Меню ребенка 1-2 года на неделю: рецепты на каждый день. Блюда для полуторагодовалого ребенка


Меню для ребенка 1-2 лет на неделю с рецептами

Питание ребенка после года значительно расширяется. В меню добавляются новые продукты, появляются новые виды блюд. Малышу уже не нужно давать сильно измельченную пищу в виде пюре. В год дети кушают еду нежной консистенции с мелкими кусочками, что тренирует у ребенка навыки и умения жевать. В блюда можно смело добавлять фрикадельки, мелко порезанные или крупно натертые овощи и мясо, крупы и макароны в первоначальном виде.

меню для ребенка 1-2 лет

В возрасте 1,5-2 лет ингредиенты для блюда можно нарезать крупнее. Многие эксперты рекомендуют совсем отказываться от суфле, кремо- и пюреобразных блюд. Но перегружать пищеварение в данном возрасте еще нельзя, поэтому иногда следует кормить малыша и такой пищей. Давайте крохе только тушеные или вареные блюда, запекайте продукты или готовьте на пару. В статье мы рассмотрим ряд правил для организации питания детей и составим подробное меню для ребенка 1-2 года.

Правила питания ребенка 1-2 лет

  • Меню ребенка в 1-2 года должно состоять из пяти приемов пищи. Норма одного приема пищи – 250-300 грамм;
  • Ежедневный рацион ребенка должен обязательно включать овощи и фрукты, мясо или рыбу, суп или бульон;
  • Готовьте блюда в тушеном, вареном или запеченном виде и на пару. Избегайте жареной еды, так как она тяжело усваивается, повышает вес и уровень холестерина, нередко ухудшает стул и вызывает тяжесть в желудке;
  • Готовить лучше на медленном огне, так продукты сохраняют витамины и полезные вещества;
  • Не следует в один день давать и мясо, и рыбу. Рыбные блюда дают 2-3 раза в неделю, в остальные дни – мясные;
  • Из мяса лучше брать говядину, курицу, индейку и кролика, из рыбы – нежирные сорта (хек, окунь, минтай, судак, треска и пр.). Жирные сорта рыбы, свинину, баранину и другие виды мяса лучше не давать детям до трех лет;
  • Исключите из питания ребенка соленья и маринады, грибы, копчености и консервированные продукты, глазированные сырки и десерты с содержанием красителей, большое количество сладкого, газированные напитки и фаст-фуд;
  • Не давайте детям полуфабрикаты, в том числе магазинные пельмени и котлеты, сосиски. Можно иногда давать натуральную вареную колбасу;

вареная колбаса для ребенка

  • Малышам до трех лет не рекомендуются мясные и рыбные бульоны, так как они очень тяжело усваиваются и нарушают работу еще слабого пищеварения. Лучше варить мясо и рыбу отдельно, а затем класть продукты в уже готовый супчик;
  • Для заправки блюд используйте нежирную сметану или растительное масло. Не давайте детям кетчуп, майонез;
  • Досаливайте пищу малыша лишь слегка, при возможности лучше вообще обходиться без соли. Солите еду в конце варки;
  • При готовке можно использовать сахар, черный перец, в малых количествах. Не кладите в блюда острые специи и приправы;
  • С осторожностью вводите цитрусовые фрукты и ягоды, так как они могут вызывать пищевую аллергию. В рацион малыша после года кроме уже привычных продуктов можно включать в небольшом количестве апельсины, мандарины, киви, дыню, клубнику и малину, землянику;
  • К овощам можно добавить болгарский перец, репчатый лук, томаты и свежие огурцы, бобовые культуры (горошек, нут, бобы, фасоль и пр.), свеклу и белокочанную капусту;
  • Когда даете новый продукт или блюдо в первый раз, после введения подождите один-два дня и понаблюдайте за реакцией малыша. При нарушении стула или проявления признаков аллергии обратитесь к врачу и пока повремените с включением этой еды в рацион;
  • Не заставляйте ребенка кушать насильно и не приучайте детей есть за за телевизором или игрой. Малыш должен проголодаться сам! А что делать, если он не хочет кушать, читайте здесь.

малыш не хочет есть

Как составить рацион для ребенка 1-2 лет

На завтрак или для первого приема пищи оптимально подходит каша, бутерброд со сливочным маслом, сыр, вареные яйца, запеканка из творога. В обед обязательно должен входить бульон или суп , норма которого для малыша до двух лет составляет 100-130 мл в день. Это может быть легкий овощной суп, рыбный, гороховый или мясной суп. Для детей старше года уже можно давать классические супы с мелко порезанными ингредиентами. Однако можно давать и супы-пюре. Молочные супы лучше кушать на завтрак.

Для вторых блюд готовят рис, макаронные изделия, вареные овощи или овощное пюре, а также тефтели, фрикадельки или котлетки из мяса или рыбы. Между главными приемами еды обязательно должны быть перекусы. Для этого подойдут свежие и запеченные фрукты, овощные салатики, печенье, стакан молока или ряженки, йогурт, овощные салаты с растительным маслом,

На ужин можно дать ребенку тушеные овощи и овощную запеканку, омлет, макаронные изделия, творог. В это время не рекомендуется кушать молочные каши, мясные и рыбные блюда. Таким образом, обед должен стать самым питательным и сытным приемом пищи за день. Завтрак и ужин должны быть примерно одинаковыми по калорийности. Желательно каждый раз готовить свежую пищу, так как при хранении она теряет полезные свойства. Далее предлагаем примерное меню для детей 1-2 лет.

Меню на неделю

День недели I II III
Первый прием еды Гречка + бутерброд с сыром и маслом + чай Рисовая каша + бутерброд с сыром и маслом+ чай Картофельное пюре + вареное яйцо + фруктовый сок
Второй прием еды Творог с кусочками свежих ягод или фруктов + чай Печенье + молоко Банан + свежее яблоко
Третий прием еды Щи со сметаной + вареная вермишель с мясными тефтелями + салат со свежим огурцом + компот Суп из овощей с говядиной + картофельное пюре с мясной котлетой + свекольный салат + компот Рыбный суп + гречка + салат с капустой и яблоком + хлеб с джемом + чай
Четвертый прием еды Кефир + печеное яблоко + печенье Творог + свежий банан Булочка + компот
Пятый прием еды Запеканка с морковью и яблоками + молоко Тушеная цветная капуста (брокколи) + омлет + йогурт Творожная запеканка + печенье + молоко

 

День недели IV V
Первый прием еды Овсянка + бутерброд с сыром и маслом + чай Молочный суп с вермишелью, бутерброд с маслом + чай
Второй прием еды Йогурт + запеченная груша + печенье Творог с сухофруктами + свежая груша
Третий прием еды Борщ со сметаной + рис с отварной курицей + овощной салат + кисель или морс Овощной суп + картофельное пюре с отварной рыбой + морковный салат + компот
Четвертыйприем еды Творог + свежий персик или абрикос Свежий банан + молоко + печенье
Пятый прием еды Картофельная запеканка + чай Сырники с морковью и тыквой + 2 кусочка сыра + чай

 

День недели VI VII
Первый прием еды Геркулесовая или манная каша + бутерброд с сыром и маслом + чай Пшенная каша + бутерброд с сыром и маслом + молоко
Второй прием еды Кефир + свежий банан Свежее яблоко или груша + печенье + чай
Третий прием еды Гороховый суп + овощное рагу с мясной котлетой или зразами + салат из моркови и яблока + компот или морс Суп с лапшой и фрикадельками + картофельное пюре с отварной говядиной + овощной салат + компот
Четвертыйприем еды Творог + свежий персик или абрикос Мусс из фруктов или йогурт + булочка
Пятый прием еды Омлет + печенье + сок Творожная или овощная запеканка + вареное яйцо + фруктовый сок

Рецепты блюд

Овощная запеканка

  • Тыква – 200 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Морковь – 200 гр;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

овощная запеканка для ребенка

Овощи перетереть на терке и закинуть в кипящее молоко. Варите на медленном огне, пока молоко не испарится. В полученную охлажденную смесь взбить яйцо и всыпать сахар, перемешать. Добавить манку и снова перемешать до однородной консистенции без комочков. Готовить запеканку на водяной бане 20-25 минут после закипания воды. По желанию в рецепт можно добавить томаты. Овощ предварительно очищают от кожуры и мелко нарезают.

Запеченная цветная капуста с сыром

  • Цветная капуста – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 100 гр..

запеченная цветная капуста с сыром для ребенка

Цветную капусту разделить на соцветия и положить в слегка подсоленную воду. После закипания варить до полуготовности пять минут. Подробнее, как правильно готовить цветную капусту и какие еще рецепты с этим овощем есть для малыша, смотрите по ссылке http://vskormi.ru/children/kapusta-dlya-detej/.

Полуготовую капусту откинуть на дуршлаг и оставить остужаться. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле, а сыр крупно потереть. Остывшую капусту выложить на противень, добавить лук, чуть-чуть посолить и смазать сметаной. Смесь перемешать и посыпать тертым сыром, запекать до золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

Мясное суфле для детей

  • Курица или индейка – 100 гр;
  • Рис – 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 20 гр..

мясное суфле для ребенка

Курицу или индейку отварить до готовности, порезать и пропустить через блендер. Из риса и молока сварить мягкую рисовую кашу, которую добавить к получившемуся мясному пюре. Ингредиенты перемешать и взбить в блендере. Масло растопить на сковороде и добавить в массу, положить желток и перемешать. Белок взбить отдельно, влить в пюре и перемешать. Смесь разложить по формочкам и готовить на водяной бане или на пару 20-25 минут.

Такое суфле можно подавать с овощным пюре или гречневой кашей в обеденное время. Блюдо получается нежным и мягким, хорошо переваривается и легко жуется. Оно оптимально подходит для питания маленьких детей, которые еще только учатся жевать. Кстати, суфле можно делать и из рыбы, фруктов и овощей.

Творожные сырники

  • Творог – 200 гр;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Манная крупа – 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

творожные сырники для ребенка

Творог смешайте с манкой, сахаром и яйцом. Оставьте на десять минут, а затем всыпьте муку и замесите тесто. При желании в тесто можно добавить изюм или измельченную курагу. Из полученной массы раскатать шарики и обмакнуть в муке, затем выложить на противень и слегка раздавить заготовки. Лепешки сверху обмазать сметаной и запекать при 180 градусах 20 минут.

Суп-пюре с курицей и овощами

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Томаты – 1 крупный плод;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 плод.

суп-пюре для ребенка из курицы

Курицу отварить отдельно, овощи помыть и почистить. Морковь и лук мелко нашинковать, помидор очистить от кожуры и порезать на кусочки. Овощи потушить в растительном масле две-три минуты. Картошку нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Через десять минут после варки добавить остальные овощи, варить до готовности.

Готовое остывшее мясо порезать на кусочки, смешать с овощами и пропустить через блендер. Слегка разбавить полученную смесь овощным бульоном и довести до кипения. При необходимости посолить. Для детей постарше можно добавить в супчик болгарский перец.

data-matched-content-rows-num="9, 3" data-matched-content-columns-num="1, 2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Подписывайтесь на нашу группу

vskormi.ru

Примерное меню ребенка в полтора года ( таблица)

edda

Питание ребенка в полтора года — переходная ступень от прикорма к взрослой пище. Блюда еще должны быть мягкими, то есть хорошенько пропарены или перетерты, но уже допустимо давать ребенку грызть хлеб, сухарики, целое яблоко, чтобы тренировать зубки и десна. Диетологи рекомендуют кормить кроху по определенному режиму. Для ребенка в полтора года в меню входит 4-разовое питание: 8.00 — завтрак, 12.00 — обед, 16.00 — полдник, 20.00 — ужин, на ночь можно предложить кефир или молочко(23.00). Исключать следует все жирное, острое, соленое, жареное.

Примерное меню ребенка в полтора года (1-1,5 лет)

1-й день

Завтрак

Каша манная молочная            

Чай с молоком               

Хлеб пшеничный с сыром

200 г

100 мл

20/10 г

Обед

Суп из овощей               

Кнели рыбные паровые          

Картофельное пюре

Кисель фруктовый       

Хлеб пшеничный         

Хлеб ржаной  

100 мл

50 г

100 г

100 мл

20 г

10 г

Полдник

Кефир 

Яблоко запеченное    

Печенье            

100 мл

100 г

15 г

Ужин

Творог, протертый с молоком              

Морковное пюре        

Молоко кипяченое     

80 г

100 г

100 мл

2-й день

Завтрак

Печеночный паштет с картофельным пюре 

Кофе с молоком           

Хлеб пшеничный с сыром       

200 г

100 мл

10 г

Обед

Суп-крем из овсяных хлопьев              

Суфле из говядины      

Морковное пюре        

Сок фруктовый              

Хлеб пшеничный         

Хлеб ржаной

100 мл

50 г

100 г

100 мл

20 г

10 г

Полдник

Молоко кипяченое     

Булочка             

150 мл

30 г

Ужин

Творог протертый с морковью             

Картофельное пюре  

Чай с сахаром 

Хлеб пшеничный         

80 г

100 г

100 мл

10 г

3-й день

Завтрак

Каша рисовая молочная           

Чай с молоком               

Хлеб с сыром  

200 г

100 мл

10/20 г

Обед

Щи зеленые    

Кнели из говядины паровые  

Картофельное пюре  

Сок томатный 

Хлеб пшеничный         

Хлеб ржаной  

100 мл

50 г

100 г

100 мл

20 г

10 г

Полдник

Кефир 

Печенье            

Яблоко               

100 мл

15 г

1 шт

Ужин

Творожная запеканка

Свекольное пюре с яблоком 

Молоко кипяченое     

Хлеб пшеничный         

80 г

100 г

100 мл

10 г

4-й день

Завтрак

Молочная вермишель              

Омлет 

Хлеб пшеничный         

150 г

50 г

10 г

Обед

Суп рисовый с черносливом  

Суфле рыбное               

Пюре из зеленого горошка и картофеля        

Сок вишневый               

Хлеб пшеничный         

Хлеб ржаной  

100 мл

50 г

100 г

100 мл

20 г

10 г

Полдник

Пудинг молочный        

Чай с сахаром 

Печенье            

100 мл

100 мл

15 г

Ужин

Пюре из цветной капусты       

Творог протертый       

Чай с молоком               

Хлеб пшеничный         

100 г

80 г

100 мл

10 г

5-й день

Завтрак

Селедочный паштет с картофельным пюре 

Чай с сахаром 

Хлеб пшеничный         

50/150 г

100 мл

10 г

Обед

Суп молочный с манной крупой и морковью

Суфле из куриного мяса           

Пюре из цветной капусты       

Кисель малиновый     

Хлеб пшеничный         

Хлеб ржаной  

100 мл

50 г

100 г

100 мл

20 г

10 г

Полдник

Кефир с протертыми яблоками           

Сухари домашние       

150 мл

30 г

Ужин

Омлет 

Каша гречневая            

Молоко кипяченое     

Хлеб пшеничный         

50 г

120 г

100 мл

10 г

6-й день

Завтрак

Каша овсяная с тертым сыром              

Чай с молоком               

Хлеб пшеничный         

200 г

100 мл

10 г

Обед

Суп овощной  

Кнели из говядины      

Овощное пюре             

Сок сливовый 

Хлеб пшеничный         

Хлеб ржаной  

100 мл

50 г

100 г

100 мл

20 г

10 г

Полдник

Молоко кипяченое     

Булочка             

150 мл

30 г

Ужин

Творог с молоком        

Картофельное пюре  

Чай с медом    

Хлеб пшеничный         

80 г

100 г

100 мл

10 г

7-й день

Завтрак

Омлет 

Каша гречневая            

Чай с молоком               

Хлеб пшеничный         

50 г

150 г

100 мл

10 г

Обед

Суп картофельный с зеленым горошком

Мясное пюре 

Свекла, тушеная с морковью

Настой шиповника      

Хлеб пшеничный         

Хлеб ржаной  

100 мл

50 г

100 г

100 мл

20 г

10 г

Полдник

Простокваша  

Печенье            

150 мл

15 г

Ужин

Пудинг творожный со сметаной

Чай с молоком               

Хлеб пшеничный

200 г

100 мл

10 г

 Источник: книга «Детское питание» (М.: издательство «Эксмо», 2005)

Другие варианты недельного меню для детей старше 1 года, в том числе и в полтора, смотрите в рубрике «Меню на день».

Похожие рецепты:

Метки здоровье, меню. Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

detkuhnya.ru

Меню для ребенка 1,5 – 2 года с рецептами

cК полуторагодовалому возрасту ребенок уже готов к более разнообразной еде. У него уже есть достаточно зубов, поэтому пища уже состоит, преимущественно, из кусочков и не нуждается в перемалывании. Количество ферментов в желудке и кишечнике уже позволяет значительно расширить диапазон продуктов и блюд, которые организм ребенка сможет благополучно переварить и усвоить. В этой статье мы составили для вашего малыша разнообразное и полезное меню на каждый день с рецептами.

Меню ребенка после года - что меняется

  • В 1,5 года дети имеют 5 ежедневных приема пищи. 3 из них являются основными и 2 перекуса.
  • Желательно иметь четкий режим дня, в котором эти приемы пищи будут находиться ежедневно в одно и тоже время. Это позволит организму ребенка привыкнуть к такому порядку, способствует хорошему аппетиту и успешному перевариванию.
  • В питании детей после года отдавайте предпочтение диетическим блюдам. Заправлять еду можно растительным маслом или сметаной. Допускается в умеренном количестве использовать сахар и соль.
  • Питание детей ночью - аспект очень спорный. Если ребенок просит есть ночью, то это либо он не наедается днем (посчитайте суточный калораж питания ребенка и обсудите с врачом), либо это просто привычка из "детства". Тем не менее, ночью не допускается прием сладких напитков (например сок), в идеале ночью нужно давать ребенку, если он просыпается и просит, воды или кефира из чашки.
МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ДО 2 ЛЕТ НА НЕДЕЛЮ

Вариант МЕНЮ №1

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак:

Жидкая гречневая каша на молоке (150мл)Омлет на пару (50г)Фруктовый сок (100мл)

Перекус:

1 яблоко

Обед:

Салатик из тертой вареной свеклы со сметаной (30г)Овощной супчик (100мл)Макароны отварные, заправленные маслом (50г)Нежный паштет из нежирной говядины (50г)Компот из сухофруктов (70мл)

Полдник:

Кефир (150мл)Печенье овсяное или галетное (15г)Банан

Ужин:

Винегретик, заправленный растительным маслом (100гр)Рыбные биточки (50гр)Картофельное пюре (80гр)Чай с молоком (100мл)

ВТОРНИК

Завтрак:

Каша манная на молоке (150мл)Хлеб пшеничный с небольшим кусочком масла (30гр)Некрепкий черный чай, можно немного подсластить (100мл)

Перекус:

1 груша

Обед:

Салатик из тертой моркови и яблок (50гр)Суп свекольник на мясном бульоне (100мл)Паровая мясная котлетка (50гр)Овощное рагу (50гр)Сок фруктовый (70мл)

Полдник:

Творог (50гр)Сок фруктовый (100мл)Булочка (50гр)

Ужин:

Картофель тушеный с филе курицы (150гр)Овощной салат, заправленный растительным маслом (50гр)Компот из сухофруктов (100мл)

СРЕДА

Завтрак:

Рисовая молочная каша с добавлением изюма (150мл)Молоко (100мл)Печенье галетное (15гр)

Перекус:

Яблоко

Обед:

Салат из тертой моркови и мелко нашинкованной капусты (50гр)Суп с фрикадельками (100мл)Картофельное пюре и паровая котлетка (70гр)

Полдник:

Сырники (100гр)Компот из сухофруктов (100мл)

Ужин:

Овощи на пару (150гр)Сок фруктовый (100мл)

ЧЕТВЕРГ

Завтрак:

Омлет на пару (100гр)Кусочек черного хлеба (30гр)Сок фруктовый (100мл)

Перекус:

Банан

Обед:

Свежий огурчик (50гр)Вермишелевый суп (10мл)Каша пшеная с гуляшом (70гр)Компот (100мл)

Полдник:

Кефир (150мл)Хлебцы диетические (80гр)

Ужин:

Рыбная котлетка (50гр)Картофельное пюре (100гр)Компот из сухофруктов (100мл)

ПЯТНИЦА

Завтрак:

Творожная запеканка (150гр)Некрепкий черный чай, можно добавить немного сахара (100мл)

Перекус:

Виноград

Обед:

Свежий помидор (50гр)Рисовый суп (100мл)Тушеные овощи с мясом (80гр)Кисель ягодный (100мл)

Полдник:

Ягодный компот (150мл)Пшеничный хлеб с сыром (100гр)

Ужин:

Салат из свежих овощей с растительным маслом (80гр)Гречневая каша (50гр)Мясное суфле (50гр)

СУББОТА

Завтрак:

Омлет на пару (100гр)Творожок (50гр)Компот из сухофруктов (100мл)

Перекус:

Диетические хлебцы

Обед:

Капустный салатик (50гр)Щи зеленые (100мл)Гречневая каша (50гр)Куриный биток в кляре (50гр)

Полдник:

Ряженка (150мл)Печенье овсяное (50гр)

Ужин:

Рагу из овощей (150гр)Кисель (100мл)

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак:

Пышные оладушки (150гр)Сметана (20гр)Какао (100мл)

Перекус:

Яблоко

Обед:

Свежий огурец (50гр)Суп с клецками (100мл)Макароны (50гр)Говяжьи тефтели (50гр)Компот (100мл)

Полдник:

Запеченные яблоки (50гр)Хлеб пшеничный с маслом (50гр)Некрепкий черный чай, можно добавит немного сахара (100мл)

Ужин:

Овощи с рыбой на пару (150гр)Хлеб черный (30гр)Сок фруктовый (100мл)

*количество каждого блюда написано приблизительно, все зависит от ребенка**фрукты детям ограничивать не нужно, но есть их следует не позже, чем за 1 час до основного приема пищи***меню несет ориентировочный характер, показывает разнообразие еды, не является строгой диетой

www.yamisha.ru

Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю Безусловно, питание ребёнка должно быть полезным, разнообразным и натуральным. В основном, оно состоит из каш и молочных блюд (из йогурта, кефира, творога). Жареные блюда детям давать не рекомендуется. Все овощные, мясные, рыбные блюда должны быть приготовлены не пару – либо в пароварке, либо на водяной бане. Но большую часть детского меню должны составлять овощи и фрукты - как сырые, так и варёные. Варить лучше в малом количестве воды. И ни в коем случае не давать ребёнку разогретую пищу, то есть, готовить на один раз.

Прежде чем дать ребёнку поесть что-то впервые, нужно заранее убедиться в том, что у малыша нет на него аллергии. И желательно, как можно меньше добавлять сахара и соли. Лучше всего это делать после полутора лет.

Детям, старше полутора лет можно давать есть то же, что и ест вся семья. Но не стоит избавлять его от детского питания, поскольку, в основном, большинство продуктов рассчитаны на детей, старше трёх лет.

Питание ребёнка должно быть четырёх-разовым, и обязательно в одно и то же время суток, к примеру: с 8 до 9 утра - завтрак; с 12 до 13 - обед; с 16 до 16.30 - полдник; с 20 до 20.30 - ужин. Не рекомендуется в промежутках между этими приёмами пищи делать какие-либо перекусы (даже фрукты или ягоды). Даже давать пить (соки, чаи, компоты) тоже желательно во время основного приёма пищи.

Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами Детские диетологи предлагают примерное вот такое меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю.

Понедельник: На завтрак предлагается: Рисовая каша с сухофруктами, творог, хлеб со сливочным маслом. А выпить – чай с молоком. На обед: Салат из зелени и свежих огурцов, заправленный растительным маслом , суп-пюре из зеленой фасоли, картофельные зразы, ржаной хлеб. А выпить – ягодный морс. На полдник: свежие фрукты, печенье и стаканчик кефира. На ужин: котлеты из индюшатины, тушёная капуста, пюре из фруктов и хлеб. А выпить – детское молочко.

Вторник: На завтрак предлагается: манная каша на молоке с тёртой морковью, омлет, хлеб со сливочным маслом. А выпить – отвар шиповника. На обед: салат из свежих помидоров, заправленный растительным маслом, щи из свежей капусты, говяжьи тефтели, варёная гречка на воде, ржаной хлеб. А выпить рекомендуктся соков из свежевыжатых фруктов. На полдник: галеты, свежие фрукты и выпить йогурт. На ужин: мясная запеканка с капустой, оладьи из творога и яблока, хлеб. И выпить стаканчик кефира.

Меню для ребенка в 1.5 года до 2 летСреда: На завтрак рекомендуется: геркулес с бананом, сыр, йогурт, галеты, и запить детским молочком. На обед: салат из зелени и свежей белокачанной капусты, заправленный растительным маслом, куриный суп с лапшой,мелко нарезанное отварное куриное филе, пюре из цветной капусты, ржаной хлеб, и запить компотом из сухофруктов. На ужин: салат с яблоком и свёклой, говяжьи тефтели, рисовая каша на воде, хлеб, и запить отваром из шиповника.

Четверг: На завтрак: кукурузная каша на молоке с варёной тыквой, творожок, хлеб со сливочным маслом, и выпить зелёного чая. Что еще приготовить на завтрак, рецепты найдете в этой статье. На обед: Салат из зелени, зелёного салата и свежих огурцов, заправленный растительным маслом, картофельное пюре, ленивые голубцы, ржаной хлеб. А из напитков можно и фруктовые соки и компот из сухофруктов. На полдник: Свежие фрукты, галеты, и выпить детского молочка. На ужин: салат из свежих помидоров, заправленный обезжиренной сметаной, мелко нарезанное отварное куриное филе, пюре из брокколи и зелёного горошка, хлеб, и стаканчик кефира.

Пятница: На завтрак предлагается: Каша из риса или другой крупы, с яблоком, яичко всмятку, хлеб со сливочным маслом, и запить отваром шиповника. На обед: салат изи зелени и свежей белокачанной капусты, заправленный растительным маслом, постный борщ с красной фасолью, с добавление обезжиренной сметаны, картофельный пудинг с рабкой, ржаной хлеб, и запить ягодным морсом. На полдник: галеты, свежие фрукты и кефир. На ужин: ленивые голубцы, творожные оладьи, хлеб, и запить детским молочком.

Меню для ребенка в 1.5 годаСуббота: На завтрак: гречневая кашка на молоке, сырники, пюре из фруктов, и выпить чай с молоком. На обед: салат из яблока и моркови, заправленный нежирной сметаной, постные щи из капусты, мясной рулет (говяжий или свиной) или из овощного фарша, ржаной хлеб, и выпить компот из сухофруктов. На полдник: булочка, свежие фрукты и кефир. На ужин: квашеная капуста, приправленная растительным маслом, сосиски (специальные для детей), картофельное пюре, хлеб, и выпить отвар из шиповника.

Воскресенье: На завтрак: геркулес с черносливом, сыр, хлеб со сливочным маслом, йогурт, и выпить зелёный чай. На обед: салат из зелени и свежей капусты, заправленный растительным маслом, овощной суп с пшеном, котлеты из индюшатины, отварные макароны, ржаной хлеб и выпить фруктовый сок. На полдник: печенье-галеты, свежие фрукты и кефир. На ужин: винегрет, рулет из отварного мяса и овощей, хлеб, и выпить детского молочка.

Разместил: viki0884 [offline]Дата: 08.07.2016 / 11:53

21.09.2016 / 09:29

Гость а Среда? полдника нет? в Пятницу - рАбка, или же все таки рЫбка?

27.11.2016 / 10:06

Гость Какие-то нереальные рекомендации. Неужели ребёнок в 1,5 года может съесть за один присест столько всего? Например, ужин в четверг, обед в пятницу и воскресенье?

27.11.2016 / 10:07

Гость Почему так много молока? Молоко в чистом виде не рекомендуется до 2, а лучше до 3 лет.

28.11.2016 / 15:17

Гость В таком возрасте дети, не страдающие ожирением, столько (!!!) не едят.

29.11.2016 / 15:45

Гость что-то многовато для малыша такого возраста...

03.12.2016 / 10:57

Гость сосиски ( специальные для детей ))) в них то же самое что и во взрослых! только дороже! рекламный ход для дурачков ! в год лучше сосисками ребенка не кормить!

19.01.2017 / 12:54

Гость какой то жрун писал

23.01.2017 / 11:58

Гость Читая такое меню чувствую себя ущербной мамой, морящей ребёнка голодом((( Неужели есть такие детки (1,5 годика) кто столько кушает?
  • Гость

    Абсолютно такое же чувство и у меня возникло

    • Гость

      И у меня))) Я столько не съедаю...

13.03.2017 / 13:50

Гость Меня прям для обжоры!))))

17.03.2017 / 15:40

Гость Сижу и завидую тем мамочкам, у которых детки хорошо кушают. Моя вообще практически ничего не ест, пробовала и перекусы убрать и кушаем в одно и тоже время, но нет. Она может целыми днями ничего не кушать, а я не могу на это смотреть((( у меня уже депрессия на этой почве возникла и комплексы "непутевой мамашки"
  • Гость

    У меня такая же беда с кормёшкой...Я с этим кормлением стала психом...

    • Гость

      Присоединяюсь.тоже уже глаз дергается на почве кормежек. Едим очень мало.и рацион один вид овоща, один вид крупы, творог с бананом. Больше ничего не едим. Читая такое меню начинаю паниковать...

      • Гость

        успокойтесь))) вы не одни такие...я уже свое от переживала, у меня дочь до года вообще только грудь ела, только недавно начала хоть что-то есть, а нам уже год и пять! я и этому рада, ест кашку чуть-чуть с утра, в обед пюре из овощей и мяса, творожок, кефирчик пьет, ну и так фрукты, хлебушек, всего по понемножку. А здесь на каких-то проглотов меню составлено, вот поэтому сейчас дети страдают ожирением!

11.10.2017 / 16:50

Гость всмятку разве можно яйцо

25.10.2017 / 18:29

Гость Капусту на ужин,еще и квашенную?!И вообще как может ребенок столько есть в 1,5 года
  • Гость

    Меня тоже это смутило, квашеная капуста на ужин и запить кефирчиком, веселая ночька обеспечана всей семье! В общем, странное меню для малышей. Моему сыну 1,8 месяцев, он даже половину из предлагаемого на день, не осилит... ну и конечно же- детские сосиски!!!! А к примеру, детской копчённой грудинки не изобрели ещё?!

24.11.2017 / 12:51

Лена Моему ребенку 1,5 мес. Она никак столько не съест. Утром кашку, в обед супчик с мясом и компот или второе блюдо какое то + фруктф, полдник творожок, ужин либо кашку либо второе блюдо. В рационе всегда есть простая вода. И нет никаких перекусов( печенек конфет...). Единственное чем может кусочничать это фрукты.

namenu.ru