Рецепты праздничных салатов из консервированных кальмаров. Блюда из консервированного кальмара


Салаты с консервированными кальмарами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат из консервированных кальмаров | LS

Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.

Салат из кальмаров: постный рецепт

Состав:

  • Консервированные кальмары – 200 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Пучок салата – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Лимонный сок –2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.

Закуска с морепродуктами и сыром

Состав:

  • Консервированные кальмары – 200 г
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
  2. В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.

Салатик из кальмаров с грибными нотками

Состав:

  • Консервированные кальмары – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
  2. Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.

"Морская" закуска с помидорами

Состав:

  • Консервированные кальмары – 150 г
  • Консервированные осьминоги – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Соль и красный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
  2. Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.

Витаминный микс

Состав:

  • Консервированные кальмары – 300 г
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель – брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
  2. Посолите, поперчите и заправьте  салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.

Читайте также: 

Салат из морепродуктов

Состав:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Консервированные кальмары – 100 г
  • Консервированные мидии – 100 г;
  • Креветки – 100 г
  • Корнишоны – 3 ст.л.
  • Натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – ½ ч.л.
  • Соль и пряные травы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  2. В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.

Закуска по-царски с красной икрой

Состав:

  • Консервированные кальмары – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Красная икра – 30 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
  2. Лук порей нарежьте колечками, огурцы – соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.

Читайте также: 

Салат из кальмаров – отличное блюдо для праздников или простого ужина. Кальмары являются рекордсменами по содержанию белка и таурина, поэтому идеально подходят для людей, которые занимаются спортом. Для приготовления салатов можно использовать консервированный продукт, это никак не скажется на вкусе блюда.

ladyspecial.ru

Салат из консервированных кальмаров

салат из консервированных кальмаров

Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить вкусный и полезный салат из консервированных кальмаров. Блюдо получается достаточно сытным, пикантным и относится к разряду деликатесных.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • специи;
  • консервированные кальмары – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 30 г.

Приготовление

Яйца кладем в ковшичек, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кальмаров отделяем от жидкости и шинкуем тонкой соломкой. Перья лука промываем в проточной воде, стряхиваем и рубим колечками. Зелень петрушки мелко нарезаем и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • креветки – 7 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление

Для начала отвариваем яйца в течение 10 минут. Затем чистим их и натираем на мелкой терочке. Кальмары вынимаем из банки и нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука измельчаем, а сыр твердых сортов натираем на терке. Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем между собой, поливаем домашним майонезом, перекладываем в салатник и украшаем очищенными вареными креветками.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кальмары маринованные – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • листья салата – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок разрезаем на дольки. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сковороде в растительном маслице до румяной корочки. Картошку отвариваем в мундире, чистим и рубим кусочками. Кальмары процеживаем и измельчаем небольшими ломтиками. Теперь все составляющие салата соединяем, посыпаем солью, перчиком и хорошенько перемешиваем. Для украшения блюда используем половинки желтков и свежие листья зеленого салата.

Салат из консервированных кальмаров и маслин

Ингредиенты:

  • маринованные кальмары – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 400 г;
  • кислые огурцы – 100 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Итак, кальмары сначала процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Картошку хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем в мундире, подсолив по вкусу. Затем остужаем и шинкуем небольшими кубиками. Огурчики измельчаем соломкой. Зелень петрушки промываем и мелко рубим ножом. Банку с зеленым горошком заранее открываем, сливаем маринад и смешиваем горошек с остальными приготовленными ингредиентами салата. Готовое блюдо приправляем специями, поливаем обильно сметаной, перемешиваем и перед подачей на стол, украшаем маслинами без косточек.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 300 г;
  • майонез – для заправки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • как приготовить салат из консервированных кальмаров
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

Кальмары процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу чистим от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с яблоком на терке. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Салат из консервированных кальмаров / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из консервированных кальмаров – вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты и может украсить ваш праздничный стол! Благодаря разнообразию ингредиентов вы ощутите палитру ароматов и незабываемое послевкусие. Важно, что такой салатик можно приготовить в любой сезон года, ведь все продукты находятся в супермаркетах или на продуктовых рынках города, а консервированные кальмары давно уже не деликатес. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата из консервированных кальмаров

  1. Кальмары консервированные 200 грамм
  2. Горошек зеленый консервированный 50 грамм
  3. Лук зеленый (перо) 50 грамм
  4. Зелень петрушки свежая 30 грамм
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
  8. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Яйца

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, средняя миска, консервный нож, кухонные прихватки, тарелка – 4 штуки, салатница или специальное блюдо для подачи

Приготовление салата из консервированных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
отвариваем яйцаВыкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.измельчаем вареные яйцаКак только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.
измельчаем консервированные кальмарыС помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
измельчаем зеленый лукПромываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем петрушку.
измельчаем петрушкуПромываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим салат из консервированных кальмаров.
перемешиваем все ингредиенты для салатаВ среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.
салат из консервированных кальмаровГотовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;

– если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;

– хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

www.tvcook.ru

Лучшие закуски и салаты из консервированных кальмаров

Салат из кальмаров и феты

Салат из кальмаров с куриным филе

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат из кальмаров и ананасов

Тарталетки с консервированными кальмарами

Кальмары консервированные с грецкими орехами и шампиньонами

Кальмары в лаваше и омлете

Замечая на прилавках магазинов консервы из кальмара, мы часто проходим мимо, даже не подозревая, какой вкусный морской деликатес находится в этих баночках и сколько разнообразных салатов из кальмаров можно приготовить.

Кальмар – необычный обитатель океана. Несмотря на наличие щупалец, рыбаки называют кальмара крылатой рыбой. Он плавает с большой скоростью. Спасаясь от погони, кальмар способен парить над волнами несколько десятков метров, действительно напоминая летучую рыбу. Ловля кальмаров – это увлекательное зрелище. Рыбалка происходит ночью, и лишь огоньки фонариков и иллюминация кораблей освещают кромешную темноту моря. На свет приплывает планктон и мелкая рыбешка, за которой охотятся кальмары. Каждый год добывается несколько миллионов тонн кальмаров. 20 процентов тушки кальмара используется в парфюмерии и фармакологии, а остальное – вкусное и полезное мясо – идет в пищу.

Мясо кальмара содержит в себе нужные для организма вещества, такие, как витамины группы А и В, витамин красоты и молодости Е, различные макро- и микроэлементы, а также селен (с его помощью организм освобождается от токсинов и шлаков). Калий и железо, содержащиеся в кальмаре, поддерживают работу сердца, а большое количество йода обеспечивает здоровое состояние щитовидной железы и эндокринной системы. Калорийность мяса кальмаров очень низкая, поэтому его можно есть людям, следящим за своим весом.

Блюда из кальмаров неповторимы и разнообразны. Их едят в жареном, печеном, маринованном и тушеном виде. Особенно вкусны салаты с кальмарами. А чтобы не тратить время на их обработку, хозяйки покупают консервы из кальмаров, открывают баночку – и вкуснейший ингредиент салата готов!

Салат из кальмаров и феты

Консервированные кальмары – 2 банки

Фета – 200 г

Яйца отварные – 3 штуки

Огурцы свежие – 2 штуки

Зеленый лук

Соль

Молотый перец

Майонез

  • Салат получится вкусным и будет выглядеть аппетитно, если все ингредиенты будут нарезаны соломкой примерно одной длины. Поэтому постарайтесь нарезать кальмаров, огурцы и яйца соломкой одинакового размера.
  • Фету натрите на крупной терке и добавьте в салат.
  • Зеленый лук измельчите и смешайте с майонезом, добавьте в заправку соль и перец по вкусу, а затем этой смесью заправьте салат.

Салат из кальмаров с куриным филе

Кальмары консервированные – 2 банки

Куриная грудка – 300 г

Огурчики маринованные – 150 г

Яблоки – 2 штуки

Соль

Перец

Майонез

  • Отварите куриную грудку, остудите ее и тонко нарежьте поперёк волокон.
  • Достаньте кальмаров из банки, нарежьте тонкими полосками.
  • У огурчиков удалите хвостики. Нарежьте огурцы брусочками.
  • Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и так же нарежьте брусками.
  • Все подготовленные компоненты салата посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  • Перед подачей салат охладите в холодильнике.

Салат с кальмарами и ветчиной

Кальмары консервированные – 1 банка

Ветчина – 150 г

Колбасный сыр – 100 г

Яйца отварные – 3 штуки

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Перец болгарский красный – 1 штука

Соль

Перец молотый

Майонез

  • Начинайте собирать салат с кальмаров. Они уже приготовлены, поэтому вам остается их достать из банки, обсушить и нарезать соломкой.
  • Горошек откиньте на дуршлаг – слейте лишнюю жидкость.
  • Колбасный сыр натрите на крупной терке.
  • Тонко нарежьте ветчину.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
  • Все ингредиенты смешайте, заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу.

Салат из кальмаров и ананасов

Кальмары консервированные – 2 банки

Ананасы, консервированные кусочками – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Сыр твердый – 50 г

Яйца отварные – 4 штуки

Майонез

Это легкий в приготовлении и одновременно вкусный салат просто создан для любителей контрастных вкусовых сочетаний. Кальмаров нарезаем соломкой, так же режем и сыр, яйца. Ананасы и кукурузу выкладываем в салатник, предварительно сливаем из банок жидкость. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Тарталетки с консервированными кальмарами

Тарталетки песочные или из слоеного теста – 7-10 штук

Консервированные кальмары – 1 банка

Яйца отварные – 2 штуки

Сыр твердый – 50 г

Листья салата

Майонез

Тарталетки – это небольшие корзинки. Они украшают стол и служат отличной съедобной тарелочкой под салат. Тарталетки выпекают из пресного песочного или слоеного теста. Их, в целях экономии времени, можно купить в магазине (там они продаются в упаковках разных размеров и в любом количестве).

  • Дно каждой тарталетки выложите листиком зеленого салата.
  • Достаньте кальмаров из банки, переложите на бумагу и обсушить. Нарежьте их тонкими короткими брусками.
  • Так же порежьте яйца.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Все компоненты сложите в глубокую миску, добавьте майонез и перемешайте.
  • Готовой начинкой заполните тарталетки.

Кальмары консервированные с грецкими орехами и шампиньонами

Кальмары – 2 банки

Шампиньоны свежие или замороженные – 300 г

Сыр сливочный – 200 г

Орехи грецкие очищенные – 200 г

Лук репчатый – 2 луковицы

Чеснок – 2 дольки

Масло сливочное – 50 г

Сметана – 2 столовых ложки

Майонез – 2 столовых ложки

Соль

Перец молотый

  • Кальмаров достаньте из банок, нарежьте кольцами или соломкой.
  • Шампиньоны тонко нарежьте. Если они куплены замороженными, то заранее разморозьте, чтобы было меньше воды.
  • Лук нашинкуйте полукольцами и обжаривайте его вместе с шампиньонами до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Очищенные грецкие орехи крупно нарежьте и подсушите на горячей сковороде без масла.
  • Затем все уберите с огня и остудите. А сами тем временем приготовьте соус: в миску выдавите через пресс пару долек чеснока, добавьте сливочный сыр, сметану и майонез в равных пропорциях, тщательно перемешайте.
  • Соус и подготовленные компоненты салата соедините. Соль и перец добавьте по вкусу.

Кальмары в лаваше и омлете

Кальмары консервированные – 1 банка

Лаваш тонкий – 1 штука

Яйцо, мука, немного молока и соль (для омлета)

Плавленый сырок – 1 штука

Чеснок – 1 долька

Майонез

Кетчуп

  • На сливочном масле жарим омлет размером с лаваш, солим и перчим его.
  • Лаваш намазываем тонким слоем кетчупа и майонеза.
  • Когда омлет чуть остынет, укладываем его сверху лаваша.
  • На верхнюю часть выкладываем нарезанные кальмары из банки, можно добавить выдавленную через пресс дольку чеснока, а на нижнюю часть – полоски плавленого сырка.
  • Скатываем лаваш трубочкой, нарезаем. Сыр от горячего омлета растает и придаст закуске нежный вкус.

Другие салатики:

Салат с креветками

Любите салаты с кальмарами? Тогда и этот овощной салатик с креветками должен вам прийтись по вкусу!

salat-iz-konservov.ru

Салат из консервированных кальмаров

Кальмар – это аристократический деликатес, с помощью которого можно приготовить безмерное число самых изысканных и полезных блюд.

Он питателен, так как содержит много белка, который, кстати, совершенно не полнит, а значит, кальмар абсолютно безвреден для фигуры. Помимо белка, наполнен витаминами группы B, C и E, а также фосфором, железом, йодом и множеством других полезных элементов. Оттого становится понятно, почему кальмар идеально подходит для тех женщин, которые следят за своей фигурой. То есть кальмар – это тот самый вариант, когда можно наслаждаться едой, не подсчитывая в уме калории.

Из кальмара можно готовить практически всё, но самым практичным и удобным станет салат. Его быстро готовить, он подаётся и как основное, и как второстепенное блюдо, и будет уместен даже на праздничном столе.

Кальмар сочетается практически со всеми видами продуктов: рыбой, мясом, яйцами, сыром, овощами, зеленью и даже с некоторыми фруктами. Заправка также может использоваться разнообразная: от майонеза и сметаны, до самых изысканных соусов.

Единственный ингредиент, который может доставить хлопоты – это сам кальмар. Дело в том, что его можно приобрести в очищенном виде или свежезамороженным. Но его всё равно придётся варить. А если ещё и неочищенный, то и обрабатывать.

И всё же, вместо сырого кальмара, можно приобрести консервированный. По своим вкусовым и питательным качествам он совершенно не уступает свежевыловленному. Но уже не нуждается в дополнительной обработке – нужно лишь высыпать из банки и слить жидкость.

Дальше можно готовить любой из приведенных ниже видов салата.

Салаты из консервированных кальмаров: рецепты

Салат вечерний с картофелем и консервированными кальмарами

Поскольку в данном рецепте используется картофель, этот салат может быть самостоятельным блюдом. В то же время его калорийность всего 98 кКал, а приготовление займёт 20 минут вашего времени.

Для начала варим картофель и яйца. Затем мелко нарезаем кубиками лук, который обжариваем в оливковом масле. Картошку очищаем и крошим на такие же кубики, а вот яйца режем продольными полосками, добавляем нарезанных кальмаров. Теперь ещё нужно нарезать петрушку, и всё вместе перемешать в тарелке. Соль и перец по вкусу, также добавляем оливковое масло.

Для оригинальности сервировки можно использовать прозрачный бокал или хрустальную вазочку. Но можно и обычную салатницу. Блюдо является как обыденным, так и праздничным одновременно.

Куриный салат из консервированных кальмаров

Яркий и необычный салат для тех, кто обожает нестандартные решения на кухне. В данном случае в одной тарелке окажется мясо и морепродукт.

Для этого нужно отварить куриное филе и два яйца. А затем нарезаем кубиками все ингредиенты: филе куриное, консервированный кальмар, если в банке он находился в целом виде, также два яблока и яйца. Консистенция филе и кальмара – один к одному. Лук нарезаете типичными кольцами и всё перемешиваете в тарелке, заправляете половиной пакета майонеза. Затем сверху, для украшения, выложите сладкий перец и зелень.

Простой салат из консервированного кальмара диетический

Данный салат абсолютно безопасен для фигуры, поскольку в его составе только консервированный кальмар, три яйца, два яблока и твёрдый сыр. Такой салат не опасно есть даже после шести. На желудок совершенно не давит, полноты от него нет.

Режем лук кольцами, после чего заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Это поможет снять с него горечь. Тем временем нарезаем тушку консервированного кальмара соломкой, а яблоко кубиками, которые нужно слегка окропить лимонным соком. Благодаря этому яблоко не потемнеет. Теперь натираем сыр на крупной тёрке, достаём из кипятка лук, промываем в холодной воде, и всё перемешиваем в тарелке. Лучше всего подойдёт заправка из майонеза.

Морской гость

Поскольку кальмар это все-таки морепродукт, то соответственно, если сделать консервированный кальмар единственным мясным ингредиентом, салат автоматически превращается в морской. Но в этом салате изюминка ещё и в том, что кроме картошки и зелени, все составляющие консервированные.

Варим картошку в мундире. Пока кастрюля кипит, высыпаем из банки тушку консервированного кальмара и режем соломкой. Той же участи подвергаем солёные огурцы. Зелень нужно хорошенько промыть под проточной водой, потом обсушить, лучше всего на бумаге или салфетке, и мелко порубить ножом. Теперь, когда картошка готова, чистим и нарезаем её в произвольной форме. Перемешивая в тарелке все ингредиенты, добавляем консервированный горошек. Майонез идёт в качестве заправки, как сам по себе, так и смешанный со сметаной. Для презентации сверху блюдо украшаем оливками без косточек. Салат готов!

Консервированный кальмар уникален тем, что с ним можно экспериментировать, смешивая самые разнообразные ингредиенты. Главное только, чтобы они не затмевали вкус самого кальмара. Также при покупке нужно смотреть дату изготовления, а ещё банка не должна быть вздутой. Тогда готовить салаты из него будет одно сплошное удовольствие.

Будьте сытыми и счастливыми!

Автор статьи: Захарова Ирина

 

domashnie-zagotovki.ru

Рецепт салата с консервированными кальмарами | Овощной салат с консервированным кальмаром с фото

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: варёный картофель, варёные яйца, маринованные кальмары, огурец свежий, зелёный лук, оливковое масло, чёрный перец и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: варёный картофель, варёные яйца, маринованные кальмары, огурец свежий, зелёный лук, оливковое масло, чёрный перец и соль.

Варёный картофель нарезать кубиками. Шаг 2

Варёный картофель нарезать кубиками.

Варёные яйца нарезать соломкой. Шаг 3

Варёные яйца нарезать соломкой.

Свежий огурец также нарезать соломкой. Шаг 4

Свежий огурец также нарезать соломкой.

Тонко нашинковать зелёный лук. Шаг 5

Тонко нашинковать зелёный лук.

Соединить кальмары, картофель, яйца, огурец и зелёный лук. Добавить немного чёрного перца и соли. Шаг 6

Соединить кальмары, картофель, яйца, огурец и зелёный лук. Добавить немного чёрного перца и соли.

Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать. Шаг 7

Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать.

Разложить салат по креманкам и подавать.
Приятного аппетита! Шаг 8

Разложить салат по креманкам и подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru