Гребешки. Как готовить блюда из морских гребешков. Блюда из гребешка


Морские гребешки с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда из морского гребешка. | Всем по секрету...

Блюда из морского гребешка славятся своей пользой, ведь это ценнейший чистый белок, микроэлементы, йод! Приготовление морского гребешка не отличается трудностью, его можно тушить, жарить в кляре и в тесте, варить из него супы, добавлять в овощные салаты…всего не перечислить. Мы будем готовить необычное блюдо — хе из морского гребешка.

[divider type=2 bg_color=»green»]

[dropcap type=»1″]Д[/dropcap]ля приготовления одной порции нам понадобится 100 гр. замороженного гребешка. Очень важно правильно выбрать продукт в магазине. Обратите внимание на морские гребешки среднего размера и сероватого или кремового цвета. Не стоит брать гребешок белого цвета, потому что его предварительно отбелили неизвестными нам препаратами, а так же крупные гребешки тоже не советую — они уже старые и могут быть жесткими. Итак, выбор сделан, приступаем к приготовлению.

морской гребешок

Слегка разморозьте мясо гребешка, что бы оно легче резалось. Разрежьте его пополам, а затем ещё пополам или мельче — на свое усмотрение. Кусочки не должны быть слишком большими или слишком маленькими.

Один зубчик чеснока мелко порезать и смешать с мясом морского гребешка. Теперь можно красиво уложить блюдо на листья свежего салата и слегка полить соком свежего лимона — несколько капель будет достаточно. Приправить черным молотым перцем. Подавать блюдо из морского гребешка с соевым соусом, налитым в соусник.

Бблюда из морского гребешка

При употреблении каждый кусочек обмакнуть в соус. Вместо соевого соуса можно взять готовую корейскую заправку для морепродуктов, тоже очень вкусно.

Морской гребешок в хрустящей корочке.

 

Для приготовления жареного морского гребешка нам потребуется совсем немного времени, минимум терпения и продуктов, что немаловажно.

Выбираем морской гребешок тем же способом, чтобы он не был излишне обработан отбеливающими средствами, и не был старым. Жарить будем его целиком, не разрезая.

Для начала разморозим продукт, и промокнем салфеткой от излишней влаги.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, желательно без запаха, хорошо её разогреваем.

Тем временем берем одно сырое яйцо, выливаем его в мисочку, добавляем соли по вкусу и слегка взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. В другую емкость насыпаем панировочные сухари. Теперь самый ответственный момент: каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях, слегка прижимая, чтобы сухарики хорошо пристали к гребешку.

Кладем это произведение на сковороду с уже разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы корочка осталась на месте. Морской гребешок готовится очень быстро, поэтому смотрим на цвет корочки. Как только он а подрумянится со всех сторон — можно вынимать и раскладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

grebeshok_4

Перекладываем на тарелочку, сервируем и подаем к столу.

[block_gallery number=»10″ category=»Кулинария» title=»Ещё рецепты»][/block_gallery]

Похожее

vsemposecretu.ru

Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Как готовить морские гребешки замороженные?

Как готовить морские гребешки замороженные?

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки – 1 кг
  2. Зелень – 1 пучок
  3. Оливковое масло – 10 ст.л.
  4. Чеснок – 5 зубчика
  5. Лимонный сок – 1 ч.л.
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
  • Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 – 40 мин. Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.
  • Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.

Гребешки со сливочными нотками

Как готовить гребешки: рецепт

Состав:

  1. Морские гребешки – 1 кг
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Соль и перец – по вкусу
  4. Вода

Приготовление:

  • Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
  • Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 – 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь. Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 – 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.
  • Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.

Гребешок в горчичном соусе

Гребешок в горчичном соусе

Состав:

  1. Морские гребешки – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Лимонный сок – ½ ст.
  4. Растительное масло – ½ст.
  5. Горчица – 5 ст.л.
  6. Сахар – 3 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте гребешки под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите моллюски 2 мин, после остудите и нарежьте соломкой.
  • В глубокой миске смешайте горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.
  • Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте к морским гребешкам. Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Гребешок в беконе

Гребешок в беконе

Состав:

  1. Морские гребешки – 1 кг
  2. Бекон – 400 г
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Молотый перец чили – 3 ч.л.
  5. Кайенский перец – 1 ч.л.
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте моллюски под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте бекон полосками. Каждый гребешок туго оберните беконом и проколите зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите гребешки на противень с решеткой и поставьте в духовку на 20 мин, периодически переворачивая закуску.
  • Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте перец чили, кайенский перец и соль. Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.

Морские гребешки с болгарским перцем: рецепт

Морские гребешки с болгарским перцем: рецепт

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки – 500 г;
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Базилик – 1 пучок
  6. Паприка – по вкусу
  7. Кайенский перец – по вкусу
  8. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
  • Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
  • Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу. Выложите на блюдо гребешки и перец. 

Морские гребешки с грибами

Морские гребешки с грибами

Состав:

  1. Морские гребешки – 500 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Сливочное масло – 4 ст.л.
  4. Мука – 4 ст.л.
  5. Молоко – 1 ст.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Сладкий перец – 2 стручка

Приготовление:

  • Очистите и промойте шампиньоны, нарежьте перец соломкой. Отварите грибы, нарежьте пластинками и обжарьте. Добавьте в сковороду к шампиньонам перец, муку и молоко. Доведите молоко до кипения и варите 3 мин.
  • Нарежьте гребешки на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Опять доведите до кипения. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Готовую закуску можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Читайте также:

Морские гребешки – настоящий кладезь витаминов, минералов и белков. Вы можете готовить из моллюсков салаты, гарниры и закуски. Главное в приготовлении гребешков – их правильный выбор. Если Вы купите свежий и качественныйпродукт, будьте уверены, любое блюдо получится вкусным.

ladyspecial.ru

Гребешки. Как готовить блюда из морских гребешков

Мясо гребешка морского, используемое в кулинарии, богато минеральными веществами, белками, витаминами и углеводами. Его систематическое употребление положительно влияет на здоровье человека: улучшает обмен веществ и повышает общий тонус организма.

Приготовить морские гребешки с соусом можно по такому рецепту. Гребешок морской нужно отварить, нарезать соломкой, залить соусом сметанным и еще пару минут прокипятить. Подать его, присыпав зеленью, можно с пюре из картофеля, с рисом, макаронами или просто с картофелем, отваренным кусочками.

Набор продуктов: 300 г гребешка морского, столько же соуса сметанного, соль и специи по вкусу.

Для приготовления котлет можно использовать не только мясо, а и морские гребешки. Как готовить? Так же, как и обычные котлеты. Промытый и отжатый от воды гребешок на мясорубке перемолоть. Добавить к полученной массе лук репчатый, белый хлеб со срезанной корочкой и замоченный в молоке, перец, масло сливочное, соль, все компоненты перемешать и перемолоть на мясорубке еще раз. Получившуюся смесь разделить на небольшие лепешки, в центре которых поместить фарш, и сформировать котлеты.

Фарш готовится из белых грибов, предварительно отваренных, нарезанных соломкой, промытых, а затем поджаренных на постном масле. Охлажденный фарш смешивается с маслом сливочным, зеленью и используется для начинки. Сформованные котлеты нужно сначала обвалять в муке пшеничной, окунуть во взбитое яйцо, а потом в сухари для панировки. Жира для жарки котлет должно быть много в сковороде.

В качестве гарнира к котлетам из гребешка подойдут баклажаны, кабачки жареные, цветная капуста или горошек зеленый.

Ингредиенты для котлет: 250-300 г гребешка морского, белый хлеб - несколько небольших ломтиков, пара луковиц, соль, по ложке масла сливочного и муки пшеничной, перец, половина стакана постного масла, яйцо.

Ингредиенты для фарша: зеленый лук измельченный – одна ложка, грибы сушеные – штуки 2-3, 2 ложки масла сливочного.

Рецепты из морских гребешков более разнообразны, чем можно предположить. Например, для заливного тоже подойдут гребешки. Как готовить заливное из мышц морского гребешка на хлебе, расскажет следующий рецепт. Мышцы гребешка морского разморозить, если требуется, тщательно промыть под проточной водой, положить в воду, кипящую и подсоленную. Нужно соблюдать соотношение воды и мяса 3:1. Дождаться момента закипания и, отсчитывая от него, проварить еще десять минут. Готовое мясо гребешка морского положить в сито или дуршлаг и, дав стечь жидкости, нарезать мясо кружочками весом грамм по 6-8. В глубокое блюдо налить немного желе, когда оно застынет, сверху выложить отварное мясо гребешка морского в расчете 2-3 кружочка на одну порцию и украсить зеленью. Все залить холодным, но еще не застывшим желе и вынести на холод до полного застывания. Подавая к столу, желе необходимо нарезать на порции грамм по 20-25 каждая и положить на ломтик хлеба.

Компоненты на одну порцию: 120 г мышц гребешка морского, 100 г желе, зелень и 150 г хлеба.

Еще проще соорудить элементарный бутерброд, используя нерыбные продукты моря: кальмары, креветки или гребешки. Как готовить? Мышцы гребешка морского отварить, нарезать, уложить на ломтики хлеба и залить майонезом. Не лишним будет украсить бутерброд дольками свежих овощей (помидор, огурцов), листьями салата. На 100 г отварных продуктов моря необходимо взять по 80 г овощей, 20 г салатных листьев, пару ложек майонеза и 200 г хлеба (лучше пшеничного).

Хороши в качестве холодной закуски морские гребешки. Как готовить такое блюдо? Очень просто. Мясо гребешка морского (200 г), опустить в воду, в которую добавлены соль, морковь, перец и корень петрушки. Проварить около десяти минут. Оставить гребешки остывать в этом же отваре. Затем мясо нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на тарелку, а рядом положить тоненько нарезанный лимон (1/2 лимона). Подойдут к гребешку маринованные овощи (перец, огурец, помидоры – 300 г). Соль, морковь, перец и корень петрушки для отвара добавлять по вкусу.

Конечно, этими рецептами блюда из гребешка не ограничиваются, ведь его можно еще жарить, тушить, использовать в салатах.

fb.ru

Морской гребешок терияки / Блюда из морских гребешков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление морского гребешка терияки:

Шаг 1: размораживаем и маринуем гребешки.
В первую очередь, если вы брали замороженный морской гребешок, то его следует разморозить заранее при комнатной температуре. Затем его следует хорошо промыть под прохладной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Далее нам следует смешать все наши жидкие ингредиенты воедино, добавить к ним раздавленный при помощи чеснокодавилки чеснок и в уже полученном соусе замариновать порубленное на кусочки мясо гребешка в глубокой миске на протяжении 20 минут. В мариновке участвует соус терияки. Это специальная японская приправа, которая позволяет хорошо обжаривать впоследствии блюдо до идеальной блестящей корочки. Есть 2 способа применения данного соуса терияки - в качестве мариновки и в качестве соуса для поливания итогового блюда. Он подходит как для животного мяса, так и для рыбы.Соус терияки очень легко пропитывает все мясо, что даст возможность придать блюду просто таки великолепный вкус. Кроме этого благодаря ему вы никогда не пережарите его, а блюдо в итоге получится очень красивым внешне. Естественно, что в этом рецепте при помощи данного чудесного соуса мы будем мариновать мясо гребешков.
Шаг 2: обжариваем гребешки с прочими ингредиентами.
Пока наше мясо маринуется, мы чистим имбирь и нарезаем его очень тонкими пластинками. Можете взять баночку уже маринованного имбиря и сэкономить время на этом этапе готовки. Затем берем сковороду с большими бортами, наливаем немного растительного масла, доводим масло до кипения и не уменьшаем огонь. Теперь мы может выложить в горячее масло имбирь. Сливаем с морских гребешков маринад в отдельную миску, мелко их нарезаем и тоже выкладываем на сковороду к имбирю. Затем имбирь с гребешками жарим на очень сильном огне пару минут. Затем вливаем в сковороду маринад, ждем немного пока он загустеет, но при этом постоянно помешиваем. Густеет все очень быстро, так что ждать и мешать следует всего 1-2 минуты. Затем снимаем сковороду с огня и отставляем немного остыть.
Шаг 3: подаем морской гребешок терияки.
На сервировочное блюдо, выкладываем листья салата ( к примеру, римского), на него сверху выкладываем морской гребешок из сковороды, немного посыпаем перчиком и подаем на стол вместе с гарниром. просто идеально в качестве гарнира к этом блюду подходит салат из манго и свежих помидоров. Если нет салата, можете блюдо сверху сбрызнуть соком лайма. Тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - чтобы приготовить это замечательный салат в качестве гарнира, мы берем манго с помидорами, нарезаем их дольками либо в виде кубиков, немного все солим, перчим чуток, раскладываем манго с помидорами на листьях салата, добавляем сюда же мелко порубленную зелень, лук репчатый тоже мелко порубленный и поливаем все оливковым маслом. Вуа-ля и вкусный гарнир готов.

– - кстати, очень красивая форма гребешка морского уже давным давно выступала в качестве вдохновителя у многих художников и архитекторов. Если из моря достать морские гребешки и выложить в спокойное место, то они раскрывают свои раковины на целых 30 градусов через пару минут, но при первых же признаках опасности сразу же их закрывают. Это означает, что эти морские животные полностью здоровы. Морские гребешки в отличие от прочих двустворчатых моллюсков не имеют возможности плотно закрывать свои ракушки и поэтому быстро теряют всю свою жидкость, если их надолго извлекают из морской воды.

– - у всех морских гребешков мы обычно едим большие мышцы, своеобразные замыкатели или по-другому аддукторы, которыми они держат вместе свои створки. Урожай морских гребешков собирают, сразу же чистят и тут же замораживают.

www.tvcook.ru

Вкусные блюда из гребешков. Простые рецепты

Новости по теме:

Салат из морского гребешка с корнишонами

150–200 г филе морского гребешка, 100 г корнишонов, зелень, майонез.

Филе гребешка отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Корнишоны мелко порубить, соединить с майонезом и перемешать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Гребешка выложить в салатник, полить майонезом с корнишонами и посыпать зеленью.

Плов с морскими гребешками

400 г морского гребешка, 2–3 луковицы, 2–3 моркови, 1 — 2 cm. ложки томатной пасты, 3–4 ст. ложки топленого масла, 1 стакан риса, соль.

Гребешки нарезать кубиками, посолить. Лук мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Гребешки, лук и морковь обжарить в топленом масле с томатной пастой. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. В толстостенную посуду выложить слоями рис и смесь овощей с гребешками. Тушить до готовности на слабом огне. При необходимости можно влить немного теплой воды.

Салат из морского гребешка с капустой и яблоками

400 г отварного морского гребешка, 200 г белокочанной капусты, 2 яблока, 3 яйца, 50 г маслин без косточек, 150 г майонеза, соль.

Мясо морского гребешка мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить, растереть до образования сока. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать солимкой, желтки порубить.

Соединить мясо гребешка, капусту, яблоки и белки, заправить майонезом, перемешать. Посыпать рублеными желтками и украсить маслинами.

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

400 г мяса морского гребешка, 200 г маринованного красного перца, 4 яйца, майонез, соль.

Гребешка отварить в подсоленной воде в течение 30–35 мин, остудить, нарезать, залить маринадом от перца, дать настояться в течение получаса, затем маринад слить. Маринованный перец нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Три яйца крупно нарезать. У одного яйца белок отделить от желтка. Белок и желток порубить отдельно друг от друга.

Соединить мясо гребешка, перец и нарезанные яйца, заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатник. Одну половину посыпать рубленым белком, другую — желтком.

Салат из морского гребешка с помидорами

600 г отварного мяса морского гребешка, 5 помидоров, 2–3 свежих огурца, 2–3 луковицы, 4–5 перьев зеленью лука, 30 г листового салата, 150 г сметаны, зелень.

Мясо гребешка нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, лук-колечками.

Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить сметаной, украсить измельченной зеленью, кусочками салата и перьями лука.

Салат из морского гребешка с зеленым горошком

500 г отварного морского гребешка, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, майонез.

Мясо гребешка нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник, залить майонезом и густо посыпать зеленым горошком.

Салат из мяса морского гребешка со свежими огурцами

500 г отварном мяса морского гребешка, 4–5 свежих огурцов, 5–6 ст. ложек зеленого горошка, 2–3 яйца, 4–5 перьев зеленого лука, листовой салат, майонез.

Мясо гребешка нарезать кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Извлечь мякоть с семенами, порубить ее. Оставшиеся «лодочки» отложить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить гребешка, мякоть огурцов, яйца, лук, добавить горошек, заправить майонезом, перемешать. Получившейся смесью заполнить «лодочки». Из листьев салата сделать паруса.

Салат из морского гребешка с овощами

500 г отварного мяса морского гребешка, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 стручка свежего сладкого перца, 2 стручка маринованного сладкого перца, 1 лимон, зелень.

Мясо гребешка нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, помидоры ? тонкими дольками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. И свежий, и маринованный перец нарезать соломкой. Лимон ошпарить, обсушить, нарезать тонкими дольками вместе с кожурой. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Не заправлять.

Морские гребешки фри по-французски

700 г морских гребешков, 250 мл молока, 0.75 стакана муки, 100 г оливкового масла, 1 лимон, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 2 ч. ложки измельченного чабера, 0,25 ч. ложки свежемолотого душистого перца, 1,5 ч. ложки соли.

Гребешки разрезать вдоль пополам, тщательно промыть, залить молоком и выдержать в нем около 5 мин.

Муку соединить с перцем и солью, перемешать. В получившейся смеси обвалять гребешки.

Разогреть 6 ст. ложек оливкового масла, обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки. Выложить на блюдо.

Оставшееся масло влить в сковороду. Прокалить, чтобы оно слегка потемнело. Горячим маслом полить гребешки и посыпать их зеленью петрушки и чабера. Вокруг разложить дольки лимона.

Салат из морского гребешка с томатным соусом

500 г отварного мяса морского гребешка, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 200 г густого острого томатного соуса.

Мясо гребешка нарезать небольшими ломтиками поперек волокон, выложить в салатник, залить томатным соусом и посыпать измельченным луком.

www.novostioede.ru


Смотрите также