Блюда из пельменного теста. Рецепты блюда из пельменного теста


Блюда из пельменного теста | Сайт для любознательных

Пельмени — это не единственное блюдо из этого восхитительного теста. Одни чебуреки чего стоят! Итак, готовим вкусно!

Я готовлю пельмени всегда про запас, т.е. морожу их . Прежде чем бросить их в кипящую воду выкладываю нужное количество на блюдо и немного оттаиваю .

Вареники.

Ханум.

Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики

 

Блюда из пельменного теста

Ленивые вареники с картошкой.

Тесто раскатываем в колбаски, приплющиваем их и нарезаем на полоски ( брусочки ) желаемого размера . Можно резать ножом, но быстрее ножницами.

Картофель режем крупными кубиками, отвариваем его и подготовленные брусочки теста. Картофель может свариться быстрее теста, да ещё и развариться, поэтому я варю их в разных кастрюльках.Лук режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле. Готовые картофель и галушки смешиваем и заправляем маслом с луком. Можно сразу и сметану добавить.

Сладкие ушки.

Блюда из пельменного теста

Во время лепки пельменей или вареников всегда остаются кусочки теста, которые мы повторно раскатываем, что делается уже затруднительно.Поэтому я избегаю такого процесса, а сразу делаю ушки : либо из круглых лепёшечек, либо из ромбиков , которые получаются после вырезания кружочков.

Эти ушки можно использовать как гарнир к мясу , но я чаще делаю их сладкими .Добавляю ягоду, посыпаю сахарком, сметанку или йогурт и…понеслась душа в рай!

Буду рада, если и вам всё придётся по вкусу!

Блюда из пельменного теста

Чебуреки.До сих пор делала чебуреки из другого теста, а сегодня решила попробовать из своего пельменного . Эксперимент удался, поэтому добавляю ещё один вид изделия.

Даже кошечке понравилось!

Татьяна Ивановна

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mostiks.ru

Рецепты пельменей - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Сибирские пельмени

Ингредиенты для пельменей: Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли

Подробнее...

Пельмени с кабачками

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. олив­кового масла, 6 листиков шалфея, 1 ч. л. соли

Подробнее...

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, доба­вить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сы­ра и измельченный маринованный огурец.

Подробнее...

Позы (буузы) — бурятская национальная разновидность пельменей, почти ничем не отличающаяся от мантов. Начин­ка у блюд очень схожая, готовятся позы на пару. Позы име­ют форму чашечки, сходную с хинкали, обычно с отверсти­ем сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см.

Подробнее...

Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает ки­тайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном. В остальном же технология приготовле­ния похожа на русскую.

Подробнее...

Слово «равиоли» произошло от ит. слова ravvolgere, что озна­чает «навертывать, обворачивать».

Равиоли — это довольно внушительные по размеру прямо­угольные или круглые конверты из теста с начинкой. Они считаются одним из видов пасты.

Подробнее...

Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий, именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. В Китае существует два основных вида пельменей: цзяо-цзы и вонтоны.

Подробнее...

В классический рецепт пельменного теста обязательно вхо­дят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ин­гредиенты — по вкусу. Настоящий русский пельмень должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы затем его можно было максимально тонко раскатать.

Подробнее...

Для теста на пельмени: 2 стакана муки, 0,5 стакана морковного сока, соль по вкусу

Подробнее...

Для теста на уральские пельмени: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли

Подробнее...

recipebox.ru

Лепешки из пельменного теста с картофельным пюре

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

vpuzo.com

Рецепты блюда из пельменного теста

Категория ролика: Как сделать видео

Теги: теста, рецепты блюда, рецепты, пельменного, блюда

Готовим вареники с творогом! Рецепт вареников с творогом из универсального ЗАВАРНОГО ТЕСТА для вареников, пельменей, чебуреков! Кулинарные рецепты, выпечка из дрожжевого теста на сайте Кулинарик.ру ▶ Подписывайтесь на канал ▶ Присоединяйтесь:→Мы ВКонтакте →Мы Одноклассниках →Мы Facebook ▶ Пишите комментарии, вопросы и пожелания▶ Ставьте лайкиВареники - это национальное блюдо украинской кухни. Вареники готовят из пресного теста, дрожжевого теста, из теста на кефире с различной начинкой, поэтому вареники бывают: вареники с творогом, вареники с мясом, вареники с фруктами и ягодами, вареники с вишней, вареники с клубникой, вареники с картошкой и луком, вареники с грибами, вареники с капустой, также вареники готовят без начинки - это ленивые вареники...Заварное тесто для вареников - это универсальное тесто. Его замешивают на вареники, на пельмени, чебуреки, их отличие: в начинке и внешнем виде.Как приготовить вкусные вареники?Как приготовить вареники с творогом?Как замесить заварное тесто для вареников с творогом?Как приготовить универсальное заварное тесто?Как замесить тесто на вареники?Как замесить тесто на пельмени?Как замесить тесто на чебуреки?На эти вопросы Вы получите ответ, если посмотрите видео рецепт "Вареники с творогом! Универсальное ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для вареников, пельменей, чебуреков от kylinarik.ru" Ингредиенты для приготовления ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ из заварного теста:для ЗАВАРНОГО ТЕСТА:● мука - 2-2,5 стакана,● вода (кипяток) - 1 стакан (200 мл),● соль - 0,5 ч.ложки,● сливочное масло - 30 г,для НАЧИНКИ:● творог - 350 г,● сахар - 4 ст.ложки.Из этого универсального заварного теста получается 16 шт. вареников.Другие вкусные рецепты:Домашние пельмени. Тесто на пельмени по домашнему Пирожки с мясом и грибами из слоеного теста Кутабы с мясом Кутабы с зеленью Хачапури с сыром Фаршированные блинчики с мясом и грибами Творожное печенье, рецепт Всем приятного аппетита!Добавляйте субтитры на своем языке -------------------------Кулинария!!! Готовим дома кулинарные рецепты вареников с творогом. Рецепт из заварного теста для вареников с творогом, для пельменей, для чебуреков. Универсальное тесто для вареников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков. Кулинарные рецепты на каждый день от Кулинарик.ру. Блюда из пельменного теста

anti-tunnel.ru