Салат "Мехико". Как приготовить? Какой рецепт? Блюда из фасоли мехико


Фасоль чёрная Мехико

Описание продукта

Чёрные бобы Мехико – разновидность фасоли обыкновенной и принадлежат к самому распространённому и известному семейству бобовых. По своим характеристикам они схожи с фасолью пинто, кидни и лима.

Чёрная фасоль Мехико отличается нежным грибным привкусом и является одной из основ мексиканской и бразильской кухни.

Среди всех групп продуктов питания, которые едят во всём мире, возможно, нет более «здоровой» группы. Бобовые соединяют в себе уникальные положительные особенности: обилие белка и пищевых волокон. Съев 1 стакан чёрных бобов, вы получаете 15 г клетчатки – это более половины суточной нормы и 15 г белка – почти треть суточной нормы и замечательную полезную замену 50 г филе курицы или лосося. Волшебное сочетание белка и клетчатки оказывает позитивное влияние на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему и нормализует содержание сахара в крови .

Как готовить

Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива:  залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

Далее чёрную фасоль можно приготовить на плите или использовать скороварку. В первом случае надо залить фасоль (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Если образуется пена, её надо снимать.

Чёрную фасоль, как правило, надо варить 1-1,5 ч. Если готовить в скороварке, то на это уйдёт 30 мин.

Совет:  независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Несколько идей для приготовления блюд с чёрной фасолью:

1. Измельчите фасоль в чаше блендера с кинзой и чесноком. Используйте как наполнитель для запечённого картофеля.

2. Готовьте густой суп-похлёбку из чёрной фасоли с обязательным добавлением перца чили.

3. Используйте чёрную фасоль для традиционных буррито, смело заменяя фасоль пинто.

4. Выложите слоями готовую измельчённую чёрную фасоль, смешанную с измельчённой кинзой, гуакамоле, мелко нарезанные помидоры и лук. Подавайте в качестве закуски или гарнира к рыбе или птице.

Как выбирать и хранить

Сухую чёрную фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 12 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.

Приготовленная чёрная фасоль – продукт скоропортящийся и хранить его больше 3 дней в холодильнике лучше не стоит.

www.gastronom.ru

Фасоль Мистраль черная Мехико

ФАСОЛЬ МЕХИКО <span>черная</span> Для полноценного питания включайте 3-4 блюда из бобовых в свой еженедельный рацион. Ведь бобовые — чемпионы среди растений по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами. А разнообразие цветов, форм и размеров фасоли Мистраль создадут основу Вашего кулинарного творчества.

Масса нетто: 450 г

Также вас может заинтересовать

Добавитьв избранное В избранном

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 322 ккал
  • Белки 21,7 г
  • Жиры 1,8 г
  • Углеводы 61,4 г
  • из них клетчатка 6,6 г
  • B1 0,9 мг (60%)
  • B2 0,2 мг (11%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 2 мг (10%)
  • B6 0,3 мг (14%)
  • B9 444 мкг (222%)
  • Витамин К 5,6 мкг (7%)
  • Железо 5 мг (28%)
  • Кальций 123 мг (12%)
  • Магний 171 мг (43%)
  • Фосфор 352 мг (44%)
  • Калорийность 161 ккал
  • Белки 10,9 г
  • Жиры 0,9 г
  • Углеводы 30,7 г
  • из них клетчатка 3,3 г
  • B1 0,45 мг (32%)
  • B2 0,1 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1 мг (6%)
  • B6 0,2 мг (8%)
  • B9 222 мг (111%)
  • Витамин К 2,8 мг (3%)
  • Железо 2,5 мг (18%)
  • Кальций 61,5 мг (6%)
  • Магний 86 мг (22%)
  • Фосфор 176 мг (22%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить фасоль Мехико

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче.

Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения.

Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5—2 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

Польза и свойства фасоли Мехико

Фасоль Мехико обладает нежным грибным вкусом.Не содержит генномодифицированные организмы.

Фасоль Мехико является основой многих мексиканских блюд.

Вернуться в каталог продуктов

mistral.ru

Frijoles mexicanos / Фасоль по-мексикански: базовый рецепт

Фасолью, будь она по-русски или по-мексикански, никого не удивишь. Этот продукт ассоциируется с небогатым бытом, когда его готовят изо дня в день "не от лучшей жизни", так сказать. Тем не менее, этот "имидж" фасоли не всегда отвечает реальности. Фасоль сама по себе - отличный продукт: недорогой, хорошо хранится, прост в приготовлении и главное - богат питательными веществами, особенно важные из которых - белок и клетчатка. В Мексике фасоль - не удел бедных. Ее с удовольствием употребляют представители всех социальных классов, приготовленную в том или ином виде, практически каждый день как часть гарнира.

Сегодняшний рецепт - это рецепт очень базовый. Я готовлю по этому рецепту обычную, "целую" фасоль (фрихолес ентерос), которая подается опять таки как часть гарнира к практически любому блюду. Также, фасоль, приготовленная по этому рецепту, может служить ингредиентом более сложных блюд, например ФРИХОЛЕС ПУЭРКОС, ФРИХОЛЕС БОРРАЧОС, СОПЕС, и т.д. Я обязательно поделюсь рецептами более трудоемких блюд с использованием фасоли, но позже. Для начала мне хотелось бы описать самые что ни на есть базовые рецепты и приемы мексиканской кухни.

Рецепт

Ингредиенты:

500 гр. фасоли сортов байос или негрос (описание сортов см. здесь)1 лавровый лист

Для заправки:

2 средних помидора, или 1 крупный1/4 часть луковицы среднего размера1 зуб. чеснокаСоль и черный перец по вкусу, или 1 бульонный кубик (на мексиканских кухнях очень любят куриные бульонные кубики)2 ст. ложки кукурузного, или другого рафинированного растительного масла

Кухонные принадлежности:

1 глиняная (или др. огнеупорная) кастрюля1 вспомогательная кастрюляДуховкаБлендерСито

Приготовление:

1. Замочить фасоль на ночь в чистой воде.2. Утром хорошо промыть фасоль, залить чистой водой (едва покрывая фасоль) и поставить на огонь (во вспомогательной кастрюле). Тем временем включить духовку - пусть прогревается. И заняться приготовлением заправки.3. Для заправки, помыть помидоры, порезать их на крупные кусочки, сложить в блендер. Туда же отправить очищенный зубок чеснока, бульонный кубик (или соль с перцем), лук, масло. Тщательно измельчить в блендере. Можно добавить немного воды, чтобы блендеру было легче.4. Процедить заправку и вылить ее в основную кастрюлю. В Мексике для приготовления фасоли используют глиняные горшки с крышкой, как на фото выше. Если у вас есть такой - то отлично. Если нет, то любая огнеупорная кастрюля (которую можно надолго поставить в духовку) сойдет. Поставить кастрюлю на огонь и обжарить заправку (в ней уже есть масло) минут 5. Заправка должна поменять цвет.5. К тому времени, как заправка обжарилась, фасоль уже должна кипеть во вспомогательной кастрюле. Ее нужно влить в основную кастрюлю, бросить лавровый лист, проверить на соль, накрыть крышкой и тут же отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

Примечание: температуру нужно отрегулировать в зависимости от духовки. Я обычно ставлю на 400 градусов. Фасоль должна все время несильно, но кипеть под закрытой крышкой.

Готовую фасоль подают как часть гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам, присыпав по желанию тертым сыром, или мелконарезанным луком. Если фасоль отварить по описанному выше рецепту, но в большем количестве воды, то ее можно подавать и в качестве самостоятельного блюда - бульона из фасоли, или FRIJOLES DE OLLA. Я поискала в интернете примеры блюд, иллюстрирующих то , как в Мексике подают фасоль. Вот некоторые из них, для вашего вдохновления!

molcaxitl.livejournal.com

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото

Красная фасоль по-мексикански

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для красной фасоли по-мексикански на 3 порции :

Рецепт приготовления красной фасоли по-мексикански по шагам

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 1-го шага

Красная фасоль по-мексикански - сытное и полезное блюдо. Готовится оно довольно просто, несмотря на долгое время приготовления самой фасоли. Оно не требует большого мастерства и количества продуктов. А продукты я использую все красного цвета!

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 2-го шага

Первым делом замочите фасоль на ночь. Даже если вы ее не замочили, варить придется долго. Замоченная фасоль варится около двух часов. Здесь главное -- не забывать подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 3-го шага

Когда подходит время снятия фасоли с огня, займитесь пассировкой овощей. Порежьте лук и отправьте его обжариваться в растительном масле на сковороду.

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 4-го шага

Натрите морковь на терку и добавляйте ее к луку.

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 5-го шага

Порежьте перец соломкой и отправляйте обжариваться.

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 6-го шага

Овощи должны немного размягчиться.

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 7-го шага

Следующий шаг -- добавление фасоли к обжарке. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду протушиться.

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 8-го шага

Порежьте помидор и отправляйте его к основному блюду. Добавьте ложку томатной пасты, соль и приправы. Я использую сушеный чеснок, а вы можете добавить свежий. Снова накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня -- пусть блюдо настоится.

Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 9-го шага

Красную фасоль по-мексикански подают горячей. Я предложила вам постный вариант этого блюда, но вы можете добавить курицу или мясо, а также острый перчик. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

46

4

103

656

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

1

0

5

26

всего в блюде:

51

4

132

805

всего в 1 порции:

17

1

44

268

всего в 100 граммах:

7

1

19

116

автор рецепта: svetadep

дата публикации: 25.02.2016

просмотров: 8717

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат "Мехико". Как приготовить? Какой рецепт?

На сегодняшний день существует несколько вариантов рецепта салата "Мехико".

Хочу с Вами поделиться своими любимыми рецептами.

Рецепт салата № 1. Для приготовления салата мне понадобится: помидоры черри - 7 штук, лимон - 1 штука, лук красный - 2 штуки, лук белый - 2 штуки, лук зелёный, болгарский перец - 2 штуки, красная или чёрная фасоль - 50 грамм, соль, специи, красный жгучий перец - 1 штука, оливковое масло, винный уксус, чеснок - 1-2 зубчика, оливки.

Фасоль замачиваю на ночь, на второй день ставлю фасоль на огонь и варю до готовности. Пока фасоль вариться, режу тоненькими кусочками лук (полумесяцем), готовлю заправку для лука и салата: немного уксуса, лимонный сок, оливковое масло, соль, специи, все хорошо перешиваю, добавляю немного сахару, чеснок. Заправляю этой заправкой лук. Даю постоять 20 минут.

Режу на небольшие половинки черри, режу болгарский перец, зелёный лук, добавляю сваренную фасоль, маринованный лук, соус.

Все хорошо перемешиваю, можно добавить зелень, кинзу.

Выкладываю на тарелку и подаю на стол.

текст при наведении

Рецепт салата № 2. Чтобы приготовить салат мне понадобится: консервированная кукуруза, консервированная фасоль, колбаса - 200 грамм, морковь - 2 штуки, помидоры черри - 3 штуки, огурец - 3 штуки, красный и зелёный болгарский перец - 2 штуки, лук, майонез, 1 лимон, специи, сыр - 100 грамм, чеснок.

Помидоры режу кусочками, лук режу полумесяцем, поливают лимонным соком, добавляю соль, чеснок, специи и оставляю на несколько минут мариноваться.

Как только лук замаринуется, смешиваю все ингредиенты (фасоль, кукурузу, лук, кубиками нарезанный перец, огурец, морковь, колбаса), поливаю приготовленным соусом (смешиваю майонез с специями и лимонным соком).

Перемешиваю, выкладываю в салатницу, подаю на стол.

Салат получается очень вкусным.

текст при наведении

Рецепт салата № 3. Чтобы приготовить салат мне понадобится: консервированная кукуруза - 1 баночка, листья салата, консервированная фасоль - 1 баночка, консервированный огурец - 2-4 штуки, оливковое масло, красный болгарский перец - 2-4 штуки, помидоры черри - 6 штук, чеснок, красный жгучий перец - 1 штука.

Смешиваю все ингредиенты, поливаю оливковым маслом, добавляю по необходимости лимонный сок, чеснок.

Украшаю салат зеленью.

Приятного аппетита.

текст при наведении

www.bolshoyvopros.ru

Красная фасоль. Рецепт мексиканской кухни и простой салат

Фасоль красная (консервированная или отварная) – незаменимый источник клетчатки и витаминов. Как для вегетарианцев и постящихся (в качестве заменителя мяса), так и для тех, кто придерживается традиционной системы питания. Клетчатка прекрасно насыщает, витамин В6 помогает наладить нормальное функционирование нервной системы, а также отвечает за гладкость и крепость кожных покровов. После того как вы убедитесь в полезности этого продукта, нужно научиться использовать его для приготовления вкусных блюд.

красная фасоль рецепт

Красная фасоль. Рецепт мексиканской кухни

Давайте попробуем приготовить чили кон карне (chili con carne). Это традиционное мексиканское блюдо – наваристый густой суп (похожий по консистенции на гуляш) с острыми приправами, фасолью и мясом. Также его можно сравнить с азербайджанским бозбашем. Естественно, вам понадобится красная фасоль. Рецепт может включать как сушеную (около стакана), так и консервированную (одна банка). А также возьмите триста граммов свинины (лучше всего подойдет рулька без костей), луковицу, пару зубчиков чеснока, несколько перцев чили (красных или зеленых), три помидора, морковь, немного томатной пасты, одну паприку, крупно молотый черный перец и кориандр. Также может понадобиться немного сахарного песка. Вместо воды можно использовать бульон. фасоль красная консервированнаяЗелень понадобится для оформления блюда. Если у вас сухая красная фасоль, рецепт предполагает ее вымачивание и отваривание до мягкости. Вода для вымачивания должна быть подсоленной. Перед варкой фасоль нужно промыть и залить чистой холодной водой. Бояться переварить ее не нужно. Лук и чеснок очистить, порезать. Морковь нарезать брусочками. Перцы тщательно очистить от мембран и семян. Если этого не сделать, вместо остроты в готовом блюде вы получите горечь. Помидоры порубить кубиками. Мясо нарезать и обжарить до зарумянивания. Туда же положить овощи, начиная со сладкого перца. Когда он станет мягким, добавить помидоры, томатную пасту, сахар, соль и молотый перец. Затем влить бульон (воду), около стакана, вскипятить и тушить несколько минут. Сделать огонь меньше, добавить чили и выложить фасоль. Перемешав и накрыв крышкой, тушить около получаса, пока жидкость сильно не загустеет. Попробовать и добавить еще соль, сахар и немного лимонной кислоты (если это потребуется). Дать настояться около тридцати минут, чтобы дошли до готовности мясо и красная фасоль. Рецепт предполагает подачу блюда с кукурузными лепешками или сметаной. Можно в качестве гарнира использовать белый рис или вареный картофель – они отлично нейтрализуют острый вкус чили кон карне.

красная фасоль сухарики

Салат из фасоли

Это один из самых простых салатов, которые только можно себе представить. Потребуется красная фасоль, сухарики, консервированная кукуруза и майонез. В принципе, на этом список ингредиентов можно закончить, если вы больше не хотите прилагать никаких усилий для приготовления – это сочетание является вполне самостоятельным блюдом. Если же есть желание, можно добавить еще вареные яйца, болгарский перец или крабовые палочки. Можно фантазировать дальше и придумать еще какие-нибудь ингредиенты, с которыми это сытное студенческое блюдо станет более изысканным.

fb.ru