Как запечь селедку в духовке в фольге вкусно и быстро? Блюда из сельди в духовке
Запеченная сельдь в духовке. Простой и вкусный ужин
Селедка – одна из вкусных рыб, без которых с давних пор не обходится ни одно застолье в нашей стране. Селедку соединяют с другими видами рыбы в нарезках, наряжают в «шубу», подают с жареной и отварной картошкой. Но многие рецепты требуют времени и определенных навыков в кулинарии. Самое простое, но в то же время вкусное блюдо – это запеченная сельдь в духовке. Приготовить его сможет даже новичок. Продуктов потребуется минимум, а взрыв вкусовых эмоций будет на максимуме.
Если вы решите приготовить не только вкусное, но еще и полезное, низкокалорийное и недорогое блюдо из рыбы, то это непременно должна быть сельдь, запеченная в духовке. Рецепт потребует простых ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.
Плюс этого блюда еще и в том, что позволить себе его могут даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Сельдь, запеченная в духовке, калорийность которой - всего 167 ккал, станет идеальной идеей для полноценного сытного обеда и отличной альтернативой надоевшей куриной грудке.
Необходимые продукты
- Селедка – две-три штуки.
- Пара зубчиков чеснока.
- Пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Один небольшой болгарский перец.
- Один помидор.
- Один лимон или апельсин.
- 100 граммов обычного твердого сыра.
- 200 граммов молока.
- Соль.
- Специи для рыбы.
- Перец.
- Панировочные сухари.
- Два куриных яйца.
- Растительное или оливковое масло – три столовые ложки.
Многих не всегда устраивает вкус соленой селедки, и кажется, что запеченная сельдь в духовке также не будет обладать каким-то ярким насыщенным вкусом. Это большая ошибка. Рыба, как и мясо, будет идеальным, если правильно подобрать рецепт маринада.
Готовим маринад
Для того чтобы приготовить маринад для этого вида рыбы, требуется разрезать апельсин пополам и выдавить сок из одной половинки. К соку добавляем немного соли и черного молотого перца. Чеснок можно нарезать мелко ножом, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем чеснок к соку. Туда же - мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешиваем.
Затем отмеряем три столовых ложки масла (растительного или оливкового) – добавляем к смеси. Если вам нравится использовать в кулинарии различные специи, подобранные специально для какого-то продукта, то можете смело добавить в смесь приправу для рыбы. Если считаете, что блюду будет достаточно соли и перца, что ничего лишнего не нужно, то специи можно не добавлять.
Маринуем селедку
Следующий этап – маринование сельди. Чаще всего в магазинах можно найти замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее следует разморозить при комнатной температуре. Пользоваться микроволновой печью специалисты не советуют.
Когда тушка будет разморожена, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и тщательно промываем рыбу под холодной водой. Укладываем в глубокую миску, заливаем подготовленным маринадом и убираем в холодильник на один час.
Готовим начинку
Конечно, запеченная сельдь в духовке без всяких вкусовых «прикрас» уже будет полноценным блюдом. Но дабы оно получилось более насыщенным по вкусу и красивым внешне, чтобы оно удивило и порадовало ваших гостей, советуем рыбу фаршировать.
Для начинки будем использовать помидоры, болгарский перец, немного зеленого лука и сыра. Болгарский сладкий перец следует нарезать на длинные, но тонкие пластинки. Помидор нарезаем колечками. Так как зеленый лук имеет не такой сильный и насыщенный вкус, как репчатый, его следует нарезать крупными полосками. Добавляем немного специй (по желанию), соли и перца. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты и начиняем ими селедку.
Панировка
Несмотря на то что у нас на повестке дня запеченная сельдь в духовке, а не жаренная на сковороде, без панировки обойтись нельзя. Она готовится из взбитого яйца и панировочных сухарей, тщательно перемешанных вместе в отдельной посуде.
Запекаем седелку
Предварительно выставляем показатель необходимой температуры. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. На широкий противень расстилаем фольгу. Отрезайте кусок так, чтобы был «запас». Она должна покрывать блюдо и снизу, и сверху. Сельдь с начинкой окунаем несколько раз в панировочную смесь и кладем на фольгу в противень. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Можно добавить немного маринада, в котором томилась рыбка. Тогда при испарении в духовке эта жидкость придаст более насыщенный вкус и аромат блюду.
Закрываем сверху рыбу и отправляем противень в духовой шкаф. Сельдь, запеченная в фольге, в духовке готовится всего полчаса. На выходе вы получите очень сытное и полезное блюдо с минимальным содержанием калорий.
Кстати, сельдь не только простая в приготовлении и низкокалорийная, но еще и очень полезная для здоровья рыба. Она содержит незаменимые Омега-3 кислоты, препятствующие преждевременному старению, развитию гипертонии, появлению сосудистых звездочек. Эта рыба рекомендована к употреблению маленьким деткам и беременным женщинам.
Сельдь в духовке, запеченная в фольге как делается? Какие рецепты?
Сельдь в духовке, запеченная в фольге как делается? Какие рецепты?
Запекать сельдь в фольге в духовке можно не только на праздник, но и в будние дни. Запекание в фольге оставляет в рыбке все витамины, не требует особого поварского мастерства, а также она очень вкусная.
Расскажу как готовлю сельдь я.
Размораживаю сельдь. Затем посторожу, натираю ее соль. Выкладываю на фольгу. Чищу лук и нарезаю полукольцами, нарезаю чеснок, выдавливаю прямо из лимона на рыбку несколько капель лимона.
Чесноком с луком фарширую и обкладываю сельдь с обеих сторон. Заворачиваю все в два слоя фольги. И в духовку на 200 градусов до полной готовности, примерно минут на 12-15.
Такая селедка хороша с варной картошечкой.
Видео рецепт по запекания сельди в фольге
Есть разные рецепты, как можно вкусно и оригинально запечь сельдь в духовке: можно запечь с лимоном или сделать рулетики из сельди, запечь с грибами и сыром, с картофелем, с овощами.
Можно фаршировать сельдь.
Продукты для сельди в духовке (на пять порций):
сельдь,
репчатый лук - одна штука,
морковь - одна штука,
лимоны,
масло растительное,
майонез - одна столовая ложка,
соль по вкусу,
перец черный молотый.
Берем филе сельди, почистим, освобождаем от внутренностей, промоем, просушим, смазываем перцем.
Порежем лук, а морковь очищаем и измельчаем на терке, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Отставим, пусть остынет.
К зажаренной моркови и луку добавляем икру или молоку из сельди. Этой смесью фаршируем рыбу изнутри.
Снаружи делаем у позвоночника надрезы, в них вкладываем ломтики лимона.
Сельдь отправляем в духовку, запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
У меня одна подруга одно время часто готовила селедку с луком в фольге, в духовке, я тоже пару раз так приготовила. Берется селедка свежемороженая (предварительно разморозить), промыть, головы отрезать, почистить внутренности, нарезать репчатый лук, затем на фольгу положить сельдь, сверху лук, посолить, поперчить, обернуть фольгой и поместить в разогретую духовку минут на 20, потом фольгу сверху развернуть, можно сбрызнуть соком лимона и запекать еще 10-15 минут, чтобы селедка приобрела слегка золотистый цвет. Получается вкусно, но правда не всем нравится своеобразный запах сельди.
Приятного аппетита!
Приговить селедку в фольге в духовке очень легко: выпотрошили, вымыли, посолили-поперчили, фольгу смазали маслом и вперед! А я хочу поделиться личным рецептом рулетов из сельди, которые запекаются в фольге в духовке.
Надо выпотрошить и вымыть селедку и достать из нее хребет с костями. Если рыба хорошего качества и свежая, то делается это довольно легко. Потом в небольшую миску насыпаете панировочные сухари, на одну рыбину 1,5-2 ст. ложки и выжимаете в них лимонный сок. Подсоленную и поперченную тушку изнутри смазываете смесью из сухарей с лимонным соком и сворачиваете ее рулетом. Фольгу смазываете растительным маслом и заворачиваете в нее рулет. 30 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово.
info-4all.ru
Сельдь, запеченная в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
- 2 сельди
- 1 желток
- 20-30 мл растительного масла
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
2. Влейте на тушки яичный соус и смажьте им сельдь изнутри и снаружи. Если вы любите использовать приправы для рыбы, то добавляйте их на этом этапе. Поместите форму в духовку.
4. Теплую запеченную сельдь извлеките из духовки, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, нарезанным луком и подайте к столу вместе с ломтиками хлеба. Если вы готовили блюдо на пикник, то заверните его в фольгу, а затем поместите в пакет и храните в холодильнике. Пакет защитит другие продукты в холодильнике от аромата приготовленного рыбного блюда.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная рыбаnakormi.com
Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки от Petr de Cril’on & SonyKpK
≡ 23 Февраль 2017 · Рубрика: Блюда из сельдиА А А
Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки видео
Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки с фото
Селедка в духовке может быть приготовлена по-разному: запеченная в фольге, просто порезанная кусочками и т.д. Но, особенность такой рыбы как селедка заключается в том, что она очень жирная. Поэтому мы лично ее запекаем в сухарях. Сухари впитывают жир, и селедка по вкусу становится как селедка горячего копчения. Другие рецепты из селедки Вы можете посмотреть в нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты».
Селедка в сухарях, запеченная в духовке, это самый вкусный рецепт селедки. Конечно, после селедки, посоленной по-нашему рецепту.
Итак, приступаем.
Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки фото ингредиентов
- Селедка свежая или свежемороженная.
- Панировочные сухари. Мы используем корейского производства.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Масло растительное.
Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки с фото описание
- В рецепте мы использовали селедку, которую многие называют «Олюторской».
- Это очень крупная, вкусная селедка. Но, название ей дали неверное.
- Почему? Смотрите наш видеорецепт и узнаете.
- Как выбрать рыбу мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашей электронной кулинарной книги «Морские рецепты».
- Селедка должна быть без механических повреждений, с ясными глазами, без ржавых подтеков, с жабрами яркого красного или бордового цвета.
- При надавливании на свежую или размороженную тушку, должно быть ощущение не мягкой, а упругой плоти.
- И самое важное, вам должен нравится запах этой рыбы.
- Если у вас свежезамороженная селедка, то перед приготовлением ее необходимо разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике..
- Затем селедку обязательно потрошим и удаляем черную пленку со стенок брюшка.
- Если эту черную пленку не убрать, то она придаст горечь готовой рыбе. И тем самым испортит ващи вкусовые ощущения.
- И самое важное — удалить всю кровь. Лучше всего выскрести ее ножом и протереть бумажным полотенцем.
- В статье «Как почистить селедку» мы рассказываем как выпотрошить селедку.
- Конечно, чтобы было быстрее, потрошенную селедку можно промыть под струей холодной воды.
- Но, в таком случае рыба может напитаться излишней влагой.
- Поэтому мы рекомендуем очищать рыбу путем протирания бумажными полотенцами.
- Если вам повезло, как нам, и ваша селедка оказалась самочкой с полным брюхом икры, то эту икру можно засолить.
- И получить очень вкусное блюдо.
- Мы рекомендуем быстрый посол с помощью соевого соуса. Сложить в стеклянную банку и залить любым соевым соусом, поставить в холодильник на 3-10 часов.
- Подробнее мы рассказываем в статье Как посолить селедку дома.
- Чтобы селедка в духовке хорошо пропеклась, мы ее надрезаем по всей тушке..
- Ширина между надрезами примерно 2-3 см. Главное — не разрежьте хребтовую кость.
- Надрезы делаем с обеих сторон.
- После того, как селедку подготовили, надрезали, ее необходимо посолить и поперчить.
- Желательно, чтобы соль и перец попали в каждый надрез.
- И брюшко тоже солим и перчим.
- Запекать селедку мы будем в микроволновой печи в режиме «Микроволны + гриль» на максимальной мощности этого режима — 600 Ватт..
- Противень слегка протираем растительным маслом. Затем присыпаем всю поверхность панировочными сухарями не толстым слоем.
- Если ваша селедка огромная и полностью не помещается на противень, то разрезаем ее на две части.
- Хорошенько присыпаем селедку панировочными сухарями с одной стороны и этой стороной кладем на противень на слой сухарей.
- И затем присыпаем сухарями поверх второй стороны. Таким образом, выкладываем всю селедку на противень.
- Противень с селедкой помещаем в микроволновку и включаем режим «Микроволны + гриль» на максимальной мощности этого режима — 600 Ватт на 15 минут..
- Если вы будете готовить селедку в обычной духовке, то нужно готовить при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
- По прошествии времени смотрим нашу селедку. Верхняя сторона покрылась румяной корочкой.
- Берем кулинарные щипцы и переворачиваем каждый кусок селедку на другую сторону.
- И помещаем противень на высокую подставку поближе к грилю еще на 3-5 минут.
- И вот наше чудо-блюдо из вкусной селедки готово.
- В качестве гарнира используем редьку «дайкон» — самую полезную и вкусную, зеленый салат, зеленый лук и малосольные огурчики.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Выпечка с морепродуктами:
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао
edamore.com
Как запечь селедку в духовке
Если вы не знаете, как запечь селедку в духовке, мы предлагаем вам рецепт блюда в фольге. Это просто, быстро и очень вкусно.
Все знают, что можно запекать в фольге мадам скумбрию.
Безусловно, скумбрия — рыба знатная и вкусная.
Но мало кому известно, что не менее аппетитная и восхитительно вкусная получается приготовленная в фольге селедка. Вы удивлены?
Но вы не ослышались, именно селедка.
Селедка в фольге – это нежное и очень ароматное блюдо. К тому же, она не такая жирная, как скумбрия.
А это огромный плюс для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
Продуктов для приготовления селедки требуется совсем немного, но поверьте, мы сотворим из них потрясающе вкусное блюдо.
Как запечь селедку в духовке в фольге ?
- Селедка – 3 штуки.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Французская горчица – 3 чайные ложки.
- Помидор (крупный) – 1 штука.
- Лимон – 1 штука.
- Соль, перец – по вкусу.
- Фольга – для запекания.
Последовательность приготовления
1. Первым делом мы разделаем селедку, то есть выпотрошим, удалим жабры и тщательно вымоем. Если в рыбе попадется икра или молоки, не выкидывайте их. Достаньте, аккуратно промойте и отложите их пока в сторону. Они нам пригодятся.
2. Селедку пока оставляем в покое. Берем помидор и режем его четвертинками. Режем не тонко.
3. От лимона отрезаем четвертинку, а оставшуюся часть нарезаем тонкими половинками.
Возвращаемся к рыбе. Делаем на спине у каждой рыбы по нескольку надрезов. Надрезы должны быть глубокими. Отрываем кусок фольги, кладем на него селедку. Натираем ее солью и перцем. Делаем это и внутри и снаружи селедки.
5. Икру или молоки присаливаем и возвращаем в брюшко.
6. Сбрызгиваем селедку лимонным соком.
7. Берем столовую ложку майонеза и смазываем селедку. Французской горчицы набираем чайную ложку и тоже обмазываем рыбу.
8. Теперь принимаемся за лимон. Две дольки лимона укладываем в голову селедки.
9. В каждый разрез на спинке вставляем по дольке лимона. Берем третью часть порезанного помидора и раскладываем вокруг рыбки.
10. Все подготовлено, заворачиваем фольгу.
11. Точно таким же образом оформляем еще две селедки. Укладываем все рыбки на противень и запекаем минут сорок.
Готовой селедке даем минут пять-десять остыть и можно приступать к трапезе.
Селедка, запеченная в фольге, хороша в горячем и в холодном виде. Она сводит с ума своим вкусом и тонким лимонным ароматом. Обязательно приготовьте и насладитесь этим блюдом!
Надеемся теперь, зная, как запечь селедку в духовке, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусной селедки смотрите тут
pro-seafood.ru
Селедка в духовке в фольге по самому простому рецепту
Многие продукты получаются максимально вкусными, если их готовить в фольге в духовке. Так сохраняется максимум полезных веществ, можно почти не использовать жиры, а вкус просто бесподобен. Можно так запечь и селедку, которую многие незаслуженно считают «не царской» рыбой. И совершенно зря.
Селедка с картошкой
Как и любая запеченная рыба, сделанная в фольге в духовке, она богата незаменимыми аминокислотами, а также витаминами (больше всего A, D, E и B). Но главное, она действительно очень вкусная и относительно недорогая. Есть простые рецепты, как сделать сельдь в духовке, чтобы она выиграла премию «пальчики оближешь».
Тем, кто следит за калориями, будет особенно полезно (калорийность сельди от 180 до 250 кКал).
Поскольку мы собираемся готовить рыбку в фольге, нам потребуется замороженная (охлажденную не достать) сельдь.
Лучше всего дать ей разморозиться естественно, без микроволновки и других методов.
Ингредиенты
- сельдь — 2 рыбки (вес около 700–1000 гр.)
- картошка — столько же по весу (700–1000 гр.)
- репчатый лук — 300–500 гр. (по настроению)
- капелька растительного масла (смазать фольгу)
- лимонный сок
- черный перец
- любимые специи (хмели-сунели, карри, перец чили, черный, душистый и так далее)
- зелень (лучше всего банальный укроп и капельку петрушки — с ними рыба хорошо работает)
- соль
Приготовление
Если вы используете для готовки в фольге малосоленую рыбу, ее нужно очень хорошо вымочить. Далее следуем пошаговой инструкции:
- Чистим от чешуи, плавников, головы, внутренностей, «шкурки».
- Режем вдоль хребта, «стаскиваем» с костей одну половинку. Вытягиваем из второй оставшиеся косточки вместе с хребтом аккордно.
- Режем сельдь, которую хотим запекать в духовке в специях и фольге, на мелкие кубики — ребро не больше 1 см. Не переживаем: оставшиеся косточки хорошо пропекутся, их можно будет просто прожевать и проглотить.
- Чистим, моем, режем картошку (кубиком, полосочками — не важно, чем тоньше, тем быстрее готовится).
- Расстилаем лист плотной фольги, чтобы получилась действительно вкусная рыбка. Если лист будет тонким, в духовке в условиях высоких температур он протечет. Получится сухое и неинтересное блюдо.
- Кусочки филе просушить бумажным полотенцем. Это важно. Если готовится запеченная в фольге рыба, «конверт» должен быть почти герметичным. Если ингредиенты не просушить, получатся, что влага никуда не уходит (только немного пара), все плавает в бульоне.
- В фольге в духовке наша рыбка должна находиться минимум времени, потому лучок рубим помельче.
- Селедка в духовке готовится быстрее картошки, так что на лист фольги высыпаем рубленый картофель (предварительно высушенный, и вымазанный в растительном масле с орегано, карри, солью).
- Выполняем «три П» для рыбы — посолить, подкислить, поперчить — и сыпем ее поверх картошки. При запекании в фольге в духовке с набором специй и рыбой картофель отлично пропитается.
- Сверху выкладываем рубленый лучок (вариации: картошка–лук–рыба–картошка–лук).
- Закрываем лист фольги «конвертом», ставим в духовку. Она должна быть уже разогретой до 180-200 градусов (в холодную ставить нельзя). Ориентировочное время приготовления — 30 минут.
- Контролируем готовность по картошке, не заглядываем в «конверт» не раньше, чем через 30 минут.
Рецепт простой, но требует соблюдения нескольких важных моментов
- не раскрывайте «конверт» раньше времени;
- не ставьте селедочку с картошкой в холодную духовку — рыба быстро отдаст сок и будет невкусной;
- используйте минимум соли для рыбки — запеченная в духовке селедочка «с радостью» отдаст всю жидкость;
- картошку тоже не стоит пересаливать — получите бульон.
Итак, наше блюдо, сделанное в фольге в духовке, почти готово. Осталась подача: выкладываем все на блюдо, поливаем чуть майонезом, ставим в духовку, чтобы получилась румяная корочка. Сыплем зелень и наслаждаемся «тест-драйвом» и похвалой домашних.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Селедка в духовке
Селедка относится к одной из самых полезных рыб, ведь в своем составе она содержит жирные кислоты Омега-3, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить селедку в духовке.
Селедка, запеченная в духовке с овощами
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь – 4 шт.;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- куркума, майоран, красный острый перец, мускатный орех – по 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Сельдь размораживаем, моем и чистим. Затем натираем солью и перцем. Овощи чистим и нарезаем ломтиками, складываем их в отдельную емкость. В небольшой мисочке смешиваем приправы и майонез. Половиной этой смеси смазываем овощи, а второй половиной – рыбу. В рукав для запекания укладываем рыбу, вокруг – овощи, концы скрепляем клипсами. Помещаем рукав на противень. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и запекаем рыбу с овощами около 1 часа. Перед подачей к столу поливаем ее соком, образовавшимся в процессе выпечки.
Селедка в духовке в фольге
Ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- тертый хрен – 1 ч. ложка;
- измельченная петрушка;
- лук шалот – 2 шт.;
- размягченное сливочное масло – 30 г;
- соль.
Приготовление
Сельдь моем, очищаем и потрошим. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и мелко рубим. Лук чистим и мелко крошим. Шампиньоны режем кубиками. Смешиваем яйцо, лук и грибы, добавляем измельченную петрушку, соль и перемешиваем. Полученной смесью начиняем сельди. Размягченное сливочное масло смешиваем с хреном. Распределяем смесь по 2 листам фольги. Сверху укладываем фаршированную сельдь и заворачиваем в фольгу. При температуре 200 градусов запекаем в духовке 25-30 минут. К столу подаем прямо в фольге, чтобы не вытекал образовавшийся сок.
Рецепт селедки в духовке
Ингредиенты:
- сельдь – 3 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соус соевый – 30 мл;
- сахар – 4 ч. ложки;
- лимонный сок;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Сначала готовим соус: соединяем растительное масло, соевый соус, сок лимона, сахар, добавляем по вкусу соль и перец. Селедку моем и потрошим. В брюшко наливаем столовую ложку полученного соуса и укладываем тушку на противень на фольгу. И сверху поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Жареная сельдь, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- панировочные сухари – 50 г;
- мука – 30 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
Сельдь делим вдоль хребта на 2 части, сбрызгиваем соком лимона и оставляем примерно на час. Затем посыпаем солью, обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжариваем селедку на растительном масле до румяной корочки, а затем укладываем на противень и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
womanadvice.ru