Синяя капуста: изучаем полезные свойства и готовим вкусные блюда. Блюда из синей капусты
Салат из синей капусты: рецепты :: SYL.ru
Синяя капуста гораздо полезнее, чем белокочанная. В ее составе преобладает вода, белки, клетчатка и витамины. Поэтому она должна регулярно появляться в человеческом рационе. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Особенно полезным получается салат из синей капусты. Рецепт с фото с майонезом и без него будет представлен в сегодняшней статье.
Вариант с брынзой
Эта легкая и вместе тем достаточно питательная закуска станет отличным дополнением к семейному обеду. Готовится она очень просто и быстро из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Вместо привычного майонеза или растительного масла здесь используется особая заправка, придающая блюду неповторимый вкус и аромат. Прежде чем шинковать овощи, которые входят в салат из синей капусты, перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 300 граммов синей капусты.
- Половинка фиолетовой луковицы.
- 50 граммов брынзы.
- По 100 миллилитров сметаны и ряженки.
- ½ чайной ложки карри.
- По щепотке сахара и соли.
- Пара ломтиков белого хлеба.
Пошаговая инструкция
Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, соединяют с сахаром и солью, а затем тщательно растирают руками. Благодаря этим нехитрым манипуляциям овощ пустит сок и станет более мягким. К подготовленной таким способом капусте добавляют измельченный лук и хорошенько перемешивают.
Поскольку салат из синей капусты (рецепт с фото без майонеза рассматривается в сегодняшней статье) подразумевает наличие заправки, то пришла пора заняться ее приготовлением. Для этого в одной мисочке соединяют размятую вилкой брынзу, сметану, ряженку и карри. Все хорошенько перемешивают. Получившимся соусом заправляют салат. Перед подачей на стол его украшают сухариками, приготовленными из обжаренного белого хлеба.
Вариант с яблоком
Постный салат, приготовленный по этому рецепту, позволяет восполнить нехватку витаминов, возникающую в осенне-зимний период. В его составе присутствуют исключительно натуральные полезные продукты, не содержащие вредных добавок. Чтобы ваша семья оценила данную закуску, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В вашем холодильнике должно найтись:
- 300 граммов синей капусты.
- Столовая ложка горчицы в зернах.
- Крупное спелое кисловатое яблоко.
- ½ чайной ложки меда.
- 100 граммов консервированной кукурузы.
- По паре столовых ложек оливкового масла и лимонного сока.
- Щепотка морской соли.
Если вы начали готовить салат из синей капусты с кукурузой, но у вас под рукой не оказалось меда, его можно заменить небольшим количеством сахарного песка.
Описание процесса
Помытую капусту нарезают тонкой соломкой, слегка подсаливают и обминают руками, чтобы она пустила сок. Чтобы потом не отмывать ладони от чернильного цвета, делать это желательно в одноразовых перчатках.
К подготовленной таким способом капусте добавляют тонко нашинкованные яблоки, слегка сбрызнутые лимонным соком. Следом за ними в миску отправляют консервированную кукурузу. Все это заправляют соусом, состоящим из зерновой горчицы, натурального жидкого меда, оливкового масла и небольшого количества лимонного сока. Готовый салат из синей капусты перекладывают в красивую тарелку и подают на стол. По желанию его украшают веточками петрушки.
Вариант с крабовыми палочками
Это сытное питательное блюдо подходит для ежедневного меню. Готовится оно настолько просто, что с данной задачей легко справится начинающий кулинар. Чтобы сделать такой салат из синей капусты (рецепт с фото очень вкусный можно посмотреть чуть ниже), нужно заранее перепроверить, есть ли на вашей кухне все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:
- Небольшой кочан синей капусты.
- Банка консервированной кукурузы.
- 240 граммов крабовых палочек.
- Пучок петрушки.
- Соль и майонез.
Последовательность действий
Как и в предыдущих случаях, капусту моют, шинкуют тоненькой соломкой, слегка присаливают и мнут руками до появления сока. После этого к ней добавляют консервированную кукурузу, рубленую петрушку и крупно порезанные крабовые палочки. Все это заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
Перед подачей к столу блюдо перекладывают в красивую тарелку. Хранят такой салат из синей капусты (рецепт с фото с майонезом рассмотрен в сегодняшней статье) в холодильнике, в герметично закрытой емкости.
Вариант с морковью
Этот яркий, красочный салат состоит практически из одних овощей, поэтому он не только вкусен, но и полезен. Немаловажно и то, что для его приготовления используются недорогие продукты, покупка которых никак не отразится на семейном бюджете. Кроме того, большая часть из них практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать легкий витаминизированный салат из синей капусты, заранее пройдитесь до ближайшего рынка и закупите все необходимые составляющие. В данном случае в вашем распоряжении должно быть следующее:
- Пара небольших кочанов синей капусты.
- Крупная морковь.
- ½ вилка белокочанной капусты.
- Столовая ложка яблочного уксуса.
- ½ банки консервированной кукурузы.
- Пара столовых ложек любого растительного масла.
Кроме того, обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось немного зеленого лука и поваренной соли.
Технология приготовления
По этому рецепту можно быстро сделать простой и невероятно красивый салат из синей капусты. Рецепт с фото очень вкусный, поэтому он с большой долей вероятности попадет на странички вашей персональной кулинарной книги. Процесс приготовления состоит из нескольких несложных этапов. Вначале предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, слегка мнут руками и соединяют с натертой сырой морковью. Благодаря этим простым действиям блюдо получается более сочным.
После этого в миску с овощами отправляют консервированную кукурузу, рубленый зеленый лук и соль. Все это поливают яблочным уксусом и растительным маслом. Готовый салат из синей капусты перекладывают в красивую тарелку и подают к столу.
www.syl.ru
Синяя капуста: польза и вред, свойства. Салат из синей капусты и другие рецепты | Женский сайт
Краснокочанная капуста – любимое блюдо Пифагора. Ее открыли в Средиземноморье – там еще с древности люди знали о ее пользе и не только готовили из нее блюда, но и применяли в целебных целях. Но тогда они еще не знали, как положительно именуется синяя капуста. От своей родственницы, белокочанной, она отличается не только цветом, но и своими свойствами.
Состав и польза
Кочаны у этого овоща небольшие, но достаточно плотные. Созревают они гораздо позднее, чем белокочанные, любят прохладу и длинно сберегают смачность и свежесть. Калорийность овоща маленькая, а состав богат витаминами и минералами, бета-каротином.
Насыщенный цвет объясняется огромным числом антоцианов. Эти вещества владеют мощными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют стенки сосудов, делают их гибкими. Продукт полезно влияет на сердце, улучшает состояние кожи – его называют «источником молодости».
Регулярное употребление препятствует становлению лейкемии, нейтрализует действие радиации, улучшает зрение – польза очевидна.
Некоторые хозяйки не дюже любят краснокочанную капусту, так как в ней немного сока. Но они меняют свое отношение к ней, когда узнают о пользе синей капусты и отсутствии урона. Ее минерально-витаминный комплекс всецело компенсирует данный недочет. Фитонциды снижают активность возбудителя туберкулеза, нормализуют работу дыхательной системы.
Если регулярно употреблять данный продукт в пищу, ЖКТ будет работать без сбоев, улучшиться процесс кроветворения. Цветная, либо синяя, капуста целебно влияет на печень, почки, щитовидную железу вследствие высокому оглавлению в ней белка растительного происхождения.
Витамины в этом продукте сохраняются гораздо дольше, даже «хрупкий» витамин С. Селен снабжает клетки кислородом, выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Цинк стимулирует работу головного мозга. Клетчатка и молочная кислота одобрительно влияют на микрофлору кишечника, выводят «дрянной» холестерин.
Если гипертоники будут регулярно употреблять в пищу эту капусту, у них нормализуется давление. Пригодные свойства синей, либо краснокочанной, капусты применяются и в медицине. Ее сок с медом результативен вопреки простуды, а компрессы ускоряют заживление царапин и ссадин.
Еще одно значимое качество – способность сокращать действие алкоголя на организм. Рекомендуется до начала застолья съедать несколько листочков капусты либо готовить салаты из синей капусты. Популярностью пользуются рецепты салатов с майонезом.
Как готовить?
В кулинарии цветная капуста не так обширно применяется, как белокочанная. Это объясняется ее жесткостью и неудовлетворительной смачностью. Она немножко терпкая, но если положительно приготовить, то блюда получаются дюже аппетитными.
В сыром виде ее добавляют в салаты, она отменно гармонирует с мясом. Овощ помогает организму стремительней переварить тяжелую пищу. Если не подвергать термической обработке, то все витамины и пригодные свойства сохраняются.
Очень аппетитной получается маринованная капуста. Мелко нашинкуйте ее и плотно уложите в стеклянные банки. Для «изюминки» добавьте половинки кислых слив. Залейте рассолом из винного уксуса, соли и сахара. По вкусу приправьте пряностями и укупорьте. Когда замаринуется, ее дозволено подавать к мясу, гарнирам.
Есть ли противопоказания?
Вредных свойств у этого продукта нет. Но людям с болезнями ЖКТ стоит относиться к ней с осторожностью. Из-за большого числа клетчатки капуста трудно переваривается и ее невозможно есть в крупных числах.
Вред она может причинить людям с язвенной болезнью. Допускается употребление в мелких дозах, но продукт непременно необходимо подвергнуть термообработке. Минус один – уменьшится число витамин и вкусовые качества пострадают.
Салат «Любимый»
Салат из синей капусты дозволено подавать на застольях либо включить в ежедневный рацион. Капусту необходимо дюже тонко нашинковать, очистить салатный лук и нарезать его кубиками. Взбрызните яблочным либо винным уксусом, дабы ушла печаль. Помидор порежьте кубиками, измельчите зелень.
Посолите, поперчите, добавьте специи. Заправьте салат майонезом либо сметаной. Его дозволено есть как независимое блюдо либо подавать с мясом, гарниром.
Капустное «ассорти»
Порежьте на огромные ломтики брокколи, краснокочанную и белокочанную капусту, перец и морковь.
Сложите все ингредиенты в комбайн и измельчите. Переложите массу в большую посуду и добавьте туда две столовые ложки орехов, раздробленных в кофемолке. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, белый перец и морскую соль.
Тщательно перемешайте и добавьте в смесь, посолите.
На гарнир подайте печень в сливках и картофельное пюре.
Синяя капуста гармонирует фактически со всеми овощами, следственно проявите фантазию и экспериментируйте. Создавайте свои рецепты, которые понравятся вашей семье.
Читайте также
murim.ru
Салат из синей капусты
Это зимнее блюдо готовится из привычных нам продуктов, но красоту ему придает красивый цвет основного овоща. Салат из фиолетовой капусты или её еще называют краснокочанной, делается легко и просто. В этой капусте очень много витаминов: А, В, D, а витамина С в ней содержится гораздо больше, чем в обычной белокочанной капусте. Также в ней содержится много каротина, фитонцидов, таких микроэлементов как сера, калий, марганец, йод и железо. Кроме того, в ней содержатся особые вещества антоцианы, которые красят эту капусту в такой красивый цвет. Они утолщают стенки кровеносных сосудов, повышают упругость капилляров и предотвращают белокровие. Сама капуста не усваивается организмом человека вообще. Она относится к таким продуктам, которые надо съесть, чтобы похудеть! Потому что для её переваривания тратится больше энергии, чем она дает при употреблении. Это достигается за счет содержания в ней грубой клетчатки. Кстати, еще говорят, что этот овощ был любимым продуктом Пифагора!
Ингридиенты
- - капуста краснокочанная 300 г
- - сок свеже выжатого лимона 30 г
- - горошек консервированный 200 г
- - соль
- - молотый черный перец
- - чеснок 1 зубчик
- - масло растительное 30 г
- - зеленый лук 4 пера
Приготовление
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты необходимо очень тонко нашинковать эту капусту. Затем немного посолить, перемешать её с солью и помять руками так, чтобы она стала не такая жесткая. Салат из краснокочанной капусты рецепт делается с зеленым свежим луком, который необходимо измельчить. Также можно порезать белый репчатый лук вместо зеленого, который не горчит. Затем для салата из краснокочанной капусты свежей нужно приготовить заправку.
Для этого необходимо смешать сок половинки лимона, растительное масло, соль, молотый черный перец и пропущенный через чеснокодавку зубок чеснока. После чего приготовленной заправкой нужно заправить салат из синей капусты свежей с зеленым луком, добавить зеленый горошек и тщательно перемешать. Подавать такой салат нужно, дав ему немного пропитаться в холодильнике. А через 20 минут можно его кушать. Красная капуста салат свежий из неё хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам!
Салат с красной капустой и кукурузой
Ингридиенты
- - капуста синяя 300 г
- - кукуруза консервированная сладкая 1 банка
- - соль
- - молотый черный перец
- - белый салатный лук 1 шт
- - паприка 1 ч ложка
- - укроп 1 пучок
Приготовление
Чтобы приготовить салат с краснокочанной капустой и кукурузой необходимо сначала очень тонко нашинковать синюю капусту, как и в первом салате, после чего посолить и перетереть её с солью. Затем измельчить белый салатный репчатый лук и добавить его к капусте. Свежий укроп мелко порубить и также добавить в объемную миску к капусте и сладкому луку. С банки консервированной кукурузы слить жидкость, а сами зерна кукурузы высыпать в миску с красной капустой, лук и укропом. Затем необходимо подготовить заправку для салата с синей капустой и кукурузой.
Для этого нужно смешать в небольшой пиале растительное или оливковое масло, немного уксуса, соль, молотый черный перец и паприку. После чего необходимо заправить простой салат из красной капусты с кукурузой подготовленной заправкой и хорошо перемешать. Заправленный салат из красной капусты с уксусом нужно поставить в холодильник на 15-20 минут. Получается салат с синей капустой вкусным, красивым и ярким. Простой салат из краснокочанной капусты и кукурузы хорошо сочетается с мясными блюдами или с блюдами из курицы.
Салат из красной капусты с майонезом
Ингриденты
- - капуста синяя 300 г
- - яйца вареные 2 шт
- - морковка 1 шт
- - майонез 50 г
- - соль
- - черный молотый перец
- - лук репчатый белый 1 шт
Приготовление
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с майонезом нужно сначала нашинковать очень тонко саму капусту, посолить, а затем её перетереть. Вареные яйца нарезать кубиками и добавить в объемную чашу с нашинкованной красной капустой. Морковь натереть на тёрке и положить в миску с красной капустой и вареным яйцом. Также необходимо измельчить белый репчатый салатный лук или зеленый лук резанец, а затем добавить его в салат из краснокочанной капусты и моркови. Добавить майонез, посолить, поперчить салат из красной капусты рецепт с майонезом и тщательно его перемешать. Подавать салат из синей капусты с майонезом, посыпав, свежей порезанной зеленью, укропа, петрушки или кинзы.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Ингридиенты
- - капуста красная 300 г
- - сладкое крупное яблоко 1 шт
- - фасоль красная 100 г
- - соль
- - молотый черный перец
- - помодоры черри 4 шт
- - майонез 50 г
Приготовление
Готовить салат красная капуста с яблоками можно как с помидорами черри, так и обычными красными спелыми помидорами. В первую очередь нужно как обычно подготовить красную капусту, измельчив её тонкой стружкой, посолив и перетерев её вместе с солью. В этот салат из краснокочанной капусты рецепт с майонезом идёт яблоко. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Салат из фиолетовой капусты вкусным получается, если брать вкусное яблоко сочного сладкого сорта. Также в этот салат вместо консервированного горошка можно положить отварную фасоль.
Такой салат с красной капустой и фасолью получается очень питательным. Подготовленную красную капусту, отваренную фасоль, нарезанное яблоко сложить в объемную чашу, посолить, поперчить по своему вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Подавать салат из синей капусты рецепты с майонезом, украсив половинками помидоров черри. Также можно порезать кубиками обычный спелый красный помидор и положить его в салат с красной капустой и помидорами. Подавать салат из фиолетовой капусты с майонезом и яблоком нужно охлажденным.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: зелень, капуста, лимон, лук, майонез, масло, морковь, салат, соль, укроп, яблоки, яйца « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
изучаем полезные свойства и готовим вкусные блюда / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Краснокочанная капуста – любимое блюдо Пифагора. Ее открыли в Средиземноморье – там еще с древности люди знали о ее пользе и не только готовили из нее блюда, но и использовали в лечебных целях. Но тогда они еще не знали, как правильно называется синяя капуста. От своей родственницы, белокочанной, она отличается не только цветом, но и своими свойствами.
Состав и польза
Кочаны у этого овоща небольшие, но довольно плотные. Созревают они намного позже, чем белокочанные, любят прохладу и долго сохраняют сочность и свежесть. Калорийность овоща небольшая, а состав богат витаминами и минералами, бета-каротином.
Насыщенный цвет объясняется большим количеством антоцианов. Эти вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют стенки сосудов, делают их эластичными. Продукт благотворно влияет на сердце, улучшает состояние кожи – его называют «источником молодости».
Регулярное употребление препятствует развитию лейкемии, нейтрализует действие радиации, улучшает зрение – польза очевидна.
Некоторые хозяйки не очень любят краснокочанную капусту, потому что в ней мало сока. Но они меняют свое отношение к ней, когда узнают о пользе синей капусты и отсутствии вреда. Ее минерально-витаминный комплекс полностью компенсирует этот недостаток. Фитонциды снижают активность возбудителя туберкулеза, нормализуют работу дыхательной системы.
Если регулярно употреблять этот продукт в пищу, ЖКТ будет функционировать без сбоев, улучшиться процесс кроветворения. Цветная, или синяя, капуста благотворно влияет на печень, почки, щитовидную железу благодаря высокому содержанию в ней белка растительного происхождения.
Витамины в этом продукте сохраняются намного дольше, даже «хрупкий» витамин С. Селен снабжает клетки кислородом, выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Цинк стимулирует работу головного мозга. Клетчатка и молочная кислота положительно влияют на микрофлору кишечника, выводят «плохой» холестерин.
Если гипертоники будут регулярно употреблять в пищу эту капусту, у них нормализуется давление. Полезные свойства синей, или краснокочанной, капусты используются и в медицине. Ее сок с медом эффективен против простуды, а компрессы ускоряют заживление царапин и ссадин.
Еще одно важное свойство – способность уменьшать действие алкоголя на организм. Рекомендуется до начала застолья съедать несколько листочков капусты или готовить салаты из синей капусты. Популярностью пользуются рецепты салатов с майонезом.
Как готовить?
В кулинарии цветная капуста не так широко используется, как белокочанная. Это объясняется ее жесткостью и недостаточной сочностью. Она немного терпкая, но если правильно приготовить, то блюда получаются очень вкусными.
В сыром виде ее добавляют в салаты, она отлично сочетается с мясом. Овощ помогает организму быстрее переварить тяжелую пищу. Если не подвергать термической обработке, то все витамины и полезные свойства сохраняются.
Очень вкусной получается маринованная капуста. Мелко нашинкуйте ее и плотно уложите в стеклянные банки. Для «изюминки» добавьте половинки кислых слив. Залейте рассолом из винного уксуса, соли и сахара. По вкусу приправьте пряностями и укупорьте. Когда замаринуется, ее можно подавать к мясу, гарнирам.
Есть ли противопоказания?
Вредных свойств у этого продукта нет. Но людям с заболеваниями ЖКТ стоит относиться к ней с осторожностью. Из-за большого количества клетчатки капуста тяжело переваривается и ее нельзя кушать в больших количествах.
Вред она может причинить людям с язвенной болезнью. Допускается употребление в малых дозах, но продукт обязательно нужно подвергнуть термообработке. Минус один – уменьшится количество витамин и вкусовые качества пострадают.
Салат «Любимый»
Салат из синей капусты можно подавать на застольях или включить в повседневный рацион. Капусту нужно очень тонко нашинковать, очистить салатный лук и нарезать его кубиками. Взбрызните яблочным или винным уксусом, чтобы ушла горечь. Помидор порежьте кубиками, измельчите зелень.
Посолите, поперчите, добавьте специи. Заправьте салат майонезом или сметаной. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с мясом, гарниром.
Капустное «ассорти»
Порежьте на крупные кусочки брокколи, краснокочанную и белокочанную капусту, перец и морковь.
Сложите все ингредиенты в комбайн и измельчите. Переложите массу в глубокую посуду и добавьте туда две столовые ложки орехов, раздробленных в кофемолке. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, белый перец и морскую соль.
Тщательно перемешайте и добавьте в смесь, посолите.
На гарнир подайте печень в сливках и картофельное пюре.
Синяя капуста сочетается практически со всеми овощами, поэтому проявите фантазию и экспериментируйте. Создавайте свои рецепты, которые понравятся вашей семье.
lenta.co
Рецепт вкусного и простого салата с с иней капустой и яблоками
Необходимые ингредиенты:
- капуста синяя – 600 г,
- растительное масло – 20 мл.,
- яблоки – 3-5 шт., уксус – 100 мл.,
- яблочный сок – 1,5 стакана,
- соль – 0,3 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка,
- корица – щепотка, гвоздика – 3-4 шт.
О пользе синей капусты
В состав этого наивкуснейшего и наиполезнейшего салата входит синяя, или краснокочанная капуста. История данного продукта далеко уходит своими корнями в XV век Средиземноморья. Именно в этом регионе впервые обнаружили и стали употреблять овощ – синюю капусту. Использовав его не только в качестве еды, но и для лечения и профилактики некоторых заболеваний, продукт прочно внедрился в рацион питания многих семей.
В Россию же краснокочанная капуста дошла только к концу XIX века и сразу же полюбилась нам своим приятным терпким и островатым вкусом. Имея более плотную и округлую форму, относительно привыкшей к нам белокочанной капусты, первая зарекомендовала себя отличным ингредиентом в составе многих салатов.
Изумительный красно-фиолетовый цвет рассматриваемого овоща дарит ему большое содержание антоцианов – химических веществ, способствующих укреплению капилляров и сосудов, что благотворно сказывается на общем состоянии здоровья потребителей. Именно поэтому стоит употреблять красную капусту! Также она способствует восстановлению мягких тканей, усиливает работу глазных мышц и предотвращает развитие малокровия.
Отмечено, что у тех, кто употребляет этот продукт постоянно, улучшается состояние кровеносной системы и нормализуется работа щитовидной железы. Несмотря на отсутствие противопоказаний к присутствию синего овоща в рационе, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит ограничить его употребление. Входящая в состав капусты клетчатка может вызвать затруднение пищеварения и болезненные ощущения.
Несомненно, синяя капуста имеет множество полезных свойств, поэтому необходимо обеспечить наличие этого овоща на обеденном столе как можно чаще!
Процесс приготовления
Существует огромное количество рецептов, главным ингредиентом которых является синяя капуста. Рассмотрим один из них - салат из синей капусты и зеленых яблок.
Состав салата небогат разнообразием составляющих, однако очень богат витаминами и минералами. Рецепт салата весьма прост, его сможет приготовить даже ребенок.
- Для начала нужно приготовить все необходимые продукты, перечисленные выше.
- Небольшой кочан синей капусты очистить от верхних старых слоев листьев и мелко нашинковать.
- Далее подготовить жаровню для приготовления масляного соуса, где будет тушиться нарезанная капуста.
- В толстостенную сковороду, или жаровню, влить небольшое количество растительного масла, туда же добавить немного столового уксуса и яблочного сока, тщательно перемешать получившуюся смесь и нагреть до горячего состояния.
- Сюда же необходимо добавить соль и сахар, а также корицу и гвоздику, для придания особой пряности.
- В разогретую масляную массу добавить заранее подготовленную нашинкованную капусту и тушить до ее мягкого состояния, постоянно помешивая для того, чтобы не образовалась жареная корочка на овоще.
- Процесс обжаривания займет около 13-15 минут на слабом медленном огне, после необходимо остудить капустную смесь и заняться приготовлением яблок.
- Зелёные яблоки твердых сортов тщательно вымыть и очистить от кожуры, а затем перетереть на крупной терке.
- В уже остывшую массу с капустой добавить тёртые яблоки, аккуратно перемешать и добавить оставшееся масло из сковороды.
Результатом приготовления этого простого салата с синей капустой получается вполне сочное, пряное и очень вкусное блюдо. Данный продукт отлично сочетается с отварным мясом, картофелем и птицей. Также можно немного изменить состав салата, добавив в него вареной колбасы, кукурузы и заправив майонезом. В любом случае с синей капустой получается вкусный и полезный салат!
Все разновидности салатов из свежей синей капусты подаются охлажденными. В качестве оригинального украшения можно использовать вареные яйца, морковь и другие овощи или зелень. Вариантов офрмления блюд множество, некоторые из них показаны на фото ниже.
В столь огромном выборе рецептов современной кулинарии стоит выделить отдельное внимание овощам, обладающим массой полезных свойств и стараться обеспечивать ежедневное наличие их на кухонных столах. Будет ли это салат или гарнир, в любом из блюд синяя капуста окажет положительный эффект на общее состояние здоровья человека, а также порадует своим замечательным вкусом!
moysup.ru