Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару. Блюдо шумай
Шумаи с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Шумаи с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шумаи с овощами. Фото рецепт.
Шумаи с овощами
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 11 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото) О рецепте:Очень вкусно и безумно красиво! Порадуйте и удивите своих гостей!
Ингредиенты блюда:мука | 300 г | пекинская капуста лист | 4 шт |
морковь | 50 г | горошек зеленый | по вкусу |
лук | 1 шт | болгарский перец | 50 г |
масло растительное в тесто | 1 ст.л. | капуста брокколи | 50 г |
холодная вода | 70 мл | цветная капуста | 50 г |
лук зеленый | по вкусу |
Эти мешочки украсят любой стол! Тесто для этого блюдо очень простое и похоже на тесто для лапши. Сначала в миску высыпьте муку и долейте две столовые ложки растительного масла. Всыпьте 1 ч. л. соли.
Шаг 2:Перемешайте муку с маслом и сделайте в серединке углубление (ямку). Влейте туда ледяную воду и постепенно замешайте тесто. Воду вливать нужно поэтапно. Когда тесто станет "тестом" начните месить его руками на столе, хорошенько присыпанном мукой. Вмесите в тесто как можно больше муки - оно должно быть крутым.
Шаг 3:Раскатайте из тесто лист и при помощи стакана вырежьте из него круги, которые в будущем станут мешочками.
Теперь приготовьте начинку. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте каждое пополам.
Шаг 5:Тоже самое проделайте и с капустой брокколи. Вообще овощи должны быть мелкими.
Шаг 6:Морковь нарежьте не крупными кубиками и тоже самое проделайте с красным болгарским перцем (сладким). Лук нарежьте полукольцами или еще мельче и добавьте к остальным овощам.
Шаг 7:Овощи хорошенько перемешайте и добавьте к ним одну чайную ложку оливкового масла. Хорошенько их посолите, лучше даже немного пересолить. Еще раз хорошо перемешайте.
В серединку каждого кружочка вложите начинку и поднимите края. немного скрутив их по кругу и прижав сверху. Можно смазать место скручивания немного водой, чтобы лучше держалось.
Шаг 9:В кипящую воду опустите на пару секунд зеленый лук и после промокнув его о салфетку, подвяжите им мешочки. Благодаря кипятку лук станет мягким и не будет рваться при манипуляциях с ним. В серединку каждого мешочка сверху вставьте по одной зеленой горошине консервированной.
Шаг 10:В пароварке вскипятите воду. Саму пароварку застелите листами цветной капусты, чтобы мешочки не проваливались. Поверх капусты выложите мешочки. Готовьте их на пару около тридцати минут.
Выложите готовые мешочки на блюдо так аккуратно, чтобы они не упали и начинка не высыпалась. В мисочке смешайте сметану с зеленью и переложите в соусницу. Соусницу поставьте в центр блюда.
Шаг 12:Подавайте овощные мешочки горячими со щипцами, чтобы каждый мог свой мешочек макнуть в сметанный соус. Приятного всем аппетита! :)
29 Апреля 2014 14:3129 Апреля 2014 14:312:0
100vkusov.ru
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару, пошаговый рецепт с фото
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Чинг Хе Хуанг (Ching-He Huang) кулинарная ведущая, писатель Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Эрик Волфингер - Образец подачиВремя: 1 час. 10 мин. Сложность: легкоКоличество: 12 - 14 пельменей
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 1 кусочек (4 см.) имбиря
- 5 грибов шиитаке
- 1 перо зеленого лука, нарезать тонкими колечками
- 120 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. рисового вина Шаосин или сухого хереса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
- Морская соль и свежемолотый перец
Для пельменей:
- 12 - 14 листов теста для приготовления вонтонов
- 1 крупное яйцо, слегка взбить
- Сушеные ягоды годжи (дереза обыкновенная) или замороженный горох и морковь, для посыпки (по желанию)
- Растительное масло, для смазывания
Для соуса:
- 2 ст. л. светлого соевого соуса с низким содержанием соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить начинку: С помощью столовой ложки очистить имбирь от кожуры, затем натереть на терке с мелкими отверстиями должно получиться приблизительно 1 ст. л. Грибы очистить и мелко порубить.
- Смешать в большой чаше имбирь, грибы, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить руками.
- Сформировать пельмени: Накрыть листы теста влажным бумажным полотенцем, для того чтобы тесто не подсыхало. Взять один лист теста и смазать небольшим количеством битого яйца.
- Соединить большой и указательный палец вместе, так чтобы получилось кольцо; положить сверху лист теста и пальцем другой руки сделать углубление. Поместить внутрь 2 ч. л. начинки, затем придавить тыльной стороной ложки.
- Направить края теста вниз, оставив начинку открытой. Прижать тесто вокруг начинки. Пригладить верхнюю часть пельменя ладонью и сделать дно плоским.
- Положить сверху одну сушеную ягоду дерезы или замороженные овощи. Сделать из оставшегося теста и начинки еще 12 - 13 пельменей.
- Приготовить пельмени шумаи на пару: Вырезать круг из пергаментной бумаги в размер бамбуковой пароварки и с помощью дырокола сделать отверстия для прохождения пара.
- Уложить пергамент в пароварку и смазать растительным маслом; выложить на бумагу пельмени и накрыть крышкой.
- Поместить пароварку в вок, заполненный кипящей водой, так, чтобы вода не прикасалась дна пароварки. Варить пельмени на пару 8 - 10 мин., до готовности фарша.
- Приготовить соус: Смешать в маленькой миске пасту чили и соевый соус. Подавать соус с пельменями шумаи.
grandkulinar.ru
Рецепт: Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой
Ингредиенты: свинина - 150 грамм;лук репчатый - 2 штуки;капуста пекинская - 1 штука;кукуруза консервированная - 100 грамм;крахмал кукурузный - 1 чайная ложка;соевый соус классический - 4 столовых ложки;масло кунжутное - 1 чайная ложка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Почему-то за границами Китая понятие «димсамы» трактуются в первую очередь, как пельмени (dumpling). Это почти медицинский факт и наверное, его причина в том, что действительно среди китайских горячих закусок именно пельмени и их разновидности (вонтоны, цзяоцзы, баоцзы) занимают первое место по популярности и частоте встречаемости.Один из распространённых видов димсамов — открытые пельмени Шумай, которые готовятся исключительно на пару (очень редко — на сковороде). Секретной начинки или оболочки у Шумай нет, выделение их в отдельную разновидность пельменоидов связано с тем, что они не закрываются полностью и имеют открытый верх. Обычное тесто, обычный фарш в смеси с луком и другими составляющими, но это тот продукт, перед которым устоять невозможно.
В связи с тем, что Шумай открытые пельмени и не требуют лепки, в качестве обёртки в них может выступать не только тесто. Например, в Японии можно встретить и попробовать димсамы в капусте бок-чой. Бок-чой у нас в дефиците, а вот обычную пекинскую можно использовать с не меньшим успехом.
Так что готовим димсамы, которые одновременно замечательно выполняют роль ленивых голубцов.
Нарезаем мясо в мелкий фарш. Чем мельче, тем лучше. Можно пользоваться и мясорубкой, но фарш резанный всё-таки насыщеннее и вкуснее.
К фаршу добавляем такое же по объёму количество лука. Поскольку димсамы готовятся в открытом виде, выпаривание влаги из начинки будет значительным. Поэтому лук в изрядном количестве не даст мясу совсем высохнуть и превратиться в камешки.Всё аккуратно и тщательно смешиваем, добавляем соль и перец, а так же, по желанию, соевый соус и кунжутное масло. Ставим постоять на некоторое время, которое у нас займёт приготовление оболочки для димсамов.Готовим оболочку. С промытой и обсушенной сверху капусты снимаем шесть ровных верхних листов.Каждый лист вдоль разрезаем пополам.Белую часть листа давим плоскостью ножа, а потом немного отбиваем обухом.Листы складываем в тарелку.Тарелку накрываем пищевой плёнкой.И отправляем в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.Получаем мягкие, готовые на всё листы для обёрток. Даём листам остыть.Треть банки консервированной кукурузы смешиваем с одной чайной ложкой крахмала. Надо постараться, чтобы каждое зёрнышко имело на своей поверхности сухой или влажный крахмал.Начинку разделяем на 12 одинаковых кусков.Всё готово, можно начинать сборку димсамов-голубцов.Надрезаем уголком капустный лист недалеко от края так, как показано на картинке.Дальше заворачиваем начинку в лист (все этапы этого действия показаны последовательно)Размещаем свёрнутые голубцы Шумай на тарелке и добавляем в каждый примерно половину чайной ложки кукурузы.Делим на порции, одна хорошая порция — 6 штук.Далее по порциям готовим на парУ. Есть мантоварка? Отлично, делайте в ней! Нет мантоварки или нет желания возиться, сделайте в микроволновке! Сделать это можно двумя способами.Способ первый: накройте димсамные голубцы пищевой плёнкой и поставьте в печь на 7 минут при максимальной мощности 800 Вт.Способ второй: если в микроволновке есть вот такое приспособлението используйте его — это ни что иное, как пароварка. Накройте тарелку крышкой, поставьте в печь на 7 минут при мощности в 800 Вт.Можно подавать к столу, предварительно украсив и добавив соус. У меня просто соевый соус, острый перец, немного чеснока.Всем вкусно есть и приятно готовить!Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Примерная стоимость порции: 58 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт как приготовить вкусные шумаи (китайские пельмени) с курицей и овощами
Всем четателям мои почтения! Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию рецпет такого блюда как Шумаи- Что это такое? это китайское блюдо близкое к нашим пельменям единственое то что они варятся не полностью закрытыми
Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 100 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. пшеничного или кукурузного крахмала,
- 1ст. ложка растительного масла или топленого свиного жира,
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 гр. куриного фарша,
- 6-8 листьев пекинской капусты,
- 1 средняя морковка,
- 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой),
- 4 ст. ложки замороженной кукурузы,
- 2 ст. ложки замороженного горошка,
- 2 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- рисовый или белый винный уксус,
- соль
Приготовление :
1 . Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности -оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2 . Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5-7 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.
3 . Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст ложки соевого соуса и тщательно вымесите.
...
Источник сайт Смакота готовим дома смотрите полный фоторецепт ...
subscribe.ru
Шумаи с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
vpuzo.com
Пошаговый Рецепт шумаи с курицей и овощами с фото
Пошаговый рецепт шумаи с курицей и овощами с фото.- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 170 килокалорий
Простой рецепт шумаи с курицей и овощами китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- 100 г пшеничной муки
- 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г куриного фарша
- 6–8 листьев пекинской капусты
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой стебель лука - порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
- 4 ст. л. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус
- рисовый или белый винный уксус
- соль
Пошагово
- Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Лук - порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диаметром 7 см.
- В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
- Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
recipex.ru
Шумаи с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Шумаи с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шумаи с овощами. Фото рецепт.
Шумаи с овощами
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 11 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте:Очень вкусно и безумно красиво! Порадуйте и удивите своих гостей!
Ингредиенты блюда:мука пшеничная | 300 г | масло растительное в тесто | 1 ст.л. |
лук зеленый | 2 ст.л. | капуста пекинская | 4 шт |
капуста брокколи | 50 г | капуста цветная | 50 г |
лук репчатый | 1 шт | перец болгарский | 50 г |
морковь | 50 г | горошек зеленый | 30 г |
вода холодная | 70 мл |
Сначала в миску высыпьте муку и добавьте две столовые ложки растительного масла. Всыпьте 1 ч. л. соли.
Шаг 2:Перемешайте муку с маслом и сделайте в серединке углубление (ямку). Влейте туда ледяную воду и постепенно замешайте тесто. Воду вливать нужно поэтапно. Когда тесто станет "тестом" начните месить его руками на столе, хорошенько присыпанном мукой. Добавьте в тесто как можно больше муки - оно должно быть крутым.
Шаг 3:Раскатайте из тесто лист и при помощи стакана вырежьте из него круги, которые в будущем станут мешочками.
Шаг 4:Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте каждое пополам. Тоже самое проделайте и с капустой брокколи. Вообще овощи должны быть мелкими. Морковь нарежьте не крупными кубиками и тоже самое проделайте с красным болгарским перцем (сладким). Лук нарежьте полукольцами или еще мельче.
Шаг 5:Овощи хорошенько перемешайте и добавьте к ним одну чайную ложку оливкового масла. Хорошенько их посолите, лучше даже немного пересолить. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6:В серединку каждого кружочка вложите начинку и поднимите края. немного скрутив их по кругу и прижав сверху. Можно смазать место скручивания немного водой, чтобы лучше держалось.
Шаг 7:В кипящую воду опустите на пару секунд зеленый лук и после промокнув его о салфетку, подвяжите им мешочки. Благодаря кипятку лук станет мягким и не будет рваться при манипуляциях с ним. В серединку каждого мешочка сверху вставьте по одной зеленой горошине консервированной.
Шаг 8:В пароварке вскипятите воду. Саму пароварку застелите листами цветной капусты, чтобы мешочки не проваливались. Поверх капусты выложите мешочки. Готовьте их на пару около тридцати минут.
Шаг 9:Выложите готовые мешочки на блюдо так аккуратно, чтобы они не упали и начинка не высыпалась. В мисочке смешайте сметану с зеленью и переложите в соусницу. Соусницу поставьте в центр блюда.
Шаг 10:Подавайте овощные мешочки горячими со щипцами, чтобы каждый мог свой мешочек макнуть в сметанный соус. Приятного всем аппетита! :)
19 Сентября 2017 06:0019 Сентября 2017 06:001:20
100vkusov.ru