Блюда из печени
Что приготовить из печени / Меню недели
Что приготовить из печени, рецепты из печени
Печень куриная — 300 г Виноград — 140 г Салат — 40 г миксЯблоко — 1 шт. маленькоеМасло растительное — 5 ст.л. Уксус — 1.5 ч.л. бальзамическийСахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Печень говяжья — 400 г Масло сливочное — 50 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Сметана — 100 г Вода — 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушенияСоль — 0.5 ч.л.
Печень куриная — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Имбирь — 1 ч.л. Карри — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Печень куриная — 350 г Рис — 250 г арбориоЛук репчатый — 1 шт. большойЧеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Вино белое сухое — 100 мл Вода — 1 л горячаяМасло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Зелень — 5 веточка (-и)
Пельмени — 0.5 кг Печень куриная — 0.5 кг Лук репчатый — 1 шт. крупная головкаСоус — 3 ст.л. томатныйМорковь — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Бульон — 1 ст. (200 мл) или водаМасло растительное — 2 ст.л. для жаркиСоль — 2 щепотка (-и)
Печень гусиная — 700 г (можно заменить на утиную)Молоко — 200 мл Коньяк — 20 мл для замачиванияЛук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 15 г топленоеСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Специи — 0.25 ч.л. прованские травыМасло сливочное — 100 г размягченноеСливки — 4 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. в паштетАпельсин — 2 шт. Желатин — 1 ч.л. с верхомСахар — 0.95 ч.л.
Субпродукты — 850 г лёгкие свиныеПечень свиная — 550 г Сердце — 350 г свиноеСало — 300 г свежееКишки — 60 г очищенныеЛук репчатый — 370 г Чеснок — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйПерец душистый — по вкусу молотый
Печень говяжья — 500 г Мука — 2 ст.л. Специи — по вкусу Сметана — 3 ст.л. Вода — 70 мл горячаяМасло растительное — 1.5 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу
Печень куриная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 3 ст.л. Желатин — 2 ст.л.
Печень куриная — 400 г Макароны — 200 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию
Печень говяжья — 600 г (можно использовать также свинную, куриную)Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 500 мл Мука — 200 г Крахмал картофельный — 70 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Майонез — 400 мл Лук репчатый — 5 шт. Морковь — 4 шт. Шампиньоны — 300 г Лук зеленый — по желанию для украшения
Печень куриная — 300 г Грудка куриная — 300 г филеСердечки куриные — 300 г Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 2 шт. Зира — 1 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Куркума — 0.5 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Соус — по желанию тхинаСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Пита — по желанию
Желудки куриные — 3 шт. Сердечки куриные — 3 шт. Печень куриная — 3 шт. Суповой набор — 3 шт. шейки, крылья и лапкиМорковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Картофель — 3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный — 4 шт. горошкомСоль — по вкусу Зелень — по желанию Вода — 4 л Вермишель — 10 г Перец черный — по вкусу
Печень куриная — 300 г свиная или говяжьяКартофель — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. для жаркиСпеции — по вкусу Соль — по вкусу
Капуста белокочанная — 400 г Клюква — 100 г Печень куриная — 200 г Яблоко — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Фенхель — по желанию зеленьУксус винный — 0.5 ч.л.
Печень говяжья — 200 г Лук репчатый — 40 г Мука пшеничная — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 20 г Соль — 1 ч.л.
Спаржа — 150 г зеленаяПечень куриная — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Помидоры черри — 6 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. бальзамическийСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лимон — 0.5 шт.
Печень говяжья — 320 г Рис — 60 г Масло сливочное — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 60 г Соль — 1 ст.л. Зелень — по желанию (для украшения)
Печень говяжья – 600 гЛук репчатый – 3 шт.Бекон – 5 кус.Вино красное полусухое – 150 млСметана – 3 ст.л.Масло растительное – 4 ст.л.
Печень куриная – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Сухари панировочные – 3 ст.л.Масло растительное – 2 ст.л.Масло сливочное – 30 гПетрушка – 1 ч.л.
Рис – 200 г.Свинина – 400 г.Печень куриная – 200 г.Желудки куриные – 200 г.Сердечки куриные – 100 г.Лук репчатый – 1 шт.
Печень куриная – 300 граммКрупа гречневая – 100 граммЯйцо – 3-4 штукиЛук репчатый – 100 граммЛук зеленый – 20 граммСоль – по вкусу
Печень свиная – 400 граммЯйцо куриное – 2 штукиМорковь – 100-120 граммСухари – 50 граммЧеснок – 1 зубчикМайоран – щепотка
menunedeli.ru
Печень — это один из самых употребляемых продуктов. Мы употребляем печень разных видов: куриная, гусиная, утиная, индюшиная, свиная, говяжья, печень трески. Печень мы используем в разных блюдах: жаренная, вареная, паштеты, торты, и т. д., поэтому мы должны знать о ее полезных свойствах: в ней содержится много витаминов, аминокислот, минеральных веществ (медь, железо, кальций, натрий, цинк и многие другие). Печень очень полезна для беременных, детям, больным на диабет и атеросклероз, при профилактике инфаркта миокарда, при мочекаменной болезни. Но при всей полезности печени, много этого продукта есть нельзя, также в пожилом возрасте тоже не рекомендуется употреблять много печени, так как она содержит кератин. Продукты питания могут хорошо сочетаться или вообще не сочетаться один с другим. Печень хорошо сочетается с овощами, зеленью, картошкой. Куриная печень хорошо сочетается с яблоками и грибами, печень трески — с творогом, рисом. Часто печень используют как начинку для разных блинчиков и корзинок. Что касается напитков, то к блюдам из печени идеально подходит красное вино и ром.
Теперь смело используйте в своем рационе печень смотрите наши рецепты с фото! Чтобы вкратце обрисовать весь ужас ситуации, сложившейся у моей лучшей подруги, скажу одно: Ленка вышла замуж за единственного и горячо обожаемого сыночка матери-одиночки. Не переходя на личности (они там все, бесспорно, - одна чудеснее другой), сообщаю, что попала моя Ленка в сущий ад. Подобные же казусы начали случаться и в других бытовых вопросах. Стало ясно, что Ленку нужно срочно спасать. Я мужественно взяла на себя проблемы с печенью, торжественно пообещав, что всего через несколько недель Кирюшу за уши не оттянешь от прилавков, где продаются субпродукты. Начали мы с умопомрачительного печеночного тортика. Естественно, из чего его приготовили, не признались до сих пор. Следующим пунктом программы выступили котлеты – румяные и аппетитные, они исчезли даже быстрее, чем привычные Кирюше мясные аналоги. Эксперименты с муссами, суфле и паштетами прошли более, чем удачно. Я свое обещание выполнила: спустя ровно три недели Кирюша стал страстным поклонником блюд из печени. В общем, если нужно перевоспитать какого-нибудь Кирюшу, рубрика «Рецепты из печени» вам в помощь. |
www.vseblyuda.ru
Блюда из печени - Печенюка 2015
Печень – субпродукт первой категории, весьма полезный и питательный. Блюда из печени изобилуют белком и ценными для человека витаминами, макро- и микроэлементами. Самой полезной считается печень кролика и нутрии.
Несмотря на высокую пищевую ценность этого субпродукта, блюда из печени не стоит готовить чаще одного-двух раз в неделю. Всё-таки, печень – это «фильтр» организма, в котором накапливается немало токсических веществ и жиров. Умеренность – залог здоровья.
Блюда из печени: калорийность и польза
Печень является источником незаменимых аминокислот, витаминов: А, группы В, Е, Н. Блюда из печени богаты холином (В4), нормализующим состояние нервной системы. Благодаря содержанию в ней большого количества белка и железа, печень полезна при малокровии и истощении.
Калорийность печени составляет: 97,5 ккал/100 г – телячьей, 109 ккал/100 г – свиной, 127 ккал/100 г – говяжьей, 140 ккал/100 г – куриной, 276 ккал/100 г – индюшачьей, 412 ккал/100 г – гусиной, 613 ккал/100 г – трески.
Калорийность блюда из печени тем выше, чем больше жирных продуктов использовано для его приготовления. Поэтому людям, следящим за своим весом, рекомендуется тушить или запекать печень, избегать жарения и не использовать калорийные подливы.
Блюда из печени: как готовить?
Перед тем как готовить блюда из печени, ее необходимо помыть и очистить от пленки и сосудов. Чтобы быстро очистить печень, ее следует поместить под струю горячей воды (или залить ею) – наружная пленка ошпарится, и ее легко можно будет снять, поддев ножом.
Очищенную печень можно нарезать кусочками и оставить в молоке (сметане, кефире) на 2-4 часа. Делать это не обязательно, но при таком способе приготовления блюда из печени получатся более нежными и вкусными.
Печень готовится недолго: для тушения достаточно 20 минут, для запекания 40-45 минут. Ориентироваться стоит на запах и мягкость готовой печенки. Если к печени добавить молоко, сливки или сметану, блюдо от этого только выиграет. Печенка под их воздействием быстро становится мягкой и сочной.
Блюда из печени: кулинарные идеи
Печень хороша в салатах, паштетах и начинках: попробуйте салат «Нежность» или поджарьте картофельные зразы с печенью. Она может быть использована для приготовления оладий, котлет или печеночного торта. Блюда из печени вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Жареные или тушеные блюда из печени солят уже в самом конце приготовления. Перед жаркой кусочки печенки можно обвалять в муке. Тушить печень нужно под закрытой крышкой, в присутствии воды или бульона.
www.pechenuka.ru