Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром. Блюда из копченого колбасного сыра


Салат с колбасным сыром: пошаговые рецепты, калорийность

19 марта 2017 4228

Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Впервые такой продукт появился в Шотландии, когда одному из технологов удалось спасти пропавший сыр, добавив к нему масло и соду, а затем нагрев на водяной бане. В Советском Союзе такой сыр считался дефицитом, для того чтобы его раздобыть, хозяйкам приходилось выстаивать огромную очередь.

В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.

Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.

Рецепт вкусного салата с колбасным сыром и морковью

Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром Ингредиенты Количество
моркови - 2 шт.
сыра колбасного - 200 г
зеленого лука - 200 г
консервированной кукурузы - 5 столовых ложек
яиц - 1 шт.
майонеза - 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал
  1. Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками; нарезать морковь
  2. Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
  3. Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой; натереть сыр
  4. В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь; смешать
  5. Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

Ингредиенты:

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Салаты с копченым колбасным сыром и курицей

Первый

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 200 гр колбасного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горстка чищенных грецких орехов;
  • майонез.

Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.

  1. Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
  2. Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
  3. Чеснок и грецкий орех измельчить;
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.

Второй

Ингредиенты:

с капустой

  • 250 грамм копченой грудки;
  • одна луковица;
  • четыре картофелины;
  • один огурец;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм колбасного сыра;
  • майонез.

Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.

  1. Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
  2. Копченую грудку нарезать соломкой;
  3. Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
  4. Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:

Первый: курица.

Второй: лук.

Третий: картофель.

Четвертый слой: огурец.

Пятый слой: яйца.

Шестой слой: сыр.

Салат с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • четыре томата;
  • три дольки чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль.

На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
  2. Томаты нарезать произвольно;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.

Салат из зеленого салата

Ингредиенты:

  • 100 грамм колбасного сыра;
  • листья салата;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • пакетик сухариков;
  • сливочный сыр;
  • майонез.

Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.

  1. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
  2. Помидоры нарезать как удобно;
  3. Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
  4. Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
  6. На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.

Вариация блюда с селедкой

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • селедка;
  • большая морковь;
  • сливочное масло;
  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.

  1. Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
  4. Сырный продукт натираем на терке;
  5. Выкладываем салат слоями:
  • сельдь;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • майонез;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  1. Салат должен постоять в холодильнике около часа.

Салат с горбушей и мягким сыром

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • соленый огурец;
  • пара яиц;
  • две картофелины;
  • половина банки зеленого горошка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.

  1. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
  3. Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
  4. Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
  5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  6. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.

Салат с корейской морковкой

  • стакан риса;
  • 150 грамм сервелата;
  • два яйца;
  • маслины без косточек;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • сметана;
  • 100 гр колбасного сыра;
  • кетчуп;
  • горчица.

Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.

  1. Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
  2. Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
  3. Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
  4. Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
  5. Сверху салат украшаем маслинами.

Кулинарные советы

  1. Перед приготовлением салата сырный продукт нужно немного заморозить в морозилке, чтобы проще было его нарезать или натирать;
  2. В качестве заправки для салатов с колбасным сыром лучше всего подходят сметана и майонез;
  3. В такие салаты обычно не добавляют специи, чтобы не перебить специфический вкус главного ингредиента;
  4. Для приготовления салатиков подходят как вареные, так и свежие овощи;
  5. Лучше всего такой сыр сочетается с колбасными или рыбными продуктами.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с колбасным сыром: рецепты

Салаты являются, пожалуй, одним из самых основных блюд на праздничном столе. Ведь ни одно застолье не проходит без нескольких видов салатов, которые считаются отличной закуской к основным блюдам. Хотелось бы представить рецепты приготовления этих закусок с колбасным сыром, который придает салатам необычный и насыщенный вкус.

Салат с колбасным сыром № 1

Ингредиенты:

Растительное масло - полстакана;

Чеснок - несколько долек;

Оливки (без косточки) - полбанки;

Лук - несколько штук;

Огурцы маринованные - несколько штук;

Перец сладкий - пара штук;

Сыр колбасный - 350 г;

Сырокопченая колбаса - 200 г;

Уксус винный - 5 ложек столовых;

Горчица - 1 ложка столовая;

Соль, перец

Необходимо нарезать мелко сыр, перец, колбасу, лук. Огурцы можно нарезать соломкой, а оливки колечками. Чтобы приготовить соус, нужно для начала пропустить через пресс чеснок и смешать его с уксусом, маслом, солью, горчицей и перцем. Все ингредиенты перемешать и залить приготовленным соусом. Затем поместить в холодильник не менее, чем на час. После чего салат посыпать нарубленной зеленью.

Салат с колбасным сыром № 2

Ингредиенты:

Яблоки зеленые - 2 шт.;

Яйца - 4 шт.;

Лук - несколько штук;

Колбасный сыр - 350 г;

Майонез;

Соль, зелень

Этот салат готовится слоями. Изначально отвариваем яйца, охлаждаем, чтобы они хорошо очищались и нарезаем кубиками. Затем чистим лук и заливаем на 12 минут кипяченой водой, после чего сливаем воду и нарезаем его кольцами. Моем яблоки, очищаем от кожицы и зерен, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего, если яблоки будут немного кисловаты. Сыр колбасный следует натереть на терке, желательно крупной. Подготовленные лук, сыр и яйца смешиваем вместе и разделяем пополам. Так как в салате будет по два слоя из этих продуктов. Затем выкладываем салат слоями. При этом каждый из них смазываем небольшим количеством майонеза. Сначала яйца, потом лук, сверху сыр, затем яблоки, опять сыр, лук и яйца. Сверху украсить салат нарезанной зеленью и оставить в холодильнике на несколько часов.

Салат с колбасным сыром № 3

Ингредиенты:

Сыр колбасный - 150 г;

Морковь - несколько штук;

Лук зеленый;

Кукуруза консервированная - 4-5 ложек столовых;

Яйца - 1 шт.;

Зелень;

Майонез

Для начала моем морковь и отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Зелень и лук зеленый моем, обсушиваем и нарезаем мелко. Сыр колбасный необходимо положить в морозилку на полчаса, чтобы он был твердым. Затем натереть на терку средней величины и смешать с посуде с кукурузой консервированной. К ним добавить морковь нарезанную, зелень и залить майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в блюдо. Сверху украсить яйцами и зеленью.

Салат с колбасным сыром № 4

В этот салат также добавляются по желанию огурцы маринованные или помидоры свежие. Кроме того, этот рецепт можно назвать даже "салат с сыром косичка", так как для его приготовления можно использовать и колбасный сыр, и косичку.

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г;

Яйца - 4-6 шт.;

Сыр колбасный или копченый - 150 г;

Кукуруза консервированная - 1 банка;

Зелень;

Майонез;

Соль;

Сухарики - 1 пакетик;

Листья салата - для украшения

Отвариваем яйца, затем их очищаем и нарезаем кусочками. Ветчину нарезаем кубиками, а зелень и сыр рубим мелко. Сливаем воду с кукурузы консервированной и смешиваем в посудине с остальными ингредиентами. Салат заливаем майонезом в небольшом количестве и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Перед употреблением добавляем сухарики, чтобы они были хрустящими.

Салат с колбасным сыром № 5

В этот салат добавляется также чернослив по желанию. Ингредиенты:

Сыр колбасный - 150 г;

Свекла - 1 шт.;

Морковь (желательно крупная)- 1 шт.;

Чеснок - несколько долек;

Майонез

Для начала необходимо отварить свеклу и морковь до полной готовности и остудить. Затем натереть их на терке, желательно крупной. Также натереть колбасный сыр, добавить майонез и все смешать. Добавить по желанию чернослив. Перед употреблением охладить.

Как видите, салаты из колбасного сыра весьма разнообразны и какой из них приготовить - выбирать только вам!

fb.ru

Простой в приготовлении сырный пирог из копчёного колбасного сыра: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного сырного пирога, который будет уплетаться за обе щеки. 

Готовится он очень легко, поэтому вы с лёгкостью сможете угостить им гостей, которые неожиданно собрались к вам в гости. Или же просто, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным на ужин, например. Замечательно подойдёт этот пирог и в качестве отличного перекуса. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новым божественным пирогом.

Нужные ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло-  125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Холодная вода — 2 столовые ложки
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Копченый колбасный сыр — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сливки — 200 г
  • Соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку в отдельную емкость с щепоткой соли. После чего нарезаем масло кусочками и добавляем к муке. Перемешиваем до состояния крошки и выливаем взбитое яйцо и холодную воду. Замешиваем упругое тесто и оставляем его на полчаса в холодильнике.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого используя терку, натираем копченый колбасный сыр. Затем нарезаем мелкими кубиками ветчину. Объединяем подготовленные ингредиенты и соединяем с желтками, предварительно взбитыми. Солим и приправляем специями. После чего смешиваем со взбитыми яичными белками.
  3. По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто и кладем его на форму так, чтобы дно и бортики были покрыты, а середина оставалась незаполненной. После чего, используя вилку, слегка накалываем тесто. В середину выкладываем подготовленную начинку и отправляем в разогретую духовку на 40 минут выпекаться до золотистого цвета.

Вам ещё может понравиться аппетитный луковый пирог с плавленным сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ну очень вкусный и простой в приготовлении сырный пирог из копчёного колбасного сыра

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru