Шеи индюшиные вкусный рецепт с фотографиями как готовить. Блюда из индюшиных шей


Бульон из индейки рецепт с фото пошагово

Ароматный бульон из шеек индейки с овощами и макаронамиИндюшиные шейки очень хорошо подходят для приготовления бульона, такой бульон получается не жирным, в меру наваристым, в него можно добавлять овощи, зелень, макароны.

Бульон из индейки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Вода

3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 42 ккал
Белков:4 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 44 / 12 / 44
Н50 / С50 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Елена

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления бульона из индейки на 3 литра воды возьмем 3 индюшиные шеи без шкуры, а также овощи – 4 картофелины, луковицу, морковку, несколько зубчиков чеснока, небольшой пучок зелени петрушки и укропа и стакан макаронных изделий.

  2. Шаг 2:

    Индюшиные шеи заливаем водой, доводим до кипения, снимаем всплывшую при закипании пену и варим на небольшом огне в течение часа, прикрыв кастрюлю крышкой.

  3. Шаг 3:

    Пока шеи варятся, подготовим все остальные ингредиенты для бульона. Картофель нарезаем крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Луковицу нарезаем средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковку нарезаем мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Зелень укропа и петрушк

1000.menu

Рецепт: Суп "Сельский" | С индюшиными шейками

Ингредиенты: индюшиные шейки - 900 гр.;лук репчатый - 2 шт;морковь - 3 шт;томаты - 4 шт;перец болгарский - 1 шт;капуста белокочанная - 300 гр;картофель - 5 шт.;соль - по-вкусу;зелень петрушки - по-вкусу;масло сливочное - 40 гр.

В магазине продавец долго уговаривала меня купить индюшиные шейки. Надо сказать что шейки выглядели достаточно аппетитно, так что я сдалась. И не пожалела. В первую очередь я сварила бульон из луковицы, морковки и шеек.

В первую очередь я сварила бульон из луковицы, морковки и шеек.

Для этого: помыла шейки, очистила лук и морковь. Все это целиком сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на огонь.

залила холодной водой и поставила на огонь.

Как только закипела. сняла пену и варила на медленном огне 2 часа. Бульон получился очень наваристым. Когда бульон остыл, вытащила овощи и мясо. Овощи пошли собаке, надо сказать что смякала с удовольствием, а мясо отделила от косточек. Мясо пойдет в суп.

Мясо пойдет в суп.

Бульон процедила и приступила к приговлению супчика. Луковицу пошинковала и обжарила на сковородке смазанной маслом.

обжарила на сковородке смазанной маслом.

Пару морковок очистила, порезала

Пару морковок очистила, порезала

и добавила к луку - тушиться.

и добавила к луку - тушиться.

Помидоры очистила от кожицы, порезала

Помидоры очистила от кожицы, порезала

и добавила к почти готовой моркови и луку.

и добавила к почти готовой моркови и луку.

Перчик тоже почистила и порезала

Перчик тоже почистила и порезала

и добавила в сковородку. К тушеным овощам можно долить бульон, несколько ложек, и пусть тушаться под крышкой. Тем временем кусок капусты, около 300-400 гр, режем кусочками. Для сельского супчика можно не изощряться на мелкую шинковку.

Для сельского супчика можно не изощряться на мелкую шинковку.

Кортошку тоже почистили и порезали кубиками. Как только бульон закипит бросаем туда капусту, варим минут 5-10 и бросаем к ней картошку. Не забываем посолить.

Не забываем посолить.

Когда картошка почти готова, добавляем в суп тушеные овощи и довариваем 5 минут при слабом кипении. Бросаем в суп зелень петрушки и даем настояться минут 30.

Бросаем в суп зелень петрушки и даем настояться минут 30.

Супчик получается нежный и ароматный. Вобщем съели его быстро и с удовольствием.

Вобщем съели его быстро и с удовольствием.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шеи индюшиные вкусный рецепт с фото пошагово

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Шеи индюшиные на Новый Год

Описание: Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.

Ингредиенты для рецепта "Шеи индюшиные":

  • Субпродукты (индюшиные шеи) - 3 шт
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Пиво светлое - 0.5 л
  • Специи (любые по вашему вкусу, у меня - перец и лавровый лист)

Как приготовить "Шеи индюшиные":

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Шеи индюшиные #1

Итак, приступим.У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи. Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Шеи индюшиные #2

Получается примерно так.Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками. Вот оно - свернуть шею голыми руками:)

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Шеи индюшиные #3

Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.

Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Шеи индюшиные #4

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Шеи индюшиные #5

Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.

Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Шеи индюшиные #6

Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы. Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Шеи индюшиные #7

.. и наслаждаемся:)

Вкус:мягенький Теги:ужин Автор:Annushka_Zh Источник

masterpodelok.com

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))

Ингредиенты для рецепта "Шеи индейки запеченые":

  • Индейка (шеи)
  • Соль
  • Перец черный
  • Тмин
  • Чеснок
  • Редька - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый
  • Масло растительное

Как приготовить "Шеи индейки запеченые":

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #1

Подготовим специи.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #2

Вымыть шеи индейки и натереть их солью и специями.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #3

Разложить на противень. Накрыть фольгой. Поместить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #4

Через два часа фольгу снять. Шеи хорошо протушились и их уже можно есть.Мясо на шеях нежное и легко отходит от костей.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #5

Но мы поместим шеи, уже без фольги еще на час, так же при 200 градусах и запечем шеи в духовке.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #6

Пока шеи запекаются приготовим салат, который непременно понравится вашим мужчинам (и не только))) Для этого возьмем редьку и морковь, помоем, почистим.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #7

Очищенные овощи зальем водой на час (если редька очень острая, то сделайте это заранее, за 2-3 часа). Морковь станет более сочной, а редька отдаст немного горечи.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #8

Порезать овощи крупной соломкой, посолить (с крупной солью вкуснее))), заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Всё, салат готов.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #9

Шеи тоже уже готовы.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #10

Поджаристые, румяные шейки достаем из духовки.

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово #11

И наш мужской ужин готов!!!

Вкус:вкусно, очень Теги:обед/ужин Автор:nchigla Источник

masterpodelok.com

Индюшиные шеи тушеные с картофелем

Простой рецепт индюшиных шей тушеных с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Шейки индейки 700 г.
  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1.5 ст. ложк
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошек 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Вода 0.75 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного домашнего блюда. К тому же еще и бюджетного. Теперь по ингредиентам. Я указала картофель в количестве 8 штук. Это у меня картофель не крупный, он чуть меньше среднего размера. Черный перец горошек почему - то не указывается в штуках, пришлось указать 1 ч. ложка. А вообще - то я добавляю 8-10 горошин черного перца (сегодня решила добавить вперемешку с горошинами белого перца). Количество воды примерное (по ходу рецепта напишу подробнее). И вода нужна горячая кипяченая.
  2. Хорошо помытые индюшиные шеи я режу на небольшие сегменты. Иногда ножом это сделать не так - то просто, приходится брать в руки небольшой топорик.
  3. С остальными ингредиентами куда проще. Очищенный лук режу четверть - кольцами. Очищенную морковку тру на крупной терке.
  4. Так как картофель в этот раз мелкий, режу каждый клубень на 4 части. Когда бывают крупные клубни, то режу их на 6-8 частей. Но очень мелко нарезать картофель не надо.
  5. Теперь, когда всё подготовлено, включаю мультиварку - скороварку, налив в чашу растительное масло. Кладу лук и морковь и, не забывая помешивать, обжариваю овощи минут 6-8.
  6. Потом в чашу выкладываю индюшиные шеи. Аккуратно перемешиваю, чтобы шейки оказались под морковью с луком. И обжариваю еще минут 5. После этого перемешиваю и режим «жарка» выключаю.
  7. Кладу в чашу картофель. Солю, бросаю лавровые листы и горошки черного перца. Сегодня я кроме черного перца добавила горошки белого.
  8. Далее в чашу надо налить горячую кипяченую воду. Воды наливаю столько, чтобы она доходила до картофеля. Можно налить чуть - чуть побольше - до середины картофеля. И затем надо включить мультиварку - скороварку на режим, который предназначен для тушения. Перед запуском программы в скороварках клапан давления ставится в положение «закрыт» - не забывайте это делать! Готовятся шеи индейки с картофелем минут 40-45 (это вместе с набором давления).
  9. После окончания программы всё как обычно - надо дождаться сброса давления и разблокирования крышки. И только после этого открывать мультиварку - скороварку.
  10. Раскладываем по тарелкам. По желанию, тушеные картофель с шейками посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
  11. Индюшиные шейки мясистые, мягкие и вкусные.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт индюшиных шей тушеных с картофелем с фото

Пошаговый рецепт индюшиных шей тушеных с картофелем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 100 килокалорий

Простой рецепт индюшиных шей тушеных с картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Шейки индейки 700 г.
  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1.5 ст. ложк
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошек 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Вода 0.75 стак.

Пошагово

  1. Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного домашнего блюда. К тому же еще и бюджетного. Теперь по ингредиентам. Я указала картофель в количестве 8 штук. Это у меня картофель не крупный, он чуть меньше среднего размера. Черный перец горошек почему - то не указывается в штуках, пришлось указать 1 ч. ложка. А вообще - то я добавляю 8-10 горошин черного перца (сегодня решила добавить вперемешку с горошинами белого перца). Количество воды примерное (по ходу рецепта напишу подробнее). И вода нужна горячая кипяченая.
  2. Хорошо помытые индюшиные шеи я режу на небольшие сегменты. Иногда ножом это сделать не так - то просто, приходится брать в руки небольшой топорик.
  3. С остальными ингредиентами куда проще. Очищенный лук режу четверть - кольцами. Очищенную морковку тру на крупной терке.
  4. Так как картофель в этот раз мелкий, режу каждый клубень на 4 части. Когда бывают крупные клубни, то режу их на 6-8 частей. Но очень мелко нарезать картофель не надо.
  5. Теперь, когда всё подготовлено, включаю мультиварку - скороварку, налив в чашу растительное масло. Кладу лук и морковь и, не забывая помешивать, обжариваю овощи минут 6-8.
  6. Потом в чашу выкладываю индюшиные шеи. Аккуратно перемешиваю, чтобы шейки оказались под морковью с луком. И обжариваю еще минут 5. После этого перемешиваю и режим «жарка» выключаю.
  7. Кладу в чашу картофель. Солю, бросаю лавровые листы и горошки черного перца. Сегодня я кроме черного перца добавила горошки белого.
  8. Далее в чашу надо налить горячую кипяченую воду. Воды наливаю столько, чтобы она доходила до картофеля. Можно налить чуть - чуть побольше - до середины картофеля. И затем надо включить мультиварку - скороварку на режим, который предназначен для тушения. Перед запуском программы в скороварках клапан давления ставится в положение «закрыт» - не забывайте это делать! Готовятся шеи индейки с картофелем минут 40-45 (это вместе с набором давления).
  9. После окончания программы всё как обычно - надо дождаться сброса давления и разблокирования крышки. И только после этого открывать мультиварку - скороварку.
  10. Раскладываем по тарелкам. По желанию, тушеные картофель с шейками посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
  11. Индюшиные шейки мясистые, мягкие и вкусные.

 

recipex.ru

Шеи индюшиные тушеные — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из индейкиОписание: Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится.В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:

  • Субпродукты (индюшиные шеи) — 3 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пиво светлое — 0.5 л
  • Специи (любые по вашему вкусу, у меня — перец и лавровый лист)

Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:

Шеи индюшиные тушеные ингредиенты Итак, приступим.У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи. Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.
Шеи индюшиные тушеные ингредиенты Получается примерно так.Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками. Вот оно — свернуть шею голыми руками:)
Шеи индюшиные тушеные ингредиенты Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.

Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.

Шеи индюшиные тушеные ингредиенты Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.
Шеи индюшиные тушеные ингредиенты Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.

Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.

Шеи индюшиные тушеные ингредиенты Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы. Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..
Шеи индюшиные тушеные ингредиенты .. и наслаждаемся:)

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru