6 необычных блюд из картофеля — дешево и вкусно! Блюда из картошки необычные
6 необычных блюд из картофеля
Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.
Картофельные «розы»
Вам понадобятся:
- картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
- тертый твердый сыр — 50 г
- панировочные сухари — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
- Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
- Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
- Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
- Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
- Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.
Запеченная картошка по-шведски
Вам понадобятся:
- крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
- бекон или ветчина — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу
Как приготовить:
- Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
- Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
- Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.
Картофельная «пицца»
Вам понадобятся:
- крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции)
- тертый сыр — 100 г
- ветчина или колбаса для начинки — 100 г
- помидор
- растительное масло для жарки
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
- Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
- Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
- Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
- Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).
Несладкий «кекс» из картошки с сыром
Вам понадобятся:
- картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
- полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- панировочные сухари — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
- Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
- Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
- Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
- Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
- Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
- Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.
Картофельные вафли
Вам понадобятся:
- в первую очередь — вафельница, без нее ничего не выйдет
- картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
- молоко — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу
Как приготовить:
- Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
- Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
- Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
- Выпекать, как обычные толстые вафли.
«Торт» из картошки
Вам понадобятся:
- картофель — 2 кг (из расчета на 8 порций)
- сливочное масло — 20 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу
Как приготовить:
- Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
- Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
- Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», а чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.
Волшебный мир кулинарии. 6 необычных блюд из картофеля
Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.
Картофельные «розы»
Продукты:
- картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции),
- тертый твердый сыр — 50 г.,
- панировочные сухари — 50 г.,
- растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
- Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
- Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
- Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
- Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.
Запеченная картошка по-шведски
Продукты:
- крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции),
- бекон или ветчина — 100 г.,
- сливочное масло — 50 г.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
- Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
- Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.
Картофельная «пицца»
Продукты:
- крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции),
- тертый сыр — 100 г.,
- ветчина или колбаса для начинки — 100 г.,
- помидор,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
- Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
- Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
- Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).
Несладкий «кекс» из картошки с сыром
Продукты:
- картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
- полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г.,
- сливочное масло — 50 г.,
- панировочные сухари — 50 г.,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
- Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
- Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
- Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
- Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
- Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.
Картофельные вафли
В первую очередь нужна вафельница, без нее ничего не выйдет
Продукты:
- картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
- молоко — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- мука — 1 ст.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
- Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
- Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
- Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
- Выпекать, как обычные толстые вафли.
«Торт» из картошки
Продукты:
- картофель — 2 кг. (из расчета на 8 порций),
- сливочное масло — 20 г.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.
Приготовление:
- Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
- Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
источник
« Предыдущая запись Следующая запись »kulinarnyjmir.ru
3 необычных блюда из обычного картофеля
В мире существует тысячи блюд из картофеля и они разительно отличаются от привычного нам картофельного пюре или жареного картофеля. Хоть и времени на их приготовление уходит не больше, а множество этих блюд подаются в дорогостоящих ресторанах и стоят баснословных денег. В этой статье хотим познакомить вас с тремя необычными блюдами из картофеля, вкус которых обязательно покорит ваши сердца.
Оригинальные и невероятно вкусные картофельные шарики с начинкой удивят всех и понравятся как деткам, так и взрослым. Готовить их довольно просто, давайте попробуем.
Ингредиенты:
на 4 крокета:
- кукурузная мука для обваливания крокетов.
- молоко — 25 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- масло сливочное — 20 грамм;
- мясо — 50 грамм;
- картофель — 120 грамм;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Картофельные крокеты с мясом. Пошаговый рецепт
- Отварите мясо и пропустите через мясорубку.
- Картофель отварите, перетрите через сито или помните толкушкой. В готовое пюре добавьте масло, молоко и яйцо.
- Из получившегося пюре сформируйте 4 небольшие лепешки, на середину выложите фарш, защипните края и скатайте в форме шариков.
- Разогрейте в кастрюльке растительное масло, крокеты обваляйте в кукурузную муку, и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Крокеты подавайте на стол еще теплыми.
Нежная картошечка в хрустящей панировке это очень вкусно. Приготовить такие котлетки под силу каждому, уверенна, что это блюдо займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
- картофель — 1 килограмм;
- яйца — 2 штуки;
- панировочные сухари для обваливания;
- масло сливочное — 4 столовые ложки.
Котлеты из картофеля. Пошаговый рецепт
- Очистите картошку, отварите до готовности в немного подсоленной воде. Еще горячую картошку разомните деревянной толкушкой, если таковой не имеется, конечно, можно использовать обыкновенную.
- В пюре, которое получилось добавить, два желтка, сливочное масло.
- Сформировать из картофельной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Подавайте картофельные котлеты с салатом без майонеза.
Это несказанно вкусное блюдо, вкус которого несколько схож с жульеном, я бы даже назвала его «жульен из картофеля». Это правда невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- картошка — 1,5 килограмма;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 150 миллилитров;
- масло сливочное — 50 грамм;
- лук — 1 штука;
- сыр твердый — 200 грамм;
- мускатный орех молотый;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Картошка в горшочке с сыром. Пошаговый рецепт
- Картофель очистите и отварите, приготовьте из отварного картофеля пюре. Добавьте масло, вбейте одно яйцо.
- Сыр нарежьте кубиками, лук мелко измельчите.
- Добавьте к картофелю сыр и лук, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
- Горшочки для запекания картофеля смажьте маслом, выложите в них картофельную массу, сверху положите кусочки масла.
- Духовку нагрейте до 200 °С, и выпекайте 30 минут.
Картошечку подавайте прямо в горшочках еще горячей, вкус сразит вас наповал.
Это подборка необычных рецептов из обычного картофеля только для вас, дорогие наши посетители сайта!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! Обратите внимание на приготовление картопляников и попробуйте приготовить вкусное блюдо из картофеля зразы.
Загрузка...
ochenvkusno.com
6 необычных блюд из картофеля — дешево и вкусно!
Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.
Картофельные «розы»
Продукты:
- картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции),
- тертый твердый сыр — 50 г.,
- панировочные сухари — 50 г.,
- растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
- Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
- Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
- Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
- Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.
Запеченная картошка по-шведски
Продукты:
- крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции),
- бекон или ветчина — 100 г.,
- сливочное масло — 50 г.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
- Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
- Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.
Картофельная «пицца»
Продукты:
- крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции),
- тертый сыр — 100 г.,
- ветчина или колбаса для начинки — 100 г.,
- помидор,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
- Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
- Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
- Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).
Несладкий «кекс» из картошки с сыром
Продукты:
- картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
- полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г.,
- сливочное масло — 50 г.,
- панировочные сухари — 50 г.,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
- Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
- Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
- Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
- Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
- Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.
Картофельные вафли
В первую очередь нужна вафельница, без нее ничего не выйдет
Продукты:
- картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
- молоко — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- мука — 1 ст.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
- Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
- Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
- Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
- Выпекать, как обычные толстые вафли.
«Торт» из картошки
Продукты:
- картофель — 2 кг. (из расчета на 8 порций),
- сливочное масло — 20 г.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.
Приготовление:
- Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
- Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
источник
Сохранить
Мар 11, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Картофель: необычные блюда
Картофель великолепный гарнир, а также чудесное горячее блюдо на любой случай. Предлагаем вам приготовить несколько необычных блюд из картофеля.
Как приготовить картофель по-новому читайте далее.
Картофель: необычные блюда
Рецепт Печеный картофель в конвертах с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 5 картофелин
- 0,5 ст. сметаны
- 2 зуб. чеснока
- зелень укропа
- 100 гр. сала
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Приготовить 5 квадратов из фольги.
- Вымыть картофель со щеткой.
- Нарезать на тонкие ломтики сало.
- В центр квадрата фольги разложить по ломтику сала сверху картофель.
- Картофель присолить и плотно завернуть в фольгу.
- Запекать картофель в духовке при 180 градусах.
- Порубить крабовые палочки, чеснок и укроп.
- Заправить все сметаной, посолить по вкусу.
- Готовый картофель надрезать острым ножом крест на крест прямо через фольгу.
- Раздвинуть вилкой края фольги и убрать часть кожуры, мякоть немного размять.
- Сверху выложить крабовую начинку. Подавать горячим.
Рецепт Оладьи картофельные с опятами
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 300 гр. опят
- 2 т. л. муки
- яйцо
- зелень петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
- сметана
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, почистить и натереть на терке.
- Грибы порубить вместе с зеленью.
- В картофель добавить грибы, яйцо, зелень, муку, соль и перец.
- Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле.
- Подавать со сметаной.
Рецепт Картофельный шницель
Ингредиенты:
- 1 кг крупного картофеля
- 5 ст. л. растительного масла
- горчица
- соль
- перец
Для теста:
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. светлого пива
- 1 ст. л. растительного масла
- яичный белок
- соль
Способ приготовления:
- Приготовить тесто из масла, пива, муки, белка и соли.
- Дать тесту подойти 30 минут в теплом месте.
- Картофель отварить в кожуре, затем остудить, чистить и нарезать большими тонкими ломтиками.
- Каждый ломтик смазать горчицей, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.
Рецепт Картофель по-швейцарски
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 гр. цветной капусты
- 400 гр. сыра камамбер или гауда
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в кожуре и очистить.
- Прогреть оба масла в сотейнике.
- Картофель обжарить до золотистого цвета.
- Затем смазать томатной пастой и потушить под крышкой еще 10 минут.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
- Сыр нарезать ломтиками. Картофель переложить в форму для запекания.
- Цветную капусту выложить на картофель.
- Сверху расположить ломтики сыра.
- Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут. Подавать горячим.
Рецепт Картофель под белым соусом
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 моркови
- корень сельдерея
- 50 гр. сливочного масла
- сок одного лимона
- белое вино
- соль
- перец
- 4 яичных желтка
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой.
- Довести до кипения на слабом огне.
- Варить 15-20 минут до готовности.
- Морковь и сельдерей натереть на терке, затем обжарить на сливочном масле. В поджарку переложить картофель, влить лимонный сок и вино по вкусу.
- Муку спассеровать на остатках масла, немного разбавить картофельным отваром.
- Довести соус до кипения при постоянном помешивании. Снять соус с огня.
- Желтки растереть до однородной массы и влить в соус.
- Мешать соус, чтобы желтки не свернулись.
- Соус посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей картофель заправить соусом и перемешать.
Видеорецепт "Веер из картошки (запеченный в духовке картофель)"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Необычные рецепты из картофеля
Что вы готовите из картофеля? Наверняка только гарниры и запеканки. Предлагаю вам необычные рецепты из картофеля. Что приготовить из картофеля читайте далее.
Необычные рецепты из картофеля
Рецепт Кексы картофельные с грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 кг картофеля
- репчатый лук
- растительное масло
- 50 гр. сыра
- соль
- перец
- зелень
- сухари панировочные
Способ приготовления:
- Картофель очистить, отварить и размять в пюре.
- Зелень мелко нарезать и добавить к картофелю. Посолить и поперчить.
- Грибы нарезать мелко, лук нарубить кубиками.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле.
- Силиконовые формочки для кексов смазать растительныммаслом и присыпать панировочными сухарями.
- Выложить картофельное пюре в формочки и распределить по дну и стенкам.
- В картофельные стаканчики выложить грибы.
- Сверху грибы закрыть картофельным пюре.
- Присыпать картофельные кексы тертым сыром.
- Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
Рецепт Картофельный "Бургер"
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 5-6 шт. картофеля
- помидор
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать маленькие кубики. Посолить, поперчить, добить 1 ст.л. муки и одно яйцо. Перемешать.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу и посолить.
- Добавить вторую ложку муки и второе яйцо. Вымесить.
- Влить на сковороду растительное масло и прогреть.
- Выкладывать ложкой порции в виде лепешек и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- На другой сковороде обжарить куриные рубленные котлеты.
- Сыр натереть на терке и присыпать им готовые горячие куриные котлеты.
- На картофельную лепешку выложить куриную котлету, затем кружочки помидора, зелень и любой соус по вкусу. Накрыть второй картофельной лепешкой.
Рецепт Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Ингредиенты:
- 700 гр. картофельного пюре
- 3 ст. л. крахмала
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- перец
Для начинки:
- 250 гр. моркови
- 250 гр. шампиньонов
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Обжаривать лук на растительном масле, добавить морковь. Тушить овощи до мягкости.
- Выложить порезанные грибы к овощам, перемешать и довести до готовности. Посолить и поперчить.
- Картофельное пюре вымесить, посолить и поперчить, добавить крахмал.
- Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом и выложить ровным слоем картофельную массу.
- Выпекать 20 минут при температуре 200-220 градусов до легкого зарумянивания.
- По готовому картофельному пирогу распределить начинку.
- Мелко нарезать зелень и выложит на начинку.
- Осторожно свернуть рулет, аккуратно отделяя бумагу.
- Переложить рулет на противень и смазать верх растительным маслом. Выпекать еще на 15 минут.
Рецепт Картофельные "пальчики"
Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля
- 1 ст. л. кунжута
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. сметаны
- яйцо
- 1 ст. муки
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре.
- Добавить сметану, соль, перец, натереть на мелкой терке чеснок.
- Перемешать пюре до однородности. Можно протереть через сито.
- Добавить муку и яйцо.
- Замесить картофельное тесто, всыпая муку частями, пока тесто не перестанет быть липким.
- Скатать из теста длинную колбаску.
- Картофельную колбаску нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Между ладонями раскатать кусочки в "пальчики".
- Противень смазать растительным маслом и прогреть в духовке. Разложить по противню картофельные "пальчики". Присыпать кунжутом.
- Выпекать до румяной корочки 20-25 минут при 200 градусах.
Рецепт Ажурные картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- 350 гр. очищенного картофеля
- 1 ч. л. лимонного сока
- яйцо
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления:
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу. К картофелю добавить яйцо, сок лимона, соль и зелень укропа. Перемешать.
- Силиконовые формы для кексов смазать растительным маслом.
- Разложить по формочкам начинку, распределив по дну и стенкам формы.
- Запекать при 200 градусах около 25 минут.
- Готовые тарталетки остудить и вынуть из формы.
- Тарталетки можно наполнить любым салатом, паштетом, рыбой, грибами или мясом.
Блюда из картофеля могут быть необычным гарниром, закуской или праздничным угощением. Попробуйте приготовить и Вы!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru