Блюда из пельменного теста. Рецепты блюда из пельменного теста
Блюда из пельменного теста | Сайт для любознательных
Пельмени — это не единственное блюдо из этого восхитительного теста. Одни чебуреки чего стоят! Итак, готовим вкусно!
Я готовлю пельмени всегда про запас, т.е. морожу их . Прежде чем бросить их в кипящую воду выкладываю нужное количество на блюдо и немного оттаиваю .
Вареники.
Ханум.
Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики
Блюда из пельменного теста
Ленивые вареники с картошкой.
Тесто раскатываем в колбаски, приплющиваем их и нарезаем на полоски ( брусочки ) желаемого размера . Можно резать ножом, но быстрее ножницами.
Картофель режем крупными кубиками, отвариваем его и подготовленные брусочки теста. Картофель может свариться быстрее теста, да ещё и развариться, поэтому я варю их в разных кастрюльках.Лук режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле. Готовые картофель и галушки смешиваем и заправляем маслом с луком. Можно сразу и сметану добавить.
Сладкие ушки.
Блюда из пельменного теста
Во время лепки пельменей или вареников всегда остаются кусочки теста, которые мы повторно раскатываем, что делается уже затруднительно.Поэтому я избегаю такого процесса, а сразу делаю ушки : либо из круглых лепёшечек, либо из ромбиков , которые получаются после вырезания кружочков.
Эти ушки можно использовать как гарнир к мясу , но я чаще делаю их сладкими .Добавляю ягоду, посыпаю сахарком, сметанку или йогурт и…понеслась душа в рай!
Буду рада, если и вам всё придётся по вкусу!
Блюда из пельменного теста
Чебуреки.До сих пор делала чебуреки из другого теста, а сегодня решила попробовать из своего пельменного . Эксперимент удался, поэтому добавляю ещё один вид изделия.
Даже кошечке понравилось!
Татьяна Ивановна
mostiks.ru
Рецепты пельменей - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни
Сибирские пельмени
Ингредиенты для пельменей: Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли
Подробнее...
Пельмени с кабачками
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. оливкового масла, 6 листиков шалфея, 1 ч. л. соли
Подробнее...
Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.
Подробнее...
Позы (буузы) — бурятская национальная разновидность пельменей, почти ничем не отличающаяся от мантов. Начинка у блюд очень схожая, готовятся позы на пару. Позы имеют форму чашечки, сходную с хинкали, обычно с отверстием сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см.
Подробнее...
Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает китайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном. В остальном же технология приготовления похожа на русскую.
Подробнее...
Слово «равиоли» произошло от ит. слова ravvolgere, что означает «навертывать, обворачивать».
Равиоли — это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста с начинкой. Они считаются одним из видов пасты.
Подробнее...
Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий, именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. В Китае существует два основных вида пельменей: цзяо-цзы и вонтоны.
Подробнее...
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты — по вкусу. Настоящий русский пельмень должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы затем его можно было максимально тонко раскатать.
Подробнее...
Для теста на пельмени: 2 стакана муки, 0,5 стакана морковного сока, соль по вкусу
Подробнее...
Для теста на уральские пельмени: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли
Подробнее...
recipebox.ru
Лепешки из пельменного теста с картофельным пюре
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
vpuzo.com
Рецепты блюда из пельменного теста
Категория ролика: Как сделать видео
Теги: теста, рецепты блюда, рецепты, пельменного, блюда
Готовим вареники с творогом! Рецепт вареников с творогом из универсального ЗАВАРНОГО ТЕСТА для вареников, пельменей, чебуреков! Кулинарные рецепты, выпечка из дрожжевого теста на сайте Кулинарик.ру ▶ Подписывайтесь на канал ▶ Присоединяйтесь:→Мы ВКонтакте →Мы Одноклассниках →Мы Facebook ▶ Пишите комментарии, вопросы и пожелания▶ Ставьте лайкиВареники - это национальное блюдо украинской кухни. Вареники готовят из пресного теста, дрожжевого теста, из теста на кефире с различной начинкой, поэтому вареники бывают: вареники с творогом, вареники с мясом, вареники с фруктами и ягодами, вареники с вишней, вареники с клубникой, вареники с картошкой и луком, вареники с грибами, вареники с капустой, также вареники готовят без начинки - это ленивые вареники...Заварное тесто для вареников - это универсальное тесто. Его замешивают на вареники, на пельмени, чебуреки, их отличие: в начинке и внешнем виде.Как приготовить вкусные вареники?Как приготовить вареники с творогом?Как замесить заварное тесто для вареников с творогом?Как приготовить универсальное заварное тесто?Как замесить тесто на вареники?Как замесить тесто на пельмени?Как замесить тесто на чебуреки?На эти вопросы Вы получите ответ, если посмотрите видео рецепт "Вареники с творогом! Универсальное ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для вареников, пельменей, чебуреков от kylinarik.ru" Ингредиенты для приготовления ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ из заварного теста:для ЗАВАРНОГО ТЕСТА:● мука - 2-2,5 стакана,● вода (кипяток) - 1 стакан (200 мл),● соль - 0,5 ч.ложки,● сливочное масло - 30 г,для НАЧИНКИ:● творог - 350 г,● сахар - 4 ст.ложки.Из этого универсального заварного теста получается 16 шт. вареников.Другие вкусные рецепты:Домашние пельмени. Тесто на пельмени по домашнему Пирожки с мясом и грибами из слоеного теста Кутабы с мясом Кутабы с зеленью Хачапури с сыром Фаршированные блинчики с мясом и грибами Творожное печенье, рецепт Всем приятного аппетита!Добавляйте субтитры на своем языке -------------------------Кулинария!!! Готовим дома кулинарные рецепты вареников с творогом. Рецепт из заварного теста для вареников с творогом, для пельменей, для чебуреков. Универсальное тесто для вареников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков. Кулинарные рецепты на каждый день от Кулинарик.ру. Блюда из пельменного теста
anti-tunnel.ru