Оладьи из икры речной рыбы, вкусная закуска. Блюда из икры речной рыбы
Что вкусное можно сделать из икры речной рыбы?
Приблизительное время приготовления: 20 минутИнгредиенты, используемые в рецепте: Икра карпа или другой рыбы - сколько есть (у меня 900гр. ) соль, перец, мука.
Инструкции по приготовлению: Икру почистить от плнок, промыть если нужно. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, затем ложкой выкладывать небольшое кол-во икорной массы на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки очень вкусны с любым гарниром, но лучше с овощами. С кетчупом или другим соусом.
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом Запеканку лучше всего кушать на завтрак. Представляете, вы встаете утром, а вам в постель любимы мужчина приносить свежую запеканку из икры речной рыбы с хлебом и чашечку кофе.
Просто мечта, которая может стать реальностью, если вы научите своего любимого готовить такой шедевр. А это на самом деле очень просто. Нам понадобится свежая икра, ее и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку.
Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист. Смазанный жиром лист, запекаем в духовке до румяной корочки. Тем временем нарезаем на порции, посыпают мелкорубленой зеленью. Вот и все, запеканочка у вас в постели.
Название Икра речных рыб Состав Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное масло - 100-200 мл, лимонный сок - 50 мл, репчатый лук - 2 средних луковицы. Рецепт приготовления: Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.
info-4all.ru
Безумно вкусная рыбная икра. Рецепт
Некоторые люди испытывают бесконечную привязанность к разноцветным баночкам, в которых лежит икра минтая во всевозможных соусах. Но если вчитаться из чего это приготовлено – глаза лезут на лоб. Зачем нам, рыболовам-охотникам, покупать эти вредные и невкусные продукты в банках. Особо богат кулинарными традициями полуостров Крым, ведь его берега омывает Черное море, которое богато рыбой. Более подробно про кулинарные традиции Крыма расскажет ресурс GOLDSKIF. А сегодня научимся готовить икру любой рыбы вкусно и с пользой для здоровья. Рецепт был взят именно с этого сайта. Итак…
Если Вам посчастливилось выловить рыбу с икрой, рыба может быть совершенно любая (карась, карп, сазан, налим всех перечислять не вижу смысла). В общем берем икру и сначала обязательно кладем ее в морозилку для заморозки не менее, чем на четверо суток. Таким образом наша икра «продезинфицируется». А по мере надобности, можно доставать икру и готовить из нее блюда.
Осталось добавить сырно-творожный крем
По прошествии 4 суток, достаем икру и размораживаем.Подготавливаем рассол. В стакан кипятка насыпаем чайную ложку соли с горкой. Размешиваем и оставляем в сторонке, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем вливаем в икру. При помощи венчика (можно воспользоваться миксером) перемешиваем икру. Пленка намотается на венчик, вода приобретет красноватый оттенок, так как кровь отойдет от самой икры. После выполнения данных манипуляций, даем икре просолиться 5 – 10 минут, отставив ее в сторонке.
Затем процеживаем икру и даем возможность стечь всей воде. Затем пробуем икру на соль. Если пересолилась – то промойте икру под проточной водой, если нет, то добавьте соли по своему вкусу или залейте свежеприготовленным рассолом.В принципе икра готова и ее уже можно употреблять в пищу. Но, мы обещали приготовить из икры нечто-то, что продается в магазинных баночках. Для этого в икру следует добавить творожный сыр. На две части икры – берем одну часть творожного сыра. А вообще пропорции могут быть любые по Вашему желанию.
Изначально может показаться, что масса слишком жидкая, но по прошествии 20 – 30 минут, масса примет идеальную консистенцию, чтобы быть намазанной на хлеб.Просто, быстро, вкусно! Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsОладьи из икры речной рыбы, вкусная закуска
Получали ли вы сюрприз в виде рыбной икры, когда чистили карпа, карася, которого собирались пожарить или другую рыбку? Конечно, при этом вы задавались вопросом о том, что делать с икрой, особенно, если ее в рыбе много. Выбрасывать ее не нужно, а вот что из нее можно сделать – оладьи из икры! Блюдо не очень распространенное, так как отдельно икру речной рыбы купить практически невозможно, а попадается она в рыбе не всегда. Но, несмотря на нераспространенность, оладьи из икры рыбы очень вкусные, довольно необычные, но приятные и аппетитные. Икринки в оладьях из рыбной икры буквально лопаются на зубах, создавая приятно-нежный эффект. Так что давайте скоренько посмотрим как приготовить оладьи из икры и начнем их готовить.
Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из икры»:
- сырая икра рыбы (карпа, карася, толстолобика и т.д.) – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- соль, перец – на вкус;
- масло подсолнечное – 15-20 мл.
Рецепт приготовления оладьей из икры:
Конечно, из рыбной икры получается не очень много оладьей (если у вас получилось добыть всего 200-300 г икры), поэтому накормить ими большую компанию не удастся, а вот приготовить их на 2-3 порции вполне возможно.
Растереть рыбную икру вилкой, вбить куриное яйцо, хорошо размешать икорную смесь, добавить соль и перец на свой вкус.
Затем отмерять нужное количество панировочных сухарей и пшеничной муки, добавить эти ингредиенты в икру, вилкой хорошо перемешать тесто. В данном случае сухари используются вместо булки, они хорошо впитывают влагу, их не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.
Пусть тесто для икорных блинчиков настоится (примерно 10-15 минут), после чего еще раз его перемешать вилкой.
Теперь можно жарить блинчики из рыбной икры. Разогреть масло в сковородке, аккуратно ложкой выложить тесто на сковородку, оставляя место между блинчиками. Жарить около 2-х минут одну сторону. Затем примерно 1-1.5 минуты вторую сторону. Дольше не нужно выдерживать блюдо на огне, чтобы оно не засушилось на сковородке, осталось сочным внутри и хрустящим снаружи.
Подавать икорные блинчики можно, посыпав их зеленью или дополнив их вкусным соусом на свой вкус. Блюдо хорошо созвучно со свежими овощами, поэтому нарезка или салаты из овощей не будут лишними. К тому же, блюдо хорошо проявляет себя в любом виде – холодном, теплом и горячем.
Приятного аппетита!Если не знаете, как приготовить икру речной рыбы, а жарить ее не хочется, то приготовьте оладьи из икры. Оладьи из икры очень вкусные и аппетитные.
Загрузка...
super-bluda.ru
01. Щучья икра.Сырую икру промыть, положить в посуду, осторожно размешать вилкой, удаляя плёнки, залить кипятком; через 10 минут кипяток слить, переложить икру в другую посуду, заправить молотым чёрным перцем, солью, уксусом, растительным маслом и мелконарезанным репчатым луком, размешать, дать постоять в течение часа. Так же можно приготовить мороженую (в брикетах) и малосолёную икру. Мелкую рыбу (навагу, корюшку, воблу и др.) можно жарить и варить, не вынимая икры. Икру таких рыб, как маринка, севанская храмуля, осман и усач, в пищу не употребляют.необходима авторизация. 02. Щучья икра натуральная зернистая.А. Взять икру щуки, отделите вилочкой икринки от плёнки в чашку или кружку и той же вилочкой мешаете, добавляя соль щепотками (соль мелкая, "Экстра"). Так мешаете, пока не увидите своеобразную пенку. Как появилась пенка - пробуете на вкус. Затем поставить в прохладное место. Обычно за ночь икра впитывает эту солёную пенку, набухает, становится зернистой. Берёшь хлеб, мажешь маслом сливочным и сверху слой икры - очень вкусно. Б. Икру щуки взбивают с солью и ставят в морозильник. Холодную, студенистую икру нарезают ломтиками и посыпают размолотым перцем, мелко нарезанным луком и укропом. 03. Ястычная икра. засоленная вместе с плёнками яичников (ястыками) рыбы. Готовят тогда, когда после вскрытия икринки не распадаются. Ястычную икру готовят из ястыков судака - («галаган»), воблы, леща - («тарама»). 04. Икра с зеленью.Икру тщательно отделить от пленки, разбить на икринки и посолить по вкусу. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с маслом. 300 г свежей икры,одна небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус. 05. “Пушистая” икра.300 г свежей икры судака, щуки, карпа или карася, 1 небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус. Икру тщательно отделить от пленок и посолить по вкусу. Взбить вилкой, одновременно удаляя остатки пленок. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с белым сухим вином. 06.Икра свежей рыбы.Икру частиковой рыбы освободить от плёнок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в посуду, заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельчённым репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса. При подаче на стол посыпать зелёным луком. Икра судака, щуки, сазана, сига - 90, масло растительное - 5, уксус 3х процентный - 5, лук репчатый - 10,соль, перец. 07.Икра под маринадом.Икру хорошо промыть, поджарить до готовности и охладить. После этого икру положить в посуду, залить маринадом и выдержать на холоде 3-5 часов. Подавая к столу, икру положить в салатницу, залить маринадом ипосыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10 - 15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью. 08. Паштет из щучьей икры.Щуку распотрошить, аккуратно вынуть икру, удалить плёнку. Икру растереть вилкой, смешать с сырым яйцом и заправить солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу поместить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху уложить слой картофельного пюре, разложить на нем кусочки маргарина и запекать в жарочном шкафу на среднем огне 30 минут. Для блюда надо: укропа - 5 г, сухари молотые - 15 г, перец - 0,1 г, анчоусы - 2 г, сок лимонный - 2 г, пюре картофельное - 60 г, маргарин или масло - 20 г. 09. Крем из икры по-болгарски.Его делают чаще всего из щучьей икры. Продукты и дозировка такие: 200 граммов икры (щуки, карпа или другой рыбы), 4 желтка, 200 граммов подсолнечного масла, 2 лимона, 1 луковица, 2- 4 ложки горячей воды, соль по вкусу. Икру размешать деревянной ложкой, очистить от пленочек, заправить натертым или мелко нарезанным луком и желтками, добавить понемногу подсолнечное масло и лимонный сок. Тщательно взбить. После взбивания надо добавить ложку горячей воды и снова взбить. Икра готова к употреблению. Внешне она похожа на крем. 10. Засолка лососевой икры.На засолку 1 кг лососевой икры взять 50-100 г соли. Икру облить горячей водой (60-70°), слегка размешать веничком, чтобы на нем собрались пленки и отделились зерна. Икру несколько раз облить холодной водой и отбросить на дуршлаг, затем посолить и положить в соответствующую посуду, которую плотно закрыть крышкой или бумагой. Для длительной засолки надо класть больше соли. Перед употреблением слишком соленую икру следует немного вымочить. Можно добавить мелко изрубленный лук. 11. Вяленая икра.У окуней, наловленных по первому льду, аккуратно, чтобы не повредить "икорный чулочек", вспарывается брюшко, вытаскиваются икорные "колбаски", обваливаются в соли и укладываются в эмалированную посуду. Посуда накрывается фанеркой и придавливается гнетом. Икра солится в течение четырех дней. Затем промывается, концы "чулочков" стягиваются нитками, чтобы не разлезлись. В таком виде икра подвешивается на 5-7 дней 12. Вареная икра окуня. Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном. 13. Икорный паштет.Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 г, соль, растительное масло 100-200 г, лимонный сок - 50 г, 2 средние луковицы. Свежую икру рыбы очистить от пленки, хорошо посолить и убрать в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю налить масло, положить икру и взбивать миксером. В процессе взбивания доливать лимонный сок и, если нужно, добавить масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпать мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин. 14. Жареная икра. Берём икру щуки, судака, окуня или др., готовим - соль, жир, муку, (укроп)Икру немного посолить, подержать 15-30 минут в прохладном месте, обвалять в муке и обжарить в горячем жиру.Подавать на стол со сметанным соусом и отварным картофелем. 15. Оладьи из икры с кашей. На 100 г свежей икры, 2 яйца, 1 л перловой каши, жир, 1/2 л отварного картофеля, 1 луковица, соль.Икру растереть, добавить перловую кашу и размятый картофель. Отбить яйца, положить тушенный в жиру лук, посолить. Тщательно размешать, жарить небольшие оладьи. 16. Рыбно-овощная икра.Рыбно-овощная икра недорогое и вкусное блюдо Вкусный рецепт приготовления икры не отнимет у вас много времени.Продукты: 400 грамм рыбы, 2-3 морковки, 2 луковицы, столовую ложку зелени (петрушки, укропа), 2 яйца, 2 столовые ложки томата-пасты или острого томатного соуса (кетчупа), 2 картофелины, соль, уксус по вкусу.Для приготовления икры по этому рецепту отварите и очистите от костей рыбу (хек, треска, скумбрия, судак), измельчите. Отваренную морковь натрите на терке. Нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле и туда же добавьте томат-пасту или соус. Измельчите сваренный картофель и яйца, смешайте с рыбой, морковью и луком, посолите, поперчите, добавьте немного уксуса или разведенной лимонной кислоты, растительное масло по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу. |
naperekate.narod.ru