Готовим ребрышки горячего копчения в маринаде. Блюда из копченых ребер
Копченые ребрышки - простые рецепты с подробным описанием
Копчёные рёбрышки — деликатес, который можно использовать в качестве закуски или для приготовления других блюд. Продукт популярен среди гурманов, так как он сочный, нежный и обладает пикантным и насыщенным вкусом. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Если коптить в домашних условиях, то можно добиться именно такого вкуса, который нравится самому человеку и всей семье. Рецепт горячего копчения несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар.
Как выбрать и подготовить продукт?
Чтобы копчёные рёбра получились действительно вкусными, нужно правильно выбрать и подготовить продукт. Покупать следует варианты с небольшим количеством сала на кости. Мяса не должно быть мало для приготовления в коптильне. Рёбра обязаны быть свежими, чтобы блюда с ними были действительно вкусными.
Не менее важен этап подготовки, который нужно проводить по всем правилам. Понадобится острый нож, которым следует по всей длине прорезать хрящи. Грудинку нужно отделить (если она есть), чтобы получилась ровная полоса рёбрышек. Лишнюю часть можно будет использовать, к примеру, для супа.
Далее продукт следует очистить от белой плёнки, которая будет мешать коптить. Сделать это можно при помощи ножа, отделив ненужную часть от основной.
К слову, если в коптильне мало места, то блюдо можно скрутить в трубочку и перевязать нитью. Тогда продукт займёт меньше пространства, и его будет легче приготовить.
Стоит отметить, что мясо получается более мягким, если его варить перед последующей термической обработкой. По желанию можно добавлять специи, чтобы получить более насыщенный вкус. Важно учесть, что сразу с плиты нельзя помещать свинину в ёмкость для копчения. Нужно дать ей остыть и настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки и более. Тогда она порадует своим вкусом и станет одним из любимых деликатесов.
Рассол для ребрышек с чесноком и водкой
Один из самых простых и при этом удачных рассолов готовится следующим образом. Нужно взять 1 литр воды, 3 лавровых листика, чёрный перец и чеснок по вкусу, 50 мл водки, столовую ложку сахара, 120 грамм соли. Все ингредиенты (кроме водки) нужно смешать и варить, снимая пену по мере образования. После закипания следует выключить и оставить остывать.
Мясо надо залить холодным раствором так, чтобы оно было им полностью покрыто. Его варить не надо, достаточно просто оставить в смеси. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 кг рёбрышек. Саму ёмкость нужно оставить в холодном месте на 3 дня. После чего подсушить и натереть приправами, смешанными с водкой. Далее рецепт требует того, чтобы продукт обернули пищевой плёнкой и отправили в холодильник на сутки. Теперь свинина будет готова для горячего копчения. Калорийность такого продукта составляет 277 кКал на 100 г.
Маринад с томатной пастой и мёдом
Чтобы приготовить необычные по вкусу рёбрышки в коптильне, понадобится предварительно сделать хороший маринад. Есть интересный рецепт, который подойдёт для данного блюда. Сколько времени придётся мариновать? Желательно около суток, но можно и меньше.
Копченые ребра в томатном маринадеИнгредиенты:
- пиво – литр;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 80 мл;
- лук – 3-4 штуки;
- мёд – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек;
- паста помидорная – 150 г;
- специи, соль и перец по вкусу.
Нужно смешать все ингредиенты в 250 мл воды. В получившуюся массу добавить рёбрышки и оставить в тёмном месте на 12-24 часа. За это время они успеют хорошо пропитаться, и можно будет начать их коптить. Блюдо получится действительно вкусным, так как рецепт нестандартный. Копчёные свиные рёбрышки отлично подойдут к различным солениям, запечённому или варёному картофелю, а также к свежим овощам.
Приготовление варёных рёбрышек
Некоторые люди предпочитают варёно-копчёные рёбрышки, и их можно понять. Такой продукт получается особенно нежным и сочным. Готовится он несложно. Потребуется варить в простой воде рёбра вместе с яблочной кислотой, сахаром, солью, чесноком и лавровым листом. Можно добавлять специи по вкусу. Варить нужно от 30 минут до часа.
Приготовление варёных рёбрышекСтоит отметить, что варёно-копчёные рёбрышки имеют практически такую же калорийность, как и обычные.
Процесс копчения ребрышек в коптильне
Когда рёбрышки будут уже замаринованы, можно начинать их коптить. Хороший вкус у блюда получится в том случае, если процесс соблюден полностью. Для начала потребуется подготовить коптильню. К слову, сделать ее можно самостоятельно из подручных материалов. Для этого понадобится взять металлическую неокрашенную кастрюлю или ведро, обязательно нужна крышка. Внутрь данной ёмкости следует поместить решётки, на которые позже выложить продукт. Ставить самодельную коптильню нужно на кирпичи. Развести под ней костёр и следить за тем, чтобы он не потухал и не разгорался слишком сильно. В самой коптильне должны быть опилки из фруктовых деревьев.
После окончания подготовки нужно выложить на решётки рёбрышки. Готовить их около 3-х часов на среднем огне. Примерно каждые 15-30 минут нужно выпускать дым из-под крышки, чтобы у блюда не было горького вкуса.
Когда свинина приготовится, её нужно остудить и нарезать. После этого можно подавать на стол в качестве закуски или основного блюда.
Хочется также отметить, что отсутствие уличной коптильни не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления данного блюда. Существует рецепт и для квартиры, который ничуть не хуже. Можно сделать как варёно-копчёную свинину, так и обычную. Для этого понадобится коптильня с гидрозатвором. Данную ёмкость нужно будет поставить на плиту, выложить щепу и зажечь конфорку. Далее останется только выложить рёбра на решётку и подождать, пока они будут готовы. Сколько времени на это уйдёт? Примерно 2-3 часа. Важно не передержать их.
Какие блюда можно приготовить с рёбрышками?
Копчёные рёбрышки являются самостоятельным блюдом, но это вовсе не значит, что их нельзя использовать в качестве ингредиента. Существуют рецепты, в которые можно добавить эту копчёность. К примеру, различные супы. В их числе гороховый, картофельный, с сельдереем и сметаной, борщ, солянка.
Есть не только первые блюда, но и вторые. К примеру: рагу с картошкой; овощной горшочек с морковью, капустой, грибами и фасолью; тушёная капуста. Можно даже приготовить салат Венгерский. У него состав как у оливье, но вместо колбасы кладут рёбрышки.
Блюда с варёно-копчёной свининой станут украшением любого стола, поэтому сделать их станет правильным решением. Конечно же, лучше всего подойдут рёбрышки, приготовленные в своей коптильне, так как можно будет не сомневаться в их качестве. Хоть калорийность этого блюда довольно высокая, но временами себя можно побаловать.
Загрузка...prokopchenie.com
Копченые ребрышки - простые рецепты с подробным описанием
Копчёные рёбрышки — деликатес, который можно использовать в качестве закуски или для приготовления других блюд. Продукт популярен среди гурманов, так как он сочный, нежный и обладает пикантным и насыщенным вкусом. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Если коптить в домашних условиях, то можно добиться именно такого вкуса, который нравится самому человеку и всей семье. Рецепт горячего копчения несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар.
Как выбрать и подготовить продукт?
Чтобы копчёные рёбра получились действительно вкусными, нужно правильно выбрать и подготовить продукт. Покупать следует варианты с небольшим количеством сала на кости. Мяса не должно быть мало для приготовления в коптильне. Рёбра обязаны быть свежими, чтобы блюда с ними были действительно вкусными.
Не менее важен этап подготовки, который нужно проводить по всем правилам. Понадобится острый нож, которым следует по всей длине прорезать хрящи. Грудинку нужно отделить (если она есть), чтобы получилась ровная полоса рёбрышек. Лишнюю часть можно будет использовать, к примеру, для супа.
Рекомендуем выбирать ребрышки с небольшим количеством сала
Далее продукт следует очистить от белой плёнки, которая будет мешать коптить. Сделать это можно при помощи ножа, отделив ненужную часть от основной.
К слову, если в коптильне мало места, то блюдо можно скрутить в трубочку и перевязать нитью. Тогда продукт займёт меньше пространства, и его будет легче приготовить.
Стоит отметить, что мясо получается более мягким, если его варить перед последующей термической обработкой. По желанию можно добавлять специи, чтобы получить более насыщенный вкус. Важно учесть, что сразу с плиты нельзя помещать свинину в ёмкость для копчения. Нужно дать ей остыть и настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки и более. Тогда она порадует своим вкусом и станет одним из любимых деликатесов.
Рассол для ребрышек с чесноком и водкой
Один из самых простых и при этом удачных рассолов готовится следующим образом. Нужно взять 1 литр воды, 3 лавровых листика, чёрный перец и чеснок по вкусу, 50 мл водки, столовую ложку сахара, 120 грамм соли. Все ингредиенты (кроме водки) нужно смешать и варить, снимая пену по мере образования. После закипания следует выключить и оставить остывать.
Мясо надо залить холодным раствором так, чтобы оно было им полностью покрыто. Его варить не надо, достаточно просто оставить в смеси. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 кг рёбрышек. Саму ёмкость нужно оставить в холодном месте на 3 дня. После чего подсушить и натереть приправами, смешанными с водкой. Далее рецепт требует того, чтобы продукт обернули пищевой плёнкой и отправили в холодильник на сутки. Теперь свинина будет готова для горячего копчения. Калорийность такого продукта составляет 277 кКал на 100 г.
Маринад с томатной пастой и мёдом
Чтобы приготовить необычные по вкусу рёбрышки в коптильне, понадобится предварительно сделать хороший маринад. Есть интересный рецепт, который подойдёт для данного блюда. Сколько времени придётся мариновать? Желательно около суток, но можно и меньше.
Копченые ребра в томатном маринаде
Ингредиенты:
- пиво – литр;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 80 мл;
- лук – 3-4 штуки;
- мёд – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек;
- паста помидорная – 150 г;
- специи, соль и перец по вкусу.
Нужно смешать все ингредиенты в 250 мл воды. В получившуюся массу добавить рёбрышки и оставить в тёмном месте на 12-24 часа. За это время они успеют хорошо пропитаться, и можно будет начать их коптить. Блюдо получится действительно вкусным, так как рецепт нестандартный. Копчёные свиные рёбрышки отлично подойдут к различным солениям, запечённому или варёному картофелю, а также к свежим овощам.
Приготовление варёных рёбрышек
Некоторые люди предпочитают варёно-копчёные рёбрышки, и их можно понять. Такой продукт получается особенно нежным и сочным. Готовится он несложно. Потребуется варить в простой воде рёбра вместе с яблочной кислотой, сахаром, солью, чесноком и лавровым листом. Можно добавлять специи по вкусу. Варить нужно от 30 минут до часа.
Важно после остывания поместить свинину вместе с раствором в холодильник. Там продержать около 2-3 дней. После этого можно высушить и поместить в коптильню.
Стоит отметить, что варёно-копчёные рёбрышки имеют практически такую же калорийность, как и обычные.
Процесс копчения ребрышек в коптильне
Когда рёбрышки будут уже замаринованы, можно начинать их коптить. Хороший вкус у блюда получится в том случае, если процесс соблюден полностью. Для начала потребуется подготовить коптильню. К слову, сделать ее можно самостоятельно из подручных материалов. Для этого понадобится взять металлическую неокрашенную кастрюлю или ведро, обязательно нужна крышка. Внутрь данной ёмкости следует поместить решётки, на которые позже выложить продукт. Ставить самодельную коптильню нужно на кирпичи. Развести под ней костёр и следить за тем, чтобы он не потухал и не разгорался слишком сильно. В самой коптильне должны быть опилки из фруктовых деревьев.
После окончания подготовки нужно выложить на решётки рёбрышки. Готовить их около 3-х часов на среднем огне. Примерно каждые 15-30 минут нужно выпускать дым из-под крышки, чтобы у блюда не было горького вкуса.
Когда свинина приготовится, её нужно остудить и нарезать. После этого можно подавать на стол в качестве закуски или основного блюда.
Хочется также отметить, что отсутствие уличной коптильни не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления данного блюда. Существует рецепт и для квартиры, который ничуть не хуже. Можно сделать как варёно-копчёную свинину, так и обычную. Для этого понадобится коптильня с гидрозатвором. Данную ёмкость нужно будет поставить на плиту, выложить щепу и зажечь конфорку. Далее останется только выложить рёбра на решётку и подождать, пока они будут готовы. Сколько времени на это уйдёт? Примерно 2-3 часа. Важно не передержать их.
Копченые ребрышки в домашних условиях
Какие блюда можно приготовить с рёбрышками?
Копчёные рёбрышки являются самостоятельным блюдом, но это вовсе не значит, что их нельзя использовать в качестве ингредиента. Существуют рецепты, в которые можно добавить эту копчёность. К примеру, различные супы. В их числе гороховый, картофельный, с сельдереем и сметаной, борщ, солянка.
Суп с копчеными ребрышками
Есть не только первые блюда, но и вторые. К примеру: рагу с картошкой; овощной горшочек с морковью, капустой, грибами и фасолью; тушёная капуста. Можно даже приготовить салат Венгерский. У него состав как у оливье, но вместо колбасы кладут рёбрышки.
Блюда с варёно-копчёной свининой станут украшением любого стола, поэтому сделать их станет правильным решением. Конечно же, лучше всего подойдут рёбрышки, приготовленные в своей коптильне, так как можно будет не сомневаться в их качестве. Хоть калорийность этого блюда довольно высокая, но временами себя можно побаловать.
okopchenii.ru
Блюда с свиными копчеными ребрами: 22 рецепта что приготовить с свиными копчеными ребрами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зи
eda.ru
Копченые свиные ребрышки - Рецепты Поприме.ру
Все копчёные продукты обладают особыми привлекательными для нас вкусовыми свойствами, нежной консистенцией и, конечно же, неповторимым ароматом. Копчёные свиные рёбрышки не являются исключением. Напротив, за счёт того, что рёберная часть, как правило, имеет хорошую сальную прослойку, она получается особенно сочная и нежная. Данный рецепт адаптирован под мультиварку с функцией копчения UNIT USP-1210S и указанные ниже режимы копчения, Вам, возможно, придётся подбирать под свою модель. Для копчения свинины хорошо подходит ольховая щепа, которую следует замочить в воде перед использованием. А теперь предлагаем Вашему вниманию сам рецепт.
Итак, Вам понадобятся:
Рёбра свиные – 1кг
Специи и пряности – перец чёрный молотый, базилик, кориандр или кардамон, паприка сушёная, перец душистый горошком, перец красный молотый жгучий, лавровый лист
Чеснок (сушёный или свежий) – 1-2 чайных ложек или 5-6 зубков
Соль поваренная – 2-3% от массы сырых рёбер (по желанию)
Сахар-песок – 1/2 столовой ложки
Вода – 300мл (в мультиварку)
Щепа ольховая – 1,5 столовых ложки
Способ приготовления:
Все специи и сахар смешать в небольшой миске. Количество специй берите по вкусу. Если Вы любите более острые продукты, то добавьте чуть больше перцев и чеснока. В целом можно брать равное количество приправ, например, по 1 чайной ложке, а затем использовать смесь специй в нужном количестве.
Рёбра свиные помыть в проточной воде, обсушить и натереть солью. Сложить в посуду и равномерно обсыпать их специями и пряностями. Добавить лавровый лист – 2-3 штуки.
Накрыть миску и поставить не менее чем на 24 часа в холодильник (можно оставить и на более длительное время – 2-4 суток).
По истечении этого времени вынуть рёбра в специях из миски и уложить на решётку мультиварки для копчения. Старайтесь не перегружать решётку, иначе Вы получите неприглядный продукт – он будет больше похож на вареное мясо.
Подготовить к работе устройство: проверить наличие контейнера для сбора конденсата и прижимного кольца на крышке.
В контейнер для щепы выложить влажную щепу, накрыть крышкой и поместить на нагревательном элементе.
На дно чаши для копчения вылить 300мл воды.
Решётку с подготовленными свиными рёбрышками поставить в чашу, закрыть устройство крышкой, повернуть клапан давления в положение «герметично» и задать режим готовки:
холодное копчение – 15 минут
затем
горячее копчение – 35-40 минут.
Когда процесс приготовления закончится, аккуратно открыть клапан давления устройства, выпустить пар и дым, а затем открыть крышку.
Вынуть решётку с готовыми копчёными свиными рёбрышками, выложить их на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами.
Подавайте отлично приготовленное мясо на стол с различными гарнирами, соусами, как самостоятельное блюдо или с салатами.
Наслаждайтесь нежным вкусом и великолепным ароматом копчёных рёбрышек!
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагаем также рецепт приготовления жареных свиных рёбрышек в сковороде.
А свои отзывы и пожелания Вы можете оставить в комментариях под статьёй.
poprime.ru
Блюда с копчеными ребрышками рецепт с фото
Категория ролика: Как изготовить
Теги: фото, рецепт, ребрышками, копчеными, блюда
Блюда с Копчеными Ребрышками 600-700 г копченых свиных ребер, 7-8 крупных картофелин, 2 репчатых луковицы, 1 морковь, несколько лавровых листов, соль, перец, приправа карри, растительное масло, 100 мл томатного сока Готовим первые блюда с копчёными рёбрышками Блюда из ребрышек не такие разнообразные, как из других частей, варьируется, как правило, состав специй и способ термической обработки, что обеспечивает разнообразие оригинальных вкусов на каждый день и на праздничный стол. Блюда из свиных ребрышек : рецепты с фото :: Блюда из ребрышек. Ребрышки – верхняя часть грудинки, включающая в себя среднюю часть ребер , мышечный слой и немножечко Приготовление. Картошку промываем, чистим и нарезаем кусочками. Копченые ребрышки рубим на части. Рецепты с ребром копченым - Ребра - Рецепты копченые ребрышки — 700 грамм свиные, картофель — 1 килограмм, помидоры — 2-3 штук, лук репчатый — 2 штуки, лавровый лист — 1-2 штук, масло растительное — по вкусу для обжарки, соль — по вкусу, перец — по вкусу 1 час 6 порций Что приготовить из копченых ребер? : Обмен рецептами club Презентация блюда. Копченые ребрышки с картошкой вкусное и сытное блюдо , которое быстро можно приготовить. Особенно вкусное и ароматное оно получается, если картошку с копчеными свиными ребрышками делать в духовом шкафу. 5 июня 2013 Блюда из ребрышек Копченые ребрышки свиные или говяжьи отлично подходят для приготовления супов и тушеного картофеля. Рецепты с копчеными ребрами не всегда предусматривают приготовление сложных блюд. Блюда из Ребрышек , рецепты с фото от Юлии Высоцкой Некоторые рецепты первых блюд. Рецепт супа с копчёными рёбрышками довольно прост и не требует много усилий. А небольшой набор достаточно недорогих составляющих делает его доступным каждому. Копченые ребрышки с картошкой в духовке Коптили мясо, курицу и рыбу, и в этом году открыли сезон копчеными ребрышками , вымоченными в луково-соевом маринаде. Получилось очень сочно, мягко и нежно, а как копчененько Категория: Горячие блюда - Блюда из мяса Картошка с копчеными ребрышками - пошаговый Что приготовить из копченых ребер? Обсуждение приготовления различных блюд , обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства. Я делаю бигус копчеными ребрышками , ну очень вкусно получается. Жаркое с копчеными ребрышками - рецепт приготовления . Блюда с Копчеными Ребрышками - Канал -. Блюдо рецепт из копченых ребрышек
anti-tunnel.ru