Рецепты с соусом терияки. Блюда с терияки


Соус Терияки - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов соуса терияки)

Соус Терияки 3.6

Соус Терияки

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2013

Свинина с абрикосом по-азиатски 4.1

Свинина с абрикосом по-азиатски

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.08.2013

Куриное филе в соусе "Терияки" 3.9

Куриное филе в соусе "Терияки"

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. ...далее

Добавил: MayaMalikova 22.04.2013

Говядина терияки 4.0

Говядина терияки

Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет - просто супер! ...далее

Добавил: Matiss 20.05.2013

Курица в соусе терияки 3.0

Курица в соусе терияки

Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки - знаменитое и любое многими блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Курица терияки в мультиварке 3.7

Курица терияки в мультиварке

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Курица терияки в духовке 3.6

Курица терияки в духовке

Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2015

Курица терияки с овощами 3.8

Курица терияки с овощами

Если восточная кухня вам по вкусу, тогда не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях - это просто объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2015

Овощи под соусом терияки

Овощи под соусом терияки

Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать "вприкуску" к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру. ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Креветки в соусе терияки 4.0

Креветки в соусе терияки

Рецепт приготовления креветок в соусе терияки - для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2016

Баклажаны в соусе "Терияки" 5.0

Баклажаны в соусе "Терияки"

Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. ...далее

Добавил: Маргарита 16.03.2016

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом 4.7

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом

Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Рис с соусом "Терияки" 5.0

Рис с соусом "Терияки"

Соус "Терияки" используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.04.2016

Вкусный соус для тефтелей 5.0

Вкусный соус для тефтелей

У меня в семье все любят тефтели, особенно дети. Фарш я обычно делаю сама, да и про подливу никогда не забываю. В этот раз пошла на настоящий эксперимент в азиатском стиле. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Соус "Терияки" в домашних условиях 4.0

Соус "Терияки" в домашних условиях

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.11.2017

"Терияки" в домашних условиях

"Терияки" в домашних условиях

Знаменитый соус, который часто используют в азиатской кухне, совсем несложно сделать самостоятельно. Хотите, научу вас, как приготовить "Терияки" в домашних условиях? Запоминайте пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.05.2018

Свинина терияки 5.0

Свинина терияки

Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки - довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное. ...далее

Добавил: Giggs 06.03.2018

Те, кто не может себе представить еду без соевого соуса, должны обязательно попробовать Терияки. Ведь он делается на основе соевого соуса. Хотя нет точного рецепта, но всё-таки главный ингредиент остаётся неизменным. Далее в соевый соус Терияки уже добавляют другие продукты, например: чеснок, имбирь, разные пряности. Важно научиться делать его самим, чтобы была возможность подкорректировать вкусовые нотки под себя. Если вы захотите более пряное послевкусие, то обязательно всыпьте карри. Для невероятного аромата (особенно рыбным блюдам) необходимо добавить мирин. Соответственно, таким способом следует подбирать все ингредиенты, зная к какому блюду вы хотите сделать заправку. Чтобы вы не запутались, мы сделали подборку о том, как приготовить соус Терияки в домашних условиях. Вы с лёгкостью справитесь с любым рецептом, если всё внимательно изучите и выберете понравившейся вариант.

povar.ru

Рецепты с соусом терияки | 48 вариантов с фото

Салат из тунца с соусом ТериякиСалат из тунца с соусом Терияки фотоЧасть салата и лук нарезается соломкой. На сковороду вливаем оливковое масло. Как только сковорода расколится высыпаем салат и лук. Немного обжарив, вливаем часть соуса Терияки. Тушим. Целые листы салата выкладываем на блюдо. Помидор нарезаем кру...Потребуется: тунец консервированный - 100 г, салат радиччо - 30 г, лук красный - 40 г, помидор - 1 шт., кукуруза консервированная - 70 г, оливковое масло, соус Терияки

Чикенбургер териякиЧикенбургер терияки фотоПеремешайте куриный фарш, молоко, яйцо, мелко рубленный лук, соль и перец. Сформуйте 4 котлеты и жарьте их до готовности на растительным масле. Готовые котлеты полейте соевым соусом терияки и оставьте для пропитки на 10 минут. Разрежьте булочки пополам и на н...Потребуется: булочки для гамбургеров - 4 шт., фарш куриный - 300 г, молоко - 50 г, яйцо - 1 шт., лук - 2 головки, соус соевый терияки - 100 г, помидор - 1 шт., майонез - 100 г, листья зеленого салата - 4 шт., перец черный молотый

Лосось в соусе терияки Лосось в соусе терияки фотоПоджарить на сковородке кунжут. Порезать лосось на кусочки и обжарить на оливковом масле. На сухую сковородку налить соус терияки и переложить на нее рыбку, сверху также залить соусом и посыпать кунжутом. Подержать под крышкой на слабом огне 5 минут.Потребуется: - филе лосося, - соус терияки, - кунжут

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки фотоСвинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим "Выпечка" и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10...Потребуется: Свинина - 1 кг, Кунжут - 1 ст. л., Растительное масло - 2 - 3 ст. л., Соус, Мёд - 2 ст. л., Соус терияки (можно заменить на соевый) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчика, ____________________, я готовила половину порции

Хибачи с курицей (с соусом терияки) Хибачи с курицей (с соусом терияки) фотоДля начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать слабо соленый. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем со...Потребуется: Грудка куриная – 2 шт., Соус терияки – 200 мл., Шампиньонов – 400 гр., Масло растительное – 50 мл., Кунжут – 2 ст. лож., ***, Рис рассыпчатый – 1,5 ст. (у меня АКВАТИКА mix смесь пропаренного и дикого риса), Яйца – 2 шт., Соевый соус – 100 мл., Лук репчатый...

Рис запеченный с креветками под соусом терияки Рис запеченный с креветками под соусом терияки фотоОтварить рис или взять уже вареный. Отварить креветки в подсоленой воде. Разогреть духовку до 180 С. Из фольги сформировать формочку глубиной 4-5 см. На дно формочки выложить рис, сверху уже свареные креветки, полить соусом терияки, присыпать зеленью и кунжутом. Отпр...Потребуется: (на 1 порцию), 2 ст.л. вареного риса, горсть замороженных креветок, зелень, 2 ч.л. соуса терияки, щепотка соли, соевый соус, семена кунжута

Терияки из свинины Терияки из свинины фотоСвинину нарезать тонкими узкими брусочками, смешать с соусом терияки, дать промариноваться 1-1,5 часа. На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить свинину помешивая до готовности. Готовое блюдо посыпать кунжутом и пармезаном, подавать с отварным рисом и ломтиками...Потребуется: 500 гр. нежирной свинины, 1/2 стакана соуса терияки, 2 ст.л. кунжутного масла (я брала оливковое), 2 ч.л. семян кунжута, 2 ч.л. натёртого на мелкой тёрке пармезана, свежий огурец для украшения, 300 гр. отварного риса для гарнира

Ароматная свинина с соусом терияки Ароматная свинина с соусом терияки фотоКусок свинины натереть солью. Смешать Терияки, апельсиновый сок, томатный сок, приправы и мелко порезанный укроп. Разогреть духовку до 190 градусов. В свинине сделать 6 надрезов глубиной 2,5 см. На противень постелить двойной слой фольги, в центр положить свинину. По...Потребуется: 1/4 ч.л. толченой (или молотой) гвоздики, 5 ч л. соуса Терияки, 3 ч.л. томатного сока, 2 ч.л. апельсинового сока, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 2-3 веточки укропа, 700 г свиной шейки, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого (или тертого свежего) имбир...

Семга-терияки с запеченными овощами Семга-терияки с запеченными овощами фотоЗамариновать стейк семги в терияки, соке лайма, соли, перце. На час в холодильник. Порезать кружочками баклажан, натереть их солью и оставить на 30 мин. Половинку перца посолить, добавить в него оливковое масло, соль, чеснок. Разогреть духовку до 180-190 гр....Потребуется: Стейк семги, Терияки, Лайм, Баклажан, Помидоры, Моцарелла, Красный болгарский перец, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец

Курица под соусом терияки Курица под соусом терияки фотоЗамаринуйте куриные грудки в соусе терияки, сняв предварительно кожу, на 20 минут. Затем выньте из маринада, промокните бумажным полотенцем и натрите смесью меда и соевого соуса. Обжаривайте грудки в духовке 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как ...Потребуется: 4 стакана риса, 5 крупных куриных грудок, 5 ст. л. соуса терияки для маринада, столовая ложка имбиря и меда, 3 ст. л. соевого соуса, по 2 ст. л. растительного масла и белого вина, большая луковица, стакан консервированного горошка

foto-receptik.ru

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Соус терияки — рецепт в домашних условиях [2018]

    соус терияки рецепт в домашних условиях

     

    Спросите любого повара, что самое сложное в приготовлении блюда, и он без колебаний ответит: «Конечно же, соус!».

     

    В конечном счете соус отвечает и за ощущения во время еды, и за приятное послевкусие (оно, по мнению психологов, решает все).

     

    Японский соус терияки давно обосновался в нашем меню — сложно придумать более тонкую и вкусную добавку к основным блюдам, маринадам для мангала или вока и роллам.

     

    Однако от его покупки нас могут остановить две причины: относительно высокая стоимость и недоверие к производителям, злоупотребляющим химией, чтобы продлить срок годности.

     

    Поэтому учимся готовить соус терияки в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом.

     

    Содержание:

    1. Соус терияки — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    2. Пошаговый рецепт соуса терияки без вина
    3. Рецепт соуса терияки с апельсинами и кунжутом
    4. Японский соус терияки с пряностями
    5. Ананасовый терияки в домашних условиях
    6. 5+ легких и вкусных блюд на основе соуса терияки

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях

     

     

    Терияки соусом мы называем по сложившейся традиции, поскольку на самом деле это способ обжарки японских блюд до карамелизованного состояния в специальном кисло-сладком маринаде.

     

    Вариантов его приготовления существует масса: чем ближе к Азии, тем аутентичней вкус.

     

    Объединяют их основные компоненты: соевый соус, рисовое вино мирин или саке, крахмал, специи, растительное масло.

     

    В некоторых вариациях можно встретить бульоны, пряности, лимон или апельсин, ананас, зелень и кунжут.

     

    Поле для фантазии огромно и зависит от содержимого холодильника и конечной цели — будет ли терияки дополнением к основному блюду или маринадом.

     

    Ниже вы найдете самые популярные и доступные рецепты приготовления соуса терияки в домашних условиях с фото.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоСуществует множество вариаций приготовления терияки

     

    Вариант № 1 — самый простой рецепт

    Вам понадобится:

     

    1. Соевый соус — 200 мл
    2. Молотый имбирь — 1 ст. л.
    3. Сушеный чеснок — 1 ч. л.
    4. Мирин (сладкое рисовое вино) — 200 мл
    5. Тростниковый сахар — 2 ст. л.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоБазовые ингредиенты для соуса терияки

     

    Шаг 1: соевый соус переливаем в блендер, добавляем сахар, чеснок, имбирь, вливаем алкоголь и взбиваем при помощи блендера в течение нескольких секунд.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоСоединяем все компоненты при помощи блендера

     

    Шаг 2: переливаем в сковороду или сотейник и варим, помешивая, 4-5 минут, пока соус не загустеет и не выпарится часть жидкости.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоВыпариваем жидкость до нужной консистенции

     

    Шаг 3: после уваривания и остывания терияки должен получится глянцевым на вид.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоТерияки должен быть блестящим

     

    Шаг 4: снимаем посуду с плиты и даем остыть, после чего переливаем в удобную банку.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоХраним соус в стеклянной посуде в холодильнике

     

    Совет: японский алкоголь в рецепте приготовления простого соуса терияки в домашних условиях можно заменить более доступным отечественным — хересом, вермутом, белым десертным вином.

     

    Вариант № 2 — классический соус терияки, рецепт в домашних условиях без вина

    Как я писала выше, одно из обязательных условий терияки — наличие популярного в японской кухне сладкого вина мирин.

     

    Принято считать, что при варке высокие градусы полностью улетучиваются, а вот приятные нотки, которыми вино насыщает блюдо, остаются.

     

    Этот факт еще четверть века назад опровергли американские ученые — по их подсчетам, в приготовленной с алкоголем пище сохраняется от 4 до 49% его паров.

     

    Заменить вино в рецепте традиционного японского соуса сможет обычный винный уксус, вода и мед.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоКлассический терияки

     

    Вам понадобится:

     

    1. Соевый соус — 150 мл
    2. Винный уксус — 1 ст. л.
    3. Сушеный имбирь — 1-2 ч. л.
    4. Сушеный чеснок — 1-2 ч. л.
    5. Тростниковый сахар — 3 ч. л.
    6. Картофельный крахмал — 3 ч. л.
    7. Мед — 1 ст. л.
    8. Треть стакана воды
    9. Растительное масло — 1 ч. л.

     

    Шаг 1: соевый соус, сахар, имбирь и чеснок отправляем на сковороду.

     

    Шаг 2: добавляем растительное масло и уксус.

     

    Шаг 3: крахмал размешиваем в отдельной посуде с водой до однородного состояния.

     

    Шаг 4: плиту включаем на средний огонь и даем соусу закипеть, вливаем крахмал и, периодически помешивая, варим 4-5 минут.

     

    Шаг 5: добавляем мед, тщательно перемешиваем, выключаем, соус готов.

     

    Совет: дорогостоящий тростниковый сахар в рецепте можно заменить обычным, а если хотите, чтобы по консистенции терияки был более жидким, при приготовлении не добавляйте крахмал.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоЧем больше в соусе крахмала, тем он гуще

     

    Вариант № 3 — пикантный соус терияки, рецепт в домашних условиях с кунжутом

    Вам понадобится:

     

    1. Кунжутное масло — 10 мл
    2. Кунжутные семена — 1 ст. л.
    3. Соевый соус — 100 мл
    4. Мед — 1 ч. л.
    5. Зеленый лук — 3 пера
    6. Апельсин — 2 шт.
    7. Корень свежего имбиря — 30 г
    8. Чеснок — 2 зуб.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях с кунжутомТерияки с кунжутом

     

    Шаг 1: чеснок нарезаем пластинками, после чего измельчаем при помощи ступки.

     

    Шаг 2: кунжут обжариваем на сухой сковороде и отправляем к чесноку, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

     

    Шаг 3: измельчаем все при помощи пестика.

     

    Шаг 4: добавляем соевый соус, мед, кунжутное масло, пропущенный через блендер корень имбиря и доводим массу до однородного состояния.

     

    Шаг 5: в отдельную посуду выдавливаем сок двух апельсинов, соединяем все компоненты.

     

    Шаг 6: тщательно взбиваем венчиком, при необходимости протираем через сито.

     

    Шаг 7: наш соус терияки в домашних условиях готов.

     

    Как видно из пошагового рецепта, он предельно прост и не требует варки, однако хранить его больше недели в холодильнике не рекомендуется.

     

    Вариант № 4 — пряный соус терияки со специями

    В рейтинге любителей специй это соус непременно займет почетное место.

     

    Вам понадобится:

     

    1. Чеснок — 6 мелко порезанных зубчиков
    2. Соевый соус — 8 ст. л.
    3. Мирин — 4 ст. л.
    4. Мед — 4 ст. л.
    5. Кунжутное масло — 1 ст. л.
    6. Смесь пряностей (корица, гвоздика, кардамон, черный перец, тмин, фенхель, молотый кориандр) — 3 ч. л.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях с кунжутомПряный соус терияки

     

    Шаг 1: все ингредиенты соединяем в одной посуде.

     

    Шаг 2: тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

     

    Шаг 3: собственно, соус готов.

     

    Совет: мариновать блюда в терияки рекомендуется не менее восьми часов.

     

    Вариант № 5 — соус терияки с ананасом

    Вам понадобится:

     

    1. Соевый соус — 0,25 стакана
    2. Вода — 0,25 стакана
    3. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    4. Мед — 50 мл
    5. Рисовый уксус — 50 мл
    6. Ананасовое пюре — 4 ст. л.
    7. Ананасовый сок — 3 ст. л.
    8. Чеснок — 1 зубчик
    9. Тертый имбирь — 1 ч. л.

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях с кунжутомАнанасовый терияки

     

    Шаг 1: воду с крахмалом смешиваем до однородного состояния, вливаем соевый соус.

     

    Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты, кроме меда.

     

    Шаг 3: кастрюлю ставим на средний огонь и доводим содержимое до кипения, после чего добавляем мед.

     

    Шаг 4: увариваем соус до желаемой густоты и даем остыть.

     

    Как видите, существует множество способов приготовить терияки, и какой из них «тот самый», не знают даже сами японцы — в каждом городе или провинции его вкус будет отличаться, как отличаются традиции каждой семьи.

     

    Терияки подают с блюдами из овощей и морепродуктов, лапшой, используют для обжарки — карамелизованный сахар в сочетании с мирином придает блюдам тот самый блестящий оттенок.

     

    Совет: соус подходит и для диетического питания, поскольку в 100 мл содержится около 100 калорий.

     

    5+ легких и вкусных блюд на основе соуса «Терияки»

    соус терияки рецепт в домашних условияхТерияки, кажется, сочетается со всей едой на планете

     

    А главное — быстрых, ведь именно времени нам всегда не достает для кулинарных подвигов.

     

    Идеальные ингредиенты для терияки — сыр тофу, грибы и овощи, лапша и рис очень популярны в Японии и прекрасно впишутся в повседневное вегетарианское меню.

     

    Жареная лапша с тофу в соусе терияки

    Вам понадобится:

     

    1. Рисовая лапша — 200 г
    2. Тофу — 100 г
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Стручковая фасоль — 100 г
    5. Болгарский перец — 1 шт.
    6. Сушеная ламинария — 40 г
    7. Кунжутное масло — 2 ст. л.
    8. Зеленый лук — 1 пучок
    9. Соус терияки — 100 мл
    10. Измельченный чеснок — 3 зуб.
    11. Семена кунжута — 1 ст. л.
    12. Сушеный имбирь — 1 ч. л.

     

    соус терияки рецепт в домашних условияхЖареная лапша с тофу

     

    Все овощи измельчаем удобным способом. Ламинарию ненадолго замачиваем в холодной воде.

     

    Лапшу отвариваем и откидываем на дуршлаг. В кунжутном масле обжариваем кунжут, чеснок и имбирь.

     

    Туда же отправляем нарезанный кубиками тофу и овощи. Когда сыр подрумянится, добавляем половину терияки и готовим, помешивая, 2 минуты.

     

    Высыпаем лапшу, жарим еще две минуты, приправляем второй половиной соуса и ламинарией. Подаем к столу со свежей рубленой зеленью.

     

    Теплый салат с булгуром и цуккини

    Вам понадобится:

     

    1. Булгур — 100 г
    2. Цуккини или кабачок — 1 средний
    3. Тыква — небольшой кусочек
    4. Болгарский перец — 1 шт.
    5. Помидоры черри по вкусу
    6. Соус терияки — 30 мл
    7. Дижонская горчица — 50 г
    8. Оливковое масло — 50 мл
    9. Соль и молотый перец по вкусу

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото рейтингТеплый салат с булгуром

     

    Терияки смешиваем с дижонской горчицей и оливковым маслом. Овощи нарезаем удобным способом, заправляем полученным маринадом и отправляем в холодильник минимум на час.

     

    Булгур варим из расчёта 1 часть крупы на 2 — каши в течение 10 минут.

     

    Подробный рецепт его приготовления вы найдете в этой статье. Овощи обжариваем на сковороде до готовности. Соединяем все компоненты в глубокой тарелке и подаем к столу.

     

    Фунчоза с грибами

    Вам понадобится:

     

    1. Лапша фунчоза — 100 г
    2. Свежие шампиньоны — 200 г
    3. Стручковая фасоль — 100 г
    4. Соус терияки — 3 ст. л.
    5. Кунжут — 1 ч. л.
    6. Оливковое масло по вкусу

     

    соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото рейтингЛапша с грибами

     

    Шампиньоны режем удобным способом и жарим на сковороде в соусе терияки и оливковом масле до полной готовности.

     

    Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Лапшу заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут, откидываем на дуршлаг, после чего приступаем к формированию блюда.

     

    На тарелку выкладываем лапшу, грибы, фасоль, аккуратно перемешиваем и по желанию сверху посыпаем семенами кунжута.

     

    Запеченные овощи под соусом терияки

    Вам понадобится:

     

    1. Кабачки — 2 шт.
    2. Лук — 2 шт.
    3. Помидоры — 2шт.
    4. Болгарский перец — 4 шт.
    5. Картофель — 3 шт.
    6. Соус терияки — 100 г
    7. Дижонская горчица — 2 ст. л.
    8. Соль, перец по вкусу

     

    Шашлык из овощей в духовке

     

    Овощи моем, чистим, режем таким образом, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.

     

    Складываем в глубокую миску, приправляем солью, перцем, соусом терияки и маринуем в течение часа.

     

    Нанизываем на шпажки и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

     

    Совет: если под рукой не оказалось шпажек, можно запечь овощи на противне, предварительно накрыв его фольгой и смазав растительным маслом.

     

    Жареный сыр тофу с рисом

    Вам понадобится:

     

    1. Тофу — 100 г
    2. Рис басмати — четверть стакана
    3. Лук-шалот — 1 шт.
    4. Несколько стеблей зеленого лука
    5. Соус терияки — 3 ст. л.
    6. Кунжут — 1 ст. л.

     

    Тофу с рисом

     

    На раскалённой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нарезанный кубиками тофу и лук-шалот до золотистого состояния.

     

    Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

     

    Отвариваем рис, приправляем соусом терияки, сверху выкладываем тофу с луком и присыпаем нарезанными полосками зеленого лука и семенами кунжута.

     

    Еще больше необычных и вкусных блюд японской кухни, с приготовлением которых справится даже новичок, вы найдете тут.

     

    И напоследок рецепт, как приготовить соус терияки в домашних условиях, в познавательном видео ниже вам расскажет гуру кулинарии Илья Лазерсон:

     

    life-reactor.com

    Куриное филе под соусом терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru

    Основные блюда с курицей и с�усом терияки, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

    eda.ru


    Смотрите также