Готовим рыбу и морепродукты ( Коллектив авторов, 2012). Блюда из рыбы морской рыбы
Рецепты из рыбы и морепродуктов
О сайте " Кулинарные рецепты из рыбы и морепродуктов"
Ищите, как приготовить вкусное блюдо из рыбы и морепродуктов?! Вы попали по адресу.
Наш кулинарный портал целиком и полностью посвящен рецептам приготовления этих вкусных продуктов питания.
Мы собрали для вас самые лучшие рецепты из рыбы и морепродуктов на все случаи жизни.
Здесь вы найдете не только вкусные блюда на обед или ужин, но и рыбные блюда для праздничного стола:
- В рубрике "Рыбные супы" будут представлены не только популярные и простые рецепты, как рыбная уха или суп с консервами, но вкусные праздничные супы из рыбы: финский рыбный суп со сливками, буйабес, ватерзой, том ям и другие.
- Рубрика "Горячие блюда" расскажет вам о том, как вкусно жарить рыбу на сковороде, в кляре или льзеоне, как фаршировать рыбу, как запекать рыбу в духовке, как вкусно приготовить рыбные стейки и рыбные котлеты, как сделать рыбную запеканку.
- О том, как солить рыбу вкусно, коптить ее в домашних условиях, вялить и делать из нее консервы, вы узнаете из рубрики "Копчения и соления"
- "Холодные закуски" - эта рубрика целиком и полностью о том, что можно приготовить из рыбы на закуску, а также о том, что можно сделать из морепродуктов. Здесь вы найдете известные всем рецепты салатов из рыбы: " Селедка под шубой", Салат " Мимоза" с консервами, салаты с кальмарами, слоеные салаты с рыбой, крабовыми палочками, мясом краба, а также деликатесные салаты с красной рыбой и икрой.
- Узнаете, как готовить заливную рыбу, закусочные бутерброды со шпротами и красной икрой, как мариновать селедку, делать канапе с креветками, фаршировать яйца рыбным фаршем и многое другое.
- Рубрика "Пикник" расскажет о том, как запекать рыбу на углях, мангале и барбекю, как готовить шашлыки из рыбы, как варить уху на костре и коптить рыбу на даче.
- В рубрике "Выпечка" будут представлены рецепты, как приготовить вкусные пироги с рыбой, пирожки с рыбной начинкой, рыбные расстегаи, и другая выпечка с рыбой.
- О том, какие виды рыб существуют, где они водятся и чем полезны, можно прочесть в рубрике "Рыба" . Здесь вы сможете найти все про то, чем полезна селедка, форель, толстолобик, камбала, щука, лосось, окунь, треска, минтай, зубатка и другие виды рыбы.
- А про то, какие существуют морепродукты и как их правильно готовить, смотрите в рубрике " Морепродукты" . В ней мы расскажем: как варить кальмаров, как готовить осьминога, как солить икру, чем полезны мидии, что такое морские гребешки, как сделать салат с креветками и многое, многое другое ...
Готовьте блюда из рыбы и морепродуктов по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
pro-seafood.ru
Блюда из морской рыбы. Готовим рыбу и морепродукты
Морскую рыбу любят и ценят во всем мире. Как правило, она отличается малым количеством костей, поэтому готовится быстро и просто. Наиболее популярны способы приготовления, перечисленные ниже.
Для жарения можно использовать зубана, треску, морского налима, морскую форель, навагу, макруруса, морского окуня, палтуса, камбалу, лосося, сибаса, дораду, ставриду и т. д. Мелкую рыбу жарят целиком, с головой, крупную – чаще всего в виде стейков или филе на коже (лосось, камбала, палтус, сибас, дорада). Тунца разделывают на чистое филе (без кожи). Жирную рыбу с нежным филе рекомендуется жарить в кляре – так она останется сочной, не потеряв при жарке много жидкости. Жареную рыбу рекомендуется дополнить дольками лимона и свежей зеленью.
Для тушения обычно выбирают жирную и средней жирности рыбу: камбалу, зубатку, палтуса, морского окуня. Можно также тушить рыбу с сухой и плотной мякотью (хек, треска, минтай), а также соленую рыбу, у которой более жесткая мякоть, чем у свежей.
Мелкую рыбу тушат целиком с головой, рыбу средних размеров и крупную – крупными кусками. Подать тушеную рыбу лучше всего с тушеными овощами и соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Отваривание на пару – наиболее здоровый и диетический способ приготовления рыбы, и именно морская рыба более всего подходит для этого. На пару лучше всего готовить рыбу с плотной мякотью, например, лосося или пангасиуса.
Запекание – один из лучших способов приготовления рыбы. Запекают ее обычно под соусом (белым или сметанным), а также под корочкой из панировки и ароматных трав или специй. Также перед запеканием рыбу можно нашпиговать (ломтиками лимона, кусочками бекона или сливочного масла), а внутрь рыбины положить лимон и пряные травы. Запеченную рыбу подают к столу в той же посуде, в которой она готовилась, дополнив ее зеленью и лимоном.
Блюда из рубленой рыбы готовят чаще всего из нежирных ее видов: треска, хек, зубатка, морской угорь и др. Для улучшения вкуса и для сочности в рыбный фарш хорошо добавить сливочное масло или сало. Фарш для рыбных котлет, биточков, тефтелей, зраз и фрикаделек можно готовить из замороженного рыбного филе, что позволяет сэкономить время. Лучший гарнир к рыбным котлетам – отварной или жареный картофель, дополненный свежим салатом.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Готовим рыбу и морепродукты. Блюда из морской рыбы ( Коллектив авторов, 2012)
Блюда из морской рыбы
Морскую рыбу любят и ценят во всем мире. Как правило, она отличается малым количеством костей, поэтому готовится быстро и просто. Наиболее популярны способы приготовления, перечисленные ниже.
Для жарения можно использовать зубана, треску, морского налима, морскую форель, навагу, макруруса, морского окуня, палтуса, камбалу, лосося, сибаса, дораду, ставриду и т. д. Мелкую рыбу жарят целиком, с головой, крупную – чаще всего в виде стейков или филе на коже (лосось, камбала, палтус, сибас, дорада). Тунца разделывают на чистое филе (без кожи). Жирную рыбу с нежным филе рекомендуется жарить в кляре – так она останется сочной, не потеряв при жарке много жидкости. Жареную рыбу рекомендуется дополнить дольками лимона и свежей зеленью.
Для тушения обычно выбирают жирную и средней жирности рыбу: камбалу, зубатку, палтуса, морского окуня. Можно также тушить рыбу с сухой и плотной мякотью (хек, треска, минтай), а также соленую рыбу, у которой более жесткая мякоть, чем у свежей.
Мелкую рыбу тушат целиком с головой, рыбу средних размеров и крупную – крупными кусками. Подать тушеную рыбу лучше всего с тушеными овощами и соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Отваривание на пару – наиболее здоровый и диетический способ приготовления рыбы, и именно морская рыба более всего подходит для этого. На пару лучше всего готовить рыбу с плотной мякотью, например, лосося или пангасиуса.
Запекание – один из лучших способов приготовления рыбы. Запекают ее обычно под соусом (белым или сметанным), а также под корочкой из панировки и ароматных трав или специй. Также перед запеканием рыбу можно нашпиговать (ломтиками лимона, кусочками бекона или сливочного масла), а внутрь рыбины положить лимон и пряные травы. Запеченную рыбу подают к столу в той же посуде, в которой она готовилась, дополнив ее зеленью и лимоном.
Блюда из рубленой рыбы готовят чаще всего из нежирных ее видов: треска, хек, зубатка, морской угорь и др. Для улучшения вкуса и для сочности в рыбный фарш хорошо добавить сливочное масло или сало. Фарш для рыбных котлет, биточков, тефтелей, зраз и фрикаделек можно готовить из замороженного рыбного филе, что позволяет сэкономить время. Лучший гарнир к рыбным котлетам – отварной или жареный картофель, дополненный свежим салатом.
Филе лосося со сладким перцем и красным луком
Сладкий перец – 300 г
Красный лук – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Базилик – 5 г
Филе лосося – 800 г
Соль, перец
20 мин
177 ккал
1 Филе лосося разрезать на стейки по 100 г, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон, посолить и поперчить.
2 Довести филе до готовности в духовке.
3 Приготовить овощной жюльен: сладкий перец и красный лук нарезать тонкой соломкой.
4 Обжарить жюльен на оставшемся оливковом масле, в конце добавить рубленый чеснок и свежий базилик. На тарелки положить по 2 обжаренных стейка, на них выложить жюльен из овощей.
Филе лосося в соусе терияки с овощами
Филе лосося с кожей – 600 г
Сладкий перец (желтый) – 60 г
Мини-морковь – 60 г
Брокколи – 120 г
Мини-цукини – 60 г
Салат латук – 40 г
Растительное масло – 30 мл
Соус терияки – 150 мл
Мирин – 60 мл
Соевый соус – 40 мл
Кунжутное масло – 10 мл
Кунжут – 8 г
Лайм – 4 шт.
Соль, перец
35 мин
181 ккал
Очистить филе лосося на коже от чешуи и нарезать на стейки примерно по 150 г.
Нарезать сладкий перец крупными ломтиками, мини-морковь очистить, брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты, затем сразу переложить в ледяную воду, просушить в бумажной салфетке. Мини-цукини нарезать наискосок ломтиками средней толщины. Листья салата промыть под проточной водой.
На разогретую сковороду влить растительное масло, положить стейки из лосося, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем влить часть саке и прикрыть крышкой до полного испарения алкоголя. Влить соус терияки, аккуратно перевернуть стейки на другую сторону. Прогреть и снять с плиты.
Одновременно с обжариванием лосося на отдельной сковороде обжарить овощи, посолить и поперчить. Добавить оставшуюся часть саке, мирин и соевый соус, влить кунжутное масло и перемешать.
На каждую тарелку положить лист салата, на него выложить обжаренные овощи. Рядом положить обжаренный стейк лосося, посыпать его кунжутом. Лайм разрезать пополам и дополнить половинками каждую порцию блюда.
Филе лосося в кунжуте
Филе лосося с кожей – 600 г
Кунжут – 20 г
Оливковое масло – 50 мл
Вино сухое белое – 80 мл
Сливки 35 % – 400 г
Икра тобико зеленая – 60 г
Зелень для украшения
Соль, перец
25 мин
179 ккал
Филе лосося разделать на стейки, обвалять в кунжуте, приправить солью и перцем, быстро обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
В сотейник влить вино, выпарить. Добавить сливки и выпаривать до загустения.
Готовый соус налить на тарелки, сверху выложить обжаренные стейки лосося, украсить икрой тобико и зеленью.
Шашлык из лосося с травами и свежими овощами
Лосось – 2 кг
Петрушка – 30 г
Базилик – 15 г
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Помидоры черри – 12 шт.
Огурцы – 2 шт.
Сладкий перец (красный и желтый) – по 1 шт.
Соль, перец
30 мин + маринование
169 ккал
Лосося разделать на филе с кожей без костей, нарезать либо кубиками, либо удлиненными не слишком тонкими ломтиками.
Куски рыбы сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить часть измельченной зелени (остальное оставить для гарнира), сок, выжатый из половины лимона и целого апельсина, немного оливкового масла. Все перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на 1,5–2 часа.
Затем рыбу нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности[1].
Готовые шашлыки положить на тарелки, рядом выложить нарезанные свежие овощи и зелень (помидоры, огурцы, сладкий перец, укроп, петрушку), дополнить ломтиками лимона.
Стейк лосося с томленым шпинатом и беконом
Бекон – 150 г
Лук-шалот – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 33 % – 150 г
Шпинат – 400 г
Филе лосося – 800 г
Оливковое масло – 60 мл
Соль, перец
30 мин
201 ккал
1 Бекон нарезать соломкой, обжарить в сотейнике на слабом огне, чтобы вытопился жир.
2 Шпинат перебрать, промыть, нашинковать.
3 Добавить к бекону лук-шалот, нарезанный кубиками, чеснок и сливки, проварить до густоты 3–5 минут. Положить в сотейник шпинат, перемешать и готовить, помешивая, на слабом огне до его увядания. Посолить и поперчить по вкусу.
4 Филе лосося разрезать на стейки, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке. Выложить стейки на тарелки, дополнить шпинатом, томленным с беконом.
Пельмени с лососем в сливочном соусе с раковыми шейками
Филе лосося – 500 г
Укроп – 30 г
Творог или сыр фетаки – 150 г
Яйца – 2 шт.
Соль, перец
Для теста
Мука – 700 г
Молоко – 250 мл
Яйца – 3 шт.
Топленое масло – 100 г
Соль
Для соуса
Раковые шейки – 1 банка
Сливочное масло – 100 г
Лук-шалот – 2 шт.
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки 33 % – 300 г
Сахар, соль, перец
1 ч 10 мин
232 ккал
Приготовить тесто. 500 г муки смешать с теплым молоком, яйцами, солью и топленым маслом. Замешать крутое тесто, периодически подпыляя оставшейся мукой. Накрыть его плотным полотенцем или пленкой и оставить отдохнуть на 20–30 минут.
Приготовить фарш. Филе лосося мелко нарубить, добавить соль, перец, измельченный укроп (часть оставить для подачи), сыр фетаки или творог, перемешать.
Разрезать тесто на несколько частей, каждой придать круглую форму и тонко раскатать. На раскатанный пласт теста выложить небольшими порциями фарш, сверху накрыть вторым пластом теста, предварительно смазав взбитым яйцом нижний пласт, и при помощи выемки вырезать пельмени. Края защипать и свернуть. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде.
Приготовить соус. Раковые шейки слегка обжарить на сливочном масле с измельченным шалотом, затем влить вино, выпарить и добавить сливки. Соус проварить до загустения с добавлением сахара, соли и перца по вкусу.
Конец ознакомительного фрагмента.
kartaslov.ru
Море Рыба - Самые вкусные рецепты из морской рыбы
Здравствуйте, дорогие хозяйки и хозяева! Приветствуем вас на нашей кухне, где мы готовим рыбные блюда и используем удивительные рецепты из морской рыбы. Начинаем мы с простого салата селедка под шубой, рецепт которого нам завещали еще наши бабушки, и заканчиваем самыми «модными» рыбными блюдами, такими как салат с тунцом консервированным.
Также мы готовы вам рассказать, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро или как приготовить форшмак из селедки, классический рецепт которого вам и вашим гостям точно придется по вкусу.
Какие рыбные блюда собраны на сайте
На нашем сайте собраны самые разнообразные блюда – от самых простых рыбных салатов до самых сложных многосоставных блюд, которые могут готовиться по нескольку дней.
По рецептам на нашем сайте вы сможете приготовить следующие блюда:
- Рыбные супы из свежей и консервированной рыбы.
- Жареная рыба на сковороде и гриле.
- Рыбные котлеты, кнели и зразы.
- Запеченная рыба во всех видах – в духовке, в фольге, в мультиварке.
- Соленая, маринованная, сушеная рыба для хранения или для стола.
- Рыба с овощами и любыми гарнирами.
Как видите, самые простые рыбные блюда, например, салат с печенью трески, и более сложные, такие как горбуша в духовке в фольге, доступны в нашей Книге Рецептов.
Как пользоваться Книгой Рецептов?
Пользоваться Книгой рыбных Рецептов очень просто. Для этого есть три возможности:
Вариант 1. Просто вводите в строку поиска название интересующего вас рыбного рецепта. Умная поисковая система выдаст вам все рецепты блюд по вашему запросу с фото и видео.
Вариант 2. Используйте для доступа к рецептам верхнее меню, где указаны все виды возможного приготовления продуктов – в духовке, на сковороде, с овощами и так далее.
Вариант 3. Ниже находится список всех видов морской рыбы, из которой можно приготовить вкусные блюда к обеденному и праздничному столу.
Горбуша | Минтай | Пикша | Палтус | Сельдь | Семга | Скумбрия | Треска | Форель | Тунец | Зубатка | Хек | Морской окунь | Мойва | Сайра | Навага | Кета | Камбала
Перейдите в любой раздел, и вы сможете прочесть и использовать множество рецептов блюд из этой рыбы.
Получайте новые рецепты прямо к себе на почту
Вы можете постоянно быть в курсе новых рецептов, которые публикуют наши авторы и присылают наши читатели.
Чтобы получать новые рецепты прямо к себе на электронную почту, воспользуйтесь формой подписки на новые рыбные рецепты ниже.
Ваши персональные данные охраняет и обеспечивает доставку писем всемирная служба GOOGLE FeedBurner.
Публикуйте свои личные рецепты на нашем сайте
Вы также можете опубликовать свои персональные рецепты на нашем сайте и получать отклики на них от наших читателей. Для этого вам достаточно отправить нам свой рецепт на почту [email protected], снабдив его собственноручно сделанными фотографиями.
Мы опубликуем ваш рецепт на страницах сайта, и пользователи смогут обсуждать его и комментировать, присылая вам свои комментарии.
more-riba.ru
Как приготовить морскую рыбу: достоинства морской рыбы
#1
Морская рыба, оливковое маслоДля того, чтобы блюдо из морской рыбы получилось по - настоящему полезным и вкусным, надо помнить, что способ приготовления морской рыбы отличается от речной. Мясо морских жителей жестче и менее жирное, поэтому тепловая обработка должна быть глубже. При продолжительной варке или долгом тушении морская рыба полностью теряет свою структуру и становится неаппетитной массой. Так как приготовить морскую рыбу? Чаще всего хозяйки используют пикшу, морского окуня, треску, хека или зубатку. Существует несколько способов простого приготовления рыбы. Вот один из них: очищенную рыбу выкладываем на противень. Обильно смазываем оливковым маслом и оставляем на противне на 20 - 30 минут. Следующий шаг - выбор специй для блюда.
#2
Специи для рыбы, соль, перец, Специи определяют конечный вкус блюда . Поэтому выбор специй крайне важен для получения вкусного результата. Часто используют укроп, паприку, шафран, базилик, тимьян. Не стоит забывать также о привычных соли и перце. Но не стоит добавлять слишком много специй, особенно если хозяйка думает о том, как приготовить ребенку рыбу. Следует помнить о том, что дети более избирательны в еде, поэтому специи не должны перебить вкус самой рыбы.
#3
ФольгаСледующий этап в приготовлении рыбного блюда: дав рыбе настояться под оливковым маслом и специями, необходимо завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Такие моменты, как нарезать рыбу, остаются на усмотрение каждой хозяйки. Можно нарезать рыбу кусками, а можно запечь тушку целиком - это не повлияет на вкусовые качества блюда.
#4
Икра рыбы, соль, уксус, перец, репчатый лук, растительное маслоМорская рыба - очень ценный продукт, она содержит в себе фосфор, йод, фтор, бром, множество других полезных элементов. Морская рыба или ее икра должна присутствовать на каждом столе не менее двух раз в неделю. Как приготовить икру рыбы? Икру рыбы освободить от пленок, залить кипятком и через 10 минут нужно слить жидкость. Заправить блюдо солью, уксусом, молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Дать настояться в течение часа. Существует множество хороших рецептов, как сделать шашлык из морской рыбы, рыбу в кляре или как приготовить рыбу с овощами. Главное помнить, что морская рыба не только необыкновенно вкусна, но и очень полезна и должна стать основой рациона любой семьи.
uznay-kak.ru