Блюда из калуги в духовке. Блюда из калуги


Энциклопедия рыб > Способы приготовления калуги

Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

600—800 г рыбы, 4— 6 белых грибов или 8—10 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 3~ 4 горошины душистого перца, 1/2 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей; соль по вкусу.Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин.

Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

Калуга, запеченная с вермишелью или рожками

500 г рыбы, 300 г вермишели или рожков, 2,5 ст. ложки топленого масла или сливочного маргарина, 2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде вермишель или рожки, выложить на дуршлаг, промыть кипятком и, дав воде стечь, заправить топленым маслом и солью. Подготовленную рыбу без кожи и костей нарезать кусками (по 2—3 куска на 1 порцию), посолить и поперчить. Выложить в сотейник с разогретым жиром половину порции вермишели или рожков, сверху положить подготовленную рыбу и посыпать слегка обжаренным измельченным репчатым луком. Закрыть оставшейся вермишелью. Заправить сметану сырым желтком и солью, залить ею кушанье; посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь, в духовом шкафу. На гарнир подать зеленый салат.

Калуга, запеченная по-московски

700—800 г филе рыбы, 5—7 вареных грибов, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 6—7 картофелин, 1,5 стакана сметанного соуса, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу.Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Рыба, запеченная по-русски

700—800 г рыбного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 5—6 картофелин, 1 стакан парового соуса, соль, перец молотый по вкусу.

Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Калуга, запеченный с грибами рисом

1 кг рыбы, 6— 8 белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана риса, 2 яйца, 1—2 ст. ложки молотых сухарей, 2,5 ст. ножки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки; соль по вкусу.

Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, не нарезая, посолить. Очистить, тщательно промыть и зарезать ломтиками белые грибы. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Сварить рассыпчатый рис. Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать. Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него разместить начинку и прикрыть вторым филе. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат.

Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, которые следует отварить до мягкости, а затем нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле.

Калуга запеченная

1 кг рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 3—4 зубка чеснока, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 3 ст. ложки натертого черствого белого хлеба, 2 чайные ложки уксуса; соль, молотый перец по вкусу.

Калугу почистить, хорошо промыть и положить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить массу, приготовленную из растертого чеснока, нарезанной петрушки и натертого хлеба, заправленную солью и перцем. Полить маслом и уксусом, поставить в духовой шкаф и запекать до образования румяной корочки.

Такое же блюдо можно приготовить из салаки или сардины.

Калуга запеченный с хреном1 кг рыбы, 1 ст. ложка топленого масла, 2—3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 100 г хрена; соль, уксус, сахар по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на сковороду или небольшой противень, хорошо смазанный жиром, и поставить запекать (на 30—40 мин) в духовой шкаф, периодически поливая соком, взятым со дна посуды. Натереть на мелкой терке хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Отварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, обложить тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель.

Так же можно приготовить крупного леща, треску, пикшу, судака, зубатку, ставриду, хека, пристипому, минтая, ледяную рыбу, макруруса, крупные экземпляры мойвы, сардины.

Калуга, запеченные с грибами

600—800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2—3 яйца, 3 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки сметаны; соль, молотый перец по вкусу.

Подготовить рыбу и снять с нее филе с кожей, но без костей. Посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на масле. Свежие белые грибы почистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, почистить и изрубить. Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. Смешать грибы с яйцами и зеленью, посолить. Выложить на дно смазанного маслом сотейника слой грибов, поверх него положить рыбу и прикрыть вторым слоем грибов. Влить сметану, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель. Это вкусное блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Калуга, запеченные в сметане с молодым картофелем

800—1000 г рыбы, 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 кг молодого картофеля, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей; соль по вкусу.

Подготовить рыбу (крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком), посолить, запанировать в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде. Отварить картофель, охладить и, если он крупный, нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой кушанье запекалось. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Это классическое блюдо русской кухни хорошо для праздничного стола.

fish-book.ru

состав, польза рыбы. Калуга в кулинарии и рецепты. Женский сайт www.InMoment.ru

калуга

Рыба калуга относится к семейству осетровых, роду белужьих. Водится она в основном в бассейне Амура. Крупные особи достигают в длину 5,6 метров и весят примерно тонну. Конечно, такая рыба встречается крайне редко. Обычно отлавливают рыбу весом от 20 до 100 кг. Живет калуга довольно долго – средний возраст примерно составляет 55 лет, а зрелости достигает к 17 годам. Длина взрослой рыбы должна быть не меньше 2,3 метров. Эта рыба занесена не только в Красную Книгу России, но и в международную Красную книгу. В свое время бесконтрольный отлов этой рыбы привел к тому, что она почти вымерла. В 80-х годах было принято решение об охране калуги и до сих пор ее отлов строго лимитирован. Конечно, камчатские браконьеры продолжают охотиться на калугу. И тем не менее, запрет сделал свое дело. Сейчас популяция этой рыбы постепенно восстанавливается. Найти ее в магазинах довольно сложно, и нередко под видом калуги продают и другую рыбу.

Состав рыбы калуга

Мясо калуги имеет интересный состав. Как и другие осетровые, на 70% оно состоит из воды. Жиров довольно мало – до 10%, а вот белка предостаточно – около 18%. Она имеет богатый минеральный состав. Среди макроэлементов в ней больше всего хлора, из микроэлементов – цинка, фтора, хрома, никеля и молибдена. Богата калуга и незаменимым витамином РР (ниацин, никотиновая кислота).

Икра калуги имеет еще более богатый состав. Это вкуснейший питательный продукт. В ней содержатся витамины A, D, E и витамины группы В. Среди минералов особенно много фосфора и железа. Икра ценна тем, что в ней содержится до 30% животного белка и до 13% жира, который очень хорошо усваивается организмом. Этот жир насыщен йодом и ненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Польза рыбы калуга

Несложно догадаться, что калуга считается настоящей пищей для гурманов, как и все осетровые. Она имеет вытянутое веретенообразное тело. Калуга почти вся идет в пищу благодаря тому, что вместо скелета у нее хрящи. Поэтому. При приготовлении, в отходы пойдет не больше 14% от общего веса рыбы. Хрящи калуги прекрасно подходят для изготовления супов и солянок. Также они содержат вещества, которые помогают предотвратить развитие артрозов и остеоартрита. Эти вещества не позволяют разрушаться суставам человека, делают их более прочными и эластичными. Калуга богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Поэтому ее употребление в пищу активизирует работу мозга и нормализует функционирование нервной системы. При регулярном употреблении в пищу осетровых у человека повышается концентрация внимания и скорость реакции, улучшаются не только умственные, но и физические способности.

Икра калуги – это самая полезная ее часть. Небольшое ее количество может насытить взрослого человека. Хотя по калорийности она превосходит мясо и молоко, ее энергетическая ценность в первую очередь представлена полноценным белком и хорошо усвояемыми жирами. Такая икра очень полезна при анемии, так как восполняет запасы железа в организме. Известно, что этот продукт замедляет процессы старения в организме и благоприятно воздействует на внешний вид человека, сохраняя кожу эластичной долгое время.

Черная икра очень полезна при недостатке в организме железа. Осетровые рыбы обладают икрой, богатой минеральными веществами, особенно фосфором. Все питательные вещества, содержащиеся в икре, предотвращают процесс старения, интенсивно и благоприятно действуя на кожу.

Несмотря на высокую калорийность мяса калуги, ее считают диетическим продуктом. По сравнению с другими осетровыми она, как и белуга, является наименее жирной. Обычно ее энергетическая ценность составляет не более 200 ккал на 100 грамм мяса. Благодаря легкоусвояемому белку мясо калуги очень полезно во время похудения и диет. Разумеется, есть его нужно в разумных количествах. Также, благодаря богатому витаминному и минеральному составу, ее можно есть людям, которые восстанавливают силы после тяжелой болезни.

Вред рыбы калуга и противопоказания

Калуга, как и многие рыбы, практически не несет никакого вреда. Единственное что, есть ее слишком часто не рекомендуется. Дело в том, что избыток даже полезных жиров может нанести вред организму. А осетровые – это самый жирный вид рыбы. Достаточно употреблять ее в пищу пару раз в неделю. Есть в больших количествах черную икру тоже вредно. Ведь она содержит вещества, которые способствуют образованию камней в почках. В любой икре всегда очень много холестерина и соли. Поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лучше не злоупотреблять этим продуктом. Чтобы определить, какая икра находится в банке, нужно читать маркировку. Для калуги знак «0» означает темно-серую икру, «00» - серую, «000» - светло-серую, а «Х» - черную.

К сожалению, на рынках очень часто встречается рыба, пойманная браконьерами. Если ее вовремя не выпотрошили или не избавились от места ранений и крупных кровоподтеков, то такая рыба может быть опасна, в ней может развиться ботулизм. Чтобы предотвратить пищевое отравление, рыбу нужно покупать у проверенных продавцов.

Рецепт №1. Калуга тушеная

Для приготовления этого блюда нужно взять 300 грамм мяса калуги, 40 грамм муки, 100 грамм репчатого лука, пару-тройку крупных помидоров, несколько зубчиков чеснока, немного оливкового масла, петрушки и специи по вкусу.

Филе калуги нужно предварительно вымочить в холодной воде (желательно, в течение суток) и нарезать на куски. Затем их тщательно обваливают в муке, посыпают солью, перцем и другими специями и выкладывают на сковороду с разогретым оливковым маслом. После того, как все куски будут обжарены, в том же масле нужно пропассировать предварительно мелко порезанные овощи (помидоры, лук, чеснок). Теперь в сковороду выкладывают куски рыбы, петрушку и накрывают крышкой. На слабом огне рыба тушится до полной готовности.

Рецепт №2. Калуга в молочном соусе с мадерой

Это блюдо подойдет для изысканного ужина для двоих. Можно его подать и на праздничный стол. Для приготовления калуги в молочном соусе понадобится 300 грамм мяса рыбы, 60 грамм грибов, немного крабового мяса, 300 грамм гарнира и около 200 мл соуса.

Филе калуги нужно хорошенько промыть, разрезать на порционные части и припустить в густом рыбном бульоне. Сверху на мясо выкладывают вареные грибы и крабовое мясо. Нужно подождать, пока бульон не выпариться, и затем добавить в кастрюлю молочный соус с мадерой. Через несколько минут блюдо будет готово. Его можно подавать с отварным картофелем.

Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

www.inmoment.ru

Блюда из калуги - Блюда из рыбы, рецепты

Калуга принадлежит к семейству осетровых рыб и занесена как в международную Красную книгу, так и в Красную Книгу РФ. Обитает она преимущественно в бассейне реки Амур, в некоторых реках Камчатки и острова Сахалина, а так же на северном побережье Охотского моря. Ловля этой рыбы ограничена. Тем не менее рецепты этой рыбы существуют. Ведь в гастрономическом плане калуга является деликатесом самого высокого уровня и любое блюдо, приготовленное их этой рыбы, невероятно вкусное.

Калуга по-московски

Для приготовления блюда«Калуга по-московски» надо нарезать филе калуги плоскими кусочками, затем разогреть масло на сковороде и приготовленные кусочки рыбы обжарить в неё с двух сторон. Далее надо помыть и почистить картофель и нарезать его некрупными ломтиками. Затем обжарить. В кастрюльке сварить грибы и выложить на сковороду покрошить туда лук. Обжаривать пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Три яйца надо сварить вкрутую, затем остудить и нарезать крупными кусочками. Потом на крупной тёрке натрите сыр. На масле надо поджарить 1-1,5 столовых ложки муки и влить туда бульон тонкой струйкой, далее добавить сметаны и в течение 10-15 минут готовить на медленном огне. Полученный соус надо снять с огня и посолить и поперчить на вкус, если осталось сливочное масло добавить его в соус.

Далее смажьте подсолнечным маслом посуду с жаропрочным покрытием и в центре этой посуды уложите кусочки обжаренной калуги, а вокруг рыбы уложите кусочки жареного картофеля. Поверх рыбы уложите жареные грибы с луком и порезанные кусочки вареных яиц. Всё это надо залить сметанным соусом, а сверху посыпать тёртым сыром, потом посуду для запекания, установить в духовку и запекать блюдо пока весь сыр не превратится в однородную массу. Блюдо под названием «Калуга по-московски» готово.

Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты: 800-850 грамм филе калуги, пару головок репчатого лука, 8 белых грибов, 7 средних размеров картофелин, 3 штуки яиц, 50 грамм масла сливочного, 150 грамм тёртого сыра, полтора стакана сметанного соуса, перец и соль.

Для приготовления сметанного соуса: 120 грамм сметаны, 30 грамм муки, 300 грамм бульона из грибов, 30 грамм сливочного масла, перец, соль.

Калуга с картофелем и грибным соусом

Вымыть картофель и отварить его в кожуре. Затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем отварить грибы в подсоленной воде и крупно их пошинковать, нарезать репчатый лук, а потом разогреть на сковороде масло выложить в сковороду лук и грибы надо жарить на огне  около 4-5 минут, при этом следует их постоянно помешивать. Затем добавить туда муки и обжаривать грибы и лук в муке около 3-х минут, а потом всё выложить в сотейник.

Вскипятить 0,5 литра воды и добавить туда перец и лавровый лист выложить в эту воду грибы, обжаренные с луком и мукой, и варить до тех пор, пока всё не загустеет. Далее надо нарезать филе калуги кусочками средних размеров. Просолите и обваляйте в панировочных сухарях. Затем филе обжарьте до румяной корки с обеих сторон. Далее противень для запекания надо смазать маслом и выложить туда грибы и лук, а сверху уложите кусочки калуги, а вокруг неё уложите картофель. Всё что находится на противне, посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку. Запекать на небольшом огне около 10 минут.

Для приготовления этого блюда требуется: 800-900 грамм филе калуги, 7-8 средних картофелин, репчатый лук 1-2 головки, 10-12 шампиньонов, 1-1,5 ложки муки, 5 горошин душистого перца, масла растительного 3 столовые ложки, соль по вкусу, щепотку молотого перца, лавровый лист, 30 грамм панировочных сухарей.

fishers.spb.ru

Блюда из калуги в духовке

Категория ролика: Как сделать видео

Теги: калуги, духовке, блюда калуги, блюда духовке, блюда

Очень простой и вкусный десерт из тыквы - Тыква в лимонной карамели, запеченная в духовке. Низкокалорийный десерт и очень полезный. Рецепт из серии проще не бывает. Необычный экспресс-десерт. Запеченная тыква. Как запечь тыкву в духовке. Тыква запеченная в духовке. Тыква,запеченная с медом. Тыква в духовке сладкая. Запеченная тыква с медом. Тыква запеченная в духовке кусочками. Как запечь тыкву в духовке. Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт. Сладкая тыква с медом и корицей в духовке. Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками. Тыква в духовке с медом. Запечь тыкву в духовке дольками. Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром. Тыква в лимонной карамели. Рецепт сладкой тыквы. Тыква с медом и лимоном. Тыква с медом. Рецепты с мёдом для иммунитета. Тыква с лимоном в духовке. Десерт из тыквы. Тыква рецепты. Десерты из тыквы. Блюда из тыквы. Десерт из тыквы. Десерт из тыквы в духовке. Диетические десерты из тыквы. Десерт из тыквы с медом. Готовим тыкву. Что приготовить из тыквы. Рецепты из тыквы в духовке. Простые рецепты из тыквы. Диетические блюда из тыквы. Диетические рецепты с тыквой. Простые блюда на каждый день. Диетические блюда из тыквы. Диетические блюда из тыквы для похудения. Блюда из тыквы для детей. Простые блюда из тыквы. Тыква для похудения. Десерт из тыквы диетическое блюдо. Тыква в духовке диетическая. Самое вкусное блюдо из тыквы. Диетические блюда из тыквы в духовке. Десерт из тыквы с медом. Выпечка из тыквы.Тыквенные десерты.Низкокалорийная еда. Низкокалорийные десерты. Низкокалорийные десерты для диеты. Самые низкокалорийные десерты. Низкокалорийные десерты без выпечки. Низкокалорийная выпечка. Блюда из тыквы для детей. Блюда из тыквы для детей. Выпечка и десерты с тыквой. Рецепты выпечки с тыквой. Десерты из тыквы. Десерты из тыквы. Быстрый десерт из тыквы. Что можно приготовить из тыквы. Мастер-класс по приготовлению еды от шеф-повара. Домашняя еда вкусная и простая. Пошаговый видео-рецепт. Мастер класс по приготовлению еды. Кулинарная школа. Мастер класс приготовления блюд. Рецепт от шеф повара. Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов.Very simple and delicious dessert of pumpkin - pumpkin in the lemon caramel, baked in the oven. Low-calorie dessert and very useful. Recipe of the series could not be easier. Unusual express dessert. Baked pumpkin. How to bake a pumpkin in the oven. Pumpkin baked in the oven. Pumpkin baked with honey. The pumpkin in the oven sweet. Baked pumpkin with honey. Pumpkin slices baked in the oven. How to bake a pumpkin in the oven. Pumpkin baked in the oven with slices of sugar recipe. Sweet pumpkin with honey and cinnamon in the oven. How delicious baked pumpkin slices in the oven. The pumpkin in the oven with honey. Bake the pumpkin slices in the oven. Pumpkin baked in the oven with slices of sugar. Pumpkin in lemon candy. Recipe of sweet pumpkin. Pumpkin with honey and lemon. Pumpkin with honey. Recipes with honey for immunity. Pumpkin with a lemon in the oven. Dessert from the pumpkin. Pumpkin recipes. Desserts Pumpkin. Dishes from pumpkin. Dessert from the pumpkin. Dessert from the pumpkin in the oven. Diet desserts of pumpkin. The dessert of pumpkin with honey. Cooking pumpkin. What to cook a pumpkin. Recipes pumpkin in the oven. Simple recipes from pumpkin. Dietary dishes of pumpkin. Diet recipes with pumpkin. Simple meals for each day. Dietary dishes of pumpkin. Dietary dishes of pumpkin slimming. Dishes of pumpkin for children. Simple dishes of pumpkin. Pumpkin diet. Dessert from the pumpkin diet dish. The pumpkin in the oven diet. The most delicious dish of pumpkin. Dietary dishes of pumpkin in the oven. The dessert of pumpkin with honey. Baking of tykvy.Tykvennye deserty.Nizkokaloriynaya food. Low-calorie desserts. Low-calorie diet for desserts. Most low-calorie desserts. Low-calorie desserts without baking. A low-calorie pastries. Dishes of pumpkin for children. Dishes of pumpkin for children. Baking and desserts with pumpkin. Recipes baking with pumpkin. Desserts Pumpkin. Desserts Pumpkin. Quick dessert of pumpkin. What can you make out of the pumpkin. Master class on cooking from chef. Home food is delicious and simple. Step by step video recipe. class cooking Master. Cooking school. Master class cooking. Recipe from chef. Recipes from the Chefs of restaurants.Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал "Сергей Поканевич" и смотрите другие рецепты: Thank you for watching! Subscribe to my feed "Sergei Pokanevich" and look at other recipes:. Рецепт калуга в духовке

anti-tunnel.ru

Меню » Горячие блюда. Ресторан «Кукушка» — банетный зал, летняя веранда. Калуга

Спасибо за очень вкусный обед из детского меню и десерт. Здесь очень хорошо и очень все понравилось. Отдельную благодарность официанту Вадиму за индивидуальный подход и терпение. Сын в восторге.

Спасибо ресторану «Кукушка». Все вкусно, красиво, сытно. «Ревизорро» обмануло страну! Стол шикардос, порции громадные, все ОК. Отдельное спасибо Вадиму. Вот есть ребята, которые могут вовремя угадать, когда налить, разбавить, вкус, порцию. Прошу Вадиму выписать отдельную премию. Вы молодцы!!! Классных клиентов, отсутствие проверок. Всех благ!!!

Благодарим за прекрасное обслуживание и вкусный обед сотрудников: Ахмеджанов Закир, Никоренков Дмитрий, Лобанова Илона.

Дмитрий Никоренков – самое лучшее обслуживание в духе «Кукушки», очень, очень! Анатолий 73-25-23. Можете проверить.

Анатолий

20 Марта 2016

Ваш официант Дмитрий по своему непрофессионализму принял заказ, не уточнив его. И вместо безалкогольного пива Бавария (на это был сделан акцент и указано в меню), принес алкогольное пиво. Я, приехав к вам из Москвы для встречи с другом на личном автотранспорте, собирался на нем же и уехать обратно. А, в следствии ошибки вашего официанта, рушатся все планы. При этом Дмитрий категорично отказывался от своей ошибки и пытался уверить меня, что он выполнил заказ правильно. Своей ошибкой он испортил мне настроение, впечатление от заведения, и все планы.

Мы отдыхали в Вашем ресторан 2 мая, очень благодарны, понравилась кухня, отличное обслуживание. Спасибо официанту Мише, корректный, вежливый человек, спасибо большое, будем приходить еще. С уважением, семья Бобровниковых.

семья Бобровниковых

02 Мая 2016

Хотим выразить благодарность коллективу ресторана «Кукушка»: поварам – за прекрасно приготовленные блюда и напитки (лимонад), официантам Вадиму, Михаилу, Александру – за внимательное, корректное, доброжелательное обслуживание. Привлекателен интерьер летней веранды: стильно, со вкусом. Бывали в других ресторанах города, ваш – лучший. Посещаем «Кукушку» много лет, приводим сюда гостей, в т.ч. из-за рубежа, рекомендуем знакомым. Дальнейших успехов и процветания!

Соколова Т.К. Заслуженный работник культуры РФ

01 Августа 2016

В восторге от творческого подхода к такому банальному, как еда и питие. В восторге от обслуживания и понимания. Дмитрий – это наш единомышленник, не зависимо от бешенной разницы в возрасте!!! Клиенты вашего очень приличного ресторана. Счастья и успеха Вам, «кукушата» от бабулек, помнящих «Кукушку» 1972 года выпуска.

Хотим сказать Вам огромное спасибо за очень-очень вкусную кухню, разнообразное меню, прекрасное и быстрое обслуживание (официант Владислав). Прекрасное кафе. Повару отдельное спасибо!

Гости вашего города из г. Брянска

15 Мая 2016

Прошу выразить большую благодарность официанту Дмитрию Никоренкову за его профессионализм и знание своего дела. Все на высоком уровне, быстро, умело. А также за работу вашей кухни. Очень вкусно и сытно. Желаем дальнейшего процветания ресторану «Кукушка», так держать. P.S. Просьба выразить благодарность и денежную премию Дмитрию – таких профессионалов мало. Молодец. С уважением, гости из Москвы!!!

kukushka-kaluga.ru

Калуга с оливками!, легкий и вкусный рецепт с фото

На эту же тему:

Как вкусно запечь рыбу с овощами?

Рецепт блюдо без калорий. →

Хочешь приготовить индейку на ужин?

Попробуй приготовить эти медальоны из индейки по нашему простому рецепту →

Семга под сыром

Идеальный вариант для праздничного стола: просто, быстро и очень вкусно! →

Самое популярное:

Цветная капуста под сыром

Готовится быстро, получается нежно, сочно, диетично →

Сметанный пирог с финиками и орехами

Простой и вкусный рецепт сметанного пирога с орехами и финиками без яиц. →

Рецепт диетического Оливье здесь!

Попробуй. →

tastysite.ru

Как приготовить калугу

Как приготовить калугу Как приготовить калугу

Калуга – пресноводная рыба семейства осетровых, занесенная в Красную книгу России и международную Красную книгу. Ареал ее обитания крайне мал: фактически это только бассейн реки Амур, изредка она встречается у берегов Сахалина, Хоккайдо и северного побережья Охотского моря. Ловить калугу в настоящее время разрешено лишь в научных целях. Однако, рецепты приготовления этой рыбы еще не забыты.

Время приготовления 38 минут Вам понадобится Для калуги по-московски: 800 г филе калуги; 7 белых грибов; 3 яйца; 2 головки лука; 50 г сливочного масла; 7 картофелин; 1,5 стакана сметанного соуса; полстакана тертого сливочного сыра; соль. Для сметанного соуса: 25 г муки; 25 г сливочного масла; 250 мл грибного бульона 100 г сметаны; соль; перец. Для стейка из калуги: филе калуги; душистый горошек; укроп; чеснок; соль; растительное масло. Для калуги с картофелем под грибным соусом: 800 г рыбы; 10 шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 1 ст.л. муки; лавровый лист; 4 горошины душистого перца; 500 г картофеля; 2-3 ст.л. масла; 2 ст.л. панировочных сухарей; соль. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить калугу" Как запечь окорочка с картошкой Как запечь картошку в аэрогриле Как вкуснее всего приготовить курицу с картошкой в духовке

Инструкция

1

Калуга по-московски

Нарежьте филе рыбы плоскими кусками, разогрейте на сковороде масло, обжарьте рыбу с двух сторон. Сварите грибы в посоленной воде, покрошите лук, вымойте и почистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, в отдельной посуде пожарьте картофель до готовности.

2

Сварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте крупными ломтями, натрите сыр на крупной терке. Поджарьте на масле муку, влейте тонкой струйкой бульон, размешайте, чтобы не было комков, добавьте сметану и готовьте на слабом огне 10 -15 минут. Снимите соус с огня, посолите, поперчите, добавьте остаток сливочного масла.

3

Смажьте маслом жаропрочную посуду, положите в центр куски жареной рыбы, вокруг рыбы – жареный картофель. Положите поверх рыбы и картофеля жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные белые грибы. Залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавиться настолько, чтобы стать однородным.

4

Стейк из калуги

Промойте филе, разрежьте на куски с ладонь размером. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте филе с двух сторон на сильном огне в течение 1-2 минут. Выложите рыбу на фольгу, выдавите сверху чеснок, посолите.

5

Заверните рыбу в фольгу, отправьте в духовку до готовности. Покрошите укроп, посыпьте им готовую рыбу, заверните опять в фольгу. Оставьте томиться в выключенной духовке, пока духовка не остынет.

6

Калуга с картофелем под грибным соусом

Вымойте картофель, отварите в «мундире», очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде грибы, крупно порубите, нашинкуйте репчатый лук, разогрейте на сковороде жир или масло, выложите туда грибы и лук, жарьте 5 минут. Посыпьте через сито грибы и лук мукой и жарьте еще 3 минуты, затем переложите в сотейник.

7

Вскипятите 2 стакана воды, посолите, добавьте лавровый лист и перец, вылейте к грибам и луку, варите на слабом огне, пока смесь не загустеет. Нарежьте филе рыбы порционными кусками, посолите, запанируйте и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Смажьте форму для запекания маслом, выложите лук и грибы, сверху рыбу, вокруг - картофель, посыпьте остатком сухарей и запекайте в духовку 10 минут. Как просто

dokak.ru


Смотрите также