Салат из маринованной свеклы с овощами. Блюда из маринованной свеклы
Блюда с маринованной свеклой: 14 рецептов что приготовить с маринованной свеклой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Малосольная сельдь по-бременскифиле слабосоленой сельди
—80 г
свинина
—150 г
картофель
—4 шт.
яблоко
—2 шт.
огурцы маринованные
—2 шт.
свекла маринованная
—150 г
лук репчатый красный
—1 шт.
сметана
—100 г
майонез
—60 г
сок апельсиновый
—36 мл
масло сливочное
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Свекла тертая маринованная / Блюда из свеклы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свеклы тертой маринованной:
Шаг 1: Подготавливаем свеклу.
Как следует промойте корнеплоды, не ленитесь, хоть мы потом еще и будем их чистить, но лучше избавиться от всех нежелательных песчинок и растительного мусора сейчас. Промытые свеклы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите овощи до готовности, но только не переварите.После варки опустите свеклу в холодную воду и остудите. Снимите с готовой свеклы кожуру, легко счистив ее ножом. Очищенные корнеплоды измельчите с помощью терки. Лучше всего подойдет терка для морковки по-корейски.
Шаг 2: Готовим маринад.
В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахарный песок, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Сахар с солью должны при этом полностью раствориться. Шаг 3: Маринуем тертую свеклу.
Свеклу плотно разложите в горячие стерилизованные стеклянные банки и залейте кипящим маринадом. Закройте. Хорошенько укутайте заготовки в кухонные полотенца, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Когда банки с маринованной свеклой полностью остынут, их можно убрать в прохладное темное место, где она без проблем простоит хоть до следующего лета.
Шаг 4: Подаем свеклу тертую маринованную.
Из тертой маринованной свеклы можно смело готовить различные супы, добавлять ее в горячие и холодные гарниры, а так же использовать для приготовления салатов. На праздничном столе свеклу можно подать вместе с чесночными гренками как закуску. А когда вам вдруг захочется быстренько перекусить чего-нибудь вкусного, просто смешайте свеклу с майонезом, растительным маслом или сметаной и намажьте на кусочек хлеба, очень вкусно и полезно.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Маринованная тертая свекла добавит вкуса и пикантности в такие классические салаты, как сельдь под шубой и винегрет, обязательно попробуйте.
– Не маринуйте свеклу в больших банках, так как после того, как вы ее откроете, придется переставлять заготовку в холодильник, где она будет занимать много места, а много свеклы сразу нужно совсем не всегда.
Для маринованной свеклы: |
Свекла - 3 шт., |
Мята свежая - 4-5 веточек, |
Соль - 1 ч.л., |
Яблочный уксус 6% - 0,5 стакана, |
Вода - 1 стакан, |
Сахар - 0,5 стакана, |
Горчица семена - 1/4 ч.л., |
Лук репчатый - 1/4 шт., |
Лавровый лист - 1 шт.(небольшой), |
************************************************** |
Салат из маринованной свеклы и сыра Фета: |
Сыр фета - по вкусу, |
Маринованная свекла - по вкусу, |
Маслины - по вкусу, |
Сок лимона - 1-2 ст.л. |
Показать все (18) |
foodily.ru
Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт с фото
Маринованная свекла, приготовленная по этому быстрому рецепту, не требует кипячения или длительного настаивания. Овощ мы зальем холодным маринадом, и уже через сутки продукт готов к употреблению.
Маринованная свекла быстрого приготовления, как и сырая, весьма популярна в кулинарии. Это своего рода полуфабрикат для приготовления различных блюд, будь то вкусный борщ, салат или закуска. Приготовить свеклу в маринаде проще простого. Не требуется утомительной стерилизации, долгого ожидания, пока овощ настоится. Уже по прошествии суток продукт готов к использованию. А хранить маринованный корнеплод следует в холодильнике под крышкой желательно в стеклянной таре. Кстати, хранится маринованная свекла довольно долго в таких условиях. Вкус у этой закуски яркий кислый с тонкой сладкой и пряной ноткой. Также рекомендую посмотреть на рецепт квашеной свеклы.
Информация о рецепте
Категория: заготовки.
Способ приготовления: варка, маринование.
Общее время приготовления: 24 ч
Количество порций: 1 банка 0,5л.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт. (около 600 г)
- уксус 9% – 100 мл
- вода – 500 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- перец душистый – 4 шт.
- гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления
- Свеклу винегретную следует отварить до готовности в кожуре. Можно также запечь ее в духовке или приготовить на пару в мультиварке.Сделаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, в нее бросаем лавровый лист, перец горошек, гвоздику, соль, сахар. Доводим до кипения.
- Затем наливаем уксус. Снимаем с огня готовый маринад и даем ему остыть.
- Пока остывает рассол, подготовим свеклу. Для этого нужно ее почистить и нарезать. Прежде чем резать корнеплод, подумайте, куда вы потом будете использовать эту закуску. Если для салатов, то вполне подойдет нарезка в виде брусочков. Тогда их очень удобно будет нарезать кубиками. Можно также сделать пластинки не слишком толстые. Выкладываем свеклу в глубокую емкость. Можно даже взять банку объемом не менее литра.
- Заливаем нарезанный корнеплод остывшим маринадом. Ставим в холодильник под крышку на сутки. Через это время маринованная свекла будет полностью пригодна к употреблению.
- Как я уже говорила выше, хранить эту заготовку следует в холодильнике. Любителям кислых закусок могу порекомендовать подавать свеклу с луком или чесноком, полив растительным маслом. Получается вкусно.
Что можно приготовить из маринованной свеклы:
- Эта заготовка используется для приготовления первых блюд, таких, как борщ, свекольник, холодник. Также можно приготовить икру из свеклы, использовать ее как овощную добавку к кашам или сделать вкусные бутерброды с сельдью и свеклой. Кроме того, такая свекла является важным ингредиентом для приготовления винегрета.
- Особо почитаема маринованная свекла на постном столе. А когда она стоит заготовленная в холодильнике, нет ничего проще, чем приготовить с ее участием любое блюдо или подать как самостоятельную закуску, посыпав зеленью и приправив ароматными добавками в виде лука или чеснока.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Свекла маринованная - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов маринованной свеклы)
Маринованная свекла является источником большого количества полезных свойств и поэтому станет приятным бонусом для вашего здоровья в любое время года! Также в ней очень низкое содержание жира и достаточно большое количество полезных углеводов, поэтому этот овощ станет другом еще и для вашей фигуры. Главное ¬— знать, как приготовить маринованную свеклу правильно. Заметим, что такая заготовка отлично хранится долгое время и сможет порадовать вас не только как самостоятельная закуска, но и как часть какого-либо блюда, к примеру: холодного борща, «шубы», винегрета. Маринование свеклы в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Все, что вам понадобится для достижения вкусного «результата», так это желание и знакомство с нашим разделом, в котором вы узнаете, как сделать маринованную свеклу. Хотите всегда иметь под рукой ингредиент, который любому блюду добавит сочности и пикантности? Тогда смотрите наши рецепты маринованной свеклы.
Свекла на зиму для борща 4.4
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017
Свекла по-корейски на зиму 4.4
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Салат "Красный комиссар" на зиму 4.0
Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Маринованная цветная капуста со свеклой 4.2
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.9
Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Маринованная свекла с чесноком 4.5
Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Свекла, маринованная с хреном 3.6
Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2015
Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.8
Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
Капуста в маринаде со свеклой 5.0
Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2016
Салат из свеклы "Аленка" 3.3
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! ...далее
Добавил: Маргарита 31.08.2016
Капуста соленая по-грузински 3.2
Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. ...далее
Добавил: Ju Lia 20.10.2016
Капуста маринованная кусками 3.5
В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2016
Маринованная свекла 3.9
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. ...далее
Добавил: Aelita 17.09.2012
Маринад из свёклы 3.8
Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.07.2013
Свекла маринованная 1.0
Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
povar.ru
Салат из маринованной свеклы с овощами – Кулинарные рецепты любящей жены
Свеклу не случайно называют королевой овощей – по содержанию питательных веществ она не знает себе равных. В маринованном виде она сохраняет свои полезные свойства на продолжительное время, в течение которого и радует нас.
Свекла домашнего приготовления самая вкусная, особенно маринованная. Сколько потом из нее можно сделать! Маринованная свекла отличная основа для приготовления зимних закусок. Красивая в подаче, полезная и к тому же готовится очень просто. Казалось бы, чем может удивить обычная маринованная свекла? Но доказательством тому может служить вот этот незатейливый рецепт. Зимний салатик, украсив зеленью и корнишонами, можно смело подавать даже на праздничный стол – вкус изумительный. Добавленный в заправку свекольный маринад улучшает вкус блюда и конечно дарит яркий цвет.
И хоть салат из свеклы звучит как-то очень просто, на мой взгляд, он чудо как хорош! Приготовив такой зимний салат, вы устроите настоящий свекольный фейерверк и в полной мере почувствуете на себе пользу этого самобытного корнеплода!
Ингредиенты:
- Маринованная свекла 200 г.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка – для украшения
- Сметана 70-100 г.
- Свекольный маринад 1 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Перец молотый
Приготовление:
- Картофель и морковь обмойте, залейте водой, отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Яблоко и лук очистите, и нарежьте кубиками.
- Маринованную свеклу и соленый огурец обсушите, нарежьте так же кубиками.
- Смешайте все овощи.
- Для соуса сметану соедините со свекольным маринадом, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, перемешайте.
- Перед подачей заправьте салат соусом, перемешайте, выложите порционно или в салатник.
- Украсьте готовый салат петрушкой и зеленым луком.
Салат из маринованной свеклы с овощами
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net