Блюда из опят. Блюда из опята
Блюда из опят - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов опят) / страница 5
Опята маринованные 4.4
Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Замороженные жареные грибы 4.5
Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2015
Котлеты из опят 5.0
Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Салат "Лесная опушка" с опятами 4.1
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Опята со свининой 5.0
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить опята со свининой, вкусное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре. Ароматное и сытное блюдо на обед или на ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.10.2016
Картофельная бабка с грибами 5.0
Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей. ...далее
Добавил: Ju Lia 31.05.2017
Салат с солеными опятами 3.3
Этот рецепт приготовления салата с солеными опятами я считаю настоящей находкой! Все продукты простые, зато как оригинально они сочетаются с заправкой! Просто в готовке и необычайно вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Курица с опятами в духовке 3.4
Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2013
Салат "Жар-птица" с опятами 4.3
Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. ...далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Опята маринованные вкусные
Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится. ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 18.11.2017
Запеченные опята 3.7
Пробовали когда-нибудь приготовить запеченные опята в домашних условиях? Очень советую попробовтаь запечь их вместе с картофелем и под сырной корочкой. Поверьте, ваш кулинарный шедевр оценят! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2014
Суп с маринованными опятами 3.6
Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят - смело готовьте! ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Пицца с опятами 4.3
Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;) ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Суп из сушеных опят 2.6
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Суп-пюре из опят 3.7
Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. ...далее
Добавил: Antares 05.09.2013
Cуп с чечевицей и грибами 4.5
Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Маринованные опята без уксуса 2.7
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Салат "Желудь" 4.0
Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! ...далее
Добавил: Razalin 25.04.2015
Маринованные опята в собственном соку 3.8
Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Пирог с опятами 4.3
Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Antares 12.09.2013
povar.ru
Блюда из опят - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов опят) / страница 6
Опята в сметане 3.9
Долой картошку и рис, задвиньте в угол макароны и гречку. Мы будем готовить грибы! И если вы не готовы полностью заменить ими гарнир, то опята в сметане будут прекрасным дополнением. ...далее
Добавил: Liuka 24.08.2013
Салат с языком и опятами 4.6
Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. ...далее
Добавил: Liuka 16.05.2013
Маринованные опята без закатки 4.3
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. ...далее
Добавил: Dashuta 02.09.2014
Салат с фасолью и опятами 4.4
Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. ...далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Маринованные опята без стерилизации 2.3
В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее
Добавил: Dashuta 30.07.2014
Маринованные опята без сахара 4.5
Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. ...далее
Добавил: Dashuta 02.09.2014
Опята, маринованные в банках 3.5
Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. ...далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Салат "Полянка" с опятами 4.5
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? ...далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Опята жареные 4.6
На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят. ...далее
Добавил: Glasha 23.08.2013
Суп из замороженных опят 4.6
Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото. ...далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Суп с опятами 4.9
Супы не только помогают пищеварению, но также весьма благоприятно сказываются на фигуре - ведь это очень низкокалорийная пища. Поэтому делюсь с вами рецептом легкого супа с опятами. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Glasha 24.04.2014
Грибной суп с опятами 4.8
Опята - одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно! ...далее
Добавил: Glasha 24.04.2014
Маринованные опята в томатном соусе 3.8
Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Опята, соленые с капустой 3.8
Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014
Салат с курицей и опятами 3.7
Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. ...далее
Добавил: Matiss 30.07.2013
Маринованные опята в мультиварке 4.0
К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Пицца с опятами и колбасой 4.0
Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени. ...далее
Добавил: Giggs 24.11.2013
povar.ru
Опята, жареные с майонезом на сковороде: как пожарить грибы
Лесные грибы опята считаются одними из самых вкусных, нежных и ароматных среди всех своих собратьев. В них содержится большое количество минеральных солей, фосфора, белка, железа и кальция. Опята отлично подходят для любого процесса приготовления: маринования, соления, замораживания и сушки. Из них готовят всевозможные вкусные блюда, однако самым вкусным кулинары считают жареные опята с майонезом.
Жареные в домашних условиях опята с майонезом на сковороде – замечательная идея для семейного ужина или полноценного обеда. Кроме того, к данному блюду может подойти любой гарнир или приготовленный соус. Предлагаем некоторые интересные рецепты для приготовления жареных опят с майонезом. Вам останется только выбрать понравившийся вариант и приступить к процессу готовки.
Жареные опята с майонезом и морковью
Опята, жареные с майонезом и морковью – отличное закусочное блюдо для праздничного стола. Его огромное преимущество заключается в том, что съедается за считанные минут. Вы будете удивлены, насколько часто вам придётся готовить это блюдо не только для гостей, но и для домочадцев.
- Опята – 1 кг;
- Морковь – 400 г;
- Майонез – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло оливковое;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- Соус соевый – 2 с. л.;
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и срезают нижнюю часть ножки.
Отваривают в подсоленной воде 15 мин, откидывают на дуршлаг или сито, давая стечь и остыть. Если грибочки больших размеров, то их разрезают на части.
На раскалённую с маслом сковороду выкладывают грибы, накрывают крышкой и тушат 15 мин.
Крышку открывают и продолжают жарить грибочки до золотистого оттенка.
Морковь очищают, моют и натирают на мелкой тёрке.
Обжаривают на отдельной сковороде до готовности и соединяют с грибочками.
Чистят лук, обжаривают на масле до мягкости и соединяют с грибами и морковью. Вливают соевый соус, всыпают кориандр, молотый перец и по вкусу присаливают.
Перемешивают, томят на медленном огне 5-8 мин и вливают майонез.
Тщательно перемешивают, дают 10 мин всей массе протомиться на медленном огне, а после отставляют в сторону.
Готовые опята с морковью имеют привлекательный цвет, а вкус ингредиентов переплетается между собой в потрясающий «букет».
Как пожарить опята с луком и майонезом на сковороде
Некоторые хозяйки, готовя опята с луком и майонезом, предлагают каждый раз жарить небольшой объём грибов, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и насыщеннее. В таком случае плодовые тела хорошо прожарятся, отсюда и соответствующий изысканный вкус.
- Опята – 600 г;
- Лук – 5 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Масло оливковое для жарки;
- Кинза – 1/3 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Как пожарить опята с луком и майонезом, можно узнать из представленного пошагового рецепта.
Грибочки очищаются от грязи и лесного мусора, отвариваются 15-20 мин в солёной воде, откидываются на дуршлаг.
На раскалённом оливковом масле опята обжариваются до испарения жидкости и приобретения золотистого цвета.
Лук очищается от кожуры, нарезается полукольцами и обжаривается до мягкого состояния, смешивается с грибами, присаливается и хорошо перемешивается.
Вливается майонез, вводится кинза и вся масса томится под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.
Опята с майонезом раскладываются в порционные тарелки, сбоку выкладываются нарезанные колечками солёные огурчики и зелень петрушки. Вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу.
Опята, жареные с чесноком и майонезом
Это пикантное блюдо отлично подойдёт не только к повседневному меню для всей семьи, но и для любого праздничного застолья. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете, что взялись за этот процесс.
Опята, жареные с майонезом и чесноком, можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с мясом и картофелем.
- Опята – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубочков;
- Майонез – 200 мл;
- Масло постное;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый красный и чёрный – по ½ ч. л.;
- Зелень укропа и петрушки – по 6 веточек.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, грибы должны пройти предварительную термическую обработку.
Опята очищаем от грязи и остатков грибницы, промываем в проточной воде под краном и отвариваем в подсоленной воде с добавлением 3-х щепоток лимонной кислоты.
Откидываем на сито, чтобы стекла вода, и выкладываем на сковороду для обжаривания.
Жарим опята на постном масле 20-25 мин на среднем огне.
Вводим измельчённую головку лука и жарим ещё 5-7 мин.
Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками, соединяем с грибами, добавляем соль и смесь перцев, мешаем.
Вливаем майонез, перемешиваем и томим на медленном огне 15 мин.
Готовые опята с майонезом и чесноком посыпаем порубленной зеленью укропа и петрушки, а затем подаём к столу. Лесной аромат распространится по всему дому, а вкус от такого кушанья долго не забудется!
grib-info.ru