Салат с кукурузой консервированной. Блюда из кукурузы консервированной
Салат с кукурузой консервированной - блюдо мировой кухни: рецепт с фото и видео
Салат с кукурузой консервированной — это одно из самых популярных и любимых блюд среди наших соотечественников. Её всегда активно использовали для приготовления разных блюд, но вот когда на прилавках магазинов появилась консервированная кукуруза, то этот продукт стал для многих хозяек одним из основных продуктов. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийна и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.
Ещё одно положительное качество консервированной кукурузы — это её полезность. Как известно, кукуруза сама по себе очень полезный злак, который содержит в своём составе витамины групп В и Е, магний и прочие полезные микроэлементы. После термической обработки, которой она подвергается после консервации, большинство этих микроэлементов сохраняются в продукте.
Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления самых разных блюд и, естественно, для приготовления салатов. Салаты с таким продуктом всегда получаются вкусные и нежные, но чтобы они обладали более насыщенным вкусом и ароматом следует использовать одну небольшую уловку.
Опытные кулинары советуют при приготовлении салатов с кукурузой всегда добавлять в них немного жидкости из кукурузы. Чтобы салатик не получился слишком водянистым, кукурузной жидкостью можно частично заменить продукт, который используется для заправки блюда. К таким продуктам относятся: майонез, сметана, оливковое масло и пр.
Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами
Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Листья салата — 4 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Английский салат
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 300 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Помидор свежие — 3 шт.
- Сухарики — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.
Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.
Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.
Салат с консервированной кукурузой и шпротами
Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.
Ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Плавленый сырок — 100 гр.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Ряженка — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.
Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.
Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель и соль;
- Второй слой — шпроты;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Рис — 200 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Витаминный»
Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сметана — 70 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем ,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат «Зимний»
Это блюдо совсем не зря получило такое название. Часть ингредиентов этого салатика — свежие овощи. Салат «Зимний» как бы даёт нам понять, что зима — это тоже прекрасное время года, в течении которого земля набирается сил, чтобы подарить нам свои прекрасные дары в виде овощей из которых сделан салат «Зимний».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Соль, молотый чёрный перец, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
- Лук красный — 1 головка
Приготовление:
Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем.
Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
Такой салатик смело можно отнести к категории мясных, однако, по сравнению с мясными он готовится значительно быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек консервированный — 0,7 ст.
- Кукуруза консервированная — 0,7 ст.
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Куроп моем просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, с случае необходимости солим и тщательно перемешиваем.
Салат из тунца с кукурузой
Это блюдо является своего рода тандемом даров моря и даров земли. В нём мы совмещаем рыбу с кукурузой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Огурец солёный — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца варим, остуживаем и чистим. Лук чистим, моем. Моем огурцы. Теперь огурцы, лук и яйца натираем на крупной тёрке. Измельчаем тунец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой
Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 400гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.
Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:
- Первый слой — 1/2 часть яиц;
- Второй слой — ананас;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — оставшееся яйцо.
Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.
Чтобы не ждать пока салатик пропитается, можно измельчённые ингредиенты до формирования блюда заправить майонезом по отдельности. Так салат сразу будет пропитан майонезом и ждать не придётся.
Салат с кукурузой и пекинской капустой
Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Майонез, сухарики со вкусом сыра — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова.
Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Сластёна»
«Сластёна» - весьма необычный салатик. В его состав входят как овощи, так и фрукты. Именно по этой причине «Сластёна» имеет очень необычный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Филе куриное — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе чистим от кожицы, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яблоки чистим и моем. Яблоки и ананасы нарезаем кубиками.
Соединяем ананасы, куриное мясо, кукурузу и яблоко. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик выкладываем на чистые листья салата и декорируем яблочными дольками.
Салат кукурузой и шампиньонами
Такой салат готовить действительно просто и быстро. Для его приготовления понадобится примерно 10 — 15 мин. Салат с кукурузой и шампиньонами — блюдо для хозяек которые не любят много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Огурец крупный— 1/2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками средней величины. Если грибы мелкие, то их вообще можно не трогать. У кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем их, заправляем растительным маслом и солим.
Салат «Сомбреро»
«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление ,что его готовил профессиональный кулинар.
Ингредиенты:
- Ветчина — 350 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 1 стебель
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.
Салат итальянский
Это настоящее итальянское блюдо. Оно однозначно придётся по вкусу не только ценителям итальянских кулинарных изысков, но и тем кто никогда не пробовал блюда относящиеся к итальянской кухне.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Макароны — 400 гр.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
В солёной воде отвариваем до полной готовности макароны.
Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и подаём к столу.
www.salatyday.ru
Салаты с консервированной кукурузой, 174 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда из кукурузы консервированной: худеем со вкусом
Добрый день, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как могут нам помочь в нашем стремлении к идеальным формам блюда из кукурузы консервированной, и о том, как. Та самая, вкусная и сладкая кукуруза, салаты с которой мы привыкли заправлять супер-калорийным майонезом, на самом деле может оказаться полезным помощником на трудоемком пути избавления от нежелательных «пары килограмм». Удивлены? Главное знать, как. Давайте разбираться!
Содержание статьи
О полезных свойствах
На самом деле, консервированная «царица полей» — продукт диетический, если не употреблять ее в качестве дополнения к уже готовому рациону, а заменить что-либо из этого рациона на кукурузу. Сбалансированное питание – наше кредо в погоне за идеальной фигурой.
За время консервации кукурузные зерна впитывают в себя воду, а это значит, что содержание основных органических компонентов – жиров, белков, и углеводов – становится меньше, чем в свежей кукурузе. Вместе с этим снижается и её калорийность. Поэтому в консервированном виде её можно смело назвать низкокалорийной. Хотя содержание полезных микроэлементов и витаминов от этого ничуть не уменьшается.
Наоборот, её солнечные зерна просто изобилуют полезными для организма веществами, а это – огромный плюс! Чего там только нет: половину элементов таблицы Менделеева вы там точно найдете. Кроме этого, такая кукуруза благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, иммунную и сердечно-сосудистую системы, помогая активно выводить холестерин и шлаки из организма. И вкусно, и с пользой. Однако, надо помнить, что кукуруза в жестяных банках способствует снижению аппетита – поэтому не переусердствуйте.
Готовим «налегке»
Законсервировать кукурузу можно и дома, но это большие затраты по времени и усилиям. Поэтому, чтобы не заморачиваться, предлагаю отправиться в магазин и купить готовую. Если правильно определиться с магазинным вариантом, отличий от приготовленной дома вы не особо ощутите. Итак, главный критерий, по которому выбираем консервацию — это дата производства.
Берем ту, что произведена летом, но не позднее осени – это свежие зерна. Зимняя кукуруза чаще состоит из восстановленных зерен, засушенных и размоченных в процессе консервации; а значит, и полезных свойств в ней меньше, чем в свежеконсервированной. Да, и не забудьте найти на банке отметку, которая подтверждает, что продукт изготовлен по ГОСТу – это тоже важный пункт при выборе товара.
И вот, следующий пункт назначения – кухня! И, соответственно, некоторые рецепты, которыми хочу с вами поделиться. Одни из самых популярных рецептов – вегетарианские, с них и начну.
Диетический салат из кукурузы, маслин и сельдерея
Нам потребуется:
- 2 банки кукурузы консервированной
- 50гр маслин (без косточек)
- 1 кочан салата
- 250гр черешков сельдерея
- Петрушка
- 1 ст.ложки льняного масла
Черешки сельдерея нарезаем кружочками, маслины – пополам. Салат лучше нарвать вручную, — так в нем сохранится больше полезных свойств. К измельченной петрушке отправляем сельдерей и маслины, перешиваем все с кукурузой. Не забываем посолить по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Даем настояться некоторое время, и, вуаля! — салат готов. Элементарно, правда?
Диетический салат из кукурузы и фасоли
Нам потребуется:
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 банка фасоли красной консервированной
- 100гр китайской капусты
- 200гр помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 50гр греческого йогурта
Фасоль и кукурузу перемешиваем в салатнице. Шинкуем капусту, помидоры режем кубиками, чеснок нарезаем тонкими пластинами. Отправляем к кукурузе и фасоли. Солим и заправляем греческим йогуртом. Перемешиваем, и готово! Усилий – минимум, результат определяем по уменьшающимся сантиметрам в талии.Такие незамысловатые салатики еще и постные, между прочим.
А вот еще один рецепт и для тех, кто без мяса ну никак не может:
Овощное рагу
Нам потребуется:
- 500гр куриного филе
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 банка зеленого горошка консервированного
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 3 луковицы
- 5 морковок
- 2 красных перца
- 3 стебля сельдерея
- 2 ст.ложки кунжутного масла
Морковь, лук и перец очищаем и мелко нарезаем. Капусту разбираем на соцветия и режем их полосками. Обжариваем морковь, лук, перец и куриное филе на оливковом масле; после чего тушим на умеренном огне, и не забываем помешивать! Спустя 10-15 минут кидаем туда цветную капусту и тушим еще минут 5, но уже на сильном огне. Убавляем огонь, и еще минут через 10 добавляем кукурузу и горошек. Солим по вкусу, и оставляем еще минут на 15. Помешиваете? Правильно, не забывайте. Через 15 минут выключаем. Можно подавать к столу!
Ну и напоследок держите рецепт салата с крабовыми палочками. Отнюдь не классический, но очень вкусный и практически безвредный для фигуры!
Салат с крабовыми палочками
Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 огурец
- 300гр крабовых палочек
- 100гр пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 50гр обезжиренного йогурта (для заправки)
- 1 пучок укропа
Капусту шинкуем; огурец, крабовые палочки, яйца и лук мелко режем. Перемешали? Отлично! Складываем все в салатницу. Туда же отправляем кукурузу. Заправляем все обезжиренным йогуртом и высыпаем сверху измельченный укроп. Перемешиваем. Охапка дров, и плов готов!
Вообще, вариаций в кулинарии с использованием кукурузы видимо-невидимо. Главное не заедать ее зажаренным куском говядины с белым хлебом, — тогда и польза будет очевидна.
Все в меру. Не забываем о приоритетах сбалансированного питания и активно включаем консервацию в свой рацион! Надеюсь, мои любимые рецепты пришлись вам по вкусу и вы обязательно поделитесь ими в соц.сетях с друзьями и подпишитесь на мой блог. Удачи в погоне за прекрасными формами, и до встречи!
blabla-blog.ru