Шумаи с курицей и овощами. Шумай блюдо
Восхитительные вкусные блюда, которые надо попробовать в Китае. Часть 2 | Екабу.ру
Китай — огромная страна, в которой придумали многие ароматные, насыщенные и вкусные блюда. Здесь есть базовые блюда, которые можно встретить по всей стране, однако кухня меняется в зависимости от региона. В Шанхае едят сяо лун бао (пельмени), а в Пекине — утку по-пекински. Но что еще вкусного можно попробовать в Китае?Может показаться странным смешивать тофу со свининой, однако именно так выглядит блюдо ма по тофу. Это острое блюдо провинции Сычуань состоит из кусочков тофу и свинины в остром масле и овощном бульоне, сваренном с перцем горошком.
Это напоминает белые коконы, но конфеты «борода дракона» делаются в основном из сахара и солодового сиропа, а также орехов, кунжута и кокоса.
Конги — это нечто среднее между рисовой кашей и супом. Рисовые зерна варятся в воде до получения густого супа. Конги можно подавать с чем угодно от курицы до свинины и даже маленьких жареных пончиков.
Ютяо также называют китайским хворостом или пончиками. Это длинные полоски теста, обжаренного во фритюре до золотистого цвета. Закуску часто едят с конги. Ее можно попробовать на улицах почти везде в Китае.
Столетние яйца — китайский деликатес, который придумали в провинции Хунань. Как можно предположить из названия, перепелиные, утиные или куриные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи несколько недель или месяцев. Этот процесс меняет запах, цвет и вкус яйца.
Шумай — пельмени, которые часто подаются на димсамах. Их легко узнать по завернутым краям. Они родом из провинции Гуандун. В начинке могут быть креветки, краб, свинина или овощи.
Гань бянь сы цзи доу — это жареная стручковая фасоль, но не совсем такая, к которой вы привыкли в качестве гарнира. Сначала стручки обжариваются до хрустящей корочки, а потом добавляются перец горошком, лук порей, чеснок, имбирь и горчичный корень.
Столица провинции Шэньси Сиань — лучшее место, где можно попробовать лян пи. Это холодное блюдо из лапши с большим количеством пряностей, которое подается с овощами. Лапша сделана из пшеничной или рисовой муки.
В Китае практически везде можно попробовать цзунцзы. Это маленькие конвертики из бамбуковых листьев, начиненные клейким рисом и сладким или соленым наполнителем.
Если правильно приготовить кисло-сладкую свинину тан цу ли цзи, она будет хрустящей снаружи и нежной внутри. Кусочки мяса подают в кисло-сладком соусе, который дает блюду необычный вкус.
Го те — это своего рода гибрид китайских пельменей и жареных булочек. Пельмени начиняют свининой, говядиной или креветками в сочетании с капустой, имбирем и луком.
Несмотря на название, которое буквально переводится как «вонючий тофу», чоу тофу очень популярен на улицах Шанхая. Специфический запах блюдо приобретает после того, как тофу замачивают в кислом молоке, овощах или мясе. Затем тофу жарят, готовят на пару, на гриле или тушат в соусе.
Источник
ekabu.ru
Шумаи с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г пшеничной муки
- 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г куриного фарша
- 6–8 листьев пекинской капусты
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
- 4 ст. л. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус
- рисовый или белый винный уксус
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
Шаг 4
Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диаметром 7 см.
Шаг 5
В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
Шаг 6
Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.
mirror.vsibiri.info
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Шумаи с курицей и овощами, рецепт китайской кухни с фото
Непростой рецепт шумаи с курицей и овощами, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- 100 г пшеничной муки
- 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г куриного фарша
- 6–8 листьев пекинской капусты
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой стебель лука - порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
- 4 ст. л. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус
- рисовый или белый винный уксус
- соль
Пошаговое приготовление
- Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Лук - порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диаметром 7 см.
- В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
- Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
retseptiposhagovo.ru
Шумаи с курицей и овощами
Непростой рецепт шумаи с курицей и овощами китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на четыре порции
- 100 г пшеничной муки
- 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г куриного фарша
- 6–8 листьев пекинской капусты
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой стебель лука - порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
- 4 ст. л. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус
- рисовый или белый винный уксус
- соль
Пошаговое приготовление
- Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Лук - порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диаметром 7 см.
- В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
- Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
prostyeretsepti.ru
Как приготовить вкусные шумаи (китайские пельмени) с курицей и овощами
Всем четателям мои почтения! Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию рецпет такого блюда как Шумаи- Что это такое? это китайское блюдо близкое к нашим пельменям единственое то что они варятся не полностью закрытыми
Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 100 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. пшеничного или кукурузного крахмала,
- 1ст. ложка растительного масла или топленого свиного жира,
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 гр. куриного фарша,
- 6-8 листьев пекинской капусты,
- 1 средняя морковка,
- 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой),
- 4 ст. ложки замороженной кукурузы,
- 2 ст. ложки замороженного горошка,
- 2 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- рисовый или белый винный уксус,
- соль
Приготовление :
1 . Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности -оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2 . Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5-7 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.
3 . Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст ложки соевого соуса и тщательно вымесите.
...
Источник сайт Смакота готовим дома смотрите полный фоторецепт ...
subscribe.ru