Сайда запеченная в соусе. Блюда из сайды


Сайда рецепт

В последнее время стала очень часто готовить рыбу, ведь этот диетический продукт богат белком и полезными микроэлементами. Для пущей полезности стараюсь готовить рыбу без масла и подавать без дополнительного гарнира.Сегодня хочу предложить вам приготовить рыбу в медово-соевом соусе с имбирем. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой. Рыба получается вкусная, немного сладковатая и пикантная. А какой же потрясающий у нее аромат, мммм… Вкус не передашь словами, нужно обязательно попробовать!

В качестве основы из морских рыб для приготовления выбрана сайда. Так же вы можете использовать треску, форель, семгу, кету или любые другие сорта.

Сайда запеченная в фольге

Сайда рецепт

рецепт для мультиварки или духовки

В пошаговом фото рецепте выбран процесс приготовления и запекания в мультиварке. Точно так же готовится сайда в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыба морская 4-5 кусочков,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Имбирь (молотый порошок) – 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки и укладываем в глубокое блюдо.

Медово соевый соусВ отдельной миске смешиваем сухой имбирь, соевый соус и мед. Полученную смесь ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Сайда рыбаМедово-соевым соусом поливаем рыбу. Маринуем кусочки сайды в соусе около 20-30 минут. Солить рыбу не нужно.

Сайда в фольгеБерем лист фольги и выкладываем рыбку по центру. Поливаем остатками соуса, в котором она мариновалась.

Сайда в фольге в мультиваркеДовольно плотно заворачиваем фольгу. Выкладываем сайду в фольге в чашу мультиварки. Выбираем на табло режим «Выпечка», время приготовления 20 минут.

Сайда рецепт в мультиваркеНаша вкусная рыба в медово-соевом соусе готова! Употреблять ее лучше всего в теплом виде. По желанию вы можете посыпать ее при подаче кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

С уважением, Анюта.

-- Как приготовить пеленгаса –>>

horoshieretseptyi.ru

Блюда из сайды — Подскажите рецепт приготовления блюд из рыбы сайды. — 22 ответа



Блюда из сайды рецепты

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Подскажите рецепт приготовления блюд из рыбы сайды. заданный автором Маша лучший ответ это РЫБА В МАННОЙ КРУПЕИнгредиенты:пропорции произвольные.ПриготовлениеРыбу (можно и морскую) разделать на куски, запанировать в манной крупе, смешанной с небольшим количеством перца и соли и жарить на большом огне 3-5 минут.На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипяток и на 5-6 минут поставить в духовку.РЫБА ПО-ЧЕРНОМОРСКИИнгредиенты:1 кг рыбы, 5 шт. болгарского перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу, зелень петрушки или укропа — для украшения.ПриготовлениеРыбу почистить, помыть, посолить, поперчить и уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные кружочками перец и помидоры, полить растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.РЫБА ПО-ИСПАНСКИИнгредиенты:500 г трески или наваги, 1 луковица, 40 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 10 г шоколада, корица, гвоздика, молотый черный перец, соль.ПриготовлениеЛук мелко нарезать и пассеровать в половине указанного количества сливочного масла. Всыпать муку, осторожно влить воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.Огнеупорную миску смазать жиром и уложить разделенную на куски рыбу, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне.Грибы очистить, мелко нарезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи к столу ввести в миску с рыбой.На гарнир приготовить отварной рис.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления блюд из рыбы сайды.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]КОТЛЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ"Описание: Продукты:Рыба мороженая (хек, треска, сайда, путассу, пикша) - 500 гр. или филе рыбное - 250 гр.,хлеб пшеничный - 4 кусочка,молоко - 0,5 стакана,яйца - 0,5 шт.,лук репчатый - 1 шт.,морковь - 1 шт.,маргарин - 1 ст. ложка,сметана - 2 ст. ложки,сухари панировочные - 2 ст. ложки,соль, перец черный молотый по вкусу.Инструкции:Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавляют соль, перец молотый, яйца, тщательно вымешивают. Формуют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде. Затем котлеты заливают и доводят до готовности в духовке.

Ответ от The slave of love[гуру]Сайда с картофелем и укропомДля рецепта Вам потребуются:- картофель - 1 кг- лук репчатый - 2 шт.- топленое масло - 3 ст. л.- овощной бульон - 200 мл- сливки - 200 мл- соль, перец - по вкусу- сайда (филе) - 4 шт. ( по 150г)- муки - немного- укроп - 1 пучок.Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и нарезать его тонкими дольками. Потушить то и другое в 2 ст. ложках топленого масла. Влить овощной бульон и сливки. Приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Вымыть филе рыбы холодной водой и обсушить его салфеткой. Приправить солью и молотым черным перцем. Затем обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку топленого масла. Поджарить в нем рыбу с обеих сторон примерно по 3 минуты. Вымыть укроп, обсушить его, отложить несколько веточек в сторону. Оставшиеся мелко нарубить, подмешать к картофелю и приправить.Вынуть рыбу из сковороды и разложить по предварительно нагретым тарелкам вместе с картофелем. Подавать, украсив оставшимися веточками укропа.Сайда запеченная с помидорамиДля рецепта Вам потребуются:- сайда (филе) - 300г- сок лимонный - 2 ч. л.- соевый соус острый - 2 ч. л.- помидоры - 130г- масло оливковое - 1 ч. л.- сыр моццарелла - 40г- орегано (молотое) - 1/3 ч. л.- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.Филе сайды замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса, затем посыпьте орегано. Помидоры, предварительно ошпарив, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. В форму, смазанную маслом, выложите маринованную рыбу, сверху уложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 220С.Подавайте запеченную сайру с картофельным салатом.Сайда с пряными травамиДля приготовления потребуется:- картофель - 250г- чеснок - 1 зубчик- розмарин (веточка) - 1 шт.- оливковое масло - 3 ст. л.- соль, черный перец (молотый) - по вкусу- овощной бульон - 50 мл.- лимонный сок - 2 ст. л.- сайда (филе) - 150г- мука - 1 ст. л.- петрушка (веточки) - 4 шт.- каперсы - 1 ч. л.Картофель очистить, вымыть и разрезать вдоль на четвертушки. Чеснок очистить, нарезать тонкими кружочками. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель. Картофель обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, посолить и поперчить. Добавить чеснок, розмарин, овощной бульон, 1 ст. ложку лимонного сока, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне. Сайду вымыть, обсушить, по желанию отделить филе от костей. Посолить и поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой лимонного сока. Обвалять в муке кусочки рыбного филе и обжаривать в масле около 4 минут с каждой стороны.Петрушку вымыть, мелко порубить. Каперсы крупно порубить и смешать с петрушкой и остатками лимонного сока. Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и посыпать смесью каперсов с петрушкой.

Ответ от Инна Шнайдер[эксперт]Вроде пишется сайра??!!

Ответ от Алла[гуру]Из сайды получаются хорошие рыбные котлеты, особенно если добавить туда плавленный сырок.

Ответ от КОЗА-СКОРПИОН[гуру]Отвари в соленой воде, лаврушка черный перец горошек. Откинь на тарелку, слей воду. Очисть от костей. Филе разложи на глубокой тарелке. Натри на терке любой сыр, поруби отварное яйцо, натри головку чеснока. Полей сверху майонезом. Дай постоять полчаса, можешь подавать на стол.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Энциклопедия рыб > Способы приготовления сайды

Ароматная сайда

Предназначение:На завтрак: Сытный завтракНа ужин: На закускуНа обед: На закуску / На второеНеожиданные гости: На горячее / На закускуНа полдник, На природу, На праздничный столВремя приготовления: 45 минут

Описание: Очень простой рецепт, быстро, вкусно. Рыбка получается красивого цвета, очень нежная и ароматная!Ингредиенты для «Ароматная сайда»

  • филе сайды около 1 кг (если не филе — придется потрудиться)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л водки
  • 4 -5 зубчиков чеснока
  • сок 1 /2 лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • мука для панировки

готовим маринад:соевый соус+водка+измельченный чеснок+сок лимона+соль+перец, вот оно наше филе, оно должно быть полностью размороженным, и еще лучше, если оно само оттаит.

Нарезаем его на порционные кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что бы все кусочки намокли, оставляем нашу сайду на 30 минут, периодически встряхивая нашу емкость. Потом панируем в муке и жарим на растительном масле.И лопаем, вкусно и горячяя, и холодная.

Сайда по-домашнему

ИнгредиентыНа 6 порций: 1 кг трески, пикши или сайды без голов и внутренностей, 1,5 кг картофеля, 180 г репчатого лука, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 30 г сухарей.Для соуса: 2,5-3 стакана бульона, 30 г муки, 30 г сливочного масла, соль — по вкусу.ПриготовлениеТреску очистить от чешуи, срезать филе и с него — реберные кости. Филе промыть и разрезать на кусочки.Обмытые кости, плавники и хвост залить холодной водой, добавить к ним лавровый лист, душистый перец горошком и варить 1-1,5 часа.Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, репчатый лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и в глубоком сотейнике слегка обжарить с маслом или маргарином.Затем лук собрать горкой (чтобы с него стекло масло) и вынуть из сотейника.Половину картофеля уложить в освободившийся сотейник, на него поместить кусочки трески (если треска не соленая, посолить ее), на них — ровным слоем обжаренный лук и затем — оставшийся картофель.Все залить белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, посыпать просеянными сухарями, сверху положить маленькими кусочками немного сливочного масла, сцеции.Залитую соусом треску поставить в духовой шкаф и запекать 35-45 минут.Так же можно приготовить пикшу, сайду, судака, морского окуня, сига, жереха, муксуна, сома, осетрину, севрюгу, белугу, снетки, салаку, корюшку.

Рулет из сайды

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:На 1 порцию:Рыба — 150 г,хлеб пшеничный — 30 г,лук репчатый 50 г,яйца — 1 шт.,масло сливочное — 20 г,сухари молотые —10 г,перец,соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Филе сайды пропустить через мясорубку, соединить с перцем, солью, черствым хлебом, измельченным на крупной терке, рубленым луком, сырым желтком и взбитым белком. Фарш уложить на влажную салфетку и сформовать рулет. Уложить изделие на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в жарочном шкафу. Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.

fish-book.ru

Рыба сайда - морской деликатес!

Рыба сайда относится к семейству тресковых, плавающих непосредственно стаями. На ее боках видна четкая белая полоса, проходящая параллельно спине, что является главным отличием от других водоплавающих собратьев. Еще есть один маленький нюанс, по которому можно определить вид рыбы – это небольшой выступ нижней челюсти вперед.

Период активной миграции

рыба сайдаПериод активной миграции этого вида начинается весной, когда рыбы дружной стаей направляются на север. А осенью - выбирают южные водные пространства. Летом же их можно заметить недалеко от Мурманского побережья. Рыба сайда в молодом возрасте питается исключительно, как аристократка, в ее меню входит икра и раки. Но став постарше, объявляет охоту на маленьких рыбок. Срок ее жизненного периода составляет 30 лет.

Приятный вкус

Рыба сайда - обладательница  характерного вкусового оттенка, который очень популярен в кулинарном мире среди специалистов по приготовлению блюд из морепродуктов. У них существует поговорка: «Если ты хоть раз не попробовал сайду, тебе неизвестен вкус настоящей рыбы». Ей свойственен своеобразный, и в то же время более выраженный морской вкусовой оттенок, отличающий ее от других видов.

Места обитания

рыба сайда полезные свойстваСредой ее обитания являются: Северное море, северная часть Атлантического и иногда Балтийское море. Рыба сайда плавает в прибрежных зонах, а когда попадает в открытое море, то предпочитает глубину, достигающую 250 метров.

Полезные свойства

Рыба сайда, полезные свойства которой очень хорошо знакомы гурманам, ценится своим необыкновенно вкусным и нежным мясом, очень питательным и даже целебным. Являясь настоящим кладезем протеинов и витаминов В12, натрия, калия и селена, этот продукт употребляется в качестве профилактического средства от заболеваний печени. Также врачи рекомендуют добавлять в рацион этот вид рыбы для лечения опорно-двигательного аппарата и щитовидной железы из-за большого содержания в нем фосфора и йода.

Жареная сайда с картофелем

рыба сайда рецептыОбладательницей сероватого мяса с пикантным нежным вкусом является рыба сайда. Рецепты приготовления ее филе пользуются очень большим спросом как в ресторанах, так и дома. Хозяйки, которым удалось купить эту поистине вкусную морскую обитательницу, скрупулезно подходят к приготовлению рыбного блюда, предвкушая его неуловимый аромат, а также изысканное сочетание сочности и хрупкости будущего деликатеса.

Почистите 6 картофелин, ополосните и порежьте их на тонкие ломтики. Две луковицы очистите и подержите под холодной водой, чтобы глаза не слезились. Нарежьте их. Раскалите сковороду, налейте растительное масло и выложите туда приготовленные ингредиенты. Слегка обжарив, влейте стакан овощного бульона, стакан сливок, приправьте специями, и все содержимое тушите примерно 30 минут, не забывая периодически помешивать.

Филе рыбы сполосните под проточной водой и обсушите салфеткой, затем натрите солью и молотым перцем. Через 15 минут обваляйте рыбу в муке. Обжарьте рыбную мякоть на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки, периодически переворачивая ее.

На тарелку выложите тушеную картошку, сбоку поместите кусочек сайды и сверху украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также