Как приготовить отбивные из свинины — 10 рецептов свиных отбивных с фото. Блюда из свинины отбивной
Отбивные из свинины - как приготовить по вкусным рецептам с фото в духовке или на сковороде
Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.
Как приготовить свиные отбивные
Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:
- Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
- Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
- Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
- Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке
Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:
- Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
- Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
- Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
- Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде
Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:
- Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
- Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
- Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.
Рецепт отбивных из свинины
Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.
Отбивные из свинины на сковороде
- Время приготовления: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если воспользуетесь рекомендациями из данного рецепта, то ваша отбивная свинина будет иметь изысканный пряный привкус. Способ панировки порционных кусков отличается от классического: в этом случае мясо нужно панировать в кунжутных семечках. Пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить отменные отбивные к обеденному столу.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 70 мл;
- кунжут – 100 г;
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- розмарин – 50 г;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отбить свиную мякоть, измельчить листья розмарина.
- Замариновать свинину: положить на тарелку один кусок, посолить, поперчить, посыпать рублеными листьями. Аналогичные действия проделать с остальными заготовками, после чего убрать их на 2 часа в холод.
- Сделать панировку: взбить яйца, а в другую посуду насыпать семечки кунжута.
- Промаринованную свинину обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
- Прожарить отбивные по несколько минут с обеих сторон, сделав максимальный огонь.
- Подавать блюдо лучше с картошкой, причем не важно, печеная она, вареная или жареная.
Отбивные из свинины в кляре
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 393 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре. Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.
Ингредиенты:
- перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир – 0,5 ст.;
- корейка – 0,4 кг;
- масло (раст.) – 45 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
- Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
- Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
- Замаринованное мясо обвалять в муке.
- Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
- Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.
Отбивные из свинины с сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 355 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже. Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.
Ингредиенты:
- майонез – 70 мл;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- шея – 0,6 кг;
- зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
- Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
- Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
- Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
- Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
- Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.
Свиные отбивные с ананасами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами. Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.
Ингредиенты:
- оливки – 6 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- ананасы – 6 колечек;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- свинина – 0,7 кг.
Способ приготовления:
- Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
- Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
- Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
- Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.
Свиная отбивная с грибами в духовке
- Время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами. Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орегано, базилик – по 1 ч. л.;
- паприка, карри – по 1 ч. л.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- грибы – 0,5 кг;
- свинина – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
- Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
- Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
- Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
- Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
- Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
- Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
- Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
- Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
- Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
- Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.
Маринад для отбивных из свинины на сковороде
Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:
- Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
- Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.
Узнайте еще больше рецептов, как правильно замариновать свинину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Видео: отбивные в сырной панировке
sovets.net
Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и гостям предложить отобедать. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц (что положительным образом влияет на вкус и сочность).
По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мы сейчас и будем готовить отбивные из свинины (в меню столовых принципиально указывают свиные отбивные, может так оно и правильно, кто знает…).
Ингредиенты
- свинина 500 г
- яйца 2 шт.
- мука 40 г
- сухари панировочные 60-80 г
- масло растительное 40-50 г
- масло сливочное 10 г
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для разрезания на порционные куски и почти не содержит жира. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным.
Шеф-повара утверждают, что мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Мол, с мылом вы всё равно не помоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Им легко так говорить — готовят-то не себе. Но обычно доставая магазинное мясо из холодильника для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно. Итак, свинину моем под холодной водой и чтобы она не была мокрой пропитываем влагу бумажным полотенцем.
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Хлеб до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние крошки.
Из указанного количества ингредиентов получаются 4 большие порции.
Приготовление
Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.
Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.
Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.
Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.
Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.
Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.
Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.
Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.
Обмакиваем мясо в льезоне.
И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.
Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.
Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Как приготовить отбивные из свинины. 10 Рецептов свиных отбивных
Уж простите уважаемые вегетарианцы, но сегодня у нас разговор пойдет о мясе, точнее сказать о свиных отбивных.
Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.
В сочетании с ароматными специями и различными добавками обычное мясо превратится в нечто необыкновенное.
Как и из чего же их готовят?
В первую очередь поговорим о самом мясе, которое используют для приготовления отбивных.
Мясо берется так называемое биточное, оно же бескостная корейка, либо карбонат.
Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд.
Расскажем о свиных отбивных, приготовление которых не составит особых затруднений.
Небольшая рекомендация: Мясо обязательно нарезаем поперек волокон
Перед отбиванием, выкладывайте нарезанное на порции мясо в полиэтиленовый пакет, и прямо в нем отбивайте мясо, так оно у вас получится нежнее и мягче, а кухня останется чистой.
Как правильно отбить мясо – мастер-класс видео урок
Свиные отбивные с сыром, грибами, и луком – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете
Нам понадобятся:
- 0,5 кг биточного свиного мяса
- 150гр. твердого сыра
- 0,5 кг шампиньонов
- 3 средних луковицы
- сметана (майонез)
- 150 гр. воды
- соль, растительное масло для жарки
Нарезаем мясо поперек волокон на 8 кусков
Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен быть примерно 3-4 мм
Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто
Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду и ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов
Режем лук полукольцами
Натираем сыр на крупной терке
Из грибов сливаем всю жидкость
Добавляем масла, солим по вкусу
Обжариваем шампиньоны до золотой корочки
В грибы добавляем лук и жарим еще 5 минут
Смазываем противень маслом
Раскладываем отбивное мясо, солим по вкусу
Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез
Выкладываем грибы с луком
Посыпаем сверху сыром
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 гр
Готовим 25 минут
Интересный и очень вкусный рецепт отбивных
Как приготовить свиную отбивную «Медвежья лапа»
Оригинальный рецепт мяса приготовленного в духовке
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
Режем свиное мясо на 7 порций по 1 см толщиной
Отбиваем с двух сторон
Делаем маринад
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи
Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленый чеснок
Смазываем маринадом все порции мяса
Выкладываем отбивные в оставшийся маринад на 1-2 часа
Трем картофель на средней терке, добавляем 1 яйцо
Добавляем соль, перец, перемешиваем и отжимаем от воды
В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком
Обмакиваем промаринованное мясо в яйца
Обваливаем отбивные в картошке
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Полуготовые отбивные выкладываем на противень и посыпаем тертым сыром по желанию
Отправляем в духовку на 15-20 минут
Как быстро приготовить свиные отбивные на сковороде
Это самый простой рецепт отбивных, классический, когда некогда или не хочется заморачиваться разными разносолами, а чем-нибудь мясным очень хочется себя побаловать
- Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон
- Каждый кусок солим, перчим с каждой стороны
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем
- Взбиваем яйца
- Обваливаем в муке
- Обмакиваем в яйцах
- Кладем в сковороду, крышкой не накрываем
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до готовности
Свиные отбивные с ананасом и сыром, готовим в духовке
- 0,5 кг свинины
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр сметаны
- 1 луковица
- 1 баночка консервированных ананасов
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем
- Порежьте на порционные куски
- Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте
- С обеих сторон натрите солью и перцем по вкусу
- Разложите куски на противень
- Сверху промажьте тонким слоем сметаны
- Разложите на куски колечки порезанного лука
- На лук уложите кружочки консервированного ананаса
- Натрите сыр и обсыпьте отбивные сверху
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Запекайте отбивные 25 – 30 минут до готовности
- Подавайте с гарниром
Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусных отбивных – мясо по-французски
Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Читать далее …
Мясо по-итальянски – свиная отбивная с помидором и пармезаном
Блюдо готовится порционно.
Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию. Читать далее …
Как приготовить отбивные в микроволновке
Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке
4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить. Читать далее …
Свиные отбивные с помидорами и сыром — с фотографиями
Готовим вкусные, сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром
Приготовьте необходимые продукты
Для начала нужно молоточком отбить куски мяса, с обеих сторон посолить и поперчить
Разложить куски на смазанный растительным маслом противень
На каждый кусок положить по столовой ложке аджики
Помидоры порезать небольшими кубиками и разложить на мясо
Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем отбивные сверху
На каждый кусок выдавливаем немного майонеза и размазываем ложкой
Мясо можно запекать
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут
Рецепт отбивных «Свинина по-купечески» с помидорами и грибами
- Нарезаем вырезку свинины на порционные куски
- Накрываем каждый кусок пищевой пленкой и отбиваем молоточком
- Смазываем противень сливочным маслом и укладываем мясо
- Солим и перчим по вкусу
- Нарезаем кружками помидоры
- Раскладываем их сверху на мясо
- Натираем на крупной терке сыр и обсыпаем отбивные
- Режем тонкими пластиками шампиньоны
- Раскладываем их по сыру на мясо
- Присаливаем, перчим
- Выдавливаем на каждый кусок майонез
- Присыпаем еще одним слоем сыра
- Отправляем в духовку
Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром
Приятного аппетита!
Обивные из свинины в духовке. Мясо с сыром, сметаной и горчицей – видео рецепт
Свиные отбивные готовятся как отдельное блюдо, но также можно подавать к столу с различными гарнирами или с салатами, о которых мы вам уже рассказывали.
Желаем вам успехов и ждем ваших отзывов и комментариев.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 381Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
Вторые блюда на каждый день
admin
Рецепты с фото и видео, как просто сделать вкусную и нежную отбивную из свинины на сковороде в маринаде, кляре на майонезе, сухарях, яйце или с сыром.
Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.
Отбивные из свинины на сковороде
Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Нам будет нужно:
Свиная вырезка или корейка | 500 г |
Соль | По вкусу |
Приправы для мяса | По вкусу |
Рафинированное масло | Для обжарки |
- Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
- Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
- Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
- Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Отбивные из свинины в сухарях
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- приправы для мяса;
- немного муки;
- сухари для панировки;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.Выход: 4-6 порций.
- Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
- Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.Натираем отбитое мясо приправами и солью.
- Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
- Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
- Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
- Жарим до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Отбивные из свинины на сковороде с сыром
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- приправы для мяса;
- 150 г любого твердого сыра;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.Выход: 4-6 порций.
- Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
- Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
- Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
- Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
Отбивные из свинины в яйце на сковороде
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- немного муки;
- приправы для мяса;
- 3 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.Выход: 4-6 порций.
- Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
- Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
- Муку насыпаем в любую емкость.
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
- Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
- Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- немного муки;
- приправы для мяса;
- 150 г любого твердого сыра;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, терка, пищевая пленка, сковорода.Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.Выход: 4-6 порций.
- Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
- Разбиваем в глубокую емкость яйца.
- Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
- Насыпаем в тарелку муку.
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
- Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
- Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.
В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.
Маринованные отбивные из свинины в кляре
Общий список продуктов:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- три ст. ложки муки;
- приправы для мяса;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 апельсина;
- 3 яйца;
- рафинированное масло.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.Приготовление займет: примерно два часа.Выход: 4-6 порций.
Маринуем свинину
Для этого берем:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- приправы для мяса;
- 2 апельсина.
- Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон.
- Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами.
- Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник).
Теперь расскажу, как сделать кляр с майонезом для отбивных из свинины.
Делаем кляр на майонезе
Для него нам потребуется:
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 яйца.
- В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.
- Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.
Готовим отбивные из свинины в кляре
- Насыпаем в тарелку немного муки.
- Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
- Достаем по одному кусочку мяса из маринада. Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку.
- Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду.
- Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подаем нежные и сочные отбивные с рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром.
Отбивные на сковороде — видео
В рецепте на видео вы подробно узнаете, как приготовить на сковороде отбивные из свинины в кляре:У нас на сайте есть рецепты, которые помогут вам приготовить отбивные из свинины в духовке.
Очень хочется узнать, какие отбивные у вас получились по моим рецептам. Может быть, вы добавили в них что-нибудь еще. Пишите об этом в комментариях.Желаю вам приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Нежные отбивные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет благоухать на вашем праздничном столе, что даже закоренелый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем.
Ингредиенты для приготовления нежных отбивных
- Мясо свиное 700 грамм
- Яйца куриные 2–3 штуки
- Молоко 250 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухари панировочные 100 грамм
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Свинина
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Кухонный нож, Пищевая пленка, Зубчатый молоток для отбивания мяса, Миска – 4 штуки, Сито, Столовая ложка, Ручной венчик, Сковорода, Кухонная плита, Вилка, Железная кухонная лопатка, Блюдо для подачи
Приготовление нежных отбивных:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для приготовления нашего блюда желательно взять филейную часть свинины. Берем мясо и хорошо промываем его под проточной теплой водой. Придерживая мясной ингредиент руками над рукомойником, даем жидкости стечь. Выкладываем филе на разделочную доску и при помощи ножа зачищаем от жира или пленки. Затем тем же острым предметом нарезаем мясо поперек волокна на куски по толщине не более 1 сантиметра. Чтобы сок из мяса во время отбивания не разбрызгивался в разные стороны, заворачиваем каждый мясной кусок со всех сторон пищевой пленкой, можно в несколько слоев. Затем, положив подготовленный кусок свинины на разделочную доску, хорошо отбиваем с помощью столового зубчатого молотка до тонкого слоя. После - берем миску средних размеров и наливаем в нее теплое молоко. Когда все мясо отбили, разворачиваем пищевую пленку и достаем из нее мясные куски, затем перекладываем в миску с молоком на 20-30 минут. Это важно знать: мясо получится очень нежным во время приготовления отбивных, если мы его предварительно замочим в молоке после того, как отбили.Шаг 2: подготавливаем муку.
Несмотря на то, что мы готовим не мучное блюдо, все же я рекомендую просеять муку для удаления возможных комочков. Берем ингредиент и пересыпаем в сито. Просеиваем муку через сито, подставив под него миску. Для приготовления нежных отбивных особой роли не сыграет сорт мучного продукта, но я советую лучше брать муку пшеничную, мелкого помола и высшего сорта. Из такого качественного мучного ингредиента намного приятнее готовить блюдо.Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.
Освобождаем яйца от скорлупы, разбив ее при помощи ножа. Затем - переливаем яичный желток и белок в свободную миску. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Затем при помощи ручного венчика получившуюся яичную смесь со специями слегка взбиваем до однородной консистенции.Шаг 4: подготавливаем отбивные к жарке.
Поставим всю посуду с необходимыми ингредиентами недалеко друг от друга и начнем обваливать мясо. Достаем чистыми руками свиную отбивную из миски с молоком и сразу же, не давая молоку стечь, перекладываем ее в миску с яичной смесью со специями. Вручную хорошо мясо несколько раз переворачиваем в этой смеси и после этого быстро перекладываем его в тарелку с мукой. Тщательно обваляем отбивную в мучном ингредиенте и после этого снова перекладываем в миску с яичной смесью со специями. И только после этого, достав нашу свинину из миски с яичной смесью, мы перекладываем ее в миску с панировочными сухарями. На первый взгляд – это долгий и утомительный процесс. На самом деле с кулинарной точки все обосновано: слой муки не даст соку вытечь из мяса и поэтому оно получится очень сочным, а яичная смесь со специями сделает нашу отбивную нежной и ароматной. Ну и, конечно же, сухари образуют на нашей отбивной хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно сочными, мягкими и хрустящими.Шаг 5: готовим нежные отбивные.
Берем сковородку и ставим ее на сильный огонь. Сразу же наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду свиные отбивные. Внимание: подготовленные к обжариванию мясные отбивные надо всегда выкладывать на горячую сковороду с разогретым маслом, но так, чтобы масло не дымилось, иначе наше блюдо будет испорчено. После того, как мясной ингредиент начнет обжариваться, огонь немного уменьшаем. Жарим мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 5-10 минут. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону с помощью железной лопатки, придерживая ее снизу, а сверху - вилкой, и также обжариваем наш ингредиент до золотистой корочки. Готовые отбивные перекладываем со сковородки в тарелку.Шаг 6: подаем нежные отбивные.
Подавать нежные отбивные можно сразу, переложив их в блюдо для подачи. Блюдо можно украсить зелеными салатными листьями или посыпать его мелко рубленной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Нежные отбивные можете подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре или с жареным картофелем. Можно и с кашами, например, рисовой или гречневой. Прекрасно сочетается наше блюдо и с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индюшки.
– – Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу.
– – Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.
– – Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.
– – Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.
– – Готовность мяса можно проверить при помощи прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красноватая кровяная жидкость.
www.tvcook.ru
Свиная отбивная / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Что может быть вкуснее, сочнее и ароматнее правильно приготовленной свиной отбивной? Отбивные из свинины и других видов мяса очень популярны во многих кухнях мира. Это шикарное блюдо может стать не только основным блюдом во время ужина, но и отлично смотреться на праздничном столе. Свиная отбивная придется по душе каждому, кто любит вкусно покушать. Следуя нашим советам и инструкциям, вы сможете приятно удивить ваших гостей и родных.
Ингредиенты для приготовления свиной отбивной
- Мясо из свинины (для отбивных) 500 граммов
- Яйца 1 шт.
- Мука 3 столовые ложки
- Пиво 1 стакан
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Вода очень холодная 1 стакан
- Соус карри 2 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Свинина, Пиво
-
Порционность
3 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Молоток для отбивания мяса, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан, Венчик или вилка, Сковорода, Полотенце бумажное, Целлофановый пакет, Лопатка (деревянная), Кухонная плита, Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление свиной отбивной:
Шаг 1: Мясо из свинины отбиваем деревянным молотком.
Свиное мясо следует хорошенько промыть проточной холодной водой, чтобы избавиться от ненужных микроорганизмов, затем нарезать на куски (и удалить жилки), оптимальная толщина которых должна составлять примерно 1 – 1,5 см. Куски мяса завернуть в целлофановый пакет, отбить молотком (лучше всего деревянным), затем натереть перцем и солью.Шаг 2: Готовим кляр для жарения.
Яйца после того, как сполоснете водой, разбейте в миску, потом добавьте к ним 1 стакан пива и ледяной воды, соус карри, затем посолите все это и поперчите. Полученную массу взбейте венчиком или вилкой – должно получиться тесто, похожее на тесто для оладьев или блинов.Шаг 3: Жарение свиных отбивных.
Сковороду следует раскалить, налить на нее растительное масло и подождать, пока оно нагреется. Далее каждый отбитый кусок свинины нужно обмакнуть в приготовленный кляр и поместить на сковороду. Жарим отбивные без крышки с каждой стороны примерно по 5 минут, переворачивая деревянной лопаткой.Шаг 4: Подаем свиную отбивную.
Обжаренные отбивные нужно обязательно высушить бумажным полотенцем, иначе они будут слишком жирные. Это блюдо можно подавать как в сервировочном блюде, так и, разложив их по порциям. Украсьте мясо листом салата или зеленью петрушки, а также это можно сделать при помощи нарезанных овощей. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Лучше всего для приготовления пищи не использовать сковороду с антипригарным покрытием, учёные доказали, что при воздействии высоких температур это покрытие выделяет очень вредные для человеческого организма вещества.
– — Особенный вкус будет иметь свиная отбивная, если её готовить из мяса на косточке, но жарить её нужно будет чуть дольше.
– — Отбивные из свиного мяса можно после жарения запечь немного в духовке или потушить в сотейнике со стаканом холодной воды. Или же перед приготовлением отбитые куски свинины можно замариновать в уксусе, разведённом водой (1:1).
– — Свиную отбивную можно подавать не только с овощами, но и с фруктами: яблоками, апельсинами, ананасами и др., а также с сыром, натертым на крупной тёрке.
www.tvcook.ru
Отбивные из свинины. Пошаговый фото-рецепт
Отбивные из свинины — это нежное, тонко отбитое мясо, зажаренное в панировке, сочное и очень вкусное. Отличное мясное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола — на Новый год, Рождество, дни рождения, Пасху и т. д. Но и в обычный будний день присутствие на столе свиных отбивных создаст праздничное настроение и порадует Вас и Ваших близких богатством вкуса.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. свинины (лучше всего свиной корейки, но можно использовать и другие части)
- соль
- перец черный молотый
- 2 яйца
- 4 ст. л. холодной воды (2 ст. л. воды на 1 яйцо) — по желанию
- мука и/или панировочные сухари
- растительное масло или смалец
Приготовление:
- Свиную корейку размораживаем, быстро промываем в проточной холодной воде, обсушиваем салфетками. У меня была корейка на косточке, косточку я аккуратно срезала, так как больше люблю тонко отбитые отбивные, но можно готовить и с ней, разрезая мясо между костями.
- Нарезаем свинину поперек волокон ломтиками толщиной 0,8-1 см.
- Каждый кусочек мяса хорошенько отбиваем с обеих сторон до желаемой толщины. Затем с обеих сторон слегка солим и посыпаем молотым черным перцем.
- Готовим льезон для отбивных. В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем совсем чуть-чуть соли, немного воды. Взбиваем вилкой или венчиком.
- Обмакиваем отбивные в льезон (взбитые с водой и солью яйца).
- Затем хорошенько панируем с обеих сторон в муке, чтобы все мясо было хорошо покрыто мукой.
- Главная цель панирования — чтобы мясо при жарке не теряло соки, и в результате оставалось сочным и вкусным. Существует несколько вариантов панирования отбивных. Недавно я провела эксперимент: приготовила отбивные с 3-мя различными видами панировки, и спросила домашних, какие им больше понравились. Вот результаты: 1) в яйце, потом в муке (мне такие отбивные нравятся больше всего) — панировка от мяса не отслаивается, мясо получается нежным и сочным; 2) в муке, потом в яйце – панировка местами может отслаиваться, отрываться от мяса при переворачивании, отбивные получились более жесткими, чем в остальных вариантах; 3) двойная панировка: в муке, потом в яйце, потом в сухарях – панировка прочная, плотная, мясо сочное и нежное. Дочке больше всего понравился этот вариант, уж очень она любит хрустящую корочку из сухарей. Вообще, все 3 варианта вкусные, каждый может выбрать себе понравившийся.
- Запанированные отбивные сразу же выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом или растопленным смальцем. Жарим до румяной корочки на среднем огне (3-5 мин.).
- Переворачиваем отбивные и жарим с обратной стороны тоже до румяной корочки (еще 3-5 мин.). Так жарим все отбивные.
- Отбивные из свинины подаем горячими с картофельным пюре, жареной или отварной кусочками картошкой. Дополняем, как и отбивные из индюшиных сердец, салатом из свежих овощей — огурцы, помидоры, свежая зелень или другой салат на Ваш выбор. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Всегда рады Вам на «Нашем Рецепте»!
nashrecept.com