Телячьи почки в сметане. Блюда из почек телячьих


Телячьи почки по-русски, рецепт приготовления

Почки по-русски

У многих сложилось неправильное представление о почках: что их надо долго вымачивать, потом отваривать. На самом деле, почки удивительно вкусные, если знать, как правильно их готовить и какие почки надо покупать. Лучше всего подходят телячьи почки. Они нежнее, быстро готовятся и абсолютно без запаха.

РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК ПО-РУССКИ

НАДО:

500г телячьих почек1 крупная луковица5-6 соленых корнишонов100 г сметаныСоль, перецУкроп, петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Промыть почки, разрезать их по горизонтали пополам и вырезать протоки и жир (хотя в телячьих почках жира нет), порезать их тонкими пластинками. 

2. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы – кpyжочками.

3. На горячей сковороде на сильном огне на сливочном масле  слегка обжарить  почки в течение двух минут.

4. Добавить лук, жарить еще пару минут, потом добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще минут 5. После этого можно посолить и поперчить.

5. Выложить в сковороду сметану, хорошо все перемешать и тушить на очень тихом огне минут 10-15.

6. Досолить, если надо, и посыпать мелко порубленными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.

7. Подавать с картофельным пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.

КСТАТИ: все приготовление занимает минут 20-25. За это время почки успевают замечательно дойти до готовности. Быстро, вкусно и совсем не хлопотно!

domashniy.ru

Телячьи почки в сметане

У современных хозяек разделилось мнение по поводу приготовления телячьих почек. Одни обожают этот продукт за его дешевизну и чистое мясо без жира, которое получается очень вкусным, другие предпочитают вообще от них отказаться, поскольку продукт очень деликатный и нуждается в тщательной предварительной обработке.

Телячьи почки в сметане

Главные правила при выборе телячьих почек

Чем моложе телёнок, тем лучше. У взрослого животного почки имеют специфический запах, от которого сложно избавиться, а вот у молоденьких телят он практически отсутствует.

Почки должны иметь однотонный тёмно-красный цвет, ближе к коричневому, быть плотными и блестящими. Никаких контрастных вкраплений, кроме белых жировых жилок.

Почки можно использовать только свежими. Если они хранятся больше суток или находятся в замороженном состоянии, то от них лучше отказаться.

Предварительная подготовка телячьих почек

Если почки молодого телёнка, то их можно дополнительно не вымачивать, как говяжьи, свиные или бараньи, они ещё не успели пропитаться плохим запахом. Их достаточно просто тщательно промыть под проточной водой.

Далее их нужно немного просушить и аккуратно срезать все жировые участки, которые непригодны для готовки.

Каждую почку разрезаем на доли. Вырезаем внутренний жир и мочеточники. Все эти процедуры нужно делать осторожно, острым ножом, чтобы не разрезать саму почку.

Если вы сомневаетесь в том, что телёнок был молодым, то лучше оставить почки на два часа в холодной воде и периодически эту воду менять. Можно замочить в молоке на час.

Телячьи почки в сметане

Рецепт нежных телячьих почек в сметане

Любые почки, не только телячьи, идеально сочетаются со сметаной, она их делает более нежными и придаёт немного молочный вкус.

Почки лучше тушить, при обжаривании он становятся сухими.

Внимание! Телячьи почки нельзя передерживать на огне. Чем дольше их подвергать термической обработке, тем жёстче они будут на вкус.

Чтобы приготовить телячьи почки в сметане, нам понадобятся:

  • Четыреста грамм сметаны.
  • Две луковицы.
  • Две свежих почки.
  • Три зубчика чеснока.
  • Две столовых ложки муки.
  • Четыре столовых ложки растительного масла для поджарки.
  • Соль, перец.
  • Пучок свежей петрушки (по желанию).

Этапы приготовления:

  • Обработанные почки режем небольшими полосками.
  • Слегка прожариваем в течение двух минут. Выливаем жидкость, которая выделилась.
  • В сковородке с высокими стенками или в казанке делаем поджарку из лука и мелкорубленного чесночка.
  • Когда лук станет золотистым, высыпаем в него почки, рубленую петрушку, солим, перчим и выливаем сверху сметану.
  • Тушим на медленном огне в течение семи минут, постоянно перемешивая. Если сметана чересчур жирная, то можно добавить несколько ложек кипячёной воды, это поможет предотвратить пригорание.

Этот рецепт можно дополнить шампиньонами и натёртым на крупную тёрку солёным огурцом без семечек. Их нужно добавлять на сковородку вместе с почками, но не увеличивать время на приготовление.

Готовые телячьи почки в сметане хорошо сочетаются с картофелем или макаронами в качестве подливки, их также можно использовать как основу для различных мясных салатов.

Телячьи почки в сметане

womenmag.ru

Телячьи почки

Телячьи почки рецептКак много веков назад, так и сегодня, множество вкусных и полезных блюд готовились из потрохов или сбоя. Теперь в обиход вошло слово "субпродукты", столь привычное для нас и столь же нетрадиционное для русского языка.

Как бы ни называли почки, печень, легкое, рубцы и другие подобные им продукты, русская кухня и по сей день богата блюдами из них.

Перечень таких блюд настолько обширен, а способы их приготовления так многообразны, что можно лишь упомянуть некоторые кушанья, пользовавшиеся особой любовью у наших предков и сохранившие свою популярность до сих пор: почки с солеными огурцами, почки с ветчиной в сметане,  печень жареная шпигованная салом, мозги жареные и отварные.

Чтобы приготовить телячьи почки возьмите

  • 500 грамм почек,
  • по 3 столовых ложки муки и сливочного масла,
  • одну луковицу среднего размера,
  • 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Предварительно почки следует вымочить несколько часов в воде, вместо долгого замачивания попробуйте опустить почки в холодную воду и нагрейте почти до кипения, повторите так 3 раза.

Обмытые телячьи почки обсушить, нарезать поперек почки кружочками толщиной в сантиметр, не снимая жира. Каждый кусочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке.

Приготовленные таким образом  почки положить на хорошо разогретую сковороду с маслом, добавить нарезанный кольцами лук и жарить с обеих сторон 10-12 минут.

Почки готовы, когда исчезнет краснота на срезе. Если их пережарить, то сухие почки будут не вкусны.

Приготовленные почки можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, полить лимонным соком и подать к столу на сковороде.

На гарнир можно подать жареный картофель и лимон, разрезанный на несколько долек.

Советы бабы Вари: почки надо жарить на сильном огне, это предупреждает вытекание сока из них. От большой потери сока почки становятся жесткими.

tvojayoga.ru

Почки телячьи по русски

Ингредиенты:

  • телячьи почки 500 г,
  • крупная луковица 1 шт,
  • соленых корнишонов 5-6 шт,
  • сметаны 100 г,
  • Соль, перец,
  • Укроп, петрушка.

 

Почки удивительно вкусные, если знать, как правильно их готовить и какие почки надо покупать.

Для приготовление блюд лучше всего подходят телячьи почки. Они нежнее, быстро готовятся и абсолютно без запаха.

 

Приготовление телячьих почки по русски

 

Промыть почки, разрезать по горизонтали пополам, вырезать протоки и жир.

Порезать их тонкими пластинками.

Луковицу порезать полукольцами.

Огурцы порезать кружочками.

На горячей сковороде на сильном огне в сливочном масле слегка обжарить почки в течение двух минут.

Добавить лук, жарить еще пару минут, после добавить огурцы.

Уменьшить огонь и жарить еще 5 минут.

После этого можно посолить и поперчить.

Выложить в сковороду сметану, хорошенько все перемешать и тушить на очень тихом огне 10-15 минут.

Посолить ещё раз, если надо и посыпать мелко порубленными петрушкой и укропом.

Через минуту снять с огня.

 

Подавать готовые телячьи почки с картофельным пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.

 

vosmarket.ru

Телячьи почки - Howcooktasty - Как готовить вкусно!

Posted on Июн 3rd, 2014

Телячьи почки

Телячьи почкиТелячьи почки – это очень вкусный и нежный субпродукт без неприятного и специфического запаха . Телячьи почки желательно долго не жарить иначе они станут резиновые , жарим не больше 1 минуты . Для приготовления этого замечательного блюдо обычно используют салат Латук , но можно брать простые листья салата .

Для приготовления ароматных телячьих почек нам понадобится:

-1 кг телячьих почек,-300 мл куриного или говяжьего бульона,-Пучок листьев салата,-6 зубчиков чеснока,-1 головка красного лука,-Пучок свежей петрушки,-Сливочное масло,-Соль и перец по вкусу.

Очищаем почки от пленки, жира, белых прожилок, тщательно промываем, нарезаем тонкими ломтиками и жарим на разогретом сливочном масле, очень быстро со всех сторон, почти 1 минуту. Готовые почки перекладываем в миску.

Телячьи почкиВ той же сковороде обжариваем мелко нарубленный лук до прозрачности с прессованным чесноком и вливаем бульон. Все вместе тушим несколько минут, солим и перчим по вкусу. Возвращаем в сковороду телячьи почки. Промываем зелень, мелко нарубаем петрушку, шинкуем листья салата и добавляем в сковороду. Все вместе тщательно перемешиваем и подаем на стол.

 Телячьи почки — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Телячьи почки в соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Телячьи почки 250 г Солёные огурцы 2 шт.
Масло растительное 6 ст.л Мука 1 ст.л
Помидор 2 шт. Петрушка
Лук репчатый 2 шт. Перец
Картофель 3 шт. Соль по вкусу
Морковь 1 шт.

Таблица мер и весов

Приготовление

С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в холодной воде на 2-3 часа, трижды меняя воду в течение этого времени.

Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.

Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими помидорами, нарезанными ломтиками, и обжаривать 4-5 минут.

Почки с помидорами переложить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С на 30 минут.

Лук, картофель и морковь почистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Готовые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.

ligakulinarov.ru