Как вкусно пожарить грибы на сковородке. Блюда из грибов жареных
Как пожарить грибы вкусно
Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.
Как жарить грибы
Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:
- белые;
- вешенки;
- подосиновики;
- шампиньоны;
- подберезовики;
- рыжики;
- опенки;
- зонтики;
- лисички.
Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.
Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.
Рецепты жареных грибов
Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.
Маслята
Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.
Ингредиенты:
- маслята – 600 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лук – 1 большая головка;
- постное масло – 100 мл;
- морковка – 1 средняя;
- сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
- Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
- Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.
Шампиньоны
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.
Ингредиенты:
- мелкие шампиньоны – 750 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубочка;
- бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
- молотый розмарин – 3 ч. л.;
- петрушка – 150 г;
- перец красный – стручок.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
- В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
- Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Белые грибы
Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.
Ингредиенты:
- белые грибы – 750 г;
- паприка молотая – 2 щепотки;
- сметана – 300 мл;
- кориандр – пару щепоток;
- луковицы – 3 шт.;
- масло постное – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
- Измельчите лук. Порежьте грибочки.
- Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
- Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
- Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.
Грузди
Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- грузди – 0,75 кг;
- соль;
- лук – 300 грамм;
- укроп – пучок;
- картошка – 1 кг;
- масло постное – 300 мл.
Способ приготовления:
- Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
- Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
- Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
- Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
- Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.
Как жарить замороженные грибы
Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 0,8 кг;
- масло постное – 5-6 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- перец, соль;
- лук – 2 шт.;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
- Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
- Добавьте в сковородку измельченный лук.
- Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
- Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.
Подберезовики
Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом.Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.
Ингредиенты:
- подберезовики – 0,75 кг;
- перец, соль;
- чеснок – 2 зубочка;
- масло постное – 3 ст. л.;
- лук – 2 крупных.
- Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
- Порежьте подберезовики на кусочки.
- Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
- Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.
Как пожарить сушеные грибы
Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.
Ингредиенты:
- грибы сухие – 0,2 кг;
- соль, перец;
- яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
- Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
- В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
- Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
- Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.
Сыроежки
Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.
Ингредиенты:
- сыроежки – 1 кг;
- зелень – пучок;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубочка;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- сметана – 350 мл;
- масло постное;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
- Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
- Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
- Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
- Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.
Вешенки
Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.
Ингредиенты:
- вешенки – 750 г;
- масло постное – 4 ст. л.;
- сметана – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- майоран – пару щепоток;
- лук – 1 крупная головка;
- черный перец молотый – три щепотки;
- чесок – 1 зубочек;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- морковь – 1 крупная.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
- Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
- Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.
Узнайте, как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.
Видео
sovets.net
Как правильно жарить грибы на сковороде
Более подробную информацию о времени обжарки грибов разных сортов вы сможете узнать из статей на сайте.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить грибы в сметане на сковороде
Сегодня мы будем жарить со сметаной настоящие лесные грибочки: подосиновики и подберезовики. Никакие культивированные грибы никогда не сравнятся с ароматом дикорастущих даров леса, а в сметанке они получаются еще более вкусные.
- Для начала очищенные и нарезанные некрупными кусочками грибы ставим отвариваться на 20 минут в подсоленной воде. А спустя указанное время откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 минут.
- Тем временем, ставим на разогрев сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло вместе. А также шинкуем мелким кубиком репчатый лук.
- Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду грибы и на огне, чуть более среднего, при постоянном помешивании, обжариваем их 15 минут.
- Через 10 минут всыпаем в сковородку нашинкованный лучок, и снова все перемешиваем.
- Спустя еще 5 минут, когда лук и грибы подрумянятся, заливаем в емкость сметану, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем и, уменьшив огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой.
6. Томим грибы в сметане 10 минут и выключаем.
Мелко рубленый укроп в такое блюдо впишется просто отлично, а лучшим гарниром в данном случае станет пареный рис.
Если ваши самые любимые грибы – лисички, то следующая подборка статей будет вам интересна.
к содержанию ↑Как вкусно пожарить грибы на сковороде
Первые свежие лесные грибы обычно принято жарить на сковороде с картошкой. Мы же хотим предложить вам оригинальный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда – жареные грибы с луком и сыром. Готовится такое угощение ну очень быстро, а вкус получается просто изумительный.
Ингредиенты
- Свежие грибы – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сыр твёрдый – 100-150 г;
- Соль – по вкусу;
- Перечный чёрный порошок – ½ ч.л.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 30-40 мл;
- Зеленый лук – ½ пучка.
Как пожарить свежие грибы на сковороде
- Грибы чистим, промываем, сушим салфетками и нарезаем некрупными произвольными кусочками.
- На сковороду вливаем растительное масло и ставим емкость на разогрев на сильный огонь.
- Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем всю грибную нарезку в емкость, уменьшаем огонь до среднего и, при постоянном помешивании, жарим грибы 10-15 минут.
- Тем временем, репчатые луковички нарезаем мелкими кубиками и, спустя 15 минут, всыпаем к грибам. Продолжаем обжарку всех ингредиентов еще 5-7 минут, пока лучок не «зазолотится». На этом этапе грибы можно подсолить, приправить перцем.
Когда блюдо будет готово, огонь выключаем и засыпаем в сковороду, натертый на мелкой терке, сыр, все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр успел подплавиться, а затем всыпаем еще мелко рубленый зеленый лук, вновь все перемешиваем и подаем к столу.
Такое блюдо идеально в качестве горячей или холодной закуски, также оно прекрасно дополняет любой гарнир.
На нашем кулинарном портале представлено множество интересных рецептов, как жарить грибы на сковороде, с которыми мы и советуем вам ознакомиться.
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить жареные белые грибы с луком: рецепты блюд с картошкой
Жареные белые грибы с луком могут быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к сложному гарниру или поджаркам из мяса. О том, как приготовить жареные белые грибы с луком, можно узнать на этой странице. Здесь представлены разнообразные способы готовки блюд с необыкновенными органолептическими свойствами. Выбирайте рецепт жареных белых грибов с луком, готовьте новые виды блюд с удовольствием и смотрите на фото варианты подачи к столу. В частности, можно дополнить поджарку сметаной или сливочным соусом, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Жареные белые грибы
Наиболее вкусны в жареном виде свежие грибы: они отличаются сочностью, ароматны и приятны на вкус. Особенно хороши для этого шляпки молодых, но достаточно зрелых, только что собранных грибов. Для готовки грибов лучше употреблять обезвоженные жиры: растительное масло, топленый свиной жир.
Маргарин и сливочное масло содержат много воды (16 %) и молочных белков, которые образуют брызги и пригорают.
Жарить грибы рекомендуется непосредственно перед подачей на стол: они особенно вкусны в горячем виде. Перед тем как жарить грибы, нужно приготовить все необходимые гарниры.
К жареным грибам подают жареный или отварной картофель, тушеные овощи и различные салаты. В большинстве случаев блюда из жареных грибов являются основной пищей и заменяют мясные и рыбные кушанья, реже их употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Картофель жареный с белыми грибами и луком
Чтобы приготовить жареный картофель с белыми грибами и луком, потребуется взять следующие компоненты:
- 150 г свежих белых грибов
- 300 г картофеля
- 20 г сала
- 10 г сливочного масла (или 15 г топленого)
- 50 г лука
Картофель очистить и нарезать брусочками (кружками, дольками или мелкими кубиками). Жарить его с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. Лук нашинковать, пожарить на части масла и перемешать с картофелем. Сверху разложить мелко нарезанные и жаренные на оставшемся масле грибы.
Белые грибы, жареные с луком и сметаной
Состав:
- 40 г белых сушеных грибов
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. ложка томата или 1 ст. ложка острого томатного соуса
- 1 ч. ложка муки
- зелень петрушки или укропа
- соль
Чтобы приготовить белые грибы, жареные с луком и сметаной, боровики перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке, дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.
Белые грибы жареные.
Очищенные шляпки белых грибов промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 минут в подсоленной воде.
Вынуть грибы шумовкой и дать воде стечь, затем обвалять их в муке и жарить на масле или сале, пока они не зарумянятся.
Добавить в них поджаренный на масле лук, залить сметаной и довести до кипения.
Отваренные шляпки белых грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и довести до готовности.
При подаче на стол полить растопленным маслом.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или жареный картофель.
Состав:
- белые грибы – 500 г
- мука – 0,5 стакана
- масло или сало – 1 ст. ложка
- сметана – 0,5 стакана
- лук – 1 шт.
- соль
Время приготовления белых грибов, жареных с луком
Очищенные грибы промыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам можно добавить жареный картофель.
Общее время приготовления белых грибов, жареных с луком, составляет примерно 40 минут, включая подготовительный этап.
Состав:
- грибы – 500 г
- лук – 1 шт.
- масло – 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Зелень
Жареные белые грибы с картошкой и луком
Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. Перед подачей жареные белые грибы с картошкой и луком посыпать зеленью укропа, зеленого лука и пертушки.
Состав:
- свежие грибы – 500 г или консервированные грибы – 250 г
- шпик – 50 г
- картофель – 8—10 шт.
- лук – 1–2 шт.
- соль
- тмин
Грибы сушеные, жаренные в сметане.Сушеные белые грибы перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока молоко полностью впитается, и нашинковать. Нашинкованные брусочками грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить, посыпать зеленью или луком.
Состав:
- сушеные грибы – 40–50 г
- масло – 1 ст. ложка
- сметана – 1–2 ст. ложки
- молоко – 0,5 стакана
- зеленый лук
- зелень
- соль
Жареные боровики (белые грибы).Состав:
- 1 тарелка очищенных боровиков
- 1/2 стакана муки
- 1 ст. ложка масла или сала
- 1/2 стакана сметаны
- соль
- 1 луковица
Жарить лучше всего шляпки. Очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом.
Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.
Жареные шляпки свежих белых грибов.Компоненты:
- 600 г шляпок свежих грибов
- 3–4 ст. ложки растительного масла или жира
- 4–5 ст. ложек муки
- соль
- перец
Только что собранные грибы очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их необходимо обсушить на салфетке.) Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые шляпки грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом – с другой стороны. (Если грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности грибов.) Прожаренные грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром. Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей.
grib-info.ru
Грибные блюда - Грибы жареные
Белые грибы жареные 1.
Требуется:
- грибы свежие - 500г- лук репчатый - 1 головка- мука - 1/2 стакана- масло растительное - 1 ст.л.- сметана - 1/2 стакана- соль - по вкусу
Рецепт:
Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь. Затем запанировать в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.
При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
Грибы сушеные, жаренные с луком.
Требуется:
- грибы сушеные - 200г- лук репчатый - 4 небольшие луковицы- масло растительное - 1 ст.л.- мука - 1 ст.л.- сметана - 2 ст.л.- соль - по вкусу- перец молотый черный - 1/4 ч.л.
Рецепт:
Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом грибы нарезать на продольные полоски.
На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду грибной отвар, сметану соль, перец и тушить до готовности.
В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.
Белые грибы жареные 2.
Требуется:
- грибы свежие - 500г- лук репчатый - 1 головка- мука - ? стакана- масло растительное - 1 ст.л.- сметана - 1/2 стакана- соль - по вкусу
Рецепт:
Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Каждый кусочек гриба смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить в масле, затем поставить в духовку и довести до готовности.
Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.
При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
Грибы табака.
Требуется:
- грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики) - 600 г- чеснок - 1 головка- муки - 1/2 ст. л- перец- растительного масла - 3 ст. л.- соуса - 300 г- или сметаны- 200 г.
Рецепт:
Для приготовления блюда используются только шляпки грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков). Взять, почистить если это необходимо и промыть. С двух сторон шляпки натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем и слегка мукой. Положить их на горячую сковороду в кипящее растительное масло, закрыть крышкой и прижать сверху грузом. Грибы обжариваются с двух сторон до румяной корочки. Подавая на стол полить грибы томатным соусом или сметаной.
Белые грибы с луковой подливкой.
Требуется:
- грибы свежие - 5 шт.- лук репчатый - 1 луковица- масло растительное - 1 ст.л.- сметана - 1 стакан- соль - по вкусу.
Рецепт:
Шляпки молодых грибов очистить, вымыть. Подсушить и обжаривать, часто перемешивая, около 15 минут на растительном масле. Приправить солью. После этого поставить их в нежаркую духовку.
лук мелко порезать, положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и тушить до мягкости. Затем влить сметану и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы.
Грибы, жаренные в масле.
Требуется:
- грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики) - 500г- мука - 3-4 ст.л.- масло растительное - 2 ст.л.- соль - по вкусу- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле. После того, как выпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще раз обжарить.
К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.
Биточки грибные.
Требуется:
- грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г- хлеб белый - 4 кусочка- лук репчатый - 1 луковица- яйцо - 1 шт.- сухари панировочные - 1-2 ст.л.- масло растительное - 1-2 ст.л.- соль - по вкусу
Рецепт:
Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскоокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре.
Боровики в сметане.
Требуется:
- грибов - 1 кг- масла и муки - по 2 ст.л.- сметаны - 1,5 стакана- сыра - 50 г- зелень- соль- перец.
Рецепт:
Взять свежие грибы подготовить их, затем нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле до готовности. Незадолго до окончания жарки их посыпать пшеничной мукой и залить сметаной, добавив соль, перец по вкусу. Все это на слабом огне довести до кипения. Грибы посыпать тертым сыром и запекать в течении нескольких минут в духовке.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Грибы, жаренные с лимонным соком.
Требуется:
- грибы свежие - 6 шт.- лук репчатый - 1 головка- чеснок - 3 зубчика- масло сливочное - 1 ст.л.- лимонный сок - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, прибавить грибы и лимонный сок. Затем приправить все солью, хорошо перемешать и жарить на сильном огне.
К столу подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Грибы подают как гарнир к мясу или рыбе.
Вешенки жареные.
Требуется:
- вешенки - 400-500г- яйцо - 2 шт.- мука - 50г- сухари - 40г- растительное масло - 30г- черный перец - по вкусу- соль.
Рецепт:
Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.
Вешенки с овощами по-вегетариански.
Требуется:
- фенхель - 2 шт.- сок - 1/2 лимона- вешенка - 150г- кольраби - 2 шт.- помидоры - 8 шт.- острый красный перец - 1 стручок- петрушка - 1 пучок- соевый соус - 4 ст.л.- перец - по вкусу- сахар - по вкусу- херес - 2 ст.л.- соевое масло - 6 ст.л.
Рецепт:
Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку помыть, подсушить и мелко порубить. Соевый соус, херес. перец, щепотку сахара и соевое масло перемешать. Овощи оставить в маринаде на 30 мин. Грибы и овощи вместе с маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и готовить 25 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Грибы, жаренные с яйцом.
Требуется:
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г- яйцо - 1 шт.- молоко - 1 ст.л.- масло сливочное или растительное - 1 ст.л.- лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жаренья сковородку ставят на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливают сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью.
Вешенки, жареные в кляре.
Требуется:
- вешенки
для кляра:- пиво - 700г- мука пшеничная - 100г- яйцо - 3 шт.
Рецепт:
Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:
Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе.
Требуется:
- вешанки - 500г- лук репчатый - 3 шт.- морковь - 3 шт.- подсолнечное масло- чеснок - 3 зубчика- майонез - по вкусу- сметана - по вкусу.
Рецепт:
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.
Жареные полевые опята.
Требуется:
- полевые опята - 800г- красный перец (стручок) - 2 шт.- цуккини (маленькие) - 2 шт.- лук репчатый - 1 шт.- оливковое масло - 6 ст.л.- сливочное масло - 2 ст.л.- овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл- бальзамический уксус - 2 ст.л.- сахар - 1 щепотка- соль, молотый белый перец - по вкусу.
Рецепт:
Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 минут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.
Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.
Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.
Грибы в пиве.
Требуется:
- яйцо- пиво- растительное масло- тертый сыр- мука- шампиньоны.
Рецепт:
Приготовьте смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакните в него шляпки шампиньонов и обжарьте в растительном масле.
Картофель, запеченный с грибами, по-польски.
Требуется:
- картофель - 1 кг- грибы свежи - 750 г- жир - 2 ст. л.- сметана - 1 стакан- яйцо - 1 шт.- репчатый лук - 1-2 шт.- соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.
Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.
Грибы в сметане.
Требуется:
- грибы свежие - 500г- сметана - 1/2 стакана- сыр - 25г- мука - 1 ч.л.- масло растительное - 1 ст.л.- соль - по вкусу- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.
Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
kartravel.ru
Блюда из грибов - Первая часть
Грибы жареные (старорусский рецепт)
Свежие грибы почистить, перемыть, нарезать, обвалять в муке. Масло сливочное распустить на сковороде, подрумянить в нем мелконарезанный лук, сложить грибы, посолить. Жарить на среднем огне, переворачивая. После полной готовности грибов влить сметану, вскипятить, всыпать зелени укропа и петрушки, подавать.
Можно грибы жарить иначе: обдать кипятком целые грибы, обсушить полотенцем, обвалять в яйце, обсыпать сухарями, поджарить в масле. Подавать с соусом из курицы или телятины.
На 2 кг свежих грибов: 200 г масла, 3 луковицы, 2 стакана сметаны, зелень и соль — по вкусу.
Шашлык из свежих грибов (южнорусский рецепт)
Плотномаслянистые грибы (рядовки, подошновики, подберезовики, белые) проварить в кипящей воде 5-10 мин, или ошпарить кипятком и выдержать в нем 10 мин. Затем подсушить их на сковороде или на полотенце, нанизать на шампуры (необходимо следить, чтобы размеры грибов или их кусочков были примерно одинаковыми), перемежая с кусочками сала и колечками лука, посолить, поперчить. Жарить, поворачивая, над горящими углями до образования золотистой корочки.
500 г сырых грибов, 2 крупные луковицы, 300 г свиного сала, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Жаренка грибная (белорусский рецепт)
Нарезанные грибы жарить на сухой сковороде до полного выпаривания сока, добавить сливочное масло, кубики картофеля и мелко нашинкованный лук, посолить и довести на умеренном огне до готовности. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и посыпать зеленью укропа и петрушки.
На 1 кг грибов: 4 луковицы, 5 картофелин, 130-150 г сливочного масла, 5 ст. ложки сметаны, соль и зелень — по вкусу.
Грибы, жаренные на решетке (итальянский рецепт)
В жаровне с вертикальными стенками и открытым верхом (как для приготовления шашлыка) развести огонь с использованием необработанной древесины любых деревьев (дуб, бук, граб, сосна, ель) и обязательно, — можжевельника. Подождать, пока получатся горящие угли, и установить сверху мелкоячеистую металлическую решетку (сетку). Шляпки грибов (белые, маслята, сыроежки, дубовики, подосиновики, подберезовики) окунуть в растопленное сливочное масло и поджарить на решетке с обеих сторон. Перед подачей грибов на стол посолить их и посыпать петрушкой, по желанию — можно сбрызнуть лимонным соком.
Жаркое из сушеных грибов (русский рецепт)
Хорошо промытые грибы вымочить в молоке, смешанном с холодной водой (в равной пропорций) в течение 3-4 часов, затем отварить 25-30 мин. Осушить грибы, нашинковать, смочить взбитым яйцом, обвалять в толченых сухарях, посолить и поперчить, хорошо обжарить в жиру до образования золотистой корочки.
В качестве гарнира использовать жареный картофель.
60 г сушеных грибов, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки толченых сухарей, 3-4 ст. ложки жира или маргарина, соль и перец — по вкусу.
Грибы, жареные с чесноком (русский рецепт)
Очистить и вымыть свежие грибы, нарезать дольками, смешать с растертым до кашицеобразного состояния чесноком с солью, поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. При желании перед готовностью можно добавить сок лимона (сбрызнуть соком). Подавать с картофелем и зеленью.
На 1 кг грибов: 100-120 г сливочного масла, 1 крупная головка чеснока, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Шампиньоны жареные (русский рецепт)
Очистить, вымыть в холодной воде шампиньоны, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде сливочное масло, поджарить с обеих сторон, уложить на блюдо, подавать горячими.
На 1 кг шампиньонов: 150 г сливочного масла, 5 ст. ложки муки, соль — по вкусу.
Шляпки сыроежек, жаренные во фритюре (оригинальный рецепт)
Неедкие виды сыроежек бланшировать (ошпарить кипятком и подержать в нем 3-5 мин, затем откинуть на дуршлаг и, когда стечет вода, выложить на полотенце. У подсохших грибов отделить шляпки, посолить их (ножки затем можно использовать для приготовления других блюд). Поджаривать шляпки в течение 0,5 мин поочередно с каждой стороны в сильно разогретой смеси сливочного и подсолнечного маcла. Обжаренные шляпки выложить в кастрюльку, накрыть ее и топить грибы 8-10 мин.
Подавать к вареному картофелю или овощам.
1 кг свежих грибов, 100 г растительного и 100 г сливочного масла, соль — по вкусу.
Боровики, жаренные с луковой подливой (русский рецепт 18 века)
Свежие боровики вымыть, обсушить, нашинковать, посолить и жарить в течение 15 мин на сковороде с сильно разогретым маслом, часто помешивая, снять с огня и поставить в теплое место. В разогретое масло положить мелко нарезанный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и залить грибы полученной пЬдливой.
1 кг сырых грибов, 20 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, 300 г растительного масла, соль.
Жаркое из грибов с лимонным соком (итальянский рецепт)
Бланшированные грибы порезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные дольки чеснока, красный перец, соль, петрушку, положить сливочное масло и прожарить на сильном огне 10-15 мин. затем добавить порезанный ломтиками лимон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 7-10 мин.
1/2 кг сырых грибов, 4 зубка чеснока, 1/2 стручка красного перца, 70 г масла, 1 лимон, соль и петрушка — по вкусу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9(Грибы и специи)
www.skovorodnik.ru
Рецепты жареных грибов с фото
Лучший Рецепт Грибы Жареные: Простые и Вкусные Видео
РЕЦЕПТ http://goo.gl/Lzdz4
ЕЩЁ Гарниры: http://goo.gl/zxce9
Чашечки из фило с грибами http://www.youtube.com/watch?v=-6HZAX...
Подписаться - http://www.youtube.com/subscription_c...
Наш Сайт - http://nashkotyol.ru
Facebook - http://goo.gl/EVbFu
VK - http://vk.com/public34599221
грибы приготовление и как приготовить шампиньоны
Как вкусно приготовить грибы и шампиньоны? Эта закуска из грибов выстро и вкусно приготовить или сделать. Легко сготовить для празднечного стола и лучшие новогоднии рецепты и закуски это лучшая закуска из грибов. Одурманивающий запах этого великолепного грибного гарнира поразит ваших домочадцев и друзей! А уж вкус не оставит равнодушными самых утонченных гурманов! Это грибное блюдо может послужить вам и как горячая закуска. Приготовить жаренные грибы шампиньоны совсем не трудно следуя за подробными инструкциями, которые предоставит Анна Никита Дорошина на видео в Наш Котел. Поверьте нам на слово-этот простой в приготовление рецепт станет вашим любимым и завоюет сердца, а также желудки ваших домочадцев и гостей. Все что вам нужно для готовки по домашнему поджаренных грибов, вы легко найдете на своей кухне. Для приготовления этого кулинарного рецепта нам необходимо разогреть на плите большую сковородку, добавить туда масло. Когда масло закипит, добавьте в кастрюлю (сотейник), раздавленный ножом чеснок, cпеции, cоль по вкусу. Подождите когда чеснок станет ароматным и добавьте грибы-шампиньоны (белые, лисички, сыроежки). Если вы хотите проявить творчество, попробуйте приготовить этот рецепт с добавлением любых грибов, которые растут в вашей местности, в лесу. Поджарьте грибы на сковородке в течение нескольких минут, переверните на другую сторону и вкусное, простое в приготовление блюдо с изысканным вкусом готово для подачи на стол.
курица с грибами и салаты с грибами и картошка и жульен и суп и с сыром и в духовке и сметана и картофель и пирог с грибами и фаршированные грибы и в горшочках и фото грибов салат и суп с шампиньонами и салат из шампиньонов.
Грибы жареные с луком
В постные дни шампиньоны жареные с луком скрасят любой гарнир.
Ингридиенты
Продукты | ||
Шампиньоны - 500 г | ||
Лук репчатый крупный - 1 шт. | ||
Чеснок - 2 зуб. | ||
Соль по вкусу | ||
Приправа к грибам - по вкусу | ||
Масло растительное - 50 мл |
Этапы приготовления
Рецепт жареной картошки с грибами - рецепт с фото
Для приготовления жареной картошки с грибами сперва нужно нарезать лук кубиками.
Поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Тем временем почистить картофель и нарезать его соломкой.
Добавить к луку картофель, жарить в течении 10 минут под крышкой.
Тем временем нарезать грибы тоненькими слоями.
Добавить грибы к картофелю, посолить и жарить еще 15 минут.
Порубить зелень.
Поперчить. Добавить укроп. Наша картошка с грибами готова.
Жареная картошка с грибами
- картофель - 700-1000 г
- шампиньоны - 500 - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Репчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.Обжарить грибы вместе с луком.Картофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.Выложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.
Жареная картошка с грибами готова.
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Рецепты блюд из грибов с фото - как приготовить блюда с грибами дома
Суп из сушеных грибов по-итальянски
Ризотто с белыми грибами
Грузди соленые по-алтайски
Грузди маринованные
Салат с груздями «Гнездышко»
Суп из лисичек
Жареные лисички
Маслята замороженные
Рецепт жареных маслят
Грибной суп из маслят
Салат с маринованными опятами
Суп из опят
Опята в сметане
Опята жареные с картошкой
Маринованные опята
Суп из подберезовиков
Суп из подосиновиков
Суп из польских грибов
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов по-итальянски
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с шампиньонами. Рецепт от английского шеф-повара
Жульен из шампиньонов
Маринованные шампиньоны
Жареная картошка с шампиньонами
Шампиньоны жареные в кляре
Шампиньоны в сметане
Грибной соус из шампиньонов для спагетти
Сырный суп с шампиньонами
Запеченные шампиньоны от Джимми Оливера
Курица с шампиньонами
Шашлык из шампиньонов
Свинина с шампиньонами
Шиитаке жареные со сметаной
Салат из грейпфрута и шиитаке
Мисо-суп
Беарнский молочный соус
Паста с трюфелями
Истрийские фужи с трюфелями
Грибной суп из вешенок по-английски
Вешенки с картошкой
Маринованные вешенки
Салат из вешенок
Вешенки в сметане
Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке
Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.
- Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
- Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
- Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
- Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
- Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
- За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с укропом и сметаной.
Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.
В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт
Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Рецепт приготовления жареных грибов:
Жареные грибы. рецепты жареных грибов. как правильно готовить жареные грибы. как приготовить дома жареные грибы вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Жареные грибы – блюдо популярное не только в России, но и во всей Европе. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики, опята, маслята, вешенки. Зачастую грибы перед жаркой отваривают в немного подсоленной воде, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Однако в такой процедуре нуждаются не все грибы.
Жареные грибы - подготовка продуктов
• Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.
• Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.
• Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.
Жареные грибы - подготовка посуды
Для жарки грибов отлично подойдут сковородки из анодированного алюминия, а также алюминия, который покрыт нержавеющей сталью. Если у сковороды есть ручка (не чапельник!), важно, чтобы она не нагревалась.
Рецепт 1: Жареные шампиньоны
Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.
Ингредиенты
300 грамм шампиньонов, 4 луковицы, растительное масло, сливочное масло,1/4 ч. л. сахара, соль.
Способ приготовления
Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.
Рецепт 2: Жареные вешенки
Вешенки – замечательные грибы, которые выращиваются в специальных тепличных условиях. Эти чудо-грибы содержат перфорин, который предупреждает развитие в организме человека опухолей.
Ингредиенты
500 грамм вешенок, 3 столовых ложки постного масла, 100 грамм сметаны, лаврушка, соль и перец. При желании используют чеснок и зелень.
Способ приготовления
На разогретую сковородку с постным маслом положить грибы. В нагретом состоянии они выделят сок, поэтому влага для жарки не нужна. Когда грибная влага испарится, можно посолить грибы. Репчатый лук обжариваем на другой сковороде. Пусть он дойдёт до золотистого цвета, после чего перекладываем лук к грибам. Добавляем специи и сметану и тушим несколько минут.
Рецепт 3: Жареные маслята с орехами
Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.
Ингредиенты
500 грамм маслят, три четверти стакана грецких орехов, 6 перьев зелёного лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец, соль, петрушка или кинза для украшения блюда, 1 ст. ложка зерен граната.
Способ приготовления
Жарить в масле до готовности, затем посолить и поперчить, добавить рубленый лук и орехи. Немного кинзы и петрушки можно тоже положить на сковороду. Пару минут продолжать жарить, помешивая. Затем вылить уксус, довести до кипения и снять с плиты.
При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.
Жареные грибы - полезные советы опытных кулинаров
Не жарьте грибы на сливочном масле, так как блюдо может подгореть. Жарят обычно с использованием растительного масла, а сливочное добавляют в самом конце, оно придаёт особый вкус.
Очищенные шампиньоны не потемнеют, если положить их в подсоленную воду.
Не покупайте грибы на рынках и вдоль дорог. Если сами собираете грибы, не нужно брать экземпляры, вызывающие даже тень сомнения.
Добавить комментарий
Жареные грибы: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Еще записи по теме
actibo.ru