Рецепты праздничных салатов из консервированных кальмаров. Блюда из консервированного кальмара
Салаты с консервированными кальмарами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат из консервированных кальмаров | LS
Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.
Салат из кальмаров: постный рецепт
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Пучок салата – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Лимонный сок –2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.
Закуска с морепродуктами и сыром
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Маслины без косточек – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Сухарики – 1 упаковка
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
- В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.
Салатик из кальмаров с грибными нотками
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Огурцы – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
- Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.
"Морская" закуска с помидорами
Состав:
- Консервированные кальмары – 150 г
- Консервированные осьминоги – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г
- Соль и красный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
- Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.
Витаминный микс
Состав:
- Консервированные кальмары – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель – брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
- Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.
Читайте также:
Салат из морепродуктов
Состав:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Консервированные кальмары – 100 г
- Консервированные мидии – 100 г;
- Креветки – 100 г
- Корнишоны – 3 ст.л.
- Натуральный йогурт – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – ½ ч.л.
- Соль и пряные травы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Закуска по-царски с красной икрой
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Красная икра – 30 г
- Огурцы – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
- Лук порей нарежьте колечками, огурцы – соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.
Читайте также:
Салат из кальмаров – отличное блюдо для праздников или простого ужина. Кальмары являются рекордсменами по содержанию белка и таурина, поэтому идеально подходят для людей, которые занимаются спортом. Для приготовления салатов можно использовать консервированный продукт, это никак не скажется на вкусе блюда.
Салат из консервированных кальмаров
Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить вкусный и полезный салат из консервированных кальмаров. Блюдо получается достаточно сытным, пикантным и относится к разряду деликатесных.
Рецепт салата с консервированными кальмарами
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 200 г;
- зеленый лук – 50 г;
- специи;
- консервированные кальмары – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- свежая петрушка – 30 г.
Приготовление
Яйца кладем в ковшичек, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кальмаров отделяем от жидкости и шинкуем тонкой соломкой. Перья лука промываем в проточной воде, стряхиваем и рубим колечками. Зелень петрушки мелко нарезаем и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из консервированных кальмаров с яйцом и луком
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 500 г;
- яйцо – 6 шт.;
- креветки – 7 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез – 200 мл.
Для начала отвариваем яйца в течение 10 минут. Затем чистим их и натираем на мелкой терочке. Кальмары вынимаем из банки и нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука измельчаем, а сыр твердых сортов натираем на терке. Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем между собой, поливаем домашним майонезом, перекладываем в салатник и украшаем очищенными вареными креветками.
Салат из консервированных кальмаров с яйцом
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- кальмары маринованные – 200 г;
- картошка – 200 г;
- масло растительное – 70 мл;
- луковица – 1 шт.;
- листья салата – 10 г;
- специи.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок разрезаем на дольки. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сковороде в растительном маслице до румяной корочки. Картошку отвариваем в мундире, чистим и рубим кусочками. Кальмары процеживаем и измельчаем небольшими ломтиками. Теперь все составляющие салата соединяем, посыпаем солью, перчиком и хорошенько перемешиваем. Для украшения блюда используем половинки желтков и свежие листья зеленого салата.
Салат из консервированных кальмаров и маслин
Ингредиенты:
- маринованные кальмары – 250 г;
- зеленый консервированный горошек – 400 г;
- кислые огурцы – 100 г;
- маслины – 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- специи;
- зелень петрушки.
Приготовление
Итак, кальмары сначала процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Картошку хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем в мундире, подсолив по вкусу. Затем остужаем и шинкуем небольшими кубиками. Огурчики измельчаем соломкой. Зелень петрушки промываем и мелко рубим ножом. Банку с зеленым горошком заранее открываем, сливаем маринад и смешиваем горошек с остальными приготовленными ингредиентами салата. Готовое блюдо приправляем специями, поливаем обильно сметаной, перемешиваем и перед подачей на стол, украшаем маслинами без косточек.
Салат из консервированных кальмаров
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 300 г;
- майонез – для заправки;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г.
Приготовление
Кальмары процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу чистим от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с яблоком на терке. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат из консервированных кальмаров / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из консервированных кальмаров – вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты и может украсить ваш праздничный стол! Благодаря разнообразию ингредиентов вы ощутите палитру ароматов и незабываемое послевкусие. Важно, что такой салатик можно приготовить в любой сезон года, ведь все продукты находятся в супермаркетах или на продуктовых рынках города, а консервированные кальмары давно уже не деликатес. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата из консервированных кальмаров
- Кальмары консервированные 200 грамм
- Горошек зеленый консервированный 50 грамм
- Лук зеленый (перо) 50 грамм
- Зелень петрушки свежая 30 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
-
Основные ингредиенты
Кальмары, Яйца
-
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, средняя миска, консервный нож, кухонные прихватки, тарелка – 4 штуки, салатница или специальное блюдо для подачи
Приготовление салата из консервированных кальмаров:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.
С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.Шаг 4: подготавливаем петрушку.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.Шаг 5: готовим салат из консервированных кальмаров.
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.
Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;
– если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;
– хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
www.tvcook.ru
Лучшие закуски и салаты из консервированных кальмаров
Салат из кальмаров и феты
Салат из кальмаров с куриным филе
Салат с кальмарами и ветчиной
Салат из кальмаров и ананасов
Тарталетки с консервированными кальмарами
Кальмары консервированные с грецкими орехами и шампиньонами
Кальмары в лаваше и омлете
Замечая на прилавках магазинов консервы из кальмара, мы часто проходим мимо, даже не подозревая, какой вкусный морской деликатес находится в этих баночках и сколько разнообразных салатов из кальмаров можно приготовить.
Кальмар – необычный обитатель океана. Несмотря на наличие щупалец, рыбаки называют кальмара крылатой рыбой. Он плавает с большой скоростью. Спасаясь от погони, кальмар способен парить над волнами несколько десятков метров, действительно напоминая летучую рыбу. Ловля кальмаров – это увлекательное зрелище. Рыбалка происходит ночью, и лишь огоньки фонариков и иллюминация кораблей освещают кромешную темноту моря. На свет приплывает планктон и мелкая рыбешка, за которой охотятся кальмары. Каждый год добывается несколько миллионов тонн кальмаров. 20 процентов тушки кальмара используется в парфюмерии и фармакологии, а остальное – вкусное и полезное мясо – идет в пищу.
Мясо кальмара содержит в себе нужные для организма вещества, такие, как витамины группы А и В, витамин красоты и молодости Е, различные макро- и микроэлементы, а также селен (с его помощью организм освобождается от токсинов и шлаков). Калий и железо, содержащиеся в кальмаре, поддерживают работу сердца, а большое количество йода обеспечивает здоровое состояние щитовидной железы и эндокринной системы. Калорийность мяса кальмаров очень низкая, поэтому его можно есть людям, следящим за своим весом.
Блюда из кальмаров неповторимы и разнообразны. Их едят в жареном, печеном, маринованном и тушеном виде. Особенно вкусны салаты с кальмарами. А чтобы не тратить время на их обработку, хозяйки покупают консервы из кальмаров, открывают баночку – и вкуснейший ингредиент салата готов!
Салат из кальмаров и феты
Консервированные кальмары – 2 банки
Фета – 200 г
Яйца отварные – 3 штуки
Огурцы свежие – 2 штуки
Зеленый лук
Соль
Молотый перец
Майонез
- Салат получится вкусным и будет выглядеть аппетитно, если все ингредиенты будут нарезаны соломкой примерно одной длины. Поэтому постарайтесь нарезать кальмаров, огурцы и яйца соломкой одинакового размера.
- Фету натрите на крупной терке и добавьте в салат.
- Зеленый лук измельчите и смешайте с майонезом, добавьте в заправку соль и перец по вкусу, а затем этой смесью заправьте салат.
Салат из кальмаров с куриным филе
Кальмары консервированные – 2 банки
Куриная грудка – 300 г
Огурчики маринованные – 150 г
Яблоки – 2 штуки
Соль
Перец
Майонез
- Отварите куриную грудку, остудите ее и тонко нарежьте поперёк волокон.
- Достаньте кальмаров из банки, нарежьте тонкими полосками.
- У огурчиков удалите хвостики. Нарежьте огурцы брусочками.
- Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и так же нарежьте брусками.
- Все подготовленные компоненты салата посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Перед подачей салат охладите в холодильнике.
Салат с кальмарами и ветчиной
Кальмары консервированные – 1 банка
Ветчина – 150 г
Колбасный сыр – 100 г
Яйца отварные – 3 штуки
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Перец болгарский красный – 1 штука
Соль
Перец молотый
Майонез
- Начинайте собирать салат с кальмаров. Они уже приготовлены, поэтому вам остается их достать из банки, обсушить и нарезать соломкой.
- Горошек откиньте на дуршлаг – слейте лишнюю жидкость.
- Колбасный сыр натрите на крупной терке.
- Тонко нарежьте ветчину.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешайте, заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу.
Салат из кальмаров и ананасов
Кальмары консервированные – 2 банки
Ананасы, консервированные кусочками – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Сыр твердый – 50 г
Яйца отварные – 4 штуки
Майонез
Это легкий в приготовлении и одновременно вкусный салат просто создан для любителей контрастных вкусовых сочетаний. Кальмаров нарезаем соломкой, так же режем и сыр, яйца. Ананасы и кукурузу выкладываем в салатник, предварительно сливаем из банок жидкость. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Тарталетки с консервированными кальмарами
Тарталетки песочные или из слоеного теста – 7-10 штук
Консервированные кальмары – 1 банка
Яйца отварные – 2 штуки
Сыр твердый – 50 г
Листья салата
Майонез
Тарталетки – это небольшие корзинки. Они украшают стол и служат отличной съедобной тарелочкой под салат. Тарталетки выпекают из пресного песочного или слоеного теста. Их, в целях экономии времени, можно купить в магазине (там они продаются в упаковках разных размеров и в любом количестве).
- Дно каждой тарталетки выложите листиком зеленого салата.
- Достаньте кальмаров из банки, переложите на бумагу и обсушить. Нарежьте их тонкими короткими брусками.
- Так же порежьте яйца.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Все компоненты сложите в глубокую миску, добавьте майонез и перемешайте.
- Готовой начинкой заполните тарталетки.
Кальмары консервированные с грецкими орехами и шампиньонами
Кальмары – 2 банки
Шампиньоны свежие или замороженные – 300 г
Сыр сливочный – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 200 г
Лук репчатый – 2 луковицы
Чеснок – 2 дольки
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 2 столовых ложки
Майонез – 2 столовых ложки
Соль
Перец молотый
- Кальмаров достаньте из банок, нарежьте кольцами или соломкой.
- Шампиньоны тонко нарежьте. Если они куплены замороженными, то заранее разморозьте, чтобы было меньше воды.
- Лук нашинкуйте полукольцами и обжаривайте его вместе с шампиньонами до золотистого цвета на сливочном масле.
- Очищенные грецкие орехи крупно нарежьте и подсушите на горячей сковороде без масла.
- Затем все уберите с огня и остудите. А сами тем временем приготовьте соус: в миску выдавите через пресс пару долек чеснока, добавьте сливочный сыр, сметану и майонез в равных пропорциях, тщательно перемешайте.
- Соус и подготовленные компоненты салата соедините. Соль и перец добавьте по вкусу.
Кальмары в лаваше и омлете
Кальмары консервированные – 1 банка
Лаваш тонкий – 1 штука
Яйцо, мука, немного молока и соль (для омлета)
Плавленый сырок – 1 штука
Чеснок – 1 долька
Майонез
Кетчуп
- На сливочном масле жарим омлет размером с лаваш, солим и перчим его.
- Лаваш намазываем тонким слоем кетчупа и майонеза.
- Когда омлет чуть остынет, укладываем его сверху лаваша.
- На верхнюю часть выкладываем нарезанные кальмары из банки, можно добавить выдавленную через пресс дольку чеснока, а на нижнюю часть – полоски плавленого сырка.
- Скатываем лаваш трубочкой, нарезаем. Сыр от горячего омлета растает и придаст закуске нежный вкус.
Другие салатики:
Салат с креветкамиЛюбите салаты с кальмарами? Тогда и этот овощной салатик с креветками должен вам прийтись по вкусу!
salat-iz-konservov.ru
Салат из консервированных кальмаров
Кальмар – это аристократический деликатес, с помощью которого можно приготовить безмерное число самых изысканных и полезных блюд.
Он питателен, так как содержит много белка, который, кстати, совершенно не полнит, а значит, кальмар абсолютно безвреден для фигуры. Помимо белка, наполнен витаминами группы B, C и E, а также фосфором, железом, йодом и множеством других полезных элементов. Оттого становится понятно, почему кальмар идеально подходит для тех женщин, которые следят за своей фигурой. То есть кальмар – это тот самый вариант, когда можно наслаждаться едой, не подсчитывая в уме калории.
Из кальмара можно готовить практически всё, но самым практичным и удобным станет салат. Его быстро готовить, он подаётся и как основное, и как второстепенное блюдо, и будет уместен даже на праздничном столе.
Кальмар сочетается практически со всеми видами продуктов: рыбой, мясом, яйцами, сыром, овощами, зеленью и даже с некоторыми фруктами. Заправка также может использоваться разнообразная: от майонеза и сметаны, до самых изысканных соусов.
Единственный ингредиент, который может доставить хлопоты – это сам кальмар. Дело в том, что его можно приобрести в очищенном виде или свежезамороженным. Но его всё равно придётся варить. А если ещё и неочищенный, то и обрабатывать.
И всё же, вместо сырого кальмара, можно приобрести консервированный. По своим вкусовым и питательным качествам он совершенно не уступает свежевыловленному. Но уже не нуждается в дополнительной обработке – нужно лишь высыпать из банки и слить жидкость.
Дальше можно готовить любой из приведенных ниже видов салата.
Салаты из консервированных кальмаров: рецепты
Салат вечерний с картофелем и консервированными кальмарами
Поскольку в данном рецепте используется картофель, этот салат может быть самостоятельным блюдом. В то же время его калорийность всего 98 кКал, а приготовление займёт 20 минут вашего времени.
Для начала варим картофель и яйца. Затем мелко нарезаем кубиками лук, который обжариваем в оливковом масле. Картошку очищаем и крошим на такие же кубики, а вот яйца режем продольными полосками, добавляем нарезанных кальмаров. Теперь ещё нужно нарезать петрушку, и всё вместе перемешать в тарелке. Соль и перец по вкусу, также добавляем оливковое масло.
Для оригинальности сервировки можно использовать прозрачный бокал или хрустальную вазочку. Но можно и обычную салатницу. Блюдо является как обыденным, так и праздничным одновременно.
Куриный салат из консервированных кальмаров
Яркий и необычный салат для тех, кто обожает нестандартные решения на кухне. В данном случае в одной тарелке окажется мясо и морепродукт.
Для этого нужно отварить куриное филе и два яйца. А затем нарезаем кубиками все ингредиенты: филе куриное, консервированный кальмар, если в банке он находился в целом виде, также два яблока и яйца. Консистенция филе и кальмара – один к одному. Лук нарезаете типичными кольцами и всё перемешиваете в тарелке, заправляете половиной пакета майонеза. Затем сверху, для украшения, выложите сладкий перец и зелень.
Простой салат из консервированного кальмара диетический
Данный салат абсолютно безопасен для фигуры, поскольку в его составе только консервированный кальмар, три яйца, два яблока и твёрдый сыр. Такой салат не опасно есть даже после шести. На желудок совершенно не давит, полноты от него нет.
Режем лук кольцами, после чего заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Это поможет снять с него горечь. Тем временем нарезаем тушку консервированного кальмара соломкой, а яблоко кубиками, которые нужно слегка окропить лимонным соком. Благодаря этому яблоко не потемнеет. Теперь натираем сыр на крупной тёрке, достаём из кипятка лук, промываем в холодной воде, и всё перемешиваем в тарелке. Лучше всего подойдёт заправка из майонеза.
Морской гость
Поскольку кальмар это все-таки морепродукт, то соответственно, если сделать консервированный кальмар единственным мясным ингредиентом, салат автоматически превращается в морской. Но в этом салате изюминка ещё и в том, что кроме картошки и зелени, все составляющие консервированные.
Варим картошку в мундире. Пока кастрюля кипит, высыпаем из банки тушку консервированного кальмара и режем соломкой. Той же участи подвергаем солёные огурцы. Зелень нужно хорошенько промыть под проточной водой, потом обсушить, лучше всего на бумаге или салфетке, и мелко порубить ножом. Теперь, когда картошка готова, чистим и нарезаем её в произвольной форме. Перемешивая в тарелке все ингредиенты, добавляем консервированный горошек. Майонез идёт в качестве заправки, как сам по себе, так и смешанный со сметаной. Для презентации сверху блюдо украшаем оливками без косточек. Салат готов!
Консервированный кальмар уникален тем, что с ним можно экспериментировать, смешивая самые разнообразные ингредиенты. Главное только, чтобы они не затмевали вкус самого кальмара. Также при покупке нужно смотреть дату изготовления, а ещё банка не должна быть вздутой. Тогда готовить салаты из него будет одно сплошное удовольствие.
Будьте сытыми и счастливыми!
Автор статьи: Захарова Ирина
domashnie-zagotovki.ru
Рецепт салата с консервированными кальмарами | Овощной салат с консервированным кальмаром с фото
Шаг 1Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: варёный картофель, варёные яйца, маринованные кальмары, огурец свежий, зелёный лук, оливковое масло, чёрный перец и соль.
Шаг 2Варёный картофель нарезать кубиками.
Шаг 3Варёные яйца нарезать соломкой.
Шаг 4Свежий огурец также нарезать соломкой.
Шаг 5Тонко нашинковать зелёный лук.
Шаг 6Соединить кальмары, картофель, яйца, огурец и зелёный лук. Добавить немного чёрного перца и соли.
Шаг 7Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать.
Шаг 8Разложить салат по креманкам и подавать. Приятного аппетита!
webspoon.ru