Рецепты приготовления блюд из бананов в мультиварке. Блюдо из банана в мультиварке
Бананы в мультиварке: рецепты с фото
Банан — удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!
Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов
Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке — кекс, пирог или манник — получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.
Запеканка — ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.
Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.
Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.
К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов — это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.
Но приведенные выше рецепты — далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание... Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.
Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт
Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы — лучший вариант для запекания.
Итак, нам понадобится:
- бананы — 3 штуки;
- молоко — 40 миллилитров;
- мука — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
- Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
- Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
- Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
- После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
- Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.
Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант — жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.
Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке — «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.
В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!
multi-varca.ru
Бананы в мультиварке. Как можно приготовить бананы в мультиварке?
Банан – это фрукт, из которого можно приготовить множество вкусных десертов за короткое время. Отличной помощницей в этом деле станет мультиварка. Рецептов приготовления бананов в данном гаджете много. Рассмотрим основные из них.
Запеченные бананы в мультиварке
Для этого рецепта лучше купить недоспевшие бананы, что предупредит их «превращение» в пюре в процессе термообработки. Фрукты очищают и разрезают на примерно равные куски. Далее готовят кляр. По рецепту на 4 банана, потребуется взять: молоко – 50 мл, одно куриное яйцо, 2-3 ст.л. муки. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом. На гаджете устанавливают режим «Выпечка».
Когда масло разогреется, подготовленные кусочки бананов обмакивают в кляр и укладывают в чашу мультиварки. Запекать фрукт нужно до золотистой корочки, что займет не дольше 5 минут с каждой стороны. Затем бананы выкладывают на бумажные салфетки – они впитают излишки масла.
После остывания приготовленный десерт перекладывают на тарелку. Такое блюдо удачно дополнят взбитые сливки, сахарная пудра или шоколад.
Жареные бананы в мультиварке
Бананы можно и пожарить. Для этого потребуется больше сливочного масла, чем в предыдущем рецепте, да и десерт получится калорийнее.
Итак, мультиварку следует установить в режим «Жарка». В чашу гаджета помещают сливочное масло, где-то 100-150 г. Когда оно растопится – выкладывают порезанные кусками или вдоль бананы. Фрукт обжаривают с обеих сторон. Процесс займет совсем немного времени – около 3-5 минут, так что важно следить за тем, чтобы бананы не пригорели.
Подавать жареные бананы можно с пломбиром.
Бананы в мультиварке на пару
Если вы боитесь навредить своей фигуре и ищете рецепты приготовления бананов в мультиварке не сказывающихся на их калорийности, то представленный ниже – это то, что нужно!
Бананы в мультиварке можно приготовить на пару. Для этого берут сам фрукт, сок лимона и ванильный сахар. Степень спелости бананов в этом случае не имеет значения.
Бананы разрезаются вдоль. Затем половинку кладут на фольгу (размер определяют исходя из того, что фрукт потребуется завернуть), взбрызгивают соком лимона, посыпают ванильным сахарам и накрывают второй частью.
В чашу гаджета вливают 1-1,5 л. воды. Далее полученную «конфетку» укладывают в сито, установленное в мультиварку. Режим приготовления бананов – «Варка на пару». Длительность процесса – 20-25 минут.
cafe-poisk.ru
Рецепты приготовления блюд из бананов в мультиварке
Еще недавно бананы мы употребляли исключительно в сыром виде, даже не подозревая, что в юго-восточной Азии этот плод активно применяется во множестве блюд. И это не привычные уже десерты, торты и другие лакомства, а вторые и первые блюда. Самыми популярными лакомствами являются запеканки, пироги, кексы, пудинги и шарлотка из бананов в мультиварке. У бананов имеется один весьма значимый недостаток – высокая калорийность. Такой продукт в сочетании с мучными компонентами и другими сахарами станет серьезным ударом по талии. Но раз в неделю можно побаловать себя чудесным вкусом собственных кулинарных творений. Бананы используются в блюдах как основной компонент, как украшение или дополнительная начинка. Нередко пекут торты и пироги, где бананы входят в состав теста, для этого их измельчают блендером во время замешивания теста.
Банановый пирог
Блюдо потребует минимальный набор ингредиентов и небольшие кулинарные навыки. Ваши минимальные усилия в кротчайшие сроки позволят создать ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты для пирога:
- пара стаканов муки;
- 80г. сметаны;
- 3 крупных банана;
- ложка сахара;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл подсолнечного масла;
- разрыхлитель.
Очищаем бананы, режим на крупные части и, погрузив в миску, засыпаем сахаром. Можно сделать массу блендером, но лучше воспользоваться вилкой – небольшие кусочки бананов в пироге приятно украсят вкус блюда. Вносим в полученную массу еще сметану и яйца. Продолжаем размешивать, и постепенно вливаем масло. Муку предварительно просеваем и добавляем разрыхлитель. Мука должна быть воздушной и рыхлой, не следует вносить ингредиент прямо из пакета – так пострадает и вид, и вкус блюда. Тесто должно получиться густым, поэтому проверяйте количество муки по месту. Начинаем печь пирог с бананами в мультиварке. Смазываем кастрюлю маслом и закладываем тесто. Выбираем режим – «Выпечка», время готовки составит один час. На этом можно завершить пирог, а можно его усовершенствовать. Существует несколько дополнительных рецептур для бананового пирога
Банановый торт
Приготовленный ранее пирог послужит нам отличными коржами. Многим предыдущий рецепт не нравится – пирог получается достаточно сухим. Поэтому необходимо разрезать бисквит на три коржа и промазать кремом, можно самостоятельно подобрать рецепт по вкусу, а можно взять следующий состав:
- берем сметану высокой жирности порядка 500 мл;
- смешиваем с сахарной пудрой – от 100г., можно и больше – в зависимости от вкуса.
Каждый слой обильно промазываем кремом, на него следует выложить порезанные фрукты. Отлично контрастируют с приторными бананами: киви, клубника. Немного кисловатый вкус данных ягод будет выгодно улучшать композицию. Для сладкоежек отлично будет добавить консервированные персики.
Банановая шарлотка
Классическая яблочная шарлотка нравится всем – удивительно вкусное блюдо отлично завершает трапезу. Дети любят кусочки такого пирожка запивать молоком, да и с чаем съесть пару ломтиков шарлотки можно за секунду! Шарлотка с бананами в мультиварке получается очень вкусной. Аромат блюда полностью сохраняется, плоды отдают вкус тесту, пропитывая его нежным банановым запахом. Больше всего любят банановые шарлотки дети – сладкое и ароматное блюдо очень калорийно, поэтому мамы смогут лишь употребить один кусочек, иначе придется проводить очередные разгрузочные дни, диеты и часы в спортзале. Но и ради маленького кусочка такой шарлотки следует ее готовить.
Ингредиенты для шарлотки:
- три банана;
- 5 яиц;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- масло.
Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Вносим сахар и взбиваем миксером. Постепенно вносим муку. Не следует засыпать всю разом – образуются комочки, которые не очень приятны на вкус. Моем бананы, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Вносим их в тесто и аккуратно мешаем – миксер в данном процессе использовать не следует. Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и выливаем тесто. Выбираем режим для выпечки и готовим один час. После вынимаем пирог корзинкой для овощей и ждем остывания. Подаем на стол нарезанную шарлотку с ароматным ягодным чаем или теплым молоком.
Запеканка с бананами
Блюда должны быть и вкусными и полезными. В бананах содержится масса витаминов и других веществ для развития организма, а в сочетание с творогом продукт получится просто волшебным для нашего организма. Творожная запеканка – отличное блюдо, вкус которого понравится каждому. Фрукты лишь усиливают аромат, делая запеканку отличным десертом. Бананы с творогом в мультиварке готовятся достаточно легко и быстро.
Ингредиенты для запеканки:
- 3 шт. бананов;
- сахар – 4 ложки;
- 500г. творога;
- 4 шт. яиц;
- манная крупа – 3 ложки;
- ванилин и соль.
В глубокой емкости смешиваем сметану с манной крупой. Полученную массу оставляем на 30 – 45 минут, чтобы манка набухла. В это время, берем творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Все ингредиенты смешиваем и тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер, если зернистость творога сильно выражена. Добавляем смесь манки со сметаной и продолжаем перемешивать. Вносим в массу измельченные бананы. Все содержимое взбиваем блендером до получения густой массы, похожей по консистенции на сметану.
Кастрюлю мультиварки мажем маслом и немного присыпаем манкой. Это позволит после легко достать запеканку. Вливаем массу и включаем режим для выпечки: один час и 120 – 130 градусов. Чтобы запеканка не разрушилась при вынимании, используйте решетку для овощей. Положите сверху на банановую запеканку блюдо, а сверху накройте решеткой. Перевернув мультиварку, поднимите ее. Запеканка останется на тарелке, стоящей на решетке.
www.domsovetof.ru
Рецепты бананового пирога в мультиварке, секреты выбора
Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
• корица, ваниль;
• ягоды, фрукты;
• творог;
• сухофрукты, орехи.
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»
Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.
Ингредиенты
• 200 г масла;
• 200 г сахара;
• 2-3 банана;
• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;
• 250 г муки;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.
2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.
3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.
4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.
5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.
6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.
7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.
8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.
Бисквитный банановый пирог в мультиварке
Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.
Ингредиенты
• 1 стакан сахара;
• 4 яйца;
• 3-4 банана;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 1 ложка пудры;
• 1 стакан муки;
• 0,5 пакетика ванили;
• 10 грамм масла слив.
Приготовление
1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.
2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.
3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.
4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.
5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.
6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.
7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.
8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.
9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.
10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.
Банановый пирог в мультиварке на молоке
Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.
Ингредиенты
• 100 г молока;
• 2 стакана муки;
• 2 банана;
• 100 грамм масла;
• 1 ч. л. ванили;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• ¾ стакана сахара;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.
2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.
3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.
4. Объединяем банановую массу с молочной.
5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.
6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.
7. Перекладываем тесто в мультиварку.
8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.
9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.
Банановый пирог в мультиварке с манкой
Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.
Ингредиенты
• 250 мл кефира;
• 2 банана;
• 2 яйца;
• 1 стакан манки;
• 0,5 стакана сахара;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ложка сухарей;
• масло (небольшой кусочек).
Приготовление
1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.
2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.
3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.
4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.
5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.
6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.
7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.
Банановый пирог в мультиварке с орехами
Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.
Ингредиенты
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 стакана сметаны;
• 100 г масла;
• 1 стакан сахара;
• два яйца;
• 0,5 стакана орехов;
• 2 банана;
• сода.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.
2. Масло пока растапливаем, остужаем.
3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.
4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.
5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.
6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.
7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.
Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»
Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.
Ингредиенты
• 4 банана;
• 0,2 кг теста;
• 3 ложки сахара;
• 1 белок;
• 1 ложка крахмала;
• корица.
Приготовление
1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.
2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.
3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.
4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.
5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.
Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире
Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Ингредиенты
• стакан кефира;
• стакан сахара;
• 3 банана;
• 2 стакана муки;
• 2 яйца;
• 8 грамм рыхлителя;
• 80 мл масла растит.
Приготовление
1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.
2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.
3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.
4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.
5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.
6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.
7. Выливаем половину теста.
8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.
9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.
Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.
zhenskoe-mnenie.ru
Пирог из бананов в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в пошаговом мастер-классе, как приготовить пирог из бананов в мультиварке. Такое замечательное лакомство к чаю или кофе обязательно оценит вся ваша семья! Напомню, что у Светланы мультиварка Redmond.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Ваниль, сода, соль — по 1 ч.л.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Орехи или кусочки шоколада на ваш вкус
Как приготовить банановый пирог в мультиварке:
Деревянной ложкой размять бананы.
Разбить яйцо и взбить венчиком. Вылить его в бананы. Перемешать.
Добавить сахар.
Добавить ваниль соду, щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
Добавить растопленное масло.
Муки просеять, добавить в массу и перемешать.
Можно добавить орехи и посыпать шоколадными каплями.
Смесь выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включить режим ВЫПЕЧКА на 1 час.
Готовому пирогу дать остыть и перевернуть любой стороной, какая вам больше понравится.
Примечание Светланы: «У меня на фото вы заметите пекарскую бумагу на дне чаши. Я ее использовала для того, чтобы можно было легко перевернуть готовый пирог. Так как моя чаша не блещет новизной, поэтому ко дну пристает вся выпечка.
В общем, если вы решите так же использовать бумагу как я, то уверяю, это не отразится на качестве выпечки. Просто сделайте крестовые бумажные ленты с этой бумаги, чтобы можно было удобно достать со дна».
Банановый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления бананового пирога от Юлианы
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Банановый пирог в мультиварке - рецепт с фото
Банановый пирог в мультиварке моя подруга готовит каждый раз, когда мы собираемся у нее спонтанно. За разговором она быстренько замешивает тесто, а затем вбрасывает его в мультиварку. Мы еще не успеваем обсудить и парочку тем, как ее помощница на кухне начинает с призывом сообщать о том, что выпечка готова. Пока у меня в хозяйстве не появилось мультиварки, я смотрела на весь этот процесс как на волшебство, так все ловко, легко и быстро готовилось.И вот день, когда и я пополнила свой кулинарный арсенал такой техникой, настал. В тот же вечер, когда мы с подружкой и созвонились, я потребовала себе рецептик этого пирога. Результат бананового чуда вы можете видеть на заглавной фотографии. С тех пор, я много раз готовила пироги по этому рецепту, постоянно экспериментирую с различными ингредиентами. Бананы я заменяла яблоками, сливами, мандаринами, а также другими ягодами и фруктами. Результат всегда был потрясающим.
Те из читателей, кто пока не может себе позволить приобрести мультиварочку, а порадовать близких домашней выпечкой хочется, рекомендую обратить внимание на рецепт грушевой шарлотки, просто замените груши бананами. Готовится блюдо в духовке, а по сложности будет по силам начинающим и не очень опытным кулинарам.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 банана
- 1,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- ½ ст. сметаны
- Щепотка соли
Приготовление:
- Всыпать в глубокую емкость сахар, ванильный сахар и вбить яйца.
- Хорошенько взбить вилочкой.
- Сливочное масло растопить и дать чуть остыть.
- В глубокую емкость всыпать муку, добавить соль и соду.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем и вливаем сливочное масло.
- Снова перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Снова хорошенько перемешиваем. Очищаем бананы от кожуры.
- Режем кусочками.
- Добавляем бананы в тесто.
- Перемешиваем полученное тесто для пирога. Смазываем сливочным маслом мультиварку и вливаем тесто.
- Закрываем мультиварку и ставим режим «выпечка» на 1 час.
- А вот и наш пирог из бананов в мультиварке и он готов!
- Нарезаем кусочками и угощаемся!
vkysnjatinka.com
Запеченные бананы в мультиварке. | KulinarniyClub.ru
А вы знали, что в Индии, фрукты и овощи, обжаренные в кляре, народом называются «пакоры»? Сегодня мы вместе с вами, сделаем замечательный вкусный, быстрый десерт, в кляре. Его сильно любят не только детки, но и взрослые не прочь полакомиться этим замечательным блюдом. Хочу вам также сказать, что бананы под действием высокой температуры начинают размякать, образуя поверх себя сладкую, румяную корочку. Для приготовления данного десерта, больше всего подойдут зеленые, еще не совсем зрелые бананы. Иначе если бананы будут спелыми, или переспелыми, то во время запекания они 100 % «превратятся» в банановое пюре. Бананы, приготовленные в кляре это очень калорийный десерт. Однако для тех, кто не очень любит сладкий десерт, наши запеченные бананы тоже подойдут, только их необходимо будет запекать без кляра на масле.
Для приготовления бананового десерта необходимо четыре не спелых банана, шестьдесят грамм взбитых сливок, сто пятьдесят грамм молока, одно куриное яйцо, от двух до четырех столовых ложек муки и топленое сливочное масло.
Процесс приготовления.
Как мы уже сказали, для приготовления этого рецепта, необходимо использовать не сильно спелые бананы, чтобы не допустить сильного разваливания и превращение в пюре. Бананы приготовленные в кляре, поднимают в несколько раз калорийность данного продукта, и если вы беспокоитесь о лишнем жире на талии, то запекать их лучше всего на масле, не добавляя в процесс кляр.
Очищаем бананы и делим их на несколько равных кусочков. Чтобы сделать вкусный кляр, достаточно просто смешать яйца, муку и молоко. В емкость устройства добавляем чуточку масла и переводим на режим «Выпечка». Нарезанные дольками бананы промачиваем в только что приготовленном кляре и кладем аккуратно в мультиварку.
С каждой стороны, банан необходимо запекать до золотистой корочки, но не дольше пяти минут. После прожарки, бананы выкладываем на салфетки для того, чтобы они остыли. Уже немного остывшие бананы, сверху поливаем взбитыми сливками или обычной сахарной пастой. Бананы можно подать на стол с фруктовым соусом, но скорее это на любителя, а вот шоколад, натертый с орехами, корицей и сахаром, 100 % лишними не будут. Подать запеченные бананы можно с чем угодно, тут должна только сработать ваша фантазия.
kulinarniyclub.ru