Аджаб сандал. Аджаб сандал блюдо


Аджаб сандал - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фиолетовый баклажан, красный перец, наполненный солнцем помидор, остренький чеснок, фиолетовый ароматный базилик… Ну, разве можно из такого натюрморта овощей приготовить невкусное блюдо? Вот классический рецепт, как приготовить аджаб сандал. Повторяйте за мной!

Аджаб сандал - фото шаг 1

Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.

Аджаб сандал - фото шаг 2

Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.

Аджаб сандал - фото шаг 3

Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Аджаб сандал - фото шаг 4

Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.

Аджаб сандал - фото шаг 5

Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.

Аджаб сандал - фото шаг 6

Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.

Аджаб сандал - фото шаг 7

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.

Аджаб сандал - фото шаг 8

Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.

Аджаб сандал - фото шаг 9

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

search.povar.ru

Пошаговый Рецепт аджаба сандал с фото

Пошаговый рецепт аджаба сандал с фото.
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: На обед
Аджаб сандал

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.

Фиолетовый баклажан, красный перец, наполненный солнцем помидор, остренький чеснок, фиолетовый ароматный базилик… Ну, разве можно из такого натюрморта овощей приготовить невкусное блюдо? Вот классический рецепт, как приготовить аджаб сандал. Повторяйте за мной!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Баклажан — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2-3 Штук
  • Помидор — 5 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Хмели - сунели — 1/1, Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Базилик фиолетовый — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок

Пошагово

  1. Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.
  2. Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.
  3. Разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
  5. Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.
  6. Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.
  7. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.
  8. Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст. л. сахара.
  9. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Овощной аджаб сандал - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Это блюдо я начинаю готовить сразу же, как появляется на рынке молодая картошка. Аджаб сандал готовить предельно просто, а вкус получается очень насыщенным. Это любимое блюдо моего папы и мужа. Если я готовлю аджаб сандал- то на кухню сбегаются все домашние, и сразу же ничего не остается. Если аджаб сандал вы ни разу не готовили – очень рекомендую.

1. Подготавливаем баклажаны: моем, не очищаем, режем кубиками, солим, отжимаем, и еще раз промываем от соли.

2. Очищаем от кожицы и нарезаем помидоры.

3. В кастрюльку наливаем раст. масло, прогреваем и выкладываем в нее помидоры с баклажанами.

4. Тонко нарезаем лук полуколечками, добавляем в эту же кастрюлю.

5. Сюда же добавляем молодую картошечку – целиком.

6. На слабеньком огне тушим 40 мин., пока овощи полностью не разварятся (картошка разварится не должна) и пока вы не услышите сильный вкусный запах. Овощи станут как пюре, и картошечка получится как бы в соусе.

7. В соус добавляем мелко нарезанную зелень: укроп, базилик и кинзу, измельченные долечки чеснока, перец, соль и еще держим на плите где то минут 5.

Овощной аджаб сандал готов! Всем приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также