Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика. Первые блюда из кролика
Суп из кролика | рецепт пошагово, фото, отзывы
Мясо кролика - это ценный диетический продукт. Крольчатину обязательно нужно включать в рацион спортсменов, пожилых людей и детей. Мясо в готовом виде нежное, сочное, оно на порядок превосходит по своим пищевым качествам и говядину, и курицу, и свинину. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, легкий, но сытный суп из кролика, который с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши. Я добавила в суп вермишель, можете использовать любые мелкие макаронные изделия.
Автор:
6958 29430.09.2017
Шаг 11. Кусочки кролика помыть и обсушить.
Шаг 22. Обжарить крольчатину, влив в сковороду пару ст. Ложек масла растительного - до легкого зарумянивания со всех сторон. Выложить мясо в среднюю кастрюлю.
Шаг 33. Влить в кастрюлю холодную воду, посолить и поставить ее на огонь. Варить крольчатину на небольшом огне около 40 мин.
Шаг 44. Картофель нарезать средними кубиками или кусочками.
Шаг 55. Лук порезать произвольно, морковь - соломкой Выложить овощи в сковороду, добавить сливочное и немного растительного масла - 1 столовую ложку.
Шаг 66. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
Шаг 77. Готовое мясо кролика вынуть из бульона, дать остыть.
Шаг 88. Удалить крупные кости, мясо разделить на кусочки.
Шаг 99. В горячий бульон выложить картофель и варить его до готовности - 25-30 мин. Затем отправить в кастрюлю кусочки отваренного мяса кролика.
Шаг 1010. Также, добавить в кастрюлю лук и морковь со сковороды, вместе с порезанным соломкой сладким болгарским перцем. В суп всыпать немного приправы и добавить лавровый листочек.
Шаг 1111. Суп варить далее на небольшом огне 5 минут, далее всыпать вермишель или другие макаронные изделия, добавить порезанный чеснок.
Шаг 1212. Прокипятить суп 2-3 мин., кастрюлю снять с огня. Накрыть крышкой и оставить суп мин. На 10-15, как раз "дойдет" и вермишель, не будет разваренной.
Шаг 1313. Подать вкуснейший суп из кролика к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Рецепт супа с кроликом / Меню недели
Из мяса кролика можно готовить не только жаркое и традиционные горячие блюда, но и вкусные наваристые супы. Такие супы придутся по душе детям, особенно, если вы добавите тертый сыр, сливки и красивую пасту в виде бантиков.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 63 ккалКоличество порций – 8 порций
Как приготовить суп из кролика
Ингредиенты:
Кролик — 500 г на костиВода — 3 л Томаты в собственном соку — 250 г или томатный соусМасло растительное — 3 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Сыр твердый — 4 ст.л. по желаниюПерец болгарский — 1 шт. Сливки — 200 мл 10 % по желаниюЛук-порей — 1 шт. небольшая палочкаПаста — 250 г в сухом виде (фарфалле)Соль — по вкусу Специи — по вкусу Картофель — 2 шт. клубняМаслины — 0.5 ст. (200 мл) Зелень — 1 веточка (-и) по желанию
Приготовление:
1.
Прежде всего необходимо отварить бульон из кролика. Я это делаю накануне вечером, чтобы сократить время приготовления супа на следующий день. Обычно для супа я использую те части от разделки тушки, которые не подходят для тушения или выглядят не очень презентабельно. Это позволяет грамотно распределить имеющееся мясо и из одной тушки приготовить минимум два блюда. В этот раз я использовала кусочки со спинки на косточке и небольшие обрезки, которые не пригодились мне во время приготовления кролика с грибами.
Вечером я отварила кусочки в воде, добавив соль и лавровый лист. Остудила бульон и убрала его в холодильник. Наутро я достала кусочки кролика из бульона, отделила от костей мясо и процедила бульон в чистую кастрюлю, долив его чистой питьевой водой до объема примерно 2 литров.
Отдельно на огонь ставим кастрюлю с водой для пасты, пусть она закипит.
2.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем картофель и кусочки мяса в бульон.
3.
Лук-порей тщательно промываем от остатков песка проточной водой, нарезаем его тонкими кольцами. Перец нарезаем мелко. Перец лучше использовать разных цветов, так суп будет ярче, но можно только красный. В этот суп подойдет и замороженный перец, я замораживаю в пакетах с зип-застежкой уже мелко нарезанный перец. Его нужно достать из морозильной камеры, обдать теплой водой, чтобы он оттаял, и просушить бумажной салфеткой.
4.
В закипевшую воду всыпаем пасту и отвариваем ее почти до полной готовности. Воду сливаем и добавляем в пасту 1 ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы она не слиплась.
5.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем слегка порей, добавляем к нему нарезанный перец и готовим минут 5, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
6.
Томаты раздавливаем вилкой прямо в соке. Добавляем в суп зажарку из порея и перца, вливаем томат. Вместо томатов в собственном соку еще можно использовать протертый томатный соус домашнего приготовления. Но не советую класть кетчуп или томатную пасту, они только испортят вкус блюда. Продолжаем готовить до мягкости картофеля. Приправляем суп специями и солью на свой вкус.
7.
По желанию в суп можно добавить маслины, нарезав их колечками или на половинки.
Добавляем в суп пасту, перемешиваем. Разливаем суп с кроликом по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью по желанию.
8.
Еще один вариант подачи такого супа - со сливками и сыром. Натираем сыр на мелкой терке, им мы посыпем горячий суп уже в самой тарелке перед подачей. Сыр также можно подать к супу в отдельной мисочке, так каждый сможет добавить столько сыра, сколько захочет.
А вот сливки можно добавить непосредственно перед подачей или влить около 200 мл сливок в кастрюлю и довести суп до кипения (не кипятить!), чтобы сливки не свернулись. Если томатная заправка была кисловата, то сливки все равно могут свернуться, хотя на вкусе это никак не отразится.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
8 рецептов быстро и вкусно
Супы из мяса кролика получаются легкими, вкусными, а главное полезными. Крольчатина богата белками, при этом малокалорийна. Она усваивается организмом практически полностью, не нагружая при этом ЖКТ. Поэтому мясо кролика готовят во время диет или болезней, также оно идеально подходит детям.
Такой суп для детей готовиться быстро и легко. Вермишель можно выбрать на свой вкус, лишь бы она была из твердых сортов пшеницы.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 500 г.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сушеные томаты – 3шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вермишель – 50 г.;
- вода – 2 л.;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- петрушка – 3 веточки;
- оливковое масло для обжарки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
Крольчатину обмыть, уложить в кастрюлю и наполнить ее водой. Сварить при слабой температуре плиты. При нужде снимать пену.
Важно! При варке вода должна практически не кипеть. Тогда бульон получается прозрачным.
Примерно через 15 минут к мясу отправить, заранее очищенную от шелухи, луковицу и 1 морковку. Подсолить и бросить лавровые листья. Варить еще час.
Тем временем почистить вторую луковицу и мелко нашинковать. С морковью проделать то же, что и с луком. Также почистить картошку. Нарезать маленьким кубиком. Перец вымыть, освободить от сердцевины с семенами и нарезать мелким кубиком.
Спустя час, мясо и овощи надо достать из кастрюли. Овощи больше не нужны, а мясу нужно дать остыть. Бульон вернуть на плиту, когда он вновь закипит, положить в него картофель и приступить к готовке поджарки.
Разогреть сковородку и вылить чуть-чуть оливкового масла. Отправить лук, а затем и морковь со сладким перцем. Слегка обжарить.
Сушеные томаты разрезать и добавить в бульон. Уже остывшее мясо кролика отделить от костей, разделить на порции и вернуть в кастрюлю.
После того как картошка станет мягкой, в суп выложить поджарку. Дождаться закипания и всыпать вермишель. Поварить еще примерно 5 минут, время зависит от того сколько варится конкретная вермишель.
В заключение добавить измельченную петрушку. Для того чтоб суп настоялся, ему нужно постоять еще 15 минут.
Легкий суп из доступных продуктов готовиться очень просто и быстро. Идеальный рецепт для самых маленьких гурманов.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 500 г.;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Тушку кролика разделить на части и внимательно перемыть все кусочки. Чтоб на них не осталось шерсти животного и других неприятностей.
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать кольцами, если овощ большой, то полукольцами. Картофель нарезать квадратными кусочками.
Полезно знать! Наибольшую пищевую ценность представляют молодые кролики, возрастом до 4 месяцев.
Далее добавить в чашу мултиварки и остальные овощи. Отдельно вскипятить 1,5 литра воды и влить к продуктам в мультиварке. Выбрать программу «тушение» и установить время «2 часа». Добавить необходимые специи.
После звукового сигнала, крышку мултиварки открыть и добавить в суп измельченную петрушку. Довести до вкуса и закрыть крышку мультиварки, включив программу «подогрев» на 15-20 минут. Это нужно чтоб суп настоялся.
Нежная сливочная консистенция супа-пюре не оставит равнодушными даже самых привередливых членов семьи. Сливки можно заменить молоком, тогда блюдо будет более легким.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 400-600 г.;
- сливки – 300 мл.;
- цветная капуста – 200 г.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленая стручковая фасоль – 2 горсти;
- сливочный сыр (не соленый) – 150 г.;
- сливочное масло – 100 г.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- специи (соль, перец горошком, лавровый лист) на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крольчатину промыть и промокнуть салфетками. Погрузить в кастрюлю с водой, дождаться кипения. Далее бросить соль и специи.
Морковь почистить, одну из них разрезать на 2-3 кусочка и бросить в будущий суп. В другой чистой и сухой кастрюле распустить сливочное масло. Вторую морковку порезать полукольцами и тушить в масле до мягкого состояния.
Картошку почистить и разрезать на дольки, которые нужно перерезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Уложить в кастрюлю к морковке и залить жидкостью из мяса. Ее должно быть столько, чтоб овощи были чуть покрыты. Поместить кастрюлю на плиту и варить на слабом огне, на протяжении 20 минут.
Грецкие орехи перебить до однородного пюре, используя погружной блендер.
Полезно знать! Если вас смущает горечь грецких орехов, их нужно залить водой и дать постоять 3-4 часа.
Готовое мясо снять с костей. Отправить в кастрюлю к овощам. Туда же добавить получившуюся ореховую массу и фасоль. Проварить еще 15-25 минут.
Все компоненты перебить в однородную кашицу. Затем потереть сыр и бросить в суп-пюре. Также влить сливки, размешать и снова поставить на плиту, чтоб немного прогреть суп.
Перед подачей можно украсить гренками.
Суп с клецками получается насыщенным и вкусным. Он довольно питательный, хоть и готовится из диетического мяса.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 500 г.;
- мука – 5 ст. л.;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- специи и зелень на ваше усмотрение.
Приготовление:
Мясо кролика помыть, убрать пленки и поделить на куски. Крольчатину переложить в кастрюлю и покрыть водой. Варить до готовности. При нужде снимая пену. Если кролик молодой, достаточно будет 40 минут.
Все овощи помыть и удалить с них кожицу. Картофель нарезать маленькими брусочками. Отправить к кролику и варить 5 минут.
Лук измельчить. Одну половину положить в бульон, вторую оставить для поджарки. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
На сковороду налить подсолнечное масло и прогреть его. Высыпать нарезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Далее к луку присоединить морковку и пассировать все вместе до появления золотистой корочки.
Готовим тесто: яйца вбить в глубокую емкость и немного взбить, используя венчик. Сюда же добавить муку и хорошо перемешать вилкой.
Полезно знать! Чтоб клецки получились более воздушными, муку перед готовкой следует просеять.
Чайной ложкой набрать готовое тесто и отправить в кипящий суп. Таким образом, получается небольшая клецка. Тоже проделать и с оставшимся тестом.
Далее добавить соль и другие, выбранные вами, специи. Зелень измельчить и добавить после выключения плиты.
Данный суп является диетическим, и готовится без картошки. Он подходит для людей на лечебной диете или для тех, кто просто поддерживает форму.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 700 г.;
- зерна кукурузы (консервированные) – 250 г.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи на ваше усмотрение.
Приготовление:
Тушку животного разделать, помыть и поделить на порции. Залить водой. Варить до полной готовности. Положить соль и другие специи.
Очистить чеснок, не измельчая бросить в кастрюлю к кролику. После готовности мяса, достать его из бульона и дать остыть. Затем снять мякоть с костей.
Овощи очистить и мелко порезать. Лук слегка обжарить на сковородке, не добавляя масло. Это необходимо, чтоб удалить запах сырого лука.
Интересно знать! Консервированная кукуруза эффективна при похудении. Она снижает уровень «плохого» холестерина и выводит токсины из организма.
Лук и морковь отправить в суп. Варить полчаса. Затем открыть кукурузу и слить рассол. Добавить в суп. Также вернуть в бульон мясо.
Довести до кипения и варить еще минуту. Снять с плиты. При желании добавить рубленую зелень.
Этот вкусный и наваристый суп поможет разнообразить ваше повседневное меню. А вместе с тем накормить семью полезными продуктами.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 300 г.;
- шампиньоны – 200 г.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корень петрушки 1 шт.;
- зеленый горошек – 250 г.;
- черный перец – 3 горошины;
- душистый перец – 2 горошины;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 2 л.;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крольчатину вымочить в течение 4-5 часов. После промыть и обсушить салфетками. Вскипятить воду и погрузить в нее мясо. Положить соль, а также перец и лавровый лист. При нужде снимать пену.
Картошку обмыть, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Отправить в бульон. С луковиц снять шелуху и порезать их кубиком. Морковку и корень петрушки нужно почистить, используя лезвие, затем мелко нарезать соломкой.
Грибы вымыть и снять верхнюю кожицу. Нарезать слайсами.
Интересно! Употребление шампиньонов улучшает работоспособность головного мозга, не дает ухудшаться памяти. Также грибы полезны для зрения, костей, волос, ногтей, кожи и зубов.
Разогреть сковороду и налить на нее немного масла. Когда оно прогреется, выложить на сковороду лук. Пассировать до прозрачности. Затем добавить корень петрушки и морковь. Пассировать еще минуты 2 и добавить шампиньоны. Тушить пока вся жидкость, которую выделят грибы, не испарится. Отправить поджарку к мясу.
После того как картофель будет полностью готов, в кастрюлю добавить зеленый горошек. Оставить на плите еще на 10 минут. Довести до вкуса. Нарезать зелень, посыпать суп и накрыть крышкой. Снять с огня.
Готовится такой суп довольно быстро, особенно если выбрать молодого кролика. Поэтому данный рецепт пригодиться, когда времени на готовку совсем мало. Рис можно брать любой, дикий, длинный, пропаренный и т. д.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 300 г.;
- картошка – 6 шт.;
- рис – 3 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- вода – 3 л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно вымыть и разрезать на куски. Затем вскипятить воду и отправить в нее крольчатину. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Не забывайте снимать пену.
Полезно знать! Для того чтоб убедится, что вы покупаете свежее мясо, на него нужно слегка надавить. Если оно свежее, то вмятина быстро выровняется и от нее не останется и следа.
Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Отправить оба овоща к мясу. Варить 15 минут.
Рис несколько раз помыть в холодной воде. Затем всыпать в суп. Варить еще 15 минут помешивая, чтоб рис не пристал ко дну кастрюли.
Картошку разрезать на небольшие кубики и также добавить к остальным продуктам в кастрюлю. Вместе с картофелем добавить соль, кардамон и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Перед подачей дать настоятся 20-30 минут.
Отличным вариантом для первого блюда будет и суп из кролика и пшена. Вы получите необходимые питательные вещества и заряд энергии, которого вполне хватит до следующего приема пищи.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 600-800 г.;
- пшено – 250 г.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крольчатину обмыть и разделить на порции. Смешать соль и перец, натереть этой смесью мясо. После разогреть сковородку и на масле обжарить мясо.
Затем обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, и заливают водой. Ее нужно предварительно вскипятить. Варить мясо кролика до готовности.
Пшено промыть 2-3 раза в воде. Овощи почистить. Картошку нарезать ломтиками и вместе с пшеном отправить в кастрюлю к мясу. Варить 10 минут.
Интересно! Пшено препятствует образованию жира в организме. Из-за этого его широко используют в различных диетах.
Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку и обжарить на сливочном масле до золотистости. Далее добавить пасту из томатов. Потушить еще примерно 5 минут, затем добавит к мясу.
Когда суп закипит, приправить его солью и перцем.
Не стоит добавлять в бульон искусственные приправы и порошки, которые заменяют свежие, натуральные овощи. Тогда домашние супы с кроликом принесут только пользу и удовольствие на ваш обеденный стол.
4allwomen.ru
Самый вкусный суп из кролика. Суп из кролика с картофелем. Готовим суп из кролика. Рецепт.
Крольчатина известна своими диетическими и лечебными свойствами. Этот продукт можно употреблять практически всем людям, независимо от пола и возраста.
Крольчатину запекают, жарят, тушат, варят и готовят потрясающе вкусные супы. Именно первые блюда дают максимальную пользу организму и положительно сказываются на его состоянии.
В чем особенность приготовления супов из кролика?
Суп из кролика - общие принципы приготовления
Для первого блюда используются любые кусочки от тушки - лапки, спинка, грудинка. Удобнее всего сразу разделать кролика на более мелкие части, затем ставить варить. Время приготовления бульона зависит от молодости кролика. Но обычно достаточно 60-90 минут. Особенностью крольчатины является специфический запах. Чтобы от него избавиться, можно просто вымочить мясо в воде с добавлением нескольких капель уксуса.
С чем можно приготовить суп из кролика:
Овощами;
Крупами;
Бобовыми культурами;
Грибами;
Молочными продуктами;
Макаронными изделиями.
Иногда крольчатину объединяют с другими мясными продуктами, например, беконом или колбасами. Это позволяет улучшить вкус блюда, добавить в него жирности, но и лишает диетических свойств. В процессе приготовления также добавляются всевозможные специи, зелень, соусы. Наиболее ароматными получаются блюда, если крольчатину предварительно обжарить, а затем готовить суп по рецепту.
Рецепт 1: Суп из кролика «Витаминный»
Яркое и полезное первое блюдо, которое порадует своим вкусом. Для приготовления понадобится итальянская смесь овощей, но можно взять свежие ингредиенты: морковь, перец, брокколи, кукурузу.
Ингредиенты
500 граммов кролика;
4 картофелины;
250 граммов итальянской смеси;
2,5 литра воды;
Зелень петрушки.
Приготовление
1. Промываем крольчатину, заливаем холодной водой и готовим бульон. Отвариваем в течение 1,5 часа, при закипании снимаем пенку. Готовое мясо вынимаем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками. Помещаем назад в бульон и солим.
2. Чистим картофель, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.
3. Через 10 минут запускаем замороженную итальянскую смесь и варим до мягкости овощей. Приблизительно еще 10-12 минут.
4. Заправляем суп из кролика зеленью и сразу подаем к столу.
Рецепт 2: Суп из кролика «Вермишелевый» с горошком
Рецепт повседневного супа из кролика, простого, сытного и несложного в приготовлении. Используется мелкая вермишель, а чтобы она не разварилась, сырые изделия можно слегка обжарить на сковороде. Вермишель приобретет коричневый цвет и приятный аромат.
Ингредиенты
2 ножки кролика;
Луковица;
Болгарский перчик;
Морковь;
100 граммов вермишели;
150 граммов зеленого горошка;
Специи, зелень;
Зубчик чеснока.
Приготовление
1. Отвариваем кроличьи ножки до готовности. Освобождаем мясо от кости и снова закидываем в кастрюлю. Солим.
2. Лук с морковью режем кубиками, слегка обжариваем в сковороде, добавляем порезанный перчик, готовим до мягкости и забрасываем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты.
3. Добавляем зеленый горошек, можно взять замороженный. Варим еще 2 минуты.
4. В это время на сковороде, в которой были лук с морковью, быстро обжариваем вермишель. Через минутку она приобретет коричневатый оттенок, хорошо перемешиваем и следим, чтобы изделия не подгорели.
5. Отправляем вермишель в кастрюлю, перемешиваем.
6. Заправляем суп зеленью, рубленым чесноком, подаем со сметаной.
Рецепт 3: Суп из кролика с зеленой чечевицей
Рецепт супа из кролика, который замечательно подойдет для диетического и детского питания. Если нет зеленой чечевицы, то аналогично можно использовать красные бобы.
Ингредиенты
400 граммов кролика;
Стакан чечевицы;
2 луковички;
Одна картофелина;
Морковка;
Зелень, специи;
2 ложки лимонного сока.
Приготовление
1. Заливаем мясо кролика водой, туда же кидаем одну луковицу. Можно не очищать, просто промыть или снять только верхнюю шелуху. Варим до готовности. Затем удаляем лук, мясо разбираем кусочками и готовим суп.
2. Добавляем чечевицу, которую предварительно хорошо перебираем и промываем в воде. Отвариваем 10 минут.
3. Добавляем порезанную кубиками картофелину. На этом этапе суп из кролика можно подсолить.
4. Режем морковь кубиками или соломкой, лук кубиками. Все вместе закладываем в кастрюлю. Можно овощи обжарить в масле, но тогда супчик уже не будет диетическим. Делайте так, как удобно.
5. Варим суп до готовности ингредиентов. В конце добавляем еще соли, вливаем лимонный сок, кладем рубленую зелень. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем под крышкой четверть часа и подаем на стол.
Рецепт 4: Суп из кролика «Грибной» с горошком
Для приготовления этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но также можно взять замороженные, лесные или сушеные грибочки. Предварительно их размораживаем, отвариваем или размачиваем соответственно.
Ингредиенты
3 картофелины;
300 граммов кролика, но можно и больше;
2,2 литра воды;
200 граммов шампиньонов;
Луковичка;
Морковка;
Немного масла;
Зелень, специи, лавровый листик.
Приготовление
1. Как обычно, готовим бульон, при закипании снимаем пенку, готовое мясо разбираем на кусочки. Суп солим.
2. Чистим картофелины, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю.
3. Шинкуем луковицу с морковью. Обжариваем минутку на сковороде.
4. В это время нарезаем грибочки, добавляем овощам и жарим вместе до готовности.
5. Перекладываем грибочки с овощами в суп, при необходимости добавляем еще соли и провариваем содержимое 3 минутки.
6. Всыпаем зелень, кладем лавровый листик и выключаем плиту. Даем супу из кролика настояться полчаса, чтобы грибочки полностью раскрыли свой аромат.
Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика
Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.
Ингредиенты
. ½ тушки кролика;
150 граммов сливок;
Сливочное масло;
Соль, зелень;
2 желтка;
2 ложки муки.
Приготовление
1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.
2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.
3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.
4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.
5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.
6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.
7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.
8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.
Рецепт 6: Суп из кролика «Мясной» с беконом
Для приготовления такого супа потребуется глубокий сотейник или казанок. Также понадобится мякоть кролика, которую нужно будет мелко порезать. Кусочки с косточками не подойдут.
Ингредиенты
200 граммов кролика;
100 граммов бекона;
Луковица;
Немного масла;
Маленькая морковка;
Соль, перец, зелень;
Ложка муки.
Приготовление
1. Нарезаем кролика кубиками, примерно по сантиметру. Также режем бекон.
2. Закладываем мясные продукты в сотейник, сначала бекон, затем, как только появится жир, кладем крольчатину. Обжариваем все вместе.
3. Режем луковицу кубиками, измельчаем морковь. Кладем к мясным продуктам, обжариваем вместе.
4. Добавляем кипяток. Нужно покрыть уровень продуктов на 3-4 см. Суп солим, накрываем и варим до готовности.
5. Отдельно в сковороде с маслом обжариваем муку, разводим небольшим количеством бульона из супа, провариваем полминуты и выливаем в общую кастрюлю.
6. Заправляем суп зеленью, перчиком, выключаем.
Рецепт 7: Фасолевый суп из кролика с цукини
Особенностью этого супа из кролика является предварительное маринование мяса в вине. Этот шаг делает мясо сочным и необыкновенно ароматным. Вместо цукини можно использовать обыкновенный кабачок, желательно молодой, с тонкой кожей и без семян.
Ингредиенты
700 граммов кролика;
150 мл вина;
3 зубчика чеснока;
300 граммов цукини;
2 помидора;
2 картофелины;
400 граммов консервированной фасоли, лучше белой;
Лавровый листик, перец, соль;
Сладкий перец;
2 репчатые луковицы;
Масло оливковое.
Приготовление
1. Режем кролика на кусочки. Смешиваем с рубленым чесноком и вином. Можно использовать любой напиток: белый, красный, розовый. Накрываем и оставляем на 8 часов, можно на ночь.
2. Вынимаем кролика из маринад
puzobox.ru
Супы с кроликом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Как приготовить суп из кролика по пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
admin
В поисках нового рецепта малокалорийного супа?Попробуйте суп из кролика по нашему фирменному рецепту с фото и подробным видео! Угостите родных вкусным супом
Несколько дней назад мне подарили замороженную тушку кролика, и я пребывала в полной растерянности – что с нею делать? Уверена, с подобными трудностями сталкивались и вы, поскольку в наших краях хозяйки готовят прежде всего из курицы.
Так и лежал бы мой кролик целый век в морозильной камере, если бы не неожиданная помощь свекрови, которая знает великое множество разнообразных рецептов блюд из непривычных ингредиентов. Она посоветовала мне приготовить суп из кролика и предложила собственную помощь в этом деле.
Решившись на этот эксперимент, я не пожалела, так как блюдо получилось очень вкусным и ароматным, а бульон – чистым, малокалорийным и прозрачным, что очень нравится моим привередливым домашним. Сегодня я познакомлю вас с этим супом, поскольку он действительно стоит того, чтобы о нем узнало побольше людей.
Кухонный инвентарь
Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления супа из кролика, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше: сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 4 л, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл, столовые ложки, мерную посуду или весы кухонные, сковороду широкую диаметром от 26 см, шумовку, чайные ложки, хлопчатобумажные и льняные полотенца, терку мелкую и среднюю, разделочную доску, деревянную лопатку, острый нож и кухонные прихватки. Помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты к добавлению в суп.
Необходимые ингредиенты
Основа
Очищенная вода | 2-3 л |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кролик | 400-500 г |
Стручковой фасоли | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Вермишель | 100 г |
Сухое белое вино | 120 мл |
Лук порей | 100 г |
Знаете ли вы? Очень советую использовать среднюю часть кролика для приготовления этого супа, поскольку именно там содержится больше всего нежнейшего мяса. Кроме того, вермишель выберите максимально тонкую, а белое вино не заменяйте ликером или коньяком – лучше вовсе ничего не добавлять, чем испортить суп неправильно подобранным алкоголем.
Дополнительно
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- 3 – 4 лавровых листика;
- 6 г сушеного розмарина;
- 7 г поваренной соли;
- 6 г красного молотого перца.
Важно! Дополнительные пряности будут нелишними в любом супе – и суп из кролика не является исключением. Помимо стандартных приправ я обожаю добавлять в это блюдо чайную ложечку прованских трав, базилик, кардамон и майоран.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа. можно использовать лук порей.
- Морковку промываем, чистим и нарезаем, либо просто трем на терке.
- Сладкий болгарский перец моем, избавляем от семечек и плодоножки, затем нарезаем на небольшие квадратики.
- Вермишель ломаем на отрезки по 5-7 см в длину.
- Чеснок измельчаем в блендере либо натираем на средней терке.
- Кролика разделываем, промываем, убираем лишние сухожилия и нарезаем на порционные кусочки без косточек.
Знаете ли вы? В процессе обработки кролика совершенно не обязательно удалять весь жир, как мы обычно делаем с курицей. Дело в том, что кроличий жир малокалорийный и безопасный для употребления, а его полное отсутствие в супе сделает ваш бульон больше похожим на обычную воду.
Первый этап приготовления
- Крольчатину складываем в кастрюлю и заливаем оливковым маслом.
- Ставим ее жариться на среднем огне, добавив лавровый лист и соль.
- Как только на мясе появится аппетитная корочка, посыпаем его розмарином и остальными пряностями, а «лаврушку» убираем.
- Прожариваем массу еще около пяти минут, затем добавляем подготовленную морковку.
- Слегка помешивая, тушим зажарку приблизительно семь минут.
- Высыпаем нарезанный болгарский перец, тушим смесь примерно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
- Затем всыпаем подготовленный лук и чеснок, снова перемешиваем массу.
- Позволяем зажарке потушиться еще около пяти минут, после этого выливаем в кастрюлю вино.
- Размешиваем лопаткой, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем три-четыре минуты.
- После этого убираем крышку, тушим массу еще минуту или две, затем заливаем все это водой и перемешиваем.
Важно! У меня часто спрашивают: сколько варится кролик для супа? На самом деле, его не стоит варить так, как мы варим курицу – вначале крольчатину следует потушить в масле и специях, а уж потом добавлять воду. В итоге весь процесс займет всего лишь пятнадцать или двадцать минут.
Второй этап приготовления
- Пока бульон снова доходит до кипения, на сковороду выливаем немного воды.
- Ставим посуду на средний огонь и доводим жидкость до кипения.
- В кипящую воду высыпаем подготовленную вермишель, немного размешиваем массу.
- Варим 1-2 минуты, сливаем воду и вермишель отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 3-5минут.
- Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.
- Высыпаем стручковую фасоль, прикрываем суп крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варку еще десять минут.
- Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем супу немного настояться.
Знаете ли вы? Совершенно превосходным получается суп с кроликом в мультиварке! Для этого подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Поджаривание», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте вермишель и стручковую фасоль, затем варите суп около двадцати минут в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – но не более десяти-пятнадцати минут.
Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как сварить вкусный суп из кролика и не потратить при этом все свое свободное время. Для подачи разлейте суп по порционным тарелкам и обязательно добавьте в каждую мясо, немного свежей зелени и столовую ложку сметанки – от такого блюда не откажется никто!
Кроме того, попробуйте подать суп с поджаренными на сливочном масле сухариками с сыром и тмином: так делает моя подруга, и от желающих отобедать отбоя нет. Хранить блюдо следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура.
Видеорецепт приготовления супа из кролика
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению супа из кролика, обязательно посмотрите видеоролик, в котором рассказывается, как правильно подготовить ингредиенты и сварить идеальное блюдо.
Любое блюдо может быстро надоесть, даже самое вкусное и сытное, поэтому сейчас я решила порекомендовать вам еще несколько вариантов отличных супов на каждый день. Например, приготовьте чудесный, очень наваристый Суп с зеленым горошком консервированным, который в моей семье больше всего обожают дети. Кроме того, не проходите мимо довольно необычного для наших краев, но супервкусный Луковый суп.
Если вы любите мясо, но не хотите готовить традиционные блюда, то вам обязательно подойдет восхитительный Суп с пельменями, славящийся своей нежной, деликатной структурой. Не забудьте также о классическом украинском Суп с галушками и моем самом любимом Суп рассольник – такой мы все кушали в детском садике, так что настала пора познакомить с ним и собственных деток!
Я сама готовлю по вышеперечисленным рецептам, так что не переживайте, что среди них может быть ненадежное или плохо сбалансированное руководство.
Приятного всем аппетита! Буду очень благодарна, если вы напишете несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта супа с кроликом, а также поделитесь вашими собственными наработками по добавкам в зажарку или оформлению. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!
www.svoimirykami.club
Суп из кролика - рецепт приготовления с фото
Питательный суп из кролика хорошо пойдет для детского или диетического питания. Хотя такой вкусный суп с насыщенным ароматом обязательно понравится и взрослым.
Ингредиенты
- 2,5-3 л чистой воды
- около 0,5 кг кролика
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 1 луковица
- 100 гр сухого риса
- несколько веточек укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
Поделиться / Share
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кролика промыть, разрубить на несколько частей и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности воды пену и варить бульон для супа из кролика примерно 1 час.
- Ближе к концу варки бульона очистить картофель и порезать его маленькими кубиками одинакового размера, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Спустя указанное время вынуть кролика из воды и оставить остывать. Бульон процедить через сито и вернуть на огонь. Рис промыть под струей холодной воды.
- В кипящий бульон добавить картошку, рис и морковь, после повторного закипания немного посолить. Мясо кролятины отделить от костей и порезать небольшими кусочками, добавить в суп вместе с луком через 15 минут после начала варки риса с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовить суп из кролика еще 5 минут на умеренном огне. Зелень промыть и нашинковать, посыпать ею готовый суп, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Ваши отзывы и советы
foodideas.info