Шеи индюшиные вкусный рецепт с фотографиями как готовить. Блюда из индюшиных шей
Бульон из индейки рецепт с фото пошагово
Ароматный бульон из шеек индейки с овощами и макаронамиИндюшиные шейки очень хорошо подходят для приготовления бульона, такой бульон получается не жирным, в меру наваристым, в него можно добавлять овощи, зелень, макароны.
Бульон из индейки
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Вода
3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 42 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 12 / 44 |
Н50 / С50 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Елена
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бульона из индейки на 3 литра воды возьмем 3 индюшиные шеи без шкуры, а также овощи – 4 картофелины, луковицу, морковку, несколько зубчиков чеснока, небольшой пучок зелени петрушки и укропа и стакан макаронных изделий.
Шаг 2:
Индюшиные шеи заливаем водой, доводим до кипения, снимаем всплывшую при закипании пену и варим на небольшом огне в течение часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 3:
Пока шеи варятся, подготовим все остальные ингредиенты для бульона. Картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
Луковицу нарезаем средними кубиками.
Шаг 5:
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Зелень укропа и петрушк
1000.menu
Рецепт: Суп "Сельский" | С индюшиными шейками
Ингредиенты: индюшиные шейки - 900 гр.;лук репчатый - 2 шт;морковь - 3 шт;томаты - 4 шт;перец болгарский - 1 шт;капуста белокочанная - 300 гр;картофель - 5 шт.;соль - по-вкусу;зелень петрушки - по-вкусу;масло сливочное - 40 гр.
В магазине продавец долго уговаривала меня купить индюшиные шейки. Надо сказать что шейки выглядели достаточно аппетитно, так что я сдалась. И не пожалела. В первую очередь я сварила бульон из луковицы, морковки и шеек.Для этого: помыла шейки, очистила лук и морковь. Все это целиком сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на огонь.Как только закипела. сняла пену и варила на медленном огне 2 часа. Бульон получился очень наваристым. Когда бульон остыл, вытащила овощи и мясо. Овощи пошли собаке, надо сказать что смякала с удовольствием, а мясо отделила от косточек. Мясо пойдет в суп.Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Шеи индюшиные вкусный рецепт с фото пошагово
Описание: Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.
Ингредиенты для рецепта "Шеи индюшиные":
- Субпродукты (индюшиные шеи) - 3 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 3 шт
- Пиво светлое - 0.5 л
- Специи (любые по вашему вкусу, у меня - перец и лавровый лист)
Как приготовить "Шеи индюшиные":
Итак, приступим.У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи. Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.
Получается примерно так.Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками. Вот оно - свернуть шею голыми руками:)
Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.
Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.
Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.
Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.
Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы. Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..
.. и наслаждаемся:)
Вкус:мягенький Теги:ужин Автор:Annushka_Zh Источникmasterpodelok.com
Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово
Описание: Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))
Ингредиенты для рецепта "Шеи индейки запеченые":
- Индейка (шеи)
- Соль
- Перец черный
- Тмин
- Чеснок
- Редька - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый
- Масло растительное
Как приготовить "Шеи индейки запеченые":
Подготовим специи.
Вымыть шеи индейки и натереть их солью и специями.
Разложить на противень. Накрыть фольгой. Поместить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.
Через два часа фольгу снять. Шеи хорошо протушились и их уже можно есть.Мясо на шеях нежное и легко отходит от костей.
Но мы поместим шеи, уже без фольги еще на час, так же при 200 градусах и запечем шеи в духовке.
Пока шеи запекаются приготовим салат, который непременно понравится вашим мужчинам (и не только))) Для этого возьмем редьку и морковь, помоем, почистим.
Очищенные овощи зальем водой на час (если редька очень острая, то сделайте это заранее, за 2-3 часа). Морковь станет более сочной, а редька отдаст немного горечи.
Порезать овощи крупной соломкой, посолить (с крупной солью вкуснее))), заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Всё, салат готов.
Шеи тоже уже готовы.
Поджаристые, румяные шейки достаем из духовки.
И наш мужской ужин готов!!!
Вкус:вкусно, очень Теги:обед/ужин Автор:nchigla Источникmasterpodelok.com
Индюшиные шеи тушеные с картофелем
Простой рецепт индюшиных шей тушеных с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты на четыре порции
- Шейки индейки 700 г.
- Картофель 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1.5 ст. ложк
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец черный горошек 1 ч. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Вода 0.75 стак.
Пошаговое приготовление
- Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного домашнего блюда. К тому же еще и бюджетного. Теперь по ингредиентам. Я указала картофель в количестве 8 штук. Это у меня картофель не крупный, он чуть меньше среднего размера. Черный перец горошек почему - то не указывается в штуках, пришлось указать 1 ч. ложка. А вообще - то я добавляю 8-10 горошин черного перца (сегодня решила добавить вперемешку с горошинами белого перца). Количество воды примерное (по ходу рецепта напишу подробнее). И вода нужна горячая кипяченая.
- Хорошо помытые индюшиные шеи я режу на небольшие сегменты. Иногда ножом это сделать не так - то просто, приходится брать в руки небольшой топорик.
- С остальными ингредиентами куда проще. Очищенный лук режу четверть - кольцами. Очищенную морковку тру на крупной терке.
- Так как картофель в этот раз мелкий, режу каждый клубень на 4 части. Когда бывают крупные клубни, то режу их на 6-8 частей. Но очень мелко нарезать картофель не надо.
- Теперь, когда всё подготовлено, включаю мультиварку - скороварку, налив в чашу растительное масло. Кладу лук и морковь и, не забывая помешивать, обжариваю овощи минут 6-8.
- Потом в чашу выкладываю индюшиные шеи. Аккуратно перемешиваю, чтобы шейки оказались под морковью с луком. И обжариваю еще минут 5. После этого перемешиваю и режим «жарка» выключаю.
- Кладу в чашу картофель. Солю, бросаю лавровые листы и горошки черного перца. Сегодня я кроме черного перца добавила горошки белого.
- Далее в чашу надо налить горячую кипяченую воду. Воды наливаю столько, чтобы она доходила до картофеля. Можно налить чуть - чуть побольше - до середины картофеля. И затем надо включить мультиварку - скороварку на режим, который предназначен для тушения. Перед запуском программы в скороварках клапан давления ставится в положение «закрыт» - не забывайте это делать! Готовятся шеи индейки с картофелем минут 40-45 (это вместе с набором давления).
- После окончания программы всё как обычно - надо дождаться сброса давления и разблокирования крышки. И только после этого открывать мультиварку - скороварку.
- Раскладываем по тарелкам. По желанию, тушеные картофель с шейками посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
- Индюшиные шейки мясистые, мягкие и вкусные.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт индюшиных шей тушеных с картофелем с фото
Пошаговый рецепт индюшиных шей тушеных с картофелем с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 100 килокалорий
Простой рецепт индюшиных шей тушеных с картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Шейки индейки 700 г.
- Картофель 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1.5 ст. ложк
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец черный горошек 1 ч. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Вода 0.75 стак.
Пошагово
- Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного домашнего блюда. К тому же еще и бюджетного. Теперь по ингредиентам. Я указала картофель в количестве 8 штук. Это у меня картофель не крупный, он чуть меньше среднего размера. Черный перец горошек почему - то не указывается в штуках, пришлось указать 1 ч. ложка. А вообще - то я добавляю 8-10 горошин черного перца (сегодня решила добавить вперемешку с горошинами белого перца). Количество воды примерное (по ходу рецепта напишу подробнее). И вода нужна горячая кипяченая.
- Хорошо помытые индюшиные шеи я режу на небольшие сегменты. Иногда ножом это сделать не так - то просто, приходится брать в руки небольшой топорик.
- С остальными ингредиентами куда проще. Очищенный лук режу четверть - кольцами. Очищенную морковку тру на крупной терке.
- Так как картофель в этот раз мелкий, режу каждый клубень на 4 части. Когда бывают крупные клубни, то режу их на 6-8 частей. Но очень мелко нарезать картофель не надо.
- Теперь, когда всё подготовлено, включаю мультиварку - скороварку, налив в чашу растительное масло. Кладу лук и морковь и, не забывая помешивать, обжариваю овощи минут 6-8.
- Потом в чашу выкладываю индюшиные шеи. Аккуратно перемешиваю, чтобы шейки оказались под морковью с луком. И обжариваю еще минут 5. После этого перемешиваю и режим «жарка» выключаю.
- Кладу в чашу картофель. Солю, бросаю лавровые листы и горошки черного перца. Сегодня я кроме черного перца добавила горошки белого.
- Далее в чашу надо налить горячую кипяченую воду. Воды наливаю столько, чтобы она доходила до картофеля. Можно налить чуть - чуть побольше - до середины картофеля. И затем надо включить мультиварку - скороварку на режим, который предназначен для тушения. Перед запуском программы в скороварках клапан давления ставится в положение «закрыт» - не забывайте это делать! Готовятся шеи индейки с картофелем минут 40-45 (это вместе с набором давления).
- После окончания программы всё как обычно - надо дождаться сброса давления и разблокирования крышки. И только после этого открывать мультиварку - скороварку.
- Раскладываем по тарелкам. По желанию, тушеные картофель с шейками посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
- Индюшиные шейки мясистые, мягкие и вкусные.
recipex.ru
Шеи индюшиные тушеные — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из индейкиОписание: Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится.В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:
- Субпродукты (индюшиные шеи) — 3 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Пиво светлое — 0.5 л
- Специи (любые по вашему вкусу, у меня — перец и лавровый лист)
Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:
Итак, приступим.У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи. Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит. |
Получается примерно так.Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками. Вот оно — свернуть шею голыми руками:) |
Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть. Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться. |
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу. |
Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею. Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию. |
Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы. Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем.. |
.. и наслаждаемся:) |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru