Гости на пороге: рецепты быстрых блюд . Блюда быстрые гости на пороге


ВКУСНО на скорую руку: Гости на пороге: Рецепты быстрых блюд

Приготовление. Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».

Быстрые рецепты вторых блюд

Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.

Самый простой вариант — сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.

Более экзотический вариант — курица со сладким перцем и ананасом.

Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10—15 минут.

Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы

Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности. Тем временем вымыть, высушить и выложить на тарелки рукколу. Помидорки черри порезать пополам и положить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками. Рядом с салатом выложить готовые грудки.

Ингредиенты: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец; для салата — 300 г рукколы, 100 г помидорок черри, по 1 столовой ложке оливкового масла «экстра вирджин» и бальзамического уксуса, 3 столовые ложки кедровых орешков.

Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.

Охлажденную небольшую целую рыбу, например, дорадо или сибас, можно запечь с луком, морковью и сладким перцем в фольге — получится диетическое и вкусное блюдо, причем не требующее много усилий.

Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре

Приготовление. Пармезан натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска филе белой рыбы по 150—200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

Если гости голодны не на шутку, выручит паста. Готовить ее несложно, а разнообразие рецептов позволит выбрать именно то, что вам нужно. Многие из них так изысканны, что понравятся даже самым прихотливым гурманам: паста с семгой в сливочном соусе, паста с анчоусами и тунцом, паста с креветками и черри — эти ресторанные блюда совсем несложно повторить в домашних условиях.

Экспресс-десерты

В приготовлении экспресс-десертов самое сложное — выбрать, чего же именно хочется. Маффины, крамбл, бискотти — все эти не совсем привычные для слуха лакомства готовятся очень легко.

Самый известный из быстрых пирогов — шарлотка — на вкус вовсе не так прост, как кажется, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

Для особ, ностальгирующих по советским временам, можно быстро испечь домашнее курабье. Сделать это элементарно — буквально 20 минут — и аппетитный привет из детства окажется на столе.

Быстрый и красивый десерт можно приготовить из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога взять творожный сыр — рикотту, филадельфию или маскарпоне, — десерт получится еще нежнее. Украсить готовое блюдо можно листиками мяты.

Рецепт. Творожный десерт с ягодами и печеньем

Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.

Ингредиенты (на 2 порции): 250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33—35%, 100 г сахара, 5—6 шт. печенья, 300 г клубники.

vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Гости на пороге - быстрые рецепты » Женский Мир

Гости на пороге...(Быстрые рецепты).

1:505

 Вы не ждали, а они уже на пороге вашего дома? Спокойствие, только спокойствие, все — в ваших руках! Вы все успеете, и никто не сможет упрекнуть вас в не гостеприимстве. Итак, пока гости развлекаются просмотром вашего фотоальбома, за дело…

1:957

 

1:967

 

1:1013

2:1518

 

2:9

Вот такой рецепт быстрого плова — можно сказать, плов набегу.

2:129

На его приготовление достаточно двадцати минут. Вареную колбасу или сосиски мелко нарезать, обжарить с луком и морковкой, залить двумя стаканами воды, добавить стакан риса. Тушить до готовности риса.

2:498

 

2:508

 

2:557 2:563

 

2:573

Любое мясо, его можно взять даже из морозилки, нарезать соломкой, положить в сковороду, добавить любой жир, репчатый лук кольцами, обжарить, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой. Тушить несколько минут. Можно залить блюдо сметаной, но это совсем не обязательно. Готовится данное блюдо не более двадцати минут.

2:1155

 

2:1165

 

2:1261

3:1766

 

3:9

Куриные окорочка разрезать на две части каждый, натереть тертым чесноком, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой.Противень смазать сливочным маслом, уложить на него окорочка и жарить в духовке до румяной корочки. Затем вынуть окорочка из духовки и полить их соком лимона или разведенной лимонной кислотой.

3:593

Уложить на окорочка кольца лука, можно — ломтики помидоров, сверху посыпать тертым плавленым сыром и снова поставить в духовку.

3:835

Как только сыр расплавится, вынуть окорочка из духовки.

3:940

 

3:950

 

3:983

4:1488

 

4:1498

Не любите мясо, тогда можете приготовить рыбу.

4:86

Полкилограмма рыбного филе замочить на пять минут в соленой воде. Вынув, дать воде стечь, положить кусочки рыбы на смазанный маслом пергамент, сверху уложить слой масла с перцем, на него — слой тертой моркови с луком. Все сбрызнуть лимонным соком (можно взять разведенную лимонную кислоту) и посыпать зеленью. Пергаментные пакетики обвязать ниткой или шпагатом и опустить в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут.

4:861

 

4:871

 

4:921

5:1426

 

5:1436

Вкусная и оригинальная закуска — жареная морковь с яйцами.

5:1552

Полкилограмма моркови сварить в подсоленной воде, затем натереть на крупной терке или просто мелко порубить ножом. Морковь слегка обжарить в сливочном масле, добавить три взбитых яйца, посолить, поперчить и снова жарить как омлет.

5:425

 

5:435

 

5:485

6:992

 

6:1002

Небольшие огурцы разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть. Сердцевинку нарезать и смешать с мелко нарезанным помидором. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени и заправить все майонезом. Хорошо перемешать и посолить. Готовую смесь переложить в одну половинку огурца и накрыть другой. А можно не накрывать, а сделать из огурцов "лодочки"

6:1640

 

6:9

 

6:50

7:555

 

7:565

А как вам такой салат: луковицу нарезать полукольцами, положить на тарелку. Натереть на терке два яблока и уложить сверху на лук.

7:803

Натереть сто грамм сыра, порубить два варенных яйца и, посолив, перемешать с сыром. Этот слой кладется на первые два и заливается майонезом. Салат нужно есть, не перемешивая.

7:1122

 

7:1132

 

7:1196

8:1701

 

8:9

Есть силы и желание — тогда испеките яблочный пирог "Минутка".

8:130

Готовится он действительно быстро, и это действительно вкусно. Взять три яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной стакана сахара до крутой пены. То же самое сделать с желтками — взбить их с половиной стакана сахара.

8:561

Белки и желтки аккуратно премешать, добавить стакан муки (просейте непременно). На смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями сковороду положить порезанные очищенные яблоки. Залить их тестом и печь до готовности.

8:967

 

8:977

 

8:1017

9:1522

 

9:9

А вот не сложный рецепт кекса по-английски.

9:91

Стакан сахара растереть со ста граммами сливочного масла, добавить два взбитых яйца, полстакана кефира или простокваши, немного гашеной соды — ее нужно взять меньше половины чайной ложки, чайную ложку корицы, стакан изюма, муку (столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи).

9:610

Если есть возможность и есть желание, можно добавить стакан орехов. Тесто выложить в форму и выпечь. Сверху посыпать кекс сахарной пудрой или смазать сметаной, взбитой с сахаром.

9:939

 

9:949

 

9:1015

10:1520

 

10:9

Ингредиенты:

10:38

2 тонких лаваша2 соленых огурца300 г капусты1 небольшая луковица1 средняя морковка4 ст.л. растительного масламайонез по вкусусоль

10:282

 

10:292

Приготовление:Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

10:1249

 

10:1259

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

10:2192

 

10:9

И ещё один рецепт от Валентины 58. Рецепт быстрого и вкусного пирога, который может быть просто к чаю и рюмочке, без всяких вторых и закусок:

10:265

 

10:275

 

10:320

11:825

 

11:835

Нам понадобится:

11:871

Капуста

11:889

3 яйца 

11:909

3 ст. л. майонеза,

11:942

5 ст.ложек. сметаны,

11:980

7 ст. ложек. муки,

11:1013

1 пучок укропа

11:1042

Подсолнечное масло

11:1081

по 1 ч.ложке  соли и разрыхлителя

11:1148

 

11:1158

Приготовление:

11:1191

Порезать капусту, добавить укроп и выложить в форму, смазанную обильно маслом.

11:1338

 

11:1348

Сделать заливку:

11:1384

Яйца, майонез, сметана, муку, соли и разрыхлитель - взбить, залить пирог и поставить в духовку на 180 градусов. Выручал неоднократно, честное слово!

11:1651

 

11:9

Приятного время провождения!

11:68

jenskiymir.com

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

● Гости на пороге: рецепты быстрых блюд ●

В конце статьи перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды – настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент – сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.Сыр можно есть и в первозданном виде. 

2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. “Русская водка, черный хлеб селедка”. Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

4. «Утром – яичница, днем – яичница, ночью – омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное – красиво, быстро и сытно. Еще вариант – пусть омлет станет “конвертиком” для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву для нежданных друзей мужа.

6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями.

7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике – крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

8. Сытный горячий дессерт. Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы – герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. 

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое – гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать

Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.Мороженое в большой упаковке.Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

nasch-dom.in

рецепты быстрых блюд — Рамблер/субботний

«Гости на пороге» — так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов — от салатов и до тортов. Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус — зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид. В этой статье мы предлагаем изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать. Конечно, каких-то ингредиентов может в доме и не оказаться, но за ними, а заодно и за бутылочкой хорошего вина всегда можно сбегать в магазин. Гости точно оценят!

Закуски на скорую руку

В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду — смесь размятых рыбных консервов с мелко нарезанными оливами, зеленью и специями. Эту смесь можно намазать на тосты или использовать как фаршировку для вареных яиц.

Пригодится и лаваш — из него получаются быстрые и вкусные рулетики с самой разнообразной начинкой. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки. Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считанные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном. Кстати, одно и то же наполнение вполне подойдет как для лаваша, так и для тарталеток.

Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны. Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой

Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото http://www.flickr.com/

Приготовление. Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».

Быстрые рецепты вторых блюд

Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.

Самый простой вариант — сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.

Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10—15 минут. Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец.

Фото http://www.flickr.com/

Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности.

Грудки можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами или любыми другими овощами и зеленью.

Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки. Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре

Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска филе белой рыбы по 150-200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

Фото http://russianlook.com  Приготовление. Сыр натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Если гости голодны не на шутку, выручит паста. Готовить ее несложно, а разнообразие рецептов позволит выбрать именно то, что вам нужно. Многие из них так изысканны, что понравятся даже самым прихотливым гурманам. Но эти ресторанные блюда совсем несложно повторить в домашних условиях.

Экспресс-десерты

В приготовлении экспресс-десертов самое сложное — выбрать, чего же именно хочется. Маффины, крамбл, бискотти — все эти не совсем привычные для слуха лакомства готовятся очень легко.

Самый известный из быстрых пирогов — шарлотка — на вкус вовсе не так прост, как кажется, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

Для особ, ностальгирующих по советским временам, можно быстро испечь домашнее курабье. Сделать это элементарно — буквально 20 минут — и аппетитный привет из детства окажется на столе.

Быстрый и красивый десерт можно приготовить из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога взять творожный сыр — рикотту, филадельфию или маскарпоне, — десерт получится еще нежнее. Украсить готовое блюдо можно листиками мяты. Рецепт. Творожный десерт с ягодами и печеньем

Ингредиенты (на 2 порции): 250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 5-6 шт. печенья, 300 г клубники.

Фото http://www.flickr.com  Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.

Словом, даже самые неожиданные гости получат изысканное угощение, если хозяйка запаслась списком рецептов «Гости на пороге» Приятного аппетита!

weekend.rambler.ru

Гости на пороге, салат готовим быстрый и простой

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни попадали в ситуацию, когда запас продуктов в доме непросто ограничен, а стремится к нулю. Все бы ничего, но положение становится катастрофическим, если гости на пороге, а салат, не говоря уже о более серьезных блюдах, приготовить не из чего. Не стоит впадать в уныние, возможно, ситуацию еще можно исправить.

Есть несколько совершенно простых салатов из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Содержание:

Салат из репчатого лука

Приготовить самый простой, но очень вкусный салат из серии "гости на пороге" можно если дома есть несколько луковиц. Небольшие манипуляции помогут не только сделать лук более мягким, но и уберут из него лишнюю остроту.

Для приготовления салата из репчатого лука нужно:

  • 500 - 600 г лука
  • 3-4 яйца
  • 5-6 ложек майонеза
  • соль
  • 1/2 банки консервированного горошка или кукурузы

Приготовление:

  1. Включить чайник с водой
  2. Яйца сложить в кастрюлю. Сварить их вкрутую
  3. С луковиц снять шелуху. Каждую луковицу разрезать пополам. Все половинки нарезать вдоль на узкие дольки. Сложить лук в подходящую кастрюлю или миску
  4. Залить лук крутым кипятком
  5. Через пять минут слить с него воду
  6. Нагреть чайник повторно и залить лук еще раз
  7. Вареные горячие яйца поместить в холодную воду и затем очистить их
  8. Из лука слить всю воду
  9. Яйца нарезать дольками
  10. Соединить лук, яйца и горошек либо кукурузу. Заправить все майонезом.

Важно! перед тем как добавить соль, нужно снять пробу, чтобы не пересолить блюдо, ведь горошек и майонез уже содержат соль.

На приготовление салата ушло не больше 15 минут. Из указанного количество получается 3 - 4 порции. Следует отметить, что этот салат можно считать базовым.

Если в холодильнике найдется отварная или копченая курица, кусок вареного мяса или копченого окорока, то эти продукты можно смело добавлять в салат.

Пусть вас не смущает, что их совсем немного, достаточно 90 - 100 граммов.

Быстрые салаты из свежих помидоров

Иногда, если продуктов для салата совсем мало, можно решить вопрос подав его порционно.

Порционный салат из помидор и сыра

Для салата из помидор и сыра нужно:

  • 3-4 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150 - 200 г сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • 1/2 л. ч. перца, молотого, черного
  • 1/2 нарезного батона или другой хлеб

Приготовление:

  1. Батон нарезать на тонкие ломти и подсушить их в духовке. батон будет использоваться для подачи. Если он не совсем свежий - это скорее плюс, чем минус
  2. Один помидор нарезать кубиками
  3. Сыр натереть на терке. Для данного салата подойдет любой, даже плавленый сыр. Только его нужно подержать в морозильнике
  4. Выдавить чеснок в сыр
  5. Соединить сыр, нарезанный помидор, майонез, добавить перец. Соль добавлять не нужно
  6. Остальные помидоры нарезать кружочками, желательно чтобы количество кружочков равнялось количеству кусочков хлеба
  7. На каждый кусочек батона положить помидор, а на каждый помидор выложить ложку салата

Такая подача обеспечит всех гостей равным количеством еды. В том случае, когда хлеба совсем мало, можно нарезать его на мелкие кубики, подсушить их, соединить нарезанные помидоры с сыром и просто добавить в салат сухарики.

Панцанелла

Если такие продукты, как сыр и майонез отсутствует, но есть кусок хлеба, несколько помидоров, луковица, масло и уксус, то этот салат приготовит и ребенок. Нужно на пару мину положить хлеб в подкисленную уксусом воду, достать и разломать на кусочки.

Помидоры нарезать на кружочки или ломтики, лук - полукольцами. Соединить хлеб, лук, помидоры, все посолить и сбрызнуть маслом. В итоге получится салат, который в итальянской кухне называется панцанелла.

Капрезе

К серии быстрых салатов можно отнести и итальянский капрезе. В идеале для него нужны помидоры и моцарелла, но если гости на пороге, вполне подойдет и тот сыр, который есть в холодильнике. Для капрезе нужно нарезать помидоры.

Сыр либо нарезать ломтиками, либо поломать руками. Соединить сыр и помидоры. Приправить все перцем и маслом. Перемешать. Посыпать листиками базилика. Если его нет, то можно использовать любую зелень.

Если дело случилось зимой и свежих помидор нет, то на выручку придет совсем уж простой салат из морской капусты.

Салат из морской капусты

Если позвонили гости, а дома уж совсем ничего нет, то нужно как можно быстрее отправиться в магазин.

Для салата потребуется:

  • 2 банки салата из ламинарии
  • маленькая упаковка майонеза
  • банка горошка
  • 5 шт. яиц

Приготовление:

  1. яйца отварить, очистить и нарезать на ломтики
  2. Открыть капусту и горошек
  3. Выложить в миску капусту, горошек и яйца
  4. Добавить майонез, перемешать.

Самый быстрый салат готов!

Вышеприведенные рецепты показывают, что настоящая женщина за пять минут может сделать не только хороший скандал, очаровательную шляпку, но и вкусный салат.

edanonstop.com

Гость на пороге.... Что приготовить быстро и вкусно?

Гость на пороге.... Что приготовить быстро и вкусно?

Главная > Ресторатор

Ирина

 Завитки из ветчиныИнгредиенты: - по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра, - 1 ст. ложка сливочного масла.        Приготовление      На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки. Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.

 

Ирина

 Картофельная запеканкаИнгредиенты: - 500 г картофеля, - 1 стакан молока - , 2 яйца, - З cт. ложки тертого сыра, - соль, - перец, мускатный орех по вкусу.        Приготовление      Яйца смешать с молоком и взбить миксером. Добавить сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Очищенный картофель нарезать брусочками, выложить в форму и залить приготовленной яично-молочной смесью. Поставить в духовку и запекать 20 минут.

 

Ирина

 

Я вообще сторонница "быстрой" кухни. Это не значит, что я не умею готовить, но все же предпочитаю не простаивать часами у плиты.  Вот парочка салатов "на скорую руку".

Пикантный.

Сыр,

Консервированный зеленый горошек

Яйцо (или два), сваренное вкрутую

Зубчик чеснока

Майонез.

Трем сыр на крупной терке, насыпаем  в сыр горошек (без воды), яйца мелко рубим и добавляем к сыру и горошку, добавляем тертый чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом. Солить не надо! Пропорции не даю, все зависит от ваших вкусов, но испортить этот салат в принципе невозможно. Для оригинальности можно добавить тертый грецкий орех.

  Ирина

 

Салат из капусты.

Белокочанная капуста и морковь в равных пропорциях (скажем, на половину среднего качана 3 крупных моркови)

Чеснок (один зубчик)

Тмин (две столовые ложки)

Соль

Майонез

Капусту и морковь трем на крупной терке, после чего слегка обминаем руками, чтобы появился сок. Добавляем тертый чеснок, тмин, солим по вкусу и заправляем майонезом. Можно дать постоять минут 30, будет еще вкуснее.

  Ирина

 

Карп фаршированый овощами.

Карп (примерно на 2 кг)

Очистить, надрезать бока решеткой, посолить, полить лимонным соком, обмазать оливковым маслом и присыпать семенем сезама (кунжут). Откладываем в сторону и готовим начинку.

3 яблока (нарезать кубиками)

Лук-порей (соломкой)

Ложка майонеза

Выложить рыбу на фольгу, все ингридиенты смешать, нафаршировать рыбу изнутри, что не пометится выложить поверх карпа. Завернуть все в фольгу. Можно оставить небольшое отверстие, чтобы ушла лишняя влага.

Запекать 25 минут на 180-ти градусах.

Вкус будет сладковатый, поэтому, кто любит более соленое, надо рыбу предварительно посолить чуть сильнее.

  Ирина

 

Спагетти с морепродуктами.

Залить тёплой водичкой 500гр. морепродуктов, и оставить на 5 мин. Затем обжарить их с луком.Добавить кетчуп, соль, черный молотый перец. Отварить 300гр. спагетти. Выложить на блюдо, а сверху коктель из море продуктов.

( по вкусу коктель можно заправлять ещё и майонезом с чесноком).

  J.

 

BISTRO,NO OCHEN' VKUSNO! (Y)POL-PACHKI MASLOM(NE RASTAPLIVAYA) OBMAZIVAESH' STENKI I DNO KASTRYULI( PO RAZMERU,SMOTRYA SKOLKO GOSTEY BUDET)TOLKO HOROSHO,CHTOBI SLOY BIL VIDEN MASSI! REZHISH LUK KOLCAMI I OBKLADIVAESH STENKI I DNO KASTRYULI! BERESH FILE RIBI LYUBOY NE KOSTLYAVOY)RAZMESCHESH NA DNO KASTR.,POTOM SLOY LUKA I MAYONEZA(S MAYONEZOM NE PEREBORSCHI) I SNOVA RIBA,LUK,MAYONEZ! NE UKLADIVAY DO KRAEV KASTRYULI!!! 3 CHAST' (VERHA) KASTRYULI DOLZHNA OSTAVATSYA PUSTOY!!!! NA 20 MIN.NA MEDLENNIY OGON',PRIKRIV KRISHKOY! KTO POPROBUET,PODELITES' VPECHATLENIYAMI! PRIYATNOGO APPETITA! (F)

  Александра

 

А я люблю такой рецепт. Остался еще со студенчества, готовить было совершенно некогда, а вот гости являлись довольно часто. У нас в городе в любом супермаркете продаются охлажденные куры. Или их "части". Окорока, крылья. Так вот по количеству человек покупаю птицу, обмазываю солью, перцем, выкладываю на противень и в духовку. быстро чищу картофель режу пополам (также соль, перец) и выкладываю в оставшиеся пространства между курой ( которая к тому времени уже начала румяниться). готовность определяется по красивейшей корочке на курице. Пока режу салаты все готово. Гости на пороге падают от сумасшедшего аромата. Никакого майонеза! Никакого сыра! Никакого масла! Друзья до сих пор вспоминают и просят приготовить! Просто и вкусно!

  *Сабина

 

Рулетики из куриного филе

Ингридиенты:

куриное филе, тёртый голландский сыр и копчёная колбаса (та что в приправах).

Куриное филе (легко размораживается в микроволновке) отбить, посолить ипоперчить (с одной стороны).

На обратную сторону по 1 мелко нарезанному кусочку колбасы и сыр. Можно ещё смазать сметаной.

Сворачиваем в рулетик, закрепляем зубочистками (хотя идея обвязать ниткой тоже очень даже ничего :)) - и обжариваем на сковороде.

Быстро, и очень вкусно.

  Алена

 

Мясная гармошка  Взять свиную вырезку(около 1кг) и разрезать, как на отбивные,но не до конца основание должно остаться.Все хорошо посолить,поперчить,добавить специи.В каждый надрез по очереди выкладываем:сыр,в другой дольки чеснока,затем кружочки помидора и так далее я еще добовляла кружочки кабачка.Все завернуть в фольгу и в духовку на 30мин. при t-180гр. затем развернуть края фольги,чтобы подрумянить и еще на 10 мин.Попробуйте,очень вкусно и лего готовить!!! 

  Оксана

 

Взять среднюю картошку (количество в зависимости от гостей), хорошо вымыть, разрезать попопам (вдоль). Сверху на разрез положить тоненький ломтик сала - прикрепить шпажкой или зубочисткой (можно оформить в виде паруса - тогда получатся кораблики) Сверху посыпать солью, по желанию можно приправой. Выложить "кораблики" на протвень. При этом можно его не смазывать маслом. Выпекать в духовке до готовности.я Вылаживаю на тарелку с зеленью, луком и чесночком. Можно отдельно приготовить соломаху.Приятного Вам аппетита(pl) !!!

 

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд | Рецепты | КУХНЯ

  «Гости на пороге» - так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов - от салатов и до тортов. Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус - зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид. В этой статье мы предлагаем изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых - от подготовки до подачи на стол - займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать. Конечно, каких-то ингредиентов может в доме и не оказаться, но за ними, а заодно и за бутылочкой хорошего вина всегда можно сбегать в магазин. Гости точно оценят!

Закуски на скорую руку

В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду - смесь размятых рыбных консервов с мелко нарезанными оливами, зеленью и специями. Эту смесь можно намазать на тосты или использовать как фаршировку для вареных яиц.

Пригодится и лаваш - из него получаются быстрые и вкусные рулетики с самой разнообразной начинкой. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

Еще один беспроигрышный вариант - всегда держать в доме готовые тарталетки. Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считанные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном. Кстати, одно и то же наполнение вполне подойдет как для лаваша, так и для тарталеток.

Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей - в летнюю жару они будут особенно уместны.

Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой

Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Фото http://www.flickr.com/

 

Приготовление. Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».

Быстрые рецепты вторых блюд

Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.

Самый простой вариант - сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.

Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10—15 минут.

Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец.

 

Фото http://www.flickr.com/

 

Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности.

Грудки можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами или любыми другими овощами и зеленью.

Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.

Читайте также: Соус Бешамель, рецепт и история появления >>>

Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре

Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска филе белой рыбы по 150-200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

 

Фото http://russianlook.com

 

Приготовление. Сыр натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Если гости голодны не на шутку, выручит паста. Готовить ее несложно, а разнообразие рецептов позволит выбрать именно то, что вам нужно. Многие из них так изысканны, что понравятся даже самым прихотливым гурманам. Но эти ресторанные блюда совсем несложно повторить в домашних условиях.

Смотрите еще: 4 простых и вкусных блюда из баклажанов >>>

Экспресс-десерты

В приготовлении экспресс-десертов самое сложное - выбрать, чего же именно хочется. Маффины, крамбл, бискотти - все эти не совсем привычные для слуха лакомства готовятся очень легко.

Самый известный из быстрых пирогов - шарлотка - на вкус вовсе не так прост, как кажется, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

Для особ, ностальгирующих по советским временам, можно быстро испечь домашнее курабье. Сделать это элементарно - буквально 20 минут - и аппетитный привет из детства окажется на столе.

Быстрый и красивый десерт можно приготовить из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога взять творожный сыр - рикотту, филадельфию или маскарпоне, - десерт получится еще нежнее. Украсить готовое блюдо можно листиками мяты.

Рецепт. Творожный десерт с ягодами и печеньем

Ингредиенты (на 2 порции): 250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 5-6 шт. печенья, 300 г клубники.

 

Фото http://www.flickr.com

 

Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.

Словом, даже самые неожиданные гости получат изысканное угощение, если хозяйка запаслась списком рецептов «Гости на пороге» Приятного аппетита!

Смотрите также: Колобок, пироги, блины, и другие рецепты выпечки >>>

www.oren.aif.ru