Колбаса краковская. Блюда из колбасы краковской
Супы с краковской колбасой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Салат Краковский рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата краковский на 6 порций :
Рецепт приготовления салата краковский по шагам
Салат это у меня в кухонной книге давно. Готовлю я его минимум 10 раз в год. Необычность вкуса, простота в приготовлении и легкость в поедании ставит салат не на последнее место в рейтинге моих салатов. Рекомендую попробовать. Итак, капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
Капусту посолить, поперчить и помять руками. От этого воздействия капуста пустит сок, станет более мягкая. Добавьте к капусте немного сахара. Сахар улучшит вкус капусты и салата вообще.
Краковскую колбасу очистить от пленки. Нарезать кубиком. В салат идет именно Краковская колбаса. Ее можно заменить на Одесскую, но Одесская более жирная.
Нашинкуйте зеленый лук и другую зелень. Ее количество сможете регулировать сами по вашим вкусовым пристрастиям.
Зелень и другие продукты соберите в салатник.
Разогрейте сковороду. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить морковь до мягкости. На это уйдет около 5 минут. Морковь изменится в цвете и станет мягкой.
Обжаренную морковь вместе с маслом, на котором она жарилась, добавьте в салат. Перемешайте. Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам твердый сыр. Лучше всего в данном блюде будет смотреться Пармезан, но при его отсутствии подойдет Голландский, Российский или любой другой плотный соленый твердый сыр.
Посолите салат и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Не кладите много соли. Колбаса, капуста и сыр уже имеют соль. Разложите салат по салатникам или подайте к столу в едином салатнике. Для приготовления салата я использовала все продукты в охлажденном виде. После сборки салат остужать не пришлось. Если ваши продукты комнатной температуры - дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут. В пропитке салат не нуждается, но в холодном виде он намного вкуснее будет. Такой салат украсит ваш праздничный стол, домашний ужин в кругу семьи и просто порадует своим необычным вкусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Краковская колбаса
32
89
0
932
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Лук зеленый
0
0
1
6
Твердый сыр
39
40
5
533
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
80
174
46
2083
всего в 1 порции:
13
29
8
347
всего в 100 граммах:
9
19
5
231
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Закуски с краковской колбасой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Колбаса краковская от Рублевского мясокомбината на Galushki.net
Немного истории
Колбаса была известна с древнейших времен. В 500 году до нашей эры в Древнегреческой пьесе упоминалось такое блюдо.
Средневековые вельможи часто потчевали гостей подобным кушаньем. Польша издавна славилась мастерами приготовления разного вида домашних колбас. Первое появление краковской колбасы относят к шестнадцатому веку. Благодаря использованию только свежих ингредиентов и особому искусству приготовления она быстро завоевала поклонников в европейских странах.
Блюда из краковской
Эта колбаса традиционно является одной из составляющих в разных блюдах. Ее добавляют в начинку пиццы, в солянке хорошо «играет» ее копченый запах и специфический вкус. С краковской получается очень хороший картофельный рулет, разные виды салатов и закусок.
Но самым вкусным конечно, остается сытный бутерброд. На кусочек белого батона намазать сливочное масло и положить несколько кружочков краковской колбасы.
Знаменитая колбаса по оригинальной технологии предполагала следующую рецептуру:
- очищали и хорошо промывали свиные кишки;
- готовили мелко рубленный фарш из свиного и говяжьего мыса;
- добавляли соль и набор специальных специй;
- наполняли кишки фаршем и поддавали легкому копчению в дыме костра из веток плодовых деревьев.
В России узнали о данном блюде во времена Петра Первого, который в 1709 году приказал привезти лучших колбасных дел мастеров.
Рецептура краковской была несколько изменена в Советском Союзе, когда в состав были введены кусочки шпика.
На МПЗ Рублевский мясокомбинат полностью выдерживается технологический процесс приготовления колбасы, принятый ГОСТами СССР.
Попробовав краковскую, сделанную на этом предприятии, вы ощутите вкус, пришедший из детства.
Особенности краковской
Этот сорт относится к полукопченым колбасам, поэтому обладает не твердой консистенцией. Свежая колбаса сверху имеет коричнево-красноватый цвет с глянцевым оттенком без какого-либо налета, и приятный запах копчения. Фарш должен плотно прилегать к оболочке. Цвет начинки колбасы – насыщенно-розовый.
По составу в нее входит говядина и свинина, грудинка свиная, шпик, чеснок, соль и специи. Хранить краковскую колбасу необходимо при температуре от 0 до плюс 6 градусов.
Об МПЗ Рублевский отзывы покупателей свидетельствуют, что краковская этого производителя имеет именно такой внешний вид и внутреннее наполнение. Запах колбасы обязательно разбудит аппетит, а вкус оправдает ожидания.
Прочитав о МПЗ Рублевский отзывы покупателей, понимаешь, что данный производитель предлагает нам самую вкусную колбасу.
galushki.net