Что приготовить из клубники: 10 сладких рецептов. Блюда из замороженной клубники
Клубника замороженная - 99 рецептов с фото
Лучшие рецепты Клубника замороженная
Всего рецептов, включающих Клубника замороженная: 99
- 04 ноября 2007, 18:23
Готовлю желе, как написано на упаковке: размешиваю хорошенько порошок с кипяченой водой. Высыпаю клубнику в мисочку и залеваю горячим раствором желе. Когда остынет, вставляю в холодильник на ночь. Очень красиво получается когд сделаем 3 цвета желе, порежем на кубики и поремешаем все цвета в миске. До этого желе можно добавить взбитую сметану,... читать далее
- 24 апреля 2009, 16:59
клубнику немного разморозить. имбирь, клубнику и сахар измельчить в в блендере до состояния пюре. добавить размягченное мороженое. все довести до однородности. поставить в морозилку примерно на 2 часа. периодически помешивать от краев к центру. наделить шариков, я использовала нуазетку /круглая ложечка, делать шарики из фруктов и овощей\, а... читать далее
- 22 марта 2008, 16:34
Немного разморозить клубнику и вишню,банан порезать кусочками.Сначала на миксере взбить банан,а затем постепенно добавлять мороженные ягоды.Получается очень вкусный десерт.При желании можно украсить сверху сливками. читать далее
- 31 марта 2011, 18:38
Киви очистите от кожицы и пробейте в блендере до однородности. Клубнику и малину слегка разморозьте при комнатной температуре.Взбейте по отдельности в блендере, добавив к каждому виду ягод по 1 ст.л. мёда. Выкладывайте аккуратно в высокий стеклянный стакан слоями клубнику. киви и малину. Подавайте немедленно. читать далее
- 06 апреля 2012, 15:10
Разморозить клубнику,при этом сок не сливать.Затем всё измельчить в блендере до однородной массы. Добавить сухой желатин,оставить на 10 минут. Затем добавить сахарную пудру,лимонный сок,перемешать. Поставить массу на небольшой огонь и нагревать,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ! появится первый "плюх",сразу же снять. весь желатин должен раствориться.... читать далее
Слегка размороженную клубнику хорошо измельчить в блендере. В трехлитровую банку отправляем пюре из клубники и водку, закрываем крышкой и ставим в тёмное место на 10 дней. Когда водка с клубникой настоялись, нужно сварить сироп из воды и сахара. Сироп соединяем с настоянной водкой и хорошо все перемешиваем. Разливаем по бутылкам и убираем в... читать далее
- 29 августа 2015, 22:21
Этот фреш из книги "Изумительные смузи и соки" очень мне понравился. Освежающий, ароматный, исключительно приятный! 1. Яблоки вымыть, освободить от семян, нарезать четвертинками, выжать сок. 2. Клюкву и клубнику вымыть, поместить в блендер, измельчить. 3. Влить яблочный и лимонный соки, взбить до однородности. читать далее
- 19 декабря 2008, 18:03
Всё очень просто: смешиваем все продукты в блендере до размельчения =) Приятного аппетита! =) читать далее
Очистить замороженный банан от кожуры,порезать небольшими кусочками и сложить в блендер. Поломать шоколадную плитку на маленькие кусочки и положить в блендер. Добавить в блендер шоколадное молоко+клубнику замороженную и взбить на средних оборотах до однородной массы. читать далее
- 04 октября 2017, 11:59
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы открываем ещё одну обширнейшую и нескончаемую тему, которую ранее не затрагивали - смузи! :) Лично меня очень долго пугало это заморское слово: за ним для меня скрывалось что-то дорогое, сложное, недоступное, модное, для элиты... Пока я не присмотрелась повнимательнее и не приготовила :) А приготовивши... читать далее
- 30 ноября 2015, 20:12
То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке. 1. Белки отделить от желтков. 2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. 3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками. 4. Творог, желтки,... читать далее
- 16 февраля 2011, 19:14
Замочить желатин в холодной воде по инструкции. 240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты. Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную... читать далее
- 14 декабря 2015, 11:50
Нежный и пышный мусс с роскошным вкусом клубники в сливках. 1. Клубнику посыпать ложкой сахара и оттаять. Желатин замочить согласно инструкции. 2. Молоко смешать с сахаром и подогреть до его растворения и очень теплого состояния. 3. Желатин отжать и добавить в молоко, перемешать до растворения. 4. Клубнику пробить в пюре, добавить немного клюквенного... читать далее
- 14 января 2012, 09:01
Клубнику с сахаром и лимонной кислотой пробить в блендере до однородной массы. Смешать с водкой. Настоять в холодильнике сутки. читать далее
- 27 января 2014, 16:43
1.Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут . 2.С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок. 3.Добавить сок и цедру в кастрюлю , варить еще 10 минут. 4. Полученную массу перемолоть до однородного состояния при помощи блендера, остудить. читать далее
Режем бисквит на три коржа. Смешиваем сироп от консервированной клубники с коньяком, пропитываем им коржи. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Между коржами выкладываем консервированную клубнику со сливочным кремом. Верх торта украшаем свежей клубникой и кремом из сливок. Посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита)) читать далее
Тыкву нарезать кусочками, перемешать с замороженными ягодами, орехами, курагой и манной крупой, выложить все на противень и запекать в духовке до готовности. читать далее
- 23 января 2010, 00:56
Желатин замочить в половине стакана воды на час. Для коржа измельчить в блендере овсяное печенье. Смешать его с шоколадным маслом и молоком (масло должно быть мягкое,а молоко чуть теплое). Выложить в форму и разровнять. Молоко довести до кипения, ввести желатин. Постоянно помешивания довести еще раз до кипения. Охладить. Замороженную клубнику... читать далее
- 27 ноября 2017, 12:46
1. Все ингредиенты, кроме клубники, складываем в миску и перемешиваем. 2. Чашу мультиварки смазываем каплей растительного масла и выкладываем в неё творожную массу. Сверху выкладываем ягоды клубники, которые предварительно присыпали крахмалом. 3. Выпекаем в мультиварке Redmond. Кнопкой Меню выбираем режим «Выпечка», кнопками час/минуты выставляем... читать далее
- 07 февраля 2018, 22:22
1. Желатин замочить в холодной воде. 2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения. 3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать. 4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа. 5. Размороженную клубнику протереть через сито.. 6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру... читать далее
- 29 января 2016, 19:36
Завтрак с киноа от ТМ Мистраль, бананами и ягодным ассорти получился очень вкусный и сытный! А витаминчики так и прыгают!!! Приятный цвет и аромат!!! 1. Бананы вымыть, очистить, разрезать на части. 2. Клубнику и клюкву немного разморозить. 3. В блендер выложить бананы, йогурт, взбить до состояния смузи. 4. Добавить ягоды и мед и еще раз... читать далее
- 28 марта 2008, 03:46
Тесто: яйца взбить с сахаром муку просеять, перемешать с какао, ванилином и разрыхлителем. продолжая взбивать яйца постепенно ввести муку. испечь два коржика (минут 15-20 при 180С.) * у меня один коржик получился потолще, и чтобы тортик был более пропитанный я разрезала его на два. крем: шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану,хорошенько... читать далее
- 17 декабря 2008, 23:16
Соединить творог и манку, растереть до однородности. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Оставить на полчаса-час. Печенье размолоть в крошку блендером. Добавить растопленный маргарин и перемешать. 1/3 крошки отложить, из остальной сформировать корж в форме (лучше брать разъемную), хорошо утрамбовать. Творожную массу разделить пополам.... читать далее
Бананы и клубнику пробить блендером в пюре, добавить мороженое и довести до однородной консистенции. Добавить молоко и сахар, тщательно размешать. Разлить в бокалы и подавать со свежей клубникой. читать далее
- 14 апреля 2014, 10:26
1. В чашу блендера поместить ягоды (не размораживая). 2. Добавить мяту, коричневый сахар «Демерара» от ТМ Мистраль. 3. С лайма снять цедру и отжать сок. Сок разбавить водой, добавить Ром Bacardi. 4. Полученную жидкость (рома, сока цедры лайма и воды) вылить в чашу блендера и при помощи погружного миксера измельчить в однородное состояние.... читать далее
- 24 апреля 2018, 12:30
Сегодня готовлю очень вкусный, нежный десерт из замороженной клубники. Чем-то этот десерт похож на суфле. Мягкий, воздушный.....ммм..... Вы будете в восторге! Делать очень просто. Интересно, как приготовить такой вкусный десерт из клубники? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт приготовления клубничной нежности! ▶️ Способ приготовления: 1)Желатин... читать далее
- 12 февраля 2009, 19:05
Тыква попалась такая сладкая, насыщенно желтого цвета, что я решила не ограничиваться только лишь плацындой и приготовить что-нибудь интересненькое. Очищенная тыква была нарезана небольшими кусочками, полита соком лимона и с добавлением сахара сложена в кастрюльку из термостойкого стекла. Далее кастрюлька с содержимым, без добавления воды(!)... читать далее
- 14 марта 2009, 22:56
Манку смешать со сметаной и оставить на 30 мин разбухать. Яйцо сбить с сахаром, добавить ванильный сахар, манку, соду - все перемешать. В форму для кексов уложить бумажные формочки, смазать их растопленным сливочным маслом. Выливать небольшое количество теста, затем 1-2 ягоды клубники, снова тесто. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов)... читать далее
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков "куриный козинак", а для девочек смузи :) Хотя-а-а... Бывают такие мальчики и такие девочки... Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите где-то поблизости рецепт "Куриного козинака", наберитесь терпения - он появится на днях. А тут... читать далее
Клубника у меня была замороженная по-этому я ее пюрировала в блендере (заранее залила кипятком примерно пол стакана и прям с водичкой в блендер, получилось что-то вроде пюре)Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, желтками, ванилином, клубничным пюре. Добавить муку с содой. Перемешать до однородной массы. Взбить белки до пены и аккуратно... читать далее
- 06 ноября 2015, 10:12
Клафути можно выпекать разными способами, вот один из них. Получился невероятно нежный и вкусный десерт. 1. Взбить яйца и желтки миксером в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар и соль. Добавить сливки, перемешать до однородности. 2. Всыпать муку и манку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. 3. Щедро... читать далее
- 02 февраля 2011, 11:05
В оригинальном рецепте крем из взбитых сливок (сливки густые - 400 г,сахарная пудра - 100 г), у меня в наличии таковых не было и я использовала крем Dr. Oetker читать далее
- 11 марта 2016, 21:48
1. Положить 4 листа желатина в ёмкость с холодной водой. 2. В сотейник вылить сливки, затем сливки соединить с молоком. 3. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, затем добавить белый сахар, тщательно перемешать. 4. Довести до кипения и снять с огня. 5. Отжать желатин и положить в доведённую до кипения молочно - сливочную смесь.... читать далее
- 27 октября 2015, 23:09
Нежные воздушные кексы с клубничной начинкой и отрубями! Идеальное сочетание вкуса и пользы. 1. В ковш выложить клубнику, сахар и сливочное масло, немного проварить до полного растворения сахара. Остудить и слегка измельчить ягоды погружным блендером. Готовую начинку выложить по формочкам. 2. Для теста яйца взбить с сахаром, с помощью миксера... читать далее
- 11 октября 2013, 02:43
Яйцо смешайте со сметаной,раскрошите кусочек белого хлеба без корки.Творог протрите через сито,добавьте рисовую муку,манку,сахар,цедру апельсина,яйцо со сметаной и хлебом.Замесите тесто,уберите в холодильник на 1-2 часа(чтобы набухли манка и рисовая мука) Отдохнувшее тесто разделите на колличество ягод,сделайте круглые лепешки,в середину положите... читать далее
- 27 апреля 2014, 23:25
На водяной бане растопить шоколад. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в морозилку. Тем временем приготовить наполнитель.... читать далее
Замороженную клубнику,не размораживая,измельчить в блендере (у меня насадка для миксера). Добавить мёд и холодную кипяченую воду,перемешать до растворения мёда. Добавить в пюре натуральный йогурт и взбить миксером до лёгкой пены. Разлить в стаканы и подать к столу. Приятного аппетита! читать далее
- 24 марта 2008, 01:43
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать. Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ)... читать далее
- 01 февраля 2014, 19:26
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане, остудить до 40 гр. Клубнику и клюкву, если она замороженная оттаять. Тесто разделить на 4 части (каждую 125 гр пластину0, раскатать и натыкать вилкой. Поставить в нагретую духовку темп. 200 градусов, и испечь до золотистого цвета, у меня испеклись за 10 мин. Коржи выложить на стол... читать далее
- 14 января 2008, 19:24
Кисель раскрошить Добавить муку с содой, соль Вбить по одному яйца Форму застелить бумагой, наливать по 10-15 ст.л. теста Выпекать 15-20 мин ягоды разморозить, сок слить Сок развести водой и использовать для желе, как написано на упаковке Масло взбить со сгущенкой Коржи промазать кремом На верхний выложить ягоды, залить желе. читать далее
- 20 октября 2013, 15:29
Ягоды измельчить блендером вместе с клубничным конфитюром и сиропом. Желатин распустить в молоке, прогреть в микро 10-15 сек. Белок одного яйца взбить в стойкую пену. Ягодное пюре взбить вместе с остывшим желатином. Осторожно подмешать взбитый белок до получения воздушной массы. Охладить.Украсить клубникой. Приятного аппетита! читать далее
- 02 апреля 2010, 22:05
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая (не кипятить). Клубнику разморозить, обсушить. Уложить в форму. Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно ввести распущенный желатин. Добавить... читать далее
- 24 ноября 2015, 13:53
Тест-драйв кулинарной книги"Волшебные кексы из микроволновки" Пряный, воздушный кекс с ароматной клубникой. 1. Смешайте муку+разрыхлитель+корицу.Клубнику порежьте кусочками. 2. Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром,добавьте мучную смесь,перемешайте.Влейте растопленное масло. 3. Тесто переложите в чашку(350 мл.),чередуя слоямис... читать далее
- 20 октября 2009, 04:47
отвариваем овсянку, перемешиваем с сахаром и пюрированной клубникой. (вообще то я делала клубничное сорбе, из замороженной клубники с сахаром, когда пришла идея добавить это в горячию овсянку, чтоб быстрее остыла) Формируем Нюшу копытца из цветных машмеллоу, глаза и нос из белых. косичка, ресницы, рот и веки из яблока, так же цветочек на волосах... читать далее
- 07 декабря 2008, 16:59
Для теста необходимо смешать яйцо, сахар, масло и муку. Дать тесту немного постоять. Затем тесто уложить в форму, заранее выложенную бумагой для выпекания. Размороженную клубнику разложить на тесто. Затем делаем соус - смешиваем яйцо с йогуртом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. И заливаем наше тесто с клубникой. Выпекаем минут 60.... читать далее
Клубника замороженная — ингредиент множества блюд. Он может задавать тон, отходить на задний план или создавать тонкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Что приготовить из клубники: 10 сладких рецептов
Что можно приготовить из свежей, ароматной клубники быстро и просто? Мы собрали для вас лучшие рецепты: желе или заготовки на зиму, торт или вареники!
Рецепт 1: как просто приготовить варенье из клубники?
- клубника — 1 кг
- сахар — 800-1000 гр
Для приготовления варенья нужно приобрести спелые и плотные ягоды примерно одного размера, затем их следует тщательно промыть под проточной водой, высушить и удалить зеленые плодоножки.
После этого нужно пересыпать ягоды в объемную глубокую кастрюлю и засыпать их указанным количеством сахара, в котором клубника будет настаиваться на протяжении 4-6 часов: так она пустит необходимый для дальнейшей готовки сок.
По истечении указанного времени выставляем кастрюлю с ягодами, сахаром и сладким сиропом на плиту, жидкость доводим до кипения и варим клубнику в течение 5 минут на небольшом огне.
Попутно снимаем с поверхности жидкости пену, которая там будет образовываться. Затем убираем кастрюлю с плиты, слегка остужаем её содержимое и оставляем настаиваться в течение 10 часов, накрыв кастрюлю плотным полотенцем.
Как только миновали 10 часов ожидания, снова выставляем кастрюлю с клубникой на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимая пену. Затем в очередной раз даем варенью полностью остыть. Повторяем вышеуказанные манипуляции еще один раз.
Стерилизуем банки и крышки для закупорки заранее, разливаем остывшее варенье по банкам и тщательно их закрываем. Отправляем банки с вареньем храниться до зимы в темное и прохладное место. Варенье из ягод клубники готово.
Рецепт 2: как сделать компот из клубники на зиму
- Клубника — 600 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Вода — 2.5 литра
Хорошо промываем клубнику и отделяем хвостики. Желательно воду менять хотя бы один раз. Вы увидите, что у чистой клубники есть небольшой осадок грязи. Его быть не должно.
Подготавливаем банки для клубники. Я их просто обдал кипятком и прокипятил крышки минут 5. Но если вы сомневаетесь, то подержите на пару или в духовке.
Насыпаем в банки подготовленную клубнику. Здесь точного количества нет. Каждый добавляет столько, сколько ему хочется. Есть правда некие ограничения. Например если вы положите меньше 350 грамм, то компот может быть без яркого вкуса клубники. Ну и больше килограмма тоже брать не стоит, будет уже перебор.
Оптимальная норма, это 500 — 600 грамм. Так и вкус клубники будет слышен и не будет потрачено много ягод. Особенно если они покупные. На фото видно, что 600 грамм — это около четверти 3 литровой банки.
А тем временем у нас закипела вода. Воду берем из расчета 2.5 литра на 3 литровую банку. Это тоже не точный результат. У нас где 2.4 влезло, а где и 2.5 литра. Но лучше взять первый раз с запасом. Заливаем крутым кипятком, не доливая около 1.5 сантиметра от края банки.
Оставляем прогреваться клубнику около 10 — 15 минут. Затем сцеживаем.
Отмеряем сахара по количеству сцеженных банок. В нашем случае все четыре влезли в одну емкость и я добавил один килограмм сахара.
Взвешивал конечно весами, но можно отмерять и стаканами. В одном 250 граммовом стакане с горкой 250 грамм сахара. Во всяком случае в стаканах, которые есть у нас.
Доводим до кипения и минуты две кипятим, чтобы все хорошо закипело. Разливаем наш сладкий клубничный сироп по банкам. Я для фото поставил кастрюлю на стол и там разлил. Вам же советую сделать все около плиты, не выключая огонь. Так сказать заливать кипящим сиропом.
И сразу закатывать крышками. Если вдруг вам в последнюю банку не хватило сиропа, то добавьте кипятка. Может быть, что не хватит стакана воды. Клубника просто при воздействии горячей воды уменьшается в размерах, и занимает меньший объём.
Так что рекомендую добавить на каждую банку грамм 80 — 100 воды. Причем еще до разлива сиропа по банкам. После того как закатали компот, то надо сделать баню нашему клубничному компоту. Для этого поставить на теплое одеяло на крышки и укутать. Оставить на сутки.
Через сутки можно перевернуть и дать остыть полностью. А затем уже и сносить в подвал или кладовку.
Рецепт 3: как без варки приготовить клубнику на зиму
Очень просто и быстро вы сможете заготовить такое полезное лакомство. В холодильнике оно сможет храниться на протяжении 4-5 месяцев, радуя вас и прекрасным свежим вкусом, и наличием большого количества витаминов.
Для данного рецепта внешний вид клубнички не будет иметь особого значения, ведь такая клубника с сахаром на зиму без варки будет предварительно перетираться. Поэтому можно не отбраковывать слегка помятые экземпляры, немного недозрелые или же перезрелые.
Хорошенько вымойте 1 кг ягодного сырья, уберите все зеленые плодоножки и дождитесь полного обсыхания. Всыпьте 1,2 кг сахара-песка и дайте настояться 3-4 часа (ну а лучше и вовсе оставить на всю ночь), чтобы выделилось максимальное количество сока.
Воспользуйтесь толкушкой или более современным способом – блендером, в результате у вас должна получиться практически однородная масса.
Банки хорошенечко вымойте, потом при 120 градусах пропарьте их хорошенечко в духовке на протяжении 10 минут – капельки воды на стенках должны исчезнуть. На протяжении нескольких минуток кипятите крышки.
Ягодную массу расфасуйте по сухим стерильным баночкам, закройте крышками (они должны быть уже полностью сухими и остывшими). На хранение поставьте в холодильник. Как вариант, можно заморозить клубнику на зиму без варки в пластиковых стаканчиках.
Рецепт 4, пошаговый: джем из замороженной клубники
- 1 кг замороженной клубники
- 500 гр сахара
- ½ лимона
Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставила на ночь).
Вот так выглядела размороженная клубника утром.
Из половины лимона выжать сок.
Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу. Мне нравится когда остаются небольшие кусочки клубники.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть.
Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям. Я проваривала 4 раза, джем получился идеальным: не очень густым, но и не жидким.
Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Может быть можно и дольше, но мы съедаем его намного быстрее:) Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов.
Добавляйте его в кашу или йогурт, подавайте джем к блинам, оладикам или сырникам. А можно как у меня на завтрак, с круассаном и сыром. Приятного аппетита!
Рецепт 5: пирог с клубникой и сметаной (с фото)
Для теста:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 0,5-1 ст.л.
Для начинки:
- клубника — 300-400 г
- сметана (15-20%) — 300 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 80-100 г
- ванильный сахар — 1-2 ч.л.
- мука — 2 ст.л.
Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку высыпать на доску, добавить нарезанное мелкими кусками сливочное масло, и порубить ножом.
Затем крошку из муки и масла собрать в горку, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо.
Всыпать к яйцу немного сахара.
Начать понемногу размешивать, сначала — яйцо с сахаром, затем — с мукой.
Сначала тесто может начать прилипать к рукам и рассыпаться на отдельные кусочки.
Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно заняться клубникой. Хорошо промыть ягоды под водой, удалить листики и дать ей обсохнуть. Затем разрезать клубнику на половинки или четвертинки.
Приготовить заливку для пирога. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком.
Затем добавить сметану и муку, снова хорошо взбить.
Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, сформировать бортики.
Выложить клубнику на тесто.
И залить подготовленной заливкой. Поставить клубничный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать клубничный пирог около 45-50 минут.
Заливка полностью застынет, когда пирог остынет.
Рецепт 6: как приготовить вареники с клубникой
Тесто для вареников:
- 270 г муки (примерно 2 стакана)
- 170 мл кефира (2/3 стакана)
- 2 ст. ложки растительного масла
- ½ ч. ложка соды
- щепотка соли
Начинка с клубникой:
- 200 г клубники
- 50 г сахара
Первым делом замешивает тесто для наших вареников с клубникой. Для этого подойдет даже слегка просроченный кефир. Наливаем его в миску, добавляем масло, соду и соль и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Замешиваем не липкое (или совсем чуть-чуть), но мягкое тесто. Накрываем и отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой. После того, как тесто полежит минут 10-15, оно станет эластичное и приятное в работе. Даже если вы забудете про него на полчаса, с ним ничего страшного не произойдет.
Клубнику моем и отрываем хвостики. Крупные ягоды я режу непосредственно перед закладкой в вареники, чтобы они не потекли, а мелкие вовсе не режу.
Раскатываем часть теста на присыпанном мукой столе и вырезаем стаканом кружочки. Либо можно скатать колбаску, нарезать на шайбочки и затем каждую раскатывать в лепешечку. Делайте, как вам удобнее. Толщину тоже можно варьировать в зависимости от того, много или мало теста вам нравится в готовых варениках.
В серединку каждой лепешки насыпаем ½ ч. ложки сахара и кладем несколько кусочков клубники.
Соединяем края и защипываем их косичкой, вилкой или просто плотненько. Сформированные вареники с клубникой выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и лепим следующие.
Теперь осталось только отварить наши варенички (либо заморозить). Для этого кастрюлю с водой (можно подсоленной) доводим до кипения, закладываем вареники и варим без крышки примерно 5 минут с момента закладки. Когда вода закипит, не забудьте уменьшить огонь.
Либо можно приготовить вареники с клубникой на пару – в пароварке, мультиварке, на марле… Чашу пароварки обязательно смазываем маслом и выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.
В пароварке или мультиварке они готовятся примерно 10-15 минут.
Если у вас нет пароварки, налейте в большую кастрюлю воду, обвяжите сверху марлей и доведите воду до кипения, затем на марлю выложите вареники, накройте большой миской и варите 5 минут.
Готовые вареники с клубникой перекладываем в глубокую тарелку. Если предварительно на дно положить кусочек сливочного масла, а затем аккуратно перемешать варенички, то они смажутся маслом и не будут слипаться.
Рецепт 7: соус кули из свежей клубники (пошагово)
Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.
Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам.
- вода — 40 мл
- клубника свежая — 250 гр
- сахар — 60 гр
- желатин — 6 гр
- крахмал кукурузный — 12 гр
Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.
Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.
Рецепт 8: клубничное желе в домашних условиях
Клубничное желе на зиму — ароматная заготовка, которая придется по вкусу вашим детям. Да что там детям — взрослые сами не прочь полакомиться таким десертом в холодные темные зимние вечера, запивая его горячим чаем или кофе.
- Клубника — 500 г
- Сахарный песок — 300 г
- Желатин — 20 г
Клубнику промоем в воде и удалим с каждой ягодки зеленые хвостики, если таковые на них присутствуют.
Пересыпем клубничную массу в сотейник, добавим сахарный песок и припустим на огне примерно 10-15 минут, превращая продукты в клубничное варенье. По желанию на этом этапе можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы выделить сладость клубники.
Приготовленную сладкую массу измельчим погружным блендером примерно 3-5 минут, превращая ее в пюре. Действуйте аккуратно, так как варенье очень горячее! Клубничное пюре варите на минимуме огня еще 5-8 минут.
В это время залейте желатин кипятком и распустите его в течение 5-7 минут, перемешивая до полного растворения.
Как только желатин растворится, влейте жидкость с ним в сотейник, перемешайте и выключите огонь.
Клубничное желе горячим разлейте по стерилизованным банкам и закрутите горячими крышками или укупорьте их с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть, а после перенесите на постоянное место хранения. Срок годности такого желе из клубники — 1 год.
Рецепт 9: творожный десерт с клубникой и йогуртом
- Творог 9% — 500 г
- Клубника — 300 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
- Йогурт натуральный — 120 г
- Мята — для украшения
В творог добавить сахар, ванилин, йогурт и взбить при помощи блендера.
Клубнику помыть, нарезать и отправить к творогу.
Взбить при помощи белендера до однородной массы.
Разложить по креманкам, украсить клубникой и веточкой мяты. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 10: бисквитный маковый торт с клубникой
- Яйца – 8 шт,;
- Сахар — 2 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Мак — 80 г.
Клубничный слой желе:
- Клубника — 500 г;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Желатин — 4 ч.л.;
- Вода — 50 мл.
Пропитка:
- Молоко — 2-3 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.
- Масляно-заварной крем:
- Сливочное масло 200 г;
- Сахар 1 ст.;
- Яйцо 1 шт.;
- Крахмал или мука 2 ст.л.;
- Молоко 250 мл.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Взбить 4 белка. Проверить, достаточно ли они взбиты, можно с помощью простейшего способа: перевернуть вверх дном чашку. Понемногу всыпать в белки неполный стакан сахарного песка. Вобрав сахар, белки станут очень пышными, приобретут белоснежный оттенок. Добавить 4 желтка, взбить до однородности. Выключить миксер, просеять стакан муки в яичную массу, осторожно размешать. Всыпать 80 г мака, перемешать еще раз.
Маковое тесто выложить в форму, выпечь до готовности (около 30 минут).
Остудить корж, разделить надвое.
Белый ванильный корж приготовить по любому рецепту. Например, по тому же самому, который использован для макового бисквита. Естественно, с удалением из списка ингредиентов мака.
Замочить 4 ч.л. желатина в 50 мл воды. Через 30 минут распустить желатин на водяной бане. Застелить две формы того же диаметра, что и испеченные коржи, пищевой пленкой. Чтобы пленка не отходила от форм, слегка смочить их внутреннюю поверхность водой.500 г клубники вымыть, отделить чашелистики, размять.
Добавить 4 ст.л. сахарного песка и распущенный желатин, размешать.
Разлить клубничную массу поровну в две формы. Убрать на холод.
В сотейник отправляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал или муку, вымешиваем смесь до однородного состояния. Крем на этом этапе будет густым. Понемногу добавляем молоко и все время мешаем, стараемся получить однородную массу без комочков.
После вымешивания добавляем ванилин и ставим на средний огонь. Не отходите далеко от крема и мешайте его все время лопаточкой. Дождитесь момента когда крем начнет густеть, уменьшите огонь и проварите крем до появления пузырьков.
В конце приготовления добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте крем с помощью миксера около 3-х минут. Консистенция у крема должна получиться однородная. Если крем не хочет взбиваться и расслаивается, то поставьте его на пол часа в холодильник, а потом еще раз взбейте с помощью миксера.
Собирать торт удобнее в разъемной форме, либо в специальном кольце. Так он получится более ровным. Внутри кольцо нужно выложить широкими полосами, вырезанными из тонкого пластика, поскольку торт высокий. Края полос скрепить зажимами.
Первым слоем в форму уложить половину макового коржа, лучше его предварительно пропитать.
Вкусная и простая пропитка получается из 2-3 ст.л. молока, вскипяченного с 1 ст.л. сахарного песка.
Пропитанный корж покрыть кремом, приблизительно четвертой его частью.
Следующий слой – клубничное желе. С помощью пленки извлечь желе из емкости, где оно застывало, осторожно перевернуть его в форму на слой крема, и лишь потом отделить пленку.
Поверх желе уложить слой крема, ванильный корж, крем, клубничное желе, крем.
Верхний слой – вторая часть макового коржа, которую также следует пропитать.
Смазать поверхность бисквита остатками крема, убрать торт в холодильник.
Через несколько часов провести тонким длинным ножом вдоль внутренней поверхности пластиковой полосы, извлечь торт на подставку, украсить. Очень празднично смотрится глазурь, цветная или шоколадная, декор из ягод, красиво нарезанных фруктов, кусочков маршмеллоу или зефира.
Для украшения этого торта использовалась покупная сахарная глазурь зеленого цвета от «D-r Oetker», надпись сделана с помощью кулинарного карандаша от этого же производителя.
© http://xcook.info, http://domovouyasha.ru, https://www.chudopredki.ru, http://kamelenta.ru, http://cook-s.ru, http://vegetarianrecept.ru, https://webspoon.ru, http://www.iamcook.ru, http://pojrem.ru, http://vkys.info
www.eat-me.ru
Рецепты из замороженной клубники | 137 вариантов с фото
Клубника, замороженная в натуральном сокеПодготовленные ягоды пересыпьте сахаром, поставьте на нижнюю полку холодильника и оставьте до выделения сока. Ягоды переложите в формочки, залейте выделившимся соком, заморозьте.Потребуется: клубника - 1 кг, сахар - 250-300 г
Творожная запеканка с малиной и клубникойВзбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Частями ввести крахмал и еще раз хорошо все перемешать. Ввести в тесто миндальные лепестки. В смазанную маслом форму выложить половину теста,сверху выложить ягоды. Если они замороженные,д...Потребуется: на квадратную форму: 4 яйца, 400г творога, 4 ст ложки крахмала, 150г сахара, 500г малины+клубники, миндальные лепестки
Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелемПриготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки. В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. добавить яйцо,масло,просеять муку Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чт...Потребуется: Для теста на 9 булочек: 3-3,5стакана муки, 3/4 стакана тёплого молока, 3 ст.л с горкой сахара, 1 яйцо, 1/4 ч.л соли, 60 г растопленного сливочного теста, 7г сухих дрожжей, *******Начинка:******, клубника,брусника замороженная, Штрейзель: 0,5стакана муки, 5 ...
Рулет «Клубника со сливками».Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 20-30 минут. Горячий, готовый бисквит сворачив...Потребуется: Для бисквита: 4 яйца, 250г. сахара, 250г. муки, разрыхлитель, Для крема: 500мл. кондитерских сливок, 200г. замороженной клубники, 100г. сахарной пудры, 15г. желатина
Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникойДуховку предварительно разогреть до 190°С. Клубнику разморозить (сок сохранить!). Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 ч. ложки). Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нареза...Потребуется: 300 г замороженной клубники, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 1/4 небольшого корня имбиря, 50 г охлажденного сливочного масла, горсть семян подсолнечника, горсть тыквенных семечек, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки хлопьев 4 злака, 2 ст. ложки растертого льняно...
Молочный коктейль с йогуртом, клубникой и персикомМолоко, йогурт и клубнику взбить в блендере. Персики отделить от косточки. Как только масса станет однородной, добавить персик и взбить еще немного. Затем добавить отруби и перемешать.Потребуется: 500 г замороженной клубники, 1–2 персика, 120 г натурального йогурта, 120 мл молока, 2 ч. ложки овсяных отрубей
Шоколадные сырки с изюмом и клубникойТворог размять толкушкой, добавить сахарную пудру, сметану, изюм и клубнику. Поставить в холодильник. На водянной бане растопить шоколад Взять силиконновые формочки для моффинов и кисточкой на внутренние стенки нанести шоколад. Убрать на минуты 2-3 в морозильник. Выт...Потребуется: 900 гр. домашнего творога, 0,5 л домашней сметаны(или домашнего мороженного), 100 гр изюма замоченного в белом вине(для деток можно использовать фруктовый сироп), сахарная пудра по вкусу, 200 гр клубники свежей или замороженной, 200 гр шоколоада
Манник с клубникойМанку залить кефиром и оставить на 15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир с манкой, муку смешанную с содой, перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста,клубнику, смешанную с медом,и оставшееся тесто. Сбрызнуть растопленным сливо...Потребуется: клубника замороженная, мед 1 ст. л., мука 1/2 стакана, крупа манная 200г, кефир 1 стакан, сахар 3 ст. л., яйца 3 шт, сухари панировочные 2 ст. л., сода 1/3 ч. л., соль 1/3 ч. л.
Творожный торт с клубникой.Замочить желатин в 100 мл горячей кипяченой воды,прогреть его на огне до тех пор пока нерастворится полностью.Только не кипятить. Смешать все ингредиенты для бисквита и хорошо взбить миксером или в комбайне. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовно...Потребуется: Для бисквита, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пач .ванильного сахара, 2 ст ложки какао-порошка, 0.5 чайн.ложки разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, для творожно-клубничного коржа, 500 гр обезжиренного творога, 300 мл сливок, 50 гр са=харной пудры, 30 гр желати...
Летний коктейль Клубника-КивиКлубника должна слегка подтаять, но все же быть замороженной. Это важно (для густоты и взбивания коктейля). Все ингредиенты смешать в блендере, (если кто то очень любит сладенькое - добавить чайную ложку меда и затем все смешать) украсить половинкой клубнички, надев...Потребуется: Клубника (замороженная) - 100 гр, Киви - 3 спелых фрукта, Кокосовый сироп - 1 ст.л., Персиковый сок - 1 стакан, Кокосовая стружка - 20 гр
foto-receptik.ru
Выпечка и десерты с замороженной клубникой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Замороженная клубника, простые рецепты как правильно заморозить клубнику и что приготовить из замороженной клубники.
kerescan - Апр 21st, 2015 Категории: ЗамораживаниеЗамороженная клубника просто необходима в холодильника каждой хозяйке, которая любит не в сезон приготовить разные вкусные блюда (пирог, торт, компот или другой вкусный десерт) с замороженной клубникой.
Ингредиенты: клубника, сахарВремя для закладки: Весна, ЛетоЕсли вы уже вдоволь наелись красивой свежей красной ягоды и желаете сделать изысканную добавку к десертам на зиму, то в этом Вам помогут эти два простые рецепты замораживания с фото.
Фото. Клубника свежая
Как всегда, начинаем с тог, что ягоды нужно почистить и помыть. Выложить на дуршлаг и дать чуть обтечь воду. Почистить и отсортировать ягоды по размеру.
Крупная свежая клубника морозится целиком, без сахара. Ягоды нужно разложить в ряд, одну подле другой и в таком виде поддать заморозке. Когда они полностью замерзнут — быстро сложить замороженную клубнику в отдельные пакетики порционно и снова поместить в камеру.
Фото. Замороженная клубника большая
Что приготовить из замороженной клубники? В таком виде она идеально подойдет для украшения тортов и десертов.
Из клубники средней и маленькой получится отличная начинка на пирог или для блинчиков и оладок.
Как поступить в этом случае? Как готовится клубника мороженная с сахаром? Да проще простого.
Мытая и перебранная клубника помещается в миску или кастрюлю и засыпается сахаром. Соотношение должно быть не больше чем 1:1, т.е., сахара нужно брать не больше чем клубники. Сколько? Это зависит от вкуса Вашей семьи и Вас лично. Теперь осталось перемешать и добиться растворения сахара.
Теперь, клубника в сахаре, раскладывается порционно в одноразовые стаканчики, пакетики или другие емкости для замораживания и отправляется в морозильную камеру.
В морозилке мороженная клубника (как с сахаром, так и без сахара) сохраняется до 6 месяцев. Размораживать клубнику лучше в холодильнике. Оптимальное время — на ночь. При разморозке ягоды сохраняют все свои полезные свойства.
Такие вот простые рецепты и теперь Вы знаете все тонкости как правильно заморозить клубнику. Ну, а, что приготовить из замороженной клубники, думаю, что Вы уже решите сами.
Tweetsuseky.com
Рецепты из замороженной клубники
Многие практичные хозяюшки во время дачного сезона заготавливают ягоды и грибы путем заморозки, также у многих в холодильнике долгое время томится замороженной очень вкусная ягода- клубника. Так что же можно сделать из замороженной клубники, кроме банального компота из ягод?
Сначала разберемся, как правильно заготавливать в прок эту вкусную и капризную ягоду путем заморозки.
Есть несколько способов:
Замораживаем клубничное пюре. Для этого подойдут чуть перезрелые и слегка помятые ягоды. Делаем пюре, добавляем туда чуть сахара и можно замораживать. Вот вам и готовая начинка для пирога или ароматная ягодная заливка.
Если вы решили заморозить клубнику целыми ягодами, то тут надо сначала красивые чистые ягоды клубники подморозить по отдельности на тарелке или разделочной доске, а затем упаковать их в пакет. Если свежие ягоды сразу переложить в пакет и в таком виде их замораживать, то вы получите бесформенную массу, ягоды будет трудно отделить друг от друга.Так чем же можно побаловать родных из замороженной клубники? Любой уважающий себя и своих посетителей ресторан европейской кухни предложит вам несколько вариантов блюд.
- Клубничный пирог.Сначала делаем тесто: для этого взбиваем 150 граммов сахара с двумя яйцами, добавляем стакан муки и сливочное масло примерно 100 грамм, также можно добавить разрыхлитель и ванилин. Выпекаем пирог 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.Готовый корж выкладываем на блюдо с высокими бортиками и даем ему остыть. Готовим крем: взбиваем 20 граммов сахарной пудры с тремя ложками размягченного сливочного масла. Сверху крема вкладываем ягоды клубники. Теперь делаем клубничное желе, остужаем его и заливаем сверху пирог. Ставим пирог в холодильник на 3,5-4 часа. Пирог готов!
- Из замороженной клубники также можно приготовить очень вкусный молочный коктейль, который называется смузи. Делается он очень просто, для этого надо взять 7 больших замороженных ягод, 2 стаканчика йогурта 2,5% и полстакана апельсинового сока и немного сахара по вкусу. Все ингредиенты взбиваем в миксере и наш смузи готов.
- Из замороженных ягод клубники можно также приготовить вкусные слойки с клубничной начинкой. Для того вам понадобится готовое размороженное без дрожжевое тесто и размороженная клубника, можно добавить в ягоды немного сахара. Слойки делаются очень быстро и получается очень вкусно.
Май 14, 2013Marina
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))www.morenori.ru
Что приготовить из земляники, в какие блюда можно добавить замороженную землянику
Категория
фрукты и ягоды
Рецепты
55 рецептов
Земляника
Земляника — травянистое растение, но принадлежит оно к семейству розоцветных. Вообще видов земляники много: лесная, садовая, полевая, ремонтантная, мускусная. У всех этих видов есть плоды — ложные ягоды. Строго говоря, это вообще не ягоды, а так называемые многоорешки — разросшиеся цветоложа, покрытые снаружи мелкими семенами. Цвет спелых ягод земляники — от бело-розового с зеленью до темно-бордового, размер — от 0,5 см до 5 см и больше, вкус — очень освежающий, сладкий, иногда с приятной кислинкой. А еще земляника исключительно ароматна. Известны также полезные свойства земляники: отвар из ее листьев и ягод устраняет воспалительные процессы в ЖКТ. Но это растение может приносить не только пользу, но и вред: калорийность земляники составляет 41 ккал на 100 г продукта, а это довольно много. Землянику выращивают на садовых участках, ее дикую «версию» собирают в поле и в лесу. Созревать земляника начинает в июне и дает урожай почти весь месяц, а ремонтантные садовые сорта радуют дачников ягодами все лето.
Землянику как можно больше нужно есть в сыром виде. В землянике полезного столько, что детям можно позволять есть ее без ограничений, но с учетом, что эта ягода — сильный аллерген. Из земляники получаются прекрасные джемы-«пятиминутки», ее можно прокрутить с сахаром, сварить классическое варенье, заморозить на зиму, высушить на солнце и пить зимой земляничный чай. Блюда из земляники, даже замороженной, очень разнообразны, рецепты этих лакомств без труда можно найти в кулинарных книгах и в интернете. Земляникой украшают десерты, ее кладут в мороженое, компоты, фруктовые салаты, используют как начинку для выпечки. Чудесный десерт — земляника со сливками или с сахаром и молоком. Из земляники можно делать сок, коктейли-смузи, пюре и желе.
www.edimdoma.ru