10 блюд из яиц за 10 минут: аппетитно, полезно, быстро! 10 блюд из яиц
Блюда из яиц – 10 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Блюда из яиц вкусны, питательны и разнообразны. Яйца готовят как самостоятельное блюдо, используют как элемент для первого, второго, десерта, а также для выпечки и в соусы. Без них не обходится ни одно ресторанное меню и, разумеется, домашняя кухня.
Простой завтрак из яиц и сосисок
Даже самый простой завтрак может поднять настроение на целый день, если его приготовить с любовью и креативно оформить.
На одну порцию:
• яйцо;• сосиска;• соль, перец, приправа по вкусу.Чтобы скрепить фигурку понадобится деревянная зубочистка. При подаче блюда ее обязательно убирают.Первый вариант – «Сердце»: сосиску разрезать вдоль, не прорезая с одного конца, развернуть срезом наружу, согнув в форме сердечка.
Второй вариант – «Ромашка»:
1. На сосиске сделать поперечные насечки, не прорезая до конца.2. Согнуть, насечками наружу, замкнув в кольцо.3. Свободные концы скрепить зубочисткой.4. Обжарить заготовку на разогретом масле с двух сторон.5. В центр фигурки вылить яйцо. Приправить солью, перцем, травами по вкусу.6. Готовую яичницу осторожно переложить на тарелку лопаткой.7. Украсить зеленью, томатами, надписями или узорами из густого соуса и так далее. При этом не стоит забывать, что яичницу подают горячей.
Яичные блинчики
Эти блинчики – не самостоятельное блюдо, а основа для наполнения любой аппетитной начинкой. Из них получаются красивые и вкусные закуски.
Продукты:
• шесть яиц;• шесть ложек молока;• соль.Молоко можно заменить растительным маслом или сметаной. Эти ингредиенты добавляются к яйцам в пропорции 1:2.1. Смесь слегка взбить. Небольшими порциями выливать на горячую сковородку.2. Блинчики обжаривать в масле с двух сторон.3. Начинять в теплом виде, пока они хорошо сворачиваются.При подаче свернуть пополам, в виде рулета, или нарезать из него роллы.
Омлет из яиц с помидорами на завтрак
Блюда из яиц на завтрак многие выбирают за быстроту и легкость приготовления. Как ни странно, даже простой омлет может стать настоящим испытанием для повара. Во многих французских ресторанах есть традиция: при приеме на работу соискатели в первую очередь демонстрируют искусство приготовления омлета.
Для экзамена потребуется:
• три яйца;• твердый сыр;• небольшой помидор;• сливочное масло;• оливковое масло;• соль, перец и свежие травы по вкусу.Французский омлет похож на тонкую лепешку или блинчик, свернутый пополам с небольшим количеством начинки.
В яичную смесь не принято добавлять молоко, воду или муку, это считается дурным вкусом.
1. Сначала надо подготовить начинку: натереть сыр, нарезать зелень и помидор. Помидор можно слегка притушить, чтобы он стал мягким. Яичная лепешка получается очень нежной, поэтому нельзя перегружать ее начинкой. Достаточно полторы столовые ложки сыра и помидоров на порцию.2. Шеф-повара используют два целых яйца и один желток, чтобы добиться мягкой структуры и насыщенного цвета. Яйца для омлета не взбивают, иначе он получится жестким. Достаточно перемешать белки и желтки до однородного цвета.3. Посолить и поперчить смесь.4. Горячую сковороду смазывают оливковым маслом. Излишки можно стереть сухой салфеткой. Для нежного сливочного вкуса здесь же дополнительно топят столовую ложку масла.5. Яичную смесь нагревают, при этом нужно следить, чтобы по краям омлет легко отделялся от сковороды. Готовится он на среднем огне, чтобы белок быстро «схватился», но не пригорел.6. Пока его поверхность еще немного жидкая, на омлет выкладывают начинку и сворачивают заготовку пополам при помощи лопатки. Иногда его сворачивают в виде рулета. Во Франции идеальным считается слегка недожаренный омлет с жидкой начинкой. Нижняя сторона должна сохранить цвет сливочного масла. По стандартам зажаренная корочка недопустима.7. Блюдо декорируют и сразу подают к столу.
Классический «Крок-мадам» и «Крок-месье»
Еще одно традиционное для завтрака французское блюдо – тосты «Крок-мадам» и «Крок-месье». Они похожи на закрытые горячие бутерброды.
Для классического рецепта:
• 4 ломтика хлеба для тостов;• ветчина;• Пармезан;• яйцо;• дижонская горчица;• молоко;• мука;• сливочное масло;• соль.Все продукты понадобятся в небольшом количестве по вкусу.
Сначала готовится соус «Бешамель»
1. На сковороде топят сливочное масло.2. Размешивают в нем ложку муки.3. Вливают стакан молока и нагревают, не доводя до кипения.4. Солят.5. Высыпают в сковороду тертый сыр. Он растворится в молоке, соус загустеет. Настоящий «Бешамель» не должен растекаться.
Бутерброды собирают на противне
1. С ломтиков хлеба срезают корочки.2. Смазывают два кусочка маслом и горчицей.3. Сверху на них кладут ветчину, ломтик сыра, второй ломтик ветчины.4. Оставшиеся два кусочка смазывают соусом «Бешамель» и накрывают ими бутерброды. Начинка не должна выглядывать из-под хлеба. Излишки лучше срезать, чтобы бутерброды выглядели опрятными и аппетитными.5. «Крок-мадам» и «Крок-месье» запекаются до золотистой корочки 8 – 10 минут. Ломтики сыра внутри бутербродов должны полностью расплавиться, но не вытечь наружу.6. В это время в чистой сковороде поджаривают глазунью. Следует уделить внимание ее внешнему виду.Желток обязательно должен быть жидким внутри и целым. Яичница остается немного влажной сверху и полностью белой снизу. Солят только белок, чтобы на глазунье не появились крапинки свернувшегося желтка.7. Готовые бутерброды выкладывают на тарелки, украшают зеленью. На один сверху выкладывают глазунью. Это «Крок-мадам» в шляпке.8. «Крок-месье» на этапе запекания можно сверху дополнить тертым сыром.
Яйцо, запеченное в авокадо
Такой рецепт стоит попробовать приверженцам здорового образа жизни, которые на завтрак предпочитают диетические блюда. Авокадо с яйцом содержит легко усвояемые белки, много клетчатки, мононенасыщенные жиры, которые не вызывают образование холестерина, и витамины группы В.
На одну порцию:
• авокадо;• два яйца;• соль.
Плоды нужно выбирать спелые: с темной коричневой или баклажанной кожицей, они должны слегка пружинить под пальцами.
1. Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку.2. Заостренной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы в каждую половинку поместилось по яйцу. Перепелиные яйца помещаются в выемку от косточки.3. Не стоит срезать донышко для устойчивости. Лучше поставить половинки вплотную друг к другу, чтобы они не наклонялись, и начинка не вытекла.4. Наполнить авокадо яйцами.5. Приправить солью, перцем, специями по вкусу.6. Запекать в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут.
Макароны с яйцом
Аппетитная румяная запеканка – макаронник – блюдо универсальное. Его можно готовить с любой начинкой: грибами, мясом, рыбой. Существует даже сладкий вариант.
Для основы:
• макароны;• яйца;• молоко;• сливочное масло;• соль.Если сверху нужна хрустящая корочка, понадобятся панировочные сухари.1. В смазанную форму выложить отваренные макароны с любым наполнителем. Начинку предварительно мелко нарезать и обжарить.Макароны выкладывают слоем не больше 3 – 4 см. На такую высоту поднимутся яйца при запекании.2. Яйца слегка взбить с молоком и солью. Для сладкого варианта – с сахаром и ванилью.3. Залить их в форму. Посыпать запеканку панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.4. Запекать при 180ºС около получаса.
Картофель с перепелиными яйцами в духовке
Еще одно питательное универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин – фаршированный картофель.
Удобнее готовить небольшие клубни. В них проще сделать глубокую выемку и устойчиво разместить заготовку на противне.
Фаршируют их перепелиными яйцами, небольшой объем начинки быстрее пропекается. Если картофель крупный, его режут пополам и начиняют каждую половику отдельно.
Потребуется:
• средние клубни картофеля;• такое же количество перепелиных яиц;• твердый сыр;• соль,• перец.При подаче можно добавить свежие овощи, зелень и любимый соус.1. Картофель сварить «в мундире» и очистить.2. У каждой картофелины срезать донышко, чтобы она могла ровно стоять на противне.3. Сделать выемку по размеру яйца заостренной ложкой или овощным ножом. При этом картофелину нельзя проткнуть насквозь.4. Влить в каждую выемку по яйцу. Приправить солью и перцем.5. Бока смазать желтком или маслом, чтобы картофелина зарумянилась со всех сторон.6. Посыпать тертым сыром и запекать при 180ºС около получаса.
Куриные рулеты с перепелиными яйцами
Мясной рулет в слоеном тесте потребует от хозяйки чуть больше хлопот, чем будничное меню. Но его вкус и золотистая корочка, как у пирога, сделают особенной любую трапезу. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Необходимые продукты:
• куриный фарш;• луковица;• сливочное масло;• соль и перец;• перепелиные яйца;• мука;• готовое слоеное тесто;• желток куриного яйца для смазки рулета.Можно приготовить один крупный рулет или несколько маленьких, они быстрее и лучше пропекутся.1. Перепелиные яйца сварить, остудить и очистить заранее.2. Тесто разморозить в холодильнике, чтобы оно не раскисло.3. Фарш приправить солью и перцем.4. Мелко нарезанный лук пассеровать и добавить в мясной состав.5. Тесто раскатать на пергаменте в большой прямоугольник.6. На середину выложить полоской половину фарша.7. Перепелиные яйца положить на небольшом расстоянии друг от друга.8. Накрыть их второй половиной фарша. Из вареных яиц образуются заметные выпуклости. Нужно сформировать из фарша ровный валик.9. Тесто по краям нарезать на косые полоски и красиво переплести их над фаршем.10. Закрытый рулет смазать желтком.11. Вместе с пергаментом перенести заготовку на противень и запекать при 180ºС около 40 – 50 минут.
Мясные шарики с яйцом
Не менее эффектные блюда из перепелиных яиц можно приготовить просто на сковородке.
Для мясных шариков понадобится:
• фарш;• лук;• ложка муки;• молоко;• два куриных яйца;• перепелиные яйца по количеству шариков;• панировочные сухари;• соль и перец.На каждый шарик используют 50 – 70 г фарша, в него можно добавить немного пюре из вареной картошки или моркови.1. Перепелиные яйца заранее сварить, остудить и очистить.2. Мясной фарш приправить солью и перцем.3. Вмешать в него муку, молоко, сырое куриное яйцо и пассерованный лук.4. Каждое яйцо обернуть лепешкой из фарша.5. Мясной шарик обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в панировке и жарить до золотистой корочки.
В панировку можно добавить немного куркумы и паприки. Так цвет шариков получится более насыщенным.
Как приготовить домашний майонез
Свежие яйца входят в состав многих соусов, но самый популярный – майонез.
Для классического соуса потребуется:
• яйцо;• 20 г лимонного сока;• 10 г сахара;• 10 г соли;• 150 мл оливкового масла.Если добавить 20 г горчицы, получится знаменитый пикантный вкус «Провансаль». Горчица – природный эмульгатор. Она упростит приготовление и продлит срок хранения соуса.Яйца нужно использовать самые свежие и тщательно вымытые, так как термическую обработку они не проходят.1. Яйцо приправить соком лимона, добавить соль, сахар, горчицу.2. Все тщательно взбить погружным блендером.3. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло, пока соус не станет достаточно густым. Количество нужно варьировать в зависимости от консистенции соуса.4. Срок хранения в герметичной таре – не более двух дней.Теперь, если на полке вашего холодильника заваляется пара яиц, вы всегда найдёте, что с ними приготовить. А ведь это далеко не весь список яичных блюд! Эксперименты только начинаются.
attuale.ru
10 блюд из яиц за 10 минут: аппетитно, полезно, быстро!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Каждый день что-то новенькое? Легко! Куриные яйца всегда были и остаются одним из лучших продуктов здорового меню. Питаясь яйцами регулярно, вы обеспечите организм практически всеми необходимыми микроэлементами, аминокислотами, витаминами, а также ценным белком. Именно с двух вареных яиц диетологи рекомендуют начинать день всем, кто стремится ускорить метаболизм и хочет надолго оставаться в форме. Считается, что яйца усваиваются организмом на 98 процентов. Конечно, число относительное и во многом зависит от времени приготовления, температурного режима и набора продуктов, с которыми вы планируете сочетать яйца. Приготовленные всмятку яйца усваиваются за 1-2 часа, вкрутую — за 3 часа. Добавьте к основному продукту свежих овощей — время переваривания сократится, а вот бекон и сосиски, наоборот, это время увеличат.
Блюда из яиц
Но, как известно, на одних вареных яйцах далеко не уедешь, поэтому «Со Вкусом» собрал самые яркие блюда из яиц, которые сгодятся и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Что приготовить из яиц
- Гречка с яйцомВкусное, сытное и полезное блюдо. Создано, чтобы заряжать энергией на весь день! Если каша сварена заранее — вообще блеск. Утром вам останется лишь высыпать на сковороду нужное количество вареной гречки, разбить туда же 1-2 сырых яйца, перемешать и тщательно прогреть. Подавайте, посыпав зеленью.
- Омлет в чашкеСкоростной омлет в чашке — оригинальный и, главное, вкусный вариант завтрака. Детям такая подача особенно нравится.
- ЁкаТрадиционная армянская закуска: яйцо с зеленью и сыром в лаваше. Это не просто вкусно, это мегавкусно! Можно и дома съесть, и на работу с собой взять.
- МаффиныЧто вы возьмете в качестве дополнительных ингредиентов для закусочных маффинов — бекон, кабачки или творог — не важно. Просто нарежьте мелко, добавьте 2-3 сырых яйца, посолите, поперчите и разложите по смазанным маслом формочкам.
- Яйцо в авокадоПозвольте себе это блюдо хотя бы иногда: на завтрак ли, на ужин — всё равно. Яйца, запеченные в авокадо, — польза в чистом виде.
- Салат с яйцом и авокадоЕще один вариант дружбы авокадо с яйцом. Дополните блюдо тунцом или вареным картофелем, заправьте оливковым маслом с лимонным соком.
- Яйцо пашотУметь готовить яйцо пашот — это уже уровень, а умение его красиво подать — талант! Выложите готовое яйцо на подушку из свежих овощей и заправьте по вкусу. Изысканный завтрак готов.
- ФриттатаИтальянский вариант омлета — воплощение щедрости жителей солнечной страны. Богатство вкуса, яркие краски, аромат… Одним словом, приготовьте!
- Фаршированные яйцаВариантов начинок для этой быстрой закуски не счесть: для детей, диеты или фуршета. Вкусно будет в любом случае.
- Омлет «Пуляр»Этот вариант омлета специально для тех, кто не устает удивлять и постоянно стремится попробовать что-то новенькое. Воздушное угощение подарит неземное удовольствие!Блюда из яиц готовить быстро и легко, а выглядят они всегда аппетитно.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
apelsin-ka.ru
10 блюд из яиц для холостяка
Вареное яйцо. Способ приготовления зависит от личных предпочтений и времени, которое холостяк готов ждать. Нужно просто взять кастрюлю, налить воду, посолить и подождать закипания. Есть смысл потратить несколько секунд и вымыть яйца под проточной водой: сальмонеллез любит ленивых. Бактерии живут на скорлупе, так что вода и мыло помогут от них избавиться. Меньше всего времени тратится на приготовление яйца всмятку. Когда вода вскипела, яйца нужно положить в кастрюлю и подождать 4-5 минут. Плиту выключить, воду слить, а кастрюлю с яйцами наполнить ледяной водой – для удобного отделения скорлупы при чистке. За 5-6 минут в кипящей воде яйцо варится в мешочек. За 10 минут в кипятке получается сварить яйцо вкрутую. Яичница-глазунья. Самое древнее и известное блюдо из яиц. Все, что нужно сделать, – это налить в сковородку растительного масла либо намазать дно емкости сливочным. Затем нужно разбить яйца на сковородку. Обычно яичницу готовят с минимальным количеством ингредиентов. Яичница-глазунья – блюдо, в котором желток остается цельным. Есть еще яичница-болтунья, но о ней позже. Скрэмбл. Непонятное для российского человека слово, которое в народе называют яичницей-болтуньей. Яйца, сливочное масло, соль и перец – состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. В холодную сковородку разбиваем яйца, добавляем холодное сливочное масло. Яйца нужно помешивать лопаткой до однородной консистенции, поставив сковородку на включенную плиту. Через 1–2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу. Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде. Сделать так нужно несколько раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зеленый лук. Омлет. Вкус этого яичного блюда мы знаем с детства. Не каждый холостяк отважится пересилить себя и совершить несколько манипуляций ради приготовления омлета. Будем надеяться на то, что яичница, пусть даже с сосиской или помидорами, надоест настолько, что холостяк отважится потратить чуть больше времени. Это рецепт приготовления омлета в духовке, но в более привычном варианте россияне делают его в сковороде. Смешиваем 4 яйца с солью (смешать, а не взбить), вмешиваем 150 мл молока, форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Вылить омлетную массу в смазанную форму. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку и готовить омлет 20-30 минут. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки каждый определяет сам. В омлете нет лишней влаги, и он не опадет. Перед подачей можно полить растопленным сливочным маслом. Яйцо пашот. Необычное название скрывает в себе довольно простое блюдо. Пашот – яйцо, сваренное без скорлупы. Для приготовления понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов: яйцо, кусок пищевой пленки, оливковое масло и вода. Пленку смазываем оливковым маслом, разбиваем яйцо, собираем в мешочек. Перевязываем или закрепляем мешочек прищепкой. Опускаем яйцо в кипящую воду, закрепляя прищепку на стенке кастрюли. Варим яйцо пашот при небольшом кипении 4 минуты. Срезаем верхушку мешочка, освобождаем яйцо от пленки и подаем к столу. Фриттата. Слово красивое, но не стоит бояться приготовления фриттаты, это, по сути, яичная запеканка. Что именно запекать – решайте сами. Блюдо подойдет для приготовления тем, кто хоть немного умеет обращаться с духовкой. Фриттата с колбасой и помидорами (один из самых простых вариантов). Колбасу нужно нарезать кружочками, помидоры черри – пополам. На сковороде со съемной ручкой на разогретом растительном масле обжарьте колбаску с обеих сторон до золотистости. А потом между кружочками колбасы выложите примерно половину помидорок кожицей вверх. Жарьте около трех минут. За это время можно мелко порубить петрушку, а яйца взбить, посолить и поперчить. Залейте колбасу с помидорами взбитыми яйцами, сверху выложите оставшиеся помидоры срезами вверх. Посыпьте петрушкой. Поместите сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Яйца в кружке. Блюдо для тех, кто предпочитает готовить в микроволновке. По сути, получается омлет, но на приготовление уходит 5-6 минут. Вбить яйцо в чашку, добавить молоко, соль, перец молотый, взбить эту массу вилкой. Добавить тертый сыр, мелко нарезанные сосиски, зелень и перемешать. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. Мандирмак. Мандирмак – блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами. Очищаем и нарезаем полукольцами одну луковицу, снимаем кожуру с одной-двух картофелин, измельчаем их на терке. Два свежих помидора опускаем в кипяток, чтобы снять кожицу, затем режем томаты кольцами. Нагреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем луковые кольца, не забывая перемешивать, поджариваем до полуготовности. На лук выкладываем помидорные кольца. Сверху на помидоры кладем натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями, тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли. Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности. Блюдо подают горячим, можно посыпать сверху зеленью. Миш-маш (болгарский омлет). Миш-маш – это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Нарежьте мелко луковицу, обжарьте несколько минут. Следом нарежьте болгарский перец, добавьте к луку, обжарьте минуты 3-4. Дальше нарежьте помидор, добавьте к овощам и обжарьте еще минуты 3-4. Зеленый лук и петрушку также измельчите и добавьте в сковороду к овощам, готовьте еще 3 минуты. Раскрошите брынзу, добавьте в сковороду и готовьте все вместе минуты 2-3. В это время взбейте яйца, вылейте в сковороду, аккуратно перемешайте содержимое, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте омлет с сыром (брынзой) и овощами на тихом огне до желаемого состояния. Подавайте миш-маш – болгарский омлет с помидорами, перцем и брынзой – прямо в сковороде. Шоколадное яйцо. Если вы сладкоежка и любите десерты больше, чем обычную еду, ваш вариант – шоколадное яйцо. Если у вас есть дети, то эта сладость в доме еще более логична. Все просто: идете в магазин, покупаете шоколадное яйцо иностранного или отечественного производства, снимаете фольгу, съедаете шоколад и открываете «желток», в котором вас ждет приятный бонус – игрушка, мозаика или еще что-то, что может осчастливить человека моложе десяти лет.primpress.ru
10 Блюд из яиц
Одним из первых продуктов, с которым мы знакомимся после молочных каш и смесей, бесспорно, является куриное яйцо. Мамы нам варят их вкрутую, делают омлетики или тягучие гоголь-моголи. Дети вырастают, однако привычку яичного утра забирают с собой во взрослую жизнь. Яйцо содержит 12 витаминов, среди которых витамины A, D, B1, B2, E и др. Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода и железа. Мы предлагаем 10 блюд из яиц:
Яйца бенедикт – французский завтрак, который сегодня готовят в лучших ресторанах мира. Основой для яиц бенедикт - являются яйца-пашот (яйцо, сваренное без скорлупы). Его подают на поджаренном хлебе, с маслом или голландским соусом. Кроме этого в яйца бенедикт могут добавить бекон, зелень или сыр. Помидор Юмурта – омлет с помидорами по-азербайджански. Любимое многими блюдо можно приготовить всего за несколько минут. На разогретую сковородку выкладывают очищенные и нарезанные помидоры, после того, как овощи пустят сок и слегка обжарятся, выливают взбитые яйца и доводят блюдо до готовности.Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Яйца-скрембл или на простонародном языке болтунья. Это омлет с разнообразной начинкой, который готовят, беспрерывно помешивая содержимое сковородки, в результате образуется однородная яичная масса.
Испанская пиперада – испанский завтрак, яичница с помидорами черри, сладким перцем, луком и чесноком. На сковородку с поджаренным луком и чесноком, половинками помидоров черри и кольцами перца, сделав несколько углублений, разбивают 3-4 яйца.
Яичный паштет – популярное венгерское блюдо. Паштет представляет собой цельную массу из перетертых вареных яиц, жареного лука, измельченного грецкого и мускатного орехов, сливочного масла и молотого перца. Перед подачей паштет охлаждают и намазывают на гренки или тосты.
Яйца по-шотландски – в свиной колбасный фарш заворачивают вареное яйцо, обмакивают в панировке и жарят несколько минут во фритюре.
Австрийская яичница – не что иное, как десерт. Представляет собой классический омлет из взбитых яиц с молоком, в который добавляют изюм, сахар и посыпают сахарной пудрой.
Яйца по-турецки. Турецкие домохозяйки обжаривают мелко нарубленную куриную печень, добавляют томаты, приправляют специями и бульоном. Заливают содержимое яйцами и выпекают в духовке до румяной корочки. Подают с мелко нарубленной зеленью.
Шоколадный омлет – американский десерт из черного шоколада. Шоколад растапливают на огне, добавляют в него сливки и сахар. Массу не доводят до кипения, а когда раствориться в ней сахар добавляют взбитые яйца. Перед подачей омлет поливают также растопленным шоколадом, в который можно добавить фрукты или корицу.
azrestoran.az
10 Блюд из яиц
Одним из первых продуктов, с которым мы знакомимся после молочных каш и смесей, бесспорно, является куриное яйцо. Мамы нам варят их вкрутую, делают омлетики или тягучие гоголь-моголи. Дети вырастают, однако привычку яичного утра забирают с собой во взрослую жизнь. Яйцо содержит 12 витаминов, среди которых витамины A, D, B1, B2, E и др. Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода и железа. Мы предлагаем 10 блюд из яиц:
Яйца бенедикт – французский завтрак, который сегодня готовят в лучших ресторанах мира. Основой для яиц бенедикт - являются яйца-пашот (яйцо, сваренное без скорлупы). Его подают на поджаренном хлебе, с маслом или голландским соусом. Кроме этого в яйца бенедикт могут добавить бекон, зелень или сыр. Помидор Юмурта – омлет с помидорами по-азербайджански. Любимое многими блюдо можно приготовить всего за несколько минут. На разогретую сковородку выкладывают очищенные и нарезанные помидоры, после того, как овощи пустят сок и слегка обжарятся, выливают взбитые яйца и доводят блюдо до готовности.Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Яйца-скрембл или на простонародном языке болтунья. Это омлет с разнообразной начинкой, который готовят, беспрерывно помешивая содержимое сковородки, в результате образуется однородная яичная масса.
Испанская пиперада – испанский завтрак, яичница с помидорами черри, сладким перцем, луком и чесноком. На сковородку с поджаренным луком и чесноком, половинками помидоров черри и кольцами перца, сделав несколько углублений, разбивают 3-4 яйца.
Яичный паштет – популярное венгерское блюдо. Паштет представляет собой цельную массу из перетертых вареных яиц, жареного лука, измельченного грецкого и мускатного орехов, сливочного масла и молотого перца. Перед подачей паштет охлаждают и намазывают на гренки или тосты.
Яйца по-шотландски – в свиной колбасный фарш заворачивают вареное яйцо, обмакивают в панировке и жарят несколько минут во фритюре.
Австрийская яичница – не что иное, как десерт. Представляет собой классический омлет из взбитых яиц с молоком, в который добавляют изюм, сахар и посыпают сахарной пудрой.
Яйца по-турецки. Турецкие домохозяйки обжаривают мелко нарубленную куриную печень, добавляют томаты, приправляют специями и бульоном. Заливают содержимое яйцами и выпекают в духовке до румяной корочки. Подают с мелко нарубленной зеленью.
Шоколадный омлет – американский десерт из черного шоколада. Шоколад растапливают на огне, добавляют в него сливки и сахар. Массу не доводят до кипения, а когда раствориться в ней сахар добавляют взбитые яйца. Перед подачей омлет поливают также растопленным шоколадом, в который можно добавить фрукты или корицу.
w.azrestoran.az
10 блюд из яиц за 10 минут: аппетитно, полезно, быстро!
Каждый день что-то новенькое? Легко! Куриные яйца всегда были и остаются одним из лучших продуктов здорового меню. Питаясь яйцами регулярно, вы обеспечите организм практически всеми необходимыми микроэлементами, аминокислотами, витаминами, а также ценным белком. Именно с двух вареных яиц диетологи рекомендуют начинать день всем, кто стремится ускорить метаболизм и хочет надолго оставаться в форме. Считается, что яйца усваиваются организмом на 98 процентов. Конечно, число относительное и во многом зависит от времени приготовления, температурного режима и набора продуктов, с которыми вы планируете сочетать яйца. Приготовленные всмятку яйца усваиваются за 1–2 часа, вкрутую — за 3 часа. Добавьте к основному продукту свежих овощей — время переваривания сократится, а вот бекон и сосиски, наоборот, это время увеличат.Блюда из яиц
Но, как известно, на одних вареных яйцах далеко не уедешь, поэтому «Со Вкусом» собрал самые яркие блюда из яиц, которые сгодятся и для завтрака, и для обеда, и для ужина.Что приготовить из яиц
- Гречка с яйцомВкусное, сытное и полезное блюдо. Создано, чтобы заряжать энергией на весь день! Если каша сварена заранее — вообще блеск. Утром вам останется лишь высыпать на сковороду нужное количество вареной гречки, разбить туда же 1–2 сырых яйца, перемешать и тщательно прогреть. Подавайте, посыпав зеленью.
- Омлет в чашкеСкоростной омлет в чашке — оригинальный и, главное, вкусный вариант завтрака. Детям такая подача особенно нравится.
- ЁкаТрадиционная армянская закуска: яйцо с зеленью и сыром в лаваше. Это не просто вкусно, это мегавкусно! Можно и дома съесть, и на работу с собой взять.
- МаффиныЧто вы возьмете в качестве дополнительных ингредиентов для закусочных маффинов — бекон, кабачки или творог — не важно. Просто нарежьте мелко, добавьте 2–3 сырых яйца, посолите, поперчите и разложите по смазанным маслом формочкам.
- Яйцо в авокадоПозвольте себе это блюдо хотя бы иногда: на завтрак ли, на ужин — всё равно. Яйца, запеченные в авокадо, — польза в чистом виде.
- Салат с яйцом и авокадоЕще один вариант дружбы авокадо с яйцом. Дополните блюдо тунцом или вареным картофелем, заправьте оливковым маслом с лимонным соком.
- Яйцо пашотУметь готовить яйцо пашот — это уже уровень, а умение его красиво подать — талант! Выложите готовое яйцо на подушку из свежих овощей и заправьте по вкусу. Изысканный завтрак готов.
- ФриттатаИтальянский вариант омлета — воплощение щедрости жителей солнечной страны. Богатство вкуса, яркие краски, аромат… Одним словом, приготовьте!
- Фаршированные яйцаВариантов начинок для этой быстрой закуски не счесть: для детей, диеты или фуршета. Вкусно будет в любом случае.
- Омлет «Пуляр»Этот вариант омлета специально для тех, кто не устает удивлять и постоянно стремится попробовать что-то новенькое. Воздушное угощение подарит неземное удовольствие!Блюда из яиц готовить быстро и легко, а выглядят они всегда аппетитно.
resept-shagi.ru
10 Блюд из яиц
Одним из первых продуктов, с которым мы знакомимся после молочных каш и смесей, бесспорно, является куриное яйцо. Мамы нам варят их вкрутую, делают омлетики или тягучие гоголь-моголи. Дети вырастают, однако привычку яичного утра забирают с собой во взрослую жизнь. Яйцо содержит 12 витаминов, среди которых витамины A, D, B1, B2, E и др. Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода и железа. Мы предлагаем 10 блюд из яиц:
Яйца бенедикт – французский завтрак, который сегодня готовят в лучших ресторанах мира. Основой для яиц бенедикт - являются яйца-пашот (яйцо, сваренное без скорлупы). Его подают на поджаренном хлебе, с маслом или голландским соусом. Кроме этого в яйца бенедикт могут добавить бекон, зелень или сыр. Помидор Юмурта – омлет с помидорами по-азербайджански. Любимое многими блюдо можно приготовить всего за несколько минут. На разогретую сковородку выкладывают очищенные и нарезанные помидоры, после того, как овощи пустят сок и слегка обжарятся, выливают взбитые яйца и доводят блюдо до готовности.Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Яйца-скрембл или на простонародном языке болтунья. Это омлет с разнообразной начинкой, который готовят, беспрерывно помешивая содержимое сковородки, в результате образуется однородная яичная масса.
Испанская пиперада – испанский завтрак, яичница с помидорами черри, сладким перцем, луком и чесноком. На сковородку с поджаренным луком и чесноком, половинками помидоров черри и кольцами перца, сделав несколько углублений, разбивают 3-4 яйца.
Яичный паштет – популярное венгерское блюдо. Паштет представляет собой цельную массу из перетертых вареных яиц, жареного лука, измельченного грецкого и мускатного орехов, сливочного масла и молотого перца. Перед подачей паштет охлаждают и намазывают на гренки или тосты.
Яйца по-шотландски – в свиной колбасный фарш заворачивают вареное яйцо, обмакивают в панировке и жарят несколько минут во фритюре.
Австрийская яичница – не что иное, как десерт. Представляет собой классический омлет из взбитых яиц с молоком, в который добавляют изюм, сахар и посыпают сахарной пудрой.
Яйца по-турецки. Турецкие домохозяйки обжаривают мелко нарубленную куриную печень, добавляют томаты, приправляют специями и бульоном. Заливают содержимое яйцами и выпекают в духовке до румяной корочки. Подают с мелко нарубленной зеленью.
Шоколадный омлет – американский десерт из черного шоколада. Шоколад растапливают на огне, добавляют в него сливки и сахар. Массу не доводят до кипения, а когда раствориться в ней сахар добавляют взбитые яйца. Перед подачей омлет поливают также растопленным шоколадом, в который можно добавить фрукты или корицу.
ftp.azrestoran.az