Творог деревенский. Блюда из деревенского творога
Блюда с деревенским творогом: 2 рецепта что приготовить с деревенским творогом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Творог. Продолжаю серию деревенских рецептов. пошаговый рецепт с фотографиями
- Для творога:
- Молоко цельное 2,5% 5уп*950гр
Способ приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, для хорошего творога надо взять цельное молоко не менее 2,5% жирности и сроком хранения 3-5 суток. Из порошкового молока творог не получится. Конечно хозяйки имеющие в своем хозяйстве корову, творог варят из обрата, который получают после сепарирования молока, но мы варим из того, что имеем.
2.Молоко должно скиснуть естественным путем. Для этого молоко перелить в кастрюлю, нагреть до 40*, накрыть и хорошо укутать.Время скисания может быть достаточно длительным - от 8 часов и более.
3. Я укутывала вечером, утром в кастрюле была такая картинка. Мы получили сгусток, или то, что называют простокваша. Сгусток должен быть плотный, на разломе образовывать ровные края и отделять сыворотку. При использовании недостаточно сквашенного сгустка получается творог невысокого качества. Если сгусток переквашен, то творог получается очень кислым. Не размешивать!!!
4. Кастрюлю ставлю на плиту на средний жар. Во время варки творога постоянно нахожусь рядом, что бы не "проморгать" процесс и не допустить закипания. Массу не размешивать, ложкой от краев понемногу собирать к центру. Это начальная стадия образования хлопьев. Стала отделяться сыворотка, она пока мутная, зеленовато-молочного цвета, хлопья мягкие, не сформировавшиеся.
6.Варим дальше.Формируются хлопья творога, плотнеют, меняется цвет сыворотки.Из мутной она становится прозрачной.По прежнему собираю сгусток от краев к центру бЭз фанатизма. Закипания не допускать!!!
6. Всё!!! Процесс варки перешел в последнюю стадию.Хлопья творога равномерно распределились по всему объему кастрюли , он не должен собраться в верхнем слое!
7. Кастрюлю с творогом надо быстро охладить. Я перелила в банку.
8. Банку пристроила под струю холодной воды до полного охлаждения.
9. Охлажденный творог откинуть на сито, застеленное слоем ткани.
10. Ткань собрать в узелок и подвесить.Отжимать творог от сыворотки не нужно, она сама хорошо стечет.
11. Творог готов! Я очень люблю тёплый творог, без всяких добавок, а если его заправить сметанкой, медом или ягодами....или присолить, добавить зеленушки..Можно ум отъесть!!!
Дополнительная информация
В условиях городского ритма, далеко не каждая хозяйка сегодня дома варит творог , проще пойти в магазин или на рынок. Но поверьте сварив творог самостоятельно, вы получите не меньше удовольствия, чем испечете хлеб или торт.Из данного количества у меня получился ровно 1 кг творога. Честно сказать я удивилась, но мама (она у меня технолог молочной промышленности, всю жизнь проработала на молкомбинате) сказала, что молоко очень хорошее по плотности и содержанию белка. Новосибирцы возьмите на заметку. К производителю "Зеленый луг" я не имею никакого отношения, кроме того, что мне нравиться их продукция. Мои подсчеты по затратам. Молоко 5*26,5=132,50. Стоимость магазинного творога я не знаю, домашний на рынке стоит гораздо дороже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Блюда с деревенским творогом: 2 рецепта что приготовить с деревенским творогом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
простой рецепт с фото пошагово
Теги:
Тот самый, деревенский творог, неисчерпаемый источник кальция, который рекомендуют все педиатры. К сожалению, магазинный продукт, подвергаясь множеству обработок теряет большинство своих полезных свойств. Зато в качестве домашнего творога, такого, как его делают в деревнях, можно быть твердо уверенным. Он настолько вкусен сам по себе, что не нуждается ни в каких подсластителях или фруктовых добавках. Изготовить творог из кислого молока в домашних условиях, на самом деле не сложно, нужно лишь немного запастись терпением.
Ингредиент всего один – домашнее, жирное молоко. То самое, деревенское. Хотя можно использовать и магазинный аналог, главное выбрать молоко с высоким процентом жирности.
Как известно, делается творог из кислого молока, поэтому выливаем молоко в стеклянную банку и ставим в теплое место минимум на сутки, а лучше на двое. Готовность определяется появлением густой массы на поверхности. Сквашивать молоко для творога можно дольше, до 5-6 суток, ничего плохого с ним не станется. Единственная разница будет в том, что чем дольше оно киснет, тем больше кислинки будет в конечном продукте.
На дно кастрюли кладем ткань, ставим сверху банку с прокисшим молоком и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня содержимого банки. Доводим воду до кипения и выключаем огонь. Обязательно накрываем крышкой. Если банка выше бортов кастрюли – можно накрыть железной миской. Главное не дать теплу уйти. Оставляем остывать, пока вода не станет такой, чтобы в нее можно было смело опустить руку.
Достаем банку. Видим, что творожная масса отделилась.
Ставим дуршлаг на кастрюлю, сверху кладем кусок чистой марли так, чтобы ее края свешивались. И выливаем сюда содержимое банки.
Далее, как на фото, поднимаем марлю, завязываем края узлом и подвешиваем куда-нибудь, чтобы стечь. Оптимальное место - это кухонный кран.
В кастрюле остается сыворотка, которую можно использовать для приготовления вергунов, окрошки, блинов, пирожков или даже хлеба. Прелесть сыворотки в том, что она, прекрасно хранится в холодильнике до 2-х недель.
Примерно через час в марле остается чистый творог. Ни в коем случае нельзя отжимать мешочек – только естественное стекание, иначе изделие будет сухим. Всё, 250 г вкусного источника кальция и других витаминов готово – никакой химии, только чистая польза.
Выход творога зависит от его влажности и жирности молока. В среднем из 1 л. молока получается 150 - 200 г. творога.
dom-eda.com
Блюда из творога - Все о еде и ее приготовлении
Творог – это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока, с последующим удалением образовавшейся сыворотки. Название «творог» традиционно для славянских народов, в Западной Европе творог считают разновидностью сыра, что недалеко от истины, учитывая процесс производства самого сыра.
В зависимости от жирности творог делят на три основные группы:
К обезжиренному творогу относится и зерненый творог, который появился на прилавках супермаркетов относительно недавно, но быстро смог завоевать популярность, благодаря своему приятному вкусу и необычной консистенции.
Творог богат содержанием кальция, который необходим для нашего организма, так как он участвует в образовании костей и зубов. Особенно полезен творог детям и людям со слабым здоровьем, так как помимо кальция, в нем содержатся белки и другие полезные элементы.
Ярко-выраженного вреда от творога нет, но есть его индивидуальная непереносимость и срок годности продукта, по истечении которого, творог в пищу употреблять нельзя, так как это грозит отравлением.
В кулинарии творог широко используется для приготовления различных десертов, запеканок, как начинка для пирогов. Конечно, лучше всего, употреблять творог в сыром виде, не подвергая его термической обработке, дабы сохранить в нем все полезные вещества.
Перед приготовлением блюд из творога нужно протереть его через сито, в этом случае он приобретает большую воздушность. Если вам не хочется с этим возиться, то можно просто взбить творог в блендере.
Домашний творог
Многие молодые мамы не доверяют качеству готового творога и делают его сами в домашних условиях.
Ингредиенты:
Из 1 литра молока получается небольшая миска творога, поэтому для получения большего объема, нужно увеличить количество молока. Молоко лучше всего брать натуральное. Перелить его в кастрюлю и оставить на кухне, при комнатной температуре часов на 12, за это время молоко должно прокиснуть.
Прокисшее молоко нагреть, чтобы оно свернулось. Полученную субстанцию положить в марлю, марлю поместить в сито, сито поставить над кастрюлей, в которую будет стекать сыворотка. В марле остается нежный творог.
При желании творог можно еще раз нагреть, в этом случае, он станет более рассыпчатым.
Сырники
Наверное, нет на свете людей, которые были бы равнодушны к сырникам. Каждому из нас это блюдо знакомо с детства и его употребление дарит нам большое количество радости и детских воспоминаний.
Ингредиенты:
Это рецепт позволяет сделать сырники без муки. Для этого миксером взбиваем манку и желток. Ставим в холодильник на 20 минут.
Перемешивает творог, соль и сахар, добавляем манку из холодильника. Тщательно взбиваем и снова ставим в холодильник на 20 минут.
По истечении указанного времени, достает тесто, формируем из него сырники, обваливаем их в муке и жарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подавать со сметаной или сладким вареньем и джемами.
Творожно-клубничный десерт
Ингредиенты:
Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, высыпаем его в отдельную емкость.
Творог взбиваем в блендере, добавляя в него сливки и сахарную пудру.
На дно широких стаканов насыпаем по 2 ст. л. крошки из печенья, сверху кладем творожную массу и украшаем её произвольно нарезанной клубникой (или другими фруктами) и листиками мяты.
Ленивые вареники
Творог является одной из самых популярных начинок для вареников, но для того, чтобы сделать вареники нужно иметь некоторое количество свободного времени, которого и так не хватает, а вареников хочется. Выход – ленивые вареники.
Ингредиенты:
Творог тщательно перетереть вилкой или взбить в блендере. Добавить к нему яйцо, манку, муку, соль, сахар и все тщательно вымесить.
Из полученной массы формируем длинную колбаску диаметром 2-3 см. Режем её на порции.
Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде в течение 2-х минут. Подавать, украсив сливочным маслом, или фруктами, кому что нравится.
Много рецептов запеканок, ватрушек, пудингов, пирогов и других блюд из творога вы сможете найти на нашем сайте.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru