Как приготовить белые грибы. Блюда из белых грибов свежих
рецепты. Что можно приготовить с белыми грибами. В статье собраны самые вкусные рецепты блюд с белыми грибами
Белый гриб часто называют царем всех грибов. Он ценится не только кулинарными гурманами, но и медиками всего мира за целый арсенал ценных витаминов и минералов. К тому же, белые грибы занимают лидирующую позицию в борьбе с заболеваниями онкологического характера в связи с тем, что в них содержится огромное количество полисахаридов и серы.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку невероятно аппетитных и полезных рецептов блюд с белыми грибами. Эти блюда пригодятся вам на все случаи жизни.
Сливочный крем-cуп из белых грибов
Для получения нежного крем-супа, рассчитанного на 4 порции, возьмите:
- белые грибы — 300 г;
- картофель — 500 г;
- овощной бульон — 1 л;
- сливки 33% — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- прованское масло — 2 ст.л.;
- зелень петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим нежнейший грибной суп из белых грибов.
- Промойте и высушите грибы, а затем измельчите на средние ломтики.
- Очищенный картофель порубите на крупные кубики и сполосните от лишнего крахмала.
- В глубокой сковороде с прованским маслом поджарьте лук, влейте к нему чуточку овощного бульона и потушите пару минут.
- В сковороду высыпьте картофель и влейте еще чуточку овощного бульона, чтобы он полностью покрывал овощи.
- Присыпьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тушите под крышкой около 10-ти минут.
- По прошествии времени всыпьте грибы и готовьте еще 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким.
- Готовые овощи взбейте с помощью блендера и в получившееся пюре влейте сливки.
- Подавайте блюдо к столу, присыпав измельченной петрушкой.
Куриный строганов: курица с белыми грибами
Для получения куриного строганова, рассчитанного на 4 порции, возьмите:
- куриное филе — 400 г;
- белые грибы — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливки 20% — 200 мл;
- прованское масло — 1 ст.л.;
- соль и любые специи — по вкусу.
Готовим строганов с белыми грибами и курицей.
- Куриное филе вымойте, уберите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и нарежьте на тонкие полосочки.
- Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, грибы измельчите на пластинки.
- В сковороде с прованским маслом поджарьте лук и добавьте к нему куриное филе и грибы. Жарьте до появления румяной корочки.
- Присыпьте солью и специями и добавьте сливки.
- Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 10-ти минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.
Салат с белыми грибами
Для получения салата, рассчитанного на 2 порции, возьмите:
- белые грибы — 200 г;
- томаты черри — 8 шт.;
- слабосоленую брынзу — 200 г;
- панировочные сухари — 3 ст.л.;
- салат-латук — 150 г;
- прованское масло — 2 ст.л.;
- рафинированное масло — 200 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим салат с белыми грибами и курицей.
- Белые грибы промойте, высушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте на тоненькие пластинки и обжарьте на сковороде с прованским маслом до появления золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые грибы переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Брынзу нарежьте на ровные кубики, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла.
- Готовые кубики брынзы выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Томаты черри разрежьте на половинки, а листья салата порвите руками.
- В посуде для салатов соедините все ингредиенты, притрусите солью с перцем и приправьте прованским маслом.
Ризотто с белыми грибами
Для получения грибного ризотто, рассчитанного на 2 порции, возьмите:
- рис арборио или карнароли — 200 г;
- белые грибы — 120 г;
- сыр пармезан — 30 г;
- лук-шалот — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 5 г;
- сушеная петрушка — 3 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сухое белое вино — 50 мл;
- прованское масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Готовим ризотто с белыми грибами.
- Измельченный чеснок и мелко порубленный лук-шалот обжарьте на прованском масле до прозрачного состояния.
- Всыпьте рис, обжаривайте еще около одной минуты, влейте белое сухое вино и прогревайте до исчезновения алкогольного запаха.
- Влейте к рису воду и тушите, непрерывно помешивая, около 15-ти минут.
- Белые грибы измельчите на кубики маленького размера и обжарьте на прованском масле.
- К готовым грибам добавьте сливочное масло соль и специи и потушите еще пару минут.
- Грибы со специями высыпьте к рису и готовьте до полного выпаривания воды.
- Готовое блюдо подавайте к столу, присыпав тертым пармезаном и украсив порубленной петрушкой.
Итальянская паста с белыми грибами
Для получения пасты, рассчитанной на 2 порции, возьмите:
- паста — 200 г;
- белые грибы — 200 г;
- прованское масло — 2 ст.л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- тертый сыр пармезан — 30 г;
- соль и специи — по вкусу.
Готовим итальянскую пасту с белыми грибами.
- Грибы промойте, высушите и измельчите на средние ломтики.
- Крупно нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на сковороде с прованским маслом.
- К луку высыпьте грибы, присыпьте солью и специями. Томите до полной готовности грибов.
- Пасту отварите как указано в инструкции на упаковке.
- Соедините пасту с грибами, присыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
Для получения картошки по-деревенски, рассчитанной на 2 порции, возьмите:
- крупный картофель — 4 шт.;
- белые грибы — 100 г;
- прованское масло — 3 ст.л.;
- зеленый лук;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим жареную картошку с белыми грибами.
- Картофель и белые грибы хорошо вымойте и порежьте на крупные дольки.
- На раскаленной сковороде с прованским маслом поджарьте грибы до золотистой корочки и всыпьте к ним картофель.
- Жарьте, периодически перемешивая, до полной готовности картофеля.
- Подавайте картошку по-деревенски с грибами, присыпав измельченным зеленым луком.
Гречка с белыми грибами
Для получения гречки с белыми грибами, рассчитанной на 6 порций, возьмите:
- гречневую крупу — 3 ст.;
- белые грибы — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим гречку с белыми грибами.
- Грибы промойте и измельчите на средние ломтики.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте.
- В раскаленной глубокой сковороде со сливочным маслом поджарьте подготовленные лук и грибы.
- Высыпьте к готовым грибам с луком промытую гречневую крупу, перемешайте и залейте водой по соотношению 1:2. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
- По прошествии времени убавьте огонь и тушите еще 15 минут.
- Сковороду с готовой гречкой и грибами укутайте в полотенце, дайте настояться около 1-го часа.
Вегетарианский салат: фасоль с белыми грибами
Для получения салата с белыми грибами, рассчитанного на одну порцию, возьмите:
- стручковую фасоль — 100 г;
- белые грибы — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованское масло — 1 ст.л.;
- сахар — 0.5 ч.л.;
- соевый соус -1 ч.л.;
- кунжутные семечки.
Готовим вегетарианский салат с белыми грибами и фасолью.
- Нарежьте фасоль и грибы. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.
- На сковороде с прованским маслом поджарьте чеснок с грибами и добавьте к ним фасоль.
- К грибам с фасолью всыпьте сахар и соевый соус, хорошо перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.
- Подавайте вегетарианский салат к столу, присыпав немного кунжутными семечками
Перловка с белыми грибами
Для получения перловки с белыми грибами, рассчитанной на 2 порции, возьмите:
- перловую крупу — 150 г;
- белые грибы — 100 г;
- среднюю морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- прованское масло — 3 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень петрушки.
Готовим перловку с белыми грибами.
- Морковь, чеснок и репчатый лук мелко нашинкуйте, а затем поджарьте на прованском масле.
- Добавьте порубленные белые грибы, соль с перцем, перемешайте и тушите до мягкого состояния грибов.
- К овощам вмешайте предварительно замоченную перловую крупу и залейте водой.
- Тушите до полной готовности перловой крупы.
- Подавайте к столу, присыпав зеленью.
Открытый пирог: белые грибы с сыром
Для получения пирога с белыми грибами, рассчитанного на 6 порций, возьмите:
- слоеное тесто — 500 г;
- белые грибы — 1 кг;
- сметану — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- твердый сыр — 100 г;
- прованское масло — 1 ст.л.;
- зелень, соль и специи — по вкусу.
Готовим открытый пирог с белыми грибами.
- Вымойте грибы и измельчите на мелкие ломтики, присыпьте солью и специями, а затем поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
- К готовым грибам добавьте сметану и тушите еще около 5-ти минут.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Слоеное тесто раскатайте и застелите им противень, смазанный прованским маслом.
- Сверху теста выкладывайте обжаренные грибы, присыпьте зеленью и обильно покройте тертым сыром.
- Края пирога красиво заверните, чтобы не вываливалась начинка.
- Отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-ти градусах.
Жульен из белых грибов
Для получения жульена с белыми грибами, рассчитанного на 4 порции, возьмите:
- белые грибы — 500 г;
- сметану — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- прованское масло — 2 ст.л.;
- зелень, соль и специи — по вкусу.
Готовим грибной жульен.
- Вымойте грибы, высушите и измельчите на средние ломтики.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте и поджарьте на прованском масле до прозрачного состояния.
- В порционные формочки для запекания выложите грибы, обжаренный лук и чеснок.
- Залейте овощи сметаной, присыпьте солью, перцем, зеленью и щедро присыпьте тертым сыром.
- Отправьте жульен запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180-градусах.
Запеченная говядина с белыми грибами
Для получения говядины с белыми грибами, рассчитанной на 4 порции, возьмите:
- говядину — 400 г;
- белые грибы — 200 г;
- нежирную сметану — 200 г;
- прованское масло — 2 ст.л.;
- лук порей;
- мука;
- соль и специи — по вкусу.
Готовим запеченную говядину с белыми грибами.
- Говядину хорошо вымойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарежьте на средние кусочки и обваляйте каждый кусочек в муке.
- Нашинкуйте лук кольцами и поджарьте до золотистости на прованском масле.
- Выложите мясо в сковороду и влейте к нему полстакана воды, присыпьте солью и специями. Закройте крышку и тушите около 15-ти минут.
- В отдельной сковороде обжарьте грибы до золотистой корочки.
- Соедините мясо, лук, грибы и отправьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200-х градусах.
- Горячее блюдо подавайте к столу, присыпав немного зеленью.
Свинина с белыми грибами
Для получения свинины с белыми грибами, рассчитанной на 4 порции, возьмите:
- свинину — 800 г;
- белые грибы — 200 г;
- нежирную сметану — 150 г;
- прованское масло — 4 ст.л.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- микс укропа и петрушки — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим свинину с белыми грибами.
- Грибы вымойте, высушите и измельчите на крупные ломтики.
- Вымытую зелень укропа и петрушки мелко измельчите.
- Свинину вымойте, уберите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и нарежьте на крупные кусочки.
- В глубокой сковороде с прованским маслом поджарьте мясо до образования румяной корочки, добавьте лук порей и залейте 2-мя стаканами воды. Накройте крышкой и тушите около 10-ти минут.
- По прошествии времени добавьте к мясу грибы, зелень, сметану, перемешайте и тушите на слабом огне еще 20 минут.
- Подавайте блюдо горячим, присыпав немного зеленью.
Белые грибы в сметане
Для получения грибов в сметане, рассчитанных на 4 порции, возьмите:
- белые грибы — 600 г;
- крупный репчатый лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- пшеничную муку — 1 ст.л.;
- нежирную сметану — 5 ст.л.;
- микс укропа и петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим белые грибы в сметане.
- Белые грибы промойте и измельчите на мелкие кусочки.
- Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте и поджарьте на сливочном масле до золотистости.
- К луку высыпьте грибы и жарьте на не сильном огне еще 10-15 минут.
- По прошествии времени присыпьте грибы пшеничной мукой, солью, перцем, перемешайте и влейте сметану. Доведите до кипения и убирайте с огня.
- Подавать белые грибы в сметане можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
- При подаче блюда на стол, украсьте его зеленью.
Сливочный белый соус с грибами
Для получения белого соуса, рассчитанного на 4 порции, возьмите:
- сливки 20% — 300 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- мягкий плавленный сыр — 50 г;
- белые грибы — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- репчатый лук — 1шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим сливочный соус с белыми грибами.
- Грибы промойте и измельчите на кубики маленького размера.
- Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
- На разогретой сковороде со сливочным маслом поджарьте грибы и высыпьте к ним лук и чеснок.
- Натрите плавленный сыр на крупной терке.
- К готовым грибам влейте сливки, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Вмешайте к грибам со сливками натертый плавленный сыр и продолжайте жарить на слабом огне до закипания.
- Сливочный соус с белыми грибами отлично сочетается с мясными блюдами.
Белые грибы на зиму: домашний маринад
Для получения домашних маринованных грибов, рассчитанных на 4 порции, возьмите:
- белые грибы — 1 кг;
- уксус 5% — 100 мл;
- среднюю морковь — 1 шт.;
- сахарный песок — 2 ст.л;
- соль — 1 ст.л.;
- вода — 0.5 л;
- черный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу.
Готовим белые грибы на зиму.
- Грибы промойте и нарежьте средними ломтиками.
- Очищенную морковь натрите на средней терке.
- Смешайте в воде сахар, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте уксус, проварите еще около 3-х минут.
- В образовавшийся маринад высыпьте грибы и варите на среднем огне еще 15 минут.
- Готовые грибы остудите и разложите по баночкам для консервирования.
- Такие маринованные белые грибы можно держать в холодильнике.
Видео-рецепт: чечевица с белыми грибами
vesdoloi.ru
Как приготовить белые грибы
От лесных собратьев белые грибы отличаются превосходным вкусом. Плотная мякоть сладковатая, очень вкусная в любом рецепте. В домашних условиях можно приготовить белые грибы с рыбой, мясом, курицей, пожарить с картошкой, потушить в сметане, сливках, сделать начинки для блинов, пирогов/кулебяк, вареников. Приготовить суп из свежих или сушеных белых грибов, в общем хороши в любом блюде. И для любого грибника настоящее счастье найти в лесу красивые чистые грибы с толстой ножкой, коричневой шляпкой и сахарной мякотью. Традиционный рецепт сохранения лесных грибочков на зиму это сушка, кстати блюда из сушеных белых грибов намного наваристей и ароматнее. Предлагаю приготовить несколько вкусных рецептов из белых грибов.
Рецепт супа из сушеных грибов
- Сухие грибочки — 0, 70/100 г
- Масло слив. — 50 г
- Растительное — 15 г
- Вода — два литра
- Картошка 250 г
- Лук реп. — 100 г
- Морковь -150 г
- Крупа — 50 г
- Соль
Приготовление супаСушеные грибы промывают, на 2/3 часа заливают двумя литрами воды, потом варят в этой жидкости варят почти до готовности(50 м). Две столовые ложки перловки предварительно варят до полуготовности. Лучок и натертую морковку пассировать в масле (раст). Сварившиеся грибные ломтики достать из бульона, отжать, мелко нарезать. Немного обжарить в масле (сливочном) и высыпать обратно в кастрюлю. Суп довести до кипения, добавить картошку, через несколько минут перловку или пару ложек сырого промытого риса. Можно положить 200 грамм мягкого плавленого сыра типа «Виола», вкусно, но совсем не обязательно! В конце варки добавить лук и морковь, посолить. В тарелку с супом можно добавлять сметану и рубленую зелень петрушки. Очень вкусный, сытный грибной супчик с нежными сливочными нотками.
Как приготовить суп из свежих белых грибов
Лето грибная пора, из первых беленьких грибочков обязательно приготовьте легкий супчик. Рецепт простой до безобразия, а бульончик светлый и такой душистый, что пальчики оближешь. Если добавить шляпки подберезовиков вкус вообще незабываемый! Свежие белые грибы обладают тонким ароматом, для них лучшие добавки картофель/лук которые оттенят лесной дух. В принципе кладите, что нравится, но остальные добавки затеняют истинный вкус белого гриба. Попробуйте приготовить такой рецепт, для приготовления супа из свежих белых грибов нужно:
- Свежие грибы — 1000 г
- Репчатый лук — 75/80 г
- Картофель — 400 г
- Вода — 2 литра
- Масло — 35 мл.
- Соль
Приготовление
Свежие грибы очистить от лесного мусора и земли. Шляпки/ножки порезать средними ломтиками (чтобы с ложки не сваливались), сполоснуть проточной водой. Налить воду в кастрюлю, добавить грибочки и на сильном огне довести суп до кипения. Потом грязную пену снять, огонь убавить, а кастрюльку накрыть крышкой. Варить 25/30 минут. Лучок тушить в масле до прозрачности. Очищенную картошку нарезать кубиками/ломтиками, высыпать в суп и готовить 20–25 минут. В самом конце варки добавить лук и посолить. В тарелочку с супом можно положить немного свежей зелени петрушки либо укропа.
Читаем: Как заморозить белые грибы на зиму
Омлет с грибами
На завтрак/ужин легко приготовить вкуснейший очень сытный омлет. Сыр с белыми грибами сладкая парочка. Такое блюдо готовят из свежих и замороженных грибочков. На одну порцию понадобится:
- Молоко — столовая ложка.
- Белые грибочки -100 г
- Твердый сыр — 20 г
- Два куриных яйца
- Перчик молотый
- Петрушка/укроп
- Лук порей
- Масло
- Соль
Приготовление
Грибы ошпарить кипятком, нарезать мелкими ломтиками. Маленький кусочек порея тонкими кружочками, сыр натереть. Разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки почти до румяности. Потом солим, перчим кладем лучок, жарим еще 3/5 минут. В готовые грибы высыпать сыр + ложку рубленной зелени и перемешать. Яйца взбить с щепоткой соли и молоком. В чистую сковородку налить немного масла, нагреть и вылить взбитые яйца. Жарить до полного загустения, потом выложить грибы на половинку омлета и накрыть второй. Через минутку омлет аккуратно перевернуть и слегка обжарить вторую сторону. Вкусно подавать с салатом из свежих овощей.
Рецепт соуса из белых грибов
Пикантный грибной соус любим домашними хозяйками, блюдо не сложное, а как изменяет вкус привычных продуктов! Просто палочка выручалочка, достаточно полить густым соусом из белых грибов рис или гречку, картошку либо макароны и вкусное второе готово. Добавление сливок или сметаны придаст грибной подливке нежный сливочный вкус.
- Грибы замороженные либо свежие 600 г
- Бульон куриный или водичка — 300 мл
- Лук репчатый -150 г
- Масло слив — 80 г
- Мука белая — 60 г
- Молотый перец
- Сливки — 200 г
- Соль
Белые грибочки и репчатый лучок мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло, положить лучок. Обжарить до румяности, всыпать грибы и немного посолить. Накрыть сковородку и готовить соус минут двадцать. Масло можно заменить кусочком беконной свинины, получается очень вкусно. В другой сковородке прогреть муку до золотистого цвета, немного охладить и непрерывно перемешивая вливать горячий бульон. Подливку вылить в грибы и помешивая варят соус несколько минуток, потом кладут жирные сливки, по вкусу солят, перчат и готовят до загустения. Можно добавить щепотку мускатного ореха, тимьяна, рубленную пряную зелень. Если в грибной соус кладете сметану добавляйте в самом конце приготовления. Перегретая сметана легко сворачивается. Все соус из белых грибов готов.
Читаем: Как мариновать белые грибы
Жареные белые грибы с луком и сметаной
Связанные статьи
rybachka-iz-karelii.org
рецепты с курицей, мясом и другими ингредиентами
Приготовление супа из свежих белых грибов является довольно простым процессом, позволяющим обеспечить семью легким блюдом, богатым растительным белком. Существуют разнообразные рецепты приготовления супа из белых свежих грибов: в основном они отличаются тем, какой бульон для них используется. Можно приготовить суп из белых свежих грибов на курином и мясном бульоне, а можно использовать в качестве основы грибной отвар. Также великолепным вкусом отличаются композиции из боровиков и некоторых овощных культур. Перед тем, как приготовить суп из белых свежих грибов, рекомендуем выбрать подходящий состав будущего блюда для семейного обеда. В зависимости от состава продуктов, можно получить на выходе лёгкий бульон или особенно питательное блюдо с лапшой или крупой.
Рецепт: как сварить грибной суп из свежих белых грибов
По рецепту супа из свежих белых грибов очищенные, промытые и нарезанные соломкой боровики складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. Можно добавить в суп вермишель, манную крупу и др.
Для того, чтобы сварить грибной суп из свежих белых грибов, нужен следующий состав продуктов:
- 100 г белых грибов
- 1 граненый стакан кислого молока
- 6 ст. ложек масла
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки крупы
- 2 яйца
- черный перец и петрушка по вкусу
Суп грибной со сметаной.Перед тем, как сварить суп из белых грибов свежих, приготовьте следующий состав продуктов:
- свежие белые грибы – 200 г
- жир или маргарин – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложка
- помидоры – 1–2 шт.
- яблоко – 0,5 шт.
- вода – 1 л
- сметана – 1–2 ст. ложки
- соль
- укроп или зеленый лук
Посмотрите этот рецепт супа из белых свежих грибов на фото, где проиллюстрированы основные шаги.
Свежие грибы нарезать брусочками и слегка поджарить в жире.
Добавить нашинкованный лук, натертую морковь и муку, слегка подрумянить.
Залить горячей водой, посолить и варить 10–15 минут.
Положить помидоры и яблоко, нарезанные тонкими ломтиками, прокипятить еще несколько минут.
При подаче на стол в суп положить сметану, зелень укропа или лука.
Рецепт вкусного супа из свежих белых грибов с крапивой
Состав:
- свежие белые грибы – 400 г
- картофель – 200 г
- крапива – 100 г
- масло – 2 ст. ложки
- соль
- укроп
- сметана —1,5 стакана
- Рецепт вкусного супа из свежих белых грибов допускает использовать и сыроежки, и подберезовики, которые нужно нарезать кусочками, обжарить в масле и варить вместе с картофелем 20–30 минут.
- После этого добавить мелко нашинкованную крапиву и продолжать варить еще 5—10 минут.
- Заправить сметаной, зеленью укропа, довести до кипения.
- Подавать с гренками.
Вкусный грибной суп из свежих белых грибов
Состав:
- 5 – 6 свежих белых грибов
- 5 картофелин
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 ст. ложка масла
- 1 л воды
Чтобы приготовить вкусный грибной суп из свежих белых грибов, овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящий бульон положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35 – 40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. За 5 – 10 мин. до окончания варки суп посолить.
Как готовить суп из свежих белых грибов
Состав:
- 250 г свежих белых грибов
- 800 г картофеля
- 1 морковь
- Петрушка
- 1 луковица
- 1 ст. ложка жира
- 1 ст. ложка сметаны
- лук-порей
- помидоры
- зелень
- специи
Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульоне, а также вегетарианский. Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30 – 40 мин. Перед тем, как готовить суп из белых свежих грибов, овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель и варить 15 – 20 мин. За 5 – 10 мин. до окончания варки добавить нарезанные помидоры, в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца.
Подавать суп со сметаной и зеленью.
Как варить суп из свежих белых грибов
Состав:
- 500 г свежих белых грибов
- 500 г картофеля
- 200 г кореньев и репчатого лука
- 2 ст. ложки масла
- 3 л воды
- соль
- лавровый лист
- зеленый лук
- укроп
- сметана
Свежие грибы очистить и промыть. Перед тем, как варить суп из свежих белых грибов, ножки отрезать, порубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20–30 мин, добавив нарезанный кубиками картофель. Затем положить в кастрюлю поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 мин. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп из свежих белых грибов со сливками
Ингредиенты:
- 450 г свежих белых грибов
- 6 – 8 картофелин
- зеленый лук
- пучок зелени
- 1 ст. ложка масла
- 1 – 2 луковицы
- 1/2 – 1 стакан сметаны или сливок
450 г очищенных свежих грибов, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1 – 2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин. до подачи к столу добавить в суп из свежих белых грибов со сливками 6 – 8 ломтиков нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.
Как приготовить грибной суп из свежих белых грибов
Состав:
- 150 г свежих белых грибов
- 1–2 моркови
- 2–3 клубня картофеля
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2 яйца
- ½ стакана кислого молока (простокваши)
- черный молотый перец или зелень петрушки
- соль по вкусу
Перед тем, как приготовить грибной суп из свежих белых грибов, нужно перебрать и промыть боровики и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Суп заправить яйцами, смешанными с кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из белых грибов с овощами.Ингредиенты:
- 200 г свежих белых грибов
- 2 моркови
- 2–3 картофелины
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец и соль по вкусу
- зелень петрушки
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист, довести до кипения и варить на малом огне до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, черным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Суп из белых грибов свежих с курицей
Состав:
- 100 г свежих белых грибов
- 1,2 кг курицы
- 200 г вермишели
- 60 г корня сельдерея
- 25 г корня петрушки
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень петрушки
Перед тем, готовить суп из белых грибов свежих с курицей, подготовленную птицу разделать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, мясо промыть в проточной холодной воде, вновь положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне при слабом кипении. Очищенные овощи и грибы нарезать кубиками и опустить в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить перец черный горошком, соль и зелень петрушки. За 1–2 минуты до конца варки засыпать вермишель, предварительно сваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей на стол в тарелки с супом добавить измельченную зелень петрушки.
Суп из свежих белых грибов с мясом
Компоненты:
- 350–400 г мягкой говядины
- 1 ст. ложка жира или сливочного масла
- сельдерей или петрушка
- 8–10 картофелин
- 200 г свежих белых грибов
- 2 небольших соленых огурца
- соль
- перец
- зелень
- сметана
Мясо нарезать поперек волокон на 4–5 кусков, отбить и слегка обжарить с обеих сторон. Затем опустить в кастрюлю для варки, залить 1 л кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Когда мясо станет полумягким, положить картофель и варить до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавить нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы, продолжить варить. На стол суп из свежих белых грибов с мясом подать прозрачным или со сметаной. Сверху посыпать зеленью.
Суп из свежих грибов с луком.Ингредиенты:
- 300 г свежих белых грибов
- 300 г репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л бульона
- соль и перец – по вкусу
Свежие белые грибы, лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, стушить в жире. Когда лук слегка подрумянится, положить все в бульон и варить до готовности. К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко нарезать, намазать маслом, посыпать тертым сыром и ставят на несколько минут в духовку, пока сыр не начнет таять и слегка подрумянится.
Суп-пюре из свежих белых грибов.Состав:
- 500 г говядины с костями
- 1 морковь
- 1 луковица
- 400 г свежих грибов
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка масла
- 1 яичный желток
- 1 ½ стакана молока
- 3 л воды
- соль – по вкусу
Сварить мясной бульон. Грибы промыть и нарезать. Морковь с луком поджарить в жире. В кастрюлю положить грибы, поджаренные морковь с луком, залить бульоном и варить в течение 50–60 минут. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить в масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть сквозь сито, посолить и еще немного поварить. Сваренную грибную массу залить бульоном, добавить масло, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Суп-пюре из свежих грибов подавать с белыми сухариками.
Грибной суп с крупой.Состав:
- свежие белые грибы – 250 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- вода – 1 л
- ячневая крупа или рис – 2 ст. ложки
- картофель – 2 шт.
- соленый огурец или помидор – 1 шт.
- соль
- тмин
- зеленый лук или зелень петрушки
Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с луком. Промытую крупу сварить в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп опустить ломтики огурца или помидора, все вместе проварить, посолить. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.
Суп грибной с помидорами.Состав:
- свежие белые грибы – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- лук – 1–2 шт.
- помидоры – 2–3 шт.
- вермишель – 50 г
- сметана – 3–4 ст. ложки
- красный перец
- петрушка
- соль
Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, зеленью и перцем.
Мясной суп с грибами.
Состав:
- свежие белые грибы – 100–150 г
- говядина или телятина с косточкой – 150–200 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- вода – 1 л
- жир или маргарин – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- корень петрушки
- соль
- перец
- зелень петрушки или укропа
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и разрезать на мелкие кусочки. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезать тонкими брусочками и тушить в жире. Когда они будут почти готовы, посыпать их мукой, добавить кусочки мяса и тушить до полной готовности. Положить эту смесь в бульон, варить 10 минут, добавить соль и перец по вкусу. При подаче на стол положить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Грибной суп с чесноком и перцем.
Состав:
- свежие белые грибы – 500 г
- лук – 2–3 шт.
- кукурузная мука – 1 ст. ложка
- кинза
- петрушка
- укроп
- чеснок
- перец
- соль
- очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, залить грибным отваром и немного потушить. Грибы и лук положить в бульон. Когда он закипит, развести муку в половине стакана бульона и вылить в суп. Варить 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень, соль, толченый чеснок и стручковый перец. Кипятить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить толченые орехи. Перед подачей заправить свежей зеленью.
Летний грибной суп.
Состав:
- свежие белые грибы – 300 г
- морковь – 1 шт.
- петрушка – 1 корень
- сельдерей – 0,5 корня
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- молодой картофель – 300 г
- вода – 1,5–2 л воды
- капуста – 0,25 кочана
- тмин – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- щепотка майорана
- соль
- свиное сало – 40 г
- мука – 2 ст. ложки
Разогреть в кастрюле масло, добавить нарезанные соломкой коренья, кубиками лук, накрошенные грибы и тушить в кастрюле, накрытой крышкой, около 5 минут. Затем влить 250 мл воды, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут. На сковороде разогреть сало, всыпать муку, поджарить до золотистого цвета, все влить в горячую воду и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить толченый тмин, мелко нарезанную капусту, соль. Когда капуста сварится, положить растертый с солью чеснок и майоран. Вместо капусты можно использовать зеленый горошек и фасоль.
Посмотрите рецепты супа из белых свежих грибов на видео, где показаны основные техники приготовления блюда.
grib-info.ru
Блюда из белых грибов
Блюда из белых грибов
Одним из самых популярных, вкусных грибов по праву считается белый гриб. Дело в том, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно, обычно блюда из белых грибов получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Популярность белых грибов объясняется не только их вкусовыми качествами, но и возможностью применения всех известных способов кулинарной обработки. Белые грибы используются в свежем виде, их маринуют, консервируют, сушат, делают грибной порошок, варят и замораживают. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, а значит, можно побаловать себя свежими белыми грибами. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте вкусные блюда из белых грибов!
Салат из белых грибов и ананаса
1 свежий ананас или 1 банка консервированного,
2-3 крупные головки репчатого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
горсть рубленных грецких орехов,
Если ананас свежий, то очистите его и нарежьте кусочками, если консервированный, то слейте сок. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и в течение 2-3 минут прогрейте кусочки ананаса. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белые грибы отварите в подсоленной воде с небольшим количеством лука. Готовые грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде, что и ананас. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и добавьте его к грибам. Когда грибы остынут, добавьте к ним кукурузу и кусочки ананаса. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и добавьте к салату, также добавьте грецкие орехи и майонез. Всё перемешайте, выложите блюдо салатными листьями и сверху выложите готовый салат.
Корзиночки с белыми грибами
500 гр. свежих белых грибов,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
Грибы очистите, вымойте и залейте подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а грибы мелко нарежьте. Потушите грибы вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Отделите желтки от белков, разотрите желтки со сметаной. Когда грибы будут готовы, присыпьте их мукой, добавьте перетертые со сметаной желтки, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Немного остывшей грибной массой наполните корзиночки. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Поставьте корзиночки в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Подавайте корзиночки горячими.
Особенно вкусными получаются горячие блюда из белых грибов. Вряд ли найдется хоть один человек, которому не понравится картошка с грибами и сметаной! Между тем блюда из белых грибов не ограничиваются всем известной картошкой, не менее популярны паста с белым грибами, котлеты из грибов, а также самые разнообразные грибные рагу. Кроме того, грибы используются в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам.
Паста с белыми грибами
300 гр. свежих белых грибов,
50 гр. сливочного масла,
500 гр. пармезана или другого твердого сыра,
3-4 веточки петрушки,
4 помидорки черри,
Котлеты из белых грибов
4 ст.л. растительного масла,
Грибы вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, и когда вода стечет, мелко нарежьте. К измельченным грибам добавьте сырые яйца, молотый перец и соль, хорошо перемешайте получившуюся массу. Из грибного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.
О том, что из белых грибов получаются замечательные, ароматные и прозрачные бульоны известно всем. На основе таких бульонов получаются особенно вкусные грибные супы. Хотя любые блюда из белых грибов могут быть вкусными, если знать самый главный секрет. Если сами вы не грибник и с трудом отличаете мухомор от поганки, то покупая белые грибы, обращайте внимание на то, чтобы они были свежими, молодыми и без каких-либо признаков вредителей. Перед приготовлением обязательно срежьте низ ножки гриба, чтобы убедиться, что гриб полностью чист. Именно из таких грибов получаются самые наваристые, вкусные и аппетитные бульоны.
Суп из белых грибов
5-6 маленьких белых грибов,
2 ст.л. манной крупы,
2 ст.л. растительного масла,
Суп-пюре из белых грибов
100 мл. 22% сливок,
Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Картофель очистите и отварите, из готового картофеля приготовьте пюре, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Превратите полученную смесь в пюре с помощью блендера. Добавьте в будущий суп сливки и стакан чистой воды, приправьте перцем и солью. Получившийся суп поставьте на огонь и доведите до кипения. Гренки обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавлением измельченного чеснока. Готовый суп подавайте со сметаной и чесночными гренками.
О том, насколько вкусной получается выпечка с добавлением белых грибов известно каждому. Наверняка не многие откажутся от маленьких пирожков и больших открытых пирогов, от румяных, нежных, ароматных оладушек из свежих грибов или аппетитной пиццы. Все эти блюда из белых грибов прочно обосновались на наших столах, но иногда стоит внести разнообразие и приготовить любимые блюда по новым рецептам.
Пицца с белыми грибами
250 гр. теста для пиццы,
200 гр. сыра Моцарелла,
150 гр. белых грибов,
Белые грибы тщательно вымойте, очистите и обсушите. Вскипятите воду, немного подсолите ее и в течение нескольких минут бланшируйте грибы в кипящей воде. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Из теста для пиццы сформируйте тонкий круглый пласт, посыпьте его тертым сыром Моцарелла, на сыр равномерно выложите грибы. Края пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Оладьи из белых грибов
600 гр. белых грибов,
4 куска черствого белого хлеба,
1 долька чеснока,
1 пучок петрушки,
Приготовление:
Пора грибов в самом разгаре, а значит, сейчас самое время побаловать себя и приготовить вкусные блюда из белых грибов. Грибы сделают блюдо сытным, наполнят его витаминами и минеральными веществами, и придадут такой аромат, перед которым не устоит ни один привереда. Низкая калорийность грибов позволяет включать их в свой рацион даже во время диет, поэтому можно готовить блюда из белых грибов хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего творчества. Готовьте сытные, оригинальные и вкусные блюда из белых грибов, и балуйте близких новыми кулинарными экспериментами!
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
Источник: Блюда из белых грибовГотовим вкусные блюда из белых грибов. Рецепты из белых грибов. Советы о том, что можно приготовить из белых грибов и как вкусно приготовить белые грибы.http://kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-belyh-gribov/
Блюда из белых грибов
«Мы живем в самой прекрасной стране на свете…» Именно с этих строк почему-то хочется начать эту статью, потому что нам действительно ПОВЕЗЛО, так как богата Россия- матушка на леса, поля и реки и не перевелась еще в реках рыба, а в лесах полным полном ягод и грибов!
А грибы- это не только отличная закуска к русскому народному напитку, но и самостоятельный продукт, из которого можно творить просто таки уникальные кулинарные шедевры!
Особенно хороши белые грибы!Они замечательны во всех отношениях как по внешнему виду, так и по вкусу. и сегодня я расскажу Вам несколько рецептов как приготовить белые грибы.
Итак, блюда из белых грибов, начинаем…
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки смешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. На 500 г свежих грибов — 2 ст. ложки масла, 0.5 стакана сметаны, 25 г сыра и 1 чайную ложку муки.
Другие сорта грибов (шампиньоны, сморчки, подберезовики, подосиновики, опенки) приготовляются таким же образом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить также, как и со свежими грибами.
Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.
Грибы белые 500 г
Масло 3 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Еще один рецепт как приготовить белые грибы
Свежие грибы тщательно вымыть, почистить и поставить тушиться на слабый огонь, добавив сливочное масло. Булку замочить в теплом молоке, затем отжать и выложить в отдельную мисочку. Лук почистить. Готовые тушеные грибы, булку, лук пропустить на мясорубке. Добавить яйца, перец, соль, сметану, все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде. Подавать горячими с любым гарниром и соусом.
500 г белых грибов
100 г белой булки, 100мл молока
100 мл сливочного масла
мука — для панировки
растительное масло для жарки
Белые грибы почистить, промыть и отварить. Затем остудить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить немного грибного бульона, соль, перец, лавровый лист и тушить на небольшом огне. Корень петрушки, лук, картофель, морковь и кабачок порезать небольшими кубиками, обжарить и добавить к грибной массе. Муку обжарить на сухой сковородке и добавить к грибному бульону. В конце приготовления добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец и зелень.
500г белых грибов
2 луковицы, 2 помидора, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 корень петрушки
100мл растительного масла
соль, перец, зелень
Грибы тщательно вымыть, почистить, порезать небольшими дольками и довести до кипения. Как только закипят, нужно снять пену, посолить и добавить перец горошком. Пока варятся грибы, необходимо подготовить остальные овощи. Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить в грибной бульон картофель, морковь. Затем добавить обжаренный лук и варить до готовности. В конце варки добавить зелень.
500 г белых грибов
1 морковь,1 луковица
соль, перец, перец горошком, зелень
Грибы измельчить на кусочки, бросить в кастрюлю с холодной водой, опустить в кастрюлю целую морковку, соль, корень одной петрушки, лист лавровый, лук, дать закипеть, варить пятнадцать минут. Сцедить бульон, овощи можно выкинуть, а грибы отложить. В разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками баклажан и измельченный чеснок на растительном масле около пяти минут, выложить к ним грибы, готовить еще две минуты. Баклажаны и грибы опустить в бульон, после закипания варить десять минут. Острый перчик нарезать кружочками и добавить в суп, готовить дополнительно пять минут. Натертый сыр опустить в суп, перемешать, прогреть и поварить 2 минуты не давая кипеть. Обильно посыпать зеленью и подать на стол.
Для приготовления потребуется:
лавровый лист (пару штук), морковь (1 штука), корень одной петрушки, лук (1 штука), грибы (400 грамм), один крупный баклажан, чеснок (зубчик), один перец острый, масло растительное (2 ст. ложки), два литра воды, сыр (около 150 грамм), соль.
Это, можно сказать, «классическое» блюда из белых грибов
Вымытые грибы порезать покрупнее. Половину масла растопить в глубокой сковороде, положить в него грибочки, готовить десять минут (до того времени пока не выделился грибной сок). Грибной сок слить, а к самим грибам добавить крупную луковицу (нужно нарезать полукольцами) и оставшуюся часть масла, потушить ещё 15 минут. Сметану положить в отдельную миску, всыпать муку и перемешать венчиком, влить грибной сок, поперчить, посолить, снова все перемешать. Полученный сметанный соус влить в сковороду с грибами и готовить ещё десять минут зачастую помешивая. Натереть кокотницы чесноком (изнутри), наполнить приготовленными грибами, посыпать пармезаном, отправить запекаться в духовку (200 градусов) на пятнадцать минут.
Понадобится: мука (1 ст. ложка), соль, грибы (500 грамм), лук (1 штука), чеснок, сметана (200 грамм), сыр Пармезан (примерно 150 грамм), черный перец, масло сливочное (примерно 4 ст. ложки).
Нарезать картофель (кубиками) и взрослые грибы (у которых слегка позеленела мездра). Все поместить в воду, вскипятить, положить пряности, посолить, варить 20 минут (до готовности картошки), затем еще десять минут, картошка должна быть слегка разваренной. В итоге получается что-то вроде супа-пюре. Подавать со сметаной и маслом. В рецепте все должно быть минимум, главное не добавлять лук и приправы вроде «для грибов» или «для картофеля», которые сильно пахнут. Здесь важно соблюсти равновесие вкусов грибов и картофеля.
Ингредиенты: лист лавровый, одинаковое количество грибов и картофеля, сметана, масло сливочное, кориандр, перец душистый в горошке.
Двадцать сушёных белых грибов отварить и мелко нарубить. Оставшийся бульон процеживается и туда добавляется четыре столовых ложки сливочного масла. Пять луковиц нарезанного репчатого лука обжаривается на сковороде. В грибы добавляется лук и вымоченные в молоке шестьдесят грамм белого хлеба. Две столовых ложки муки прогревается с ложкой сливочного масла, туда добавляется молоко, чтобы масса достигла густоты сметаны. Этот соус выливается в грибы и туда отправляется два сырых яйца. Из получившейся массы лепятся фрикадельки и опускаются в кипящую воду. Как только они всплывут, их нужно залить грибным бульоном и подать на стол.
Сушеные белые грибы – 20 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, лук – 5 шт., хлеб белый – 60 гр., мука – 2 ст.л., яйца – 2 шт.
Отобранные сушеные грибы (белые, подосиновики, лисички, подберезовики, луговые и осенние опята) хорошо промойте. Затем их нужно вымочить полтора-два часа залив водой. После этого поставьте их варить, воду не меняйте. Варят их в течение часа или чуть больше — переваренные грибы в икру не годятся. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте нарезанный кольцами лук. Когда лук и грибы остынут, измельчить их в блендере. По вкусу — соль и немного уксуса (или перца). Тщательно все перемешайте. Грибная икра готова. Остается, только сделать бутерброды и разложить их на блюде украсив зеленью.
Грибы сушеные – 200 гр., масло растительное – 1 ст. ложка, лук – 1 шт., уксус 3% — 5 гр., чеснок, соль, перец по вкусу.
Полулитровую банку консервированных либо соленых грибов, вскрываем, выкладываем в дуршлаг, отделяем их от жидкости, промываем холодной водой и даем ей стечь. Грибы укладываем в кастрюльку и тушим в паре столовых ложек сливочного либо растительного масла до размягчения. Потом добавляем треть стакана столового белого вина, пол чайной ложечки молотого черного перца, по вкусу поваренной соли, мелко нарезанный пучочек петрушки, либо же молодого укропа.
Перед тем, как подавать на стол, приправляем блюдо сметаной и лимонным соком.
Грибы режем, варим, промываем в холодной воде, отжимаем. Замачиваем хлеб в воде или молоке, отжимаем. Корень петрушки и репчатый лук обжариваем в жире. Через мясорубку пропускаем хлеб. Охлажденные грибы, корень петрушки и лук, заправляем перцем и солью. В получившуюся охлажденную массу добавляем яичные желтки, перемешиваем. Взбиваем белки в стойкую пену и добавляем их к грибной массе. Аккуратно перемешиваем все сверху вниз и выкладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выбираем противень с высокими бортами. Наливаем воду и ставим в нее форму с суфле. Оставляем в разогретой духовке примерно на сорок минут до полной готовности. К столу суфле подают, сбрызнув растопленным маслом и посыпав тертым сыром.
5 яиц; головка репчатого лука; четыреста грамм грибов; 50 грамм жира;
соль; триста грамм хлеба; ложка столовая мелко порезанной зелени петрушки; корень петрушки; 50 грамм масла сливочного; черный молотый перец; 50 грамм сыра.
Очищенные грибы помыть и сложить в глубокую кастрюлю. Затем залить боровички подсоленной горячей водой и проварить 20 минут на низком огне. Отдельно приготовить маринад: вскипятить грибной бульон с сахаром, солью, зернами горчицы, перцем в виде горошка, гвоздикой. Маринад должен прокипеть 5 минут. Грибы разделить по банкам, в которые нужно положить по укропному зонтику и лавровому листу. Грибы залить маринадом (кипящим), банки прикрыть крышками, далее стерилизовать двадцать минут. Закатать крышки, банки развернуть крышками вниз. Готовые баночки накрыть полотенцем до того момента пока банки полностью не остынут. Хранить при комнатной температуре.
Потребуется: горчица (в зернах, 1 ст. ложка), 4 ст. грибного бульона, лист лавровый, черный перец в горошке (горошком, 1 ч. ложка), 2 кг маленьких грибочков, 1 ст. уксуса (винного), сахар (1/2 стакана), соль (1 ст. ложка), гвоздика (4 бутона), зонтики укропа.
Ну вот! Теперь вы знаете кучу рецептов как приготовить белые грибы.
Источник: Блюда из белых грибовРецепты блюд из белых грибов.Самые лучшие и вкусные блюда из белых грибов.http://narubalke.ru/vkusnye-recepty-dlya-belyx-gribov.html
Грибы белые
Блюда из белых грибов всегда получаются вкусными, сытными и невероятно ароматными. Подробней о белых грибах .
Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой — отличный ужин!
Без комментариев. Скажу кратко: «Обожаю!»
В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют «лесным мясом». Полностью согласна, особенно когда приготовить вот такой вкуснейший гуляш из белых грибов. Блюдо постное.
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром «исчезает» первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Заготовка жареных грибов — очень удобный способ домашнего консервирования.
Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.
Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.
Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.
Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка — наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!
Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.
Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.
Нет ничего вкуснее сочетания картофеля и грибов. Замечательно простая и вкусная картофельная запеканка с белыми грибами по-итальянски.
Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.
Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы — это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.
Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).
Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.
Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.
Вкуснющие корзиночки из слоеного теста, начиненные белыми грибами и сыром. Прекрасно подойдут к праздничному столу!
Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.
Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.
Постный борщ с жареной сельдью. Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня.
Этот кекс был очень давно обнаружен мною. Готовила далеко не раз, слегка подгоняя рецепт под себя. Наконец-то получила тот результат, которым осталась довольна.
Вкусный и простой в приготовлении луковый суп с беконом и грибами. Приготовив суп по этому рецепту единожды, вы будете готовить его все чаще и чаще, ведь ни один член семьи не останется равнодушным к этому ароматному блюду.
Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Грибной суп — это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.
Белые грибы великолепно сочетаются с вялеными помидорами, а приготовить суфле из грибов с помидорами вам будет несложно.
Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.
Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.
Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.
Сытный салат «Нежность» готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.
Масленая неделя началась. Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.
Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.
Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.
Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.
Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.
То, что хочется всегда!
У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий. И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости.
Обжаренное свиное мясо с грибами, яблоками и орехами. Очень вкусно!
Папарделле — это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе.
Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.
Эта горячая закуска неизменно остается одной из самых популярных уже многие годы. Приготовление жульена из белых грибов не потребует от вас большого умения, а результат вознаградит ваши усилия сполна.
Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.
Крутой супчик, в котором чего только нет.
Многие любят пасту алла Карбонара. Можно приготовить ее с дополнением грибами! Получается еще вкуснее и сытнее! Просто объедение!
Салат с говяжьим языком, огурцом, грибами, омлетом.
Это несомненно праздничное блюдо. Ведь если в вашем холодильнике одновременно есть свежая семга, свежий судак и свежая или соленая осетрина, то это уже праздник.
Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски».
Канадское стю из говядины. Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Я сначала отнекивалась и говорила, что ничего с русскими супами сравниться не может, а потом попробовала. Это нереально!
Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.
Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром — отличный вариант первого блюда для семейного обеда.
Грибы белые имеют ярко выраженный вкус и аромат. Добавив даже небольшое количество белых грибов в суп или гарнир, вы превратите повседневную еду в праздничную трапезу.
Источник: Грибы белыеБлюда из белых грибов всегда получаются вкусными, сытными и невероятно ароматными. Подробней о белых грибах …http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1010
Рецепты из белых грибов
Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо отваривают не более 10-15 минут. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.
Маринованные белые грибы: консервированные грибы
Щи из кислой капусты с грибами. Грибы берем двух сортов и состояний — свежие шампиньоны и сушеные белые грибы. Бульон варим на рульке с добавлением сельдерея.
Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро
раздел: Салаты с фасолью
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно
раздел: Ржаная выпечка
Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.
раздел: Лось, косуля, кабан
Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар
раздел: Макароны с соусами
Этот суп-пюре с белыми грибами, сливками и чесноком просто нечто. Советую обязательно попробовать. Я возилась с чесноком, как описано в рецепт Гордона Рамзи, рассуждая, что все эти танцы с бубнами совсем лишние. А вот и нет! Отличный способ добавить
В этой тонкой пицце самое главное – начинка. Потому что готовила я её с вкуснейшими белыми грибами. А тесто обычное – дрожжевое.
На основе соуса бешамель можно приготовить отличный грибной соус к лазаньи. Для этого свежие белые грибы надо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле и чуть-чуть проварить с бешамель. Готовый грибной соус выложить между листами лазаньи и запека
раздел: Итальянская кухня
Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)
Ризотто с запеченными белыми грибами дополнено свежей зеленью петрушки. Результат замечательный, а значит, это блюдо еще будет повторяться на моей кухне. Возможно, вместо белых грибов можно взять любые другие грибы, но белые точно лучшие для этого бл
Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие
Источник: Рецепты из белых грибовБелые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания,http://www.gotovim.ru/subject/griby/belgriby.shtml
lovewithyou.ru