Терпуг запеченный со специями. Блюда из рыбы терпуг
Терпуг в духовке с картошкой
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить терпуг в духовке с картошкой.
Терпуг является продуктом правильного рациона и здорового питания. Этот вид относится к рыбе средней жирности, поэтому с успехом может включаться в меню различных диет, заменяя мясо. Блюда из терпуга получаются необыкновенно вкусными. Сегодня на eshpeydelay.ru мы очень вкусно запечем терпуга в духовке с картошкой, именно с картошкой терпуг в духовке получается особенно вкусным и питательным.
Рецепт терпуга в духовке с фото :
- 1 терпуг;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 6-7 крупных картофелин:
- 100гр. сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- немного масла растительного,для смазывания формы;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Начнём приготовления с рыбы. У терпуга удалим чешую, выпотрошим, отрежем голову и хвост,промоем. Разрежем вдоль по спинке, Удалим хребтовую кость с рёбрами. Получится две половинки филе. Филе порежем на кусочки.
Сложим кусочки филе терпуга в тарелку, посолим и поперчим.
Займёмся овощами. Почистим, помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.
Картофель пятаками по 0,5 см. Сложим в тарелку, посолим, немного поперчим и перемешаем.
Помоем и порежем помидор.
Смажем форму для запекания растительным маслом, на дно положим лук.
На лук в два слоя выложим картошку.
На картошку выложим куски терпуга.
На рыбу положим ломтики помидор.
Смажем помидоры и терпуга майонезом.
Отправим терпуга с картошкой в духовку запекаться. Запекаем при 200 градусах 35 минут.
Натрём на крупной тёрке сыр.
За 10 минут до готовности откроем духовку и посыпим тертым сыром.
Достаём из духовки готового терпуга с картошкой.
И вот наш вкусный терпуг в духовке с картошкой готов. Делим на порции и подаём готового к столу.
Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт терпуга в духовке:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Терпуг в кляре | Рецепт с фото
Привет, дорогие мои читатели!
Сегодня я угощала своих коллег и друзей вкусным рыбным блюдом. Обещала разместить его рецепт на блоге. Обещание выполняю! Читайте, смотрите, дорогие мои, и воплощайте в жизнь :)
Блюдо по своему составу не калорийно (см. рецепт). Калорийность ему придает только лишь растительное масло. Но и его количество можно снизить, уложив рыбу в кляре на бумажные салфетки. Лишний жир стечет и впитается в них. Само по себе, за счет того, что жарится в растительном жире, блюдо довольно тяжелое. И употреблять его часто в пищу не рекомендую. Но изредка готовьте, устраивая небольшой стресс своему организму для того, чтобы он был приспособлен к любым «экстремальным» условиям. Кстати, лимон и клюква используются в этом блюде не только для украшения, но и для нейтрализации жира.
Это блюдо можно готовить абсолютно из любой рыбы, замочив ее предварительно в маринаде, о котором я сейчас напишу. Сегодня я взяла терпуг. Эта рыба нежная, мягкая и очень быстро готовится.
Терпуг в кляре рецепт
Ингредиенты:
- Терпуг (или другая рыба) – 1 крупная
- Растительное масло рафинированное – для жарки
Для маринада:
- Сок ½ лимона
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – ½ ч. ложки
- Пряности (имбирь, орегано, сухая аджика, мускатный орех) – по вкусу
Для теста — кляр:
- Мука рисовая и пшеничная обойная – по ½ стакана
- Вода минеральная с газом – ½ стакана или чуть больше
- Соль и куркума – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон и клюква – для украшения
Мой способ приготовления:
1. Чистим рыбу от костей и нарезаем на небольшие кусочки2. Делаем маринад из всех составляющих3. Замачиваем рыбу в маринаде, перемешав, и оставляем на 1 – 1,5 часа
4. Готовим тесто – кляр (по консистенции оно получается, как на оладьи) из тех компонентов, что указаны в рецепте
7. Жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, убавив газ до минимума
8. Укладываем кусочки на большое блюдо с бумажными салфетками, давая стечь жиру
Вкусное, ароматное, хрустящее блюдо Терпуг в кляре готово!
Вот и всё! Проще простого!
Подаем рыбку на большом блюде или пирожковой тарелке с лимоном и ягодами клюквы. Можно подать с зеленью и овощами, свежими или маринованными. В качестве гарнира к этому рыбному блюду идеально подойдет отварной рассыпчатый рис или гречневая каша. Отдельно в соуснике подайте любой белый соус.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Терпуг тушеный - рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как потушить терпуг.
Мясо у рыбы терпуг жирное и вкусное, благодаря этому он широко используется в кулинарии. И вовсе не обязательно готовить сложные блюда чтобы по достоинству оценить эту рыбу, достаточно просто потушить, с луком и морковкой, добавив немного сметаны и Ваш тушеный терпуг порадует семейство замечательным вкусом.
Рецепт тушеного терпуга:
- 2 рыбины терпуга;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 1\2 стакана муки;
- приправа для рыбы;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для жарки.
Ход работы:
Обработаем терпуга. Почистим от чешуи, выпотрошим, срежем плавники и хвост, удалим голову и промоем.
Каждую рыбину порежем на 4 части.
Сложим в миску, посыпим солью и приправой, всё перемешаем.
Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке.
И быстро обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, но не до готовности.
Выложим рыбу из сковороды на тарелку.
Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке.
Обжарим лук с морковкой на растительном масле.
Сложим кусочки рыбы в сковороду к обжарке.
Зальём сметаной.
Добавим в сковороду 1\2 стакана воды посолим , закроем крышкой и потомим на слабом огне 20 минут с момента закипания.
Готовый тушеный терпуг подавать с любым гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы тушеной в сметане:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Энциклопедия рыб > Способы приготовления терпуга
Канапе с консервами «Терпуг натуральный с добавлением масла»
На 10 ломтиков ржаного хлеба — 10 кусочков рыбы из консервов «Терпуг натуральный с добавлением масла», 1 столовая ложка столовой горчицы, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 100 г (в том числе 50 г для обжаривания хлеба) сливочного масла.
Рецепт уха из терпуга.
Крупный (чем крупнее, тем лучше) терпуг чистится (обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой), потрошится. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удалять обязательно. Режется терпуг на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладётся крупная луковица, корень петрушки, горошины перца, соль. В закипевшую воду опускается очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня), убавляется огонь. Уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала. Как только бульон закипит и картофель почти сварится, добавляются куски рыбы. Когда рыба сварится (это происходит очень быстро), ещё убавляется огонь, кладется лавровый лист, мелко шинкованный репчатый или зелёный лук. Обязательно вынуть из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и, что крайне желательно, выдержать (потомить) в кастрюле полчаса.
Терпуг по-индийскиКоличество порций: 4
Тип блюда: Основные блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов
Необходимые продукты:терпуг — 1 кглук репчатый — 1 головкачеснок — 2 зубчикаперец чили — 2 шт.помидоры — 4 шт.корень имбиря тертый — 1 ч. ложкарастительное масло — 4 ст. ложкикуркума молотая — 1 ч. ложкатмин молотый — 1/2 ч. ложкимякоть кокосового ореха — 100 гуксус винный — 4 ст. ложкиперец черный молотыйсоль Способ приготовления:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Перец чили, очистив от семян, нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
3. Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте перец чили и помидоры, тушите до загустения.
4. Мякоть кокоса натрите на терке, залейте 2 стаканами горячей воды, варите 5 минут. Отвар процедите.
5. Овощную смесь соедините с кокосовым отваром, уксусом, корнем имбиря, куркумой, тмином, посолите, поперчите и доведите до кипения.
6. Куски рыбы положите в полученный соус, тушите 25–35 минут.
7. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным рисом.
Терпуг запечёный
Ингредиенты:Терпуг (рыбка такая) — 1 кг,перец черный молотый,соль,лимон,зелень сушеная,зелень свежая — петрушка, укроп.
Приготовление:Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники, потрошим, далее вырезаем хребет, оставшееся филе натираем вышеуказанными приправами,свежую зелень режем и добавляем туда-же, нарезаем лимон тонкими кружками, далее — полосками, натираем филе, оставляем мариноваться часа на 2, после обмазываем подсолнечным маслом, кладем на противень или в специальную форму и в духовку (~170-200 град.) на 25-40 минут(до готовности — т.е. когда после прокалывания рыбки зубочисткой вытекает прозрачный сок). Кроме терпуга вполне подойдет любая не слишком костлявая рыбка.
fish-book.ru
Терпуг запеченный со специями – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами
Kedem.ruИнгредиенты:
Тушка рыбы — 1 шт
Картофель — 3-5 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Тмин — 1/4 ч. л.
Укроп сушеный — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик — 1/4 ч. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Зелень (для украшения)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть и удалить жабры. Просушить.
Специи и соль смешать с маслом и хорошо натереть рыбу, снаружи и внутри.
Луковицу очистить и порезать полукольцами. Сделать в рыбе надрезы и вставить ломтики лука. Выложить на противень, закрыть фольгой хвост, голову и плавники. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
Готовую рыбу переложить на блюдо, убрать фольгу. Украсить зеленью и овощами. Гарнировать отварным картофелем по желанию.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 160)
kedem.ru
Терпуг в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 1-2
О пользе рыбы можно говорить бесконечно. Особенно ценятся морские сорта, которые быстро пополняют запасы йода в человеческом организме. Особого внимания заслуживаем терпуг – придонная стайная рыбка, заселяющая прибрежные зоны северных морей.
Из него можно приготовить легкие, питательные, очень вкусные блюда. Особенно нежным получается терпуг в мультиварке.
Польза рыбы терпуг
Сейчас терпуг является ценной промышленной рыбой. Она ценится из–за своего питательного, богатого витаминами, минералами, жирными кислотами мяса. Чаще продается замороженной, а в местах промысла – охлажденной.
Желтоватое мясо очень полезно для здоровья человека. Особенно эффективно этот морской продукт обогащает организм цинком и антицианином. Также здесь присутствует марганец, йод, железо, кальций, калий, хром, сера, молибден и другие полезные вещества.
Эта морская рыбка совсем не жирная, т.к. содержит в 100 гр. всего 100 калорий. Это делает её ценным диетическим продуктом, рекомендованным детям, старикам и страдающим ожирением.
Рецепты из терпуга улучшают работу мозга, центральной нервной системы и памяти. Даже критичный уровень холестерина быстро снизится благодаря антицианину и цинку, содержащимся в рыбе.
Если нарушена работа эндокринной системы (щитовидки), то рецепты из терпуга быстро их решат, пополнив в организме запасы ценного йода.
В период холодов, слякоти укрепить иммунную систему всех членов семьи также помогут блюда из этой рыбки. За это отвечают витамины группы А, РР и С, которыми изобилует продукт.
Терпуг фаршированный, запеченный в мультиварке с лимоном
Терпуг очень полезная, вполне доступная рыбка, которую можно очень вкусно приготовить в мультиварке. По давно сложившейся традиции многие рыбные рецепты, содержат лимон или его сок. В нашем случае мы не будет нарушать эти правила и приготовим рыбу с лимоном.
Кислоты этого цитруса эффективно приглушают не всем приятный рыбный запах. Ещё лимонная кислота размягчает мелкие кости, многократно улучшает вкусовые качества рыбы, способствуя лучшему пищеварению, путем раздражения вкусовых рецепторов во рту.
Ингредиенты:
Тушка терпуга | - 300 гр. |
Лимон | - 1/4 шт. |
Репчатый лук | - 1 шт. |
Морковка | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Чтобы правильно приготовить многие рыбные рецепты, необходимо начать с разделки тушки. Рыбку размораживаем щадящим способом, снимаем чешую, распарываем брюшко, вынимаем внутренности. Срезаем зубчатыми ножницами плавники, а вот голову и хвост оставляем.
Шаг 2
Иначе рецепты могут получиться суховатыми. Тушку тщательно промываем под струей воды внутри и снаружи. Обсушиваем полотенцем.
Шаг 2
Теперь нужно приготовить начинку. Рецепты могут быть разными, но сегодня возьмем традиционные овощи. Репчатый лук с морковкой очищаем и измельчаем. Лук режем полукольцами, а морковку натираем на терке. Лимон хорошо споласкиваем, четверть плода нарезаем средними полукольцами.
Шаг 3
Смешиваем соль с черным перцем, можно добавить немножко прованских травок. Полученной смесь щедро натираем рыбу снаружи и внутри.
Шаг 4
Расстилаем на столе отрезок фольги, выкладываем на бок терпуг. Брюшко набиваем смесью морковки с луком. Теперь поперек тушки делаем несколько неглубоких надрезов. В каждый разрез вставляем по дольке лимона.
Шаг 5
Плотно заворачиваем рыбу пищевой фольгой, выкладываем на дно чаши мультиварки. Чтобы не повредить дно посуды, советую положить специальный силиконовый коврик. Если терпуг не помещается, можно его немного изогнуть по дуге.
Шаг 6
Для приготовления рыбы лучше выбрать функцию «Мультиповар», если таковой не имеется, выбираем программу «Выпечка» и принудительно выключаем аппарат через 30-40 минут.
Шаг 7
Открываем крышку мультиварки, надеваем силиконовые прихватки, которые часто продаются с комплектом мультиварки, аккуратно достаем рыбку. Выкладываем её на блюдо, осторожно раскрываем края фольги, наслаждаемся неповторимым рыбным блюдом.
Необходимо отметить, что 100 гр. этого блюда содержат всего 92 Ккал, что дает полное право назвать его диетическим.
Терпуг, запеченный со сметаной и зеленью
Даже такая полезная рыба, как терпуг теряет большую часть питательных веществ при процессе приготовления. Наша задача – приготовить рецепты рыбы наиболее щадящим способом. Справится с этой задачей нам поможет мультиварка и фольга.
Ингредиенты
- Тушка терпуга – 0,7 кг;
- Сметана (15%) – 7 ложек;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Немного соли и перца;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления
Тушку споласкиваем, счищаем чешую, потрошим, нарезаем порционными кусочками. На пару часов замачиваем рыбку в соленой водичке. Через указанный промежуток куски терпуг сцеживаем, хорошо обсушиваем.
Головки репчатого лука очищаем, нарезаем кольцами. Зелень споласкиваем, стряхиваем, мелко рубим. Соединяем лук, зелень со сметаной.
Заливаем рыбу приготовленным маринадом, хорошо перемешиваем.
На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик (иначе можно поцарапать покрытие), укладываем большой кусок фольги, чтобы концы свисали с краев.
Смазываем фольгу подсолнечным маслом, выкладываем рыбу с маринадом. Сверху прикрываем свободными краями, хорошо заворачиваем места соединения.
Для выхода пара зубочисткой делаем несколько маленьких прокола в верхней части конструкции.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Выпечка» на полчаса, чтобы приготовить. Через указанное время терпуг будет готов. Приятного всем аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru