Красивые салаты. Удивляем гостей вкусными и красиво оформленными блюдами. Удивить гостей вкусными блюдами
Рецепт Красивые салаты. Удивляем гостей вкусными и красиво оформленными блюдами
Красивые салаты. Удивляем гостей вкусными и красиво оформленными блюдами У вас скоро праздник и вы хотите пригласить гостей. Вопрос номер одни в этом случае: «Что же подать на стол, какими блюдами удивить?». Понимаем ваше желание сделать праздничный стол вкусным, эстетичным и оригинальным одновременно, поэтому предлагает вам подборку блюд, которые станут настоящим его украшением. Уверены, нижеперечисленная вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя! Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь веселым праздником и вкусными блюдами. Пусть ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных умений! Салат «Оригинальный» ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированная рыба или селедка Огурцы Яйца Картофель Морковь Свекла Зелень Майонез СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В объемные стаканчики (кружечки) на дно положить нарезанные огурцы, затем нарезанную зелень, тертое яйцо, тертый картофель, рыбу, тертую вареную морковь, тертую вареную свеклу. Все слои смазать майонезом, плотно утрамбовать и аккуратно опрокинуть стаканчики на тарелку. Салат «Лето»receptveka.ru
Красивые салаты | FunnyDay
У вас скоро праздник и вы хотите пригласить гостей. Вопрос номер одни в этом случае: «Что же подать на стол, какими блюдами удивить?». Понимаем ваше желание сделать праздничный стол вкусным, эстетичным и оригинальным одновременно, поэтому предлагает вам подборку блюд, которые станут настоящим его украшением. Уверены, нижеперечисленная вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя! Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь веселым праздником и вкусными блюдами. Пусть ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных умений!
Салат «Оригинальный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:Консервированная рыба или селедкаОгурцыЯйцаКартофельМорковьСвеклаЗеленьМайонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В объемные стаканчики (кружечки) на дно положить нарезанные огурцы, затем нарезанную зелень, тертое яйцо, тертый картофель, рыбу, тертую вареную морковь, тертую вареную свеклу. Все слои смазать майонезом, плотно утрамбовать и аккуратно опрокинуть стаканчики на тарелку.
Салат «Лето»
ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриный копченый окорочекКорейская морковка — 200 гр.Вареные яйца — 3-4 шт.Апельсин — 1 шт.Твердый сыр — 100 гр.Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом.1-й слой — куриный окорочек, нарезанный соломкой; 2-й слой — корейская морковь; 3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками; 4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке.
Салат «Жемчужина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:ЯйцаКрабовые палочкиСырЧерносливГрецкие орехиМайонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Слои смазать майонезом.1-й слой — вареное яйцо, натертое на крупной терке; 2-й слой — крабовые палочки, натертые на крупной терке; 3-й слой — твердый сыр, натертый на мелкой терке; 4-й слой — чернослив, начиненный грецкий орехом; 5-й слой — крабовые палочки; 6-й слой — тертые на мелкой терке сыр и яйцо.
Салат «Подсолнух»
ИНГРЕДИЕНТЫ:Грудка куриная отварная — 200 гр.,Шампиньоны — 200 гр.Луковица — 1 шт.Вареные яйца — 4 шт.Твердый сыр — 150 гр.Маслины — 1 банкаЧипсы для украшенияМайонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.1-й слой — мясо; 2-й слой — грибы, жареные с луком, 3-й слой — белки яиц, тертые на терке;4-й слой — тертый сыр, 5-й слой — желтки на мелкой терке. Украшаем салат четвертинками маслин, чипсами, а в центр сыпем мелко тертый желток.
Салат «Тюльпаны»
ИНГРЕДИЕНТЫ:Твердый сырЗеленьЧеснокПерецЛукМайонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовление начинки для «тюльпанов»:Твердый сыр натереть на крупной терке. Покрошить зелень и чеснок. Смешать все то в единую массу и заправить майонезом.
Приготовление «тюльпанов»:Надрезать помидор сверху крестом, ниже серединки, вынуть мякоть, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой, насадить на деревянную шпажку, шпажку одеть в перо зеленого лука. Снизу положить перец.
Салат «Желудь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:Твердый сырМаринованные опятаМаринованный лукЯйцаСкумбрия х/кОтварной картофельМайонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салатник застелить пищевой плёнкой и выложить слои в такой последовательности: 1-й слой — твердый сыр, натёртый на мелкой тёрке; 2-й слой — маринованные опята; 3-й слой лук маринованный; 4-й слой — яйца; 5-й слой — скумбрия; 6-й слой — отварной картофель, натертый на тёрке. Слои смазать майонезом. Когда салат пропитается перевернуть его на блюдо и украсить «желудями» из оливок и маслин.
Салат «Мечта»
ИНГРЕДИЕНТЫ:Консервированные шампиньоныМаринованный фиолетовый лук (маринад: соль + сахар + растительное масло + бальзамический уксус)Вареная куриная грудинкаЯйцаКонсервированные ананасыКиви
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.1-й слой — консервированные резаные шампиньоны; 2-й слой — маринованный фиолетовый лук; 3-й слой — вареная куриная грудинка; 4-й слой — тертые яйца; 5-й слой — консервированные резаные ананасы. Готовый салат украсить киви
Салат «Морской»
ИНГРЕДИЕНТЫ:Свежая морковьЯйцаМаринованный лукКрабовые палочкиСырВареные кальмарыМайонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.1-й слой — натертая свежая морковь, 2-й слой — натертый яичный белок, 3-й слой — нарезанный маринованный лук, 4-й слой — нарезанные крабовые палочки, 5-й слой — натертый сыр, 6-й слой — нарезанные вареные кальмары, 7-й слой — натертый желток. После приготовления салата нужно дать ему настоятся.
Салат «Звезда»
ИНГРЕДИЕНТЫ:РисКрасная малосольная рыбаКреветкиКальмарыКрабовое мясоЯйцоАвокадоОгурецМайонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить в полученную массу майонез.Тонкие пластинки свежего огурца уложить в форме звезды на тарелке, на них выложить салат. Затем украсить салат красной икрой, рыбой, свежим огурцом и маслинами.
funnyday.com.ua
Чем удивить гостей? Рецепты быстрых десертов к праздничному ужину | Еда и кулинария
Тарталетки с начинкой
Приготовить такой десерт проще простого. Купите в магазине готовые тарталетки и наполните вкусной начинкой.
Предлагаю наполнить корзиночки густым остывшим заварным кремом. Для этого можно воспользоваться шприцем, чтобы крем лег красиво. Сверху положите ломтик свежего киви, ананаса, клубники или вишни. Затем следует покрыть это заранее приготовленным желе и оставить в холодильнике, пока оно не затвердеет. На тарелке особенно красиво будут смотреться тарталетки с разными фруктами. К примеру, сделайте пять штук с киви, пять с клубникой и пять с ананасом и т. д.
Жареные бананы
Оказывается, до сих пор не все знают, что бананы можно жарить, подавая в качестве сладкого блюда. Предлагаю приготовить их в карамели с кунжутом.
Фото: sakhorn, shutterstock.com.
Для этого нарежьте очищенные бананы на куски около 3 см длиной. Для кляра хорошо взбейте муку, крахмал, яйцо и воду, обмакните бананы в эту смесь. В глубокой сковороде или во фритюрнице обжарьте бананы со всех сторон до золотистого цвета. Затем приготовьте сироп: нужно смешать коричневый сахар и немного воды и разогреть эту смесь до густого состояния. Готовые бананы обмакните в карамель и уже на тарелке посыпьте их кунжутом.
Фруктовый лаваш
Да-да, лаваш пригодится и в приготовлении десертов. Разрежьте его листы пополам. Смешайте в посуде сахар с корицей. Нарежьте фрукты и изюм. Выложите их на лаваш таким образом, чтобы удобно было сделать трубочку, посыпьте сахаром и полейте йогуртом. Затем плотно сверните трубочки с начинкой: сначала до середины с одной стороны, затем загните низ и сверните вторую половину.
Десерт с капучино
Фото: Elena Demyanko, shutterstock.com.
Этот превосходный десерт взят из итальянской кухни. Возьмите покупной кекс (мадера) и нарежьте его на куски. Половину разложите на дне чашек для чая или капучино. Смешайте горячий крепкий кофе с бренди (несколько столовых ложек) и сахаром. Полейте этой смесью кекс, чтобы он как следует пропитался. Посыпьте кекс тертым шоколадом и поджаренным миндалем. Затем следует повторить слои в том же порядке. Взбейте сливки, чтобы они приобрели форму, разложите по порциям и посыпьте оставшимся шоколадом.
Некоторое время держите блюдо в холодильнике. Десерт с капучино подавайте охлажденным.
Сладкая тыква
Превосходным завершением праздничного стола станет сладкая тыква. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновой печи.
Фото: sunipix55, shutterstock.com.
Для этого возьмите тыкву (можно ее не очищать) и нарежьте кубиками средних размеров. Выложите тыкву на посуду, немного посыпьте сахаром, добавьте несколько ложек воды. Закройте емкость крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 10−15 минут. Чтобы тыква была не очень влажной, за пять минут до готовности нужно снять крышку. Когда тыква остынет, полейте ее медом или карамелью — блюдо готово.
Торт на скорую руку
Такой десерт можно приготовить из рулетов с ягодным или фруктовым наполнителем.
Фото: MR. MITR SRILACHAI, shutterstock.com.
Для этого возьмите желатин (20 г), залейте его холодным молоком (100 мл) и оставьте на 15 минут. Рулеты (3 штуки) нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Нагревайте молоко на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не нужно). Затем поставьте эту смесь остывать. В это время смешайте сметану с вареньем и влейте эту смесь, помешивая, в емкость с желатином и молоком.
Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с бортиков. Выложите кусочки рулетов на дно и бока формы плотно друг к другу, один рулет оставьте для дна торта. Залейте форму сметанным кремом и поставьте в морозилку на 10−15 минут. Затем покройте оставшимся бисквитом получившийся торт и поставьте его в холодильник еще на 30−60 минут. Выньте форму и приложите сверху плоское блюдо. Аккуратно переверните на него десерт и снимите пленку. Готовый десерт украсьте фруктами и шоколадной крошкой.
Фруктовый микс
Для этого несложного блюда вам понадобятся: мороженое, сметана, сгущенка, печенье и фрукты.
Фото: FPWing, shutterstock.com.
Итак, нарезаем мандарины, бананы, яблоки и груши. Мороженое положите в тарелку и смешайте с поломанным печеньем. В отдельной посуде смешайте сметану со сгущенкой. Теперь осталось сложить фруктовый десерт в креманки или формочки таким образом: яблоки, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. Украсить блюдо нужно мандаринами, затем залить смесью сметаны и сгущенки.
На 15−20 минут поставьте десерт в морозилку, чтобы крем загустел. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом или какао.
Приятного аппетита!
shkolazhizni.ru