Печенье «Совы». Блюда из совы
Пирог СОВУШКА | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
Тесто
500 - 600 гр мука высший сорт (просеять 2 раза)330 мл молока (тёплого)1.5 ст л сахара1.5 чл соли1 яйцодрожжи 1 пакетик быстрых3 ст л растительного масла и 1 ст л сливочного масла
Начинка любая (сегодня у нас сливы замороженные прокрученные на мясорубкеи 6 ст л сахара.сливочное масло 20 гр.) Ну не любят мои домочадцы сочную начинку, и каждый раз просят положить начинки меньше...ПРИХОДИТСЯ ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД НИХ. Я же наоборот люблю много начинки и чем сочнее и жирнее, тем лучше для меня). Так что заранее прошу прощения за скудную начинку в пироге...
А вас прошу поэкспериментировать, не жалейте стылого сливочного масла положить по верх начинки. В начинку (яйцо с луком ) рекомендую положить пару ложек майонеза, перемешать. Начинку с картофелем и грибами рекомендую заранее отварить картофель, потолочь без добавления молока. Грибы обжарить в растительном масле без запаха с большим количеством лука. В начинку рис с рыбной консервой чуть -чуть добавьте рассол из баночки где была сама рыба.
игредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим опару:
молоко, дрожжи, сахар и 100 гр муки.Размешиваем и ставим в прогретую духовку на 20 минут (не горячую), и не закрываем.В опару добавляем яйцо, взбитое вилочкой с солью, выливаем.Добавляем растительное масло и муку частями, замешиваем тесто. (я замешиваю тесто в хлебопечке)Ставим в прогретую духовку (не горячую) на 1 час.Смотрим по тесту, если сильно подойдёт, достаём, обминаем (выпускаем углекислый газ) и начинаем работать.2 раза подъёма ждать не надо, пока делаем оно подойдёт ещё раз.
Тесто
Из теста раскатываем круг толщиной 1 см - длина и ширина по размеру вашего противня. После разрезаем по полам.Кладём одну половину на другую (между слоями просыпаем мукой чтобы не слиплось).Нижний конец оттягиваем в сторону, удлиняем - это будет хвост.Ножницами вырезаем примерно контур нашей будущей совы.Убираем верхний слой. Берём противень, накрываем пекарской бумагой и промазываем сливочным маслом. На него кладём одну половину совы (1 слой). Выкладывайте так чтобы края теста не прикасались к бортикам противня, для того чтобы лучше пирог пропёкся.
На эту половинку теста кладём небольшие кусочки сливочного масла (лучше стылого), распределяем по тесту, посыпаем сахарным песком и выкладываем начинку (сливы разморозить. перекрутить и выложить на сито, дать хорошенько стечь воде, сахар в сливы не добавлять, лучше посыпать снизу и сверху начинки).
Берём вторую часть теста и покрываем нашу первую половинку,защипываем вилочкой по всему краю .Где шея и где хвостик руками формируем аккуратно тело птицы. Укрываем пакетом целлофановым и убираем в сторонку.
Противень с совой одеваем в большой целлофановый пакет и отправляем в прогретую духовку (не горячую) на 20 минут.Когда сова подойдёт, аккуратно достаём, духовку включаем на 180 градусов и закрываем.Нашу сову подсекаем ножницами - грудку и крылышки, где вам нравится.Снова смазываем желтком с водой. Обильней.Ставим сову на 35 - 45 минут в духовку 180 градусов. Если клювик будет подгорать, оденьте на него колпачок из фольги. Печём пирог, как зарумянится - доставайте.Готовый пирог снимите с противня прямо с пекарским листом и кладём на решётку.Куском стылого сливочного масла протрите пирог и укройте полотенцем на 30 минут, затем аккуратно снимите бумагу.
Вот и ваш ПИРОГ СОВУШКА!
moyblog.tv
Песочное печенье «Совы» (2 варианта) |
Печём на праздник в детском саду.У детей сейчас как раз тема «Совы», вот и решили мы печенье на эту тему испечь.И детям удовольствие, и выглядит очень заманчиво, и вкусно очень!
Тесто №1:1 яйцо0,5 стакана сахара0,5 стакана сметаны125 гр сливочного масла350-400 гр муки1 ч л разрыхлителяцедра половины лимона или апельсина1 ч.л. какао (для цвета, можно и без него)Тесто №2:125 гр сливочного масла0,5 стакана сахара3 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)1 яйцо200-250 гр муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. ванильного сахара1 ст.л. какаоДля украшения:миндальшоколадные капли
1 вариант.Пекли из теста №1.Холодное масло трём на тёрке, добавляем к нему сметану, яйцо, сахар, муку смешанную с разрыхлителем, цедру лимона и какао. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем кружки (величина на ваше усмотрение).Из обрезков теста скатываем маленькие шарики — это будут подглазники.Укладываем их на кружки теста, сверху кладём шоколадные капли и прижимаем их пальцем.Под глазами располагаем миндаль-клюв.Вилкой делаем углубления-лапки.
Укладываем совушек на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Второй вариантПекли из теста №2.Холодное масло режем ножом, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и крахмал, рубим всё вместе ножом.Далее добавляем яйцо, так же, ножом, всё промешиваем, добавляем муку, рубим дальше.Когда всё смешается в крошку, делим тесто на 2 части.
В одну часть теста добавляем какао, рубим ещё немного ножом и собираем тесто в шар.Другую половину теста тоже собираем в шар.Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Теперь белое тесто раскатываем в длинный пласт, а тёмное тесто скатываем колбаской диаметром около полутора-двух сантиметров.Колбаску укладываем на пласт белого теста и заворачиваем её, аккуратно прижимая швы.Слегка прокатываем ладонями, чтобы швы хорошо соединились.Заворачиваем заготовки в плёнку и убираем в морозилку на несколько минут.
Формируем сов.Отрезаем от теста кусочки толщиной 2 см, каждый кусочек надрезаем по середине не доходя до конца.Края раскрываем, прижимая половинки друг к другу.Пальцами формируем кисточки на ушах, выкладываем шоколадными каплями глаза и миндалём клюв.
Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
bo-rina.ru
Печенье "Совы": рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить печенье «Совы»: пошаговый рецепт с фото от журнала f-Journal.ru
Устроим занимательный мастер-класс и проведем время на кухне вместе с юными кулинарами, одновременно шлифуя навыки прикладного мастерства. Уверены, оригинальное печенье «Сова» придется по вкусу как малышам, так и взрослым, а сам творческий процесс подарит минуты радости и единения!
Ингредиенты:
- мука — 200-220 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- крахмал — 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель, ванильный сахар — по 1/2 ч. л.;
- яйца — 1 шт.;
- миндаль — 15-17 ядер;
- черный шоколад — 20-30 г.
1. Первыми в глубокой миске смешиваем сухие компоненты: пшеничную муку, сахарную пудру, крахмал любой разновидности, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Вбиваем свежее яйцо — перемешиваем до появления крупных хлопьев.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло, пару-тройку минут остужаем и переливаем к остальным продуктам.
4. Замешиваем пластичное, очень мягкое и податливое песочное тесто. При необходимости подсыпаем дополнительные 20-30 г муки.
5. Небольшой колобок теста оставляем для формовки глаз наших будущих сов, из большего куска раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Затем вырезаем круглые заготовки диаметром 5 см. При таких параметрах на выходе имеем 15-17 печенюшек.
6. Снимаем с рабочей поверхности излишки теста, которые повторно пускаем в ход. Скатываем небольшие шарики одинакового размера, слегка приплющиваем, по два «глаза» размещаем вплотную друг к другу на плоских лепешках, с помощью, например, шпажки продавливаем углубление для зрачков.
7. Подсушенные орехи вдавливаем ребром по центру — имитируем клюв птицы.
8. Все той же деревянной лучиной наносим параллельные насечки над глазами, по бокам — в виде крыльев, внизу — подобно коготкам/лапкам. Бережно переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом и ставим в раскаленную печь на 15-20 минут. Выпекаем печенье «Сова» при температуре 180 градусов.
9. «Окошки» шоколада растапливаем на водяной бане и из черной глазури на слегка остуженном печенье рисуем зрачки.
10. Подаем забавное печенье «Сова» с хорошим настроением, молоком, кисломолочными напитками или чаем.
f-journal.ru
Домик для совы или как сделать совятник своими руками.
Сделать совятник на своем участке совсем не сложно своими руками. Такой домик для совы или дом для филина не займет много места, зато вы сможете наслаждаться присутствием у себя на даче очень симпатичных и полезных соседей.
Домик для сов
Зачем привлекать сов на участок, ведь для весенних птичьих песен достаточно построить простой скворечник, тем более, что совы - ночные птицы и песен не поют.
Однако есть некоторые причины построить домик для филина у себя на участке. Во - первых совы, очень симпатичные создания. До сих пор с фотографиями сов могут конкурировать только фото кошек и первенство до сих пор не присвоено.
Во - вторых, совы - лучший способ избавиться от грызунов на участке, ведь питаются совы в основном мышами полевками, так что, заведя сову на даче, вы получите 11 -й способ избавления от мышей.
Ведь, например, семья сипух может съесть до 3000 грызунов за четыре месяца. Вам не придется применять химикаты для борьбы с грызунами, так что иметь семью сов во дворе - это очень здорово!
Красивые совы фото
Хотели бы вы иметь таких соседей на своей даче?
Как сделать домик для совы
Сделать домик для совы совсем не сложно, ниже представлено три варианта чертежей для сборки совятника. Отличительной особенностью домиков для сов является внутренняя перегородка - тамбур.
Домики для сов имеют довольно большие размеры, потому что видов сов разной величины очень много. Так что прежде чем заняться их изготовлением, следует узнать какие виды сов проживают в вашем регионе.Надеюсь на планах все понятно, а так же вы обратили внимание на фото 1, где показано как сделать дом для филина из обычной 10 - литровой пластиковой канистры. Канистру следует покрасить снаружи водоэмульсионной краской (ацетоновая эмаль имеет резкий запах и может не понравиться птицам) под цвет дерева.
На рисунках 4, 5, 6 (рисунки кликабельны) показаны чертежи совятников для сов различного размера, а так же вертикальной и горизонтальной конфигурации.
Важно !
Привлекать сов на участок стоит только в том случае, если вы уверены, что грызунов будет достаточно для прокорма совиного семейства. А если вы разводите цыплят, утят, гусят, то следует следить за их сохранностью, так как совы не побрезгуют этой пищей. Дл этого при постройке курятника следует позаботиться о защитной сетке над прогулочной зоной.
По той же причине следует оберегать котят и маленьких щенят, они так же могут стать добычей сов. Все дело в том, что, хоть совы и являются хищниками, одного мяса для их желудка не достаточно, требуется еще шерсть и кости. Так уж устроены совы, поэтому содержать сов в домашних условиях очень проблематично.
Дружба кошки и совы видео
idei-dlia-dachi.com