Рецепты вкусных вторых блюд с икрой черной. Блюда из икры черной
Блюда из икры черной - 1 рецепт с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by
Поиск по ингредиентамДобавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт
Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАрахисАрбузАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымяВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкраИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонКаркадеКарпКарриКартофельКартофель вареныйКартофель для затирания пирогаКартофель для пюреКартофель молодойКартофельное пюреКашаКаша гречневаяКвасКекс ванильныйКетаКетчупКефирКефир нежирныйКивиКиндер СюрпризКинзаКипятокКисельКислота лимоннаяКитайский маринадКишкиКлубникаКлубничное вареньеКлюкваКлюквенное вареньеКоктейль морскойКолаКолбасаКолбаса (тертая)Колбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса итальянскаяКолбаса копченаяКолбаса пепперониКолбаскиКолбаски охотничьиКомпотКонсервированная кукурузаКонсервированные абрикосыКонсервированные грибыКонсервированные кальмарыКонсервированный тунецКонсервы "Морская капуста"Консервы рыбныеКонфетыКонфитюрКонцентратКоньякКопченая куриная грудкаКопченые куриные бёдрышкиКорейкаКореньяКоржКоржи НаполеонКориандрКорицаКорнишоныКостиКофе жареный в зернахКофе натуральныйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКраситель пищевойКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКремКрошка вафельнаяКрошка хлебнаяКрупа гречневаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа пшеничнаяКрылья куриныеКубик бульонныйКукурузаКукурузные палочкиКуминКунжутКурагаКуриный бульонКурицаКурица отварнаяКурица-грильКуркумаКус-кусЛавандаЛавашЛавровый листЛазаньяЛаймЛапшаЛапша рисоваяЛедЛенЛепесткиЛепешкаЛикерЛикер апельсиновыйЛимонЛимонадЛимонный сокЛист виноградныйЛист вишневыйЛист капустный Лист лавровый Лист смородиновыйЛистья салата ЛососьЛук белыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук-порейЛук-шалотМайонезМайоранМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалиновый уксусМангоМандаринМаргаринМаринадМарляМармеладМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло сливочноеМасло топленоеМасло чесночноеМастикаМатчаМедМелиссаМидииМиндальМиндаль (жареный)Миндальный экстрактМинтайМожжевельникМолоки рыбныеМолокоМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко сгущeнное (вареное)Молоко сгущенноеМолоко сгущеное (стерил.)Молоко сухоеМолоко топленоеМолотые фисташкиМолотый миндальМорепродуктыМорковьМорковь по-корейскиМороженоеМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука миндальнаяМука овсянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука цельнозерноваяМука черемуховаяМуссМясоМясо криляМятаНаршарабНачинкаНогаНога бараньяНориНугаНутНутеллаОвощиОвсяное печеньеОгурецОгурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОкорокОкорочок куриныйОкуньОкунь морскойОливки зеленыеОливки консервированныеОливки черныеОпараОпятаОреганоОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи кедровыеОрехи кешьюОрехи консервированныеОстрый соус чилиОсьминогОтварОтрубиОхотничьи колбаскиПажитникПалтусПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста кунжутная Паста перечнаяПаста тахинная ПатиссонПатокаПаштетПаштет печёночныйПектинПельмениПерепелПерец белыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец зеленыйПерец кайенПерец красный жгучийПерец красный сладкийПерец лимонныйПерец розовыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий зеленыйПерец сладкий красныйПерец сычуаньскийПерец черныйПерец черный горошекПерец чилиПерсикПерсики консервивованыеПерчаткиПестоПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка сушеннаяПечень бараньяПечень говяжьяПечень кроликаПечень куринаяПечень свинаяПечень трескиПеченьеПиво нефильтрованноеПиво светлоеПиво темноеПикантный маринадПломбирПломбир крем-брюлеПовидлоПомидорПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок луковыйПорошок пекарскийПорошок чесночныйПосыпка кондитерскаяПочкиПриправаПрованские травыПростоквашаПряникПряники шоколадныеПряностиПудингПудинг ванильныйПудинг карамельныйПшеничный батон без корки ПшеннаяПшеноПыльца цветочнаяПюреПюре картофельное Пюре овощное Пюре фруктовое Разрыхлитель тестаРаковые шейкиРассолРебраРебра бараньиРебра свиныеРедисРедькаРепаРжаные сухарикиРикоттаРисРис дикийРис отварнойРисовая бумагаРозмаринРомРоссолРосткиРукколаРулькаРыбаРяженкаСайраСайра мелкаяСалатСалат фризеСалоСалямиСарделькаСахарСахар гранулированныйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахар-рафинадСахарная пудраСвеклаСвекольный сокСвининаСвинина вырезкаСвинина грудинкаСвиные ножкиСвиные хвостикиСельдерей корневойСельдерей стебельСельдерей черешковыйСельдьСельдь филе СемгаСемга стейкСеменаСемена горчицы Семена льнаСемена укропа СемечкиСемечки подсолнухаСемечки тыквенныеСемолинаСердечки куриныеСердцеСердце свинноеСетка жироваяСироп алкогольный Сироп мятныйСироп сахарныйСироп фруктовыйСироп ягодныйСкумбрияСливаСливкиСливки 20% жирностиСливки 35% жирностиСливовый сокСливочное масло холодное СмалецСмесь перцевСмесь порошковаяСмесь специйСметанаСметана 20% жирностиСмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода гашеная уксусомСоевый соусСокСок абрикосовыйСок апельсиновыйСок гранатовыйСок лаймаСок лимонныйСок свежевыжатый Сок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль нитритная Соль, перецСосискаСоусСоус ВустерскийСоус кальвеСоус майонезныйСоус ТериякиСоус томатный Соус-маринадСпагеттиСпаржаСпецииСтерлядьСтоловый уксус Стружка кокосоваяСтружка шоколаднаяСтручковый перец зеленыйСубпродуктыСудакСумахСуфлеСухариСухари панировочныеСухарикиСухое печеньеСухой завтракСухофруктыСушкиСушки горчичныеСывороткаСырСыр "Пошехонский"Сыр "Российский"Сыр адыгейскийСыр голландскийСыр голубойСыр козийСыр колбасныйСыр копченыйСыр мягкийСыр пармезанСыр плавленныйСыр плавленый Сыр плавленый (шоколадный)Сыр полутвердыйСыр сливочныйСыр сулугуниСыр твердыйСыр твердый (тертый)Сыр творожныйСыр фетаСыр ФиладельфияСыр чеддерСырок плавленыйСырок творожныйСычужный ферментТабаскоТандури масалаТарталеткаТартарТархунТ
povarenok.by
Ложная черная икра 3 рецепта
Ложная черная икра 3 рецепта.
Ложная черная икра 3 рецепта
1. С грибами.
Рецепт недорогой закуски, которая делается из селедки, сушеных грибов и сливочного масла.
Характерный цвет «черной икре» придают именно сушеные грибы. Закуска получается «убойно сытная» и по вкусу действительно напоминает черную икру.
Чтобы закуска не получилась пресной, филе сельди должно быть достаточно соленое, и грибы надо отваривать в соленой воде.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- грибы сушеные отварные
- филе сельди
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку грибы и сельди. По объему грибов должно быть немного больше, чем селедки. Черные вкрапления в закуске — это именно грибы, и чем их будет больше, тем больше будет цвет пасты напоминать черную икру.
Все хорошо перемешиваем. Подаем «Черную икру» в небольшой салатнице или в маленьких тарталетках. Можно намазать такой пастой бутерброды и украсить их сверху зеленью или огурчиком.
2. С орехами и сухариками.
Ингредиенты:
- 2-3 головки лука
- 0,3 стакана грецких орехов
- 80-100 г. ржаных сухарей
- 100-150 г. филе селедки
- 100 г. растительного масла
- соль, перец, уксус по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.
3. С черносливом.
Увидела сейчас по телевизору рецептик закуски под названием «икра черная».Спешу поделиться с вами, пока не забыла!
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица
- 1 вареное яйцо
- половинка кислого яблока
- несколько штук чернослива (вымытого, не замоченного)
- горстка очищенного грецкого ореха
- черный перец молотый
- икра селедки
- филе селедки (1 крупная рыбина) — можно копченую, можно сильносоленую, а можно слабосоленую (кто как любит)
- растит. масло (для жарки)
- 1 батон (багет) или любой другой хлеб без добавок
- свежая зелень
Приготовление:
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растит. масле.Жарить до золотистого цвета не нужно (просто довести до прозрачности).Если лук не любите, можно взять совсем немножко чеснока. Его обжаривать не нужно!В блендер или мясорубку выкладываем: вареное яйцо, яблоко,чернослив, грецкий орех, икру селедки, саму селедку (без костей),перчим немножко и прокручиваем до кашеобразного состояния.Выкладываем на тарелку, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.Делаем тосты (или просто обжариваем слегка, можно и не обжаривать — кто как любит).На тосты выкладываем толстым слоем (горкой) икру. Сверху украшаем зеленью (например, укропом).
economcook.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с икрой черной
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Два вида печенья
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Икра черная « Еда домашняя
Так хотелось на праздник или просто на обед чего-нибудь вкусного. А в стране был дефицит на все. Вот и появились такие рецепты. И хотя сейчас любую икру можно купить запросто, но эти рецепты детства хочется повторить. Представляю 4 рецепта «черной икры». Приготовьте, попробуйте. Это вкусно. Мне первый рецепт больше нравится. Отличная закуска получается к чаю. И смотрите приготовление «красной икры»
И еще анекдот про икру. В одном НИИ объявили что завтра приедут гости из-за границы, и что бы все были одеты прилично и причесаны, и трезвые и т.д. Вот настал момент прихода гостей. Заходят в здание, идут мимо вахтера. А он сидит и пьет чай с бутербродами из черной икры … Иностранцы завистливо смотрят и думают, как хорошо живут русские, что даже обычный вахтер может позволить себе чай с икорным бутербродом. На следующее утро подходит к вахтеру директор НИИ и говорит: «Послушай, Иваныч, я всю ночь не спал, все думал, где же ты мог икру достать? Ее только к выборам можно по большому блату купить, а выборы уже были в позапрошлом году.» Отвечает Иваныч улыбаясь: «Так я тоже предыдущую ночь не спал — всю ночь глаза у хамсы выковыривал, чтобы на полтора бутерброда хватило …»
1 рецепт — по-могилевски
Ингредиенты:
Яблоко зеленое – 1 шт.;Селедка соленая – 1 шт.;Орех грецкий – 7 шт.;Майонез – 60 г;
Яйцо вареное – 1 шт.;
Лук репчатый крупный – 2 шт.;
Растительное масло– 3 столовых ложки для жарки;Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку и разбираем ее на филе. Если есть икра — то будет вкуснее. Измельчаем на мясорубке.
Лук почистить и порезать кусочками не более 0,5 см. Затем обжарить лук в растительном масле, чтобы слегка зарумянился. Жаренного лука нужно 5 столовых ложек. Жаренный лук выкладываем на ситечко чтобы стек жир пока он остывает.
Очищенные орехи и вареное яйцо измельчаем на мясорубке.
Яблоко чистим от шкурки и натираем на терке.
Все перемешиваем (сельдь, лук, орехи, яйцо, яблоко), перчим, заправляем майонезом.
Икра готова.
2 рецепт с маслинами
Ингредиенты:
Маслины (черные без косточек) – 1 баночка;Селедка соленая – 1 шт.;Сырок плавленный – 1-2 шт.;Масло сливочное – 100 г;Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку и разбираем ее на филе. Если есть икра ее тоже используем.
Плавленный сырок нужно выбрать самый свежий. Пока он свежий, то мягкий на ощупь, а чем дольше хранится, тем становится тверже.
Все режем для удобства и измельчаем на мясорубке. Перемешиваем и перчим.
Готово блюдо.
3 рецепт — заменяем маслины на фиолетовую морковь
Ингредиенты:
Морковь средняя сырая Фиолетового цвета– 1 шт.;Селедка соленая – 1 шт.;Сырок плавленный – 1-2 шт.;Масло сливочное – 60 г;Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку и разбираем ее на филе.
Все режем для удобства и измельчаем на мясорубке. Перемешиваем и перчим.
Икра готова. Намазываем ее на батончик.
А если взять обычную оранжевую морковь — будет красная икра.
4 рецепт — с черным хлебом
Ингредиенты:
Орех грецкий чищенный – 0,5 стакана;Селедка соленая – 1 шт.;Лук репчатый крупный – 2-3 шт.;Хлеб ржаной черствый – 80-100 г;Уксус, черный молотый перец – по вкусу.
Растительное масло– 100 г;
Приготовление:
Лук нарезаем и слегка обжариваем на масле, добавим молотые орехи, кусочки хлеба. Все обжарим до красивого коричневатого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара. Икра готова. Намазываем ее на батончик.
Приятного аппетита.
eda.kvetky.net
Блюда и закуски с чёрной икрой, праздничные бутерброды с чёрной икрой
Если вы в замешательстве, чего бы необычного и вкусного предложить гостям, то смело останавливайте свой выбор на черной икре. Этот продукт действительно стоит того, чтобы занять достойное место на вашем празднике. О том, какие закуски можно сделать, имея черную икру, вы и узнаете из нашей статьи.
Блюда с чёрной икрой всегда смотрятся на столе очень оригинально. А если их еще и правильно приготовить, то гости будут просто в восторге. Перечислим основные из них.
1. Закуски с чёрной икрой.
Это самое популярное блюдо, которое готовят из черного деликатеса. Так продукт расходуется экономично, при этом каждый гость сможет попробовать необычное сочетание черной икры с другими продуктами.
- Классика жанра. Для оригинальной закуски вам понадобиться соленый крекер, сливочный сыр без вкусовых добавок, лимон и черная икра. Сливочный сыр взбиваем с одной столовой ложной свежевыжатого лимонного сока. Полученную смесь щедро намазываем на крекер, а сверху укладываем черную икру.
- Мини-бутерброд. Понадобится огурец, маринованный кальмар и черная икра. Огурец разрезать на колечки, сверху кольцом уложить кальмара и черную икру. Это необычное сочетание овощей и морепродуктов станет настоящим хитом стола.
- Праздничные бутерброды с черной икрой всегда выглядят очень вкусно и притягательно. Здесь главное условие – правильное сочетание продуктов. Мы рекомендуем приготовить закуску с запеченным картофелем. Понадобиться картофель, масло оливковое, черная икра, жирная сметана, веточки розмарина. Картофель очистить, разрезать на половинки, посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и запекать в духовке до золотистого цвета. После того, как овощ остынет, смажьте его сметаной. А сверху положите черную икру. Обязательно украсьте веткой розмарина!
2. Салат с чёрной икрой
- Для необычного и очень вкусного салатика вам понадобиться 5 отварных яиц, банка черной икры, 1 свежий огурец, зеленый лук, 150 грамм сметаны, соль и приправы по вкусу, розмарин и петрушка для украшения готового блюда. Все продукты следует мелко нарезать и соединить, заправив сметаной, солью и приправами. Сверху салат следует украсить веточками петрушки, розмарина и ложкой черной икры.
- Чтобы приготовить еще один вкусный салат вам понадобиться шампиньоны, отварной рис (лучше нешлифованный), отварные креветки, лук репчатый, сметана, сок лимона (1-2 столовые ложки). Шампиньоны обжарить с луком и смешать со всеми оставшимися компонентами. Салат посолить и поперчить по вкусу.
Рецептов, чтобы приготовить оригинальные закуски, действительно много. Здесь важно понимать, с какими продуктами лучшего всего сочетается черная икра. Тогда вам не придется жалеть о зря потраченных деньгах. Любое сочетание икры со сметаной, маслом, овощами, мясом в любых вариациях будет не только полезным, но и действительно вкусным. А вот с чем не следует ее сочетать, так это с фруктами и сладостями.
И напоследок. Украшая блюдо икрой, используйте неметаллическую ложку. В противном случае продукт приобретет привкус металла, а закуска будет испорчена.
Готовьте бутерброды с икрой не только для торжеств, но и в обычные будние дни, тогда ваша жизнь будет не только интересной, но и вкусной!
ikramart.ru