Свиная корейка без кости в духовке. Блюда из корейки
Блюда из свиной корейки - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов свиной корейки)
Тушеная свиная корейка 4.8
Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016
Мясо под грибочками 4.3
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Стейк классический 3.9
Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Шашлык из свинины по-армянски 3.0
Как только говоришь "шашлык", то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017
Шашлык из корейки 3.9
Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю... Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Шашлык на красном вине 5.0
Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. ...далее
Добавил: Алла 07.06.2017
Шашлык из корейки свинины 1.0
Кто не любит горячий шашлык на природе? Это очень популярное блюдо, которое имеет много вариаций на любой вкус. Смотрите и запоминайте, как приготовить шашлык из корейки свинины в моем рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Настоящий армянский шашлык 4.1
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Свиная корейка со сквошем 4.0
Рецепт приготовления пряной свиной корейки со специями и сквошем. ...далее
Добавил: Саша Кружко 14.11.2010
Свинина на решетке на углях 3.3
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Корейка свиная в духовке 2.3
Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
Солянка с капустой и мясом 5.0
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2017
Свиная корейка с травами 4.0
Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла. ...далее
Добавил: Dashunia 23.02.2012
Свиная корейка в рукаве для запекания 1.5
Свиная корейка — это отличное мясо, которое идеально подходит для запекания в духовке. Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания. В нем свинина будет очень сочной. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017
Корейка свиная 3.7
Как приготовить корейку свиную? Все просто: сначала натрите мясо смесью приправ, а затем запеките ее. Приготовление займет чуть больше часа. Смотрите более подробную инструкцию в рецепте. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017
Корейка свиная на сковороде 5.0
Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Свинина в духовке в рукаве 4.7
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в духовке в рукаве. Мясо в рукаве всегда получается сочным, мягким, ароматным и полезным в сравнении с жареным. Поэтому готовлю его часто. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Карбонат 5.0
Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.07.2017
Свиная корейка на сковороде 3.7
Корейка - одна из вкуснейших частей свинины. Для меня нет блюда вкуснее, чем хорошо приготовленная свиная корейка на сковороде. Постоянно себе готовлю: минимум хлопот, и вкусное мясо в тарелке. ...далее
Добавил: Павел 03.12.2013
povar.ru
Блюда с свиной корейкой: 62 рецепта что приготовить с свиной корейкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Корейка свиная - 50 рецептов с фото
Лучшие рецепты Корейка свиная
Всего рецептов, включающих Корейка свиная: 50
- 29 апреля 2011, 18:10
Корейку натираем смесью соли, горчицы, майонеза и приправы. (количество горчицы по вашему усмотрению. У меня примерно 1 чайная ложка на кусок мяска)Затем выдерживаем час (за это время мужчины готовили угли). Кладем на сетку для барбекю и жарим до готовности. (примерно 20 минут. Главное не пересушить) Все! Приятного аппетита! читать далее
- 06 декабря 2007, 05:39
Корейку натираем солью, перчиком, приправами(у меня смесь французских трав)можно взять приправы для свиного мяса, шпигуем в нескольких местах чесноком,в глубокую посуду выливаем томат(около стакана, чем больше будет покрывать мясо тем лучше)кладем мясо кожей вверх и оставляем мариновать минимум на 3 часа, можно оставить на ночь. Затем мясо... читать далее
- 30 декабря 2007, 23:16
Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте "Свиная запеченная шейка". Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается. читать далее
Это блюдо я приготовила на 9 мая, но только сегодня смогла загрузить на наш сайт вместе с картинкой. В магазине попался шикарный кусок мяса. Он звал, как тот пирожок из "Алисы в стране чудес": "Съешь меня!". Чтобы приготовить из такого шикарного мяса что-нибудь, большого ума не надо. Но мне захотелось порадовать свекра-ветерана и удивить мужа... читать далее
- 08 декабря 2008, 22:50
Корейку положить в контейнер,туда же лук и помидор порезанный полукольцами,соевый соус(солить не надо) перец. Оставить на 30-50 мин. Обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! читать далее
- 24 октября 2008, 12:43
Свининку моем,обтираем салфеткой. Чеснок чистим и нареаем тонкими пластинками вдоль зубчика Шпигуем свинину чесноком. Уксус разводим 1:1 с водой и смешиваем с приправами Маринуем нашу свининку, заливаем ее уксусной смесью и оставляем на ночь. Далее заворачиваем ее в фольгу и выпекаем в духовке около часа.Температуру сказать не могу, у менядома... читать далее
1. Я взяла свиную корейку, срезала часть мяса и оставила более подходящий для рулета кусочек весом 1 кг. Мясо помыть, обсушить. 2. Делаем из нашей корейки пласт, чтобы потом его можно было свернуть в рулет. Для этого широким острым ножом делаем спиралевидный разрез вдоль всего куска мяса, не доходя до края 1,5 – 2 см, и постепенно разворачиваем... читать далее
- 11 ноября 2008, 00:50
1. Берем свинину и нарезаем на порционные куски, примерно толщиной 1 см. 2. Отбиваем куски свинины с 2-х сторон. С одной стороны солим, с другой перчим. 3. Готовим начинку из брынзы. Разминаем вилкой брынзу, добавляем, чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко порезанную зелень. 4. На перченую сторону свинины, выкладываем начинку. Сворачиваем... читать далее
- 29 декабря 2007, 02:49
Корейку помыть и поставить отмачивать в молоко(дает мясу "нежность") минимум на час(оптимально-2ч) Затем, корейку достать и кожу нарезать сеточкой(ромбиками), посолить со всех сторон, приправить гвоздикой-воткнуть в ромбики, как на фото(одно уточнение: лучше через ромбик, гвоздики было многовато), приправить перчиком, слегка полить молоком(в... читать далее
- 03 сентября 2008, 17:51
Совершенно случайно просматривая рецепты у себя на компе, нашел фотографии рецепта которые небыли описаны мной. Решил заполнить пробел: В прошлом году был в Молдавии в г. Бельцы (Balti). В одном небольшом, но очень уютном ресторанчике меня угостили Молдавским национальным блюдом под названием «Костица». Я был в восторге, не только от обстановки... читать далее
- 12 сентября 2017, 10:02
Рецепт этого блюда одинаково хорошо подходит как для свиных или бараньих ребрышек, так и для свиной корейки (как в нашем случае). На корейке очень много мяса, поэтому блюдо получается сытным. Блюдо очень простое. Несмотря на то, что с его приготовлением (будем откровенны) справится даже ребенок, оно всегда получается очень красивым и вкусным.... читать далее
- 14 февраля 2011, 20:29
Лук и морковь очистить,нарезать морковь соломкой,лук полукольцами. Мясо разрезать на куски величиной с полладони и посолив-поперчив,обмазать смесью двух горчиц.Оставить на 20 мин. Морковь и лук обжарить слегка на раст. масле. Отложить в сторону и на этой сковороде обжарить предварительно запанированное в муке мясо(горчицу не удалять!) до образования... читать далее
- 27 ноября 2014, 10:27
Кусок корейки разделить на 2 части; Соус Терияки смешать с сиропом и. с помощью маринатора (или шприца с толстой иглой) нашприцевать мясо со всех сторон маринадом; Обмакнуть мясо со всех сторон в вытекший маринад и хорошо помассировать мясо для равномерного распределения маринада внутри него и впитывая остатки в мясо; Обвалять мясо со всехсторон... читать далее
- 03 января 2012, 00:10
Корейку на косточке или без, что имеется в наличии, нарезаете порционными кусками. Мякоть отбиваете в тонкий пласт, а косточку зачищаете. Отбивную посолите, поперчите, если желаете добавьте пряностей на свой вкус. Подготовленные отбитые котлеты, сложите друг на дружку и поставьте в холодильник мариноваться в специях на 15-20 минут. На каждую... читать далее
- 03 октября 2015, 18:46
Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения). 1. Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов! Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать; 2. Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике. 3. Повторно пропустить фарш в мясорубку... читать далее
- 02 января 2010, 21:23
зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил!!!!!/.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы "развернуть"его.но не очень тонко.слегка отбить. натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/. свернуть мясо рулетом по... читать далее
- 14 сентября 2008, 04:22
Итак, готовим сразу свинину и курицу. Кусочкм корейки смазываем горчицей, куриные окорочка - майонезом и выдавливаем на них чеснок, отставляем в сторону постоять 10 -15 минут. Затем на разогретой сковороде обжариваем мясо и курицу с каждой стороны минуты по 3. Солим, перчим. Выкладываем куски в форму для запекания. В той же сковородке слегка... читать далее
- 26 ноября 2013, 10:57
В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец. Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре. Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу. Уложить на решётку. Установить режим... читать далее
- 09 февраля 2011, 00:53
За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см. В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со... читать далее
- 19 декабря 2011, 01:46
Свиную корейку необходимо подготовить за сутки, двое до нужной даты. Мясо обмыть, обсушить салфеткой. Приготовим маринад. Плоды можжевельника, измельчите. Горошины черного перца заверните в салфетку и скалкой подробите в крупку. Имбирь натрите на мелкой терке. В пиалу налейте 3-4ст.л. масла, добавьте травы, можжевеловые плоды, черный перец,... читать далее
- 07 ноября 2011, 03:35
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет. Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску... читать далее
- 11 августа 2013, 11:33
Специи смешать с солью и натереть этим миксом кусочки корейки со всех сторон; Уложить кусочки в ёмккость, закрыть пищевой пленкой (фольгой, крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа; Затем залить свинину минеральной водой и оставить еще на 1,5-2 часа; Жарить на подготовленных углях, на смазанной маслом решетке - 20-35 минут... читать далее
- 11 февраля 2009, 01:29
Куски свиной корейки поджарить на сильно разогретой сковороде в масле. Огонь убавить и добавить к мясу резаные томаты. Тушить минуть 10. Картошку очистить и потереть сырой на мелкой терке. Также поступить с луковицей. Смешать и добавить туда вино. Влить массу к свинине, посолить, поперчить, добавит чайную ложечку сахара, тушить на медленном... читать далее
В предыдущем рецепте Датской кухни я рассказывала, как в Дании чиновники проводили опрос среди населения, что бы выявить какие блюда достойны звания лучшего. Итак 63267 голосов разделились следующим образом:27893 голоса досталось блюду от региона Sønderjylland - Жареная Свинина с картофелем под соусом из петрушки. Я не знаю, как это блюдо... читать далее
Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер. Нарезаем из мякоти 5-6 стейков. Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон. Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов. Подготавливаем мангал, когда... читать далее
- 07 ноября 2013, 09:31
Свиную корейку нарежьте ломтиками толщиной 1см. Отбейте, посолите, смажьте горчицей и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Эту операцию можно сделать заранее. Пока маринуется мясо приготовьте грибную начинку, а из яиц испеките блинчики. Для этого взбейте яйцо с солью, перцем и ложкой сливок, жарьте омлет на сливочном масле.... читать далее
- 23 ноября 2009, 01:16
Варим морс...на 1,5 литра воды добавляем 400 гр. клюквы и гвоздичку (оставить горсточку для мяса)...доводим до кипения...варим в течении 15 минут, добавляем сахар и мед...доводим до кипения и выключаем огонь. Свинину вымыть посолить и поперчить. Айву очистить от кожуры и нарезать брусочками. Свинину обжарить на сильном огне в оливковом масле.... читать далее
- 08 марта 2012, 12:20
Корейку нарезаем на порции, Маринуем 2 часа. Обсушиваем и помещаем под пресс для удаления лишней влаги. По два куска выкладываем в казан, Обжариваем с двух сторон так, чтобы сок не выделялся. Обжариваем быстро на сильном огне. Выкладываем мясо в миску. Промываем казан. Снова раскаляем. И опять без масла на этот раз закладываем все куски... читать далее
- 31 марта 2014, 22:53
1.Куски мяса помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2.Слегка отбить с двух сторон. Смешать соль, три вида перца и базилик. Натереть этой смесью кусочки мяса. Обжарить на сильно раскаленной сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. 3.У меня было три маленьких головки чеснока, можно и больше. Очистить зубчики чеснока и выложить их в форму.... читать далее
Мясо слегка отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, довести до готовности в духовке (у кого нет - в сковороде под крышкой на маленьком огне). в сковороде растопить масло, посыпать сахаром и слегка карамелизовать его, добавить очищенные от семян и кожуры и нарезанные крупными ломтиками яблоки и обжаривать ихв... читать далее
соус песто: поместить в блендер сыр.базилик.чеснок.орешки и 2 ст.л.масла.соль и перец и перебейте всё на большой скорости в режиме пульс. добавляя оставшееся масло тоненькой струйкой продолжайте взбивать.но уже в медленном режиме работы блендера.соус должен быть однородной и гладкой консистенции. из данного количества продуктов получается 2/3... читать далее
Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами. Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса. Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.... читать далее
- 31 октября 2009, 21:33
Свеклу отварить или испечь в духовке до готовности.Остудить,очистить,нарезать тонкой соломкой.Из раст.масла,уксуса,соевого соуса,соли сделать маринад(если свекла не сладкая добавить сахар по вкусу).Залить им свеклу,перемешать,убрать в холодильник на подольше,а лучше на ночь.Куски свиной корейки натереть солью,чёрным перцем,полить соевым соусом,сбрызнуть... читать далее
В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим корейку, которую не солим и не перчим. Жарим быстро. Главное, чтоб она "схватилась" сверху и весь сок остался в мясе. Откладываем... читать далее
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки. 2. Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут. 3. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут.... читать далее
- 03 сентября 2010, 00:32
Порезать корейку на порционные куски и слегка отбить. Потереть сыр, половину отложить, а оставшуюся смешать с сахаром. Взбить яйцо с добавлением соли и перца. Мясо порезать "веером", обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сладком сыре. Выкладывать на противень (предварительно уложив туда фольгу). Порезать яблоки (довольно крупными кусками) и... читать далее
- 30 января 2009, 19:22
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, смешать с мелко рубленным варенным яйцом, подсолить. Мясо отбить, посолить, поперчить. Яично-луковый фарш положить в середине котлеты, которую затем свернуть в форме батона, так чтобы косточка оказалась в середине котлеты, обвалять в муке, обмакнуть... читать далее
- 29 ноября 2014, 21:44
Идею приготовления такого грибного кляра я нашла на чешском кулинарном сайте. Результат мне очень понравился. Мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с любимыми грибами. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут. Мясо мою и нарезаю на порционные куски. Просушиваю куски... читать далее
- 13 февраля 2016, 18:33
Пицца-рулет, типа «стромболи», но в азиатском стиле – вкусный, необычный и стильный ужин для двоих. 1. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с маринадом от ростков бамбука, посолить и в полученной смеси замариновать свинину. 2. В другой миске смешать измельченный чеснок, соевый соус и мед, в этой смеси замариновать куриное филе. 3. Оставит... читать далее
Мясо вымыть, посолить и поперчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать мед, горчицу и чеснок...полученным маринадом смазать кусочки корейки и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем...отварить перепелиные яйца и натереть яблоко на крупной терке. Очистить яйца от скорлупы и остудить. Сыр нарезать брусочками. Порционные... читать далее
- 12 января 2012, 21:25
Свиные стейки на кости помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем. Для маринада взбить в эмульсию соевый соус и сухое белое вино. Мясо положить в чашку, залить маринадом, выдавить туда через пресс чеснок, натереть корень имбиря, и хорошо всё перемешать. Переложить мясо с маринадом в пакет, выдавить... читать далее
- 27 апреля 2007, 00:11
Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу. Обжарить на сковороде. Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика. Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук. Когда ветчина обжарится, нарезать ее на кубики или полоски. В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками... читать далее
- 31 января 2012, 12:23
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым) У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала... читать далее
- 07 марта 2009, 02:33
1. Конвертики из свинины(2шт.): Разрезать корейку на две части и отбить в тонкий пласт, против волокон. Посолить и поперчить мясо. Помидоры, оливки нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, выложить на отбитую корейку и завернуть конвертиком, заколоть деревянной шпажкой. Жарить во фритюре 3 минуты. 2. Колбаски домашние(1шт.): Прокрутить... читать далее
1. Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть. 2. Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить 3. Нашинковать шпинат и немного зеленого... читать далее
- 22 апреля 2014, 19:15
Готовим клюквенный соус. Ягоды клюквы положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить на медленном огне несколько минут до загустения. Смешать в мисочке клюквенный соус, мед и лимонный сок. Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце. В мясе сделать разрезы, по диагонали,... читать далее
Корейка свиная — элемент массы блюд. Он может задавать тон, делать узнаваемым или формировать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Основные блюда со свиной корейкой, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Как вкусно приготовить свиную корейку
Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.
А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.
Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!
Ингредиенты
- 0.5 кг свиной корейки
- 3-4 ст.л. панировки
- Масло растительное для жарки
Маринад:
- 1 ч.л. фенхеля
- 1 ч.л. зиры
- 0.5. ч.л. перца молотого
- 0.5 лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л масла растительного
- 1 ч.л. соуса соевого
Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус
Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.
Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса
Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.
Шаг 2. Нашинкуем чеснок
Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.
Шаг 3. Мелко нарежем лимон
Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.
Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон
Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.
Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом
Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.
Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку
Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.
Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло
Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.
Шаг 8. Корейку нарежем на ломтики
www.odnadama.ru
Свиная корейка без кости в духовке рецепт с фото
Нежное, сочное и ароматное мясо! Приготовь для семьи вкусный ужин!Люблю корейку за то, что она быстро готовится и ее можно заранее не мариновать, так она и так обладает ярким и насыщенным вкусом. Обычно я готовлю ее с ароматными травками, обваливая в них мясо перед самым приготовлением. Получается очень вкусно и сочно!
Свиная корейка без кости в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 237 ккал |
Белков: | 26 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 65 / 32 / 3 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Опубликовано: leno4ka
Комментариев: 0
1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.2. Очистите от шелухи и измельчите чеснок.3. Перемешайте чеснок с нарезанными мелко тимьяном и розмарином.4. Добавьте соль и перец, перемешайте еще раз.5. Заранее вымытую и обсушенную бумажными полотенцами корейку натрите ароматной смесью со всех сторон.6. Выложите мясо в форму для запекания той стороной вниз, где больше жира, готовьте его в течение 30 минут.7. Переверните корейку, готовьте ее еще 20 минут. Корейка хороша тем, что готовится достаточно быстро.8. Выключите духовку, выньте форму и дайте мясу отдохнуть 10 минут, после чего можно подавать корейку к столу, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Блюда из свиной корейки - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов свиной корейки) / страница 3
Жареная свиная корейка с грибами и помидорами 4.6
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Свиная шейка в кляре 5.0
Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Свиная корейка в духовке 5.0
Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.07.2017
Отбивная из свинины на косточке 3.9
Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016
Мясо в духовке 3.6
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2017
Запеченные кусочки свинины 4.7
Такое блюдо идеально подойдет в качестве основного к любому праздничному столу, а готовится оно очень просто. Сочные кусочки свинины запекаются в духовке с ананасами под хрустящей сырной корочкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015
Шашлык свиной 5.0
Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Поджарка из свинины с подливкой 5.0
Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру. ...далее
Добавил: Леся Федунова 12.08.2017
Свиная корейка на кости с морковью 4.3
Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным. ...далее
Добавил: Aelita 30.11.2012
Стейк из свиной корейки 5.0
Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир - овощи, крупы и т.д. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2016
Свинина, запеченная с яблоками 5.0
Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.11.2017
Стейк из свинины в мультиварке 4.3
Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015
Корейка запеченная 3.3
Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит. ...далее
Добавил: Виталия 20.11.2013
Свиные отбивные с сюрпризом 4.8
Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018
Стейк из корейки 4.6
Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014
Корейка в помидорах и вине 4.4
Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. ...далее
Добавил: Павел 29.12.2012
Свиная корейка с домашним кетчупом 5.0
Свиная корейка с домашним кетчупом - довольно простое в приготовлении будничное блюдо из обычных ингредиентов, которое по вкусу и эффектности даст сто очков вперед многим ресторанным и гурманским. ...далее
Добавил: Павел 26.12.2012
Свиная корейка в соевом кляре 4.5
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду. ...далее
Добавил: Kristinka 27.11.2012
Свинина с яблоками и медом 5.0
Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине. ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.02.2018
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 1.0
Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018
povar.ru