Вторые блюда с изюмом. Блюда из изюма рецепты
Блюда с изюмом - рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов изюма) / страница 10
Веганские конфеты из сухофруктов 5.0
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Кекс рождественский с сухофруктами 5.0
Если вы еще не ввели семейную традицию ежегодно печь аппетитный и очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами в домашних условиях, тогда рекомендую взять на заметку этот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016
Тесто для коврижки 1.0
Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2016
Творожная запеканка с курагой и изюмом 2.8
Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016
Кутья крещенская
Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014
Улитки из слоеного теста с изюмом 4.0
Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2016
Слоенки с творожной начинкой и изюмом 5.0
Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей. Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.02.2017
Сдобные булочки с изюмом
Привет всем любителям сладкого :) Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2017
Цимес
Вы любите еврейскую кухню? Тогда обязательно посмотрите в моем рецепте, как приготовить цимес. Это сладкое лакомство из овощей и фруктов. Готовится он из не вполне привычного сочетания продуктов. ...далее
Добавил: Ju Lia 09.11.2016
Пироги с изюмом 3.9
Пышные румяные пироги всегда были украшением стола и предметом гордости любой хозяйки. Попробуйте и вы их приготовить! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Нежнейшие сырники 5.0
К завтраку, к чаю или в качестве сладкого и полезного десерта хочу предложить вам сделать аппетитные, воздушные и вкуснейшие сырнички. Чудесный вариант для взрослых и малышей, обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017
Выпечка с изюмом 5.0
По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.05.2017
Тесто для кулича в хлебопечке 3.0
Изобретение современных кухонных помощников помогает без усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкуснейшие блюда. Рассмотрим рецепт, как приготовить тесто для кулича в хлебопечке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Березовый квас с изюмом
Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока! ...далее
Добавил: Марина Немец 07.05.2017
Кекс из творога 3.0
Я не знаю ни одного невкусного и не полезного рецепта из творога. Даже если дело касается выпечки. Она всё равно не будет настолько высококалорийная как другие. Прекрасная нежная выпечка на завтрак. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Пирог с ромом и изюмом 3.6
Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2010
Плов с тыквой и изюмом 3.0
Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017
Кексы в формочках
Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.03.2017
Булка с изюмом 3.7
У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Кекс с изюмом на сметане 1.0
Это очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего кекса. Сладкий и вкусный кекс понравится всем, поэтому не ленитесь, ведь испечь его сможет даже новичок в кулинарном деле. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.02.2017
Рецепты с изюмом настолько разнообразны, что, наверное, никто не возьмется подсчитать их количество. Особенно популярны всевозможные запеканки из творога с изюмом, творожники, сырники. Сдобные булочки с корицей и изюмом выпекаются каждой хозяйкой по-своему, при этом все рецепты замечательные. Что можно приготовить с изюмом еще, кроме выпечки, вы узнаете на нашем сайте, обратившись для этого к специальной рубрике. Любители кваса знают, что напиток получается удивительным, когда в него добавляют изюм с медом. Кстати, булочка будет значительно вкуснее и ароматнее, если в тесто положить несколько сортов изюма. Приготовление простых блюд с изюмом широко распространено в домашней кулинарии. Запекая тыкву или яблоко, можно добавить изюм, который прекрасно сочетается с ними и придаст блюду неповторимый вкус.
povar.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с изюмом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Утка с вишневым соусом и перлоттогрудка утиная
—2 шт.
масло оливковое
—4 ст. л.
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—1 зубчик
крупа перловая
—500 г
вино белое
—150 мл
бульон куриный
—1 л
масло сливочное
—60 г
жидкий дым
—1 ч. л.
изюм
—1 горсть
вишня замороженная
—150 г
вино красное
—100 мл
мёд
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Праздничный пловрис басмати
—300 г
лук репчатый
—1 шт.
морковь
—3 шт.
масло растительное
—30 мл
говядина
—800 г
чеснок
—1 головка
изюм
—1 горсть
масло сливочное
—150 г
лаваш
—4 лист
лук зеленый
—15 г
петрушка
—15 г
перец чили
—1 стручок
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Блюда с изюмом
Изюм обладает множеством полезных свойств и широко применяется в кулинарии. Давайте рассмотрим с вами рецепты некоторых блюд с изюмом.
Рецепт рисовой каши с изюмом
Ингредиенты:
- рис – 1,5 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст.;
- молоко – 2,5 ст.;
- изюм – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст. ложки.
Приготовление
В кастрюлю кладем рис, заливаем водичкой и варим на слабеньком огне, помешивая, пока жидкость полностью не впитается крупой. Затем вливаем стакан молока, всыпаем сахар и добавляем изюм. Доливаем все оставшееся молоко и варим до готовности, пока рис не станет мягким. В готовую рисовую кашу добавляем немного маслица и хорошенько размешиваем.
Рецепт печенья с изюмом
Ингредиенты:
- изюм – 2 ст.;
- мука – 3,5 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- масло сливочное – 220 г;
- яйцо – 3 шт.;
- корица – 1,5 ч. ложки;
- порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – щепотка.
Приготовление
Масло растираем с сахаром и добавляем яйца. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем к яйцам. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, обсушиваем и бросаем в тесто, перемешивая. Далее формируем шарики небольших размеров и выкладываем их на пергамент. Выпекаем печенье при 180 градусах 10 минут.
Рецепт сдобных булочек с изюмом
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 10 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- изюм – 100 г;
- мука – 500 г.
Приготовление
В тепленьком молочке растворяем сухие дрожжи с сахарком и ставим опару на 15 минут в теплое местечко. Сливочное маслице растапливаем в мисочке и даем ему остыть. Отдельно смешиваем яйцо с ванилином, выливаем смесь к молочной смеси, добавляем яйцо и вливаем остывшее маслице. Все тщательно перемешиваем, вводим постепенно муку и замешиваем мягенькое тесто. Укрываем его пленкой и ставим на 2 часа в теплое место.
А этим временем промываем и замачиваем пока изюм. Поднявшееся тесто хорошенько приминаем и примешиваем подготовленный изюм. Далее, на смазанный растительным маслицем противень, выкладываем комочки теста, накрываем полотенчиком и ставим их для расстойки в теплое место. Затем выпекаем булочки в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
Рецепт творожников с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- изюм – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – для панировки.
Приготовление
Творог растираем с сахарочком и ванилином, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и доводим тесто до однородности. Яблоки и изюм промываем, обрабатываем и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Постепенно вводим в тесто яблоки и изюм, формируем руками небольшие шарики, панируем их в муке и обжариваем на маслице с двух сторон до румяной корочки.
womanadvice.ru
Рецепты с фото из изюма, блюда из изюма
Рецепт средней сложности Читать полностью |
Ингредиенты500 г муки1 пачка сухих дрожжей1 стакан молока150 г масла3 столовых ложки сахара1 пакетик ванильного сахара1/2 чайной ложки соли3 яйца150 г изюма100 г измельченного миндаля1 ст. ложка крахмала1 пачка ванилина200-250 г сахарной пудры. |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
Ингредиенты500 г муки30 г дрожжей1/8 литра теплого молока125 г масла (или маргарина)100 г сахара1 пачка ванильного сахара1 щепотка соли2 яйца150 г изюма100 г измельченного миндаля |
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиенты1. Инжир.2. Сушеные помидоры.3. Помидоры черри.4. Изюм.5. Сыр грана падано.6. Зелень.7. Оливковое масло.8. Бальзамический уксус.9. Лимон (половина). |
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиенты250 г маргарина1/2 стакана крахмала1 яйцо2 стакана муки1/2 стакана сахара0,5 ч.л. гашенной содыНачинка: 500 г кураги, 1/2 стакана сахара, горсть изюма. |
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиенты1 стакан муки1 стакан яиц (5-6 шт)1 стакан изюма1 стакан молока250 г маргарина1 стакан грецких орехов1 стакан сахара1 чайная ложка пищевой содыуксус |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
ИнгредиентыНа 12 порций:400 г тыквы300 г пшеничной муки50 г отрубей50 г сливочного масла50 г сахара1 ст.л. меда30 г изюма30 г кураги1 ст.л. корицы |
Сложный рецепт Читать полностью |
Ингредиенты300 г муки высшего сорта150 г мягкого сливочного масла100 г сахарной пудры80 г изюма50 г цукатов3 яйца50 г орехов (фундук)1 стакан сахара1 ст.л. патоки0,1 г шафрана1ч.л. соды или аммония |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
Ингредиенты10 яблок5 л воды1 стакан сахара1 ст.л. дрожжей0,5 стакана сока черной смородины4 ст.л. изюма1 лимон |
powariha.ru
Изюм рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для изюма на 5 порций :
Рецепт приготовления изюма по шагам
Всё началось с того, как папа вернулся от своих родителей и привез огромный кулек винограда. Я, будучи Галей балованой, есть его отказалась, мама - тоже. Кисель из винограда варила (рецепт выкладывала), пироги пекла, а виноград всё не заканчивается! И тогда я решила попробовать сама сделать изюм. Сказано - сделано! Оказалось, что это очень просто, но, увы, времязатратно. Но результат того стоит, ведь никому не известно, чем обрабатывают привозной изюм, а тут всё свое, родное. Итак, что нам понадобится для приготовления изюма. Виноград, конечно, в идеале должен быть сорта кишмиш, но я умею только объедаться им, а не делать из него изюм ))
Сперва нужно приготовить содовый раствор. Он нужен для того, чтобы изюм было проще делать. Дело в том, что сода сделает на кожице винограда малюсенькие трещинки, и из-за них виноград будет быстрее высушиваться. Итак, соду нужно развести в литре кипятка.
Тщательно промыть виноград, затем опустить каждую гроздь винограда в содовый раствор на 5 секунд.
Обтереть виноград бумажными полотенцами. Затем избавить виноградинки от веточек и выложить ягодки на пекарскую бумагу. Подойдут только целые ягоды, сморщенные, треснувшие - в мусор. Выкладывать виноград нужно в один слой.
Поставить противень с виноградом в духовку, разогретую до 90 градусов, дверцу духовки оставить открытой, чтобы лишняя влага нормально выходила. Теперь остается лишь ждать...
Вот так выглядит виноград через 3 часа. Но этого мало.
А вот уже вполне готовый изюм. Мне понадобилось около 12 часов, чтобы высушить ягоды и получить изюм. Да, долго. Но это связано и с тем, что у меня духовка электрическая, тут больше подойдет газовая, в газовой изюм можно высушить и за 10 часов. Конечно, это долго, но зато никакой магазинный изюм не сравнится с домашним.
Я храню изюм в холодильнике в стеклянной банке, использую по назначению: в пироги, кексы, или же ем просто так. Он не такой приторно сладкий, как магазинный, но очень ароматный, и действительно настоящий! Рекомендую и вам приготовить, особенно, если у вас очень много винограда, который некуда девать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
6
6
154
720
всего в 1 порции:
1
1
31
144
всего в 100 граммах:
0
0
8
36
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 24.09.2013
просмотров: 2172
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru