Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару. Блюдо шумай


Шумаи с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Шумаи с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шумаи с овощами. Фото рецепт.

Шумаи с овощами

Фото рецепта: «Шумаи с овощами» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 11 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото) О рецепте:

Очень вкусно и безумно красиво! Порадуйте и удивите своих гостей!

Ингредиенты блюда:
мука 300 г пекинская капуста лист 4 шт
морковь 50 г горошек зеленый по вкусу
лук 1 шт болгарский перец 50 г
масло растительное в тесто 1 ст.л. капуста брокколи 50 г
холодная вода 70 мл цветная капуста 50 г
лук зеленый по вкусу
«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Эти мешочки украсят любой стол! Тесто для этого блюдо очень простое и похоже на тесто для лапши. Сначала в миску высыпьте муку и долейте две столовые ложки растительного масла. Всыпьте 1 ч. л. соли.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Перемешайте муку с маслом и сделайте в серединке углубление (ямку). Влейте туда ледяную воду и постепенно замешайте тесто. Воду вливать нужно поэтапно. Когда тесто станет "тестом" начните месить его руками на столе, хорошенько присыпанном мукой. Вмесите в тесто как можно больше муки - оно должно быть крутым.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Раскатайте из тесто лист и при помощи стакана вырежьте из него круги, которые в будущем станут мешочками.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Теперь приготовьте начинку. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте каждое пополам.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Тоже самое проделайте и с капустой брокколи. Вообще овощи должны быть мелкими.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Морковь нарежьте не крупными кубиками и тоже самое проделайте с красным болгарским перцем (сладким). Лук нарежьте полукольцами или еще мельче и добавьте к остальным овощам.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

Овощи хорошенько перемешайте и добавьте к ним одну чайную ложку оливкового масла. Хорошенько их посолите, лучше даже немного пересолить. Еще раз хорошо перемешайте.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:

В серединку каждого кружочка вложите начинку и поднимите края. немного скрутив их по кругу и прижав сверху. Можно смазать место скручивания немного водой, чтобы лучше держалось.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

В кипящую воду опустите на пару секунд зеленый лук и после промокнув его о салфетку, подвяжите им мешочки. Благодаря кипятку лук станет мягким и не будет рваться при манипуляциях с ним. В серединку каждого мешочка сверху вставьте по одной зеленой горошине консервированной.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 10Шаг 10:

В пароварке вскипятите воду. Саму пароварку застелите листами цветной капусты, чтобы мешочки не проваливались. Поверх капусты выложите мешочки. Готовьте их на пару около тридцати минут.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 11Шаг 11:

Выложите готовые мешочки на блюдо так аккуратно, чтобы они не упали и начинка не высыпалась. В мисочке смешайте сметану с зеленью и переложите в соусницу. Соусницу поставьте в центр блюда.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 12Шаг 12:

Подавайте овощные мешочки горячими со щипцами, чтобы каждый мог свой мешочек макнуть в сметанный соус. Приятного всем аппетита! :)

29 Апреля 2014 14:3129 Апреля 2014 14:312:0

100vkusov.ru

Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару, пошаговый рецепт с фото

Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Чинг Хе Хуанг (Ching-He Huang) кулинарная ведущая, писатель Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару Фотография блюда: Эрик Волфингер - Образец подачи

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легкоКоличество: 12 - 14 пельменей

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:

  • 1 кусочек (4 см.) имбиря
  • 5 грибов шиитаке
  • 1 перо зеленого лука, нарезать тонкими колечками
  • 120 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового вина Шаосин или сухого хереса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • Морская соль и свежемолотый перец

Для пельменей:

  • 12 - 14 листов теста для приготовления вонтонов
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Сушеные ягоды годжи (дереза обыкновенная) или замороженный горох и морковь, для посыпки (по желанию)
  • Растительное масло, для смазывания

Для соуса:

  • 1 ст. л. азиатской пасты чили (Самбал оелек)
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса с низким содержанием соли
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, грибы шиитаке, лук зеленый, фарш свиной, соевый соус, рисовое вино, крахмал, тесто для вонтонов, яйца, ягоды дерезы, горох, морковь, самбал олек

Приготовление блюда по рецепту:

    Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  1. Приготовить начинку: С помощью столовой ложки очистить имбирь от кожуры, затем натереть на терке с мелкими отверстиями должно получиться приблизительно 1 ст. л. Грибы очистить и мелко порубить.
  2. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  3. Смешать в большой чаше имбирь, грибы, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить руками.
  4. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  5. Сформировать пельмени: Накрыть листы теста влажным бумажным полотенцем, для того чтобы тесто не подсыхало. Взять один лист теста и смазать небольшим количеством битого яйца.
  6. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  7. Соединить большой и указательный палец вместе, так чтобы получилось кольцо; положить сверху лист теста и пальцем другой руки сделать углубление. Поместить внутрь 2 ч. л. начинки, затем придавить тыльной стороной ложки.
  8. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  9. Направить края теста вниз, оставив начинку открытой. Прижать тесто вокруг начинки. Пригладить верхнюю часть пельменя ладонью и сделать дно плоским.
  10. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  11. Положить сверху одну сушеную ягоду дерезы или замороженные овощи. Сделать из оставшегося теста и начинки еще 12 - 13 пельменей.
  12. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  13. Приготовить пельмени шумаи на пару: Вырезать круг из пергаментной бумаги в размер бамбуковой пароварки и с помощью дырокола сделать отверстия для прохождения пара.
  14. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  15. Уложить пергамент в пароварку и смазать растительным маслом; выложить на бумагу пельмени и накрыть крышкой.
  16. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  17. Поместить пароварку в вок, заполненный кипящей водой, так, чтобы вода не прикасалась дна пароварки. Варить пельмени на пару 8 - 10 мин., до готовности фарша.
  18. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
  19. Приготовить соус: Смешать в маленькой миске пасту чили и соевый соус. Подавать соус с пельменями шумаи.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт: Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой

Ингредиенты: свинина - 150 грамм;лук репчатый - 2 штуки;капуста пекинская - 1 штука;кукуруза консервированная - 100 грамм;крахмал кукурузный - 1 чайная ложка;соевый соус классический - 4 столовых ложки;масло кунжутное - 1 чайная ложка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Почему-то за границами Китая понятие «димсамы» трактуются в первую очередь, как пельмени (dumpling). Это почти медицинский факт и наверное, его причина в том, что действительно среди китайских горячих закусок именно пельмени и их разновидности (вонтоны, цзяоцзы, баоцзы) занимают первое место по популярности и частоте встречаемости.

Один из распространённых видов димсамов — открытые пельмени Шумай, которые готовятся исключительно на пару (очень редко — на сковороде). Секретной начинки или оболочки у Шумай нет, выделение их в отдельную разновидность пельменоидов связано с тем, что они не закрываются полностью и имеют открытый верх. Обычное тесто, обычный фарш в смеси с луком и другими составляющими, но это тот продукт, перед которым устоять невозможно.

В связи с тем, что Шумай открытые пельмени и не требуют лепки, в качестве обёртки в них может выступать не только тесто. Например, в Японии можно встретить и попробовать димсамы в капусте бок-чой. Бок-чой у нас в дефиците, а вот обычную пекинскую можно использовать с не меньшим успехом.

Так что готовим димсамы, которые одновременно замечательно выполняют роль ленивых голубцов.

Нарезаем мясо в мелкий фарш. Чем мельче, тем лучше. Можно пользоваться и мясорубкой, но фарш резанный всё-таки насыщеннее и вкуснее.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

К фаршу добавляем такое же по объёму количество лука. Поскольку димсамы готовятся в открытом виде, выпаривание влаги из начинки будет значительным. Поэтому лук в изрядном количестве не даст мясу совсем высохнуть и превратиться в камешки.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Всё аккуратно и тщательно смешиваем, добавляем соль и перец, а так же, по желанию, соевый соус и кунжутное масло. Ставим постоять на некоторое время, которое у нас займёт приготовление оболочки для димсамов.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Готовим оболочку. С промытой и обсушенной сверху капусты снимаем шесть ровных верхних листов.Каждый лист вдоль разрезаем пополам.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Белую часть листа давим плоскостью ножа, а потом немного отбиваем обухом.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Листы складываем в тарелку.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Тарелку накрываем пищевой плёнкой.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

И отправляем в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Получаем мягкие, готовые на всё листы для обёрток. Даём листам остыть.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Треть банки консервированной кукурузы смешиваем с одной чайной ложкой крахмала. Надо постараться, чтобы каждое зёрнышко имело на своей поверхности сухой или влажный крахмал.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Начинку разделяем на 12 одинаковых кусков.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Всё готово, можно начинать сборку димсамов-голубцов.Надрезаем уголком капустный лист недалеко от края так, как показано на картинке.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Дальше заворачиваем начинку в лист (все этапы этого действия показаны последовательно)

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Размещаем свёрнутые голубцы Шумай на тарелке и добавляем в каждый примерно половину чайной ложки кукурузы.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Делим на порции, одна хорошая порция — 6 штук.Далее по порциям готовим на парУ. Есть мантоварка? Отлично, делайте в ней! Нет мантоварки или нет желания возиться, сделайте в микроволновке! Сделать это можно двумя способами.Способ первый: накройте димсамные голубцы пищевой плёнкой и поставьте в печь на 7 минут при максимальной мощности 800 Вт.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Способ второй: если в микроволновке есть вот такое приспособление

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

то используйте его — это ни что иное, как пароварка. Накройте тарелку крышкой, поставьте в печь на 7 минут при мощности в 800 Вт.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Можно подавать к столу, предварительно украсив и добавив соус. У меня просто соевый соус, острый перец, немного чеснока.

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Всем вкусно есть и приятно готовить!

Китайские димсамы Шумай с пекинской капустой фото

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Примерная стоимость порции: 58 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт как приготовить вкусные шумаи (китайские пельмени) с курицей и овощами

   Всем четателям мои почтения! Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию рецпет такого блюда как Шумаи- Что это такое?  это китайское блюдо близкое к нашим пельменям единственое то что они варятся не полностью закрытыми

шумаи рецепт

 

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки

  Вам понадобится :

  • 100 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. пшеничного или кукурузного крахмала,
  • 1ст. ложка растительного масла или топленого свиного жира,
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр. куриного фарша,
  • 6-8 листьев пекинской капусты,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой),
  • 4 ст. ложки замороженной кукурузы,
  • 2 ст. ложки замороженного горошка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • рисовый или белый винный уксус,
  • соль

Приготовление :

  1 . Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности -оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2 . Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5-7 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

 3 .  Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст ложки соевого соуса и тщательно вымесите.

...

Источник сайт  Смакота готовим дома   смотрите полный фоторецепт ...

subscribe.ru

Шумаи с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт шумаи с курицей и овощами с фото

Пошаговый рецепт шумаи с курицей и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 170 килокалорий
Шумаи с курицей и овощами

Простой рецепт шумаи с курицей и овощами китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г куриного фарша
  • 6–8 листьев пекинской капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой стебель лука - порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
  • 4 ст. л. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • рисовый или белый винный уксус
  • соль

Пошагово

  1. Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Лук - порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
  3. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
  4. Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диамет­ром 7 см.
  5. В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
  6. Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Шумаи с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Шумаи с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шумаи с овощами. Фото рецепт.

Шумаи с овощами

Фото рецепта: «Шумаи с овощами» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 11 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте:

Очень вкусно и безумно красиво! Порадуйте и удивите своих гостей!

Ингредиенты блюда:
мука пшеничная 300 г масло растительное в тесто 1 ст.л.
лук зеленый 2 ст.л. капуста пекинская 4 шт
капуста брокколи 50 г капуста цветная 50 г
лук репчатый 1 шт перец болгарский 50 г
морковь 50 г горошек зеленый 30 г
вода холодная 70 мл
«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Сначала в миску высыпьте муку и добавьте две столовые ложки растительного масла. Всыпьте 1 ч. л. соли.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Перемешайте муку с маслом и сделайте в серединке углубление (ямку). Влейте туда ледяную воду и постепенно замешайте тесто. Воду вливать нужно поэтапно. Когда тесто станет "тестом" начните месить его руками на столе, хорошенько присыпанном мукой. Добавьте в тесто как можно больше муки - оно должно быть крутым.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Раскатайте из тесто лист и при помощи стакана вырежьте из него круги, которые в будущем станут мешочками.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте каждое пополам. Тоже самое проделайте и с капустой брокколи. Вообще овощи должны быть мелкими. Морковь нарежьте не крупными кубиками и тоже самое проделайте с красным болгарским перцем (сладким). Лук нарежьте полукольцами или еще мельче.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Овощи хорошенько перемешайте и добавьте к ним одну чайную ложку оливкового масла. Хорошенько их посолите, лучше даже немного пересолить. Еще раз хорошо перемешайте.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

В серединку каждого кружочка вложите начинку и поднимите края. немного скрутив их по кругу и прижав сверху. Можно смазать место скручивания немного водой, чтобы лучше держалось.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

В кипящую воду опустите на пару секунд зеленый лук и после промокнув его о салфетку, подвяжите им мешочки. Благодаря кипятку лук станет мягким и не будет рваться при манипуляциях с ним. В серединку каждого мешочка сверху вставьте по одной зеленой горошине консервированной.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:

В пароварке вскипятите воду. Саму пароварку застелите листами цветной капусты, чтобы мешочки не проваливались. Поверх капусты выложите мешочки. Готовьте их на пару около тридцати минут.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

Выложите готовые мешочки на блюдо так аккуратно, чтобы они не упали и начинка не высыпалась. В мисочке смешайте сметану с зеленью и переложите в соусницу. Соусницу поставьте в центр блюда.

«Шумаи с овощами» - приготовления блюда - шаг 10Шаг 10:

Подавайте овощные мешочки горячими со щипцами, чтобы каждый мог свой мешочек макнуть в сметанный соус. Приятного всем аппетита! :)

19 Сентября 2017 06:0019 Сентября 2017 06:001:20

100vkusov.ru


Смотрите также