Блюда с кунжутным маслом. Блюда из кунжута рецепты
Черный кунжут - 209 рецептов с фото
Лучшие рецепты Черный кунжут
Всего рецептов, включающих Черный кунжут: 209
- 14 марта 2009, 16:48
Воду и дрожжи смешать.Добавить соль и половину муки. Поставить в теплое место на 1ч. Бекон или грудинку нарезать кубиками и обжарить до хруста. сыр тоже порезать кубиками. добавить все в тесто и оставшуюся муку.Вымешивать 5 мин. Сплести косичку и оставить еще на 20мин. Обмазать майонезом верх,посыпать красным перцом и черным, поверх кунжутом.... читать далее
- 14 сентября 2008, 04:20
вырезку нарезать наискосок и отбить как можно более тонко. грибы положить на СУХУЮ разогретую сковородку и держать практически до полного испарения жидкости, добавить нарезанный порей и сразу же добавить 1\2 стакана 10% сливок и 2 чайные ложки рисового крахмала. и быстро перемешать. крахмал добавляется для того чтобы начинка на была мокрой.... читать далее
- 20 февраля 2015, 11:53
Универсальные лепешки - и к чаю, и к супу, и с собой на работу, и на природу!) читать далее
- 04 ноября 2012, 17:45
Печенье измельчить в крошку вместе с орехами. Смешать в отдельной чашке отварную тыкву, крошку печенья с орехами и сливочный сыр. Смесь убрать в холодильник на 30 минут. Затем из готовой массы формируем купола трюфелей, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Тем временем измельчаем шоколад, растапливаем его на водяной бане. Окунаем "донышком"... читать далее
- 29 апреля 2014, 14:02
1. Грибы порезать, обжарить с салом на сковороде до полной готовности. 2. Молодой картофель почистить и отварить. 3. Шпинат вымыть, поместить в чашу блендера, добавить яйцо и перемолоть при помощи погружного блендера. 4. С картофеля слить воду, добавить масло, хорошо помять картофельной мялкой, посолить, добавить яйцо перемолотое со шпинатом.... читать далее
1. Морковь и дайкон почистить и нарезать брусочками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. 2. От листа нори отрезать полоску и нарезать маленькими полосками. 3. Для заправки смешать соус, масло и уксус, добавить сахар, перемешать. Добавить заправку к овощам, перемешать. 4. На тарелку выложить оставшийся лист нори, сверху овощи, и нарезанные... читать далее
аккуратно снять филе, разобрать на большое и малое. нарезать наискосок тонкими полосками. добавить все приправы и хорошо перетереть руками. оставить на 30 мин. разогреть на сковороде 1 ч ложку масла, выложить маринованное филе. разровнять и обжарить до появления румяной корочки и только после этого перевернуть. подавать со свежими овощами.можно... читать далее
- 20 ноября 2015, 11:12
1. Все ингредиенты,кроме сыра смешать 2. Добавить сыр и замесить мягкое тесто 3. Раскатать толщиной не менее 0,5 см,вырезать формочкой печенье и посыпать его ,чем любите 4. Выложить на противень.Выпекать в разогретой духовке до 190 до зарумянивания читать далее
- 05 марта 2008, 21:24
Чистую и сухую рукколу выложить в посуду (можно порвать) Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Кунжут обжаривать на сковородке, пока он не заблестит. Пармезан порезать на тонкие пластиночки. Рукколу перемешать с заправкой. Посыпать перец крупного помола. Смешать с кунжутом. Сверху выложить пластинки пармезана и капнуть оливкового... читать далее
- 28 апреля 2014, 11:54
Выкладываем на нори рис 100-110 грам.Переворачиваем кладем угорь,лосось и сыр буко,закручиваем и обмакиваем в черный и белый кунжут. читать далее
- 23 апреля 2009, 15:37
Прочитав рецепт, мне сразу захотелось его испечь, но из-за моей большой лени, мне не очень хочеться возиться с тестом, и поэтому я всё закинула в хлебопечку. Тесто получилось отменным. Итак... закладываем в хлебопечку все ингридиенты, согласно инструкции к Вашей ХБ. И ставим на режим ТЕСТО, у меня 2часа 20 минут. Когда по истечении временипропикает... читать далее
- 27 апреля 2015, 10:40
Эта выпечка пользуется спросом в жарких странах, в том числе и Магриба. Она долго не портится за счет отсутствия мясных, рыбных продуктов в начинке. Начинка из достаточно острого хумуса позволяет выпечке храниться долго. Кроме того, такая выпечка сытная, бытро насыщает, ее брали с собой во время странствий по пустыне. читать далее
- 14 августа 2015, 15:21
1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой и варить до готовности. 2. Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать тонкими полосками. 3. Огурчик нарезать соломкой. 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать четвертинками, одно яйцо оставить для украшения. 5. Сложить... читать далее
- 31 марта 2015, 17:51
Говядину порезать на пласты толщиной в 2 см; Хорошо отбить молоточком со всех сторон; Посолить, поперчить, добавить чеснок через пресс; Уксус смешать с сиропом, залить мясо и втереть в него; Мариновать 1 час; Для соуса хорошо смешать все ингредиенты с помощью миксера; Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, уварить 2-3 минуты;... читать далее
- 18 марта 2014, 18:43
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое; Картофель и печень сварить в разных кастрюлях, остудить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе; Добавить шинкованный лук, укроп, соль и перец - перемешать; Разделить готовое тесто на 25-30 частей, каждую расплющить руками... читать далее
- 04 августа 2011, 22:25
Соединить просеянную муку с творогом, 1яйцом, солью и сахаром. Вымесить крутое тесто до однородности. Убрать тесто под пленку и в холодильник на 1 час. Овощи нарезать мелким кубиком, обжарить до готовности, добавив чеснок. Сметану соединить с 3-мя яйцами, солью, орегано, перцем и мелко нарубленной петрушкой. Раскатать тесто, выложить в разъемную... читать далее
- 21 марта 2014, 16:06
1. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками. 2. В сковороде разогреть масло, обжарить картофель до готовности с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нарезать. Все смешать. 4. Масло смешать с соевым соусом, лимонным соком, добавить смесь перцев. Заправить... читать далее
- 26 января 2015, 13:11
В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут. Лук очистить, мелко нашинковать. Сделать маринад - соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито иокатить... читать далее
- 06 февраля 2015, 18:50
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и соль по вкусу. Я положила 1 ч л без горки.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Филе обваливаем в муке затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.Кладем на противень. Ставим противень в разогретую... читать далее
- 26 декабря 2014, 18:02
Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых. Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков.... читать далее
Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке (промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и отвариваем до готовности 20 минут под крышкой на медленном огне.) Пока варится рис, промойте и нарежьте перец, авакадо и огурец соломкой. Рыбу нарежьте тонкими... читать далее
- 27 февраля 2015, 17:40
В большом количестве подсоленной воды отварить пасту до готовности. В это время произвольно нарезать зеленый лук и пробить его в блендере с оригинальным оливковым маслом до кремообразного состояния. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, вернуть ее в кастрюлю и заправить луковым кремом. Сохранять теплой. В сковороде разогреть 2 ст л оливковогомасла... читать далее
- 23 декабря 2016, 21:05
Предлагаю Вашему вниманию мой любимый, яркий и сочный салат! Моя семья не представляет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готовят этот салат на праздники. 1.Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть. 2.В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте... читать далее
Тесто смазать желтком и слегка наметить ножом - провести на определенном растоянии косые линии По намеченным линиям посыпать по желанию различными добавками Разрезать на палочки Выложить на противень и выпекать при температуре 220 до зарумянивания читать далее
- 12 марта 2014, 12:17
Перец болгарский освободить от семян и перепонок, запечь в духовке или на гриле до черных подпалин, горячие перцы убрать в пакет на 7-10 минут, затем снять кожицу, нарезать полосками 2,5-3 см. Фасоль стручковую опустить в кипящую воду на 5 минут, затем тут же обдать ледяной водой. Огурец нарезать тонкими лентами во всю длину. Смесь салатных... читать далее
- 15 ноября 2010, 21:46
Мясо мелко нарезать, посолить, поперчит, добавить тонко нарезанный репчатый лук полукольцами. Оставить на час мариноватся. Тесто разделить на пять частей, раскатать. Мясо завернуть в тесто в виде треугольника. Из яйца сделать лизон, смазать самсу, посыпать кунжутной семечкой. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 220гр. читать далее
- 31 марта 2009, 18:58
фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет) на сковороде БЕЗ МАСЛА!!! обжарить кунжут и отложить в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль когда фасоль как следует разогрелась, положить выдавленый чеснок и специи когда блюдо почти готово, посыпать его жареным кунжутом ВСЁ ГОТОВО!... читать далее
- 16 ноября 2015, 11:57
1. Для приготовления первой начинки, отделить мясо у копченных окорочков и порезать мелким кубиком. 2. Почистить и порезать лук, тыкву, перчик Чили кубиком и обжарить на оливковом масле 7 минут, на среднем огне. 3. Затем добавить в сковородку курицу и изюм. Обжарить 3 минуты, добавить цедру и сок половинки лимона и потушить ещё пару минут.... читать далее
- 18 марта 2014, 20:07
Капусту нашинковать, огурцы - полосками, помидоры - дольками, маслины - кружочками; Все уложить на тарелку, добавить орешки, нашинкованную зелень; Соевый соус смешать с маслом, залить салат - аккуратно перемешать вилкой; Посыпать кунжутом; читать далее
- 09 марта 2009, 01:18
Кольраби очистить,нарезать тонкими полосками. В сковородку налить олив. масло,разогреть,положить кольраби и тушить на огне ниже среднего 10 мин. Грибочки нарезаем тонкими пластинами,добавляем в сковородку,солим и тушим до готовности грибов. Шпинат моем,нарезаем,добавляем к грибочкам и капусте.Активно помешиваем и убираем с огня как только шпинат... читать далее
- 15 ноября 2015, 20:12
Завершить неделю праздничных блюд я решила самым простым и быстрым блюдом. Для его приготовления я использовала куриные крылышки ТМ Окраина в летнем маринаде. Крылышки доставляются в вакуумной упаковке, благодаря чему хорошо промариновываются. У летнего маринада очень приятный аромат трав и чеснока. И хрустящая корочка из кунжута очень интересно... читать далее
Подготовленную к кулинарной обработке рыбу смажьте маринадом «Барбекю» ТМ «МахеевЪ» и выложите на разогретый гриль. Я использую электрический гриль дома, на природе на открытом огне или гриле получится еще вкуснее. Готовьте с двух сторон примерно по 3-5 минут. Перед формирование канапе нарежьте рыбу кубиками со сторонами 3*3 см. На маленькие... читать далее
- 30 августа 2008, 18:42
На крупной терке трем почищенный, помытый кабачок (если он переросший с крупными семечками - серединку не используем, выбрасываем). Солим, перчим, добавляем порезанную зелень и разбиваем яйцо. Размешиваем. Добавляем муки (чтобы не слишком крутая кашица получилась), и подрумяненный на сухой сковороде кунжут. Перемешиваем. Разогреваем масло на... читать далее
- 18 марта 2015, 10:25
Свеклу натереть на терке, капусту нашинковать, перец порезать тонкими полосами; Курагу хорошо промыть и порезать тонкими полосками, добавить к салату; Выжать сок с половины мандарина, смешать сок с маслом; Салат подсолить, заправить заправкой, размешать; Выложить салат на тарелку, дополнить дольками мандарина, посыпать перцем и кунжутом; ... читать далее
- 19 января 2012, 11:21
Грибы порезать если очень большие, уложить в кастрюльку добавить уксус масло растительное, чеснок, соль, кунжут, специи. На медленном огне проваривать помешивая изредка, грибочки отдадут свою влагу и маринада станет больше. Когда грибки уварятся минут через 15-20 снять с огня уложить в баночку и дать им набраться ароматов специй, ну хоть... читать далее
- 28 августа 2008, 03:17
Стручковую фасоль моем, обрезаем кончики, режем ромбиками (на фото видно как нужно порезать), бланшируем в подсоленной воде минутки 3, откидываем на дуршлаг. Тем временем на сухой сковороде поджариваем кунжут. Смешиваем измельченную зелень, мелко порезанный чеснок, кунжут, выжимаем лимонный сок, добавляем перец и соль, растительное масло.... читать далее
- 27 января 2009, 15:36
Ребрышки маринуем в специях и приправах от 2-х часов и более. Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном наливаем соевый соус,добавляем мед, кетчуп, уксус идаем покипеть 3-5 минут. Крахмал разводим холодной водой (30млл) и вливаем в кипящий соус, кипятим еще3 минуты. Маринованные ребра обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные... читать далее
- 19 декабря 2008, 21:26
Корюшку моем, вспарываем брюшко,удаляем внутренности и голову, вырезаем позвоночник и удаляем ребрышки. Готовые филе сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим. Томатную пасту размешиваем с майонезом и мелко-мелко порубленной зеленью. Филе (по 2штучки) скручиваем рулетиками, закрепляем зубочистками. Полученные "розочки" укладываем в форму для... читать далее
- 08 февраля 2009, 16:38
Делаем фарш (если есть время и желание - то конечно все лучше нарезать кусочками), добавляем в него мелко рубленую зелень (немного), щедро приправляем зирой, перцем, солим, и перемешиваем. (Если фарш слишком сухой - можно добавить немного водички или кефирчика.) Тесто раскатываем тоненько, разрезаем квадратами примерно 10*10см, на каждый кладем... читать далее
1. Говядину, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки солим, обильно перчим. Остужаем. 2. Лук мелко режем, обжариваем до коричневатого цвета, слегка посыпав сахаром. 3. Сыр трем на терке. 4. Режем салат. 5. Руколу промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. 6. Все продукты смешиваем в салатнике,... читать далее
1. Раскатайте слоеное тесто, не очень тонко. 2. Колбаску нарежьте тоненькими кружочками. 3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт), я вырезала кружкой. 4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста. 5. Затем сделаете, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. Я использовала круглый... читать далее
Слоеное тесто раскатать тоньше, вырезать из него круг, на 3см больше по диаметру формы для запекания; Уложить тесто в форму; Сыр натереть на мелкой терке; Выложить половину сыра на тесто; Кабачок порезать кольцами - выложить сверху; Смазать соевым соусом; Лук порезать полукольцами, перец - дольками; Выложить овощи на кабачок, посыпать кунжутом,... читать далее
Муку просеять. Масло и пармезан натереть на терке. Замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на пергаменте. Посыпать кунжутом, морской солью. Прижать кунжут и соль к тесту скалкой. Нарезать фигурно. Наколоть изделия вилкой. Капнуть на каждое изделие каплю острого соуса. Выпекать в духовке 10-15 минут при 220*. читать далее
Смешиваем в широкой чаше для СВЧ все ингредиенты, кроме изюма Ставим в СВЧ на 2 минуты при мощности 800 ВТ Перемешиваем и еще на 2 минуты при такой же мощности Добавляем изюм, перемешиваем и еще 1 минуту Прямоугольную форму выложить пергаментом Выкладываем массу и утрамбовываем Сверху поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой... читать далее
Тесто разморозить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать пласт на квадраты 7*7 см. Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, перемешать. Квадратики теста покрыть соусом "Песто", сверху выложить горсть сыра. Завернуть квадратики по диагонали. Смазать каждую печеньку водой, посыпать паприкой или чили и черным кунжутом. Выложить... читать далее
- 21 августа 2009, 23:45
Прокручиваем куриное филе с луком чесноком кинзой+соль перцы, вмешиваем и лепим маленькие шарики.Грибы помыть и резать на пласты. Готовим панировку для фарша- соединяем кунжут пан. сухари карии, шарики хорошо обвалять в панировке и обжарить на разогретом масле до зол. корочки. Панировка для грибов- мука+соль+перцы и так-же обвалять грибыи... читать далее
- 17 января 2009, 20:59
Нагреть дуxовку до 185-190* Натереть сыры,смешать иx с яйцом и сливками. Добавить по вкусу перец. Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12*25. Намазать начинкой и скрутуть рулетом. Смазать рукет со всеx сторон взбитым яйцом и обвалять в кунжуте. Нарезать на кусочки размером 2,5-3 см и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень... читать далее
промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный - как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и еготоже,... читать далее
- 24 декабря 2013, 11:46
Морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками — варить в бульоне 15 минут; Лук обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла, выложить лук в суп, подсолить; Салат нашинковать, добавить в суп и томить суп с закрытой крышкой на медленном огне еще 15 минут; Хлеб нарезать кубиками, обжаривать на масле с добавлением кунжута до хрустящего и золотистого... читать далее
Черный кунжут — звено целого ряда блюд. Он может лидировать, отходить на задний план или рождать утонченное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Козинаки из кунжута рецепт с фото
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как украсить детский торт мастикой.Смотри видеоДля того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как сформировать идеально круглые сырничкиЧтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как красиво оформить пудинг для ребенкаЧтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
Как хранить мак?Как известно, мак очень быстро портится. Лучше всего хранить мак в полотняном мешочке в хорошо проветриваемой прохладной комнате. Смалывайте мак только перед употреблением.
1000.menu
Кунжутная мука - 13 рецептов с фото
Всего рецептов, включающих Кунжутная мука: 13
- 29 сентября 2015, 21:35
Ароматный фугасс - блюдо французской кухни, а вот насчет именно кунжута..... это целиком моя идея (муку срочно нужно было пристроить). Выпечка получилась превосходная: пикантный нежный мякиш на кунжутной муке с хрустящей корочкой! 1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками пшеничной муки. Оставить на 10-30... читать далее
Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы. К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или миксером. Добавляем муку и замесить тесто. Духовку разогреть 160 градусов. Печенье размером... читать далее
- 25 апреля 2013, 19:57
Заливаем кускус 200 мл кипятка, закрываем и оставляем минут на 10-15. Тем временем нарезаем мелко грибочки. В набухший кускус добавляем сырое яйцо, нарезаную зелень( я базилик не очень мелко резала), соль(но если у Вас такая же начинка как и у меня, то совсем немножко), перец. Всё перемешиваем. Берём на ладошку лепёшку нашей смеси, кладёмна... читать далее
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой. Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса. Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом. Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем... читать далее
- 15 ноября 2015, 13:54
Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар. Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник. Смолоть кунжут в муку. Взбить яйцо с маслом и сахаром. Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Достать форму с тестом, выложить... читать далее
- 18 января 2011, 06:11
Смешать в глубокой посуде муку+сахарная пудра+сода+имбирь. Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой. Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто,если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается то добавить ещё тахиновой пасты. Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции,к... читать далее
Просеять в миску оба вида муки. В томатном соке развести дрожжи и влить в муку,добавить соль,сахар,масло,замесить тесто.Если нужно,то добавить немного воды,смотрите по ситуации,я добавила около 50мл. Поставить тесто в тёплое место,чтобы оно подошло и увеличилось в объёме в два раза. Оливки порезать мелкими колечками. С тунца слить масло и размять... читать далее
- 18 декабря 2015, 08:22
Интересный торт, с очень насыщенным вкусом. Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины. Очень вкусно. 1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера. 2. Белки взбить... читать далее
- 05 августа 2013, 21:07
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник. Освободить вишни от косточек.... читать далее
- 08 декабря 2016, 06:39
Очень вкусная вышла булка с тонким и ненавязчивым ароматом кунжута. Со стаканом молока или кефира – прекрасный полдник. 1. Смешать оба вида муки. 2. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст л сахара, 2 ст л мучной смеси. Перемешать и оставить минут на 15. 3. В опару добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно может быть немного липким,но... читать далее
- 22 ноября 2014, 08:28
1. Дважды тщательно просеять все виды муки с разрыхлителем. 2. Масло взбить с сахаром добела, добавить мед и снова взбить. 3. По одному вбить в масляную смесь яйца, тщательно смешивая после каждого. Влить молоко, перемешать до однородности. 4. Всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера замесить тесто-оно должно быть густоты сметаны. 5.... читать далее
- 16 апреля 2009, 02:13
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт, ванилин, аккуратно перемешать. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать вручную венчиком. Всыпать ягоды, можно не размораживать, но если размороженные, сок слить. Моя форма 19 см,выпекала около часа при 180 С, может даже чуть больше, до сухой палочки. Если взять форму большего... читать далее
Кунжутная мука — звено бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Как приготовить кунжут
Категория
орехи, семечки, сухофрукты
Рецепты
997 рецептов
Кунжут (сезам) представляет собой семена травянистого стручкового растения, полезные свойства которого были впервые открыты Авиценной. Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. На кунжутном масле не рекомендуется жарить, поскольку оно сразу начинает гореть, и в нем образуются канцерогенные вещества. Это масло идеально подходит для заправки салатов, поскольку обладает пикантным вкусом и ароматом, содержит белки, полиненасыщенные кислоты, витамины, кальций, железо и клетчатку. Один из примеров применения кунжута в кулинарии — кунжутная паста тхина и тахинная халва, легкий, ароматный и полезный десерт, любимый многими гурманами. На Востоке знают, как приготовить кунжут, чтобы получилось вкусное, красивое и питательное блюдо — например, жареный цыпленок в кунжуте, суши с кунжутными листьями, арабская закуска мутабаль с кунжутом и баклажанами, армянская кунжутная сладость гата с арахисом.
Чем еще полезен кунжут? Кунжутное масло используется в лечебных и косметических целях — на его основе делают крема и маски, а врачи рекомендуют добавлять сырой кунжут в пищу для снижения холестерина, лечения легочных заболеваний и простуды, нормализации пищеварения и профилактики нарушений половой сферы. Кунжут богат витаминами А, Е и С, В, минералами, микроэлементами и биологически активными веществами, которые выводят из организма шлаки и токсины, укрепляют иммунитет и благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, поэтому не стоит переживать о высокой калорийности этого продукта. Кунжут можно употреблять в сочетании с льняным и маковым маслом — в этом случае он действует как эффективный афродизиак, которым уже с древних времен пользовались восточные красавицы.
www.edimdoma.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Фунчоза с огурцами и кальмаромлапша стеклянная
огурец
—1 шт.
морковь
—1 шт.
кальмары
—4 шт.
чеснок
—2 зубчик
соус соевый
—2 ст. л.
сахар
—1 ч. л.
соус тайский сладкий
—2 ст. л.
масло кунжутное
—1 ст. л.
масло для фритюра
перец чили сушеный
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Лаксабульон куриный
—1 л
креветки тигровые
—300 г
филе куриное
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
перец чили
—2 шт.
лук-порей
—1 шт.
лук зеленый
—1 пучок
паста карри красная
—25 ст. л.
фасоль стручковая
—50 г
молоко кокосовое
—500 мл
пшеничная лапша удон
—100 г
соус рыбный
—50 мл
кинза
—2 пучок
лук репчатый
—1 шт.
масло растительное
имбирь
—7 см
вешенки
—100 г
помидор
—2 шт.
масло кунжутное
—2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 23 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Китайские пельменибульон куриный
—1 ст.
желатин
—1 ст. л.
масло оливковое
—3 ст. л.
фарш говяжий
—150 г
имбирь
—5 см
замороженная кукуруза
—4 ст. л.
замороженный зелёный горошек
—4 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
херес
—1 ст. л.
морковь
—1 шт.
смесь 5 перцев
масло кунжутное
—3 ст. л.
тесто для пельменей гёдза
—1 упак.
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Основные блюда с черными кунжутными семечками , 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru