Приготовление соусов из замороженных грибов. Блюда из замороженных грибов


рецепты грибных заправок для разных домашних блюд

Каждый сезон можно охарактеризовать тем, что появляется возможность насладиться каким-то видом продуктов, который в изобилии есть только в этот конкретный период. Дальновидные хозяйки уже много лет практикуют такую хитрость, как замораживание продуктов питания и использование их круглый год. Не стала исключением и заморозка грибов. А в результате последовало изобретение многих рецептов, в которых их используют. Это различные супы, пироги, паштеты и даже пицца. Особую популярность получили и соусы, приготовленные из замороженных грибов. Самое главное в этой ситуации, что продукт сохраняет все свои полезные свойства и структуру. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами вкусных грибных заправок для разных домашних блюд.

Как приготовить грибной соус из замороженных белых грибов

Сразу стоит учесть, что этот соус будет достаточно густым и сытным, так что даже сможет сойти за полноценное блюдо.

В состав входят:

  • 500 г белых замороженных грибов;
  • 4 луковицы;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 средний пучок укропа.

Как бы ни было запланировано приготовить соус из замороженных грибов, для начала их нужно разморозить. Во-первых, нужно выложить грибы в миску, залить их холодной водой, а через 2 минуты слить ее с помощью дуршлага. Далее следует почистить лук, нарезать его на тонкие кольца и отравить на разогретую со сливочным маслом сковородку. Чтобы лук придавал особого вкуса блюду, его нужно правильно приготовить.

Для начала обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая, потом добавить 50 мл вина и готовить до испарения жидкости. Повторить этот процесс еще 3 раза. Когда все вино выпарено, настает время добавить сахар и оставить сковородку на огне еще на одну минуту. В общей сложности время приготовления лука составит около 20 минут. Следующий этап – добавление нарезанных белых грибов на сковородку. Жарить их нужно до испарения жидкости, после чего можно добавлять сливки, соль и перец. Этот грибной соус из замороженных белых грибов должен тушиться не менее 30 минут. В самом конце блюдо посыпается мелконарезанным укропом.

Грибной соус из замороженных белых грибов со сливками и бульоном

Начинается приготовление, естественно, с размораживания белых грибов в количестве 500 г.

Далее разогревается сковорода с 1 ст. л. сливочного масла и на ней жарятся 3 луковицы,нарезанные тонкими кольцами.

Во время приготовления лука так же добавляется 200 мл белого сухого вина, как и в предыдущем рецепте, а в конце – еще и 1 ч. л. сахара для сладковатого привкуса.

Нарезанные грибы нужно отправить к луку и придавать термической обработке до полного испарения жидкости.

Следующий этап того, как приготовить жидкий грибной соус из замороженных грибов, будет отличаться тем, что нужно не просто влить 500 мл сливок, но еще и 250 мл бульона.Он может быть как грибным, так и куриным.

Добавив эти ингредиенты, не забудьте посолить и поперчить будущий соус по вкусу. Теперь самое главное – не передержать сковородку на плите.

Все время готовки на маленьком огне не должно составлять более 30 минут. Через полчаса грибной соус из замороженных белых грибов со сливками и бульоном можно считать готовым.

По желанию мелко нарежьте пучок укропа и посыпьте сие творение зеленью.

Грибной соус, приготовленный из замороженных грибов со сметаной

Этот рецепт, наверное, самый популярный из всех, ведь именно это сочетание продуктов считается наиболее гармоничным.

Готовка включает в себя следующие этапы:

  1. 300 г шампиньонов нужно разморозить и убрать лишнюю влагу из них с помощью салфеток.
  2. 40 г сливочного масла следует растопить на сковородке и обжарить грибы до появления золотистой корочки.
  3. На другой сухой сковородке нужно поджарить 20 г пшеничной муки, влить к ней 100 мл грибного бульона и перемешать все венчиком, чтобы не появлялись комки.
  4. Этот соус добавляется в грибы, и вся масса тушится вместе на протяжении нескольких минут.
  5. Далее потребуется взять два яйца, отделить от них желтки и смешать со сметаной средней жирности в количестве 150 мл с помощью венчика. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 3 мл лимонного сока и залейте полученной массой грибы.
  6. Держите будущий соус на маленьком огне около 5 минут. Главное на этом этапе – не дать свернуться желткам. Если есть возможность, готовьте лучше на водяной бане.

Грибной соус, приготовленный из замороженных грибов со сметаной, готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как сделать грибной соус из замороженных грибов с томатной пастой

Для следующего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны замороженные – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • ½ ч. л. сахарного песка – по желанию;
  • соль и перец – по вкусу.

Выбирайте сладкие и свежие овощи, а также обратите внимание на то, чтобы шампиньоны не были переморожены.

Рецепт приготовления грибного соуса из замороженных грибов включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала нужно разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить на нем мелко порезанные морковь и лук.
  2. Далее нужно разморозить шампиньоны, высушить их салфеткой и отправить на сковородку к овощам. Жарить все вместе следует до полного испарения жидкости.
  3. Пока овощи жарятся, на отдельной сухой сковородке обжаривается мука до карамельного цвета. После следует добавить в нее воду и растирать массу до однородной консистенции. Необходимо избежать появления комков. Если это все же произошло, нужно процедить массу через сито.
  4. К полученной смеси добавляется томатная паста, лист лавра, соль, перец и половина ложки сахара по желанию. Если не любите сладковатый привкус, то можно обойтись и без этого. Все нужно очень тщательно перемешать и залить полученной массой грибы и овощи.
  5. Соус тушится под закрытой крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Следите, чтобы ничего не подгорало, тщательно помешивайте.

Никаких сложностей с тем, как сделать описанный грибной соус с томатной пастой из замороженных грибов, возникнуть не должно.

grib-info.ru

Блюда из замороженных шампиньонов

Чтобы приготовить из замороженных шампиньонов?

  1. пожарьте их с луком, в самом конце посыпьте сыром. дайте ему, сыру, расплавиться.
  2. пожарить, а потом с лучком и сметанкой под водочку ммммммммммм....
  3. Жульен))))обожаю)
  4. в салатик с курицей,очень вкусно
  5. Шампиньоны в сливках
  6. 1 пакет замороженных шампиньонов

    100 г жирных сливок

    1 луковица

    растительное масло

    мускатный орех

    соль

    Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью. Лук нарезать тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки, посолить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие. Время приготовления блюда немного увеличится.

  7. "Шампиньоны "Остренькие""
  8. Лук репчатый — 1/2 шт

    Перец чили — 1 шт

    Сок томатный — 2/3 шт

    Перец черный

    Шампиньоны( можно замороженные или свежие)

    Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена. Учтите, что замороженные надо разморозить, а так они обычно уже порезаны.

    Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.

    Сковороду и масло растительное прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.

    Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем - примерно 1 /2 -1 ч. ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.

    Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.

    Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.

    Тушить их до готовности минут 35 -40.

    Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!

  9. Я люблю пережаривать их с репчатым луком, посолить, поперчить, добавить сметану и немножко потомить. А потом эту массу можно добавлять и в гречку, и в макароны, и в картошку, и как соус к жареной курице.. Просто, быстро и очень вкусно! Удачи! :)

Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта)

Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов. Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.

Пирог с грибами и картофелем

Что приготовить из замороженных грибов

Пирог с грибами и картофелем

Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:

Для теста: 

  • мука – 300 гр.
  • 160 гр. маргарина
  • яйца – 2 шт.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • замороженные грибы – 300г.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 головка
  • 250г сметаны
  • 100мл молока
  • яйца – 2 шт.
  • 3 стол.лож. муки
  • перец с солью

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.

3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.

4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.

Салат с сардиной и грибочками

Как приготовить <a href=салат с грибами" />

Салат с сардиной и грибочками

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 400 гр. (можно взять другие грибы)
  • сардины – 1 баночка
  • 4 яйца
  • одна луковичка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез и твердый сыр (к примеру, Эменталь)
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.

2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.

3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.

Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.

Картофельные корзиночки с грибами

Как приготовить замороженные грибы

Картофельные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт. (крупных)
  • грибы замороженные – 600 гр.
  • 1 луковичка
  • масло растит.
  • перец и соль.
  • тертый сыр – 200 гр

Процесс приготовления:

1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.

2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.

3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.

4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.

Картофельные корзиночки с грибами готовы!

Много рецептов на тему, что приготовить из замороженых грибов, можно найти не только в русской, но и в японской кухне. В Японии, к примеру, особенно популярными являются грибы шиитаке. Очень легко приготовить грибы в духовке — как свежие, так и замороженные, к тому же, запеченные грибы не только приобретают особенный вкус, но и сохраняют в себе большинство питательных веществ.

Как приготовить замороженные шампиньоны?

Приготовить шампиньоны очень просто. Данный вид грибов безопасен, так что Вам не стоит бояться отравления. Существует много рецептов приготовления блюд из шампиньонов. Также их можно готовить и в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления замороженных шампиньонов
  • 500 грамм замороженных шампиньонов;
  • одна луковица среднего размера;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна долька лимона;
  • черный перец;
  • соль.
Подробная инструкция по приготовлению замороженных шампиньонов
  1. Чтобы приготовить замороженные шампиньоны совсем необязательно дожидаться пока, они растают или разморозятся. Неважно, какую форму нарезки Вы сделаете. Шампиньоны можно нарезать половиками, кубиками или соломкой. То же самое относится и к луку (мелкие кубики или полукольца).
  2. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом. Положите в нее нарезанные шампиньоны и лук. Помешивайте время от времени на среднем огне. При обжарке грибы начнут выделять сок и воду. Именно поэтому добавляйте маленькое количество масла, поскольку они будут обжариваться в собственном соку.
  3. Засеките время. Примерно через минут они должны быть готовыми. После их обжарки можно накрыть сковороду крышкой и позволить грибам немного потомиться на самом маленьком огне. 15 минут будет достаточно и для лука, который станет таким же мягким, как и шампиньоны. Не спешите выключать газ и убирать сковороду с плиты. Дальше добавьте в блюдо сметану, перец и соль на свой вкус. Отделите шкурку лимона от мякоти и порежьте ее на мелкие кусочки и также добавьте в сковороду. Перец придаст блюду свою остроту, лимон – кислинку, а задачей сметаны будет смягчить эти два вкуса.

В итоге грибы должны получиться очень ароматными и вкусными.

Потом блюдо должно обжариться еще 2 минуты и лишь тогда только подаваться на стол.

Если Вы решили устроить День рождения своему ребенку и в вашем меню запланированы грибные блюда, то Вам понадобятся замороженные шампиньоны оптом, для приготовления того или иного кушанья. Также на этом сайте Вы сможете сделать оптовую закупку замороженных овощей и фруктов.

Блюда из замороженных грибов

Грибной суп, салаты, запеканки, жаркое, грибы в кляре или соусе, грибы жаренные, грибные рулеты, рагу с опятами, пельмени и котлеты с грибами, оладьи, пироги с грибами - всё это относится к огромному многообразию блюд с грибами. И это только малый перечень тех блюд, которые можно отнести к категории блюда из замороженных грибов.

Каждый любитель грибных блюд имеет свой арсенал рецептов на основе грибов. Но есть ещё один оригинальные рецепт блюда из замороженных грибов - крем-суп из опят. Для него потребуется. Отвариваете 300г замороженных грибов. Приготовьте "зажарку" для супа, отвариваем в кастрюле картошку, кладём "зажарку", солим-перчим по вкусу, кладём специи. И в конце отдельно закладываем в суп отварные грибы, привариваем ещё 10 минут. В готовое блюдо можно добавлять ложку сметаны и зелень.

Как приготовить замороженные шампиньоны :: что можно приготовить из замороженных шампиньонов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец - по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец - остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.

Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Соус из шампиньонов "острый", блюда из замороженных шампиньонов / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

Раздел:Соусы / К мясуКухня мира:ЕвропейскаяВремя приготовления:25 минутКоличество порций:4Предназначение:Вегетарианские блюда, На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Без техникиШагов:7

Котлеты из замороженных грибов рецепт с фото

к списку

Комментарии к рецепту с фото (11)

Тори

2012-11-24 01:30

Ответить

Загрузка формы ...

вот котлетки - просто праздник, класс))))

Kumushka

2012-11-24 01:39

Ответить

Загрузка формы ...

Ага...только внутри темные..Ну это же опята..они светлыми не могут быть..А вот шампиньоны или лисички...ммм

TaSamaya

2012-11-24 11:58

Ответить

Загрузка формы ...

Да к таким котлеткам очень подойдет сметана с чесночком! Объедение!!!

Kumushka

2012-11-24 13:15

Ответить

Загрузка формы ...

Да...это точно заметила))

Engy

2012-11-24 20:40

Ответить

Загрузка формы ...

Вкусно!!! люблю все что с грибами!! а я вот не выложила котлетки примерно такого типа, потому как в разрезе нет вида(

Kumushka

2012-11-24 22:02

Ответить

Загрузка формы ...

Это да))) Но если из светлых грибов готовить , то и вид будет лучше..

Marinadom

2012-11-24 21:38

Ответить

Загрузка формы ...

Отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо!

Kumushka

2012-11-24 22:01

Ответить

Загрузка формы ...

Тебе спасибо) Простой и доступный рецепт...

Александр

2012-11-26 16:01

Ответить

Загрузка формы ...

Очень люблю все, что с грибами. А если это котлеты, то вообще бомба!

Алена

2012-11-26 16:01

Ответить

Загрузка формы ...

Оригинально, по-новому. Мне нравится!

Анюта

2012-11-26 17:25

Ответить

Загрузка формы ...

Ничего сложного на фото, ну сковородочки, розмаринчик у меня бывает. А вот так Светик не могу выставлять, учится и учится мне до пенсии)))))))))))Люблю твои работы и фото.Ты лучшая.

Загрузка формы ...

Как приготовить отменный суп из замороженных грибов

Блюдо для всей семьи - свинина по-домашнему

Суп из замороженных грибов – отличный выбор в зимнее время

О том, как полезны и вкусны блюда из грибов знает каждый. Их любят не только дети, но также и взрослые. Особенно полезны такие вкусности, если грибы свежие. Однако не стоит огорчаться, если на улице зима и просто нет возможности пойти в лес и собрать грибы. Есть отличная альтернатива – это замороженные грибы. Естественно, что они не содержат так много питательных веществ и различных витаминов, как свежие, но этот вариант также вполне неплох.

Итак, сейчас мы рассмотрим, как готовить суп из замороженных грибов, ведь рецепт приготовления должна знать каждая хозяйка.

Для этого нам нужны будут следующие ингредиенты:
        • замороженные грибы 260 грамм;
        • морковка 1 штука;
        • картофель 5 штук;
        • сливочное масло 4 столовые ложки, можно чуть больше;
        • соль по вкусу;
        • лавровый лист;
        • репчатый лук 1 штука;
        • перец горошком.
Приготовление блюда суп из замороженных грибов:
        • в небольшой сковороде мы разогреваем сливочное масло, а также обжариваем в нем наш лук.
        • Добавляем натертую морковь.
        • Продолжаем тушить, далее добавляем в сковороду грибы, которые предварительно режем кубиками и тушим до их готовности. Если вода сильно испарилась, тогда можно немножко добавить.
        • Кипятим воду в кастрюле, также добавляем туда лавровый лист и перец.
        • Когда закипит вода, бросаем порезанную небольшими кубиками картошку и все то, что было в сковороде.
        • Варим до готовности картофеля, а уже затем солим по вкусу.
        • Теперь суп из замороженных грибов готов! Так все просто и продуктов много не нужно покупать. Теперь Вы знаете отличный рецепт супа из замороженных грибов. Можете подавать это вкусное блюдо даже, когда придут гости. Они точно будут попробовать его и скажут Вам огромное спасибо.
 

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов - быстро и вкусно

Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

Нам понадобятся:
        • бульон куриный 2 литра;
        • морковь 1 штука;
        • лук репчатый 1 штука;
        • картофель 2-3 штуки;
        • растительное масло для жарки;
        • соль по вкусу;
        • приправы и лавровый лист по желанию.
Приготовление:
        • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
        • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
        • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
        • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Еще записи по теме

actibo.ru

Рецепты из мороженных грибов

Как приготовить грибной суп из замороженных опят?

  1. Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками (если тяжело резать, немного оттайте, если нет не надо) Вода закипела, кладете грибы...варите с пол часа, затем кладете картофель. На сковороде слегка спассеруйте (на чем любите...на подсолнечном (я так делаю) или на сливочном) лук...кладете его в суп. Добавляете зелень...укром. петрушку, лаврушку. Когда будете класть картофель, оставьте штуки 2 неразрезанными...он раварится и суп будет наваристей или растолкете. Подавайте со сметаной.
  2. Говяжью грудинку помыть, нарезать кусочками и варить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену в течение 1 часа.
  3. Замороженные опята разморозить, помыть и положить в суповую кастрюлю. Варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль и сладкую паприку. Варить в течение 10 минут.

    Тем временем лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и переложить в кастрюлю с супом. Варить до готовности картофеля и снять с огня.

    Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол со сметаной

  4. Грибной суп из замороженных грибов
  5. Состав рецепта блюда

    картофель 3 штуки

    опята замороженные 400 граммов

    сырок плавленный 1 штука

    яйцо куриное 1 штука

    луковица репчатая средняя 1 штука

    морковь 1 штука

    Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из замороженных грибов.

    У нас в семье всегда было принято ходить осенью за опятами, а собранные грибы - замораживать и сушить, чтобы можно было целый год готовить грибные блюда и добавлять в еду (например, в жаркое), которые очень питательны и содержат много белка. Хочу вам поведать простенький рецепт грибного супа из замороженных грибов, который уже проверен годами. Почистите репчатый лук, измельчите его кубиками, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Теперь разогрейте в сковородке растительное маслице и пассеруйте в нем морковь с луком. Опята или любые другие грибы разморозьте, промойте и добавьте в сковородку к луку и моркови. Слегка потушите. Теперь в суповую кастрюлю положите нарезанный брусочками картофель, зажарку, залейте водой и варите. Когда супчик будет почти готов, добавьте плавленный нарезанный сырок и сырое куриное яйцо. Помешайте, положите по вкусу соль и черный молотый перец и варите еще минут 5. Разлейте по тарелкам и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

  6. разморозить, порезать , пережарить с луком. лука - по количеству , как половина грибов. закипятить воду , положить мелко резаную картошку и морковь посолить и сварить - воды - чтоб покрыла овощи и еще 3 см. добавить соль перец лавровый лист перец горошком. . добавить грибы. в стакан налить сливок и развести в них пару ложет муки . тонкой струйкой залить в суп все время помешивая , чтоб не появились комки довести до кипения все время мешая. приятного аппетита
  7. опята лучше на жарку. а так как и обычный грибной суп

Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта)

Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов. Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.

Пирог с грибами и картофелем

Что приготовить из замороженных грибов

Пирог с грибами и картофелем

Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:

Для теста: 

  • мука – 300 гр.
  • 160 гр. маргарина
  • яйца – 2 шт.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • замороженные грибы – 300г.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 головка
  • 250г сметаны
  • 100мл молока
  • яйца – 2 шт.
  • 3 стол.лож. муки
  • перец с солью

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.

3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.

4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.

Салат с сардиной и грибочками

Как приготовить <a href=салат с грибами" />

Салат с сардиной и грибочками

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 400 гр. (можно взять другие грибы)
  • сардины – 1 баночка
  • 4 яйца
  • одна луковичка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез и твердый сыр (к примеру, Эменталь)
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.

2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.

3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.

Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.

Картофельные корзиночки с грибами

Как приготовить замороженные грибы

Картофельные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт. (крупных)
  • грибы замороженные – 600 гр.
  • 1 луковичка
  • масло растит.
  • перец и соль.
  • тертый сыр – 200 гр

Процесс приготовления:

1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.

2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.

3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.

4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.

Картофельные корзиночки с грибами готовы!

Много рецептов на тему, что приготовить из замороженых грибов, можно найти не только в русской, но и в японской кухне. В Японии, к примеру, особенно популярными являются грибы шиитаке. Очень легко приготовить грибы в духовке — как свежие, так и замороженные, к тому же, запеченные грибы не только приобретают особенный вкус, но и сохраняют в себе большинство питательных веществ.

Грибной суп из замороженных белых грибов

грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый гриб считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супчика достаточно прост.

Нам потребуется:

  • 500 г белых замороженных грибов
  • 4 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).

2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.

3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.

4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.

5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.

6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.

Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов - рецепт с фото

Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.

Добавляем нарезанный картофель.

На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.

Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.

Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Грибы, жаренные с луком и картошкой.

Рецепт.

Ингредиенты:

- грибы 600 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.

- картофель 400 г.

- лук репчатый 2 шт.

- соль по вкусу

- молотый перец по вкусу

- растительное масло.

Приготовление:

Замороженные грибы сначала следует разморозить.

Свежие грибы очистить от хвои и листьев в сухом виде. Если грибы необходимо промыть, то потом их их сушат на салфетке. Очищенные грибы нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный репчатый лук и слегка обжарить до мягкости лука.

Затем добавить картофель нарезанный кубиками и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Котлеты из замороженных грибов рецепт с фото

к списку

Комментарии к рецепту с фото (11)

Тори

2012-11-24 01:30

Ответить

Загрузка формы ...

вот котлетки - просто праздник, класс))))

Kumushka

2012-11-24 01:39

Ответить

Загрузка формы ...

Ага...только внутри темные..Ну это же опята..они светлыми не могут быть..А вот шампиньоны или лисички...ммм

TaSamaya

2012-11-24 11:58

Ответить

Загрузка формы ...

Да к таким котлеткам очень подойдет сметана с чесночком! Объедение!!!

Kumushka

2012-11-24 13:15

Ответить

Загрузка формы ...

Да...это точно заметила))

Engy

2012-11-24 20:40

Ответить

Загрузка формы ...

Вкусно!!! люблю все что с грибами!! а я вот не выложила котлетки примерно такого типа, потому как в разрезе нет вида(

Kumushka

2012-11-24 22:02

Ответить

Загрузка формы ...

Это да))) Но если из светлых грибов готовить , то и вид будет лучше..

Marinadom

2012-11-24 21:38

Ответить

Загрузка формы ...

Отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо!

Kumushka

2012-11-24 22:01

Ответить

Загрузка формы ...

Тебе спасибо) Простой и доступный рецепт...

Александр

2012-11-26 16:01

Ответить

Загрузка формы ...

Очень люблю все, что с грибами. А если это котлеты, то вообще бомба!

Алена

2012-11-26 16:01

Ответить

Загрузка формы ...

Оригинально, по-новому. Мне нравится!

Анюта

2012-11-26 17:25

Ответить

Загрузка формы ...

Ничего сложного на фото, ну сковородочки, розмаринчик у меня бывает. А вот так Светик не могу выставлять, учится и учится мне до пенсии)))))))))))Люблю твои работы и фото.Ты лучшая.

Загрузка формы ...

Как приготовить отменный суп из замороженных грибов

Блюдо для всей семьи - свинина по-домашнему

Суп из замороженных грибов – отличный выбор в зимнее время

О том, как полезны и вкусны блюда из грибов знает каждый. Их любят не только дети, но также и взрослые. Особенно полезны такие вкусности, если грибы свежие. Однако не стоит огорчаться, если на улице зима и просто нет возможности пойти в лес и собрать грибы. Есть отличная альтернатива – это замороженные грибы. Естественно, что они не содержат так много питательных веществ и различных витаминов, как свежие, но этот вариант также вполне неплох.

Итак, сейчас мы рассмотрим, как готовить суп из замороженных грибов, ведь рецепт приготовления должна знать каждая хозяйка.

Для этого нам нужны будут следующие ингредиенты:
        • замороженные грибы 260 грамм;
        • морковка 1 штука;
        • картофель 5 штук;
        • сливочное масло 4 столовые ложки, можно чуть больше;
        • соль по вкусу;
        • лавровый лист;
        • репчатый лук 1 штука;
        • перец горошком.
Приготовление блюда суп из замороженных грибов:
        • в небольшой сковороде мы разогреваем сливочное масло, а также обжариваем в нем наш лук.
        • Добавляем натертую морковь.
        • Продолжаем тушить, далее добавляем в сковороду грибы, которые предварительно режем кубиками и тушим до их готовности. Если вода сильно испарилась, тогда можно немножко добавить.
        • Кипятим воду в кастрюле, также добавляем туда лавровый лист и перец.
        • Когда закипит вода, бросаем порезанную небольшими кубиками картошку и все то, что было в сковороде.
        • Варим до готовности картофеля, а уже затем солим по вкусу.
        • Теперь суп из замороженных грибов готов! Так все просто и продуктов много не нужно покупать. Теперь Вы знаете отличный рецепт супа из замороженных грибов. Можете подавать это вкусное блюдо даже, когда придут гости. Они точно будут попробовать его и скажут Вам огромное спасибо.
 

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Еще записи по теме

actibo.ru

Как приготовить замороженные грибы (фото-рецепт)

100_1362

Сегодня на повестке дня — жаренные замороженные грибы. Многие хозяйки осенью собирают лесные грибы, которые замораживаю на зиму. И я — одна из них. Это самый универсальный способ стратегического запаса грибов, который превзошел даже их  консервирование.

Для некоторых хозяек нет ничего сложного для замораживания грибов, но вот что с ними делать после разморозки не знают. Ответ простой! Все что хотите! Надеюсь, что все замораживают грибы предварительно отваренные. Это конечно не обязательно но, как правило, заготавливают именно так.

Из размороженных грибов можно приготовить: пиццу, жаркое, суп, салат, начинку, фарш  и многое другое. Сегодня я вам расскажу как замороженные грибы пожарить. После чего их можно употреблять абсолютно для любых блюд.

В рецепт жаренных замороженных грибов входят следующие компоненты:

  • Замороженные грибы – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для грибов — по вкусу (по желанию)

Как приготовить жаренные замороженные грибы:

И так, грибы достанем из морозильной камеры и разморозим. Для этого положим их в сито, чтобы с них стекала вода.

100_1286

Когда грибы разморозятся, нальем в сковороду растительного масла и отправим их жариться.

100_1309

Тем временем лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

100_1321

Отправим лук жариться к грибам.

100_1327

Чеснок очистим, мелко порубим и также отправим в сковороду. Приправим специями и жарим грибы до готовности.

100_1332

Готовность определяем самостоятельно. Почему? Да ведь, каждый любит степень прожарки разную! Ведь грибы у нас уже предварительно отваренные. А это значит, что они уже готовы к употреблению и мы только их доводим до той консистенции, которая нам нравится.

100_1362

Приятного всем аппетита!

P. S. Кстати, эти грибы можно использовать в салаты, жаркое, картофель и многое другое.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Блюда из замороженных грибов

грибное рагу

Блюда из грибов являются не только оригинальными, но и очень полезными.  Например, из грибов с легкостью можно приготовить следующие блюда:

  • Грибной суп
  • Салаты
  • Запеканки
  • Жаркое
  • Грибы в кляре или соусе
  • Грибы жаренные
  • Грибные рулеты
  • Рагу с опятами
  • Пельмени и котлеты с грибами
  • Оладьи
  • Пироги с грибами

 Всё это относится к огромному многообразию блюд с грибами. И это только малый перечень тех блюд, которые можно отнести к категории блюда из замороженных грибов.

Содержание статьи:

Супы из грибов

крем-суп из опят

Каждый любитель грибных блюд имеет свой арсенал рецептов на основе грибов. Но есть ещё один оригинальные рецепт блюда из замороженных грибов - крем-суп из опят. Для него потребуется. Отвариваете 300г замороженных грибов. Приготовьте "зажарку" для супа, отвариваем в кастрюле картошку, кладём "зажарку", солим-перчим по вкусу, кладём специи. И в конце отдельно закладываем в суп отварные грибы, привариваем ещё 10 минут. В готовое блюдо можно добавлять ложку сметаны и зелень.

Очень вкусным является суп грибной из замороженных грибов. Для приготовления этого блюда необходимо мороженные грибы, картошка, морковка, тыква, репчатый лук, вода, душистый перец горошком. В кастрюлю с водой необходимо поместить замороженные грибы и лавровый лист. Варить их необходимо не менее чем полчаса. Далее необходимо помыть, очистить и порезать лук и морковь. Тыква также очищается и режется брусочками. Морковь необходимо вкинуть в бульон и варить 10 минут, после этого туда же помещается тыква и вариться еще 10 минут. В самом конце приготовле5ния необходимо вкинуть в суп обжаренный на подсолнечном масле лук, зелень, посолить его и поперчить.

салат грибной

Очень вкусным и полезным, как для детей, так и для взрослых является суп-крем из мороженных грибов. Для его приготовления понадобятся мороженные грибы, репчатый лук, сливочное масло, мука, куриный бульон, желтки куриных яиц,  сливки, зелень петрушки и сельдерея. Изначально необходимо очистить, помыть и порезать лук на мелкие кубики и пропассеровать его в сливочном масле. Сюда же необходимо добавить промытые и порезанные замороженные грибы. Жарить эту смесь необходимо на протяжении 5-10 минут. Далее необходимо добавить муку и еще немного пожарить. После этого смесь заливается бульоном перемешивается и вариться в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления супа необходимо положить в него зелень, которая связывается в пучок. Далее необходимо снять с огня суп. Бульон процеживается, а грибы измельчаются с помощью блендера после чего соединяются с бульоном.  Яичные желтки необходимо тщательно перемещать со сливками и влить тоненькой струйкой в суп. После этого блюдо подогревается на водяной бане и подается к столу.

Вторые блюда

слоёный пирог грибной

Очень вкусным вторым блюдом являются грибы в кляре. Для этого понадобится мороженые грибы, яйца, молоко, панировочные сухари, мука, соль, растительное масло. Для приготовления этого блюда необходимо взять половинки мороженых грибов. Грибы необходимо поместить в большую емкость, посолить и перемешать. Далее необходимо приготовить кляр, перемешав яйца с молоком и с солью. Грибы необходимо обмокнуть в кляр, потом в сухари и обжарить в хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.  Блюдо готово. Его можно есть как отдельно, так и с каким-нибудь гарниром.

Очень вкусным блюдом являются грибы по-смоленски. Для их приготовления понадобятся замороженные шампиньоны, мука, сливочное масло, мясной бульон, репчатый лук, лавровый лист, сметана, зерна кардамона, соль, зелень петрушки и красный молотый перец. Сначала необходимо промыть и обсушить грибы. После этого их нужно обвалять в муке и сложить в глубокую сковороду с крышкой Грибы должны тушиться на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок. После этого необходимо слить сок и добавить сливочное масло, отдельно обжаренный лук, красный перец, лавровый лист, кардамон черный перец горошком, петрушку, соль. В блюдо также необходимо влить сметану и бульон. Тушить грибы необходимо до их полной готовности. Подавать на стол их стоит горячими, украсив зеленью.

Мороженные грибы помогут разукрасить не только праздничную, но и обыденную еду. С их помощью можно быстро и просто приготовить грибные  котлеты. Для этого блюда понадобятся замороженные грибы, сливки, яйца, сливочное масло, соленые кильки, репчатый лук, сухую белую булочку, мускатный орех, черный молотый перец и соль.  Изначально необходимо разморозить, промыть и мелко нашинковать грибы. К ним необходимо добавить испеченный на сухой сковороде или в духовке мелко порезанный репчатый лук. Сюда же добавляем измельченные соленые кильки и потертую на терку сухую булочку. Все это хорошо перемешиваем, солим, перчим и делаем из полученного фарша котлетки, которые обжариваются на подсолнечном масле. Это блюдо идеально подойдет к любому гарниру.

Замороженные грибы не теряют свои свойства. Поэтому их можно смело использовать во многих блюдах.

Рецепт фрикасе с грибами вы сможете узнать из видео:

 

zdraveda.com