Как открыть доставку еды с нуля и раскрутить ее. Блюда на вынос
10 модных блюд на вынос
Мы любим блюда на вынос, это всё больше приобретает популярность. Возможно это чрезмерное воздействие таких компаний как Joneses, Nguyens или Gonzaleses, но, не все эти блюда так распространены. Сразу стоит отметить, что большинство этих продуктов включены в этот список по причинам, не имеющим никакого отношения к вкусу или качеству. Наоборот; многие из них, несомненно, категорично, абсолютно-freakin' вкусные, но в этом и есть их уникальность.
Скорее, проблема заключается в объеме. Меня не радует, когда я открываю еще одно меню, чтобы увидеть еще один салат из капусты или жареный куриный сэндвич. Это еще более раздражает, ведь эти блюда можно так же легко сделать дома за небольшую цену. Некоторые могут обвинять шеф-поваров и рестораторов за лень, но я этого не сделаю. Я имею в виду, они должны зарабатывать на жизнь, как и все остальные, и они дают общественности то, что она хочет. Вместо этого позвольте мне поделиться беседой, которую я когда-то имел с очень мудрым шеф-поваром. Он сказал мне, что у него всегда есть жареная курица в меню, потому что некоторые клиенты не очень авантюрные, но очень любят жареного цыпленка. И если эти люди доверяют вашей жареной курице, со временем они могут попробовать что-то более предприимчивое.
Итак, вот список блюд, модных в последнее время.
1 - Единорог (Frappuccino) от Starbucks
Нет, это не еда для единорогов, а еда в ресторанах настолько самонадеянна, что вам просто нужно опубликовать ее на Instagram, чтобы ваши друзья могли прокомментировать «Нет, сэр»?
«Довольно и визуально привлекательная еда», - говорит Брет Торн, старший редактор продуктов питания и напитков «Nation's Restaurant News», но, на мой взгляд, вкус должен быть первым, и это явно не преимущество данного блюда ». Майк Телин, основатель фестиваля продуктов питания «Пирс Портленд», отмечает, что «пуристы, обеспокоенные этой тенденцией, должны охладиться. Правда, есть еще более сухие пищевые тенденции, чем когда-либо прежде, но есть и настоящая пища. Глупые тенденции в области продуктов питания только делают пищу более выделяющейся».
2 - Тост из авокадо
Половина авокадо стоит, что, 75 центов? Кусочек действительно хорошего хлеба стоит, что, 50 центов? Сами тосты (я намазываю немного оливкового масла, что еще 20 центов?), Нарежьте авокадо, посыпьте солью и перцем и вуаля: авокадо тост. Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, почему стоит потратить 15 долларов на это.
«Хорошо, по общему признанию, я все еще люблю есть тост из авокадо. Дома», - говорит Изабела Войчик, директор по программированию дома для Фонда Джеймса Борода. «У меня даже есть украшение для елки из авокадо. И если бы я зашла в местную булочную и увидела вместо мягких бубликов эти тосты, я бы сказала: « Никогда не прекращайте подавать это!». Но она также указывает на цену этого блюда в кафе и на аналог, приготовленный дома. Майк Телин добавляет: «Единственное, что стало более вездесущим, чем тост из авокадо, - это люди, жалующиеся на тост из авокадо». Он называет это «вариантом для здорового кофе, которым можно легко перекусить», и говорит: «Я бы скорее потратил свое время, жалуясь на плохие кексы».
3 - Кокосовое масло
Продовольственная журналист Линда Бурум называет тенденцию кокосового масла «смешной, если вы предполагаете, что она делает здоровье более здоровым». Она цитирует консультацию Американской ассоциации сердца и отмечает, что «кокосовое масло составляет 82 процента насыщенных жиров, а исследования показывают, что он повышает уровень ЛПНП -« плохой »- холестерин, а также масло, говяжий жир или пальмовое масло. Масло канолы, с другой стороны, имеет только 7 процентов насыщенных жиров ».
В Индии кокосовое масло является продуктом для волос. Так почему же мы это едим?
4 - Жареные куриные бутерброды
Жареный цыпленок является американским блюдом и может быть очень вкусным, а шеф-повары (я не говорю о фаст-фуде) действительно активизировали свою сэндвич-игру с потрясающе хрустящей курицей, хрустящими булочками, ароматизированными майонезами и действительно красивой подачей.
Изабела Войчик также подводит итог моим мыслям: «Если вы столкнулись с выбором между гамбургером и куриным бутербродом, я всегда буду за сэндвичем с курицей. Это сочетание горячего сочного мяса, хрустящей, соленых текстур и добавления огурца и уксуса, что делает его наиболее приятным в середине дня ».
5 - Все в чашах
«Вы видели это, - говорит Брет Торн, - чаши с зерном, обычно квиноа, внизу, с разными ингредиентами, расположенными в аккуратных треугольных формах». Проблема в том, что «они имеют тенденцию выглядеть скучными, как если бы они были разработаны комитетом, основанным на их питательных качествах, а не шеф-поваром».
«Если они не уйдут, было бы неплохо, по крайней мере, улучшить их», - добавляет он.
У Изабелы Войчик есть особая проблема с чашами асаи на завтрак. «Я из Польши, мы завтракаем сосисками и копченым мясом». Она сравнивает чашки асаи с сорбетом на завтрак и называет их «действительно просто сахарными бомбами. Вернуться к овсянке!»
6 - Кале
Kale. Настолько безобидно, что это трудно ненавидеть. И это очень универсально, как говорит Майк Телин, «это здорово для вас и подходит к большим вкусам и высокой кислотности», как чеснок, лимон и пармезан. Но я знал, что кайла достигла своего пика, когда ресторан в моем районе перечислил в своем меню «вездесущий салат из капусты». Как и Thelin - и я - люблю его, он говорит, что это «Toyota Camry пунктов меню, надежный, безопасный, непритязательный, находчивый и подходит ко всему».
7 - Жареная брюссельская капуста
Есть блюдо, которое ненавидел каждый ребенок, и это брюссельская капуста. Теперь она повсюду. Ее как-то обжаривают и подают почти везде. Она стала основным продуктом. Это еще один случай слишком большой пользы. «Несомненно, это один из скучных пунктов меню, который можно увидеть - обжаренная брюссельская капуста», - говорит Майк Телин. «Если вы не ностальгируете о 2004, лучше оставить их в меню». Брет Торн говорит: «Как с кайлом, я не думаю, что рестораны получат очки за то, что это блюдо уже есть в меню».
8 - Жареное яйцо «на всё»
«Достаточно, достаточно, - говорит Изабела Войчик. Да, положив жареное яйцо поверх всего, «позволяет продемонстрировать работу прекрасной курицы и является хорошим стимулом белка для всей той сезонной зелени и овощей, которые мы рекламируем». Она называет это блюдо частью хипстеризации американской кулинарии, как в родном доме в Бруклине. В зависимости от того, где вы живете, вы также можете назвать это тенденцией Остина, Портленда или Серебряного озера. «Время отправить яйца обратно на поздний завтрак».
Брет Торн не согласен. «Я буду сражаться с любым, кто не думает, что жареные яйца на еде - хорошая идея. Я хочу, чтобы эта тенденция продолжала распространяться».
9 - Шрирача во всём
Я обожаю Шрирачу, настолько, что я совершил поездку по фабрике и купил футболку, а для реалов - Шрирача - это первое, что я положил в свой новый холодильник. И у меня нет ничего, кроме восхищения всем американским зерном и упорством вьетнамского иммигранта за этой империей чилийского соуса. Но в настоящее время он исчез из pho, через фазу «hipster ketchup» в меню McDonald's и Subway. «Теперь, когда Шрирача вошла в национальное сознание и оказалась во всех пунктах общественного питания, я действительно думаю, что пришло время двигаться дальше», - говорит Изабела Войчик.
10 - Сезонные пряные кофейные напитки
Невозможно не оценить пряничный и мятный праздник в рождественский сезон, или сезонная особенность тыквенного латте в октябре в пору Хэллоуина и Дня благодарения. Но время, люди, время! В этом году я начал осваивать тыквенные специи в начале сентября, в то время как большая часть нации переживала 100-градусные тепловые волны и разрушительные ураганы. Кроме того, эти напитки по сути являются конфетами в чашке, наполненной искусственными ароматами. Моё мнение остается неизменным: если хотите съесть что-нибудь сладенькое, будьте взрослыми и съешьте Сникерс.
set-travel.com
Суп-бары, салат-бары, блюда на вынос
Суп-бары, салат-бары, блюда на вынос
City Bakery
3 W. 18th St. (Flatiron) – (212) 366-14-14
Наша любимая столовая. Всегда в наличии горячие и холодные блюда, разнообразные салаты в салат-баре (из эндивия, курятины с васаби), жареные кабачки, черный рис, кресс-салат. Подкрепившись вкусной и здоровой пищей, обратите внимание на их десерты. Мы в восторге от их чудесного торта с маракуйей.
Bouchon Bakery
1 °Columbus Circle, на углу W. 59th St. – (212) 823-93-66
В булочной-кондитерской Томаса Келлера всегда большой выбор сандвичей, пирогов под названием «лорренский киш», салатов. Заведение расположено внутри шопинг-молла Columbus Circle, поэтому его атмосфера несколько удручает. Но вы вполне можете захватить с собой выбранные вами блюда (их стоимость может вам показаться заоблачной) и перекусить где-нибудь в Центральном парке. Но если вы мечтаете о бутерброде с ветчиной, маслом и корнишоном, лучше, чем у Томаса Келлера, вам не найти.
Hale Hearty Soup
462 7th Ave., угол 35th St. – (212) 971-06-05
Сеть фастфудов, где посетителям предлагается широкий выбор супов, не менее пятнадцати различных видов. Меню обновляется ежедневно. Попросите что-нибудь перекусить в ожидании, пока вас обслужат. Откажитесь от салатов, они не представляют собой ничего интересного. Обстановка заведения также оставляет желать лучшего. Закажите суп на вынос.
Motorino
319 Graham Ave., Brooklyn, на углу Devoe St.
Пиццу в Нью-Йорке покупают нарезанную секторами. Кусок складывают пополам и, наслаждаясь вкусом пиццы, отправляются на прогулку по городу. Соревнование за звание лучшей пиццы вылилось в настоящую войну. С нашей точки зрения, у всех производителей этого блюда отличная пицца, и мы не собираемся подливать масла в огонь. Хотя, безусловно, фаворитом на сегодняшний день является Motorino. Остается только добавить, что мы оставляем за собой право в любой момент изменить мнение.
Choice Market
318 Lafayette Ave., угол Grand Ave., Brooklyn
Это одновременно ресторан, кофешоп и бутербродная, где вы можете купить блюда навынос. Все продукты свежие и биологически чистые. Космополитизм питает вдохновение владельцев этого заведения, атмосфера которого вполне соответствует духу квартала, населенного художниками, студентами, людьми творческих профессий.
Caff e Falai
265 Lafayette St., на углу Prince St. – (212) 274-86-15
79 Clinton St., угол Rivington St. – (212) 777-89-56
Кафе пользуется известностью у ньюйоркцев благодаря кондитерским изделиям и кофе, настолько крепкому, что от него зрачки расширяются. Вы также можете выбрать панини, блюдо из яиц, или салат. Кухня в целом средиземноморская с ярко выраженными итальянскими акцентами.
Despa?a Vinos y Mas
408 Broome St., между Center St. и Cleveland St. – (212) 219-50-50
Это бакалея, где, наряду с редкими и изысканными пряностями, всегда имеется в наличии большой выбор продуктов из Испании, и это одно из редких мест, где можно купить ветчину пата негра. Большой ассортимент сандвичей.
Hampton Chutney Co
464 Amsterdam Ave, Manhattan, NY – (212) 362-50-50
Владельцы кафе придерживаются однообразия в питании. В меню – исключительно досас, тонкие блинчики из чечевичной или рисовой муки, или уттапас – то же самое, но только в более толстой версии. Их подают с различными овощами (шпинат, авокадо, сладкий перец, картофель, горох…), обильно приправленными карри, и с черным цейлонским чаем.
Ronnybrook Milk Bar
Chelsea Market
75 9th Ave., 16th St. – (212) 741-64-55
Фирма, торгующая молочными продуктами из Апстейт Нью-Йорк, открыла небольшой бар в Челси Маркет. В ассортименте, помимо йогуртов и молочно-шоколадных напитков, сандвичи, свекольный салат и большой выбор восхитительного мороженого.
Chipotle
Несколько закусочных в городе.
Сеть мексиканских фастфудов. В меню – буррито. К преимуществам заведений этой сети относится то, что вы самостоятельно выбираете начинку для лепешек. Это может быть жирное мясо, тертый сыр, сметана, если всему этому вы не предпочтете овощной салат, сладкий перец, сальсу либо жаренного на гриле цыпленка.
Jezalin’s/Miss Tea
Limeligt Market
656 6th Ave., угол 20th St. – (212) 359-56-00
В Нью-Йорке в здании бывшей церкви (что не может не вызвать удивления) появился новый торговый мини-центр, в помещении которого когда-то располагался Limelight, самый скандальный ночной клуб города. Мини-молл собрал под своей крышей около шести торговцев продуктовыми товарами: мороженым, капкейками, кондитерскими изделиями, оливковым маслом. Нам особенно пришлись по душе изделия Жезалин, в отделе которой всегда большой выбор сыров, гастрономической продукции и сандвичей. И мы никогда не проходим мимо Miss Tea, где, как вы уже догадались по названию, можно выпить чая. В хорошую погоду воспользуйтесь возможностью посидеть в прилегающем к зданию саду, прибежище мира и тишины среди городской суеты.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
info.wikireading.ru
Читать мангу на русском Блюдо на вынос (Tonight's Take-Out Night!: Konya wa Take-out nite). Минадзуки Акира Всегда свежая манга для взрослых. Читай онлайн
Описание
Кэй Мацумото - работник отдела планирования в сети быстрого питания. В один прекрасный день он с первого взгляда влюбляется в Ивакири Синдзи, менеджера самой успешной торговой точки компании, личность взбалмошную и непредсказуемую. К тому же с тех пор Ивакири постоянно делает Кэю намеки, больше походящие на сексуальное домогательство! И как бы Кэй не пытался сконцентрироваться на работе и игнорировать Ивакири, он не в силах вырваться из власти его взгляда, постоянно меняющегося от игривого до серьезного.
Внимание! Эта манга может содержать ненормативную лексику, сексуальные сцены откровенного характера, а также художественное изображение жестокости и насилия и ux cлoвecныe oпucaнuя.
Обсудить переводДругие произведения автора
Похожее
mintmanga.com
что это, и с чем его едят, Новости партнеров на Restoranoff.ru
Бывает, что дома нет готовой еды, а хочется чего-то особенного и необычного, пицца и суши-роллы изрядно надоели. Вы вспоминаете, что по пути есть хорошее заведение, в котором бывали и прекрасно знаете, что у них отличная паста или превосходный крем-суп. Посидеть в заведении времени нет, срочно нужно домой, поэтому принимаете решение заказать эти блюда и забрать их с собой. Но как долго придется ждать, когда приготовят эту еду? А можно ли заказать блюда заранее, а забрать их только тогда, когда удобно? Согласится ли ресторан приготовить их?
Приблизительно такие мысли возникают у обычного гостя, когда он планирует заказать еду на вынос из ресторана или кафе. Это часто мешает сделать успешный заказ и гость предпочитает поесть где-нибудь поближе к дому или заказать еду из служб доставки.
Сервис Yell Рестораны приходит на помощь и гостям, и ресторанам, объединяя их на своей площадке: сервис позволяет выбрать рестораны, где есть услуга “Заказ еды на вынос” и в несколько кликов заказать те блюда, которые хочется попробовать и забрать домой, а рестораны со своей стороны могут добавить свои блюда из меню на вынос в систему Yell Рестораны и зарабатывать деньги на дополнительной услуге.
Сервис Yell Рестораны гибко подходит к страхованию рисков рестораторов, мы можем работать по одной из трех моделей взаимодействия с гостями. Не брать никакой предоплаты, и тем самым предоставлять больше заказов, брать предоплату в размере 10%, чтобы быть уверенным в том, что гость точно придет и, наконец, оплачивать 100% стоимости заказа до его фактической отправки для дорогих авторских блюд.
Сервис Yell Рестораны предоставляет хорошую площадку для продвижения услуги “Заказ еды на вынос” и гарантирует, что контакты гостя, выбранные блюда из меню и время, на которое нужен заказ, будут оперативно переданы в ресторан.
Опубликовано:18/10/2016
restoranoff.ru
5 ресторанов с едой на вынос, Buro 24/7
Если питаться фастфудом нет никакого желания, а пару часов на полноценный обед или ужин найдется с трудом, то для вас список из пяти ресторанов, позаботившихся о тех, кто ест на бегу
RONIbox
Ул. Петровка, 20/1
(495) 625-26-06
Отличная новость для фанатов паназиатской кухни, особенно для тех из них, кто вечно спешит: шеф-повар лапшичной RONIbox, проекта ресторана RONI, Павел Дзюбло разработал отдельное меню, блюда которого можно в удобных коробочках захватить с собой. Время отдачи одного блюда, приготовленного на уличном воке (прямо на веранде ресторана), составляет не более трех-четырех минут. Основу меню, которое, кстати, планируют регулярно обновлять, составляет лапша — с курицей под соусом терияки (350 руб.), с говядиной (350 руб.) или овощами (300 руб.). Помимо этого, захватить на бегу предлагают рис с курицей (350 руб.), чуть островатый азиатский омлет (300 руб.) и курицу тонкацу (350 руб.). В скором времени среди блюд на вынос могут появиться мантау с уткой и азиатские хот-доги.
Lucky Souvlaki
Ул. Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»(903) 225-32-61
Греческие шашлычки очень удобны в качестве перекуса на бегу, хотя назвать данное блюдо перекусом можно с натяжкой. Вкупе с сыром леванте, жаренным на гриле, и домашним лимонадом сувлаки могут потянуть на полноценный бизнес-ланч. И, кстати, разновидностей шашлычков тоже хватит на всю неделю: в качестве начинки можно выбрать креветки, курицу или баклажаны, крабовый паштет или хумус. Так что очень рекомендуем словить Lucky Souvlaki на их традиционном месте в саду «Эрмитаж» или на одном из городских гастрономических фестивалей или фуд-маркетов, коих в послужном списке греческого ресторана скопилось уже немало.
Бар Strelka
Берсеневская набережная, 14/5(495) 771-74-16
Летом на территории института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» работает киоск с уличной едой. Блюда из мини-кафетерия можно взять с собой или съесть прямо во дворике. Меню киоска разработал бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель. В него вошли по-настоящему французские крок-месье с лососем (240 руб.), нежный фриан с рататуем и фетой (180 руб.), французский хот-дог (200 руб.), а также донер с курицей-терияки (240 руб.) и бейгл с ростбифом (250 руб.). Из сладкого рекомендуем морковный торт (120 руб.), брауни с темным шоколадом (120 руб.) и в особенно жаркий день — мороженое (100 руб.). Помимо этого, всем посетителям предложат бодрящий кофе и другие напитки по демократичным ценам.
Ribambelle
Ботанический пер., 5(495) 230-00-74
На ваше уверенное «С собой» в баре Ribambelle один ответ: «Пожалуйста!». Практически любое блюдо из меню, а их, к слову, несколько, можно взять на вынос. Сэндвич с креветками, брокколи и авокадо (580 руб.), брускетту с телятиной, дижонской горчицей и сыром пармезан (350 руб.), капрезе-сэндвич на чиабатте (390 руб.) или же закрытую пиццу «Кальцоне» с овощами (680 руб.) любезно упакуют в специальные пакеты или пластиковые контейнеры — их можно брать с собой, но не просто так, а ради настоящего пикника — для него вам дадут специальную корзину.
«Банка»
Наставнический пер., 17/1(495) 287-08-28
Название ресторана уже располагает к тому, чтобы взять еду с собой. Абсолютно все блюда заведения можно заказать на вынос. Правда, если гость предпочитает взять еду в стеклянной банке, в которой и подаются практически все блюда, то придется доплатить 200 либо 150 руб. Если же тратиться на стеклянную тару (кстати, это визитная карточка ресторана) не хочется, то летний салат из сладких томатов с эстрагоном (300 руб.), ягненка с кускусом и клюквой (510 руб.) или же клубничный десертный суп с равиоли из манго и кокосовыми шариками (250 руб.) можно забрать и в пластиковой таре.
www.buro247.ru
Бизнес план доставка еды образец с расчетами
Кейтеринг пользуется большим спросом не только у офисных работников. Вкусно и недорого пообедать желает каждый, кто проводит много времени на работе, поэтому бизнес по доставке бизнес ланчей будет востребован в нынешнее время. Нужно использовать эту нишу общественного питания, открыть собственное дело и получать прибыль. Расчеты покажут, при каких условиях прибыль от кетйринга принесет доход, и как организовать собственное дело.
Кого кормить выгоднее
Перед началом работы требуется определить целевой сегмент покупателей. Тут все зависит от двух факторов – цены и популярности блюд. Можно заняться изготовлением пиццы и роллов, однако эта ниша настолько плотно занята, что новому игроку будет стоить немалых трудов пробиться среди известных и раскрученных коллег и организовать свое дело с нуля.
Варить кашу с макаронами и кормить работников рынков тоже не стоит. Низкая рентабельность подобного производства не окупит временных затрат, это удел любителей кулинарии, а не бизнесменов.
Наибольшую прибыль с наименьшими затратами принесет кормление массового потребителя, который готов покупать качественную еду, при этом бизнес ланч в офис с доставкой должен быть вкусным, но недорогим, т.к. ваши конкуренты не дремлют.
Традиционные русские блюда – пирожки, кулебяки, расстегаи, даже каша и плов могут быть приготовлены с душой. Именно такое меню привлечет покупателей, их приготовление и доставка не вызовут сложностей.
Для начала можно обойти ближайшие магазины, парикмахерские, офисы и поинтересоваться, какие блюда хотят получать рабочие и служащие, потребности потенциальных покупателей сформируют меню.
Почти каждый ресторан имеет службу доставки, бороться за потребителей высшего ценового сегмента стоит, только получив хорошую материальную и клиентскую базу.
Маленький бизнес
Есть два варианта развития бизнеса – индивидуальная надомная работа и открытие собственного кулинарного производства. Выбор зависит от финансовых возможностей. В случае с надомным бизнесом нужно минимум средств, но и отдача на первых этапах будет не высокой. И тот, и другой путь таит скрытые угрозы.
Кулинария и доставка
Для начала достаточно будет домашней кухни, возможно с установкой дополнительного оборудования, плиты и холодильника. Кроме того, нужно будет закупить посуду для готовки и термосы для доставки еды. Чтобы покупатель оставался довольным, пища к нему должна попадать еще теплой, с пылу-жару.
Традиционный кейтеринг не ограничивает кулинарный ассортимент, это могут быть и первые блюда, и десерты. Общие расходы на открытие домашней пекарни составят:
- 20 000 руб – плита;
- 15 000 руб – холодильник;
- 8 000 руб – термосы;
- 10 000 руб – закупка дополнительной посуды.
Согласно российскому законодательству, запрещено торговать едой на вынос. Исключение составляет только пицца, и некоторые виды хлебобулочных изделий.
Одноразовые контейнеры войдут в постоянную статью расходов, на начальном этапе на них потребуется потратить около 3 000 рублей. Закупка продуктов в первые дни работы уменьшит ваш бюджет на 7 000 руб.
Таким образом, расходы на открытие своего дела потребуют 63 000 руб . За день работы кухни можно будет накормить 30 человек, со стоимостью одного обеда 120 рублей. Из них надо вычесть (в расходе на 1 обед):
- 40 руб – продукты;
- 8 руб — одноразовую посуду
- 7 руб — оплата электричества, воды, амортизацию оборудования.
Итого, прибыль с одного доставленного обеда составит 65 руб. За 30 обедов 1950 руб, за 20 рабочих дней — 39000 рублей. Таким образом, уже на третий месяц работы бизнес будет приносить чистую прибыль. Образец такого бизнес плана доставки еды имеет существенные недостатки как бизнес.
Риски маленького бизнеса
Согласно российскому законодательству, запрещено торговать едой на вынос. Исключение составляет только пицца, и некоторые виды хлебобулочных изделий. Надзорные органы закрывают глаза, когда это небольшое нарушение производится крупными компаниями, но не зарегистрируют ИП под неправильный вид деятельности.
Поэтому официально зарегистрировать такое предприятие невозможно. Как следствие, это незаконный бизнес, и в любой момент на владельца может быть наложен штраф. Кроме того, предприниматель не платит налогов, и его ждет минимальная пенсия по старости.
Единственный вариант легализации бизнеса – кормить потребителей пирогами и пирожками. Но это сильно ограничивает количество покупателей, вдобавок к этому высокие налоги и сложно решаемые проблемы с органами Роспотребнадзора по поводу гигиенических условий производства в домашних условиях способны привести к убыточности дела.
Крупное производство
Чтобы открыть кухню на выделенных площадях и официально зарегистрировать бизнес, потребуется:
- помещение;
- оборудовании;
- персонал;
- расходы на рекламу;
- транспортные расходы;
- расходы на регистрацию предприятия;
Еще нужны будут деньги на диспетчерские услуги, значительные средства придется вложить в налаживание отношений с проверяющими органами, в частности с Роспотребнадзором.
Помещение
Для полноценной кухни необходимо найти минимум 50 кв. метров производственной площади. На них разместится кухня, склад готовой продукции, санитарные помещения. Аренда таких площадей будет стоит 25 тыс в месяц, к этому нужно прибавить 10 000 руб на коммунальные платежи и охрану.
Оборудование
Полный цикл производства потребует оборудования на сумму в 300 000 рублей. Придется покупать:
- Плиту – 2 шт;
- Микроволновая печь – 1 шт;
- Холодильник – 2 шт;
- Разделочные и кухонные столы.
Понадобиться несколько больших кастрюль, множество сковородок, половников, миксеры и много другое. Полный набор оборудования во многом будет зависеть от ассортимента приготавливаемых блюд.
Персонал
На кухне обязательно должны быть 2 повара и 2 подсобных рабочих. Для доставки еде потребуется нанять 3 курьеров. Диспетчер принимает заказы и составляет маршруты курьерам, ему же можно поручить контроль за исполнением заявок. Столь крупное производство не обойдется без бухгалтера.
В общей сложности расходы на заработную плату и налоги за работников обойдутся в 220 тысяч рублей ежемесячно.
Рекламный бюджет
При больших вложениях бизнес план доставки обедов в офисы и кейтеринга должен предусматривать значительный рекламный бюджет, чтобы полностью загрузить производство. Нужна будет реклама в печатных СМИ, распространение листовок, создание сайта и ведение группы в социальных сетях. Начальные вложения в рекламу составят 30 000, в дальнейшем ежемесячные расходы не превысят 10000 руб.
Транспорт
Курьер на велосипеде – это экзотика теплых стран, российские реалии требуют автомобиля. Заработная плата курьеров заложена в общий расход на персонал, однако расходы на бензин и ремонт транспорта тоже придется учитывать. Каждый месяц на это придется тратить 30 000 руб.
Адвокатские услуги
Регистрация компании потребует как минимум 20 000 руб. Однако поскольку бизнес связан с производством продуктов питания, понадобится разрешение Роспотребнадзора. Оформление этих документов сделать самостоятельно почти невозможно, и адвокаты за такую работу возьмут 30000 рублей.
Стартовый капитал и ежемесячные расходы
Подведение итогов выливается в круглую цифру 380 000 рублей на начальном этапе, и 295 000 ежемесячно. Новый бизнес редко выходит на полную производственную мощность в первые два месяца работы, поэтому перед тем как открыть, раскрутить доставку еды и организовать бизнес, нужно запастись до 1 миллиона рублей, в таком случае кейтеринг имеет все шансы стать прибыльным делом.
Расчет рентабельности
Для окупаемости проекта необходимо получать минимум 300 000 руб прибыли ежемесячно.
С одного обеда, за вычетом продуктов и одноразовой посуды, можно получить 65 рублей.Окупить проект получится, продавая ежемесячно 4600 обедов, или 230 в день. Это реальная цифра, такое количество офисных работников находится в одном деловом центре.
Повысить рентабельность можно:
- Увеличением цены одного обеда. Рискованное решение, конкуренция на рынке кейтеринга высока, и цена играет важную роль.
- Покупка продуктов крупным оптом. Для этого потребуется увеличение площадей под склад и покупка холодильного оборудования.
- Привлечение новых покупателей за счет увеличения рекламного бюджета.
- Расширение ассортимента, продажа кондитерской выпечки.
- Участие в выездной торговле и ярмарках.
- Открытие при кухне собственной торговой точки.
Выводы
Открытие кейтеринга в данный момент это затея с очень высоким уровнем риска. Стационарные рестораны и кафе предлагают бизнес – ланчи от 100 руб. Налаженные связи с поставщиками, собственные площади и обученный персонал минимизируют расходы, и пробиться на этот рынок новичку будет очень сложно.
Открытие собственного производства находится на грани рентабельности, домашний бизнес не очень согласуется с законом. В качестве варианта получения устойчивой прибыли можно создать совместное с уже работающим предприятием общепита дело, когда кафе или ресторан варят и жарят, а вновь открытый бизнес занимается поиском новых клиентов и продает продукцию за пределами заведения.
vashbiznesplan.ru
Ресторан Любимый » Меню на Вынос
Цезарь с лососем
365,00лосось,яйцо,сухари,капуста пекинская,помидор,сыр, соус "Цезарь"
Цезарь с креветками
380,00креветки тигровые, яйцо,сухари,капуста пекинская,помидор,сыр,соус"Цезарь"
Цезарь с курицей
290,00курица,яйцо,сухари,капуста пекинская,помидор,сыр,соус"Цезарь"
Греческий
225,00помидор,огурец,перец болгарский,лук,маслины,оливковое масло,соус бальзамический
Салат из печеных овощей
200,00перец болгарский,лук,цукини,помидор
Тайский с говядиной
210,00говядина,перец болгарский,морковь,лук,капуста пекинская,масло растительное, соевый соус ,чеснок
Любимый
225,00говядина,картофель,помидор,огурец,перец болгарский,морковь,масло растительное
Хияше-Вокаме
265,00водросли Чука,кунжут,соус ореховый
Салат "Исмира"
180,00курица,маринованный лук , огурец, помидор,масло растительное
Салат "Каприз"
180,00говядина,лук маринованный ,яйцо,горошек,корнишоны,майонез,картофель пай
Салат "Посейдон"
480,00картофель,семга,огурец,икра,яйцо,майонез
Салат мясной острый
220,00говядина,свинина,огурец, перец болгарский, табаско, масло растительное
Салат "Нежный"
190,00курица,язык говяжий,лук,грибы,омлет,майонез
Перепелиное гнездо
200,00язык говяжий,ветчина,курица,корнишоны,яйцо,горчица, майонез,картофель пай
Салат с кальмаром
190,00кальмар,капуста пекинская,помидор,огурец,лимон,соевый соус,масло оливковое
Салат с копченной курицей
200,00курица,яйцо,грибы,лук,сыр,помидор,лимон,майонез
Салат с папоротником
190,00говядина,папоротник,морковь,лук,перец болгарский,масло растительное
lubimiy04.ru