Что подать к белому полусладкому вину? Блюда под белое вино


Закуска для белого вина

Новости по теме:

Белое столовое вино — один из наиболее часто подаваемых спиртных напитков. Оно делается из винограда светлых сортов и обладает легким и мягким вкусом, а поэтому любимо многими. Сухое белое вино всегда подают охлажденным до температуры 8-12°С. Белое вино подают в узких бокалах на длинной ножке.

Молодые белые вина подают при температуре 7-8°С, более выдержанные — от 9 до 10°С, а великие белые вина Бургундии, насыщенные белые вина долины Роны и Эльзаса и лучшие белые вина Грава подают при температуре 10-12°С.

Белое вино подают:  

- к рыбе, икре, лобстерам, устрицам. - к белому мясу: птице и телятине. - к нежирным колбасам и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом, особенно к острым, жирным и сытным. - к неострым сырам и запеканкам. - к первым блюдам, в частности, с рыбной похлебкой. - к деликатесам техасско-мексиканской, таиландской и китайской кухни. - к блюдам под сливочными и масляными соусами: жареная на гриле белая рыба, запеченный лосось, тунец, моллюски, жаркое из цыпленка и индейки, спагетти.

Также белое вино прекрасно сочетается со всеми видами сыров.

Все вышеперечисленное касается только сухих и полусухих вин, обладающих несладким вкусом.

Белое полусладкое вино великолепно подходит к овощным блюдам.

Ну, а с чем пить белое вино сладких видов, понятно из названия: оно подается на десерт, к пирожным, шоколаду и прочим сладостям, а также фруктам. Также можно подавать сладкое десертное вино с неострым сыром, крекерами.

Крепкие белые вина, например, мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к морепродуктам или мясу птицы.

Не следует сочетать такие вина с горячими блюдами из красного мяса.

www.novostioede.ru

С чем пьют белое вино

Употребление вина предусматривается при гастрономическом обеде. Благодаря этому винному этикету, алкогольный напиток проведет подготовку вкусовых рецепторов для восприятия нового блюда, нормализует пищеварительный процесс и снизит уровень калорийности продуктов.

Вкус винного напитка полностью раскрывается исключительно в сочетании с правильной закуской. Для простого вина хорошо подойдут оригинальные блюда, которые дополняют его вкус. При употреблении эксклюзивного вина рекомендуются блюда попроще.

С чем пьют белое вино полусладкое

Для этого вина отлично подходят рыбные блюда со слегка острыми на вкус соусами. Прохладный вкус напитка доставит истинное наслаждение в сочетании с хорошо приготовленной рыбой. Кроме того, весьма полезным будет его сочетание с различными сырами, нежирными колбасами, мучными изделиями, фруктами и десертами (мороженое, печенье).

с чем пить винос чем пить вино

Из мясных закусок предпочтение отдается нежному белому мясу птицы и телятины. Также это вино сочетается с некоторым темным мясом (дичь для этих целей является прекрасным дополнением), но ни в коем случае не с шашлыком из свинины, баранины или говядины.

Популярные статьи о вине:

Как открыть вино без штопора?

Как выбрать хорошее вино в магазине?

Красное вино понижает или повышает давление?

Оно прекрасно сочетается с кушаньями со сметанным соусом. Сливочный нежный вкус хорошо дополняется белым вином.

Закуски для этого вина необходимо подбирать легкие, с небольшим острым и не пряным привкусом. Тонкий аромат напитка нельзя перебивать сильным ароматом приправ. К этому вину очень хорошо подойдет гусиный паштет, различные морепродукты (кальмары, мидии, устрицы), а также блюда из грибов и овощей.

Основным требованием к закускам будет одно – вкусовые качества этих кушаний не должны быть сильнее винного аромата.

С чем пьют белое вино сухое

Отлично оно сочетается с дарами моря. К ним относятся: креветки, устрицы, кальмары и мидии. Все эти морепродукты прекрасно дополняют вкус. Прекрасно подходят под это вино холодные закуски, икра черная и красная, а также раки.

Читайте также: с чем пить красное вино?

Кроме них, к этому вину очень хорошо подходят легкие блюда, приготовленные из рыбы и мяса птицы. В качестве второго блюда также может подойти телятина. Рыба, подаваемая на стол, может быть приготовленной на пару, печеной, жареной, в рассоле или же отварной. К таким рыбным блюдам рекомендуются деликатесные тонкие соусы, дополняющие вкусовые качества.

Для этого вина подаются различные салаты (без использования уксуса), а также нежирные сорта колбасных изделий, спаржа, разнообразные сыры, артишоки.

Категорически не рекомендуется совмещать употребление напитка в сочетании с острыми приправами, жирной рыбой и фруктами семейства цитрусовых – они негативно сказываются на работе вкусовых рецепторов.

Отличным дополнением служат сладкие фрукты (груши, ананасы, персики и мандарины), десерты на шоколадной основе и, как это ни странно, мороженое. К нему хорошо подойдет шарлотка, желе, сладости, орехи и пудинг.

С чем пьют белое вино полусухое

Оно очень хорошо подходит ко всем типам сыров, множеству рыбных блюд и мясным холодным кушаньям. Копченая форель также приятно будет сочетаться со вкусом вина. Кроме этого его можно употреблять совместно с куриными блюдами, нежирной колбасной продукцией, сашими и суши.

Прекрасно сочетаются с вином кролик, гусиный паштет, куриный салат, прошутто, карри (мясо или рыба), а также некоторые блюда тайской, мексиканской и китайской кухни. К птице, подходящей под это вино можно отнести индейку и различную дичь, которые подаются запеченными или тушенными в кисло-сладком соусе с яблоками или овощами.

В качестве овощной закуски могут выступать спаржа, цветная капуста, артишоки. Также подходят и грибные блюда, различные рулеты, запеканки и начиненная яблоками выпечка.

Благодаря своим вкусовым качествам данное вино хорошо комбинируется с некоторыми довольно жирными блюдами: запеченной утке, фуа-гра, а также со сливочными пирожными. Обладая не очень сладким вкусом, оно прекрасно подходит к нескольким соленым и пряным блюдам традиционной восточной кухни.

Основным исключением при употреблении этого вина являются рыбные блюда в маринаде и селедка.

С чем пьют белое вино сладкое

Данное вино предназначено для десертов. К ним могут относиться всевозможные торты и пирожные. Не следует с вином употреблять шоколад, так как он является раздражителем вкусовых рецепторов. После его употребления будет довольно сложно насладиться вкусом прекрасного вина.

Хорошим дополнением к вину станут слегка кисловатые фрукты (исключение — грейпфрут и лимон) и блюда из вяленого мяса. Прекрасно сочетаются с ним крекеры и различные сорта неострого сыра. В качестве закуски можно использовать печенье, конфеты, всевозможные бисквиты и мороженое. Самым лучшим выбором для данного вина будет тортик (желательно малиновый), крем-брюле, а также яблоки или груши.

Это вино подается по окончании трапезы, причем очень охлажденным. Употреблять эти вина можно и безо всякой закуски, прихлебывая небольшими глотками. Нежелательно сочетать их с кофейными и шоколадными десертами, которые перебивают прекрасный вкус вина.

Любой десерт, подаваемый к сладкому вину, должен быть слегка слаще этого прекрасного напитка.

Лучшие закуски для белого вина

Закусывать их можно огромным разнообразием всевозможных яств, однако существуют некоторые довольно интересные блюда, хорошо подчеркивающие вкус этих напитков.

Для сухих белых вин отлично подойдут креветки с перечным соусом. Это блюдо напомнит морское побережье с легким бризом. Насаженные на шпажки креветки в сочетании с лимоном, веточками розмарина и перечным соусом будут отличным дополнением обеденного стола.

Еще одним интересным блюдом является сырное печенье. Приготовленное на противне и имеющее слоистую структуру с прекрасным ароматом свежей сырной выпечки, приправленное пряными сухими травами и сушеным острым красным перцем оно позволит насладиться винным напитком в полной мере.

Хорошим дополнением к сырному печенью будет крем из лосося. Для его приготовления необходим сливочный сыр, филе лосося (слегка подкопченное), дижонская (неострая) горчица, а также молотый черный перец, зеленый лук и чуть-чуть соли. Взбив в блендере компоненты и добавив кусочки лосося, этот кулинарный шедевр в сочетании с гренками и сырным печеньем идеально подойдет к бутылочке хорошего вина.

Легкой и одновременно сытной закуской могут послужить куриные полоски с кокосовой панировкой. Она прекрасно подойдет к нежной куриной грудке. Прожаренные в растительном масле горячие куриные полоски, слегка поперченные с хрустящей кокосовой корочкой, создадут неповторимый вкусовой эффект в сочетании с бокалом вкусного вина.

Сохранить

alkoinfo.net

Закуски с белым сухим вином, 145 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Би

eda.ru

Закуска к белому вину: выбираем идеальное сочетание

Белое вино

Белое вино – это один из самых популярных спиртных напитков. Оно отличается легким ароматом и мягким вкусом, а потому является прекрасной идеей как для романтического ужина, так и для праздничного застолья. Раскрыть изысканный букет этого напитка поможет правильно подобранная закуска.

Как определиться с грамотной закуской

Основное правило, определяющее сочетание спиртного и еды, таково: чем более насыщенный вкус и аромат у алкогольных напитков, тем более простое угощение к ним требуется. Напротив, сложные и изысканные блюда лучше «раскрываются», когда их подают вместе со столовым вином.

Существует определенный перечень продуктов, которые не рекомендуется подавать вместе с хорошим алкоголем: они либо полностью «убивают» его вкус, либо оставляют на языке неприятную горечь. К их числу относятся:

  • Орехи – вяжут язык.
  • Уксус – заглушает тонкий вкус напитка.
  • Табак – устраняет даже насыщенный аромат.
Орехи

Орехи и белое вино не нужно употреблять вместе.

Будьте осторожны, сочетая с белым вином фенхель, шоколад, трюфели, копчености, артишоки, шпинат и цитрусовые: их обилие может привести к полной дисгармонии вкуса.

Существуют несколько беспроигрышных вариантов, которые подчеркнут букет даже самого изысканного алкоголя. Один из них – белый хлеб. Как бы странно ни выглядела эта закуска к самому дорогому белому вину, она признается гурманами классической. Еще один универсальный выбор для праздничного стола или ужина при свечах – сыры и фрукты. Остальные пищевые продукты могут вступать с напитком в сложные вкусовые взаимоотношения, и без специальных знаний определиться с меню бывает непросто.

Сыры и фрукты

Сыры и фрукты отлично сочетаются вместе

Как подобрать идеальное угощение к спиртному

Ответ на вопрос, что подают на стол с вином, определяется особенностями самого спиртного. Если вы собираетесь предложить гостям бутылку полусухого напитка, отличающегося несладким вкусом, то вам подойдет такая закуска, как:

  • Белое мясо: телятина или птица.
  • Рыба и морепродукты.
  • Нежирные колбасы.
  • Сытные салаты, заправленные майонезом.
  • Супы (особенно хорошо белое вино сочетается с рыбной похлебкой).
  • Деликатесы китайской или тайской кухни.
Рыба

Идеально сочетается с белым вином рыба

Белое сухое – это классический аперитив, который ассоциируется с аристократическими манерами. Закуска для него должна быть соответствующей: оно прекрасно сочетается с устрицами, черной икрой или раками. Если роскошь вам не по душе, приготовьте к нему рыбное блюдо под сливочным соусом.

С полусладкими напитками, которые имеют более выраженный вкус, чаще всего подают овощные блюда. Идеальная закуска для сладких сортов – десерты, шоколад или фрукты. Также они прекрасно сочетаются с крекерами и молодыми и неострыми сырами.

К выбору угощения к крепленым белым винам следует подходить особо. Их вкус и аромат подчеркнет рыба на гриле или морепродукты, а также мясистые фрукты или цитрусовые.

Прислушивайтесь к рекомендациям производителя, которые часто указаны на этикетках дорогих напитков. Старайтесь следовать им, даже если они противоречат известным вам застольным традициям. Это гораздо лучше, чем способ проб и ошибок или бесполезные попытки сочетать несочетаемое. Помните: подобрать грамотное угощение под хороший алкоголь «методом тыка» практически нереально.

Похожие статьи

alkorules.ru

Белое вино с чем подают

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2538749612"data-ad-format="link">

 

 

бокалБукет  против  лишнего  веса.

Как  правило,  на  всевозможных  корпоративных  вечеринках  и  фуршетах  со  столов  гораздо  быстрее  исчезает  красное  вино.  Интересно,  это  происходит  из — за  того,  что  мы  любим  красное  вино  или  просто  не  слишком   хорошо осведомлены  о  белом ?

Мы  тоже  любим  красные  вина,  но  хотелось  бы  восстановить  справедливость  и  рассказать  о  винах  белых  -  ничуть  не  менее  ароматных  и  интересных.

Существует  масса   классификаций  белых  вин,  но  глобально  их  все  же  можно  разделить  на  три  группы  -  легкие  вина,  которые  не  выдерживались  в   бочках;  насыщенные  вина  из  бочек  и  сладкие  вина.

Легкие  вина  отлично  подходят  в  качестве  аперитива,  их  предлагают  перед  обедом,  чтобы  разжечь  аппетит  (  зачастую  сюда   же  относятся  сухие  игристые  вина  и  шампанское  ).  Подают  они  и  к  легким  салатом  и  дарам  моря,  которые   не  подают  с  резкими  соусами.  Тут  следует  обязательно  проследить,  чтобы  вино  было  молодым,  максимальный  возраст  год -  два.  Затем  вино  теряет  основное  свойство  -  свежесть  и  фруктовый  аромат,  вкус  становится  тривиальным.

Вина,  выдержанные  в  дубовых  бочках,  обладают   более  сложным  букетом  вкуса  и  аромата,  поэтому  они  подходят   к  большему  количеству  блюд.  Чаще  всего  такое  вино  предлагается  к  рыбным блюдам  и  дарам  моря,  но  его  можно  подать  и  к  белому  мясу,  а  иногда  даже  к  легким  блюдам  из  красного  мяса.

chardonnayChardonnay  с  более  мяслянистым  и  насыщенным  вкусом  идеально  подходит  к  рыбному блюду  под  сливочным  соусом.  Всегда  следует  иметь  в  виду  доминирующий  вкус  еды,  ведь  он  изменяет  и  вкус  вина.  Фраза  "  Шардоннэ "  подходит  к  рыбе "  сама  по  себе  ничего   не   значит,  ведь  каждая  хорошая  хозяйка  знает  массу  разных  рецептов   приготовления  рыбы, а  Chardonnay  Старого  света  сильно  отличается  от  Chardonnay  Нового  света.

Если  говорить  о  сладких  винах,  то  их  можно  в  свою   очередь  разделить  еще  на  два  подвида :  вина,  ставшие  сладкими  благодаря  добавлению  в  них  сахара,  и  вина  природным  содержанием  сахара  -  ценные  вина.  В  супермаркетах  больше  предлагают  вина  первого  типа,  они  дешевле,  но  при  добавлении  в  вино  сахара  очень  редко   удается  достичь  равновесия  между  сахаром  и  кислотой.

Более  ценными  винами  с  большим  потенциалом  считаются  вина  из  ягод  позднего  сбора  - Late  Harvest,  -  которые  стоит  поискать   в  винотеках.  Большая  часть  таких  вин  подходит  для  долгого  хранения  в  винных  погребах.  Среди  вин  из  Нового  света  можно  найти  вина,  изготовленные  из  позднего  сбора  винограда  сорта  Muscat  или  ягод  сорта  Semillion.

Очень  важно  не  ошибиться  в  температуре  сервировке  белых  вин.  Как  правило,  это  10 — 12  градусов.  При  более  высокой  температуре  вино  теряет  свою  свежесть  и  фруктовый  аромат.  Так  что  если  вы  действительно  решили  насладиться  вкусом  вина,  строго  придерживайтесь  этого  правила !

ПОРЯДОК  СЕРВИРОВКИ  БЕЛЫХ  ВИН :

  • Белое  вино  всегда  подается  перед  красным.
  • Сухое   белое  вино  -  перед  сладким  белым   вином.

БЕЛОЕ  ВИНО  ПОМОГАЕТ  ДЫШАТЬ.

Исследование,  проведенные  специалистами,  показали,  что  регулярное  употребление  белого  вина  оказывает  положительное  воздействие  на  работу  легких  и  тем  самым  увеличивает  продолжительность  жизни.  Конечно,  речь  идет  об  умеренных  количествах  спиртного,  принятого  во  время  или  перед  едой.

 По  мнению  специалистов,  положительный  эффект  вызывается  содержащимися  в  белом  вине  антиоксидантами,  которые  повышают  уровень  защитных  антиокислителей  в  организме  человека.

БОКАЛ  БЕЛОГО  ВИНА  ЗА  ОБЕДОМ  ИЗБАВЛЯЕТ  ОТ  ЛИШНЕГО  ВЕСА.

clip_image004[8]Группа  экспертов  из  германской  Академии  вина  совместно  с  участниками  Форума  вина  и  здоровья  было  проведено  иследование  40 %  с  избыточным  весом.  Группу  тестируемых  разделили  на  две  части.  Первая  половина  поцеентов  получала  ежедневно  200  мл  фруктового  сока  в  качестве  состовляющкй  части  диеты.  Другая  половина  употребляля  такое  же  кол — во  белого  вина.  В  результате  оказалось,  что  сидящие  на  "  винной  "  диете,  в  среднем  потеряли  в  весе  больше  5  кг,  в то  время  как   пившие  сок  похудели  в  среднем  лишь  на  4  кг.

Руководитель  исследования  утверждает,  что  умеренное  употребление  вина  не  оказывает  отрицательное  воздействие  на  печень  и  не  наносит  вреда  здоровью  в  целом.  Поэтому  страдающие   излишнем  весом  люди  вполне  могут  включить  этот  замечательный  напиток  в  свое  диетическое  меню.

7 причин пить вино.

Розовое вино с чем подают

Еда к вину или вино к еде.

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2332179132"data-ad-format="link">

Это тоже просто и вкусно!

gotovimkstolu.ru

Что подать к белому полусладкому вину?

  • Белое полусладкое вино очетается практически с любыми блюдами. Это вино прекрасно дополнит блюда из белого мяса, рыбы и моллюсков, а также салаты, десерты и фрукты. Податся вино охлажднным до 8 - 12 градусов.

  • Белое полусладкое вино прекрасно сочетается со многими блюдами, поэтому выбрать, что подать к белому полусладкому вину, довольно просто.

    Например, к нему часто подают различные сыры несладких сортов, а также оливки и маринады.

    Буженина, ветчина и прочая холодная мясная нарезка также отлично сочетается со вкусом белого полусладкого вина.

    Хорошим дополнением к этому вину станут фрукты - кисловатые и, особенно, кисло-сладкие, такие, как виноград, ананасы, апельсины или киви.

    Морепродукты - креветки, мидии, различные моллюски - ещ один неплохой вариант того, с чем можно подать белое полусладкое вино.

  • Обычно, все выглядит наоборот. Не блюда подают к вину, а вина к блюдам. Но если quot;изюминкойquot; вечера ,Вы хотите сделать именно вино, то я бы порекомендовал подать сырное ассорти (5 сортов сыра,разных вкуссовых оттенков, но только не сладковатые), соленья и маринады,или холодное мясо (буженина или ростбиф).

  • Белое вино - отличное дополнение к белому куриному мясу, рыбе и морепродуктам.В этом случае подойдут и холодные мясные деликатесы и горячие блюда из курицы и рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с сыром и зеленым виноградом.

  • Оптимально вообще ничем не закусывать вина. Однако, иногда хочется сочетать напиток с какой-нибудь легкой закуской. Нужно, помнить, что любые вина не терпят таких продуктов, как, например, орехи. Язык, в этом случае, вообще перестанет воспринимать вкус напитка. К белому полусладкому вину лучше всего сможет подойти сырная нарезка, либо фрукты. Это беспроигрышное сочетание. Кроме того, к белому полусладкому вину может вполне подойти рыба под соусом или какой-либо десерт.

  • Белое полусладкое вино, хорошо подавать с мясными нарезками, сыром, можно подавать с фруктовыми десертами. К белому вину подавайте что то легкое, не перебивающее вкус напитка. А вообще, тут можно уже отталкиваться от ваших конкретных предпочтений. Я вообще вино люблю исключительно с шоколадкой.

  • К белому вину отлично подойдут такие продукты, как сыр, рыба, фрукты. Если вы любители мяса, то с белым вином также будут отлично сочетаться блюда и закуски из мяса курицы, говядины, свинины. Также к белому вину отлично подойдут блюда и салаты из креветок, мидий, а также гурманы предпочитают устриц.

  • Самый верный вариант - это сырная тарелочка

    Нарезать туда разных сыров - мягкие, твердые

    А в середину слегка солоноватые крекеры положить

    Вот вам и закусочка к нужному Вам вину

    Пейте не спеша и почувствуйте все вкусы

  • Если вы хотите подать к белому полусладкому вину какую-нибудь закуску, то подавайте сырное ассорти, никогда не прогадаете. Можно еще добавить к этому ассорти фрукты (виноград, груши), грецкие орехи и сухофрукты. Белые полусладкие вина хорошо сочетаются еще и с десертами, конфетами и мороженым.

  • Сырное ассорти или мясные нарезки, фрукты и сладости. Что угодно можно подавать к белому полусладкому вину. Сдесь ведь в первую очередь играет ваш вкус. Вот поэтому, что любите то и подавайте. А если гостям и не знаете их предпочтений, разнообразьте закуску чтобы был выбор. Тогда не прогадаете.

  • info-4all.ru

    С чем пьют белое вино: особенности употребления напитка

    Белое вино – тонкий и многогранный продукт. Лишь в сочетании с определенными блюдами оно раскрывает свои истинные вкусовые качества. На вопрос о том, с чем пьют белое вино, дегустаторы отвечают, что, чем проще блюдо, тем полнее ощущается букет. Почитатели виноградной лозы утверждают: – Еда не должна забивать вкус и аромат вина. Она должна содержать минимальное количество специй.

    закуска к белому вину

    С чем пьют белое вино?

    Содержание:• Какие продукты нельзя употреблять с белыми сортами• Популярные сорта• К каким блюдам подходит белое вино• Польза напитка.

    Основное правило сочетаемости вина и закуски: напитки с ярким букетом подходят к пресной пище, напитки со слабым и нейтральным ароматом – к пище с насыщенным ароматом.Если вино имеет выдержку несколько лет, лучше вообще отказаться от закуски. Единственное исключение – белый или зерновой хлеб.

    Какие продукты нельзя употреблять с белым вином

    отказ от орехов в качестве закускиСуществуют продукты, которые вообще нельзя употреблять с белым вином. Это орехи, так как они обладают вяжущими свойствами, и уксус, притупляющий вкусовые рецепторы. Поэтому консервированные и маринованные закуски, а также салаты, заправленные столовым уксусом, к белым сортам не подходят.

    Соленая и слишком жирная рыба (например, морской язык, палтус) также не гармонирует с этими напитками. Она придает неприятный металлический оттенок. Из овощей и зелени можно выделить свежие томаты, щавель, шпинат, артишоки и спаржу. Помидоры содержат кислоту, которая перебивает букет, остальные продукты – цинарин, придающий напитку сладковатый или металлический привкус.Чтобы лучше понять, с чем пить белое вино, выясним черты его букета.

    Популярные сорта

    Белое вино производится из виноградных ягод, лишенных кожицы. Оно имеет светлый оттенок, так как сок большинства сортов бесцветен. Вкус мягкий, аромат – яркий и многообразный. Букет зависит от сорта винограда и условий выращивания. Рассмотрим самые популярные виды.

    вино шардоне

    1. Шардоне. Это сухие и полусухие вина, производимые из винограда сорта Шардоне. Если ягоды выращиваются в прохладном регионе, в букете преобладают нотки яблочной кожуры и цитрусовых. После выдержки продукт приобретает ореховый и овсяный вкус. Если виноград произрастает в теплой местности, шардоне, изготовленный из него, обладает ароматом экзотических фруктов.
    2. Совиньон Блан. Это полусладкий напиток, производимый из одноименного сорта винограда. Основные оттенки – красная смородина, крыжовник, подвяленная зеленая трава, апельсин и лимон. После выдержки в дубовых бочках Совиньон Блан обогащается ароматами меда и зрелой груши, приобретает терпкий кисловатый привкус.
    3. Рислинг. Производится из винограда одноименного сорта. Продукт, изготовленный из ягод, выращенных в прохладном климате, наполнен ароматами зеленых яблок, цветов и лимона. Рислинг из теплых стран более сладкий, обладает медовыми и апельсиновыми нотками.

    К каким блюдам подходит белое вино

    Дегустаторы рекомендуют белое сухое и полусухое вино пить с нейтральными по остроте мясными закусками, домашней птицей, дичью, рыбой, печеночными и мясными паштетами, а также различными сырами. Сельдь и маринованные дары моря к этому напитку не подходят. К припущенному судаку или другой нежирной рыбе предлагается бокал рислинга, к жирной рыбе – более кислые напитки. Птицу тушат в кисло-сладком соусе, начиняют зеленым горошком, яблоками или крупами.

    сочетание вина и сыра

    Полусладкие сорта белого вина пьют с морепродуктами и речной рыбой. Также такие напитки отлично гармонируют с колбасными изделиями, телятиной и птицей, поджаренными на гриле. Когда полусладкое, полусухое или сухое вино подается на десерт, его пьют с крекерами, пирожными, шоколадными конфетами, фруктами и мороженым. Уместным дополнением становятся кофе и чай. Яблоки, апельсины и груши предварительно очищают и нарезают дольками. Сухие и полусухие сорта перед подачей на стол охлаждают до 12 °С, полусладкие – до 8 °С.

    Польза напитка

    Белое вино стимулирует обменные процессы в организме, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы, улучшает аппетит, нормализует выработку желудочного сока. Пища, употребленная с сухими, полусухими и полусладкими сортами, хорошо и быстро усваивается.

    vvinograd.ru