Блюда из риса. Блюда из риса
Рецепты из риса / Меню недели
Рецепты из риса
Индейка — 700 г Рис — 400 г Чеснок — 1 шт. 1 головкаМасло оливковое — 100 г Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Зира — 1 ч.л. Куркума — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Вода — 400 мл
Рис — 150 г Пшено — 150 г Вода — 900 мл Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л.
Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.
...Рис — 200 г Кукуруза — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лук зеленый — по желанию Чеснок — 1 зуб.
Окорочок куриный — 4 шт. Рис — 300 г Овощи — 300 г замороженныеБульон — 300 мл куриный или овощнойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 50 мл
Ассорти овощное — 400 г (замороженные овощи)Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Бульон — 2.5 л или водаРис — 150 г (бурый)Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — 2 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. (по вкусу, для подачи)
Рис — 100 г Маш — 100 г Вода — 700 мл Соль — по вкусу Масло топленое — 2 ст.л. Укроп — 0.25 ч.л. семенаКориандр — 0.25 ч.л. семенаФенхель — 0.25 ч.л. семенаГорчица — 0.25 ч.л. семенаЗира — 0.25 ч.л. семенаИмбирь — 10 г свежийЧеснок — 1 зуб. Куркума — 0.5 ч.л.
Бедро куриное — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Рис — 1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный Паста карри — 2 ч.л. или паста из сладкого перцаБульон — 2.5 чаш.(250 мл) Овощи — 300 г замороженныеСпеции — по вкусу
Рис — 120 г (сорта арборио или карнароли)Вино белое сухое — 70 г Бульон — 500 мл (овощной, в зависимости от риса может потребоваться чуть больше/меньше)Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Свекла — 2 шт. (небольшого размера)Масло оливковое — 2 ст.л. Масло сливочное — 40 г Пармезан — 60 г Соль — по вкусу Базилик — по желанию
Морковь — 200 г (1 крупная морковка)Рис — 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)Сахар — 17 г (1 ст. л. с горкой)Чернослив — 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)Масло сливочное — 17 г (около 1 ст. л.)Вода — 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)Соль — 1 щепотка (-и)
Хлопья овсяные — 80 г (5 ст.л.)Рис — 80 г (4 ст.л.)Чернослив — 70 г (у меня - без косточки)Вода — 800 г Сахар — 10 г Масло сливочное — 9 г
Помидор — 800 г Рис — 60 г типа арбориоЧеснок — 2 зуб. не маленькиеМасло оливковое — 2 ст.л. Базилик — 2 ст.л. свежегоПетрушка — 1 ст.л. у меня замороженнаяСоль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Перец черный — по вкусу
Рис — 2 чаш.(250 мл) вареногоКапуста пекинская — 170 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Соевый соус — 4 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. Перец черный — 2 щепотка (-и) можно острыйЛук-порей — 2 ч.л. по желанию, зеленая часть
Рис — 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистыйКальмар — 1 шт. маленький, отварнойЛук красный — 0.25 шт. Перец красный жгучий — 0.25 шт. или просто острый перчикУкроп — 4 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Чеснок — 0.5 зуб. Соевый соус — 1.5 ч.л.
Рис — 160 г Капуста цветная — 200 г вес соцветийЛук репчатый — 150 г Сыр твердый — 30 г пармезанМасло сливочное — 30 г Вино белое сухое — 70 г Бульон — 750 г Перец черный — по вкусу Петрушка — по желанию
Рис — 250 г Кабачок — 300 г Морковь — 150 г Перец болгарский — 170 г Шампиньоны — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 50 мл
Рис — 40 г Пшено — 40 г Вода — 100 мл Молоко — 600 мл Масло сливочное — 25 г Сахар — 25 г Соль — по вкусу
Рис — 1 ст. (200 мл) бурыйСпаржа — 200 г Горошек зеленый — 100 г Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Бульон — 100 мл или водаМасло оливковое — 1 ст.л. Тимьян — 1 веточка (-и) Перец черный — по вкусу
Рис — 60 г Молоко — 1 чаш.(250 мл) Масло сливочное — 25 г Сахар — 1 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Ананас — 80 г Соль — 1 щепотка (-и)
Печень куриная — 350 г Рис — 250 г арбориоЛук репчатый — 1 шт. большойЧеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Вино белое сухое — 100 мл Вода — 1 л горячаяМасло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Зелень — 5 веточка (-и)
Рис — 200 г Горошек зеленый — 120 г замороженногоЯйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Соевый соус — 2 ст.л. Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Рис — 75 г Вода — 105 мл Молоко — 160 мл Сахар — 15 г Яйцо куриное — 20 г Изюм — 20 г Масло сливочное — 5 г Сухари — 10 г пшеничныеСметана — 10 г 20%Яблоко — 100 г Сахар — 50 г Крахмал — 15 г Корица — по вкусу молотаяКислота лимонная — по вкусу Вода — 320 мл
Рис — 1 ст. (200 мл) длиннозернистыйШпинат — 2 горсть (-и) зелениЧеснок — 2 зуб. Лимон — 0.5 шт. цедраГорошек зеленый — 1 ст. (200 мл) Масло растительное — 2 ст.л. Бульон — 2.5 ст. (200 мл) или водаСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук-порей — 0.5 шт. стебля
Рис — 1 кг (вареный) или произвольное количество
menunedeli.ru
Что можно приготовить из риса? Рецепты с рисом
Блюда из риса пользуются большой популярностью как у тех, кто придерживается принципов диетического питания, так и у всех, кто просто любит вкусно поесть. Рисовая крупа считается одной из самых полезных для ЖКТ, хороша она при расстройствах пищеварительной системы. В Японии и Китае стараются употреблять нешлифованный рис, т. к. он менее калориен и содержит большее количество нужных нашему организму микроэлементов.
Полезные предложения
Итак, что можно приготовить из риса? Естественно, разные виды плова, каши – молочные и на сливочном или растительном масле. Рисовый суп, начинка для зраз и пирогов тоже являются частыми гостями на нашем столе. А голубцы? Если перечислять все, что можно приготовить из риса, то и о них забывать никак нельзя! Плюс различные салаты и закуски на овощной основе, которые мы заготавливаем на зиму. А если полистать различные кулинарные справочники, то вы узнаете, что можно приготовить из риса и довольно необычные деликатесы, которые характерны для азиатской кухни. Именно им и посвящается эта статья. Прочтя ее, вы научитесь делать заготовки для роллов, пикантные рулетики с особой начинкой, первые и вторые блюда. Полезные рекомендации по поводу того, что можно приготовить из риса, наверняка не раз придут вам на выручку и помогут приятно удивить домашних кулинарным искусством.
Куриный суп с рисом: ингредиенты
И начнем мы с питательного, легкого и очень вкусного супа с диетическим куриным мясом. Но этот рецепт отличается от привычных нам бульонов, заправленных крупой, потому что относится к восточной кухне. А Восток, как известно, - дело тонкое! Одним словом, это тот самый вариант, когда у вас в небольших количествах от предыдущих блюд остался рис. Что можно приготовить, используя его? Итак, вариант первый. Помимо крупы – сырой или вареной – вам потребуются: около полукилограмма или чуть больше филе курицы или цыпленка, 2 ложки столовые картофельного крахмала, 1 болгарский перец (подойдет любого цвета), луковица, несколько зубчиков чеснока. А также немного растительного масла для зажарки, пучок зелени сельдерея и 50 г кореньев, соевого соуса по вкусу, молотого имбиря, соли и черного перца. И обязательно несколько столовых ложек хереса или другого сухого вина.
Куриный суп с рисом: приготовление
Вначале следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Выньте из бульона филе, дайте остыть и легко отбейте деревянным молоточком. Затем обваляйте в крахмале и нашинкуйте тонкими полосочками. Также соломкой порежьте и перец, предварительно удалив семена. Отдельно до полуготовности отварите три четверти стакана риса. Воду тоже посолите. После крупу откиньте на дуршлаг.
Для любителей вкусно покушать яства из жареного теста всегда будут лакомым кусочком. Зная это, вы без особых затруднений сможете создать свои собственные шедевры, используя предлагаемые рецепты с рисом. Блюда из риса хороши в любом виде, а уж в качестве пикантной начинки к оригинальным рулетикам – и подавно!
Мясные рулеты с рисом: как их пожарить
Приступим теперь к подготовке всех компонентов. В первую очередь пропустите через мясорубку свинину. Порежьте полукольцами лук, в растительном масле спассеруйте, выложите на сковороду фарш и обжарьте до полной готовности. Перемешайте с рисом. Затем присыпьте имбирем, полейте ложкой-двумя соевого соуса для сочности и, если требуется, подсолите. Взбейте яйца, всыпьте муку, тоже добавьте соли и наливайте на сковороду тесто тонким слоем. Поджарьте с обеих сторон блинчики, которые выкладывайте стопкой на тарелку.
Рис с грибами: ингредиенты
Как уже говорилось, в данной статье мы знакомим вас с рецептами национальной азиатской кухни – японской, корейской, китайской. Конечно, несколько адаптированными под наши европейские вкусы, но сохраняющими местный колорит. К примеру, вы желаете подать рис на гарнир. Как его можно приготовить, мы вам с удовольствием поведаем! И воспользуемся для этого теми советами, которые дают жители китайской провинции Гуанчжоу. Ведь именно в их краях данный рецепт особенно популярен. Состав блюда такой: 300 г длинного риса, пара зубчиков чеснока, 250 г грибов (лучше шампиньонов, но подойдут любые, какие у вас есть). Грибы нужны свежие. Если используете маринованные или соленые, обязательно их промойте. Далее, мясо. Китайцы традиционно кладут в блюдо 2 сорта: нежирную свинину, около 120-150 г, и столько же филе птицы. Для лучшего вкуса следует добавить хотя бы 100 г ветчины, можно копченой. Дополнят перечень продуктов консервированный зеленый горошек в баночке, растительное масло, пучок кинзы и соевый соус – без него в азиатской кухне никуда! Касается правило и вопроса, что приготовить из риса. Рецепты, которые мы привели, содержат этот важный компонент, равно как и те, с которыми вы ознакомитесь ниже.
Для начала переберите, промойте и в небольшом количестве подсоленной воды отварите рис. Вымойте и почистите грибы, нарежьте их тоненькими ломтиками. Соломкой нашинкуйте мясное филе, а ветчину - брусочками. Горошек откиньте на дуршлаг, маринад вылейте в чистую посудину – он вам еще пригодится. Теперь в глубокую сковородку налейте масла, разогрейте до дымка. Измельчите чеснок и обжарьте, следом положите грибы, вместо соли влейте немного соевого соуса и на большом огне тушите около 5-6 минут. Затем переложите шампиньоны в тарелку. А в эту же сковороду добавьте масла, высыпьте нарезку из свинины и птицы и также быстро обжаривайте 5 минут. Теперь сюда же выкладывайте ветчину, грибы с чесноком, горошек, снова полейте 1-2 чайными ложечками соевого соуса и тушите 1-2 минуты. Под конец добавьте рис, полейте маринадом от горошка, еще протушите 5 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной кинзой и срочно несите к столу. Его съедят раньше, чем рис с грибами и горошком успеет остыть. Почему? Да потому что аппетитное!
Путешествие в Японию: суши для вас
В Стране восходящего солнца умеют готовить не менее вкусные блюда из риса. Рецепты их включают в себя крупу, сваренную особым образом. В частности, такой рис необходим для суши и других национальных кушаний. Один из способов тепловой обработки выглядит так. 250-300 г круглого риса тщательно промойте в проточной воде в частом сите. Затем переложите в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. После этого отварите в небольшом количестве воды на малом огне. Оставьте под крышкой пропариться еще на 7-8 минут, после этого выложите тонким слоем на плоское блюдо и поскорее остудите до теплого. Заправьте готовую крупу смесью из рисового уксуса, небольшого количества соли и сахара. Для суши годится именно теплая начинка, но не холодная или горячая.
Рисовый уксус
Перечисленные блюда – далеко не все, что можно приготовить из риса. Рецепты оригинальных деликатесов поистине неисчерпаемы. Но рисовый уксус – почти непременный компонент всех яств из сырых морепродуктов, фаршируемых крупой или овощами. Дело в том, что этот продукт обладает сильным антисептическим действием, обеззараживая рыбу. Потому в восточноазиатских странах без него никуда. А вот у нас он бывает далеко не во всех магазинах. Потому смело используйте более привычный – яблочный, виноградный или столовый, только добавив немного сахара и соли и прокипятив смесь до полного растворения вышеуказанных компонентов. По вкусу ваш домашний уксус будет близок рисовому, но несколько острее. Значит, чтобы не переборщить, заправки делайте чуть меньше, чем предлагается в рецептах.
Фаршированные огурцы
Как можно приготовить рис вкусно по-японски, вы будете знать, если поэкспериментируете следующим образом. Возьмите несколько зрелых крупных огурцов. При помощи очень острого ножа, а лучше овощерезки, нарежьте их вдоль на широкие тоненькие ленты-полоски. 200-300 г риса приготовьте так, как если бы вы делали суши. Намочите руки, берите небольшие горсти вареной крупы и формируйте из них шарики, чуть приплюснув их вверху и внизу. Обмажьте их хреном, соевым соусом или кетчупом – что вам больше нравится. Оберните каждый шарик полоской из мякоти огурца, сворачивая плотно, чтобы рулетики не развернулись. Если не получается, скрепите острой спичкой или зубочистками. Купите маринованное крабовое мясо или просто крабовые палочки, пропустите через мясорубку. Хорошо бы прибавить и красной икры. Положите в огуречные бочонки понемногу крабового фарша и икру, полейте соевым соусом, смешанным с тертым имбирем. Острая, освежающая и питательная закуска станет хитом вашего угощения!
Рис с рыбой: составляющие рецепта
Какие еще существуют необычные блюда из риса? Лучшие рецепты мы вам уже описали. Но это не значит, что тема исчерпана. Наоборот, напоследок мы тоже припасли кое-что вкусненькое. Например, совершенно оригинальный рис с морепродуктами и овощами. Он хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Состав кушанья довольно сложен. В него входят 2 луковицы, 2 крупных морковки, небольшой стебель лука-порея, 2-3 болгарских перца – желтые и красные. По 200 г филе свежей рыбы – тунца и лосося или других ценных пород, 300 г свежих же креветок. Растительное масло, 2 яйца, 100 г соевого соуса и 400-500 г риса как для суши, т. е. уже готового.
Рис с рыбой: как приготовить
Вначале разберитесь с овощами. Вымойте их, почистите, порежьте: морковь соломкой, перец кубиками, оба сорта лука небольшими кусочками. Также нарежьте рыбье филе. У креветок удалите все несъедобные элементы. Если вам попались крупные представители ракообразных, их мясо следует тоже разрезать на несколько частей. Влейте в сковородку постное масло, хорошенько разогрейте. Кстати, азиатская кухня тем и известна, что все продукты обжариваются очень быстро на раскаленных сковородах. Так вот, дождитесь, чтобы от масла пошел дымок, и тогда выложите в него оба вида лука. Помешивая, дождитесь, пока нарезка приобретет прозрачность. Теперь очередь морковки, и через 4 минуты присоедините к овощам креветки и перец. Все обжаривайте, мешая, еще 3 минуты. Наступает момент для добавления рыбы. Готовьте ее до тех пор, пока мясо тунца не приобретет белый цвет. Вбейте яйцо, перемешайте. В последнюю очередь выложите в сковородку рис, полейте соевым соусом, протушите около 2 минут. Теперь можете снять сковородку с огня, разложить еду по тарелкам и наслаждаться ее удивительно приятным вкусом!
fb.ru
Блюда из риса - рецепты с фото на Повар.ру (1579 рецептов риса) / страница 9
Ризотто миланезе 4.7
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. ...далее
Добавил: Dashuta 27.12.2014
Суп с форелью
Вкусный горячий суп на обед — это именно то блюдо, которое необходимо готовить в холодную зимнюю пору. В данном случае рассказываю, как приготовить суп с форелью. Очень аппетитное первое блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017
Салат "Мимоза" (рецепт с рисом) 4.7
Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата "Мимоза". В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017
Рисовая молочная каша
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017
Салат из лосося горячего копчения с рисом 3.0
Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015
Мидии с рисом по-турецки 5.0
Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Долма 5.0
Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2017
Детские каши в мультиварке 5.0
Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.06.2017
Ризотто с кукурузой
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. ...далее
Добавил: Dashuta 30.11.2014
Роллы с сюрпризом 5.0
Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом 5.0
Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017
Голубцы в микроволновке 4.7
Кто сказал, что голубцы - это долго и сложно? Вовсе нет! Я расскажу, как приготовить голубцы в микроволновке в сверхкороткие сроки. Получатся они ничуть не хуже, чем приготовленные обычным способом. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2018
Ризотто с сыром и грибами
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты. ...далее
Добавил: Galate 01.07.2014
Плов со свиными ребрышками 3.5
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке 3.5
Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Плов из мидий 5.0
Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 07.04.2017
Суши в стиле "Звездных войн"
"Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Рис со шпинатом и изюмом 5.0
Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Салат с консервированной горбушей 2.9
Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Плов с кальмарами 4.2
Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, - необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2013
Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.
povar.ru
Блюда из риса — Кулинарный портал Печенюка
Арабская кухня – необыкновенная. Сколько всего вкусного они готовят. Простое и обычное блюдо, которое мы готовим чуть ли не каждый день, в арабской кухне представлено по-иному. Да и вкус заметно..открыть рецепт
В ливанской кухне овощные блюда занимают ведущие позиции и среди них баклажаны являются очень популярными. Данный рецепт я почерпнула из архива блюд шеф-повара Эктора Хименес Браво. Хотела..открыть рецепт
Болгарский перец прекрасно подходит для фаршировки. Можно попробовать самые различные варианты начинки: с мясным фаршем, черносливом, зеленью, орехами. Я предлагаю рецепт болгарского перца,..открыть рецепт
Фасоль – это очень полезный продукт. Кроме своей питательной ценности и вкусовых качеств она хороша еще и тем, что довольно хорошо хранится. Популярностью пользуется и консервированная фасоль. Ее..открыть рецепт
Слово «гарнир» пришло к нам из французского языка, где оно обозначает «украшать, наполнять» и именно этим целям первоначально служил гарнир – служить украшением блюда или тарелки. Рис является..открыть рецепт
Очень вкусная каша получается по этому рецепту. Я честно говоря тыкву не очень люблю, но вкус этой каши меня прямо таки покорил! Сытная, сладкая, ароматная. В интернете можно массу вариантов..открыть рецепт
Голубцы считаются традиционно украинским блюдом. Но не все украинцы знают, что мясо в капустных листах употребляли еще в Древней Греции. А мусульмане ели голубцы из виноградных листьев. Правда,..открыть рецепт
Голубцы уже многие годы остаются одним из любимых блюд жителей Восточной Европы. В них прекрасно сочетаются овощи, мясо и злаковые. И благодаря такому удачному сочетанию компонентов, голубцы..открыть рецепт
Голубцы - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на семейный праздничный стол, так и для повседневного обеда. В мультиварке их готовить очень просто: поставил, включил нужный режим,..открыть рецепт
Наша семья просто обожает голубцы из виноградных листьев. Ведь они очень вкусные, насыщенные, а самое главное, готовятся очень просто. С капустой надо возиться, парить, отделять листья, обрезать...открыть рецепт
В разное время на разных континентах появились изделия из капустного листа с завернутым в них фаршем с крупою. В разных странах они по-разному назывались. Так, в Турции прототип наших голубцов из..открыть рецепт
Предлагаю рецепт не просто ленивых, а о-о-очень ленивых голубцов. Для их приготовления достаточно нашинковать капусту, порезать лук и морковь, перемешать все ингредиенты и сложить в кастрюлю..открыть рецепт
Голубцы готовят в различных странах по-разному. Например, в Турции и Армении в виноградные листья заворачивают рубленую баранину и называют это блюдо "долма", так называемый "завёртыш". На Руси в..открыть рецепт
Предлагаю вам приготовить голубцы с фаршем и рисом под сметанным соусом. Очень вкусная альтернатива классического украинского блюда, которое готовят под томатным соусом.открыть рецепт
Тушеные голубцы в сметане - это отличное и вкусное блюдо. Хоть оно занимает много времени, но результат говорит сам за себя. Всем приятного приготовления!!!открыть рецепт
Голубцы, рецепт приготовления которых я приведу ниже, считаются славянским блюдом. Однако в древней Турции (тогда еще - Османской империи), а позже - и на Кавказе, готовили кушанье, очень похожее на..открыть рецепт
Горячие роллы в Японии очень популярны. На вкус они совершенно не похожи на те, что готовятся без термической обработки. Сегодня я хочу показать один из рецептов приготовления горячих роллов. Очень..открыть рецепт
Еще не так давно мы и слыхом не слыхивали об экзотической японской кухне. Впрочем, экзотическая она только для нас, а для японцев суши и роллы – самое обычное блюдо. Вкусное, легкое, полезное и..открыть рецепт
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо. Существует огромное количество рецептов салатов из грибов, в которых используются разные их виды. В нашем случае главным ингредиентом будут жареные..открыть рецепт
Котлеты - это привычное, любимое нами блюдо. Готовят их не только из мяса, но и из рыбы, злаков и овощей. Вкусны также грибные котлеты. На их приготовление уходит не очень много времени, а в..открыть рецепт
Долма – это восточный аналог наших голубцов. Существует множество национальных рецептов этого блюда, здесь представлен один из наиболее простых, который может приготовить дома любая хозяйка. Это..открыть рецепт
Ежики – это разновидность тефтелей. Фарш в них перемешивается с отварным рисом, и зернышки риса, которые выходят за пределы сформованного шарика, напоминают иголки. Основные компоненты ежиков –..открыть рецепт
Рецептов тефтелей с мясным фаршем и рисом или, как их еще называют, «ежиков» существует множество. Если вы хотите добиться максимального внешнего сходства тефтелек с колючими зверьками, то тогда..открыть рецепт
Ежиками еще в советские времена называли тефтели с рисом. И действительно, если их готовить на пару, то торчащие из мяса зернышки риса очень напоминают иголочки ежика. Конечно «ежиков» можно делать..открыть рецепт
Неизвестно, кто первым назвал тефтели с рисом «ёжиками», но именно под этим названием блюдо было особо популярно в советские времена и не снижает своей популярности сейчас. Это объяснить несложно:..открыть рецепт
Рис является едва ли не самой популярной крупяной культурой в мире. Благодаря своему нейтральному вкусу он идеально сочетается с сами разными продуктами и специями. В зависимости от целей, блюда из риса готовят солеными или сладкими, подают в горячем или холодном виде.
Разнообразие сортов риса дает возможность каждый раз выбирать наиболее подходящий для конкретного рецепта. Мелкий круглый рис (Nishiki, Minori, «японика», краснодарский и др.) хорош для суши и тефтелей, длиннозерный (общее название сортов – «индика») идеален для гарниров, среднезерный (группа сортов «италика») прекрасно подходит для плова, ризотто и первых блюд.
Блюда из риса: польза и калорийность
Рисовая крупа богата крахмалом, ее отвар обладает обволакивающими свойствами. Блюда из риса рекомендуются для диетического и детского питания, показаны аллергикам и людям с заболеваниями суставов, хорошо подходят для восстановления сил после болезни.
Наибольшую пользу имеет нешлифованный (коричневый) рис, поскольку львиная доля минеральных веществ и витаминов находится именно в зерновой оболочке. Коричневый рис является ценным источником витаминов РР, Е и группы В. В нем много марганца, селена, фосфора, меди, железа и цинка. Белый рис по составу беднее, но является прекрасным сорбентом, очищающим организм человека.
Калорийность риса 370-375 ккал/100 г. Из них 83-90% приходится на долю углеводов, около 9% - на долю белков, остальное – на долю жиров. Рис достаточно калориен и не рекомендуется в больших количествах лицам с избыточной массой тела.
Блюда из риса: рецепты и советы
Перед приготовлением рис желательно промыть – исчезнет пыль и возможные загрязнения, при варке будет образоваться меньше пены. Коричневый рис более жесткий, его перед отвариванием можно замочить на 10 минут. Белый рис готовится быстро, около 20 минут. Коричневый варится вдвое дольше.
Рецепт приготовления отварного риса очень прост, важно лишь соблюсти пропорции воды и крупы. Вареный рис – универсальный гарнир к мясу, рыбе, субпродуктам и т.д. В холодном виде используется для суши и салатов.
Рис варят, жарят или запекают в духовке. Он может быть приготовлен острым (как в плове) или сладким: на молоке с сахаром или на воде с фруктами, тыквой. Сладкоежкам можно порекомендовать такие блюда из риса, как биточки с подливой, кутью и комбинированные запеканки с творогом.
С рисом можно готовить супы, голубцы, фаршированные перцы и тефтели. Из рисовой муки варят тягучий диетический кисель. Есть и рецепты выпечки с рисом: мясные и рыбные пироги, сладкие пудинги.
www.pechenuka.ru