Рецепты из кабачков вкусные и простые. Блюда из тертых кабачков


Простое блюдо из кабачков - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты из кабачков

Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями. Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте — рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой — правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей. Если же вас интересуют рецепты заготовок, то здесь вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.

Оладьи из кабачков

Простое блюдо из кабачков

Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

Пицца из кабачков

Простое блюдо из кабачков

Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей. Но недавно я распробовала кабачки сами по себе. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Простое блюдо из кабачков

Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Простое блюдо из кабачков

Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается много. Через сутки можно есть. Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада. Обязательно попробуйте!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Простое блюдо из кабачков

Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром. Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!

Кабачки в кляре

Простое блюдо из кабачков

Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.

Простое блюдо из кабачков

Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Простое блюдо из кабачков

С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки. Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый раз. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад. После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!

Самая простая запеканка из кабачков

Простое блюдо из кабачков

Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму.

Рагу с кабачками и баклажанами

Простое блюдо из кабачков

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Котлеты из кабачков

Простое блюдо из кабачков

Удачный рецепт котлет из кабачков — блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени.

Блины из кабачков

Простое блюдо из кабачков

Интересное блюдо из кабачков — достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Простое блюдо из кабачков

Самый простой суп-пюре. Всего три овоща — кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра. Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать!

Запеканка из фарша с кабачками и помидорами

Простое блюдо из кабачков

Простое и очень популярное в моей семье блюдо из кабачков — запеканка с мясным фаршем, сыром и помидорами. Несложная в приготовлении, получается здоровенная сковорода.

«Фетучини» из кабачков

Простое блюдо из кабачков

Кабачки не перестают удивлять своими кулинарными свойствами. Нарезанные тоненькими лентами, они прекрасно сохраняют форму при легкой обжарке, и на выходе мы имеет восхитительно легкую и полезную итальянскую кабачковую лапшу.

Пирог с кабачками, интересный рецепт

Простое блюдо из кабачков

Чтобы приготовить такой спиральный пирог, от вас потребуется хорошее владение одним кулинарным навыком — умением нарезать овощи тонкими полосками при помощи овощечистки. Как уложить кабачки и морковку спиралью, показано подробно на пошаговых фото.

Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе

Простое блюдо из кабачков

Оригинальный и весьма простой итальянский рецепт пасты с кабачками, курицей и легким сливочно-чесночным соусом. Делается быстро, требуется добавка!

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты

Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов. и сделать прекрасные маринованные кабачки. вкусом очень напоминающие огурцы .

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

Вкусный рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезаем маленькими кубиками

Укроп мелко рубим

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Сыр натрием на крупной терке

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков

Засыпаем поверхность обильно сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Батон измельчаем в блендере

Кабачок очищаем от кожуры и семян

Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону

Высыпаем чеснок, перемешиваем

Добавляем белки, тщательно перемешиваем

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать на стол со сметаной

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем

В сухари добавляем сыр, все специи, тщательно перемешиваем

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо

Далее обваливаем со всех сторон в сухарях

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону

Обжариваем еще 7 минут

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем

Рецепт быстрой пиццы из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут

В отдельной посуде взбить яйца

Зелень мелко порубить

Сыр нарезать тонкими пластинками

Колбасу нарезать тонкими кружочками

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость

К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать

Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать

Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто

Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Рулет с кабачком — Просто тает во рту

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сухой чеснок

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на средней терке

Лук нарезать на средние кубики

Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон

В пюре добавить желток

Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать

Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками

Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто

Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок

Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

Как приготовить фаршированные кабачки с курицей в мультиварке — видео

Рецепт с грибами — лодочки из кабачков «Гондолы»

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаем

Обжариваем в сковороде на масле

Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы

Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду

Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета

Сыр трем на средней терке

Укроп мелко нарезаем

В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем

Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам

Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину

Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим

Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора

Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем средними кубиками

Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

Лук нарезаем мелкими кубиками

Натираем морковь на крупной терке

Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета

Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови

В кабачки добавляем пережаренные овощи

Высыпаем предварительно промытый рис

Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать шампиньоны

Лук нарезать на мелкие кубики

Яйца нарезать мелкими кубиками

Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде

Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить

Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу

Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см

Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки

Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде

Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку

Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета

Смешать сметану с томатной пастой

Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды

Тушить под крышкой 30 минут

6 блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.

Готовьте и приятного аппетита!

Простые блюда из кабачков

Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон – это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Простые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.

Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью – всего 24 калории на 100 г – поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом.

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки с сыром

Овощное рагу с кабачками цукини

Котлетки из кабачков с сыром

Кабачковое рагу на зиму

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков с помидорами и зеленью

Овощное рагу с кабачками – классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:1 молодой кабачок2-3 картофелины1 луковица1 морковь1 сладкий перец1 помидор2-3 столовые ложки растительного масла1 пучок свежей зеленисоль и перец по вкусусметана по вкусу

Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать на средние ломтики. Морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.Подготовленные овощи обжаривать в течение 15 минут в растительном масле.Помидор нарезать ломтиками и добавить к овощам. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Если овощи выделяют мало сока, добавьте немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на нескольких минут.Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью и перемешать. Свежая сметана идеально подчеркнет вкус этого ароматного блюда.

Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи – в том числе и кабачки – нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть.

Ингредиенты: 500 кабачков1 стакан муки1 луковица2 зубчика чеснокалавровый лист по вкусу1 стакан яблочного уксуса 5-6%2,5 стакана водырастительное маслозелень по вкусу

Приготовление:Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Нагреть немного масла в большой сковороде, добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.Добавить уксус, воду и лавровый лист, довести до кипения и готовить в течение нескольких минут. Выложить кабачки в большую емкость, залить теплым маринадом, посыпать нарезанной зеленью и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Уже через 12 часов кабачки можно подавать к столу. Оставшиеся кабачки необходимо хранить в холодильнике.Суп из кабачков придется как нельзя кстати, если вам захочется чего-то легкого и быстрого. Вкус у этого супа получается весьма нежный и сливочный, хотя он не подразумевает добавления каких-либо молочных продуктов. Этот суп по достоинству оценят вегетарианцы и любители здорового питания.

Суп из кабачков

Ингредиенты:1,3 кг кабачков2 маленькие луковицы2 зубчика чеснока4 столовые ложки растительного масла5 стаканов водысоль и перецнарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения

Приготовление:В большой кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут. Добавить нарезанные маленькими ломтиками кабачки и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить воду и довести до кипения. Варить, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Украсить соломкой из кабачка и подавать в горячем или в охлажденном виде.

Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе.

Салат из кабачков

Ингредиенты:2 стакана тертых кабачков 1 стакан тертой моркови4 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка сахара соль и перец по вкусу

Приготовление:Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 30 минут. Перемешать кабачки с тертой морковью в большом салатнике, добавить масло и сахар.Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы перемешались ароматы овощей, после чего приправить солью и черным перцем и подавать.

Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице.

Омлет с кабачками

Ингредиенты:600 г кабачков6 больших яиц100 г тертого сыра2 столовые ложки свежего укропа2 столовые ложки растительного масла1 чайная ложка соличерный перец по вкусу

Приготовление:В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп. Приправить черным перцем. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью.Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх кабачков. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут.Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.

Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Пирог из кабачков

Ингредиенты:750 г кабачков1 маленькая луковица1 стакан муки 1 чайная ложка разрыхлителя250 г сыра3 яйца1/4 стакана растительного маслазелень по вкусу1 чайная ложка соли1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук.Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра.Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать оставшимся сыром. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.

Кабачок – замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши простые блюда из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами.

Источники: http://easycookschool.com/recipes/recepty-iz-kabachkov/, http://kopilpremudrosti.ru/blyuda-iz-kabachkov.html, http://kedem.ru/gotovim/prostye-blyuda-iz-kabachkov/

vcusnyshka.ru

Быстрые блюда из свежих кабачков

Какие вы знаете блюда из кабачков? Скорее всего, большинство сейчас вспомнит оладьи и икру — традиционные рецепты приготовления этих замечательных овощей. Популярны также жареные кабачки. А вот тушеные или фаршированные готовятся уже значительно реже. Но ведь они тоже потрясающе вкусны!

Специально к сезону свежих кабачков, пока еще не пришел период заготовки их на зиму, «Уютная кухня» приготовила для вас подборку замечательных рецептов! С их помощью вы приготовите кабачки быстро и вкусно.

Закуска из кабачка

Она хороша и сама по себе, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Особенно понравится это блюдо любителям острого. Впрочем, пропорции и выбор приправ зависят только от вашего вкуса, — и это еще одно преимущество этого рецепта.

 

Ингредиенты:

  • очищенный молоденький кабачок – 400-500 гр.;
  • укроп свежий — пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – 6-7 ст.л.;
  • винный или яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, имбирь, кориандр – по 1 ч.л.

Приготовление:

  • Кабачок нарезать тонкими пластиками. Чем тоньше будут пластинки, тем лучше они промаринуются.
  • Сложив нарезанные дольки в глубокую чашку, солим, перемешиваем и оставляем до выделения сока.
  • Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, масло, специи, уксус, мед.
  • Сливаем с кабачков выделившуюся жидкость, заправляем маринадом и нарезанным укропом. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

За время выстаивания 2-3 раза хорошо перемешиваем нашу закуску, чтобы маринад проник в мякоть каждого пластика равномерно и основательно.

Трудно представить себе способ приготовить кабачки более простой и быстрый. При этом отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы, а вкус получается изумительный.

Кабачки запеченные в духовке

Этот рецепт идеально подходит вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой, ограничивая количество жиров. По сути, вы получите жареные кабачки – золотистые, красивые, с аппетитной хрустящей корочкой. Но потратите при этом минимум масла и усилий благодаря использованию духовки.

Вам потребуются молоденькие свежие кабачки, мука для панировки, любимые специи и совсем немного растительного масла для смазывания противня.

Кстати, обвалять кольца кабачков в муке очень удобно в полиэтиленовом пакете. Как это сделать – смотрите на видео. Также в ролике все подробности приготовления.

В итоге уже через 15-20 минут у вас будут идеально прожаренные кабачки, при этом вам не придется долго стоять над сковородкой, бдительно следя за процессом.

Быстрый корейский салат из кабачков

Готовится этот салат моментально: уже через 15-20 минут готовое блюдо можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • кабачки – 500-600 гр;
  • морковь – 250 гр;
  • паприка – 2 крупных;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • корейская приправа (готовый набор специй для салата из моркови или картофеля) – 1 упаковка;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Очищенные кабачки и морковь натираем на корейской терке. Паприку нарезаем тонкой соломкой.
  • Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко рубим ножом. Перемешиваем с нашинкованными овощами.
  • В небольшой кастрюльке смешиваем масло и специи, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Тут же в кипящее масло вливаем уксус, горячим заливаем в овощную смесь, тщательно смешиваем.

Едва салат из кабачков по-корейски слегка остынет, его уже можно подавать к столу. Если же есть время, чтобы блюдо настоялось, вкус его станет только лучше.

В завершение предлагаем еще один видеоролик, в котором представлены сразу 5 отличных рецептов из кабачков. В их числе – быстрая кабачковая икра и икра на зиму.

Попробуйте любой из этих рецептов – они составят достойную конкуренцию привычным блюдам из кабачков. Уверены, вы непременно полюбите эти ценные универсальные овощи!

comfort-kitchen.ru

Вкусные блюда из кабачков — рецепты

Из года в год хозяйки сетуют на то, что в огороде уродилось невиданное количество кабачков: стоит срезать одну партию, как ей на смену тут же приходит следующая. Утолив первый кулинарный голод домочадцев, рачительные кулинары принимаются за упоенную консервацию — варку аджики, заготовку икры, производство зимних салатов и прочих деликатесных закусок из кабачков, а как только в кладовке не остается свободного места, перед ними снова возникает все та же проблема: куда девать неисчерпаемые запасы плодов?!

Выбрасывать овощ, действительно, очень жаль — куда практичней и приятней освоить новые способы его приготовления. Вашему вниманию предлагаются оригинальные вкусные рецепты с участием кабачков: вы удивитесь их способности «заиграть» по-новому!

Кабачок

Пряный кабачковый суп-пюре

Набор продуктов:

• Овощной бульон (120 миллилитров)• Молодые кабачки (1 килограмм)• Специя карри (1 столовая ложка)• Ядра лесного ореха (100 граммов)• Растительное масло (четверть стакана)• Зеленый лук (средний пучок)• Жирные сливки (полстакана)

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  • Очистите, а затем нарежьте кабачки некрупными ломтиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном — достаточно 5 минут.
  • Добавьте приправу карри. Хорошо размешайте, присоедините мелко нарубленные перья лука и колотые орешки.
  • Влейте бульон, и потомите суп около 10 минут.
  • Теперь содержимое кастрюльки нужно тщательно растереть блендером. Когда состав станет равномерным, выложите сливки (желательно брать 33-процентные) и сдобрите специями по вкусу.
  • Повторите взбивание, после чего снова установите посуду на огонь. Дождитесь кипения и смело выключайте плиту.
к содержанию ^

Кабачковая пицца с фаршем

• Твердый сыр (200 граммов)• Крупный кабачок (1 штука)• Специи (на выбор кулинара)• Свежая петрушка (1 маленький пучок)• Любой мясной фарш (полкилограмма)• Майонез (кладется по вкусу)

Как приготовить пиццу из кабачков с фаршем в духовке

  • Вымойте и очистите кабачок. Нарежьте не толстыми кружками.
  • Обработайте противень растительным маслом. Разложите кабачковые кольца плотным слоем, сверху распределите фарш.
  • Смешайте майонез с мелко нарубленной зеленью, приправить на свой вкус. Полученным соусом нужно покрыть мясную начинку.
  • Присыпьте заготовку тертым сыром. Выставьте противень в горячую духовку и запекайте пиццу около 25 минут: овощная основа должна размягчиться, а сыр — полностью расплавиться.
к содержанию ^

Маринованные кабачки на зиму

• Кабачки (полтора килограмма)• Чеснок (5 долек)• Сахарный песок (30 граммов)• Свежий укроп (небольшой пучок)• Растительное масло (100 миллилитров)• Соль (15 граммов)• Молотый перец (0,5 столовой ложки)• 9-процентный уксус (100 миллилитров)

Как мариновать кабачки на зиму

  • Вместо обычных кабачков допустимо взять цуккини. Очистите овощи от шкурки, при необходимости уберите семена. Нарубите крупными ломтиками.
  • Сполосните веточки укропа (рекомендуется добавить маленький пучок петрушки). Нашинкуйте зелень как можно мельче.
  • Очистите и нарежьте чеснок. Сильно мельчить не надо, достаточно поделить зубчики на несколько частей.
  • Соедините кабачки, укроп, растительное масло, чеснок и уксус (можно заменить свежим соком из пары больших лимонов). Приправьте молотым перцем (если есть желание, в маринад можно бросить чили) и добавьте соль. Оставьте настаиваться при комнатной температуре — по меньшей мере, на четыре часа.
  • Доведите блюдо до кипения и сразу же раскладывайте по баночкам (в каждую доливайте немного уксуса). Затем простерилизуйте: установите банку в кастрюлю с теплой водой так, чтобы вода практически доходила до горлышка, и оставьте покипеть на 5-10 минут.
  • Закупорьте заготовки крышками, переверните и утеплите. На следующий день, когда маринованные кабачки окончательно остынут, их можно будет выставить в кладовку.
к содержанию ^

Рагу из кабачков с кукурузой

• Помидоры (4 штуки)• Консервированная кукуруза — можно заменить вареной (300 граммов)• Кабачки (полкилограмма)• Чеснок (5 долек)• Растительное масло (40 миллилитров)• Зеленые болгарские перцы (2 штуки)• Перец чили (1 штука)• Соль, куркума, имбирь и черный перец (добавляются по вкусу)• Репчатый лук (2 головки)

Как приготовить овощное рагу из кабачков с кукурузой

  • Очистите, нашинкуйте и обжарьте лук.
  • В ту же сковороду поочередно выложите кабачки (избавленные от кожуры и нарубленные средними ломтиками), нарезанный болгарский перец, раздавленные дольки чеснока и кусочки томатов.
  • Бросьте перчик чили, присолите и приправьте рагу по вкусу. Затем добавьте кукурузу (предварительно из баночки надо слить всю жидкость; на замену консервированной подойдет молодая вареная).
  • Прикройте сковородку крышкой и потушите блюдо около двадцати минут.
  • Оставьте рагу «дойти» еще на четверть часа — без огня, но все еще под крышкой. Подавать его лучше с вареным картофелем.
к содержанию ^

Рулеты из кабачков

• Некрупные кабачки (3 штуки)• Яблоки (2 плода)• Куриная печень (200 граммов)• Мука (15 граммов)• Свежая зелень, соль и пряности (на вкус кулинара)

Как приготовить рулеты из кабачков с куриной печенью

  • Нарежьте кабачки продольными полосками — примерно в сантиметр толщиной.
  • Присолите, сдобрите специями и обжарьте на растительном масле. На каждую сторону отводится по две минутки.
  • Измельчите печень (выбор зависит от вашего вкуса, куриная представляется самым удачным вариантом). Посолите, обсыпьте перцем и мукой, а затем обжарьте в течение 3-х минут.
  • Отдельно обжарьте лук, нашинкованный мелким кубиком. Соедините с печеночной массой.
  • Вымойте и очистите яблоки. Покрошите на крупной терке.
  • Наконец, можно приступать к сборке рулетиков. Возьмите полоску кабачка, покройте слоем лука и печени, сверху рассыпьте яблочную соломку. Скрутите плотный «ролл», для надежности его стоит закрепить зубочисткой.
  • После того как изделия будут сформированы, их нужно выложить на смазанный противень и запечь в духовке (деревянные шпажки предварительно вымачивают в воде около двух часов, чтобы не загорелись). Время приготовления — двадцать минут.
к содержанию ^

Кабачковые котлеты

• Крупные кабачки (4 штуки)• Мука (15 граммов)• Морковь (2 крупных + 1 маленькая)• Манная крупа (80 граммов)• Чеснок (пара долек)• Куриное яйцо (1 штука)• Молоко (250 миллилитров)• Твердый сыр (60 граммов)• Репчатый лук (2 головки)• Соль и перец (добавляются по вкусу)• Молотые сухари (для панировки)

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков

  • Промойте, очистите и покрошите на мелкой терке кабачки. Присолите и оставьте на десять минут, пока не пустят сок.
  • Тем временем очистите небольшую морковку. Ее также надо мелко нашинковать.
  • Сыр можно измельчить на крупной насадке. Объедините с морковной стружкой и тертыми кабачками (предварительно нужно слить лишнюю жидкость).
  • Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо размешайте.
  • Вбейте одно яйцо, вслед за ним введите сухую манку. Снова все перемешайте. Готовая масса должна постоять минут пятнадцать.
  • Смочите руки водой и займитесь формовкой котлет. Каждую заготовку щедро панируйте в сухарной крошке.
  • Обжарьте изделия с обеих сторон до румяной корочки.
  • Далее можно переходить к соусу. Покрошите пару очищенных морковок на крупной терке, лук мелко нашинкуйте ножом и начните обжаривать на растительном масле.
  • Примерно через три минуты к луку нужно выложить морковь. Спустя следующие пару минуток добавляется ложка муки.
  • Отсчитайте еще минуту и влейте молоко. Соус тушится до оптимальной густоты, не забудьте присолить и слегка поперчить.
  • Финальный штрих — запекание. Котлеты под морковной заливкой проведут в духовом шкафу примерно четверть часа, поддерживайте режим 180 градусов.
к содержанию ^

Закусочные «стаканчики» из кабачков

• Томаты (2 штуки)• Креветки (250 граммов)• Кабачки (2 штуки средней величины)• Зелень петрушки (маленький пучок)• Сладкий перец (1 штука)• Соль (на вкус кулинара)• Луковица (1 головка)• Паста из перца чили (15 граммов)

Как приготовить стаканчики из кабачков с креветками

  • Тщательно вымойте кабачки. Разрежьте каждый на 3 сегмента; мякоть извлеките при помощи ложки (ее нужно мелко нарезать), но так, чтобы осталось небольшое «дно»: должны получиться своеобразные бочонки.
  • Выложите кабачки в кипящую, слегка присоленную воду. Проварите в течение 12-15 минут.
  • Параллельно отварите креветки. Остудите и очистите от панцирей.
  • Нашинкуйте очищенные лук и чеснок. Сладкий перец вымойте и также нарежьте.
  • Обдайте томаты кипятком. Снимите тонкую кожуру и нарубите мякоть небольшими кубиками.
  • Подрумянить лук на растительном масле. В ту же сковороду выложите помидоры, перец, чеснок, измельченную мякоть кабачков и острую пасту.
  • Отрегулируйте слабый огонь и потушите начинку двадцать минут. Ближе к концу готовки присолите и приправьте по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и креветки.
  • Нафаршируйте кабачковые стаканчики: делать это нужно сразу, пока начинка не остыла. Украсьте креветками и зеленью.
к содержанию ^

Кабачковый торт с красной рыбой

• Семга (полкилограмма)• Отварной рис (60 граммов)• Сок лимона (15 миллилитров)• Кабачок (1 штука)• Твердый сыр (100 граммов)• Сметана (3/4 стакана)• Растительное масло (60 миллилитров)• Майонез (полстакана)• Сливочное масло (50 граммов)• Куриные яйца (3 штуки)• Молоко (400 миллилитров)• Репчатый лук (1 головка)• Зелень укропа (маленький пучок)• Мука (добавляется по консистенции)

к содержанию ^

Как приготовить вкусный торт из кабачков

  • Очистите кабачок. Покрошите на мелкой терке, смешайте с подогретым молоком и растительным маслом.
  • Вбейте три яйца и хорошо размешайте. Подсыпайте муку небольшими порциями, в конечном итоге надо получить тесто, по плотности напоминающее сметану.
  • Испеките несколько блинчиков — они станут «коржами» для торта.
  • Теперь можно заняться начинкой. Нарежьте рыбу мелкими кубиками, таким же образом нашинкуйте луковицу. Оба продукта обжарьте на сковороде со сливочным маслом, в процессе слегка присолите.
  • Добавьте вареный рис и тертый твердый сыр.
  • Соедините сметану с майонезом, влейте немного лимонного сока. Укроп измельчите и также присоедините к соусу.
  • Приступайте к сборке торта. Кабачковые блинчики укладываются стопкой друг на друга, при этом каждый слой обильно покрывается соусом и начинкой.

Приятного вам аппетита!

cookeda.com

Рецепты из кабачков вкусные и простые

 

Простые рецепты приготовления вкусных блюд из кабачков

У нас на дачном огороде начался «завал» из кабачков. Самое время с ними что-то делать! Вначале хочется их просто от души наесться! Консервировать, солить и делать из них разнообразные заготовки на зиму будем чуть позже. А сейчас привезенные с дачи свеженькие молодые овощи сразу же «определяю в дело».

Сегодня предложу вам сразу четыре простых рецепта приготовления блюд из кабачков. Так как, в нашем семействе, как обычно, пожелания разделились: кто-то захотел икру, кто-то оладики, а кто-то предпочел кабачки в кляре, поэтому сегодня приготовлю три блюда из кабачков. Ну а четвертый рецепт приготовления кабачков я использовала на прошлой неделе, но с удовольствием поделюсь с вами и им, потому что в результате получается не только вкусное блюдо, но и имеет оно праздничный вид!

Итак, начнем! Благо, что изначальные продукты одни и те же – кабачки! Вот они – красавцы. Прямо с грядки! Молоденькие и зелененькие.

Берем их и очищаем от кожуры. Этот процесс одинаков для всех четырех рецептов.

Рецепт 1. Приготовление кабачковой икры.Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся:

Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем помельче: на полу-кружочки или кубики, кому как нравится. Я нарезала вот таким образом.Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло, и укладываем нарезанные кабачки. Сверху добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Для быстрого приготовления накрываем сковородку крышкой, время от времени перемешиваем. Тушим таким образом минут 10-15 пока кабачки не станут совсем мягкими.

После этого добавляем перетертые на блендере помидоры (получается сок с мякотью), приправу или соль, перец и еще минут пять тушим под крышкой, также время от времени перемешивая.

Немного остужаем содержимое сковороды до комнатной температуры и запускаем его в блендер. При этом добавляем пару-тройку зубков чеснока в зависимости от вашего вкуса и укроп. Все измельчаем в блендере до получения однородной массы. Икра готова!

Рецепт 2. Кабачковые оладьи.Пока тушились кабачки на икру, чтобы не терять драгоценное время, начинаю готовить кабачковые оладьи.

Кабачки измельчаю в блендере до консистенции кашицы. Добавляю к кашице 1 яйцо и 4-5 столовых ложек муки, приправу или соль по вкусу, перец черный и все опять тщательно «вымешиваю» в блендере. Тесто для оладиков готово! Полученная масса напоминает по консистенции густую сметану.

А дальше все просто! Берете сковороду, разогреваете ее, наливаете на дно сковороды немного подсолнечного масла и большой порционной ложкой «наливаете» будущие оладьи. Вот так:Кабачки очень сочные, они будут выделять свою влагу, и вы увидите, будто бы оладьи кипят в масле! Процесс занимательный! Я пеку оладики на среднем огне, чтобы не подгорели и в то же время не «прилипли».

Если вы захотите приготовить бОльшую порцию по сравнению с той, что я описала выше, то соответственно увеличите пропорцию! Хотя для начала я предлагаю попробовать именно такой вариант для того, чтобы понять, во-первых, нравится ли вам такое блюдо или нет, и во-вторых, чтобы прочувствовать пропорции. С опытом вы сможете регулировать количество муки и яиц по количеству кабачков просто «на глазок»! К тому же из такой вот порции, что сделала я, получается не так уж и мало кабачковых оладьев.

Рецепт 3. Кабачки в кляре.

Как Вы знаете, кляр применяется для поджаривания некоторых продуктов. И именно благодаря ему эти продукты не только не теряют свою питательную ценность и форму, но и на них образуется вкусная хрустящая корочка. Я использую кляр для поджаривания кабачков.

Для приготовления кляра нам понадобится:

Взбиваем яйца и постепенно добавляем к ним муку. Как только вся мука перемешана с яйцами, добавляем минеральную воду. Тесто должно получиться, как густая сметана.Кабачки нарезаем кружочками.

Каждый кружочек обмакиваем в кляр и отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом на дне.Вот так у нас получается кабачки в кляре.

Все три блюда приготовила практически одновременно! Занял весь процесс приготовления трех блюд из кабачков всего примерно 40 минут (процесс жарки кабачков в кляре несколько затянулся из-за того, что я слишком много кабачков нарезала для этой цели)!Но главное — каждый получил блюдо из кабачков по вкусу!

Рецепт 4. Жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Берем кабачки, разрезаем их на кружочки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем слой на тарелку.

Сверху немного посолим. Режем мелко чеснок и как бы посыпаем им обжаренные кабачки. Затем промазываем слой майонезом. И так укладываем 2-3 слоя. Сверху присыпаем зеленью. Блюдо готово! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита. Надеюсь вам пригодятся эти простые рецепты приготовления блюд из кабачков!

Простые рецепты приготовления вкусных блюд из кабачковУ нас на дачном огороде начался «завал» из кабачков. Сегодня предложу вам сразу четыре простых рецепта приготовления вкусных блюд из кабачков.

Источник: gallora.com

 

Что можно приготовить из кабачков – рецепты самых интересных и простых блюд

Что можно приготовить из кабачков? Кабачки – это, пожалуй, наиболее недорогой и вкусный овощ. Из него можно приготовить массу интересных блюд, а самые интересные и простые рецепты собраны в этой статье.

Котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты для блюда:500 г кабачков,3-4 картофелины,3 яйца,2 стакана растительного масла,4 ст.л. муки,1 стакан сметаны,соль, петрушка, листья салата.

Приготовление блюда: Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картошку отварить, хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, как для пюре. Кабачки и картофельное пюре смешать, добавить 2 яйца, рубленую зелень петрушки, 1 ст.л. муки, соль, перец.Стол обсыпать мукой, выложить на него полученную массу и налепить котлеты. Яйцо тщательно растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой. Далее котлеты обжарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, отдельно подать сметану. Блюдо из кабачков готово.

Тушеные кабачки с рисом

Для рецепта Вам потребуются:– кабачки – 1 кг– рис – 1.5 стакана– луковица – 1 шт.– топленое масло – 2-3 ст. л.– рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец – по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него – слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.

Кабачки жареные с чесночным соусом

Для рецепта Вам потребуются:– кабачки – 4шт.для соуса:– чеснока – 1/2 головки– зелень – 2 ст. л.– толченые орехи – 2 ст. л.– растительное масло – 3 ст. л.– соль, молотый черный перец – по вкусу

Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности.Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать.Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.

Кабачки, запеченные с сухариками

Для рецепта Вам потребуются:1 ст. л. овощной приправымасло растительное 4 ст.л.сок и цедра 1 лимоначеснок 1 зубчик4 маленьких кабачкалук репчатый 1 луковица150 г беконамасло сливочное 50 г100 г свежих крошек белого хлеба

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать растительное масло с соком лимона и чесноком. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин.За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром.

Запеканка из кабачков с сыром

кабачки – 1,2 кгсметана – 500 гяйцо – 4твердый сыр – 200 гчеснок – 2 зубчикабазилик – 1 пучоксоль, перец

Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков

1 средний кабачок2 яйца2 столовых ложки мукисоль по вкусу

Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой терке).К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.Жарить с двух сторон до золотистого цвета.Оладьи из кабачка очень нежные.Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.

Что можно приготовить из кабачков – рецепты самых интересных и простых блюдКрымский информационный портал: новости, статьи, аналитика

Источник: www.kport.info

 

6 рецептов блюд из кабачка перед которыми не устоит Ваш ребенок?

Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные. Оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д.

Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям

1. Кабачки тушеные в сметане

1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусываязаливаете сметаной

2.Тушите минут 10-15 (не больше)

3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.

Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается.Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка и совсем не вредное.

2. Теплый хрустящий салат из кабачков

Б ерем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см.Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) – ставим в разогретую духовку (аэрогриль)тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки

Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

3. Запеканка из кабачков для детей

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке2 куриных яйца50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

4. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем.

1 яйцо4 ст. ложки сахара4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного8 столовых ложек муки1 чайная ложка разрыхлителя0,5 чайной ложки соды1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)2 ст ложки рубленных грецких орехов1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать:Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и “влажнее” за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

5. Куриный оладьи с кабачком

Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев

Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо

6. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

Вашему ребенку этот суп придется по душе. Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь : Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты:картофель 500 гркабачки 500 грлук репчатый 1 луковицачеснок 2-3 головкисольХмели-сунелиКуркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи.За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!

6 рецептов блюд из кабачка перед которыми не устоит Ваш ребенок?Здесь Вы найдете 6 простых и полезных рецептов блюд из кабачка, которые полюбит Ваш ребенок навсегда! Рецепты: салат, суп, пирог, запеканка, оладьи и тушеные кабачки в сметане разнообразят Ваше летнее меню

Источник: lady-caffee.com

 

Кабачки (греческая мозговая тыква) выращиваются повсеместно. Их можно назвать пионерами среди овощей, потому что летом они первыми появляются на грядках, а затем и на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, блюда из кабачков практически без ограничений можно есть тем, кто хочет похудеть. Ведь они на 93 процента состоят из воды, а солей калия в них в семь раз больше, чем солей натрия.

Такой “природный” состав полезен не только тем, кто решил серьезно взяться за свою фигуру, но и гипертоникам. Как, разве это еще не все? Ну конечно же, нежная кабачковая “текстура” позволяет бесстрашно употреблять кабачки людям с желудочно-кишечными проблемами.

Блюда из кабачков рецепты

Фаршированные кабачки (клумбочки)

На 6 порций нам понадобится:

– один средний кабачок.

– 1-2 луковицы;– 2 морковки;– 200 грамм риса;– грибы (шампиньоны) 200-230 грамм.

Время приготовления такого блюда, как фаршированные кабачки составляет примерно 40-50 минут.

Калорийность одной порции (100 грамм):– с рисом 59 килокалорий;– с сыром 79 килокалорий;– с грибами 30 килокалорий.

Помойте, очистите кабачки от кожуры и порежьте колечками, так, чтобы диаметр каждого равнялся 2-3 см. Аккуратно выньте мякоть и семена. Уложите кольца из кабачков на противень, затем заполните их фаршем. Налейте в противень воды примерно до середины колец и поставьте в духовку.

Когда кабачки будут готовы, осторожно, с помощью лопатки, выложите их на блюдо. Хорошо посыпьте зеленью, и вы увидите, как овощные колечки на глазах превращаются в маленькие аппетитные клумбочки.

Фарш для кабачков можно использовать любой (мясной, крупяной, грибной, овощной). Например, лук и морковь слегка припустите в небольшом количестве растительного масла. Рис необходимо отварить до полуготовности. Смешайте припущенные лук, морковь и рис. Посолите. Специи добавьте по вкусу, и фарш готов. Кстати, рис можно заменить обжаренными грибами.

Будет вкусно, если за несколько минут до готовности на каждое колечко положить кусочек сыра. Но не забудьте. от этого калорийность вашего блюда увеличится. Также к клумбочкам подойдет сметана, кефир или простокваша.

Как видите, фаршированные кабачки совсем не сложно готовить!

Время приготовления около 30 минут.

Калорийность (100 грамм):– с кефиром 30 килокалорий;– со сметаной 46 килокалорий.

Порежьте очищенный кабачок кусочками, но можно и ломтиками. Далее на небольшой противень или сковородку выложите слой нарезанных кабачков. На него опять же слоями положите нарезанный кружочками лук с чесноком, добавьте немного болгарского перца, все это посыпьте сухими специями по вкусу и сверху уложите слой нарезанных кружками помидоров. Затем блюдо солим, заливаем сметаной и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30. Перед тем, как подать блюдо к столу, хорошо посыпьте его зеленью. Получится вкуснейшее блюдо из кабачков!

Если вам понравились наши рецепты, хотим познакомить вас с тем, как готовятся блюда из тыквы !

Рецепты из кабачков вкусные и простыеСегодня мы узнаем, как можно приготовить вкуснейшие блюда из кабачков. Мы научимся делать фаршированные кабачки, а также запечем этот вкусный и полезный овощ.

Источник: woomby.net

 

Просто и оригинально: самые необычные рецепты из кабачков

2018-7-11 17:20

OBOZREVATEL расскажет, как приготовить шедевр из доступных ингредиентов

Самое свежее

Даже пчелы поверили: торты украсили цветами, которые не отличить от живых

Кондитер из Южной Кореи создает настоящие сладкие шедевры, внешний вид которых просто поражает. Пишет mymodernmet. com. Мастерица по имени Су с южнокорейского города Сеул занимается выпечкой уникальных тортов и пирожных.

Маринад для шашлыка: топ-3 рецепта для пикника

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, необходимо правильно замариновать мясо

Грибное кофе набирает популярность

В странах северной Европы грибной кофе пьют еще с 40-х годов прошлого века. Нынче же этот необычный напиток завоевывает мировую популярность. Цвет и текстура грибного кофе напоминает обычное латте.

Валентина Хамайко поделилась рецептом идеального макового пирога

Ведущая программы “Сніданок. Вихідний” на канале 1+1, Валентина Хамайко, поделилась рецептом макового пирога со своей первой кулинарной книги “Сладкая воскресенье”. “Выпечка с маком – это мое детство.

5 питательных завтраков, которые готовят за 15 минут

Утром хочется перекусить чем-нибудь вкусным, но легким в приготовлении. Чтобы не стоять долго у плиты, пригодятся экспресс-рецепты. Они помогут быстро приготовить вкусные и питательные завтраки не более, чем 15 минут.

“Крем-суп из зеленого горошка”: диетолог поделилась сытным рецептом

Это блюдо насыщает организм питательными веществами и дарит чувство сытости

Просто и оригинально: самые необычные рецепты из кабачковПросто и оригинально: самые необычные рецепты из кабачков 2018-7-11 17:20 OBOZREVATEL расскажет, как приготовить шедевр из доступных ингредиентов Самое свежее Даже пчелы поверили:

Источник: ua.utro.news

 

ekskyl.ru