Капустные листья в кляре рецепт с фото. Блюда из капустных листьев


Жареные конвертики из листьев капусты

Жареные конвертики из листьев капусты

Сегодня будем готовить необыкновенное блюдо — жареные листья капусты с яйцом. Лист из белокочанной капусты сворачивается конвертиком, обмакивается в яйце и жарится на сковороде. Получается своего рода капустный шницель.

Эти конвертики из листьев капусты очень вкусные, их можно готовить как из молодой капусты, так и из зимнего сорта.

Нам понадобится:

капуста белокочанная (крупный кочан)

3 крупных яйца

растительное масло

соль – щепотка

чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

У капусты вырезать кочерыжку. Кочан разобрать на листья (нам понадобится 15 крупных листочков). Промываем их под струёй воды. Потом нужно вскипятить пол кастрюли воды и добавить туда половинку чайной ложки соли. Следом в эту кипящую воду опустить листья и варить 5-10 минут ( в зависимости от толщины листьев).

После этого скинуть их на дуршлаг и дождаться пока остынут. Далее каждый лист отбиваем с одной стороны, чтобы потом легче было сворачивать конвертики. Если капуста старая, то квадрат в зоне кочерыжки нужно обрезать.

лист капусты

Каждый лист капусты сворачиваем конвертиками, так же как и на голубцы.

конвертики из листьев капусты

Яйца взбить в миске, добавить соль, перец и всё перемешать.

Каждый конвертик из листьев капусты обмакиваем в яйцо и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Капустные конвертики

Многие делают капустные конвертики в кляре, а так же с сыром, ветчиной и другими начинками.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Капустные листья в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустных листьев в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления капустных листьев в кляре по шагам

Капустные листья в кляре – очень хорошая и экономная закуска. Когда у вас остаются капустные листья после приготовления других блюд из капусты, например, при закваске капусты, после приготовления голубцов или бигуса, даже если эти листья порваны, из них можно приготовить вкусную закуску. Итак, нам понадобятся капустные листья, грамм 500, три яйца, две чайные ложки соли, четыре столовые ложки муки, растительное масло для жарки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли и, когда вода закипит, опускаем в нее капустные листья. Варим листья минуты четыре-пять, чтобы они размякли и стали послушными.

Вынимаем капустные листья из кипятка и даем остыть.

Пока листья остывают, взбиваем яйца с чайной ложкой соли.

У капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

Каждый капустный листик произвольно складываем в три-четыре сложения, если есть небольшие кусочки, вкладываем и заворачиваем их в более крупные, чтобы получились так называемые конвертики, треугольнички.

Панируем сложенные капустные листья в муке.

Затем окунаем запанированные в муке листья в яичный кляр.

Вынимаем листья из кляра и снова панируем их в муке.

Теперь выкладываем запанированные листья в разогретое на сковородке растительное масло.

Жарим капустные листья на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.

Перевернув зарумяненные капустные листья на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим листья еще пять минут.

Готовые капустные листья в кляре выкладываем на тарелку.

Подаем жареные капустные листья на стол горячими с картофельным пюре, отварным рисом, салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

43

122

109

1699

всего в 1 порции:

11

31

27

425

всего в 100 граммах:

5

13

12

187

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Что приготовить с листовой капусты

Что приготовить из пекинской капусты

Что приготовить из пекинской капусты
Что приготовить из пекинской капусты

​Похожие статьи​

Как подготовить пекинскую капусту к приготовлению

​Голубцы из осетрины по-русски​

Что можно приготовить из пекинской капусты

​Сахар 75 г​

KakProsto.ru

Как приготовить савойскую капусту

Как приготовить савойскую капустуКак приготовить савойскую капусту

​1 л борша.​

Вам понадобится

    • ​А я голубцы делаю, величиной с пальчик (на два укуса) , всем нравится. Обдаете кипятком листья, разрезаете посередине, удаляете утолщение, кладеле фарш с рисом (рис полуготовый) и сворачиваете в трубочку. Выкладываете в форму, заливаете майонезом и запекаете. И есть удобно, и вкусно.​
  1. ​Салат из цветной капусты​
  2. ​Шампиньоны порезать пластинками.​
  3. ​6-7 шт. картофеля, 650 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей​
  4. ​Правильная головка капусты имеет упругие зелёные листья. Она не должна быть прогнившей, и лопнувшей.​
  5. ​Тушеная савойская капуста с бекономПодготовьте капусту. Вырежьте жесткие прожилки и нарежьте листья на длинные полоски. Растопите в большой кастрюле масло. Бекон нарежьте на небольшие квадратики и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Положите капусту и перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут, пока капуста не станет совсем мягкой. Посыпьте семенами фенхеля и нарезанной свежей петрушкой, добавьте сметану, смешайте и подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.​
  6. ​250 г мускатной тыквы​
  7. ​Пекинская капуста, также известная как китайская, обладает бледными светло-зелеными нежными листьями с четкими, широкими белыми ребрами, собранными в тугой вытянутый кочан. Вкус у этой капусты нежный, мягкий и немного сладковатый, он сочетается с мясом, птицей, овощами. Из китайской капусты готовят как горячие, так и холодные блюда.​
  8. ​Осетрина 120 г​
  9. ​Сухари из черного хлеба 50 г​
  10. ​Пропустить через мясорубку вместе с мякишем толстого ломтя белого хлеба, свинину либо говядину, смешанную со свининой. Хлеб предварительно намочить. в воде и хорошо выжать. Поджарить в топленом сале мелко нарубленный лук.​
  11. ​Приятного аппетита​
  12. ​Цветную капусту промыть, очистить, нарезать, опустить в кипяток на 3 минуты. Морковь промыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать колечками. Укроп промыть, мелко нарезать. Цветную капусту, морковь, болгарский перец и укроп смешать, заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра,​
  13. ​Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.​
  14. ​Солянка из капусты с шампиньонами​
  15. ​Капусту нужно хранить в холодильнике завернув предварительно в полиэтиленовый пакет.​
  16. ​Точно так же можно приправить капусту не с беконом, петрушкой и фенхелем а другими пряными травами и специями. Попробуйте сочетание обжаренного чеснока, розмарина и нарезанного миндаля или кедровых орешков и тимьяна. Деликатный вкус савойской капусты хорошо дополняется и гусиным или утиным жиром.​
  17. ​2 столовые ложки оливкового масла​
  18. ​Возьмите кочан китайской капусты и удалите верхние листья, также избавьтесь от пожелтевших или пожухших листиков. Разрежьте капусту вдоль напополам. Промойте и тщательно обсушите. Если вы хотите нафаршировать ее, отрежьте только нижнюю четверть и разберите оставшийся кочан на листья. В противном случае разрежьте верхнюю половинку еще раз напополам, но уже вдоль и мелко нашинкуйте. Нижнюю часть разрежьте вдоль на четвертинки и срежьте жесткое донышко наискосок. Удалите жесткие ребра и также нашинкуйте листья. Капуста готова к приготовлению.Выбирайте свежие и твердые, тяжелые кочаны, без пожухлых листьев и плесени. Маленькие черные пятнышки на листве нормальны для китайской капусты.​
  19. ​Репчатый лук 20 г​
  20. ​Медовый пряник 50 г​
  21. ​Перебрать и промыть рис. Когда лук начнет подрумяниваться, положить в него рис. Слегка поджарить. Разбавить рис небольшим коли чеством воды, смешать с рубленым мясом, прибавить мелко нарубленной зелени, соли и немного молотого перца. Отделить от кочана капусты листья, отрезать от каждого листа стебель. Залить листья горячим боршом, оставить в нем, пока листья не станут мягкими.​
  22. ​Опусти листы на 3 минуты в кипяток. Потом заверни в них фарш с рисом. Слегка обжарить, потом добавить воды, что бы она закрывала голубцы, тушим. Можно добавить зелени.​
  23. ​лимонной кислоты.​
  24. ​За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.​
  25. ​Состав​

Инструкция

  • ​Лучше всего употреблять капусту в сыром виде. Для этого возьмите несколько капустных листов, помойте их и взбрызните лимонным соком. Буквально через несколько минут её можно применять в еду. В таком виде мы получим максимальное количество полезных веществ от капусты.​
  • ​Савойская капуста, фаршированная тыквой рисом и булгуромЛистья савойской капусты бланшируйте в подсоленной воде. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками, разложите на застеленном фольгой противне в один слой. Приправьте солью, перцем и растительным маслом. Разогрейте духовку до 200оС. Запеките тыкву до мягкости, это займет от 25 до 40 минут. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности. Смешайте запеченную тыкву, отварной рис и булгур, жареный лук, очищенный и размельченный чеснок, нарезанные листья мяты.​
  • ​соль и свежемолотый черный перец​
  • ​Из нежных листьев китайской капусты получаются аппетитные свежие роллы, также можно обернуть в них начинку и приготовить как голубцы, потушив в томатном соусе. В Корее из шинкованной капусты готовят острые кимчи. Для этого несколько чашек шинкованных листьев заливают столовой ложкой острого соуса самбал, тремя столовыми ложками рисового уксуса, 3-4 измельченными зубчиками чеснока и щепоткой соли. Кимчи перемешивают, оставляют на ночь в холодильнике и затем подают к столу.Вы можете хранить китайскую капусту несколько недель в холодильнике, если завернете немытый кочан в полиэтилен и положите в овощной отдел.Вы можете готовить пекинскую капусту так же, как и белокочанную - тушить, добавлять в запеканки и супы, но значительно сократив время приготовления, поскольку листья китайской капусты более нежные. Добавляйте нашинкованную капусту в овощные салаты, она создаст приятную сочную текстуру и будет слегка похрустывать на зубах.Пекинскую капусту можно заморозить, предварительно бланшировав листья в кипящей воде.Пекинская капуста – частая составляющая китайских роллов и блинчиков. Ее кладут в начинку вместе с кусочками креветок или курицы, рисовой лапшой, тонко нашинкованной морковкой. Если положить китайскую капусту в постный куриный или мясной бульон, слегка прогреть, то получится вкусный низкокалорийный суп. Если смешать капусту с отварным рисом, измельченным репчатым луком, толченым чесноком, кунжутным маслом и хлопьями острого красного перца, а затем запечь в заранее разогретой до 170оС духовке, получится вкусная вегетарианская запеканка.​
  • ​Помидор 1/2 шт​
  • ​Лимонная кислота 0,5 г​
  • KakProsto.ru

​Разрезать на куски средней величины и завернуть в них фарш. Настоящие голубцы по-молдавски должны быть величиной с грецкий орех. Оставшуюся капусту нашинковать, как толстую лапшу; уложить на дно неглубокой кастрюли слой нашинкованной капусты, а сверху — один или два слоя голубцов, в зависимости от приготовленного количества, перекладывая их помидорами, нарезанными ломтиками.​​Кипятком​​Запеканка​​Потушить к апусту в сливочном масле, вбить сырое яйцо и быстро размешать. Не солить, чуть-чуть поперчить.​​капуста - 1 кг,​

​Из листовой капусты можно делать салаты, в которые тоже желательно добавить лимонный сок, и конечно же можно приготовить её на пару.​

  • ​Приготовьте соус . Натрите огурец на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в густой йогурт. Туда же выжмите сок из половинки лимона, положите очищенный и измельченный чеснок и заправьте специями. Кладите по одной столовой ложки начинки на самый край капустного листа, сворачивайте их в цилиндр и подавайте, полив соусом.​
  • ​1 головка репчатого лука​

Содержание Витамина К в разных видах капусты:

  • ​Савойская капуста - темно-зеленая с ажурными, будто гофрированными листьями, чьей родиной является благословенная Италия – считается самой нежной и сладкой из всех сортов данного овоща.​
  • ​Шампиньоны 30 г​
  • ​Перец, соль​

​Уложить сверху еще один слой нашинкованной капусты, смешанной с мелко нашинкованным сладким перцем. Прибавить несколько ложек борша, вскипяченного отдельно, процеженного и разбавленного водой, чтобы он не был слишком кислым, несколько нарезанных ломтиками помидоров или немного томата-пюре, либо пасты из сладкого перца и полную ложку топленого сала. Варить на плите, потом поставить в духовой шкаф и держать на умеренном огне, пока не утушатся до желаемой степени.​

Покупая капусту как сделать правильный выбор?

​закинь в кепящую воду на 1 минуту, потом наченай крутить !​

Хранение капусты.

​грам 600 капусты тонко шинкованой, 1 луковица мелко резанная + 2 ст ложки манки, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, грамм 100 воды, соль перец- по вкусу. Все замешиваем плотненько, выкладываем в сковородку помазанную подс. маслом и посыпанную манкой, в духовку на 200 гр минут на 15 с закрытой крышкой, потом крышку открываем, огонь убавляем и готовим до готовности.​

В каком виде лучше употреблять капусту, чтобы получить больше пользы?

​у меня сын очень любит ленивые голубцы. Можно отварить капусту, а потом слаживать листики конвертом и в кляре обжарить. Очень вкусно получается​

​морковь - 1 шт,​

​Вопросы от зрителей:​​(Голосов:​

​1 зубчик чеснока​

s-Malyshevoy.ru

что приготовить из капусты так, чтобы подать на второе и ребенку понравилось?

Джулия

​Тушеная савойская капуста с беконом​​1 большой лист китайской капусты​

ROI

​Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конверта. Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности.​

King

​Разогретые голубцы гораздо вкуснее и поэтому лучше готовить их Накануне.​​ты страшная​

arttour-r2

​В целях снижения каллорийности можно не мазать маслом, а выстлать фольгой. . и майонез заменить сметаной. . но тогда может ложку уксуса, чтобы поострее было​

Галина Цинговатова

​Я тоже за ленивые голубцы) ) По-моему это самое что есть вкусное из капусты и мяса! Ну а на втором месте настоящие голубцы....​​лук репчатый - 1 шт,​​— Способна ли капуста лечить язву желудка?​​202​

Анжела Гуледани

​100 г отварного булгура​​1 кочан савойская капусты​

​Масло растительное 20 г​​600 г мясного фарша​​Борш — кислый настой из пшеничных отрубей​​Не забудь срезать толстые прожилки и чуть их отбить.​​Шаурма​​Цветная капуста с ореховым соусом​​шампиньоны - 200 г,​​  Да, при переваривании капусты нашим организмом выделяется вещество способное подавлять возбудителя язвы. ​

​, оценка:​​100 г отварного риса​​100 г бекона​​Сметана 50 г​​250 г копченой свиной шеи​​Из велка капусты вырежьте кочерыжку и опустите в кипяток целиком минуты на 2-3 и капуста станет мягкой, как раз для голубцов. Большие листья пойдут на голубцы, оставшиеся - можете просто пожарить с ветчиной, грудинкой и луком. можно сделать начинку для пирогов с яйцами​​большой либо два небольших кочана белокочанной капусты,​​"шаурму-голубец" с капустой вместо лаваша. Капустный лист слегка отвариваю пока не стянет мягким и заворачиваю в него любые свежие овощи и что-нибудь мясное по желанию и потребностям. Ем холодным, вкусно получается.​

Татьяна Курницкая

​2 головки цветной капусты.​

СВЕТЛАНА ПАНЧЕНКО

​томатная паста - 2-3 ст. ложки,​

Мать_Тереза

​Блины из капусты.​

irina bishinteeva

​4,00​

​30 г нарезанной свежей мяты​​50 г сливочного несоленого масла​​Соль и перец по вкусуСначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком. Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут) . Готовый голубец выкладывается на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору.​​80 г копченого сала​​"Пракес" (голубцы мясные)​

​750 г мясной мякоти,​

​Я вообще капусту люблю, могу и свежей почти килограмм съесть за один раз. Но в желудке она потом неприятно ощущается.​​Для соуса: 10-15 орехов, 100 г мякиша белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 дольки чеснока, уксус, соль, зелень.​​вода - 0,5 стакана,​

​Качан капусты разобрать на листья. Листья опустить в кипяшую воду и поварить 15 мин. Откинуть на дуршлаг. Каждый лист свернуть 2-3 раза (как блин) , обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях. Жарить на медленном огне. Эти блинчики вкусные как в горячем виде, так и в холодном.​​из 5)​​Для соуса​

​90 мл сухого белого вина​​V marte obicno kapusta bivaet tvyodim. Nado kipyatit nemnojko dolshe. No ne tak mnogo, chtob ono stalo ochen myagkim. Te listya kotorie chut-chut myagkie mojno snyat s vodi, a tvyordie poka ostavit. V farsh dobavte krasniy i cherniy perez, zelen i drugie pripravi. krugliy ris vkusnee, chem ostriy. Ne zabudte dobavit nemnogo vodu i smeshivayte. Schtobi golubzi bili myagkimi i vkusnimi, nado v farsh dobavit nemnojko podsolnechnogo masla. Kogda golubzi uje v kastrule, slojite lavrovie listya i dabavte tomatniy gustoy smes. Posle vsego lanivat kipyatok tak, shtob ani ne polnostyu, chut-chut pakrivali golubzi. Potom eto nakrivayte ploskoy tarelkoy, chtob voda bila pod tarelkoy. Sdelayte ogon po nije. Golubzi nado varit medlennim ognyom.​​кочан кислой капусты 1,2 кг​

​Мясо 500 г​​1 ломоть хлеба,​

​Порубите капусту среднемелко, добавьте туда укропчика мелко порезанного, лука репчатого (если ребенок его ест) и все это присолив чуть-чуть морской солью слегка поджарьте (припустите) на сливочном масле, на очень малом огне. Будет очень вкусно, ребенку понравится....​

mara

​Подготовленную цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить в подсоленную воду и отварить до готовности. Готовую капусту вынуть и залить ореховым соусом.​

Business Information

​соль,​​Тушенное с мясом.​​  В листовой капусте содержится большое количество витамина К и С, которые делают капусту незаменимым помощником в борьбе за красоту и здоровье.​

ВЕСТОЧКА

​150 г греческого йогрута​

Алла Зубарева

​2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки​​кидаешь в кипящую кастрюлю..) и сё)​

Наталья Яшинская

​1 луковица​​Рис 75 г​

Прямо сейчас хочу приготовить голубцы в капустных листьях

Винодел

​2 луковицы,​

Alex.chel79

​Капустные котлеты ЗДЕСЬ подробнее рецепт :)​

Станислав Анисимов

​Приготовление соуса: грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, протереть через сито, положить в ступку и добавить мякиш белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого. Орехи и хлеб хорошо растереть, добавить чеснок и, растирая, влить тонкой струей растительное масло. Когда масса станет пышной, влить немного винного уксуса или разведенной лимонной кислоты, посолить и размешать.​

lia2461

​растительное масло​

Любовь

​Голубцы!)))) )​

Инноэль

​Витамин К полезен для кожи, он делает её гладкой и эластичной, т.к. способствует укреплению стенок сосудов.​​50 г свежего огурца​​2 чайные ложки семян фенхеля​​ГОЛУБЦЫ​​2 зубца чеснока​​Яйца 1 шт​​2 ст. ложки риса,​​Ингредиенты: 5 шт моркови, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 3 яйца, соль, перец, зелень укропа, зелень петрушки, 4 ст ложки растительного масла.​​Готовое блюдо посыпать зеленью.​​Приготовление​​ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ, А НЕ ЛЕНИВЫЕ!!!!)))))​​Витамин С предотвращает ломкость сосудов. Когда сосуды ломкие, на лице появляются пятна или красная сеточка.​​½ лимона​

​2 столовые ложки сметаны​

​Для приготовления голубцов кочны капусты зачищают и промывают. Кочны после удаления кочерыжки погружают в кипяток и варят до полуготовности, затем их вынимают из воды на противень и, после того как вода стечет, разбирают на листья. На подготовленные листья капусты кладут начинку из овощей или мяса с рисом и завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень, заливают соусом, приготовленным так же, как для рагу, и запекают в духовом шкафу. Для приготовления овощной начинки поджаренные морковь и лук смешивают с вареным рисом.​​2 столовые ложки риса​

​Лук 100 г​

Madeleine

​100 г топленого сала,​

​Сварить разрезанную на 4 части капусту, после этого убрать воду через дуршлаг. Капусту, морковь и измельченный лук прокрутить через мясорубку. Все это перемешать с 3 яйцами, перцем, солью и из получившейся массы сформировать котлеты, затем их поджарить. Можно подавать к готовым котлетам соленые огурцы.​

​Капустный рулет с грибами​​Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.​​с сосисками​​На первом месте – Листовая капуста, в ней содержится в семь раз больше витамина К, чем в белокочанной.​​1 зубчик чеснока​​соль и свежемолотый перец​​Мясную начинку готовят из сырого мяса, которое провертывают через мясорубку и смешивают с отварным рассыпчатым рисом и поджаренным луком.​​1 яйцо​​Капуста 750 г​​соль, перед, укроп,​​Котлетки! Только добавьте туда манки! Пробовала у мамы даже муж мой уплетал, хотя относится к овощным котлетам с ненавистью (от школы или садика осталось).​​1 кочан капусты, 200-250 г свежих грибов, 1 луковица, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана рассыпчатого вареного риса, соль, красный перец, томатный соус, мука.​​На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.​​КОТЛЕТЫ КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ.​

​На втором месте – Брокколи.​​соль и свежемолотый черный перец​​Савойская капуста​​если голубцы не в капустных листьях, то это уже долма.​​2 столовые ложки муки​​Сало говяжье топленое 50 г​​1 веточка чабреца,​​Капустный шницель:​​Большой и твердый кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, разделить на листья и ошпарить соленым кипятком (утолщения предварительно отбить) . Грибы мелко нарезать, репчатый лук нашинковать и потушить 10 минут с растительным маслом. Тушеные грибы и лук соединить с рассыпчатым вареным рисом, солью, красным перцем и томатным соусом. 3-4 капустных листа положить один на другой, на них – луково-грибной фарш, свернуть рулетом и обвязать ниткой.​​Лук мелко порезать.​​Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли!) , лук нарезать и спассеровать. Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить с капустой и подготовленным луком через мясорубку.​

​На третьем месте – Белокочанная капуста.​​Выбирайте для приготовления темно-зеленые кочаны савойской капусты со слоистыми хрустящими фигурно изогнутыми листьями. Хорошие кочаны – плотные и тяжелее, чем вы ожидаете от овоща таких размеров. Учтите, что хранится такая капуста не дольше одной недели в темном прохладном месте. Сезон для савойской капусты начинается в октябре и длится до февраля месяца.​​фаршированная тыквой рисом и булгуром​​Кипяток размягчит. Я вот не весь качан кидаю в кипяток (у меня такой большой кастрюли нет), а под сильно горячей водой разбираю качан на листья отдельные, а потом их в дуршлаке опускаю в кастрюльку с подсоленой кипящей водой. А потом всё как обычно, в смысле начинок..А вот тушу голубцы я в соусе из кутчупа и майонеза. И еще предварительно каждый голубец ( уже с начинкой), обжариваю с двух сторон на растительном масле. Очень вкусно!!! Приятного Вам аппетита!!!​​молотый красный сладкий перец, растительное масло, перец, соль​​Мясной бульон 0,5 л​​1 стручок сладкого перца,​​капусту обварить, разделить на листья. Взять один лист, положить ломтик сыра, накрыть вторым листом капусты, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и в сухарях. Обжарить в масле.​​Запанировать их в муке, обжарить в растительном масле, залить подсоленной водой и довести до готовности.​

Haykanush Mesropyan

​Морковь потереть на крупной терке.​

ЭмОциИ

​В полученную массу добавить яйцо, соль, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.​

Евгешка

​Суточная потребность человека в витамине К удовлетворяется 100гр. листовой капусты​

​Перед приготовлением савойскую капусту разбирают на листья и вырезают из них клинышками твердую сердцевинку. Овощ тушат, добавляют в супы, фаршируют на манер голубцов. Чтобы завернуть в листья капусты фарш, необходимо их предварительно бланшировать – опустить сначала в кипяток на несколько минут, а затем сразу же в ледяную воду.​​6 листьев савойской капусты​

Кузнецова Светлана

​свари капусту а потом их остарожно вынемай​​Кочан капусты очистить, срезать с листьев толстые прожилки. На нагретом масле быстро обжарить мелко порезанный лук, охладить. Положить обжаренный лук в фарш, добавить мелко нарезанные чеснок и сало, вымытый рис, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Завернуть готовый фарш в листья капусты. Положить на дно кастрюли 2-3 небольших листа капусты, на них го-лубцы; поверх голубцов - кусочки копченой свиной шеи. Нарезать оставшиеся капустные листья полосками и доложить сверху. Залить холодной водой с верхом, накрыть крышкой, варить около двух часов, подливая в случае необходимости немного теплой воды. Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Положить в уже готовые голубцы заправку, варить примерно 10 минут. Подать с картофельным пюре.​

Dina N

​Томат-паста 50 г​

​6 помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре,​

0sade.ru

Что приготовить из капусты: 5 рецептов

Содержание

Салат «Настена»
Закуска «Грибная радость»
Крем-суп «Осенняя песня»
Тушеная капуста с ребрышками
Капустный манник «Бабушкино лакомство»

Салат «Настена»

В овощных салатах капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения практически с любыми собратьями: огурцами, помидорами, луком, редькой, морковью, свеклой, болгарским перцем, а также с зеленью, фруктами и даже ягодами (например, клюква, брусника и капуста — закадычные друзья).

Ингредиенты:

  • капуста — половина небольшого кочана;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • изюм — горсть;
  • тертый имбирь — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Соединить нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, изюм и петрушку. Смешать растительное масло, измельченный имбирь, соль и перец. Добавить эту заправку в салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Полезная статья в тему: "Капуста для похудения, рецепты"

Закуска «Грибная радость»

Капуста с овощами и ароматными лесными грибами — питательное и очень полезное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5-2 кг;
  •  морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • лесные отваренные грибы (любые) — 0,5 кг;
  • томаты — 5-6 шт.;
  •  соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Очистить кочаны от верхних листьев, нашинковать капусту соломкой. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить ее, перемешивая, пока не станет чуть подрумяненной, мягкой. Не переусердствуйте с маслом, свежая капуста сама еще выделит сок. Не старайтесь также загрузить всю капусту сразу. Лучше это делать постепенно, порционно, чтобы удобно было перемешивать. Обжаренную капусту уложить в кастрюлю.

Очищенную, натертую на крупной терке морковь аналогично обжарить в сковороде и немного потушить. Обжарить до прозрачности нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками, потушить на сковороде. Можно помидоры заменить томатной пастой. Ноя я предпочитаю все же свежие томаты, благо, в сезон они всегда под рукой. На мой взгляд, с ними блюдо получается более ярким, насыщенным по вкусу.

Соединить капусту, морковь, лук, отваренные лесные грибы, помидоры, тщательно перемешать. Потушить на небольшом огне 15-20 минут, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листиков. Дать готовому блюду настояться. Мне оно больше нравится в качестве холодной закуски.

Кстати, такой грибной капустой можно начинять пирожки — они получаются очень вкусными!

А зимой это блюдо можно готовить из квашеной капусты.

Крем-суп «Осенняя песня»

Вкуснейший получается суп! Легкий, красивый, бархатной консистенции.

Ингредиенты:

  • капуста — половина кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • сливки нежирные — 100-200 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Вымытые, очищенные овощи нарезать небольшими кусками, отварить до мягкости в небольшом количестве воды (она должна их едва покрывать). Затем взбить в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Влить сливки (я использую нежирные, 10%-ные), довести до кипения, выключить. Супчик готов!

Тушеная капуста с ребрышками

Замечательное, сытное, настоящее мужское блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 средней величины кочан;
  • свиные ребрышки — 500 г;
  • луковица — 1 шт.,;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Свиные ребрышки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и сложить в казан.

В сковороде слегка потушить мелко нарезанный лук, натертую морковь, измельченные томаты, нашинкованную соломкой капусту. Вместе с черносливом тоже отправить их в казан. Тушить на среднем огне.

Незадолго до готовности посолить, поперчить, можно добавить щепотку сахара и дать чуть настояться.

Капустный манник «Бабушкино лакомство»

Нежный, воздушный, он пахнет домашним теплом и уютом...

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Манную крупу залить молоком, добавить взбитые яйца, растопленное масло, посолить, поперчить, перемешать.

Нарубить мелко капусту, соединить с приготовленной смесью, оставить на 10-15 минут.

В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить манно-капустную массу. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Подавать манник, разделив на порционные куски. Можно — со сметаной.

«Капуста — сила, пока она в бочке — беды не будет», — утверждает народная мудрость. Люди всегда относились к ней с любовью и уважением. Замечено: кто ест много капусты, тот реже болеет. Это действительно очень здоровый продукт питания, потому что содержит мало калорий, но много ценных компонентов: витамины С, В6, Е, К, фолиевую кислоту, минералы — калий, кальций, железо и другие.

Ольга СТАНКЕВИЧ

Фото автора

1000sovetov.ru

Капустные листочки в яйце Рецепт Блюда из капусты Фото рецепты

Автор: admin | Дата: 29 мая 2013 | Просмотров: 1,190 | Комментариев нет 

Капустные листики рецепт Частенько я готовлю дома простое, но вкусное и полезное блюдо из капустных листьев. Причем, готовится оно очень быстро. Может быть отличной закуской, прекрасно сочетается с мясом. Думаю, всем любителям капусты понравится это несложное и вкусное блюдо.

Для приготовления этого экспресс-блюда понадобятся: листья небольшой по размеру капусты, 2-3 яйца (на 10-15 листочков капусты), 3-4 зубчика чеснока, растительное масло (полстакана), майонез или кетчуп. Если листья у капусты большие, их можно разрезать до нужной величины.

Подготовка капусты для нашего блюда

Отделяю капустные листья, обрезаю самые твердые жилки внизу листа, и помещаю листья в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Листья должны прокипеть в воде не более 5-ти минут, но не должны перевариться, развариться, но и не должны также хрустеть.

Затем выкладываю их на разделочную доску или стол, наиболее толстые жилки разбиваю молоточком и сворачиваю из листьев небольшой конвертик, квадратик, треугольник (что больше нравится), если прямоугольник, то размером 10×7 см.

Капустные листики в яйце

В тарелке взбиваю вилкой 2-3 яйца, в них я буду обмакивать сложенные капустные листочки. Обжариваю листочки в хорошо разогретом растительном масле.

Все надо делать быстро, следить, чтобы листочки не подгорели. Обжариваем их с обеих сторон до образования красивого румяного цвета. Можно присолить.

Выкладываем обжаренные в яйце капустные листочки на блюдо, сверху присыпаем чесноком, выдавленным через чесночницу-давилку.

Готовые капустные листики в яйце

А подавать их можно с майонезом или кетчупом, с любым острым соусом.

Для приготовления десяти обжаренных в яйце капустных листочков у меня ушло не более 15-ти минут.

Попробуйте приготовленные таким образом капустные листочки!

Лучше есть это блюдо теплым, сразу после приготовления. Учтите это. Приятного аппетита!

topkuhnya.com

Блюда с листовой капустой: 118 рецептов что приготовить с листовой капустой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Лазанья из капустных листьев Рецепты на kakyagotovlu.ru

Лазанья из капустных листьев

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 400 гЛук репчатый — 1 шт.Сельдерей — 1 стебельЧеснок — 2 зубчикаНарезанные помидоры — 3/4 ст.Немного томатной пастыВода — 3/4 ст.Орегано — 1 ст. л.Тимьян — 1 ст. л.Бальзамический уксус — 1 ст. л.Уксус — 1 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Половина красного чили перца, мелко нарубитьРикотта — 450 гМускатный орехЧерный перецТертая моцарелла — 140 гБелокочанная капуста — 1 кочан

 

Как приготовить Лазанью из капустных листьев

 

1. Срежьте основание у кочана капусты и затем целый кочан положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Примерно каждую минуту листья начнут отставать от кочана. Выберите около 15 самых больших и лучших листов и выложите их на бумажное полотенце. Остудите.2. На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, затем — специи и мелко нарезанный чили. Оставьте тушиться на 5–10 минут.3. По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар и продолжайте тушить до готовности. В это время смешайте рикотту с мускатным орехом и молотым перцем.4. Начнем выкладывать лазанью.5. Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторите выкладывать лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.6. Отправьте блюдо в духовку на 35 минут. Через 20 минут после начала запекания, достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой моцареллой. Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут.7. Присыпьте свежим нарезанным орегано и сбрызните оливковым маслом. Подавайте.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru