Горшочки с курицей и картофелем в духовке. Из курицы в горшочках блюда


Курица в горшочке - рецепты с подробным описанием. Как готовить курицу в горшочке правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для курицы в горшочке.

Блюда в горшочках все больше и больше обретают свою популярность, хотя на кухнях мира они уже присутствуют достаточно давно. Оно и не странно, потому как их вкус намного изысканней, причем готовить их намного проще. Одним из самых полезных считается курица в горшках. Процесс приготовление куриного мяса, которое и без того считается диетическим, происходит в режиме тушения, более того, в собственном соку. То есть, никакого процесса жарки. Именно поэтому, настолько популярными стали рецепты приготовления курицы в горшках. Некоторые из таких рецептов мы сегодня попытаемся приготовить, но, для этого нам нужно как всегда, в первую очередь зарядиться позитивом, улыбнуться, и … поехали.

Рецепт 1. Курица в горшочке

- Куринный окорочек – 1 шт.

- Лук – 2 шт.

- Морковка – 1 шт.

- Сладкий перец – 2 шт.

- Чеснок – 2 зубчика.

- Соль и перец.

- Зелень – пучок.

В принципе, по этому рецепту можно брать любую часть курицу. Я же описываю куриный окорок. Первым делом мы отделим мясо от косточек и нарежем его небольшими кусками. Берем наш горшочек, ополаскиваем его в холодной воде и на дно укладываем куски мяса. Немножко посолим, добавим перец. Очищаем клубни картошки и нарежем на кубики. Поверх мяса выложим картошку и тоже немножко посолим и добавим черный молотый перец.

Сейчас очистим морковочку и нарежем ее полосочками - это будет наш третий шар.

Луковичку очистим и нарежем соломкой – отправим в горшочек. За ним выложим полоски болгарского перца, и измельченный чеснок. Берем пучок любимой зелени, мелко нарезаем и выложим сверху. Я очень люблю базилик, но если его у меня случайно не оказывается, то со спокойной душой заменяю петрушку. Итак, овощи и мясо мы выложили, сейчас нам нужно налить кипяченую воду почти до серединки горшочка.

Разогреем нашу духовку до 200 градусов и выложим в нее наши горшочки, предварительно закрыв их крышечками. Готовим полчаса и наше очаровательное блюдо уже готово. Оцените его вкус – правда, очень вкусно-о-о!!!

Рецепт 2. Курица в горшочках

- Бедрышки куриные – 4 шт.

- Томатная паста – 2 ст.л.

- Лук – 2-3 шт.

- Маслице сливочное – 1 ст.л.

- Сладкая паприка – 1 ч.л.

- Смесь 2-3 сухих специй

- Сливки – 150 гр.

Промоем куриные бедрышки, отделим от косточек и натрем их солью и специями. Очистим от кожуры лук и нарежем его полукольцами. Керамические горшочки ополоснем холодной водой и выложим куски курицы, затем паприку, дальше кусочек маслица и лук. В такой очередности выкладываем почти до верха. Если у вас большие горшочки то можете выложить в несколько слоев мясо, чередуя луком и пересыпая паприкой. В отдельно посуде смешаем сливки с томатной пастой и заливаем нашу курицу. Доливаем кипяченую воду до того уровня, докуда у нас выложено мясо. Накрываем крышечкой горшочки и отправим в духовочку на полчасика для запекания.

Рецепт 3. Курица в горшочках

Отличное блюдо к ужину.

- Курочка – 250 грамм

- Рис – 1 стакан

- Лук – 2 штуки

- Морковка – 1 штука

- Карри

- Корица

- Перец

- Соль

- Сахар

- Томатный соус

- Масло для жарки

- Бульончик с кубика

- Чеснок- 2 зубчика

- Соевый соус.

Нарезаем куриное мясо кубиками и немножко обжарим на масле. Добавим тертую морковку, и как только она немного побледнеет, добавляем к ним нарезанный лучок. Немножко поджарим и снимаем с огня. С этого количества ингредиентов у нас получится 3 горшочка. В каждый из них мы выкладываем по 2-3 столовые ложки мяса. Рис промываем в нескольких водах и выложим по 2-3 ложки в каждый из горшочков. Сейчас приправим солью, перцем, сахаром, заливаем томатным соусом и добавим немножко соевого соуса. Заливаем бульоном, чтобы он покрыл рис на 1 пале выше его уровня. Сейчас в каждый горшок выложим по кусочку маслица, накроем их крышками и отправим для запекания в духовку на 20 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Перед подачей содержимое можно перемешать, добавить рубленую зелень – и та-дам – ужин уже приготовлен!!!

Рецепт 4. Курица в горшочках

Для приготовления этого блюда нам понадобится большой горшочек, который поместит целую курицу

- Курица – 1 шт.

- Чеснок – 3 зубчика

- Соевый соус – 50 грамм.

- Сок апельсина – 120 гр.

- Апельсин – 1 шт.

- Имбирь свежий – 1 ч.л. натертого.

- Сахар – 1 ст.л.

- Перец и соль – по вкусу.

Зубчики чеснока растираем в ступке и натираем им вымытую курицу. Солим и перчим. Очищенный апельсин разделим на дольки и выложим внутрь курицы. Уложим ее в горшок. Цедру апельсина натираем на терки и посыплем курицу. В горшок заливаем апельсиновый сок, перец, сахар, тертый имбирь и соевый соус. Запекать такую курицу следует в разогретой духовке как минимум полтора часа.

Потрясающе вкусное блюдо!

Рецепт 5. Курица в горшочках

- Курица – 300 грамм

- Картошка – 7 шт.

- Морковка – 1 шт.

- Чеснок – 1-2 зубчика

- Сыр – 200 грамм

- Шампиньоны – 250 гр.

- Майонез – по вкусу

- Соль и перец

- Зелень – на ваше усмотрение.

Если вы будете готовить курицу вместе с косточками, то порубите все на небольшие кусочки. Обжарьте их на масле в сковородке. Очистите лук, нарежьте полукольцами и припустите немножко на отдельной сковородке. Морковку очистите, и натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками. Картошку размешайте с морковкой и посолите. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны и обжарьте их немножко на отдельной сковородке.

Сейчас принимаемся упаковывать наши горшочки. Сначала лук, за ним выложим мясо, потом картошка с морковкой, снова мясо, опять слой картошки и грибы. Присыпаем рубленой зеленью. Каждый слой пересыпаем красной паприкой и солью.

Сверху мы выливаем по чуток остатки масла, в котором жарились кусочки курицы, смажем майонезом, немножко чеснока и кусочек сливочного масла. Все заливаем водичкой и отправим в духовку томиться на 40 минут. Подается это блюдо прямо в горшочках.

Рецепт 6. Курица в горшочках

- филе курицы – 300 гр.

- Картошка – 5-6 шт.

- Шампиньоны – 200 гр.

- Лук – 1 шт.

- Сливочное маслице

- Сыр

- Соль и перец

- Зелень петрушки

- Паприка – 1 ч.л.

Очищаем лук и мелко его шинкуем грибы очистим и нарежем пластинками. На сковородке разогреем чуток маслица и обжарим в нем лучок. Как только он начнет румяниться, добавим шампиньоны и припустим 1-2 минутки. Выключаем. Картошку нарежем кубиками. На дно каждого из горшков сначала наливаем немножко растительного маслица или же кусочек сливочного масла. Выложим куски филе, солим и перчим. Сейчас выложим кубики картошки, затем лук с грибочками, снова картошку и наконец, лук с грибочками. Добавим специи и зальем куриным бульоном. Накроем крышками и отправим готовиться в духовку на 30 минут. Когда блюдо приготовится, откроем крышки и посыпаем тертым сыром. Сейчас еще отправим горшки в духовку на 10 минут. Когда зарумянится сыр, попробуйте на готовность картошку. Если все в порядке, то ваше блюдо уже достояно радовать домочадцев.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Когда вы готовите курицу в горшочках, то вынимать его из духовки следует на 5-7 минут раньше указанного времени, потому как курица в разогретом горшочке уже будет доходить сама. Если блюдо вы будете подавать сразу на стол, то готовьте его до конца указанного времени.

lifestyleladies.ru

Жаркое из курицы в горшочках

Бюджетное, но необыкновенно вкусное блюдо. Сочная курочка и румяная картошка, яркая морковь и ароматные грибы, и в результате кулинарное творение - жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое и серые будни скрасит, и на праздничном столе не потеряется.

 Горшочки с курицей и картофелем в духовке

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня.

Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

Расчет продуктов дан на 1 горшочек, чтобы вы легко могли рассчитать необходимое количество на то число горшочков, которое необходимо.

Курочка с овощами в горшочке тоже достойна того, чтобы претворить рецепт в жизнь на следующие выходные.

Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриная голень или бедрышко 1 штука
Картофель  2 штуки
Лук 1/2 небольшой головки
Шампиньоны 2 крупных
Морковь 1/2 небольшой
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки 1 веточка

Жаркое из курицы в горшочке в духовке.

Начинаем приготовления с нарезки овощей и грибов. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку – полукольцами, шампиньоны - тонкими пластинками вдоль.

Картофель очищаем  и режем средними ломтиками.

С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедра или голени. На голенях кулинарными ножницами перекусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол.

На сковороду наливаем одну столовую ложку рафинированного растительного или топленого сливочного масла. Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь.

Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид и не появится характерный аромат жареных грибов. Картофель тоже можно предварительно слегка обжарить.

Начинаем собирать слои нашего жаркого. На дно горшочка кладем кусочки курицы.

Сверху - укладываем ломтики картофеля.

На картошку - поджаренные грибы, морковь и лук.

В половине стакане кипятка разводим 1/2 чайной ложки без верха крупной соли. Аккуратно вливаем в горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Готовим в течении 1 часа при температуре 260 градусов. При приготовлении в аэрогриле выставляем высокую скорость. После приготовления оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут.

Курица в горшочке в духовке с картошкой теперь практически готова. Осталось лишь посыпать наше блюдо мелко рубленой зеленью петрушки и подождать, чтобы  жаркое немного остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Курица в горшочке - пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, как вкусно приготовить курицу в духовке? Тогда я советую воспользоваться этим невероятно простым рецептом и сделать чудесное блюдо в горшочке. Этот универсальный рецепт быстро становится любимым, всегда выручит и поможет накрыть, как праздничный, так и повседневный стол. Запеченная в горшочке курица получается сочной, ароматной и прекрасно гармонирует с любым гарниром.

Такое нежное и мягкое куриное мясо заслуживает наивысших похвал, и даже не хватит слов описать все его достоинства. Несмотря на то, что курица запекается с добавлением воды и под крышкой, все равно сверху образуется румяная и слегка хрустящая корочка. Использование сезонных овощей делает куриное мясо более аппетитной и яркой по вкусу. И не забывайте об ароматных травах – они подходят сюда, как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 750 – 800 гр курицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соль, специи, прованские травы
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки, срезаем лишний жир, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Оставляем так минут на 15 – 20 для легкого маринования. За это время морковку порежем тонкими пластинками, перец и помидоры – ломтиками, лук – кольцами.

В зависимости от размера горшочка раскладываем (в один или несколько) куриные кусочки, чередуя с овощами. Стараемся уложить достаточно плотно, затем вливаем горячей воды на 1/3 объема (не больше, иначе будет переливаться через край), накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке чуть более часа после закипания жидкости.

Осторожно снимаем крышку с горшочка (не обожгитесь паром), пробуем и если курица стала мягкой, то выключаем духовку, снова закрываем и даем постоять кушанью еще минут 30 в духовом шкафу. Керамика хорошо держит тепло, и будет продолжаться процесс томления. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Рецепт блюда из курицы в горшочках

Курица с картошкой в горшочках

Курица с картошкой в горшочках — замечательное блюдо, как для обеда, так и для званного ужина. Процесс приготовления очень простой, вы потратите мало усилий и минимум затрат. Именно про это блюдо можно сказать, что оно диетическое, так как во время приготовления его тушат, а не жарят. Блюда в горшочках с картошкой и курицей оценит и стар и млад.

Курица с картошкой в горшочке

Необходимы ингредиенты

1. Куриные бедра — 500 гр;

2. лук репчатый — 2 шт;

3. сметана — 100 гр;

4. картофель — 10 шт;

5. черный перец — 5 горошен;

6. лавровый лист — 2 шт;

7. чеснок — 5 зубчиков;

8. соль.

Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках

Почистите картофель, нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Очистите лук и нарежьте кольцами, уложите поверх картофеля.

Добавьте черный перец и соль.

Отделите от кости мясо, уложите на картофель.

Со сметанной смешайте зелень, давленный чеснок, получившимся соусом залейте картофель и мясо, добавьте 150- 200 мл. воды (воды можно добавить и больше, если хотите с подливой побольше).

Прикройте горшочки крышками, поместите в холодную духовку.

Поставьте температуру 200 градусов, тушите 50-60 минут.

Жаркое из курицы в горшочке.

Жаркое из курицы, отличный вариант второго блюда, его легко подогревать и подавать порциями.

Жаркое из курицы в духовке

Ингредиенты

1. Куриное мясо (можно бедра) — 500 гр;

2. картофель — 5 шт;

3. морковь — 1 шт;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. перец болгарский — 2 шт;

6. шампиньоны — 6 шт;

7. фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр;

8. сливки — 350 мл;

9. сметана — 5 ст. л;

10. сыр твердый — 200 гр;

11. соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого из курицы

Морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками и одинакового размера.

Дольками не большого размера нарежьте грибы.

Болгарский перец нарежьте короткими дольками (приветствуется замороженный перец).

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Отделите от мясо от кости, мелко порубите.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь, перец, грибы около 15 минут.

Готовые овощи переложите в отдельную тарелку, можете в этой же сковороде обжарить мясо, через минуты 2 посолите и поперчите.

Разложите по горшочкам мясо,картофель,овощную зажарку, фасоль.

В отдельной тарелке размешайте сливки и сметану, посыпьте специями на свой вкус, равными порциями разлейте по горшочкам соусом.

Жаркое посыпьте тертым сыром, поставьте горшочки в духовку на час при температуре 200º С.

Подавайте в горячем виде к столу.

Приятного всем аппетита!

recipes.adygsalt.ru

Куриное филе с картошкой в горшочке

Очень легкий в приготовлении рецепт, как куриное филе с картошкой в горшочке!

Куриное филе с картошкой в горшочке

Картофель с куриным филе в горшочках.

Картофель с куриным филе в горшочках.

Ингредиенты:

  1. • куриное филе – 2 шт.
  2. • картофель – 4 шт.
  3. • чеснок – 2 зубчика
  4. • лук репчатый средний - 1 шт.
  5. • сыр – 100-150 г.
  6. • помидоры Черри – 3-4 шт.
  7. • майонез - 3 ст.л.
  8. • соль
  9. • черный молотый перец
  10. • специи по вкусу
  11. • растительное масло для жарки

3.1

http://www.varimdoma.ru/kartofel-s-kurinyim-file-v-gorshochkah/Куриное филе с картошкой в горшочке

Приготовление:

Куриное филе моем и режем крупными кусочками.Куриное филе с картошкой в горшочке Складываем в глубокую посуду, Куриное филе с картошкой в горшочке солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок, Куриное филе с картошкой в горшочке все перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.Куриное филе с картошкой в горшочке Репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками и пассируем в растительном масле до образования золотистой корочки.Куриное филе с картошкой в горшочке В горшочки (2 шт.) выкладываем часть лука.Куриное филе с картошкой в горшочке Вторым слоем кладем замаринованное куриное филе.Куриное филе с картошкой в горшочке На мясо выкладываем остатки лука и майонез.Куриное филе с картошкой в горшочке

Куриное филе с картошкой в горшочке Картофель чистим  и режем на небольшие кубики. Совет: картофель режьте помельче, иначе она может остаться сырой при готовности мяса и придется увеличить время запекания.Куриное филе с картошкой в горшочке Картофель выкладываем в горшочки,  можно немного посолить и поперчить.Куриное филе с картошкой в горшочке Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху.Куриное филе с картошкой в горшочке Добавляем немного воды в каждый горшочек. Воды должно быть столько, чтоб она едва касалась края продуктов, но не заливала их.

До края горшочка должно оставаться 1,5-2 см., иначе содержимое горшочка будет выкипать и зальет духовку.

Завершающим слоем выкладываем натертый сыр.Куриное филе с картошкой в горшочке

Куриное филе с картошкой в горшочке

Итак, все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.  После часа лучше проверить на готовность – попробовав.

Куриное филе с картошкой в горшочке лучше подавать горячими!Куриное филе с картошкой в горшочке Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Курица с картошкой в горшочках - Пошаговый рецепт с фото

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим курицу с картошкой в горшочках.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на 6 горшочков:

  • курица - 1 тушка
  • картошка - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соль
  • чёрный перец - по вкусу
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках:

Курицу разделаем на порционные кусочки и отвариваем до полуготовности.

Курица с картошкой в горшочках - нарезать курицу

Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Чёрный перец перемалываем с солью и всё вместе с лавровыми листочками добавляем в бульон. На половину готовую курицу достаём из бульона, даём ей подсохнуть. Затем обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Курица с картошкой в горшочках - нарезать лук

Картошку очищаем и нарезаем на кубики. Курица с картошкой в горшочках - нарезать картошку

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.

Курица с картошкой в горшочках - натереть морковь

Вторую луковицу нарезаем на мелкие кубики.

Курица с картошкой в горшочках - нарезать лук

Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать помидоры твёрдых сортов).

Курица с картошкой в горшочках - нарезать помидоры

Перец также очищаем от зерен, моем и мелко нарезаем.

Курица с картошкой в горшочках - нарезать перец

В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сначала лук, морковь и перец.

Курица с картошкой в горшочках - обжарить овощи

Потом добавляем картошку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Курица с картошкой в горшочках - добавить картошку

Овощи доводим до полуготовности, в конце добавляем помидоры.

Курица с картошкой в горшочках - добавить помидоры

Чтобы было удобно всё это распределять по горшочкам и ничего не пригорело к сковороде, в самом конце добавляем к картошке в сковороду немного куриного бульона.

Курица с картошкой в горшочках - к картошке добавить бульон

Теперь приступаем к наполнению горшочков. Сначала кладём картошку и заливаем её куриным бульоном.

Курица с картошкой в горшочках - картошку выложить в горшочки

Сверху на картошку выкладываем курицу.

Курица с картошкой в горшочках - на картошку выложить курицу

Ставим горшочки с плотно закрытыми крышками в разогретую духовку примерно на час.

На стол подаём курицу с картошкой прямо в горшочках ещё горячими.

Курица с картошкой в горшочках

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Курица в горшочках с картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня поговорим о такой занятной теме, как приготовление блюд в горшочках. И приготовим один из вариантов такого блюда – курица в горшочках с картошкой. Все делается очень просто и быстро, а получается просто классно! Несколько слов о том, чем же примечателен способ приготовления блюд в горшочках.Самое главное преимущество в том, что такие блюда можно приготовить индивидуально для каждого. Кто-то, к примеру, не любит слишком соленое, кому-то перчику нужно побольше, с бульоном или без него – вариантов много. Главное потом – не перепутать горшочки.

Ну и, конечно, ни для кого не секрет, что пища, приготовленная в маленьком объеме, получается всегда намного вкуснее.

Курица в горшочках, рецепт которой я предлагаю, будет готовиться на четыре персоны.

В дополнение к вышесказанному предлагаю посмотреть видео по сегодняшней теме:

А напоследок анекдот:Официант обращается к клиенту:– Вам какой борщ? Зеленый, свекольный или по-домашнему?– По-домашнему.Официант приносит тарелку с борщом, ставит на стол, и как заорет:– Где ж ты шлялся всю ночь?! Всю жизнь мне испоганил! Жри уже!

На этом я с Вами прощаюсь, удачи!

Ингредиенты

  • - курица
  • - картофель
  • - лук репчатый (несколько колечек на порцию),
  • - сливочное масло (по чайной ложке на порцию),
  • - сметана (1 – 1.5 ст. ложки на порцию),
  • - зелень укропа,
  • - перец черный горошком,
  • - лавровый лист,
  • - приправа «Роллтон» для блюд из курицы.

Фотографии и описание

Картошку чистим и нарезаем кубиками, курицу разделываем на небольшие кусочки, лук режем кольцами. После всех этих действий можно начинать наполнение горшочков.

ШАГ 1 Картошку чистим и нарезаем кубиками, курицу разделываем на небольшие кусочки, лук режем кольцами. После всех этих действий можно начинать наполнение горшочков.

Сначала закладываем картошку, чуть меньше половины горшочка, при этом добавив чайную ложку сливочного масла.Дaлее, на очереди лук кольцами.
Присолим по вкусу и сверху уложим кусочки курицы. Сюда же положим несколько горошин черного перца и по листику лаврушки. 
И еще добавим соли.

ШАГ 2 Сначала закладываем картошку, чуть меньше половины горшочка, при этом добавив чайную ложку сливочного масла.Дaлее, на очереди лук кольцами. Присолим по вкусу и сверху уложим кусочки курицы. Сюда же положим несколько горошин черного перца и по листику лаврушки. И еще добавим соли.

Курицу укладываем так, чтобы осталось место для сметаны. А ею мы сейчас и займемся.

ШАГ 3 Курицу укладываем так, чтобы осталось место для сметаны. А ею мы сейчас и займемся.

Наливаем сметану в отдельную чашку из расчета 1-1.5 ст. ложки на каждый горшочек и добавляем в нее приправу «Ролтон» по вкусу. Кстати, приправу можете использовать ту, которая нравится Вам

ШАГ 4 Наливаем сметану в отдельную чашку из расчета 1-1.5 ст. ложки на каждый горшочек и добавляем в нее приправу «Ролтон» по вкусу. Кстати, приправу можете использовать ту, которая нравится Вам

Сметану и приправу перемешиваем и получившуюся смесь добавляем в каждую порцию. Почти все готово. Осталось еще присыпать мелко накрошенной зеленью укропа и добавить теплой воды

ШАГ 5 Сметану и приправу перемешиваем и получившуюся смесь добавляем в каждую порцию. Почти все готово. Осталось еще присыпать мелко накрошенной зеленью укропа и добавить теплой воды

Количество воды, как, впрочем, и других компонентов, всецело зависит от предпочтений отдельно взятого «едока». Но минимальный объем воды 50 мл добавить все же необходимо, чтобы картошка не получилась слишком сухой. В общем, наполняем все горшочки в соответствии с пожеланиями и устанавливаем их на противень.
Включаем духовку, разогреваем ее несколько минут и отправляем туда противень с горшочками. Вся эта вкуснотища придет в готовность минут через сорок.

Вот мы и приготовили курицу в горшочках с картошкой – рецепт, как я и говорил, проще некуда. Да и времени затратили не больше часа. Приготовление блюд в горшочках из мяса тоже дает отличный результат, правда времени потребуется больше, особенно если мясо говяжье.

ШАГ 6 Количество воды, как, впрочем, и других компонентов, всецело зависит от предпочтений отдельно взятого «едока». Но минимальный объем воды 50 мл добавить все же необходимо, чтобы картошка не получилась слишком сухой. В общем, наполняем все горшочки в соответствии с пожеланиями и устанавливаем их на противень. Включаем духовку, разогреваем ее несколько минут и отправляем туда противень с горшочками. Вся эта вкуснотища придет в готовность минут через сорок. Вот мы и приготовили курицу в горшочках с картошкой – рецепт, как я и говорил, проще некуда. Да и времени затратили не больше часа. Приготовление блюд в горшочках из мяса тоже дает отличный результат, правда времени потребуется больше, особенно если мясо говяжье.

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Плов с соевым мясомКурица в “рукаве” для нехочухиОбалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!Вкусные макароны на ужинОтбивное мясо свинина в панировке

www.gurman2463.ru