Лещ, фаршированный птитимом с овощами. Блюда из птитима


что это такое и как его приготовить

Еда и напитки 25 октября 2017

Птитим - что это такое и с чем это едят? Так думают многие из нас, когда слышат это название.

Постараемся узнать больше о птитиме, что это такое, каковы его свойства, калорийная ценность и технология приготовления. Также рассмотрим рецепт приготовления птитима, который сможем готовить в домашних условиях.

птитим что это такое

Птитим - что это такое?

Птитим – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Могут быть различной формы.

Израильский рис, кус-кус, птитим – практически один и тот же продукт. После того как был разработан с помощью специальных технологий в Израиле, стал популярен в странах Европы и США.

По классической рецептуре приготовления птитима в его состав входят только очищенная вода и мука из твердых сортов пшеницы. В нем полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания.

История появления птитима

В Израиле в середине прошлого века возникла необходимость замены таких продуктов, как кус-кус и рис. Связано это было с тем, что в этот период в стране начался дефицит традиционных продуктов. Тогда действующий премьер–министр дал задание профильным специалистам разработать достойную им замену.

Первоначально птитим изготовлялся по той же технологии, что и макаронные изделия, но в форме риса. Этот продукт пришелся по вкусу израильтянам. Несколькими годами позднее уже появился израильский кус-кус, который внешне максимально напоминал оригинальный вариант. На сегодняшний день этот продукт производится в различных формах. Это могут быть звездочки, ракушки, шарики и другие виды, которые нравятся детям.

Видео по теме

Польза птитима

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, регулярное употребление продукта повышает жизненный тонус. Благотворно влияет на иммунную систему, помогает бороться с упадническим настроением, хронической усталостью, депрессией. Борется с бессонницей.

Что немаловажно, приводит в норму водно–солевой баланс. Употребление птитима помогает укрепить сердечную мышцу, а также улучшить мозговую деятельность.Если вы хотите похудеть, то в рацион обязательно стоит включить этот израильский продукт, так как в его состав входят медленно переваривающиеся углеводы, что длительное время дает чувство сытости. Также понижает уровень холестерина в крови.

птитим как готовить

Очень хорошо влияет на женское здоровье, так как помогает вырабатывать вещества, которые повышают уровень женских половых гормонов. Улучшает состояние волос и кожи. В отличие от других каш и макаронных изделий, птитим помогает усваивать организму кальций, препятствует образованию камней в почках. Очень полезен для женщин во время беременности, так как имеет в своем составе нуклеиновые кислоты, которые помогают эмбриону нормально развиваться.

Какой вред может нанести организму регулярное употребление птитима? Если у вас есть аллергия на пшеничные изделия, то употребление данного продукта может нести опасность. Не рекомендуется его употреблять людям, имеющим проблемы с щитовидной железой. Также с осторожностью стоит относиться к птитиму тем, у кого было замечено повышение сахара в крови.

кус кус птитим

Птитим: как готовить

Продукт достаточно прост в приготовлении. Израильский рис следует кидать в кипящую воду. Варить до готовности. После того как сольете воду, птитим отправьте на дуршлаг. После тепловой обработки продукт не слипается и не теряет свою форму. Его можно использовать в качестве гарнира, для приготовления супов, салатов и других. В целом блюда из птитима могут быть разнообразными. Все зависит от фантазии кулинара.

Рецепт птитима с курицей и овощами

На 200 г израильского кус-куса нам понадобится по 1 шт. луковицы, моркови, сельдерея, болгарского перца. Если есть возможность купить помидоры черри, то возьмите их около 8 шт. Если такой возможности нет, то можете взять пару средних, обыкновенных помидорок. Также понадобятся пара зубчиков чеснока, соль, острый молотый перец, растительное масло для жарки. И, конечно же, куриное филе около 300 г.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится не более получаса. После того как вы подготовите все ингредиенты, приступаем к нарезке овощей. Лук, морковь и сельдерей режем кубиками. Далее обжариваем их на предварительно разогретой сковороде.Теперь мелко нарезаем чеснок и болгарский перец, отправляем на сковороду к овощам и жарим все примерно пару минут.

блюда из птитима

После этого в сковороду добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.Жарим до тех пор, пока оно не подрумянится. Теперь можно смесь поперчить и посолить. Также можно добавить и другие любимые приправы.

На следующем этапе добавляем помидоры. Если используете черри, то достаточно разрезать их пополам. Если же не нашли черри и готовите с обыкновенными, то перед тем как их нарезать, снимите кожицу.

Вместе с помидорами кидаем птитим. Все содержимое в сковороде необходимо залить водой или бульоном. Когда жидкость в сковороде испарится, блюдо готово. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели птитим, что это такое и как его готовить. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Филе-миньон: что это такое и как его приготовитьЕда и напитки Филе-миньон: что это такое и как его приготовить

Мясом в рационе пренебрегают только принципиальные вегетарианцы да люди, соблюдающие пост (эти – только в обозначенные церковью дни). Готовят его с любовью, по тщательно отобранным рецептам и с собственными испы...

Свиной калтык - что это такое и как его приготовить на обед?Еда и напитки Свиной калтык - что это такое и как его приготовить на обед?

Свиной калтык - что это такое? Ответ на этот вопрос вы получите в материалах представленной статьи. Также вы узнаете о том, можно ли употреблять этот продукт в пищу и как его правильно готовить.

Раф-кофе: что это такое и как его приготовитьЕда и напитки Раф-кофе: что это такое и как его приготовить

Раф-кофе... Что это такое? Что за необычный напиток скрывается за коротким названием? Кофе с нежным сливочным вкусом и приятной пышной консистенцией порадует своим вкусом любителей эспрессо. Интересно, что большинство...

Льезон - что это такое и как его приготовить? Еда и напитки Льезон - что это такое и как его приготовить?

Любители готовить зачастую сталкиваются с незнакомыми кулинарными терминами иностранного происхождения. Например, нередко можно услышать вопрос о таком продукте, как льезон. Что это такое, и из чего он состоит?...

Айсинг: что это такое и как его приготовить?Еда и напитки Айсинг: что это такое и как его приготовить?

Кондитерские изделия любят все. Печенье, кексы, торты, пироги, пряники – все это повышает настроение. А когда они еще и красиво украшены, то выглядят аппетитнее вдвойне. Профессиональные кондитеры создают произв...

Глинтвейн: что это такое и как его приготовить в домашних условияхЕда и напитки Глинтвейн: что это такое и как его приготовить в домашних условиях

Многие слышали о таком напитке, как глинтвейн. Что это такое? Название данного напитка произошло из немецкого языка. Это значит – пылающее, горячее вино. Глинтвейн просто незаменим в холодную погоду. Особенно хо...

Кофе эспрессо: что это такое и как его приготовить в домашних условиях?Еда и напитки Кофе эспрессо: что это такое и как его приготовить в домашних условиях?

Турецкая поговорка гласит: «Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». В Италии добавили бы, что «кофе должен быть эспрессо».

Узвар: что это такое и как его правильно приготовить?Еда и напитки Узвар: что это такое и как его правильно приготовить?

Давайте поговорим о таком интересном напитке, как узвар. Что это такое? Это традиционный национальный украинский напиток. Готовится он из сухофруктов. В старину его готовили исключительно на Рождество. Сейчас же пьют ...

Генератор ВАЗ-2107: снятие, установка и ремонтАвтомобили Генератор ВАЗ-2107: снятие, установка и ремонт

Чтобы АКБ заряжалась во время работы двигателя, в конструкции автомобилей предусмотрен генератор. Автолюбители часто встречаются с тем, что данный механизм не обеспечивает должного заряда аккумулятора во время движени...

Тандыр: что это такое и как его сделать?Домашний уют Тандыр: что это такое и как его сделать?

Человечеством придумано не так уж много способов обработки продуктов для приготовления пищи. Еще меньше создано «приборов», участвующих в готовке. Мы сейчас говорим не о приспособлениях, облегчающих труд п...

monateka.com

Птитим с баклажанами и болгарским перцем рецепт – еврейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Лещ, фаршированный птитимом с овощами. рецепт с фотографиями

1. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Распустить в сотейнике масло и спассеровать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить стаканом кипятка, посолить и на маленьком огне под крышкой выпарить жидкость. Всыпать сухую петрушку и перец, перемешать. Проложить под крышку салфетку и дать начинке остыть.

3. Леща очистить от чешуи, удалить жабры и срезать плавники. Сделать на спине разрез, через который удалить внутренности, вынуть хребет, подрубив его у головы и хвоста , и удалить видимые кости. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри.

4. Смазать лист фольги маслом и присыпать мукой -лучше кукурузной. Выложить леща, аккуратно нафаршировать его птититом и сколоть спинку зубочистками.

5. Смазать леща сверху сливочным маслом и завернуть в фольгу.

6. Печь в духовке при 180 градусах 35 минут. Включить верхний нагрев или гриль и , развернув фольгу, дать рыбе подрумяниться минуты 3-4.

7. Подавать очень теплым со свежей зеленью.

Фаршировали ли вы рыбу макаронами? Нет? А почему, собственно? Как оказалось- это очень вкусно и не хлопотно! Только макаронные изделия должны быть мелкими и исключительно из твердых сортов пшеницы. Птитим, орзо, мелкие ригатоны подходят отлично! Свежий сладкий вкус и аромат леща прекрасно сочетается с нежным вкусом птитима с овощами, а сливочное масло добавляет аромата и сочности.

 Кроме того, я никогда не потрошу леща для запекания через брюшко -на животе у леща очень вкусный сладкий жирок и грех дать ему вытопиться впустую, а не впитаться в начинку!

www.koolinar.ru

Птитим с печенью индейки | Вкусные рецепты

Птитим с печенью индейки

5 29 оценок

Птитим и печень индейки рецепт.

Сегодняшний рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию, уникален тем, что позволяет приготовить полноценное второе блюдо без капли масла и без грамма жира. Итак, встречайте рецепт приготовления птитима с печенью индейки.

Пожалуй, описание стоит начать с птитима или, как его еще называют, израильского кус-куса. Это макаронное изделие, которое по внешнему виду действительно напоминает кус-кус, только крупинки чуть больше в диаметре. Птитим примечателен тем, что даже без добавления масла он не слипается. Сварить израильский кус-кус для вас не составит никаких проблем. Главное соблюсти пропорции крупы и воды – на 100 граммов птитима требуется 200 мл. воды. Если вы правильно отмерили ингредиенты, то в конце варки вам даже не придется откидывать птитим на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Птитим варится на медленном огне 20 минут при слегка приоткрытой крышке кастрюли. Если вы станете внимательно читать способ приготовления птитима, написанный на упаковке, то увидите, что советуют его варить при закрытой крышке. Не верьте, лично проверено, что так птитим убежит, зальет огонь и испачкает все вокруг.

Теперь перейдем к печени индейки. Ее мы с вами пожарим на сковороде без добавления масла. Не бойтесь, она не пригорит, главное взять сковороду с антипригарным покрытием. Печень — продукт сочный, при обжарке мясной сок начинает быстро выделяться, и именно он поможет нам в приготовлении. Советуем перед приготовлением печень посолить, чтобы мясной сок выделялся интенсивнее. Также рекомендуем в самом начале приготовления добавить в сковороду 2-3 столовые ложки воды, она не даст печени пригореть до момента появления сока.

Взять и просто так съесть птитим с печенью было бы слишком скучно и обыденно, поэтому мы добавили в блюдо лук и петрушку. Они обогатили вкус блюда и сделали его более ароматным и красивым.

Для этого рецепта мы взяли красный салатный лук. Он менее жгучий и более красивый. Именно лук мы сделали изюминкой всего блюда, мы замариновали его в соке лайма :-) Сок лайма придал блюду свежий аромат, обогатил вкус легкой кислинкой, и при этом сохранил красивый цвет лука.

Станьте на своей кухне модным шеф-поваром, который может за 30 минут приготовить вкусное изысканное и полезное блюдо. Приготовьте птитим с печенью индейки и увидите с каким удовольствием ваша семья пообедает или поужинает.

Ингредиенты:

  • Питим — 100 грамм;
  • Печень индейки — 200 грамм;
  • Лук салатный — 2 маленькие головки;
  • Лайм — 1/2 штуки;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Соль по вкусу;
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.
Израильский кус кус птитим

Приготовления печени индейки с птитим ингредиенты

Как приготовить птитим с печенью индейки:

Шаг 1

Лук чистим и очень мелко рубим. Поливаем нарезанный лук соком лайма и оставляем мариноваться, а пока готовим остальные ингредиенты.

Шаг 2

Печень моем, обрезаем пленки и сгустки крови. Печень режем мелкими кусочками, солим по вкусу и обжариваем на сковороде без добавления масла. В начале жарки добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки воды. Жарим печень в течение 4-5 минут до готовности.

Шаг 3

Питим отвариваем в 200 мл. кипящей подсоленной воды на медленном огне при слегка приоткрытой крышке кастрюли в течение 20 минут.

Шаг 4

Петрушку мелко рубим. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 5

В отдельной посуде смешиваем пожаренную печень, лук и петрушку. При необходимости подсаливаем.

Шаг 6

В тарелку красиво выкладываем птитим и печень, обжаренными кедровыми орешками и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления печени индейки с птитим

Птитим рецепт

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Израильский кускус - Рыжая книга кухонных пределов

Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь, как только смогу говорить по скайпу, пока что это выше моих сил;о(((И вот, пока я болею-страдаю на работе, в ожидании релиз-кандидата на валидацию, давайте я вам один очень базовый рецепт покажу.

Ptitim background

Мелкие макароны птитим - израильский специалитет, появившийся примерно в 50 годы. Говорят, тогда были перебои с рисом и требовалось срочно придумать эрзац-замену. Эрзац оказался настолько удачным, что стал одной из визитных карточек израильской кухни и известен во всём мире как израильский кускус. Он бывает разной формы - дробинки, рисинки, звёздочки, колечки, буковки, даже мелкие зверушки. На мой вкус, самый вкусный - дробинки и рисинки, другой мы почти никогда не берём. По внешнему виду он похож на пасту риссини, но белее и суше, а в готовом виде гораздо более рассыпчатый, по текстуре ближе к длиннозёрному рису. Можно делать его откидным, как обычную пасту, но, на мой взгляд, так он не полностью раскрывает свой вкус и текстуру. Я готовлю так, как меня научил знакомый марокканец - с полным выпариванием воды и предварительной обжаркой. Единственное моё изменение - я использую для обжарки сливочное масло, а не маргарин, как в продиктованном мне рецепте. Пробовала оливковое и подсолненчное масло - оно даёт жирную плёнку. Вот с кокосовым маслом хорошо получилось. Допустимо перед пастой пассеровать лук и чеснок, а так же заменять кипяток на горячий некрепкий бульон. Лучший партнёр к израильскому кускусу - тушёное мясо с обильным соусом - шершавая поверхность "зёрнышек" хорошо набирает на себя соус, приятно контрастируя по текстуре. Короче, вот вам рецепт, по которому я готовлю один из любимых в нашем доме гарниров. Я не утверждаю, что это единственно верный способ приготовления птитим, но мне он нравится больше других. Надеюсь, и вам понравится;о)

Dry ptitim

Надо:1 ст.л. сливочного масла1 стакан израильского кускуса1.25 стакана кипятка1/2 ч.л. соли

Масло растопить на сквороде или в сотейнике, сыпать птитим, обжаривать, постоянно помешивая, пока часть зёрнышек не зарумянится. Добавить соль и кипяток (осторожно! Будет выброс пара!), накрыть крышкой и варить на маленьком огне 6 минут. Дать постоять, не поднимая крышки, ещё 5 минут.

Ptitim

karaidel.livejournal.com


Смотрите также