Самые быстрые рецепты того, что приготовить из кефира. Блюда из кислого кефира


Что приготовить из прокисшего кефира?

  • Если срок реализации кефира истк, рискованно употреблять его в пищу без термической обработки. Но можно испечь на этом кефире блины. Только нужно вс-таки попробовать, не стал ли кефир горьким. Если горький, придтся его выбросить.

  • Из кефира , который сейчас продатся в наших магазинах по - моему ничего не сделаешь . Я купила почку 45 дней назад , позавчера обнаружила в холодильнике , вскрыла - а он даже не прокис ! А из прокисшего деревенского кефира можно сделать творог следующим образом : взять большую марлю , вылить в не кефир , и аккуратно придерживая марлю за концы опустить в кипящую воду - кефир свернтся и затвердеет через некоторое время . Получится вкусный творог .

  • я на кефире делаю оладушки для этого надо:кефир,соль ,сах.песок,сода,манка,мука.получаются высокие,воздушные оладушки

  • Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления оладий с яблоками на кефире, и на прокисшем кефире, для теста вам понадобится:

    • 2 яйца
    • 3 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 400 грамм кефира
    • 2 стакана муки
    • 1-2 средних яблока

    Яйца перемешать с сахаром, добавить соль и соду, затем добавить кефир, снова перемешать и добавлять муку в последнюю очередь. Яблоки нарезать мелкими дольками. Ниже на фото можно посмотреть, как выкладывать яблоки на тесто.

    Вот такая красота у вас получится. Попробуйте, очень вкусно!

  • Я готовлю из прокисшего кефира оладьи с яблоками или бананами. Делаются они стандартно: мука, соль, сода, яйца, кефир - все размешиваем до сметанообразного состояния, добавляем мелко порезанные яблоки или бананы и жарим (это важно!! и это главный секрет!)в большом количестве оливкового масла на сильном огне. Такие оладьи получаются очень пышные, румяные, очень-очень вкусные с хрустящей корочкой.

  • Если у вас кефир прокисший, сначала проверьте не испортился ли он совсем. Прогорклый вкус кефира говорит о том, что использовать в пищу его нельзя.

    Но допустим, кефир просто немного просрочен и вы опасаетесь его выпить. Тогда можно использовать такой кефир для выпечки.

    Предлагаю простой и быстрые рецепт пирога, который сделает даже начинающая хозяйка.

    Пирог капустный - ленивец.

    1. Взбить 3 яйца с 1 чайной ложечкой соли.
    2. Добавить 1 стакан прокисшего кефира, 1 ст. ложку сахара и перемешать.
    3. Муки всыпать столько, чтобы получилось густо-льющееся тесто.
    4. Не забудьте 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом.

    5. 500-600 гр капусты нашинковать выложить в форму для выпекания.

    6. Примерно пол-пачки сливочного масла (100-120 гр) растопить или порезать кубиками и положить в капусту.

    7. Залить капусту приготовленным тестом.

    8. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку, до 180-200 градусов.
    9. Выпекать, до образования золотистого цвета пирога, проверить готовность, проткнув зубочисткой.

    Можно сначала в форму влить немного теста, затем начинка, а сверху остатки теста.

    Капусту не обязательно добавлять сырую чуть поджаренная, с луком, с морковью, с рубленным яйцом будет очень вкусно, но дальше готовить и это уже не quot;ленивецquot;.

    Попробуйте, вам должно понравиться.

  • На кислом кефире удачно получается не дрожжевое тесто для пирожков, которые можно сделать из любой начинки:

    картофельного пюре со сливочным маслом,

    яиц с зеленым мелко нарезанным и протолченным до появления сока луком,

    тушеной капусты,

    творога с сахаром, можно соленого и с зеленым луком и др.

    Для этого беру пол-литра кефира или простокваши, чайную ложечку соли, столько же сахара (можно не добавлять, кто не любит подслащенное тесто), 3 яйца, пол-чайной ложки соды, загасить прямо в кефире, добавляю пол-пачки растопленного сливочного масла или маргарина, все хорошо перемешиваю, добавляя муку, делаю тесто, как на пельмени (средней густоты). Нужно тесто разделить на куски (2-3 куска), привести им форму шара, приплюснуть и дать постоять (15-20 мин.), чтобы можно было раскатать.

    Раскатываем тесто не до конца, стаканчиками (обычными 200 г.) вырезаем кружочки, чтобы они все были одинаковыми. Затем каждый кружок раскатываем до нужной толщины (не слишком тонко, не нужно как на пельмени, это тонко, пирожки тогда не будут пышными, хотя некоторые тонкие любят, как на чебуреки) и начиняю их. Причем все сразу, чтобы равномерно распределить начинку. Затем делаю пирожки.

    Жарю в таком количестве рафинированного растительного масла, необходимом для жарки обычных пирожков из дрожжевого теста, не на сильном, но и не на слабом огне.

    Получаются вот такие пирожки (по форме напоминают чебуреки):

    Или вот такой формы:

    Или наподобие таких пирожков:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    P.S. Пирожки могут с первого раза не получиться такими, какими бы вы хотели. Потому мой совет: делайте половину порции, чтобы много не пришлось выкидывать.:) (Вдруг на сильно горячем масле будете жарить или слишком толсто раскатаете, пирожки не пропекутся; или, наоборот, на медленном, масло себе втянут, жирными будут; тонко раскатаете, начинка может вывалиться и т.п.) Все приходит с опытом. Знайте это.:)

  • Например, творог. В кастрюльку надо налить кефир, потом поставить его на плиту на средний огонь и слегка помешивать. Его нужно убрать с плиты, когда только начнет закипать. Далее охлаждаем и сливаем сыворотку.

  • Из кислого кефира можно испечь бисквит, рецепт очень простой, выпекать тоже не долго. Для этого 300 грамм муки, смешать с какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли и добавив 1 ч.л. соды перемешать.

    В отдельной посуде взбить миксером стакан сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла и 250 мл кислого молока. Затем всыпать сыпучие продукты, перемешать. Тесто получается жидким, выливаем его на противень и выпекаем 40 минут.

    Затем я остужаю бисквит, разрезаю на коржи и промазываю кремом или сгущенкой.

  • Я знаю что можно приготовить оладьи.

    для это го нужно 800 мл жирного кефира (3, 5 процента)

    3, 5 стакана муки

    0, 5 ч. л. соли

    3, 5 ст. л. сахара

    1, 5 ч. л. соды

    растительное масло для жарки

    Сначало нужно

    Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашеную крутым кипятком.

    потом добавить постепенно муку, снова все хорошенько перемешать.

    По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.

    Хорошенько разогреть сковородку.

    Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    В этом рецепте яйца не добавляются.

    Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.

    Приятного вам аппетита!

  • info-4all.ru

    Рецепты из кислого кефира | 60 вариантов с фото

    Домашний индийский сыр панирДомашний индийский сыр панир фотоПоставить молоко на средний огонь в достаточно большой кастрюле, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания...Потребуется: молоко - 2,3 л, сок лимонный - 5 ст. ложек, или кислота лимонная - 2 ч. ложки, или "живой" йогурт - 300 мл, или сыворотка кислая - 600 мл

    Салат из помидоров с кислым молокомСалат из помидоров с кислым молоком фотоПомидоры разрежьте пополам, уложите половинки на листья салата. Кислое молоко взбейте с натертым на мелкой терке хреном и залейте помидоры. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.Потребуется: корень хрена - 40 г, кефир или кислое молоко - 40 г, помидоры - 500 г, зелень петрушки, листья зеленого салата

    Оладьи на кефире с соусом из черной смородины. (Бонус - оладьи с яблочным припеком) Оладьи на кефире с соусом из черной смородины. (Бонус - оладьи с яблочным припеком) фото

    Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, яйцо и хорошо всё перемешать. Муку просеять, добавить в муку разрыхлитель и постепенно дождиком добавлять в тесто до консистенции густой сметаны. Муки может уйти больше или меньше... Всё зависит от качества муки... Дать...Потребуется: 0,5 л кефира или кислого молока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ст.л. разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки

    Оладушки на кефире/Pancakes with kefir Оладушки на кефире/Pancakes with kefir фотоКефир смешать с сахаром, гашенной содой и солью. Добавить муку. Замесить.Тесто должно быть густым. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности. (1) Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности. (2) Готово. Приятного аппетита!Потребуется: 1 литр - кефира (либо кислое молоко), 700-800 гр. - муки, 0,5 ч.л. - соды, 5 ст.л. - сахар, 0,5 ч.л. - соль

    Куриные оладьи Куриные оладьи фотоСперва необходимо порубить мелко куриное филе. Мелко порубить чеснок и добавить к рубленному мясу. Посолить, добавить перец. Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук. В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли. Немного взб...Потребуется: Куриное филе - 500 гр., Чеснок - 3 дольки, Картофель - 2 шт. средние, Морковь - 1 шт. средняя, Лук репчатый - 1 шт. средняя, Кефир (или кислое молоко) - 0,5 л., Яйца - 2 шт., Мука - 2 ст., Сода - 1 ч.л., Соль, Перец черный молотый

    Воздушные шоколадные оладушки на кефире Воздушные шоколадные оладушки на кефире фотоЯйца взбить с солью, сахаром и какао добавить кефир слегка взбивая. Добавить соду, масло и муку. Консистенция должна быть густой сметаны))))Жарить на хорошо разогретой сковороде))Приятного аппетита!!!Потребуется: 1 л кислого кефира, 3 ст.л. какао, 3 яйца, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука около 1 стакана, сода на кончике ножа погашенная лимоном, 2 ст.л. подсолнечного масла

    Галушки на кислом молоке Галушки на кислом молоке фото

    Замесить тесто - это самое основное и самое сложное. В миску налить кисляк, вбить яйцо, посолить, загасить соду уксусом и для старта всыпать 1 чашку муки. Размешать чтоб без "комочков". А вот теперь, как по мне, КАРАУЛ: добавить муку. Мама говорит "на ...Потребуется: 1 полная чашка кисляка (кефира), 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, мука, 3-4 картофелины, 1-2 луковицы, сало, ну или раст. масло для жарки, соль

    итальянский хлеб на кислом молоке с травами итальянский хлеб на кислом молоке с травами фотоВсе ингредиенты кладем в хлебопечку. Режим "основной"Потребуется: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей, - 400г муки, - 1,5 ч.л. соли, - 1,5 ст.л. сахара, - 1,5 ч.л. сух базилика, - 1,5 ч.л. сух.петрушки, - 0,5 ч.л. сух. тимьяна, - 350 мл кислого молока можно заменить кефиром.

    Кукурузно-творожный пирог Кукурузно-творожный пирог фотоСмешать обе муки, соль и порошок. Отдельно смешать яйца, сахар, масло, кефир и творог. Сухие ингридиенты вмешать в мокрые. Добавить кукурузу. Вылить тесто в смазаную форму (небольшую). Духовка 190 С ок. 30-40 минут до готовности (совсем сухой он не должен быть). Если...Потребуется: 200 г муки, 200 г кукурузной муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара (по вкусу), 2 яйца, 200 г кефира, кислого молока или йогурта, 200 г творога, 2-3 ст.л. растительного масла (или сливочного), можно добавить консервированную кукурузу

    Тонкие блинчики на кефире с начинкой Тонкие блинчики на кефире с начинкой фотоДля приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой. Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы. В полученное тесто ...Потребуется: Для блинов: 1.Кефир 2,5% - 300мл, 2.Яйца сырые - 2шт, 3.Мука, 4.Соль - щепотка, 5.Сода - 0,5 ч.л + уксус, 6.Сахар - 1 ст.л, 7.Вода кипяченная! остуженная - 100-200мл, 8.Масло подсолнечное - 50мл, Для начинок: 1-й вариант, 1.Картофель отварной мятый, 2.Лук п...

    foto-receptik.ru

    Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?

    Бывает, что продукты портятся. Это всегда очень раздражает хозяек. Выбросить такую пищу непросто. Срабатывают подсознательные установки. Ведь защита от голода – базовый инстинкт. Кроме того, жалко потраченных денег. Но есть отличный выход – приготовить из испортившихся продуктов что-нибудь вкусное.

    Вторая жизнь

    Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя.

    Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке. Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно. Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог.

    Разнообразные превращения

    Если кефир в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставьте в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить. Получившуюся массу переложите в сито или дуршлаг, в который надо постелить марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а вы получите вкусный и полезный творожок.

    А еще что приготовить из прокисшего кефира? Из этого продукта получается прекрасная выпечка. Готовить ее лучше из нежирного кефира. Он имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте добавлять кефир в тесто вместо нее. Тогда выпечка будет более диетической.

    Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.

    Если вас интересует вопрос «что приготовить из прокисшего кефира», обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.

    Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.

    Очень простой пирог

    Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из прокисшего кефира? Желательно испечь в духовке очень простой пирог. По одному стакану кефира и сахара соедините с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке. Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. В этот рецепт можно вносить изменения. Например, вместо маргарина добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно удвоить. Такой пышный пирог порадует всех любителей домашней выпечки.

    А знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, не считая блинчиков, пирогов и прочей сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавить в тесто для пиццы. Еще с прокисшим кефиром выпекается отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию к любому бездрожжевому тесту. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.

    Как поступить, если прокис кефир? Что приготовить? Можно испечь вкуснейший сладкий пирог. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров прокисшего кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем. Добавьте 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог получился жестким и сухим, пропитайте его сахарным сиропом. Из такого теста можно испечь и коржи для торта.

    Рецепты пирогов с куриным мясом

    Не беда, если прокис кефир. Что приготовить? Ответ на этот вопрос легко можно найти. Очень вкусное блюдо – открытый пирог с куриным мясом. Подготовьте овощи (количество — по желанию, но в пределах разумного). Натертую морковь слегка обжарьте с луком. Потом нарежьте курицу, грибы и картофель. Все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте тесто. Соедините пачку кефира, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Положите начинку в форму для запекания и накройте лепешкой из теста. Подверните края. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа. Когда пирог будет готов, остудите его. Охлажденное блюдо достаньте из формы и переверните. Родные искренне поблагодарят вас за вкусный пирог.

    Плов и киш

    Что приготовить из прокисшего кефира? Рецепт оладий и сладкого пирога мы уже обсудили. Давайте рассмотрим еще варианты. Прокисший кефир можно добавлять в бездрожжевое тесто. Предлагаем рецепт оригинального плова. Приготовьте простое тесто из муки (300 грамм), кефира (200 миллилитров) и подсолнечного масла (три столовые ложки). Плов можно сделать классический с бараниной или любой другой. Застелите тестом форму для запекания. В середину уложите готовый плов, края залепите. Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания теста. Вкусно и необычно.

    Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант – заливные пироги. Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы. Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно.

    Мясной пирог с «крышкой»

    Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться.

    Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста. Поставьте пирог в разогретую духовку.

    Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой. Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

    Альтернативные рецепты

    Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком.

    Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто. Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа. Изделие достаньте из формы и переверните.

    Вы все еще не знаете, что приготовить из прокисшего творога и кефира? Или сомневаетесь, что результат будет удачен? Зря! Смело беритесь за дело. Эти продукты делают выпечку очень вкусной. А калорий в пирогах на кефире меньше, чем в изделиях, приготовленных на сметане. Такая выпечка – лучшее решение для каждой хозяйки.

    hotshapershop.ru

    Что можно испечь из кефира (свежего, прокисшего): рецепты

    05 мая 2017 2825

    Выпечка является отличным дополнением к любому перекусу. Всегда приятно съесть немного сладкого, а если делать выпечку на кефире, то получится незабываемое и очень вкусное блюдо.

    Нежный бисквитный торт «Кефирчик»

    Что вкусного можно испечь из кефира в духовке и мультиварке Ингредиенты Количество
    нежирный кефир - 1 пакет
    яйца - 3 штуки
    сахар - 1 стакан
    сода пищевая - 10 г
    уксус - 15 мл
    пшеничная мука - 500 г
    соль - по вкусу
    какао - половина столовой ложки
    сметана (15%) - 400 г
    сахарная пудра - по желанию
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 338 Ккал

    Для начала рассмотрим, что можно испечь на кефире и яйцах в духовке. Выбор пал на торт.

    Процесс приготовления:

    1. Разделяем все яйца на белки и желтки;
    2. В желтки насыпаем сахар и перемешиваем;
    3. Добавляем к желткам кефир и тщательно перемешиваем;
    4. Гасим соду уксусом и домешиваем в смесь с желтками;
    5. Просеиваем муку и постепенно добавляем в массу;
    6. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков;
    7. Смешиваем смеси белков и желтков, хорошо перемешиваем их;
    8. Разделяем готовую массу на 2 части разных размеров;
    9. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, печь ставим разогреваться до температуры 180°C;
    10. Большую часть теста выливаем в форму и ставим выпекаться на протяжении 25-30 минут;
    11. Меньшую часть теста смешиваем с какао и ставим в печь на 30 минут с температурным режимом 180°C;
    12. Разрезаем на разнообразные фигурки готовую шоколадную часть;
    13. Из белой части делаем 2 одинаковых коржа;
    14. Для приготовления крема смешиваем сметану с сахарной пудрой;
    15. Каждую сделанную фигурку окунаем в крем;
    16. На один белый корж складываем фигурки и заливаем оставшейся сметаной;
    17. Сверху накрываем другим белым коржом.

    В середину можно добавлять разнообразную начинку: варенье, джем, орехи, изюм, шоколадную пасту. Сверху можно сделать красивое украшение из фруктов. Вкусный и простой тортик готов.

    Интересное печенье «Фигурки»

    печенье

    Иногда хозяйки спрашивают — что можно испечь из кефира без яиц? На этот вопрос можно ответить по-разному, ведь рецептов выпечки без яиц много. Предлагаем испечь печенье к чаю.

    Необходимые продукты:

    • кефир обезжиренный – 250 мл;
    • овсяная мука – 400 г;
    • рафинад – половина стакана;
    • масло для жарки – по желанию;
    • сода пищевая – 1 чайная ложка;
    • уксус – 10 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • ваниль – по желанию.

    Время приготовления такой необычной выпечки составит 40 минут.

    Калорийность печенья на 100 г готового продукта составляет 231 ккал.

    Способ готовки:

    1. Смешиваем в миске кефир с сахаром, взбиваем до однородной консистенции и полного растворения сахара;
    2. Наливаем немного подсолнечного масла и ванили;
    3. Гасим соду в уксусе и домешиваем в массу;
    4. Просеиваем муку и постепенно добавляем к смеси;
    5. Замешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, затем домешиваем руками до очень эластичного состояния;
    6. Раскатываем готовое тесто пластом, чтобы получилось 0,5 см;
    7. Вырезаем фигурное печенье;
    8. Противень покрываем специальной бумагой для выпечки;
    9. Сверху выкладываем печенье;
    10. Разогреваем духовку до температуры 200°C и ставим туда противень;
    11. Выпекать вкусняшку следует на протяжении 10 минут;
    12. По истечению этого времени достаем печенье, макаем его в молоко и посыпаем присыпкой;
    13. Ставим в духовой шкаф до образования небольшой румяной корочки.

    Не следует очень долго оставлять выпечку в духовке, потому что она может стать очень сухой и грубой. В качестве присыпки можно использовать корицу, шоколадную стружку или какао. Вкуснейшее печенье готово для употребления после остывания.

    Любимые булочки с творогом «Розочка»

    Кефир – продукт, который частенько присутствует в выпечке. Сейчас рассмотрим рецепт вкусных булочек из кефира и творога.

    Необходимые ингредиенты:

    • нежирный кефир – 1 пакет;
    • мука пшеничная – 700 г;
    • размягченное масло – 3 столовые ложки;
    • большие яйца – 2 штуки;
    • сахарный песок – 150 г;
    • соль – по желанию;
    • сода пищевая – 5 г;
    • домашний творог – 500 г;
    • чистая вода – 300 мл;
    • изюм – по вкусу;
    • ванилин или ванильный сахар – по желанию.

    На приготовление такой вкусной выпечки понадобится 50-60 минут.

    Такое блюдо в 100 г содержит в себе 187 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Кипятим воду и заливаем весь изюм на 5 минут;
    2. Сливаем воду и просушиваем начинку;
    3. 1 яйцо взбиваем с сахаром;
    4. Добавляем в эту смесь кефир и тщательно перемешиваем;
    5. Насыпаем в массу соль, соду и 2 столовые ложки растопленного масла;
    6. Постепенно домешиваем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто до очень эластичного состояния;
    7. Скатываем готовое тесто в шарик и даем настояться 15 минут в тепле;
    8. Перетираем творог вместе с сахаром;
    9. Добавляем изюм и ванилин, тщательно перемешиваем;
    10. Раскатываем очень тонко тесто и выкладываем сверху начинку; раскатать тесто
    11. Сворачиваем пласт в рулет и разрезаем на части, чтобы получились розочки; выложить начинку
    12. Выкладываем булочки на противень и мажем взбитым яйцом;
    13. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200°C и выпекаем сладость в течение 15 минут;
    14. Горячие булочки обмазываем оставшимся сливочным маслом. сделать розочки

    Такое вкусное блюдо можно украсить сверху сахарной пудрой. Подавать на стол булочки необходимо теплыми.

    Рецепт капустного пирога «Ленивец»

    Теперь попробуем приготовить пирог из кислого кефира. Так что не надо расстраиваться, если кисломолочный продукт вдруг скис, ему тоже найдется применение.

    Необходимые продукты:

    • прокисший кефир – 250 мл;
    • средние яйца – 3 штуки;
    • подсластитель – 1 столовая ложка;
    • пшеничная мука – 300-400 г;
    • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
    • сода пищевая – 1 чайная ложка;
    • капуста – 500 г;
    • масло растопленное – 100 г;
    • соль – по желанию;
    • уксус – половина чайной ложки.

    Приготовление такого необычайно вкусного пирога составит 1 час.

    Это вкуснейшее блюдо в 100 г будет содержать 228 ккал.

    Процесс готовки:

    1. Соль смешиваем с яйцами;
    2. Добавляем в смесь прокисший кефир, сахар и старательно перемешиваем;
    3. Постепенно вмешиваем муку, чтобы получилось густо-льющееся тесто;
    4. Насыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем;
    5. Гасим уксусом соду и насыпаем в массу;
    6. Мелко нарезаем капусту и выкладываем в форму для выпечки;
    7. Сливочное масло растапливаем или нарезаем маленькими кубиками, насыпаем в капусту;
    8. Готовой массой заливаем капусту;
    9. Включаем на разогрев духовку, температура 180°C -200°C;
    10. Ставим форму для выпечки в духовой шкаф и выпекаем до появления золотой корочки, по времени это будет 30-40 минут.

    Другой вариант сделать пирог — это слоями: вначале наливаем тесто, затем начинка и остаток теста. Капусту можно добавлять жареную с луком, морковью или яйцами. Такой простой пирог готовится быстро, а получается необычайно вкусным.

    Кефирные пышечки «Нежность»

    пышки

    Наверное, спрашивать, что можно испечь из кефира в мультиварке, теперь не придется, так как в этой чудо-машине можно готовить все то, что раньше выпекали в духовке. Даже пышки!

    Необходимые ингредиенты:

    • прокисший кефир – 500 мл;
    • крупные яйца – 2 штуки;
    • подсластитель – 2 столовые ложки;
    • мука ячменная – 400 г;
    • уксус – 1 чайная ложка;
    • пищевая сода, подсолнечное масло – по желанию.

    На приготовление аппетитных пышечек уйдет 40 минут.

    В 100 г готового продукта будет содержаться 263 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем прокисший кефир с сахаром;
    2. Далее необходимо добавить яйца, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем;
    3. Гасим соду в уксусе и наливаем в смесь;
    4. Постепенно просеиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно густое тесто;
    5. Оставляем в тепле массу на 10 минут;
    6. Ставим разогреваться духовку до температуры 180°C;
    7. Противень смазываем подсолнечным маслом;
    8. Из теста формируем пышечки и выкладываем на противень;
    9. Выпекаем на протяжении 20 минут.

    Готовая выпечка получается мягкой и воздушной. При желании можно добавлять внутрь пышечек начинку в виде творога, варенья, джема, шоколада. Употреблять лучше всего теплыми.

    Кекс на кефире «Клубничка»

    Необходимые продукты:

    • кефир нежирный – половина стакана;
    • пшеничная мука – 200 г;
    • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
    • среднее яйцо – 1 штука;
    • подсластитель – 100 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
    • изюм, сушеная клубника – по желанию.

    Приготовление такого кекса занимает 50 минут.

    Калорийность вкусного блюда в 100 г будет составлять 318 ккал.

    Способ готовки:

    1. Начинаем взбивать яйцо с сахаром;
    2. Вливаем немного подсолнечного масла и кефир в смесь;
    3. Постепенно домешиваем просеянную муку и старательно перемешиваем до однородности;
    4. Насыпаем в массу сушеную клубнику и изюм, хорошо перемешиваем еще раз до однородной массы;
    5. Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, равномерно распределяя по всей миске;
    6. Выпекаем вкуснейший кекс в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

    Готовая выпечка получается сочной, в меру влажной и сладкой. Подавать к столу рекомендуется с зеленым чаем, горячим кофе или с фруктовым киселем.

    Заливной пирог с мясом «Вкуснятинка»

    Необходимые продукты:

    • кефир любой жирности – половина стакана;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • крупные яйца – 2 штуки;
    • сода – пол чайной ложки;
    • масло подсолнечное – по желанию;
    • соль – по вкусу;
    • домашний майонез – по вкусу;
    • нежирная свинина – 300 г;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • специи – по желанию.

    Время приготовления такого необычного пирога составляет 1 час.

    Готовый продукт будет содержать 163 ккал в 100 г.

    Процесс готовки:

    1. Нарезаем свинину небольшими кусочками;
    2. С помощью блендера измельчаем мясо до однородного состояния;
    3. Очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками;
    4. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней лук;
    5. Добавляем к луку готовый фарш из свинины и обжариваем на протяжении 5 минут;
    6. По истечению этого времени досыпаем томатную пасту, соль, немного специй;
    7. Тушим все это 5-7 минут;
    8. В кефир домешиваем соду и оставляем настояться на 10 минут;
    9. Взбиваем яйца с солью, добавляем майонез и тщательно перемешиваем;
    10. Домешиваем постепенно в массу муку, тесто должно быть жидким;
    11. Дно чаши мультиварки смазываем подсолнечным маслом и насыпаем немного панировочных сухарей;
    12. Выливаем половину теста в чашу;
    13. Выкладываем всю начинку и заливаем сверху остальным тестом;
    14. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

    Начинка для пирога может быть разнообразной. Такое количество продуктов подходит для диаметра чаши 15 см, если миска больше, то следует увеличивать количество ингредиентов. Выпечка из кефира получается очень нежной и вкусной.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Самые быстрые рецепты того, что приготовить из кефира

    После еженедельной уборки в дебрях своего холодильника вы внезапно обнаружили кефир? На вкус не очень шикарен, слегка перекисший. И что теперь с ним делать вы ума не приложите? Что можно приготовить из кефира? Не переживайте! Этот продукт очень хорошо себя зарекомендовал во многих составляющих ингредиентах выпечки.

    Окрошки немножко

    Да, чаще всего из этого кисломолочного продукта готовят выпечку. Хотя можно приготовить из кефира что-то помимо нее. Например, когда вы делаете окрошку, то вместо жидкости (кваса, минеральной воды), можно влить в нарезанные овощи именно кефир. Только в случае с окрошкой, кефир надо брать свежий.

    Испечем манник

    Манник кекс

    Еще из этого продукта получается отличный кекс-манник. В нем уже позволительно использование подкисшего кефира. При термической обработке кефир превратится в нормальную и безопасную составляющую этого кекса. Перед тем как приготовить манник на кефире, проверьте свои продуктовые припасы. Если нужные ингредиенты окажутся у вас в наличии, то приступайте. Не пожалеете!

    Соберем продукты:

    • 2 яйца.
    • 1 стакан кефира.
    • 1 стакан сахара.
    • По 1 стакану муки и манки.
    • Половина чайной ложки соды и соль в количестве 1 щепотки (маленькой).

    В миске смешиваем яйца, соль и сахар. Сыплем пищевую соду и добавляем ко всем этим продуктам манку и муку. Вымешиваем ложкой наше тесто и даем 20 минуток времени, для того чтобы манка разбухла - это очень важный секрет манника. Выпекаем пирог в разогретой духовке, используя антипригарную форму. Время выпечки около получаса. Следите за своей техникой, и вы не пропустите важный момент. После готовности кекса его нужно вынуть из формы, которую просто переворачиваем над плоской тарелкой, и наш манник оказывается в ней. Даем выпечке остыть и украшаем путем щедрого осыпания сахарной пудрой.

    Оладушки на кефире

    Если хочется приготовить из кефира что-то совсем бюджетное, то вот рецепт прекрасных оладьев.

    Продукты, которые нам нужны для них:

    • Кефир - 1 стакан.
    • Мука - 1 стакан
    • Чайная ложка соды и столовая ложка сахара.
    • Соль - примерно четвертая часть чайной ложечки.
    • Обязательный ингредиент при жарке оладьев - масло растительное.

    Замешиваем оладушки:

    В глубокую посудину вылейте кефир. Затем в него всыпьте сахар, соль и соду, тщательно перемешайте получившуюся смесь. Теперь подошла очередь добавления муки. Ее нужно всыпать осторожно, небольшими порциями, каждую порцию муки тщательно перемешивать, чтобы неприятные комочки не испортили вам удовольствие от ароматных оладьев. Как только масса станет отдаленно похожа на густую сметану, самое время разогревать растительное масло в сковороде.

    Как правильно жарить оладьи

    Масла в сковороде не должно быть много. В большом количестве жировой субстанции наши оладьи могут получиться тяжелыми и плоским. Столовой ложкой кладите тесто на сковородку, как только нижняя сторона оладьев покроется румяной корочкой, а верхняя - пузырьками, значит, пришло самое время для переворачивания наших вкусных оладьев.

    Готовые, ароматные оладушки, можно подать к чаю со сметаной, вареньем, сгущенкой или джемом.

    Тесто без дрожжей

    На этом фантазия для того, что приготовить из кефира не закончилась! Еще рачительная хозяйка всегда сможет накормить семью нежнейшими пирожками из теста на кефире. Тесто это делается без дрожжей и имеет очень приятный вкус и аромат. Да и на закваску с расстойкой времени тратить не придется.

    пирожки на кефире

    Продукты для теста:

    • 400 граммов муки.
    • Кефир - чуть меньше половины стакана.
    • 100 миллилитров воды.
    • Яйца - в количестве 2 штук.
    • Соль - по вкусу.

    Месим пирожковое тесто

    • Муку и соль - перемешать.
    • Отдельно соединить кефир, яйца и воду.
    • Теперь постепенно, небольшими порциями вводим муку в жидкие продукты.
    • Вымешиваем тесто и откладываем его на время приготовления начинки для пирожков.

    Начинка

    На самом деле, начинка может быть совсем произвольной. Она вполне может быть сладкой или не очень. Также в начинку можно превратить мясные продукты. Но здесь я дам рецепт начинки из капусты:

    • Мелко нашинкуйте капусту и морковь. Таким же образом подготовьте лук. Теперь все тушите на растительном масле в сковороде. Подсолите, по вкусу. Остудите получившуюся начинку и приступайте к обычной лепке пирожков. Печь их можно в духовке, а можно и жарить при помощи сковороды. Эти пирожки получатся одинаково вкусными в обоих случаях.

    Теперь для вас не станет проблемой забытый в холодильнике кисломолочный продукт, потому что вы всегда будете знать, что приготовить из кефира.

    Кефир в кувшине

    Кисломолочные продукты весьма благотворно сказываются на всем организме человека. Но чтобы получить максимум возможных полезных витаминов и не менее полезных микроэлементов, нужно употреблять свежий кефир ежедневно. А еще лучше, если это будет не магазинный продукт, а кефир, сделанный на собственной кухне, но - как приготовить домашний кефир? Это совсем несложно, только есть одно, самое важное условие - молоко для вашего будущего кефира должно быть настоящим. Да, от коровы прямиком к вам в квартиру. Осмотритесь по сторонам, может, есть чистоплотная хозяйка имеющая корову? Или посетите рынок и купите молочка там. Что делать в случае, когда вы стали счастливой обладательницей некоторого количества свежего молока?

    Простокваша отстаивается

    Для начала перелейте молоко в стеклянную посуду. Обязательно процедите его, через мелкое ситечко или чистую марлю, сложенную в два слоя. Все! Накрывайте банку с будущим кефиром крышкой и ждите. Ждать придется примерно трое суток. Сначала молоко подкисает, расслаивается на верхнюю часть и нижнюю. Верхняя часть - более жирная. Через двое суток можно попробовать на вкус эту верхнюю часть в банке. Если все получилось верно, то вкус будет приятный, кисловатый. Можно собрать вершок в отдельную посуду (это сметана). Оставшееся скисшее молоко продержите еще сутки. Оно станет неоднородной консистенции, но не стоит пугаться. Эта консистенция - самый натуральный кефир. Теперь возьмите банку, закройте плотной крышкой и взболтайте содержимое. Все! Можно употреблять в пищу полезный продукт.

    Еще пара нюансов для правильного приготовления:

    1. Молоко, предназначенное для изготовления кефира ни в коем случае не кипятится!
    2. Посуда, в которой молоко "скисает", не должна стоять в холодильнике. В холодильник помещаются снятые с кефира вершки и сам кефир тогда, когда его вкус вам покажется удовлетворительным.

    fb.ru

    Что можно приготовить из кефира

    Многим хозяйкам время от времени приходится задавать себе такой вопрос.В самом деле, выбрасывать целую упаковку кефира с истекшим сроком годности бывает элементарно жаль. Хочется приготовить из него что-нибудь вкусненькое.Мы и сами не раз бывали в такой ситуации. Теперь можем поделиться опытом, что с удовольствием и делаем!Банка домашнего кефира

    Обзор рецептов из прокисшего кефира

    1.Начнем с классического и самого простого блюда. Оладьи на кефире получаются пышные и очень нежные! Можно сделать их из кефира, сахара и яиц (это быстрее всего), а можно проявить чуточку фантазии и приготовить яблочные, тыквенные, картофельные, морковные или кабачковые оладушки. Или придумать свой оригинальный рецепт. Экспериментируйте с набором ингредиентов и готовьте пышные оладьи на кефире с содой, разрыхлителем или с дрожжами.

    2. Вареники на кефире – еще одно популярное блюдо. Как и в случае с оладьями, в приготовлении вареников есть пространство для экспериментов. Делайте их с разными начинками, подавайте не только со сметаной, но и с различными соусами, фруктовыми, ягодными, грибными подливками… Вареники на кефире – это всегда вкусно и в тоже время необычно. Только не следует забывать, что вымешивать тесто (если вы готовите его на кефире, а не на воде) нужно намного дольше. Иначе вареники получатся жесткими.

    3. Жареные или печеные пирожки на кефире также можно готовить с различными начинками. Чаще всего хозяйки выбирают картошку, что неудивительно. Пирожки с картофельной начинкой очень сытные, а для теста нужны только кефир, мука и яйца.

    4. Из прокисшего кефира можно приготовить хворост – вкусные кусочки жареного теста, посыпанные сахарной пудрой. А можно сделать пончики. С начинкой или без нее - зависит от Ваших возможностей и настроения. Сладкие пончики на кефире обычно очень нравятся детям!

    5. А если в Вашем доме нет даже муки, зато имеется прокисший кефир, сахар, яйца и манка, попробуйте испечь манник. Это блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка, ведь все, что понадобится – просто смешать ингредиенты и вылить в форму для запекания!

    Перечень рецептов получился далеко не полным, но их так много, что эта тема неисчерпаема! Готовьте на кефире с удовольствием и делитесь своими рецептами в комментариях.

    prokefir.ru